Добавить на Яндекс

Голова судака


Вкусная уха из головы судака рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Уха из головы и хвоста судака

После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались голова, хвост и хребет с плавниками судака. Сегодня из остатков судака приготовим вкусную уху в домашних условиях.

Судак – вкуснейшая рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Диетологи часто рекомендует готовить блюда из этой рыбы в духовке и, конечно, уху, супы. Готовится уха достаточно быстро. Вкус первому блюду придаёт чесночная заправка.

Всем, кто любит рыбу, рекомендую приготовить такую уху.

Как приготовить "Вкусная уха из головы судака" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи нужно взять такие продукты: голову, хвост, хребет и плавники судака; лук, морковь, картофель, рис, укроп, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, соль, воду. Для заправки подготовить: укроп, чеснок, лук, сало свежее.

Шаг 2 Ссылка

Голову судака вымыть под холодной водой, удалить жабры, глаза. Хвост, хребет и плавники тоже промыть под холодной водой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь 2 ш. и лук 2 шт. очистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусками.

Как варить морковь

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Подготовленную голову, хвост, хребет и плавники судака 350 г выложить в кастрюлю. Залить холодной водой 2500 мл. Добавить подготовленные овощи лук и морковь.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 3 пышные веточки укропа. Поставить на умеренный огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.

Как сушить укроп

Шаг 7 Ссылка

Через 30 минут добавить в уху 3 шт. лавровый лист, 4 шт. душистый перец, 4 шт. горького горошком перца, соль 1 ст. л. Оставить готовить ещё 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Картофель 4 шт. небольших по размеру очистить, вымыть, нарезать кусочками.

Как варить картошку

Шаг 9 Ссылка

Для приготовления заправки к ухе взять 1 шт. луковицы шалот, 2 зубчика чеснока, 10 г сала, 6 веточек укропа. Нарезать лук, укроп и чеснок кусочками, измельчить блендером.

Как чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

По истечении времени вынуть шумовкой из бульона хвост, голову, хребет и плавники рыбы. Отделить мясо от костей.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть лавровый лист, лук и морковь. Лук и лавровый лист выбросить. А морковь нарезать мелко.

Шаг 12 Ссылка

Бульон процедить через марлю.

Шаг 13 Ссылка

В процеженный бульон вбросить картофель, морковь и снова поставить на огонь. Восполнить, если нужно горячей водой бульон. Варить после закипания 15 минут. Добавить подготовленный рис, кусочки мяса судака. Варить еще 12-15 минут.

Бульон рыбный

Шаг 14 Ссылка

Добавить заправку. Варить 2 минуты. Уха готова.

«Тайская» уха

Шаг 15 Ссылка

Готовую уху подавать на обед, добавив свежей рубленой зелени. Смачного!

Уха из голов судака - рецепт от рыбака

Уха, являясь исконно русским блюдом, а также разновидностью супа – это самое распространенное рыбацкое угощение. Существует огромнейшее количество всевозможных рецептов приготовления ухи, а её составляющие каждый рыбак определяет сам для себя.

Стоит отметить, что приготовление ухи – процесс достаточно простой, единственной же сложностью, которая при этом может возникнуть, является процесс чистки пойманной или купленной рыбы.

Уха из головы судака рецепт которой вы найдете ниже, получается весьма сытной и полезной.

В основном, чтобы уха из голов судака рецепт получилась вкусной, используют не только голову, но и хвосты. Уха из головы судака получается очень наваристой, вкусной и питательной.

Как отмечалось ранее, рецепт приготовления ухи индивидуален для каждого рыбака. Однако существует несколько общих, самых простых и незатейливых способов её приготовления

  • голова судака – 3-4 шт.;
  • белый репчатый лук – 2-3 небольшие головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картофель (желательно крупный) – 2-3 шт.;
  • крупа гречневая – ½ стакана;
  • зелень укропа – 1-2 небольших пучка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • вода – 2,5-3 литра;
  • соль, перец, специи для ухи – несколько щепоток.

Уха из головы судака рецепт приготовления — пошаговая инструкция:

Уха из головы судака готовится просто. Прежде всего, необходимо подготовить все составляющие блюда. Несколько рыбьих голов тщательно промыть под холодной водой, затем отварить в 2,5-3 литрах питьевой воды. Для того чтобы бульон был наваристым, в него следует положить пару лавровых листов, небольшую луковицу и мелкую морковку, а также посолить и поперчить.

Готовую рыбью голову вынуть из бульона, остудить и отделить от неё мясо. Лук, лавровый лист и морковь, использованную в приготовлении бульона можно выбросить. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть, снять кожуру, нарезать произвольными кусочками и отварить в бульоне до состояния полной готовности. Готовую картошку с помощью шумовки достать из бульона и размять до состояния пюре.

Полстакана гречневой крупы высыпать в бульон, отварить до состояния полной готовности, по вкусу добавляя немного соли и перца. Также необходимо восполнить количество воды в кастрюле. Приблизительно, количество воды для такой ухи должно равняться 3-3,5 литрам.

Рыбный суп из головы судака невозможно представить без вкуснейшей зажарки. Для этого необходимо взять несколько очищенных от шелухи и нарезанных небольшими кубиками луковиц немного промытой и натертой на средней или крупной терке моркови, а также пару столовых ложек растительного масла.

Делать зажарку можно заранее, однако опытные кулинары советуют готовить её одновременно с варкой гречки. Обжаривать, до приобретения луком характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

В готовый бульон с гречкой высыпать мясо с головы судака, картофельное пюре, а также приготовленную зажарку. Варить в течение 7-10 минут. Готовую уху разить присыпать мелкорубленой зеленью, снять с огня, накрыть крышкой и настоять в течение 7-10 минут, затем разлить по тарелкам и подавать к столу.

Вкусная уха из голов судака может готовится и другим способом. Для реализации данной задумки нам понадобиться следующий набор продуктов:

  • 600-800 грамм судака;
  • 350-500 грамм картофеля;
  • 350-500 грамм моркови;
  • 1-2 белых репчатых луковицы;
  • 25-50 грамм корня петрушки;
  • 2-3 пучка свежей зелени;
  • 3-4 литра питьевой воды;
  • несколько щепоток соли, смеси перцев и прочих специй.

Уха из голов судака рецепт приготовления:

Важно, что для приготовления ухи по данному рецепту, необходимо брать целую рыбу. Прежде всего судака необходимо тщательно промыть под струей холодной проточной воды, очистить от чешуи и разделать.

Из головы и хвоста будет готовиться бульон, остальная же часть судака пойдет на заполнение супа.

Рыбьи хвосты и головы залить двумя литрами питьевой воды, добавить несколько щепоток соли, перца и специй, после чего варить на слабом огне в течение 40-60 минут.

За это время необходимо подготовить рыбное филе. Чтобы замариновать филе судака, его необходимо тщательно натереть солью, перцем, специями «Для рыбы», а также взбрызнуть лимонным соком.

Пару крупных клубней картофеля отмыть, снять с них кожуру и порезать некрупным кубиком. Морковь, аналогично картошке, вымыть под теплой водой, тщательно почистить и нарезать небольшими кубиками. Несколько луковиц очистить от шелухи и тщательно нашинковать.

Из готового бульона вынуть головы и хвосты, после чего добавить в него овощи, а также немного корня петрушки и отварить это все в течение 10-20 минут, после чего добавить замаринованное филе судака и доварить в течение 7-10 минут. Также стоит попробовать бульон на соль и перец, в случае необходимости – немного подсолить.

Перед подачей к столу, готовую уху нужно настоять в течение 10-20 минут, после чего разлить по тарелкам и обильно присыпать мелкорубленой зеленью.

Зандер уходит с поста генерального директора Motorola

Новости

Генеральный директор будет заменен руководителем производства компании

Главный редактор, Компьютерный мир |

Совет директоров Motorola Inc. сегодня объявил, что заменит Эдварда Зандера на посту генерального директора с 1 января, хотя 60-летний Зандер останется председателем правления до мая.

Эдвард ЗандерЗандер заменяется на посту генерального директора Грегом Брауном, 47 лет, президентом и главным операционным директором компании, согласно заявлению совета директоров сегодня утром.

В заявлении Зандер сказал, что в следующем году ему исполнится 40 лет в технологической отрасли, добавив: «Это подходящее время для меня, чтобы перейти к следующему этапу в моей жизни и проводить больше времени со своей семьей».

Он сказал, что последние четыре года работы в Motorola были «замечательным опытом».

Джефф Каган, независимый аналитик из Атланты, сказал, что уход Зандера основан на том, что он лишь частично преуспел в качестве генерального директора крупной технологической компании в разгар крупных изменений в отрасли, когда технологическую компанию-производителя нужно вести больше как дизайн одежды. компания. «Эд Зандер пришел из Sun Microsystems, чтобы перевернуть Motorola, и добился определенного успеха, но этот успех не продолжился», — сказал Каган в электронном письме.

«Большая ошибка Зандера заключалась в том, что он думал, что одного успеха телефона Razr было достаточно», — добавил Каган. «Это не так. Razr, возможно, был горячим, но Motorola нужно было заменить его другим горячим телефоном. Вместо этого они подняли его и снова опустили».

Каган сказал, что индустрия мобильных телефонов развивается так же быстро, как и индустрия моды. «То, что популярно сегодня, не будет популярно в следующем году», — сказал он. «Motorola, как топ-модельер, должна думать о том, что будет дальше, потому что то, что популярно сегодня, актуально только сегодня».

До прихода в Motorola в январе 2004 года Зандер был управляющим директором Silver Lake Partners, компании, занимающейся инвестициями в технологии. До этого поста он был главным операционным директором Sun, где работал с 1987 по 2002 год, занимая различные должности, включая пост президента компьютерного и программного подразделений Sun. Он также занимал руководящие должности в Apollo Computer и Data General. Зандер получил степень бакалавра. степень в области электротехники Политехнического института Ренсселера и степень магистра делового администрирования Бостонского университета.

Связанное видео:

Связанный:

  • Руководство ИТ
  • Компьютеры и периферийные устройства
  • Мобильный
  • Сеть
  • Малый и средний бизнес

Мэтт Хэмблен — мультимедийный журналист, освещающий мобильные, сетевые и умные городские технологии. Ранее он был старшим редактором в Computerworld.

Copyright © 2007 IDG Communications, Inc.

7 неудобных истин о тренде гибридной работы

Дерек Зандер - Спортивный персонал

Вице-президент по развитию и легкой атлетике

319.385.6349

[email protected]

319.385.6349 {$staff_bio.info.email|lower}

Дерек Зандер — вице-президент по развитию и легкой атлетике Уэслианского университета Айовы. Он занимал должность спортивного директора с мая 2017 года до повышения в августе 2020 года. В этой роли он курирует управление шестнадцатью университетскими командами, бустер-клубом департамента, управлением игровыми днями, отделом продвижения и подбором персонала для спортивных команд. отделение.

До того, как стать спортивным директором, Зандер занимал несколько руководящих должностей в спортивном отделе Айовы Уэслиан. Он был главным тренером по бейсболу с осени 2013 года по весну 2017 года. С осени 2014 года по лето 2017 года он также работал в университете в качестве ответственного за соблюдение требований NCAA. Осенью 2016 года Дерек был назначен помощником спортивного директора, а обязанности по управлению игровым днем, соблюдению требований и спортивному набору. В дополнение к своим обязанностям в Iowa Wesleyan Зандер работал председателем Межвузовской спортивной конференции Сент-Луиса по бейсболу и в настоящее время является административным связующим звеном по бейсболу.

С тех пор, как Дерек стал штатным спортивным директором в 2017 году, он участвовал в модернизации нескольких объектов. Некоторые из них включают в себя эстетические улучшения мужских и женских футбольных полей, модернизацию табло и звуковой системы на Ruble Arena, а также эстетические улучшения в Студенческом спортивном центре Хоу. Он также помог улучшить некоторые технологические элементы в спортивном отделе и является активным членом нескольких уэслианских комитетов Айовы.​

Зандер успешно помог Уэслианскому университету Айовы перейти в NCAA Division III, процесс, на который ушло чуть более шести лет. Зандер также помог расширить спортивные программы университета Айовы Уэслиан с десяти в 2017 году до четырнадцати программ в 2019 году.-2020 учебный год. На 2020-2021 учебный год были добавлены еще две программы, в результате чего общее количество университетских спортивных программ достигло шестнадцати.

В апреле 2019 года Дерек получил награду IW Кэрол Немитц «Сотрудник года 2019» за его самоотверженность и приверженность расширению опыта студентов-спортсменов, а также помощь в выполнении миссии и видения Университета.

Дерек получил степень бакалавра в Уэслианском университете Айовы со степенью бакалавра в области физических упражнений и хорошего самочувствия. Он также был членом бейсбольной команды во время учебы в бакалавриате. Зандер получил степень магистра в феврале 2015 года в Университете Конкордия-Ирвайн по специальности «Спортивная администрация». Он и его жена Анна проживают в Маунт-Плезант, штат Айова, со своим сыном Мэйсоном.

 

Дерек Зандер — вице-президент по развитию и легкой атлетике Уэслианского университета Айовы. Он занимал должность спортивного директора с мая 2017 года до повышения в августе 2020 года. В этой роли он курирует управление шестнадцатью университетскими командами, бустер-клубом департамента, управлением игровыми днями, отделом продвижения и подбором персонала для спортивных команд. отделение.

До того, как стать спортивным директором, Зандер занимал несколько руководящих должностей в спортивном отделе Iowa Wesleyan. Он был главным тренером по бейсболу с осени 2013 года по весну 2017 года. С осени 2014 года по лето 2017 года он также работал в университете в качестве ответственного за соблюдение требований NCAA. Осенью 2016 года Дерек был назначен помощником спортивного директора, а обязанности по управлению игровым днем, соблюдению требований и спортивному набору. В дополнение к своим обязанностям в Iowa Wesleyan Зандер работал председателем Межвузовской спортивной конференции Сент-Луиса по бейсболу и в настоящее время является административным связующим звеном по бейсболу.

С тех пор, как Дерек стал штатным спортивным директором в 2017 году, он участвовал в модернизации нескольких объектов. Некоторые из них включают в себя эстетические улучшения мужских и женских футбольных полей, модернизацию табло и звуковой системы на Ruble Arena, а также эстетические улучшения в Студенческом спортивном центре Хоу. Он также помог улучшить некоторые технологические элементы в спортивном отделе и является активным членом нескольких уэслианских комитетов Айовы.​

Зандер успешно помог Уэслианскому университету Айовы перейти в NCAA Division III, процесс, на который ушло чуть более шести лет. Зандер также помог расширить спортивные программы университета Айовы Уэслиан с десяти в 2017 году до четырнадцати программ в 2019 году.-2020 учебный год. На 2020-2021 учебный год были добавлены еще две программы, в результате чего общее количество университетских спортивных программ достигло шестнадцати.


Learn more