Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались голова, хвост и хребет с плавниками судака. Сегодня из остатков судака приготовим вкусную уху в домашних условиях.
Судак – вкуснейшая рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Диетологи часто рекомендует готовить блюда из этой рыбы в духовке и, конечно, уху, супы. Готовится уха достаточно быстро. Вкус первому блюду придаёт чесночная заправка.
Всем, кто любит рыбу, рекомендую приготовить такую уху.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи нужно взять такие продукты: голову, хвост, хребет и плавники судака; лук, морковь, картофель, рис, укроп, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, соль, воду. Для заправки подготовить: укроп, чеснок, лук, сало свежее.
Шаг 2 Ссылка
Голову судака вымыть под холодной водой, удалить жабры, глаза. Хвост, хребет и плавники тоже промыть под холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 2 ш. и лук 2 шт. очистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусками.
Как варить морковь
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную голову, хвост, хребет и плавники судака 350 г выложить в кастрюлю. Залить холодной водой 2500 мл. Добавить подготовленные овощи лук и морковь.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 3 пышные веточки укропа. Поставить на умеренный огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.
Как сушить укроп
Шаг 7 Ссылка
Через 30 минут добавить в уху 3 шт. лавровый лист, 4 шт. душистый перец, 4 шт. горького горошком перца, соль 1 ст. л. Оставить готовить ещё 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Картофель 4 шт. небольших по размеру очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Как варить картошку
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления заправки к ухе взять 1 шт. луковицы шалот, 2 зубчика чеснока, 10 г сала, 6 веточек укропа. Нарезать лук, укроп и чеснок кусочками, измельчить блендером.
Как чистить чеснок
Шаг 10 Ссылка
По истечении времени вынуть шумовкой из бульона хвост, голову, хребет и плавники рыбы. Отделить мясо от костей.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть лавровый лист, лук и морковь. Лук и лавровый лист выбросить. А морковь нарезать мелко.
Шаг 12 Ссылка
Бульон процедить через марлю.
Шаг 13 Ссылка
В процеженный бульон вбросить картофель, морковь и снова поставить на огонь. Восполнить, если нужно горячей водой бульон.
Варить после закипания 15 минут. Добавить подготовленный рис, кусочки мяса судака. Варить еще 12-15 минут.
Бульон рыбный
Шаг 14 Ссылка
Добавить заправку. Варить 2 минуты. Уха готова.
«Тайская» уха
Шаг 15 Ссылка
Готовую уху подавать на обед, добавив свежей рубленой зелени. Смачного!
Уха, являясь исконно русским блюдом, а также разновидностью супа – это самое распространенное рыбацкое угощение. Существует огромнейшее количество всевозможных рецептов приготовления ухи, а её составляющие каждый рыбак определяет сам для себя.
Стоит отметить, что приготовление ухи – процесс достаточно простой, единственной же сложностью, которая при этом может возникнуть, является процесс чистки пойманной или купленной рыбы.
Уха из головы судака рецепт которой вы найдете ниже, получается весьма сытной и полезной.
В основном, чтобы уха из голов судака рецепт получилась вкусной, используют не только голову, но и хвосты.
Уха из головы судака получается очень наваристой, вкусной и питательной.
Как отмечалось ранее, рецепт приготовления ухи индивидуален для каждого рыбака. Однако существует несколько общих, самых простых и незатейливых способов её приготовления
Уха из головы судака рецепт приготовления — пошаговая инструкция:
Уха из головы судака готовится просто. Прежде всего, необходимо подготовить все составляющие блюда. Несколько рыбьих голов тщательно промыть под холодной водой, затем отварить в 2,5-3 литрах питьевой воды. Для того чтобы бульон был наваристым, в него следует положить пару лавровых листов, небольшую луковицу и мелкую морковку, а также посолить и поперчить.
Готовую рыбью голову вынуть из бульона, остудить и отделить от неё мясо. Лук, лавровый лист и морковь, использованную в приготовлении бульона можно выбросить. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть, снять кожуру, нарезать произвольными кусочками и отварить в бульоне до состояния полной готовности. Готовую картошку с помощью шумовки достать из бульона и размять до состояния пюре.
Полстакана гречневой крупы высыпать в бульон, отварить до состояния полной готовности, по вкусу добавляя немного соли и перца. Также необходимо восполнить количество воды в кастрюле. Приблизительно, количество воды для такой ухи должно равняться 3-3,5 литрам.
Рыбный суп из головы судака невозможно представить без вкуснейшей зажарки. Для этого необходимо взять несколько очищенных от шелухи и нарезанных небольшими кубиками луковиц немного промытой и натертой на средней или крупной терке моркови, а также пару столовых ложек растительного масла.
Делать зажарку можно заранее, однако опытные кулинары советуют готовить её одновременно с варкой гречки.
Обжаривать, до приобретения луком характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
В готовый бульон с гречкой высыпать мясо с головы судака, картофельное пюре, а также приготовленную зажарку. Варить в течение 7-10 минут. Готовую уху разить присыпать мелкорубленой зеленью, снять с огня, накрыть крышкой и настоять в течение 7-10 минут, затем разлить по тарелкам и подавать к столу.
Вкусная уха из голов судака может готовится и другим способом. Для реализации данной задумки нам понадобиться следующий набор продуктов:
Уха из голов судака рецепт приготовления:
Важно, что для приготовления ухи по данному рецепту, необходимо брать целую рыбу. Прежде всего судака необходимо тщательно промыть под струей холодной проточной воды, очистить от чешуи и разделать.
Из головы и хвоста будет готовиться бульон, остальная же часть судака пойдет на заполнение супа.
Рыбьи хвосты и головы залить двумя литрами питьевой воды, добавить несколько щепоток соли, перца и специй, после чего варить на слабом огне в течение 40-60 минут.
За это время необходимо подготовить рыбное филе. Чтобы замариновать филе судака, его необходимо тщательно натереть солью, перцем, специями «Для рыбы», а также взбрызнуть лимонным соком.
Пару крупных клубней картофеля отмыть, снять с них кожуру и порезать некрупным кубиком. Морковь, аналогично картошке, вымыть под теплой водой, тщательно почистить и нарезать небольшими кубиками. Несколько луковиц очистить от шелухи и тщательно нашинковать.
Из готового бульона вынуть головы и хвосты, после чего добавить в него овощи, а также немного корня петрушки и отварить это все в течение 10-20 минут, после чего добавить замаринованное филе судака и доварить в течение 7-10 минут. Также стоит попробовать бульон на соль и перец, в случае необходимости – немного подсолить.
Перед подачей к столу, готовую уху нужно настоять в течение 10-20 минут, после чего разлить по тарелкам и обильно присыпать мелкорубленой зеленью.
Новости
Мэтт Хэмблен
Главный редактор, Компьютерный мир |
Совет директоров Motorola Inc. сегодня объявил, что заменит Эдварда Зандера на посту генерального директора с 1 января, хотя 60-летний Зандер останется председателем правления до мая.
Эдвард ЗандерЗандер заменяется на посту генерального директора Грегом Брауном, 47 лет, президентом и главным операционным директором компании, согласно заявлению совета директоров сегодня утром.
В заявлении Зандер сказал, что в следующем году ему исполнится 40 лет в технологической отрасли, добавив: «Это подходящее время для меня, чтобы перейти к следующему этапу в моей жизни и проводить больше времени со своей семьей».
Он сказал, что последние четыре года работы в Motorola были «замечательным опытом».
Джефф Каган, независимый аналитик из Атланты, сказал, что уход Зандера основан на том, что он лишь частично преуспел в качестве генерального директора крупной технологической компании в разгар крупных изменений в отрасли, когда технологическую компанию-производителя нужно вести больше как дизайн одежды. компания. «Эд Зандер пришел из Sun Microsystems, чтобы перевернуть Motorola, и добился определенного успеха, но этот успех не продолжился», — сказал Каган в электронном письме.
«Большая ошибка Зандера заключалась в том, что он думал, что одного успеха телефона Razr было достаточно», — добавил Каган. «Это не так. Razr, возможно, был горячим, но Motorola нужно было заменить его другим горячим телефоном. Вместо этого они подняли его и снова опустили».
Каган сказал, что индустрия мобильных телефонов развивается так же быстро, как и индустрия моды. «То, что популярно сегодня, не будет популярно в следующем году», — сказал он. «Motorola, как топ-модельер, должна думать о том, что будет дальше, потому что то, что популярно сегодня, актуально только сегодня».
До прихода в Motorola в январе 2004 года Зандер был управляющим директором Silver Lake Partners, компании, занимающейся инвестициями в технологии. До этого поста он был главным операционным директором Sun, где работал с 1987 по 2002 год, занимая различные должности, включая пост президента компьютерного и программного подразделений Sun. Он также занимал руководящие должности в Apollo Computer и Data General. Зандер получил степень бакалавра. степень в области электротехники Политехнического института Ренсселера и степень магистра делового администрирования Бостонского университета.
Связанное видео:
Связанный:
Мэтт Хэмблен — мультимедийный журналист, освещающий мобильные, сетевые и умные городские технологии. Ранее он был старшим редактором в Computerworld.
Copyright © 2007 IDG Communications, Inc.
7 неудобных истин о тренде гибридной работы
319.385.6349
[email protected]
319.385.6349 {$staff_bio.info.email|lower}
Дерек Зандер — вице-президент по развитию и легкой атлетике Уэслианского университета Айовы. Он занимал должность спортивного директора с мая 2017 года до повышения в августе 2020 года. В этой роли он курирует управление шестнадцатью университетскими командами, бустер-клубом департамента, управлением игровыми днями, отделом продвижения и подбором персонала для спортивных команд. отделение.
До того, как стать спортивным директором, Зандер занимал несколько руководящих должностей в спортивном отделе Айовы Уэслиан. Он был главным тренером по бейсболу с осени 2013 года по весну 2017 года. С осени 2014 года по лето 2017 года он также работал в университете в качестве ответственного за соблюдение требований NCAA. Осенью 2016 года Дерек был назначен помощником спортивного директора, а обязанности по управлению игровым днем, соблюдению требований и спортивному набору. В дополнение к своим обязанностям в Iowa Wesleyan Зандер работал председателем Межвузовской спортивной конференции Сент-Луиса по бейсболу и в настоящее время является административным связующим звеном по бейсболу.
С тех пор, как Дерек стал штатным спортивным директором в 2017 году, он участвовал в модернизации нескольких объектов. Некоторые из них включают в себя эстетические улучшения мужских и женских футбольных полей, модернизацию табло и звуковой системы на Ruble Arena, а также эстетические улучшения в Студенческом спортивном центре Хоу. Он также помог улучшить некоторые технологические элементы в спортивном отделе и является активным членом нескольких уэслианских комитетов Айовы.
Зандер успешно помог Уэслианскому университету Айовы перейти в NCAA Division III, процесс, на который ушло чуть более шести лет. Зандер также помог расширить спортивные программы университета Айовы Уэслиан с десяти в 2017 году до четырнадцати программ в 2019 году.-2020 учебный год. На 2020-2021 учебный год были добавлены еще две программы, в результате чего общее количество университетских спортивных программ достигло шестнадцати.
В апреле 2019 года Дерек получил награду IW Кэрол Немитц «Сотрудник года 2019» за его самоотверженность и приверженность расширению опыта студентов-спортсменов, а также помощь в выполнении миссии и видения Университета.
Дерек получил степень бакалавра в Уэслианском университете Айовы со степенью бакалавра в области физических упражнений и хорошего самочувствия. Он также был членом бейсбольной команды во время учебы в бакалавриате. Зандер получил степень магистра в феврале 2015 года в Университете Конкордия-Ирвайн по специальности «Спортивная администрация». Он и его жена Анна проживают в Маунт-Плезант, штат Айова, со своим сыном Мэйсоном.
Дерек Зандер — вице-президент по развитию и легкой атлетике Уэслианского университета Айовы. Он занимал должность спортивного директора с мая 2017 года до повышения в августе 2020 года. В этой роли он курирует управление шестнадцатью университетскими командами, бустер-клубом департамента, управлением игровыми днями, отделом продвижения и подбором персонала для спортивных команд. отделение.
До того, как стать спортивным директором, Зандер занимал несколько руководящих должностей в спортивном отделе Iowa Wesleyan. Он был главным тренером по бейсболу с осени 2013 года по весну 2017 года. С осени 2014 года по лето 2017 года он также работал в университете в качестве ответственного за соблюдение требований NCAA. Осенью 2016 года Дерек был назначен помощником спортивного директора, а обязанности по управлению игровым днем, соблюдению требований и спортивному набору. В дополнение к своим обязанностям в Iowa Wesleyan Зандер работал председателем Межвузовской спортивной конференции Сент-Луиса по бейсболу и в настоящее время является административным связующим звеном по бейсболу.
С тех пор, как Дерек стал штатным спортивным директором в 2017 году, он участвовал в модернизации нескольких объектов. Некоторые из них включают в себя эстетические улучшения мужских и женских футбольных полей, модернизацию табло и звуковой системы на Ruble Arena, а также эстетические улучшения в Студенческом спортивном центре Хоу. Он также помог улучшить некоторые технологические элементы в спортивном отделе и является активным членом нескольких уэслианских комитетов Айовы.
Зандер успешно помог Уэслианскому университету Айовы перейти в NCAA Division III, процесс, на который ушло чуть более шести лет. Зандер также помог расширить спортивные программы университета Айовы Уэслиан с десяти в 2017 году до четырнадцати программ в 2019 году.-2020 учебный год. На 2020-2021 учебный год были добавлены еще две программы, в результате чего общее количество университетских спортивных программ достигло шестнадцати.