Добавить на Яндекс

Помидоры с сельдереем на зиму очень вкусные


Помидоры с сельдереем, пошаговый рецепт на 247 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ярослава

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

82

кКал

3%

Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

соль крупного помола

1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

перец горошком

5 шт.

чеснок

4 зубчика

сельдерей зелень

1 шт.

помидоры

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Расчет специй на банку емкостью 1 литр. Помидоров нужно взять столько, сколько войдет, в зависимости от их размера.


Некрупные помидоры наколоть зубочисткой у плодоножки.


На дно стерилизованной банки положить ветку листового сельдерея, несколько зубчиков чеснока.


И уложить помидоры в банки, сильно не утрамбовывая.


Залить помидоры под самое горлышко кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и залить кипятком еще раз. Оставить на 2 минуты, слить воду.


В каждую банку всыпать соль, сахар, 6% уксус. Добавить душистый перец и залить кипятком.


Закрыть банки крышкой, перевернуть "вверх ногами" и дать остыть.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкие маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Теги:

  • маринованные помидоры
  • маринованные томаты
  • помидоры на зиму
  • помидоры на зиму в банках
  • консервированные помидоры
  • консервированные помидоры с сельдереем
  • помидоры с сельдереем

Если вы любитель немного поэкспериментировать и в итоге получить вкусную консервацию, то тогда этот рецепт для вас. Ведь сегодня я хочу вам предложить рецепт сладких маринованных помидор с сельдереем на зиму. В чем особенность такого соления? Помидоры приготовленные таким способом получаются очень вкусными, сладкими, а сельдерей придаст насыщенный, пикантный аромат. Также хочу отметить, что в этом рецепте нет большого количества ингредиентов, что является еще одним плюсом для тех кто не любит много возиться с приготовлением консервации.

  • Помидор

  • Свежая зелень

  • Укроп

  • Вода

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Столовый уксус 5%

  • Лавровый лист

  • Гвоздика

  • Перец черный горошек

Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты.

Затем нам необходимо будет хорошенько простерилизовать банку, а также крышку (к примеру, банку я простерилизовала в духовке в течение 15 минут, а крышку залила кипятком на 5 минут).

В двухлитровую банку положить измельченные зонтики укропа, а затем наполнить ее наполовину помидорами. Кстати, чтобы у вас не лопались томаты: их необходимо будет проткнуть вилкой, либо зубочисткой.

В пустых промежутках банки (между помидорами) заполнить сельдереем, а затем выложить остатки томатов. Сверху же нужно будет добавить лавровый лист.

Теперь же нальем горячую, кипяченую воду в банку и затем оставим так постоять минут 15 под закрытой крышкой. Далее же сольем данный рассол в кастрюлю и затем добавим в него сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику, а также уксус.

Доведем все до кипения, а затем вольем маринад в банку с помидорами и сельдереем. Далее закроем нашу консервацию крышкой и в последующем закатаем ее. Теперь осталось только перевернуть готовое соление горлышком вниз и укутать чем-либо достаточно теплым (например, одеялом). Продержим в таком состоянии сутки нашу консервацию, а затем уберем в прохладное место. На этом сладкие маринованные помидоры с сельдереем на зиму готовы. Приятного аппетита!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Гвоздика 0,12 0,26 1,32 5,48
Укроп 0,225 0,045 0,567 3,6
Помидор 7,2 2,4 50,4 238,8
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Столовый уксус 5% 0 0 3 6,5
Свежая зелень 1,78 0,55 4,15 25,5
Перец черный горошек 0,219 0,0652 0,7662 5,1
Всего в блюде 9 3 160 687
Всего в 1 порции 9 3 160 687
Всего в 100 граммах 0 0 7 30

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Помидоры на зиму – Репа в духовке

Этот рецепт помидоров – мое секретное оружие для развлечения. Я почти всегда готовлю его, когда мы устраиваем бранч, потому что это так просто, от него в доме пахнет потрясающе, и это отличное дополнение к блюдам из яиц. Нет никаких причин, по которым вы не могли бы подать его и на ужин, но давайте будем честными — когда мы в последний раз устраивали званый ужин? Большинство ночей к 9 вечера мы пьем горячий шоколад и смотрим охотников за домами в наших пижамах.

Этот рецепт посвящен волшебству медленного обжаривания. Иди и купи самые ужасные помидоры из супермаркета, которые только можно найти — сейчас декабрь, это не составит труда. Мне нравится использовать те тускло-красные, твердые помидоры сливы, которые всегда продаются в Stop & Shop. Затем нарежьте их, смешайте с оливковым маслом, любыми свежими травами, которые у вас есть под рукой, солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы выявить сладость, которая, клянусь, спрятана где-то глубоко внутри. Затем поместите их в духовку и забудьте о них. Серьезно — я пробежал 5 миль, пока они готовились. Когда они будут готовы, они будут на вкус как что-то прямо с фермерского рынка в июле. Я обещаю.

Когда вы работаете с духовкой при такой низкой температуре, вам вообще не нужно беспокоиться о времени. Вы можете вынуть эти помидоры через два часа или оставить их на три часа; они будут вкусными в любом случае. У моего друга Сета в квартире есть ресторанная духовка, которая всегда нагревается примерно до 200 ° F, и он оставляет помидоры в ней на ночь.

Мне нравится подавать их, просто посыпав свеженарезанным базиликом, но вы также можете добавить немного бальзамического уксуса, нарезанные оливки или каперсы, нарезанный ломтиками авокадо или (очевидно) свежую моцареллу для невеганского зимнего капрезе. Я люблю есть остатки хорошего хлеба, намазанного кремом из кешью.

Вяленые помидоры с чесноком и зеленью.

Порции 6

Автор Мошенничество Веган

  • 12 помидоры сливы
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 зубчики чеснока фарш
  • 2 чайные ложки измельченные свежие травы Мне нравится сочетание розмарина и тимьяна
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий базилик опционально, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 250°F. Разрежьте помидоры вдоль пополам и переложите их на противень. Смешайте с оливковым маслом, чесноком, травами, сахаром, солью и перцем. Разложите их в один слой, срезом вверх. Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов, пока они не станут очень мягкими и сочными. Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию украсив свежим базиликом.

10 лучших способов использовать оставшийся сельдерей

Поскольку сельдерей обычно продается целым кочаном, после того, как вы уберете одну или две палочки для спагетти Болоньезе, у вас останется много возможностей для игры. Его противоречивый характер означает, что, хотя некоторые люди с удовольствием проглотят и съедят его сырым с соусами, другие найдут его вкус неприятным. Однако после приготовления сельдерей оказывается бесценным ингредиентом. Это отличный базовый овощ для многих блюд — после того, как он пропарится до мягкости, его острый вкус может добавить настоящую пикантную глубину.

Как хранить сельдерей

Ищите твердый и плотный сельдерей с ровными стеблями и листьями, которые выглядят свежими. Убедитесь, что вы хорошо вымыли его и высушили. Сельдерей действительно крепкий, и его часто хватает на несколько недель, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение двух. Храните его в холодильнике и оставьте стебли прикрепленными к основанию до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Если вы не хотите использовать его сразу, сельдерей хорошо замораживается. Вы можете промыть и нарезать сырой сельдерей, затем заморозить его на противнях на несколько часов, прежде чем переложить в полиэтиленовые пакеты. Он будет храниться в морозилке несколько месяцев. В качестве альтернативы можно бланшировать и освежить нарезанный кубиками сельдерей, тщательно слить воду и заморозить на срок до 6 месяцев.

Идеи рецептов из остатков сельдерея

1. Бульон

Используйте сельдерей при приготовлении овощного, мясного или рыбного бульона. Его выносливость означает, что он может выдерживать приготовление в течение нескольких часов, и он не вымывает цвет в бульон. Используйте основные стебли для аромата — нарежьте их крупными кусками, чтобы они не распадались, — а затем тонкий листовой конец в качестве основы для букета гарни, пучка трав, связанных вместе, чтобы придать аромат бульонам и соусам.

Видеоруководство по изготовлению запасов

2. Запеканка из сельдерея

Придайте сельдерею всеобщее внимание, добавив его в запеченную запеканку со сливками. Эта версия имеет ореховую начинку и использует две головки сельдерея, хотя вы можете уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько у вас есть в наличии — просто будьте осторожны при регулировке уровня жидкости.

Запеканка из сельдерея со сливками

3. Crudités

Хрустящие crudités — всегда выигрышная особенность шведского стола. Итак, если ваш сельдерей все еще свежий, нарежьте его кусочками и подавайте со сливочным хумусом. Для здорового перекуса, чтобы победить голод в середине дня, соедините сельдерей с замороженным виноградом и кубиками чеддера.

4. Вальдорфская капуста

Сельдерей является ключевым компонентом классического вальдорфского салата. Этот домашний салат из капусты придает блюду свежий вид. На него уходит четыре стебля сельдерея, плюс он хранится в холодильнике три дня. Упакуйте в коробку для завтрака с мясным ассорти или пирогами, добавьте к бутербродам или картофелю в мундире или подавайте на шведском столе.

Больше похоже на это

Вальдорфская капуста

5. Суп из сельдерея

Если у вас есть избыток сельдерея, то нет лучшего способа его использовать, чем сварить однородный суп с картофелем и чесноком. Из этой простой смеси можно приготовить очень сытный вегетарианский обед, который подается с кусочком хрустящего хлеба.

Суп из сельдерея

6. Салат с сельдереем и булгуром

В этом рецепте используется целый пучок сельдерея, но он все равно будет работать, даже если он будет короче на несколько палочек. Он также использует листья сельдерея, которые съедобны и могут быть добавлены в салаты или бутерброды. Сочетание орехов, гранатов, трав и пшеницы делает этот веганский салат настоящим наслаждением.

Салат с сельдереем и булгуром

7. Капоната

Овощное рагу по-сицилийски с баклажанами, помидорами, каперсами и изюмом. Идеально подходит для чесночной брускетты или как часть закусок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

Капоната

8. Горшок с итальянскими колбасками и макаронами

В то время как для приготовления многих супов и соусов требуется всего одна или две палочки сельдерея, этот сердечный бульон съедает сразу три палочки. Используйте классические ингредиенты для «соффрито» — итальянское название медленно тушеного сельдерея, лука и моркови — и смешайте с бульоном, сосисками и фасолью.

Горшок с итальянскими колбасками и макаронами

9. Салат из стейка на гриле с хреном

Учитывая их перечный вкус, сельдерей и хрен являются естественными партнерами. Этот рецепт действительно усиливает вкус благодаря использованию семян сельдерея. Нарежьте стебли тонкими ломтиками и наслаждайтесь контрастом между хрустящими кусочками и мягкой жареной говядиной с кровью.

Салат из стейка на гриле с хреном

10. Цыпленок с тушеным сельдереем и сидром

Если у вас действительно много сельдерея, используйте его в качестве основного гарнира к жареной курице.


Learn more