Поддержать проект
Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рисаВ кастрюлеРисГарнирыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
20 минут / 121 ккал
Овощи на сковороде в азиатском стиле
30 минут / 98 ккал
Рис с овощами на сковороде
40 минут / 51 ккал
Салат из запеченных овощей
1 час / 452 ккал
Гратен из картофеля
25 минут / 119 ккал
Биточки из цветной капусты
15 минут / 91 ккал
Свекольный салат с сыром Фета
50 минут / 250 ккал
Свиные отбивные с грушей и бататом
20 минут / 78 ккал
Цветная капуста в кляре
25 минут / 142 ккал
Оякодон.
Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alesya Shcherbina
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Alesya Shcherbina17 рецептов
История к рецепту
Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис! Около года назад я страстно полюбила рис. В разных местах готовят по-разному, да и в домашних условиях не всегда он получался правильным. Но наконец-то я нашла формулу идеального риса и очень хочу поделиться ей с вами! И на следующий день вы будете есть качественный рис, а не слипшуюся кашу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стакан
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
ШпаргалкаКак сварить рис
2В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
3После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
4Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.
Совет к рецепту
Гарнир к любому блюду готов!
популярные запросы:
Комментарии (38):
Тёмчик Краснов6 ноября 2021
1
Классный рецепт. Все по инструкции делал, получилось
Михаил Гуляев16 января 2022
1
Думаю это неправильный рецепт. Потому что во-первых идея промывания она гнилая… Рис получается не рассыпчатый, а слипшийся… Во вторых варят долго… Через 10 минут у вас кисель будет, а не каша… Я варю 7 минут и потом 1 час напариваю. Без промывки. И укутывания полотенцем. А пото мперемешиваю палочкой. Соотношение вода-рис правильное… Ничего не сказано о том какой рис брать. Не из всяког ополучится рассыпчатый.
Вобще-т оя лично беру либо длиннозернистый шлифованый либо пропаренный тоже длиннозернистый. Круглый я не готовлю. И перед засыпкой в кипящую воду (а надо именно так его надо как следует просеять на сите, чтобы рисовая мука, образованная при шлифовке отсеялась иначе вы никогда не получите рассыпчатый рис… Если же вы промываете холодной водой, то вы нарушаете соотношение вода-рис. Хотя если его подсушить, без нагрева, то будет норм. Но кто будет так заморачиваться стаканом риса? Сейчас рис делают хреновый, в нём много муки и если вы его прсото бухнете в кипящую воду как есть то вы всё испортите. И испортит его именно эта мука, которой даже не видно… Собственно всё сводится к тому чтобы её убрать. А в пропаренном рисе её нет… Хотя качественный рис её так же не содержит, но он дорогой… Рис вобще можно не варить, а просто залить кипятком. Но тогда его надо как следует укутать часа на 3-4 так…
МООО Катав-Ивановское АТП9 августа 2022
0
а почему не промывать?
Lidia Kovaleva10 февраля 2022
1
Года два уже готовлю только по этому рецепту, всегда получается идеально. Промываю через сито, пока стекающая вода не станет прозрачной. После этого обязательно по максимуму избавиться от воды (просто потрясти сито). Я еще, как рис отстоится, добавляю кусочек сливочного масла. Но это уже вкусовщина)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Основные блюда•Русская кухня
Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Завтраки•Европейская кухня
Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Завтраки•Русская кухня
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
Завтраки•Европейская кухня
Кремлевская каша
Автор: Еда
5 порций
5 часов 20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Булгур с цукини и вялеными томатами
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Завтраки•Авторская кухня
Каша из полбы с пастернаком
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Опубликовано: · Изменено: 21 августа 2022 г. · Эми Кейси · 19 комментариев
596 акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить белый рис на плите, выполнив несколько простых шагов. Это надежный метод, который каждый раз делает пушистый и вкусный рис!
Вы не научились готовить белый рис на плите? Это такой простой ингредиент, но приготовление риса может стать пугающей задачей на кухне даже для самых опытных поваров. Из моих 3 детей и многочисленных клиентов-поваров я приготовила больше горшков риса, чем мне хочется сосчитать. Следите за тем, как я помогу вам стать экспертом по рисоварке.
Липкий, комковатый, липкий, хрустящий. Мои попытки приготовить идеальный рис принимали все эти формы. Мои неудачи продолжались, так как приготовление риса на слишком сильном огне приводило к множеству выкипаний и беспорядку на плите, которые нужно было убрать.
Желая избавить вас от любых неудач при приготовлении риса, я расскажу вам, как каждый раз готовить белый рис идеальным и воздушным.
С более чем 40 000 различных сортов риса приготовление идеальной порции риса может быть сложной задачей. Рис может быть короткозернистым, например, арборио, среднезернистым, например, рис для суши, и длиннозернистым, например, белый рис. Рис с короткими и средними зернами имеет тенденцию быть липким при варке. Я неравнодушен к сортам длиннозерного риса, так как из них получается самая пушистая чаша риса. Кроме того, вареные зерна не слипаются. Белый, жасминовый и басмати — это три вида риса, которые я готовлю чаще всего.
Вооружившись моими ключами к приготовлению белого риса, я надеюсь, вы станете уверенным рисоварщиком. Оттачивайте свои навыки приготовления риса с помощью некоторых из моих любимых рецептов, включая рис; Тайские карри с курицей и рисом, жареный рис с курицей и курица Тикка Масала, я поделюсь еще многими важными советами и рецептами приготовления, чтобы вы стали профессионалом на кухне 🙂
Если вы приготовите этот надежный рецепт белого риса, я буду рада услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй о гурманах, видеороликов, кулинарных советов и рецептов.
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Узнайте, как приготовить безукоризненно рассыпчатый длиннозернистый белый рис на плите за несколько простых шагов.
Ключевые слова: как приготовить рис, лучший рецепт риса, белый рис, рис
596 акции
Рецепты, Гарнир, Вегетарианство
~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
20 рецептов полезных салатов ~
Вот и все — надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара пугаются старого доброго риса.
У моей мамы была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправляла своего мужа за рисом из местного китайского ресторана. Другая моя знакомая возглавляла одну из лучших кухонь в стране, и когда она устраивает вечеринку с чили, она просит одного из гостей принести рис.
Но сегодня мы собираемся решить проблему с фобией риса. Рис слишком хорош, чтобы не знать, как его легко приготовить. Это самый идеальный гарнир для самых разных блюд, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте шарик рассыпчатого риса с чем-нибудь из азиатских блюд, например, с курицей, брокколи и жареным горохом в сахаре, с пряной жареной говядиной и овощами или с жареной курицей с лимоном и зеленым луком. Или подавайте его с шашлыками из свинины с горчицей и кленовым соусом или шашлыками из цитрусовых и базилика с креветками. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.
Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю на ужин — его очень легко приготовить, он идеально подходит для пропитки соусов, балансировки слегка острого основного блюда, а когда ничего не помогает, это то, что привередливый едок есть. Азиатские блюда всех видов всегда идеально сочетаются с рисом (думаю, если это не блюдо с лапшой, но даже в этом случае иногда!).
Для обычного длиннозернистого белого риса нет. Другие виды риса нужно сначала промыть, чтобы удалить лишний крахмал, но для обычного длиннозернистого риса вам не нужно его предварительно промывать.
Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2 к 1 позволяет каждый раз получать идеальный белый рис.
Как только вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, вы добавите рис и дайте воде снова закипеть. Затем вы быстро уменьшите огонь, накроете кастрюлю крышкой и будете держать воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не при полном кипении, что также может привести к тому, что вода будет пузыриться из кастрюли.
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.
Когда вода закипит, добавьте рис. Дайте воде вернуться к легкому кипению. Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Слегка кипятите рис и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется заглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что огонь имеет правильную температуру, но затем дайте ему вариться под крышкой). Начните проверять, стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Это может занять до 25 минут, особенно если вы готовите большое количество риса.
Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы он полностью впитал жидкость. Снимите крышку, разрыхлите рис вилкой и дайте ему постоять еще около 2 минут, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.
Чашка белого риса готовится около 17 минут, но большие количества могут потребовать несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, это позволит ему полностью впитать всю воду, а затем взбить его вилкой, чтобы ваш рис получился красивым и… ну, пушистым.
Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его позже на неделе или использовать в других блюдах. Остатки риса можно использовать в таких блюдах, как жареный рис с кимчи, жареный рис с креветками, жареный рис с овощами и суп с курицей и рисом.
Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните сверху небольшим количеством воды, а затем накройте его влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать, чтобы убедиться, что он не не высыхать. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагревайте под крышкой на медленном огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. в разделе «Как идеально разогреть рис на плите и в микроволновой печи». А если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, см. Как приготовить идеальный рис в кастрюле быстрого приготовления.
Как приготовить рис: Рис слишком хорош, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как сделать идеальный рис каждый раз.
Tweet This
Если вам нужен похожий небольшой маркированный список информации и рецепт коричневого риса, вот Как приготовить идеальный коричневый рис на плите. А если вы настроены на киноа, узнайте, как приготовить идеальную киноа на плите или попробуйте приготовить идеальный фарро на плите. Также смотрите этот рецепт идеального рисового плова и целую кучу идей по использованию остатков риса.
Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавайте его с:
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.
Когда вода закипит, добавьте рис. Дайте воде вернуться к легкому кипению. Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Слегка кипятите рис и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется заглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что огонь имеет правильную температуру, но затем дайте ему вариться под крышкой).