Свиной стейк в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь свиной стейк в духовке? Подготовьте продукты. Свинину лучше используйте охлажденную, из замороженного мяса стейк может получиться жестким. Самый сочный стейк получится из шейки, из карбонада или окорока он выйдет более сухой. Мясо промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо на стейки толщиной около двух сантиметров, слишком тонкие стейки получатся суховатыми. Наколите мясо вилкой, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом, и оставьте на столе, пока готовится маринад.
Как сделать маринад? В миску налейте оливковое масло и соевый соус, добавьте красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешайте смесь. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу для мяса, чеснок, пряные травы, горчицу, но лучше сильно не заглушать естественный натуральный вкус мяса.
Натрите маринадом стейки из свинины и оставьте на полчаса мариноваться. Выложите их в форму, застеленную фольгой, так, чтобы концом фольги можно было накрыть мясо сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо под фольгой около 30 минут. Время запекания зависит от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить. Затем фольгу снимите, дайте зарумяниться стейку сверху. Если выделилось много сока из мяса, слейте его из формы.
Переверните мясо и дайте зарумяниться стейку со второй стороны. Выключите духовку. Еще раз накройте мясо фольгой сверху, но не плотно, и оставьте его в духовке на 10 минут, чтобы оно стало сочнее. Затем
выньте стейки из духовки.
Подавайте блюдо к столу, по желанию с гарниром или без него, со свежими или маринованными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
На ужин что приготовить быстро и просто
Праздничный стол
Стейки в духовке с фото пошагово
Блюда с соевым соусом в духовке
Бифштексы домашние рецепты
Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты
Мясо на ужин рецепты
Второе из свинины
Свинина в соевом соусе
Как приготовить Мясо в соевом соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Стейк из свинины в духовке
Второе из мяса рецепты с видео
Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.
Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах...
Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.
Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.
Содержание:
Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.
2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.
3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.
В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.
По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.
Ингредиенты:
Для картошки по-деревенски:
Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.
2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).
3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.
5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.
6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.
Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.
3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.
4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.
Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.
3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.
Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.
Ингредиенты:
На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.
Приятного аппетита! Пока!
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Этот простой запеченный в духовке свиной стейк нежный, сочный и очень простой в приготовлении. Вы когда-нибудь задумывались, как всегда идеально приготовить стейки из свинины без костей в духовке? Вам повезло, так как этот рецепт - то, что вам нужно. В результате получается изумительная, сочная и вкусная свинина, которая вам обязательно понравится.
Подавать с тушеной капустой или тушеным зеленым горошком и картофельным пюре из капусты.
Секрет этих стейков из свинины, запеченных в духовке, заключается в восхитительном маринаде. Это будет лучший рецепт свинины, который вы когда-либо пробовали.
Маринад прекрасно сочетается со свининой, и результат просто потрясающий. Особенно для тех, кто любит мясо в целом. Маринад очень прост в приготовлении, и, вероятно, все ингредиенты уже есть на вашей кухне!
На самом деле, я так люблю этот маринад для стейка, что написала о нем пост, но сегодня я покажу вам, как запечь стейк из свиной лопатки в духовке на профессиональном уровне.
Это простой и понятный рецепт: вы делаете маринад, поливаете им сочный стейк из мраморной свинины, маринуете несколько минут, затем запекаете в духовке, пока он не станет мягким, сочным и карамелизированным.
Я могу гарантировать, что вы оближете пальцы и чистую тарелку, когда это будет сделано.
Стейк из свинины – это кусок мяса с лопатки свиньи. они нежирнее и дешевле, чем «свиные отбивные», но более нежные, потому что без костей, они отлично подходят для стейков или рецептов рваной свинины.
Принято считать, что стейк из свинины нужно готовить медленно, чтобы он был нежным. Это не относится к сегодняшнему рецепту, поскольку ингредиенты в маринаде помогут идеально размягчить свинину без необходимости бесконечного приготовления.
Связанный пост: запеченные в духовке свиные отбивные и свиные отбивные с медом и чесноком.
Ovenproof baking dish
Mixing bowls
Measuring cups and spoons
Instant meat thermometer
boneless pork shoulder steaks
salt and black pepper
маринад для свиного стейка ингредиенты: он состоит из следующих компонентов:
легкий соевый соус
Высушенная петрушка
Оливковое масло
Мед
Oregano
Fenner Seed Leed
ЧЕРЛО
PAPRIKA
Соль и Черный перец
. приготовить маринад: добавить маринад в небольшую миску и перемешать.
замариновать стейк: Поместите стейки из свинины в чашу миксера, затем залейте их маринадом и перемешайте. накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались с мясом.
достаньте свинину из холодильника за 15 минут до запекания, чтобы она приобрела комнатную температуру. №
Переложите маринованную свинину в форму для запекания и разложите в один слой. залить мясо оставшимся соком маринада (не волнуйтесь, это совершенно безопасно)
запечь свиной стейк при 400F/200C в течение 20-25 минут или до мягкости и полной готовности. внутренняя температура свинины должна быть 145F/63C.
вынуть свинину из духовки, переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол.
подавайте и наслаждайтесь!
Вы можете подавать со стороны овощей, картофеля, или риса
Как хранить остатки вареной свинины
Холодильник: переложите в герметичный контейнер и убедитесь, что стейки полностью остыли, прежде чем поместить их в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 дня, но не дольше.
Морозильная камера: вы можете безопасно повторно заморозить этот рецепт. Переложите стейки в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до 3 дней.
Для разогрева: просто разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при 160°С/32°F в течение примерно 5-10 минут или пока не станет достаточно теплым по вкусу.
PS: Хотя свинина останется вкусной после разогрева, она может быть немного суше, так как уже готовилась.
Лучше всего мариновать свинину или любые нарезки, такие как стейки, отбивные, вырезка, до минимума. В идеале, от 30 минут до 2 часов более чем достаточно, но если вы хотите мариновать дольше, то не делайте этого дольше 24 часов, иначе мясо станет слишком соленым и мягким в зависимости от типа маринада, который вы используете.
Однако, если все, что вы используете для маринада, это соль, перец, паприка и, возможно, сушеные специи, а не кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, то вы можете мариновать дольше.
Да! Свинине нужно время на отдых, чтобы соки перераспределились по всему мясу. Накройте его алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Чаще всего свинина становится жесткой из-за ее переваривания. всегда соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте, или ориентируйтесь на толщину свинины. если вы используете тонкое мясо, вы всегда должны готовить его меньше, чем указано в рецепте.
Также помните, что духовки могут быть разными, поэтому важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру перед тем, как вынуть мясо из духовки. Внутренняя температура должна быть 145F/63C, но поскольку свинина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, вы можете вынуть ее из духовки, как только она зарегистрирует 140F/60C.
Готовить от 25 до 35 минут в зависимости от толщины стейка. Обычно это на пару минут больше, чем время приготовления свинины при 400F/200C.
В качестве альтернативы начните проверку через 15 минут или до полной готовности и мягкости, затем осторожно достаньте из духовки. для безопасной температуры приготовления 145F/63C плюс 5 минут отдыха под алюминиевой фольгой.
Если вы приготовили этот очень простой рецепт запеченной свинины, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов в вашем почтовом ящике.
Шутка
Эти стейки из свинины, запеченные в духовке, нежные, сочные и очень простые в приготовлении. Вы когда-нибудь задумывались, как всегда идеально приготовить стейк из свинины без костей в духовке? Вам повезло, так как этот рецепт - то, что вам нужно. В результате получается изумительная, сочная и вкусная свинина, которая вам обязательно понравится.
5 от 43 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс ужина
Американская кухня
порции 4
Калории 83 ккал
В банку или небольшую миску добавьте соевый соус, мед, оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотку соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.
Поместите четыре стейка из свинины в большую миску, затем залейте их маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 24 часов
Достаньте стейки из холодильника за 15–30 минут до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру и приготовятся равномерно. №
Переложите маринованную свинину в форму для запекания и разложите в один слой. залейте мясо оставшимся соком маринада (не волнуйтесь, это совершенно безопасно)
запекайте свиной стейк при 400F/200C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо прожаренным. внутренняя температура свинины должна быть 145F/63C.
достать свинину из духовки, переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь!
Calories: 83kcalCarbohydrates: 11gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 1mgSodium: 1083mgPotassium: 83mgFiber: 1gSugar: 9gVitamin A: 259IUVitamin C: 1mgCalcium: 22mgIron: 1mg
Nutritional data: Please note that указанная на этикетке информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово запеченный стейк из свинины, маринад для стейка из свинины, рецепт стейка из свинины
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Опубликовано: · Изменено: автор Ajoke · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Узнайте, как идеально приготовить свиные отбивные в духовке в любое время с помощью этого простого рецепта свиных отбивных, запеченных в духовке. Я использовал свиные отбивные с костями, чтобы приготовить этот удивительно сочный и ароматный рецепт, но вы также можете использовать отбивные без костей, если они у вас есть. В этом рецепте используются самые простые ингредиенты из кладовой, очень доступные и готовые в кратчайшие сроки.
Я люблю подавать свои блюда с жареным картофелем, нарезанным кубиками, или картофельным пюре со сливочно-чесночным соусом и гарниром из овощей, например, с тушеной капустой.
Это будет лучший рецепт ужина со свиными отбивными на кости, который вы когда-либо готовили. Ну, кроме этого медово-чесночные свиные отбивные. Если вы давно следите за этим блогом, то знаете, что я большой проповедник минимальных ингредиентов и большого вкуса.
Хорошим примером такого рецепта являются куриные бедрышки в духовке, отзыв тоже говорит сам за себя. Вам стоит это увидеть.
Связанный пост: Если вам нравится этот рецепт, то вам понравится мой домашний маринад для стейка из свинины. Это очень вкусно и может быть использовано в качестве маринада для любого куска свинины.
Свиные отбивные на кости , но вы также можете использовать свиные отбивные без костей, мои свиные отбивные имеют толщину примерно 1 дюйм
Оливковое масло первого холодного отжима
Копченая паприка
Коричневый сахар
Семена фенхеля
Чесночные гранулы
луковой порошок
Oregano
Parsley
Соль и черный перец
Обсушите свиные отбивные кухонным полотенцем и положите на противень. Приправьте свинину солью и перцем и отложите в сторону.
В миску добавьте оливковое масло холодного отжима, семена фенхеля, орегано, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, коричневый сахар и перемешайте, чтобы получился маринад.
Натрите маринадом свинину по бокам. Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке без крышки в течение 10 минут. Достаньте свиные отбивные из духовки, переверните и сбрызните соком из сковороды. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.
Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Мое мнение, что вам следует руководствоваться толщиной мяса. Мой был чуть меньше дюйма, поэтому я не жарил, чтобы не пережарить.
Свинину размером 1 дюйм готовьте от 17 до 20 минут при 400F/200C в обычной духовке или 180C/360F в конвекционной духовке. Для бескостных свиных отбивных начинайте проверку с 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145F/62C
скоро) брокколи на пару или морковь и запеченные картофельные дольки .
Другие предложения по подаче включают
Макароны с сыром, и у меня есть правильный рецепт для вас.
Салат из капусты со сливками
Рис с грибами
Жареная брокколи и цветная капуста
Приправа для свинины
Запеченный стейк из свинины
Маринад для стейка из свинины
Если вы приготовили запеченную свиную отбивную по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов
Шутка
Узнайте, как идеально приготовить свиные отбивные в духовке в любое время с помощью этого простого рецепта запеченных свиных отбивных в духовке. Я использовал свиные отбивные с костями, чтобы приготовить этот удивительно сочный и ароматный рецепт, но вы также можете использовать отбивные без костей, если они у вас есть. В этом рецепте используются самые простые ингредиенты из кладовой, очень доступные и готовые в кратчайшие сроки.
5 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 17 мин
Всего времени 22 мин
Курс основной курс
Американец, британский
4
Калории 438 KCAL
Калории 438 KCAL 9000
Обсушите свиные отбивные кухонным полотенцем и положите на противень. Приправьте свинину солью и перцем и отложите в сторону
В миску добавьте оливковое масло холодного отжима, семена фенхеля, орегано, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, коричневый сахар и перемешайте, чтобы получился маринад.
Натрите маринадом свинину по бокам. Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке без крышки в течение 10 минут. Достаньте свиные отбивные из духовки, переверните и сбрызните соком из сковороды. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.
Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы
Калории: 438 ккалкарбогидраты: 6GProtein: 36GFAT: 30GSataTrated FAT: 7Gcholestes на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово запеченные свиные отбивные, легкие запеченные свиные отбивные, легкие запеченные свиные отбивные в духовке, запеченные свиные отбивные в духовке
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ.