Наверняка рубленные куриные котлеты-оладушки из грудок с майонезом многим знакомы, меня впервые угостила ими подруга и идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила, сочные, нежные, невозможно оторваться! Единственное, что смущало в рецепте так это изрядная порция майонеза, используемая в приготовлении фарша, и я решила изменить рецепт на свой манер. Сначала вместо майонеза я добавляла сметану, но заметила, что котлетки начинают из-за этого немного прилипать к сковороде и вкус капельку да не тот, и раз за разом экспериментируя, я пришла к варианту которым и хочу с вами поделится. Мне кажется по этому рецепту рубленные котлетки получаются просто обалденными, готовлю их даже на праздничный стол! Судить вам, но отрекламирую их еще разок: вкусные, сочные, мягкие (несмотря на то, что используется сухое куриное филе), совершенно не прилипают к сковороде, всегда удаются!
Пару слов о приготовлении:
Этапов готовки два: маринование фарша и жарка котлет. Котлеты жарятся быстро — куриная грудка в этом смысле очень удобна — сырой при жарке она практически не бывает, но лук частенько в котлетах «хрустит», поэтому его необходимо промариновать вместе с фаршем (для этого добавляем по рецепту уксус, горчицу), растительное масло выполняет роль «смягчителя» для сухой куриной грудки, если бы его не было уксус сделал бы волокна филе, лишенные жира, жесткими, а так он взаимодействует с маслом.
Мариновать фарш можно от 2 часов до суток, удобно вечером замариновать котлеты и следующим вечером поджарить на ужин.
Ингредиенты:
Лук мелко измельчить. Очень удобно его нарезать на шинковке.
Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек,жил и жира.
Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.
Соединить мясо и лук.
Добавить 2 ст.л. масла и 1 ч.л. горчицы.
Добавить 1 ч.л. с небольшим верхом соли
и 1 ст.л. уксуса. Поперчить.
Хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться с вечера чтобы пожарить котлеты завтра.
В промаринованный фарш добавить яйца и муку.
Хорошенько перемешать. Получится вязковатая масса.
Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне.
Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянится.
Жарить без крышки.
Подавать теплыми или холодными с гарниром или без — они по всякому вкусны!
Приятного аппетита!
Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.
Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда куриные котлеты будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.
Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!
Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше.
Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!
Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле. Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.
Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!
Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!
Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке. Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.
Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.
Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.
После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!
Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.
Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.
Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.
Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.
Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.
После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь.
Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.
В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.
Вам понадобится:
Купить куриное мясо
Купить Цыплёнок корнишон
Купить куриное филе
Купить бедро куриное
Купить Голень куриная
Купить Люля-кебаб из курицы
Купить Котлеты куриные нежные
Купить Котлеты пожарские
Купить куриный шашлык
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Делиться заботой!
43 акции
Тонкие куриные грудки без костей и кожи обваляйте в домашней смеси приправ, а затем приготовьте до идеального состояния менее чем за 15 минут. Вы можете легко подать эти Куриные котлеты, обжаренные на сковороде , на ужин в загруженный будний вечер.
Или вы можете превратить этот рецепт в очень впечатляющее блюдо для гостей, добавив несколько изысканных гарниров. В любом случае, позвольте мне показать вам, как приготовить этот невероятно вкусный рецепт куриных котлет.
Этот рецепт начинается с домашней смеси приправ, которая действительно придает аромат обжаренным на сковороде куриным котлетам. Тем не менее, это не сладкая смесь приправ, как та, которую я использую для своего жареного цыпленка в голландской духовке.
Если вы хотите превратить этот рецепт в блюдо, более подходящее для детей, нарежьте куриные котлетки на полоски и сделайте так, чтобы маленьким ручкам было легче макать их в любимые приправы, такие как заправка для салата ранч или кетчуп.
Содержание Вы всегда можете превратить этот рецепт во впечатляющее блюдо для гостей, полив мой соус для куриных котлет сверху.
Подавайте любые остатки на следующий день на обед, нарезанные на подушке из зелени с вашей любимой заправкой для салата. Из курицы тоже получится вкусный бутерброд!
Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, ознакомьтесь со всеми любимыми для всей семьи рецептами с курицей или моими рецептами запеченных куриных котлет. Я знаю, что вы найдете что-нибудь вкусное, чтобы добавить в свой еженедельный план питания.
4 штуки для панировочных лотков Setmore Информационная стастовая сталь панировочной лотки обязательно ознакомьтесь с картой рецептов для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.
Cooking Tip : The secret БЫСТРОЕ приготовление курицы — это использование тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.
В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.
Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока разогреваете чугунную сковороду.
Нагрейте масло в толстостенной сковороде и положите в горячее масло куриные котлеты. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Всегда проверяйте температуру курицы, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165°F.
Я подавала этот рецепт с домашним картофельным пюре, но вы можете использовать белый рис или даже лапшу с маслом. Все это будет очень вкусно.
Или вы можете выбрать свой любимый гарнир из нашего списка гарниров к куриным котлетам.
На каком масле лучше жарить куриные котлеты?
При жарке куриных котлет следует использовать высокотемпературное масло, такое как растительное масло или масло канолы. Оливковое масло не рекомендуется для жарки, потому что оно будет давать слишком много дыма во время приготовления курицы.
Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.
Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока разогреваете чугунную сковороду.
Нагрейте масло в толстостенной кастрюле и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165° F.
Выньте курицу из сковороды на сервировочное блюдо. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.
Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лодж 10-дюймовая чугунная сковорода для шеф-повара
Чугунная щетка и скребок
Чугунный очиститель Скруббер для кольчуги из нержавеющей стали
Силиконовый держатель крышки ручки чугунной сковороды
Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кусочки курицы (или кубики) являются основой многих вкусных рецептов семейного ужина. От макарон до салата, обжаренного во фритюре, с курицей все лучше!
Сегодня я покажу вам, как приготовить кусочки курицы на сковороде, чтобы они идеально прожарились и остались сочными в центре. Вы найдете советы, какое оборудование использовать, а также несколько рецептов маринадов и приправ, которые сделают вашу курицу особенно ароматной.
При приготовлении кусочков цыпленка на сковороде вы хотите, чтобы снаружи они были хрустящими, золотисто-коричневыми, а середина была сочной – вот что делает куриные обеды невероятными.
И этого гораздо легче добиться, если курицу нарезать на более мелкие кусочки. Мне также нравится, что вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике для удобного добавления в еду в течение недели.
Если вы предпочитаете готовить блюда из курицы, вам понравятся рецепты из моей последней электронной книги «Курица». Это то, что на ужин. В нем представлено 70 аппетитных и одобренных детьми рецептов, от блюд в медленноварке до супов, чудес на одной сковороде и обедов на сковороде.
Более 70 рецептов внутри курицы. Это то, что на ужин сделает любимое всеми белое мясо более захватывающим!
Если вы только учитесь готовить или разбираетесь в кухне, рецепты в электронной книге просты и вкусны.
Купить электронную книгу
Вот что вам нужно, чтобы приготовить идеально приготовленную курицу с золотистой хрустящей корочкой:
В этом рецепте мы используем куриные грудки или бедра без костей и кожи. Я считаю, что это занимает меньше времени, чем попытка разрезать курицу целиком, снять кожу, обрезать кости и приготовить ее.
Чтобы нарезать куриную грудку или бедро на 1-дюймовые кубики, поместите каждое филе на прочную разделочную доску и держите ее рукой без ножа. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте кусок курицы на ломтики толщиной 0,5 см. Затем нарежьте каждый из этих ломтиков поперек на кубики.
Если вы хотите приготовить куриные ломтики для фахитас или жаркого, вы можете просто нарезать каждое филе на тонкие полоски толщиной 1/4 дюйма.
Вот как можно приготовить нежные кусочки курицы с румяной корочкой менее чем за 10 минут:
Посмотрите это видео, чтобы увидеть весь процесс!
Куриные кубики готовятся на сковороде всего за 7 минут . Мне нравится хорошо обжаривать их с первой стороны, затем переворачивать и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165F, еще около 3 минут.
Существует также визуальная подсказка, на которую следует обращать внимание при проверке готовности, при которой не обжигаются кончики пальцев. Кончиком ножа проткните несколько кусочков курицы. Если сок побежал красный, им нужно больше времени, если прозрачный – курица приготовлена.
Я рекомендую использовать смесь приправ, чтобы посыпать нарезанную курицу перед приготовлением. Гранулы прилипают к поверхности кусочков курицы и придают им корочку.
Маринады также добавят вкуса, и вы можете замариновать сырые кусочки курицы на ночь, а затем приготовить их на следующий день. У меня есть коллекция восхитительных маринадов и смесей приправ, которые вы можете использовать для придания серьезного вкуса.
Кусочки приготовленной курицы можно подавать к салатам, добавлять их к приготовленным овощам для обжаривания или добавлять в пасту с сыром. Также нет ничего плохого в том, чтобы сделать все просто и обмакнуть их в свой любимый соус, как куриные наггетсы.
Распечатать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Идеально обжаренные кусочки курицы, чтобы каждый раз у вас была сочная курица.
Цыпленок. Что на ужин
Купить сейчас →Вы можете заменить чесночный порошок, соль и перец от 1 до 1 ½ чайных ложек вашей любимой смеси приправ.