Суп с болгарским перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.
Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.
Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.
В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)
Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.
Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.
Убрать так же со сковороды.
Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.
Следом отправить помидоры с чесноком.
После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.
Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.
Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.
Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Мясной суп с мясом домашние рецепты
Мясо с помидорами пошагово
Как приготовить помидоры с луком
Томатный суп
Курица с помидорами
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Курица с чесноком
Курица с луком пошаговые рецепты
Картофельный суп из картофеля готовим дома
Морковь с чесноком пошагово
Грудки с помидорами
Вареная грудка вкусные рецепты
Картошка с куриной грудкой как приготовить
Картошка с чесноком вкусные рецепты
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Куриная грудка с овощами
Курица с перцем болгарским
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Болгарский перец с луком
Суп из грудки
Густой суп рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком с фото пошагово
Куриный суп с картошкой вкусные рецепты
Notifications
Крайний ответ
RSS
02. 06.2020 11:55
Подскажите, сколько варить перец, чтобы он не разварился и в нем остались хоть какие-то полезные свойства? А еще интересно сколько и как варить замороженные перцы, хочу сделать их фаршированными. Подскажите пожалуйста, буду очень рада, готова поделиться с вами результатом 😉
Ответов: 13
По рейтингу Сначала старые Сначала новые
02.06.2020 22:52
Перцы достаточно полезны разными микроэлементами и витаминами. В нашей климатической зоне он хорошо выращивается. Тепла ему надо и солнца с хорошим поливом, но не заливать. Речь о другом, при долгой за 20 минут варке почти ничего не остаётся от витамина С. Значит кипятим резаный не более 6-7 минут под закрытой крышкой. Тогда и вкус останется, цвет и слабый хруст. Мороженый - то же время.
02.06.2020 21:59
Варить перец? Для чего? Болгарский перец лучше обжарить и заправить чесноком с уксусом, или уж в крайнем случае - запечь. Если хотите фаршировать болгарский перец, то его лучше бланшировать не более 3 минут.
Вадим Егоров
(@578497788052)
47 Сообщения
0 45 2
02.06.2020 23:13
В среднем свежий перчик нужно варить 5-7 минут до готовности. Если далее планируете подвергать его еще тепловой обработке - тушить, жарить или еще что-то, то варим 2-3 минуты. Замороженный перец не варим до готовности, т.к. дальше вы хотите их тушить. Но поварить 3-5 мин придется.
03.06.2020 09:08
Я томлю фаршированные перцы на медленном огне 35-40 минут. Тогда они получаются очень нежные и мягкие.
03.06.2020 09:13
Время варки перца зависит от того, какое блюдо предполагается готовить. Если это для консервации, то подольше. В рецепте, как правило, это оговаривается. В суп, либо в овощной гарнир, перец кладу одним из последних. Варю максимум 5-6 минут. Тогда он не разваливается в лохмотья, сохраняет витамины, минералы. Вкусно пахнет. Когда свежий перец готовлю для фарширования, опускаю в кипяток на пару минут, чтобы размягчился, но не полопался. Уже фаршированные перчики готовлю в зависимости от начинки. С мясом - подольше, рисовоощные - поменьше. Для закусочного варианта, например "лодочки " вообще не подвергаю тепловой обработке. Небольшие перчины разрезаю на 4 части и наполняю начинкой. Как вариант: тертый сыр, кусочек свежего тертого огурца, чеснок, укроп.
03.06.2020 10:51
Не советую для фарширования использовать замороженный перец, абсолютно диаметральная разница со свежим овощем, вкус не тот. Чтобы просто приготовить сам перец будет достаточно не более 5 минут, иначе он размякнет и потеряется его полное ароматическое ощущение.
03.06.2020 12:50
Перцы до готовности варят где-то минут тридцать. Но можно и больше и меньше, все зависит от состояния перца и от вашего вкуса.
03.06.2020 14:25
Для фарширования перец нужно подвергнуть термической обработке. А варить не больше восьми минут. Это тот продукт, который не требует длительного времени готовки. Не используйте микроволновку для приготовления перцев, она убирает все полезное, что есть в овоще.
Юля Назарова
(@www_kolot20)
145 Сообщения
0 145 0
03.06.2020 15:58
Из своего опыта могу сказать, что перец готовится не очень долго, чтобы он стал мягким достаточно 20 минут. Но если вы будете начинять его мясом, то тут стоит увеличить время тушения, так как начинка внутри может быть сырой. Я обычно тушу в пределах 40 минут, это касается и замороженного перца тоже. Его вы начиняете не размораживая и сразу в кастрюлю. Я заливаю подливой и тушу до готовности.
02.06.2020 19:59
Перцы кладу в кастрюле сверху морковки и лука, которые всегда режу крупно. Обычное время тушения около 30 минут. Если перцы были замороженными, то время увеличится на 10-15 минут. Когда добавляю перцы в блюдо, то не более чем на 6 минут.
02.06.2020 21:23
Если перец свежий, то варить его примерно нужно пол часика, а вот если замороженный, то в два раза меньше, около 15-20 минут.
03.06.2020 02:17
Варить перец, если он свежий, то до готовности, а это зависит какой у вас огонь. Готовьте, пока не начнет слазить немного шкурочка. А замороженный надо сначала разморозить в микроволновой печи, и варить его намного меньше и также наблюдать, пока не начнет шкурка лопаться.
Елена Леди
(@dalik1531)
24 Сообщения
0 23 1
03.06.2020 12:15
Перец быстро варится, минут за 30 будет готов. Я потому и люблю фаршировать именно перец, правда, тушу больше 30 минут, около часа. Но получается то, что надо!
Я люблю фаршированные перцы, но кажется, что они запекаются целую вечность, и у меня всегда получаются перцы, которые либо слишком хрустящие, либо слишком мягкие. Суп с фаршированным перцем имеет все те же вкусы, но его так легко приготовить в загруженный будний вечер.
Осень не заставит себя долго ждать. Я не могу поверить, что детям почти пора возвращаться в школу, и именно это заставило меня задуматься об этом супе с фаршированным перцем. Это вкусно в любое время года, но лучше всего в холодную ночь!
Этот вкусный и сытный суп состоит из смеси говяжьего фарша, лука, риса и болгарского перца. Он варится до совершенства в томатном бульоне. Это как есть фаршированный перец без лишних усилий – легко и вкусно.
Я предлагаю использовать 90% нежирного говяжьего фарша; у этого есть тонна аромата, но без всего жира. Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки, если хотите сэкономить несколько калорий. Мне нравится использовать смесь красного и зеленого сладкого перца, потому что зеленый является классическим для фаршированных перцев, но красный немного слаще, поэтому он дает хороший баланс вкуса.
У вас может возникнуть соблазн просто бросить рис в суповую кастрюлю в сыром виде и оставить его вариться вместе с остальными ингредиентами. Однако, если вы это сделаете, рис впитает всю жидкость. Я предпочитаю добавлять вареный рис в суп непосредственно перед подачей на стол, чтобы соотношение риса и супового бульона было хорошим.
Несмотря на то, что рис иногда имеет плохую репутацию, его употребление в пищу приносит много пользы для здоровья. Это не только быстрый источник энергии, но и естественное противовоспалительное средство. Рис способствует здоровью нервной системы, здоровья сердца и снижает риск развития рака, а также обладает множеством других преимуществ. Вы можете использовать коричневый или белый рис для этого супа с фаршированным перцем.
Когда вы покупаете говяжий фарш, к нему часто прилагается процентная ставка. Этот процент позволяет узнать, сколько жира было удалено из мяса. Следовательно, если указано 90% нежирного говяжьего фарша, что означает, что он на 90% обезжирен, или 90% постной говядины с 10% жирной говядиной.
Я всегда люблю хорошую тарелку супа, особенно осенью и зимой. Нам нравится наш суп с несколькими начинками, поэтому я рекомендую попробовать тертый сыр, сметану или свежие травы поверх этого вкусного супа с фаршированным болгарским перцем. Добавьте кусочек хлеба или зеленый салат, и ужин готов!
5 из 70 голосов
Суп с фаршированным перцем — сытное блюдо с говяжьим фаршем, луком, рисом и болгарским перцем в томатном бульоне. На вкус как классические фаршированные перцы, но без особых усилий!
Суп-курс
Cuisine American
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
Полноки 6
Калории 286 ккал
Автор Уэлч
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его на более мелкие кусочки лопаткой (примерно 5-6 минут).
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте 4-5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Приправить смесь говядины и лука солью и перцем.
Добавьте болгарский перец в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте в кастрюлю помидоры, томатный соус, говяжий бульон и итальянскую приправу; довести до кипения.
Готовьте 15-20 минут или пока перец не станет мягким.
Добавьте рис и приправьте суп солью и перцем по вкусу. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 20 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 769 мг | Калий: 847 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1160 МЕ | Витамин С: 54,3 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Суп с фаршированным перцем – все вкусы фаршированного перца в легкой, сытной и сытной форме супа!
Как и мой классический фаршированный перец, этот суп готовится из основных ингредиентов, таких как говяжий фарш, помидоры и рис. Вкусный суп понравится всем!
Один из самых уютных рецептов супа с насыщенным домашним вкусом. Это полностью напоминает мне о том, как я рос и был дома. В одной тарелке этого сытного супа столько всего полезного.
Вам понравится успокаивающий вкус этого супа и то, как хорошо все вкусы сочетаются друг с другом. Перец и помидоры имеют мягкий и слегка сладковатый вкус, а говядина обладает таким ароматом, который напомнит вам традиционный фаршированный перец.
А рис в этом супе придает ему великолепную текстуру и делает его более насыщенным.
Это ленивый способ приготовления фаршированного перца и один из моих любимых рецептов супа. Поверьте мне, вам понравится этот!
Для более жидкого супа не добавляйте весь рис, а для более густого супа добавьте весь рис.
Кроме того, если вы планируете съесть его на следующий день, не добавляйте рис в кастрюлю с супом, просто добавляйте его в каждую отдельную тарелку.
Затем оставьте рис в отдельной посуде в холодильнике, чтобы добавить его в суп на следующий день (иначе он превратится в кашу).
Это довольно густой суп и по консистенции похож на тушеное мясо, которое я люблю, потому что оно насытит мою семью, и мне не нужно делать кучу гарниров, чтобы подать его.
Я обычно подаю его со свежим хлебом, чтобы сохранить домашний уют и простоту. Он также отлично сочетается с гарниром или жареными овощами.
Follow Cooking Classy
4,99 из 102 голосов
Обзор рецепта
Легкий, сытный и сытный суп с фаршированным перцем. Сделанный из простых ингредиентов и очень простой в приготовлении, этот суп понравится всей семье. Получается около 11 чашек.
Смотреть видео
Полноки: 6 порций
Prep10 минут
Cook40 минут
В большой кастрюле нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне нагрейте, как только она нагреется, добавьте говядину в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, разбивая говядину, пока она не подрумянится. Слить говядину и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, отложить в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, затем добавьте лук, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и обжаривайте 3 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
Влейте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон и добавьте петрушку, базилик, орегано и приготовленную говядину, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 30 минут.
Пока суп кипит, приготовьте рис в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке, затем, когда суп будет кипеть, добавьте в суп желаемое количество приготовленного риса.**
Подавайте теплыми с сыром по выбору и украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Суп с фаршированным перцем
Количество на порцию
Калории 374 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 49mg 16%
Sodium 733mg 32%
Калий 1183 мг 34%
Carbohydrates 43g 14%
Fiber 5g 21%
Sugar 12g 13%
Protein 22g 44%
Vitamin A 1604IU 32%
Vitamin C 73MG 88%
Кальций 88 мг 9%
Железное 5 мг 28%
* Процентные ежедневные значения на 2000 Каль -диета.