Добавить на Яндекс

Сколько по времени варить яблоки в соковарке


Яблочный сок в соковарке на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный сок в соковарке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как варить сок в соковарке на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока. Если предпочитаете полностью натуральный сок, тогда откажитесь от сахара полностью. Яблоки лучше брать сочные, лучше всего из своего сада. Они должны быть сочными и желательно кисло-сладкие на вкус. Чем краснее будут яблоки, тем темнее получится сок.

  2. Шаг 2:

    Яблоки тщательно вымойте и порежьте на дольки, удаляя черешки и сердцевину с семечками, вмятины и повреждения.

  3. Шаг 3:

    Сложите подготовленные дольки яблок в верхний отсек, предназначенный для них, пересыпая сахаром. Не старайтесь набить его с верхом, так как при приготовлении масса может подняться, потечь и все перепачкать.

  4. Шаг 4:

    Соберите соковарку согласно инструкции к ней. Моя соковарка состоит из 3-х частей. В нижнюю часть наливается 2 литра воды, на нее устанавливается отдел сокоприемника, в которой есть трубка для отвода сока, с перекрывающим затвором. Заканчивает все часть с яблоками и крышкой. Поставьте соковарку на средний огонь и доведите до кипения воду в нижнем отсеке. Делайте сок в течение одного часа, за это время яблоки должны полностью развариться и отдать сок.

  5. Шаг 5:

    Перелейте горячий сок через сокоотводящую трубку в стерилизованные банки или бутылки и сразу закройте прокипяченными крышками. Укутайте сок до полного остывания. Это будет дополнительной тепловой обработкой для лучшего хранения сока.

  6. Шаг 6:

    Вот такая яблочная масса остается после приготовления сока. Но не торопитесь ее выкидывать, из нее получается прекрасное пюре или можно сварить вкусный джем.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
- тщательно мойте фрукты, даже если снимаете с них кожуру
- удаляйте с плодов любой мусор, грязь, землю
- избавляйтесь от подгнивших продуктов
- не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
- стерилизуйте пустые банки (10 минут - 0,5 литра; 15 минут - 1 литр; 20 минут - 2 литра; 25 минут - 3 литра), кипятите крышки 10 минут
- при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
- переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар

Яблочный сок в соковарке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Делая заготовки впрок, мы также закрываем вкусный и полезный домашний сок и компоты. Ведь намного лучше пить свой домашний напиток, приготовленный из своих фруктов, овощей и ягод, чем тот, что продают на прилавках магазинов. Сегодня я расскажу вам, как сделать домашний яблочный сок в соковарке. Ведь сок из яблок, что приготовлен путём выжимания (в соковыжималке), совсем другой на вкус. А яблочный сок, что приготовлен путём воздействия на плоды паром, получается совсем другим, очень вкусным и полезным. Яблочный сок из соковарки подходит даже для детского питания, ведь он сохраняет все самое лучшее, вкус и пользу, которая обогащает наш организм в холодное время года и наполняет витаминами. Из ведра яблок Вы получите около трёх литров вкусного яблочного сока, который будет радовать Вас и Ваших домашних всю зиму.

1 Потребуется:

2 Как приготовить яблочный сок в соковарке:

3 Смотрите также:

Потребуется:

  • Яблоки
  • Сахар — по вкусу
  • Соковарка

 

Как приготовить яблочный сок в соковарке:

Для приготовления яблочного сока в соковарке Вы можете использовать не только сильно спелые плоды летних сортов, но и плотные сорта яблок, из которых вы также приготовите ароматный и вкусный сок. Отличный сок получается из яблок сорта Северный Синап.

Соковарку я использую очень старого образца. Её мне подарила мамина тётя. В общем — это почти семейная реликвия. Состоит соковарка из поддона (кастрюли), куда мы наливаем воду, сокосборника (средняя часть) и верхней части, куда мы непосредственно закладываем яблоки. В данную соковарку можно вместить почти до 1 ведра яблок. В средней части, в сокосборнике, имеется ответвление (шланг) с помощью которого сливается сок в ёмкость. При сборе сока, шланг защемляется с помощью зажима.

Собранные яблоки тщательно моем и нарезаем дольками. Чем мельче Вы нарежете яблоки, тем лучше.

Выложить резанные яблоки в соковарку до самого верха. Накрыть крышкой.

В поддон налить воду и поставить вариться яблоки на средний огонь, чтобы вода в поддоне кипела. Можно варить сок при закрытом сливном шланге, тогда потребуется примерно 1-2 часа, чтобы сок накопился в сокоприемнике, затем мы просто открываем зажим и сок под давлением сам выливается в подставленную ёмкость. Я собираю варёный яблочный сок в кастрюлю.

Затем пробую сок на вкус и если требуется, снова довожу его до кипения с добавлением по вкусу сахара. Для сока, приготовленного из более кислых яблок, я добавляла по 5-8 ст.л. сахара на 1 л. готового сока. Пробуйте полученный сок на вкус, возможно, если вы делаете сок из спелых яблок, сахара вообще не потребуется добавлять в сок. Доведя сок до кипения, заливаю его в подготовленные стерильные банки и укупориваю винтовыми крышками.

В процессе варки яблочного сока в соковарку можно докладывать до 2-3 раз резанные яблоки.
Затем, когда Вы прогнали сок из всех яблок, извлечь яблочную мякоть из соковарки и уже снова начать готовить свежий яблочный сок из новой партии яблок.
Я докладываю иногда в соковарку (по мере уменьшения яблок) до 4 раз.
Иногда хозяюшки, которые не привыкли выкидывать продукты питания используют осевшую яблочную мякоть и делают из неё домашнее яблочное пюре, которым можно кормить детей и использовать в качестве начинки в пирожки и пироги. Нужно просто извлечь мякоть из соковарки и протереть её через сито. Получается вкусное яблочное пюре. Его также можно закрыть в банки и убрать на хранение в прохладное место.
Также можно сделать из осевшей варёной мякоти яблок вкуснейшую пастилу, просто соберите пропаренную мякоть яблока, пробейте блендером или протрите через крупное сито и полученное пюре из яблок разложите на пергамент и подсушите на солнышке или в духовке (в электросушилке). Рецепт пастилы ЗДЕСЬ

Приятного Всем аппетита и вкусной, здоровой зимы, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки
Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить яблочный сок (с соковыжималкой и без нее)

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях с помощью блендера, соковыжималки или вручную — без добавления сахара и нескольких вкусовых смесей! Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки!

Если вы ищете освежающий летний напиток, способ использовать изобилие яблок с соседней яблони, или погода похолодала, и вы готовитесь приготовить большие партии глинтвейна из яблок. и другие теплые напитки — научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этом посте я расскажу вам, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо «добавок». В результате получается натуральный сладкий нефильтрованный мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!

В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок обычно получается естественно сладким и терпким, и его можно отрегулировать различными сортами в зависимости от того, насколько сладкий или терпкий вы предпочитаете яблочный сок. Вы даже можете наслаждаться этим процеженным или нефильтрованным яблочным соком!

Вам также могут понравиться эти других простых рецептов сока , включая сок киви, клубничный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок и морковный сок!

Преимущества сырого яблочного сока?

  • Яблоки содержат несколько полезных растительных соединений (в том числе полифенолов ), защищающих клетки от окислительного повреждения и воспаления. Более того, когда вы пьете нефильтрованный яблочный сок (мутный яблочный сок), его количество в 4 раза больше, чем в прозрачном яблочном соке.
  • Более того, полифенолы могут быть полезными для здоровья сердца и предотвращать накопление вредного холестерина ЛПНП в артериях, а также поддерживать функцию мозга.
  • Очень хорошо увлажняет – содержит около 88% воды.
  • Сок также содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамин С , различные витамины группы В, калий и витамин К . Комбинация хороша для вашей иммунной системы , здоровья мышц, и здоровья костей , а также заживления ран .
  • Сочетание витамина С, антиоксидантов и увлажняющих средств также делает его полезным для здоровья кожи.
  • Если не процедить всю мякоть, этот сок также может содержать полезных нерастворимых волокон.

Просто имейте в виду, что фруктовые соки имеют более высокую концентрацию сахара, чем фрукты (поскольку вы не стали бы регулярно есть 3-4 яблока за один присест). Так что пейте сок умеренно.

Ингредиенты для яблочного сока

  • Яблоки: выберите сорт яблок в зависимости от того, насколько сладким/терпким должен быть яблочный сок. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего использовать).

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного сока?

Когда дело доходит до выбора яблок, есть из чего выбрать. Что вы выберете, будет зависеть от вкуса, кислотности, сладости, цвета и т. д., которые вы предпочитаете (и что вам доступно).

Для более сладкого яблочного сока
  • Fuji: круглый и красный, с кремово-белой внутренней частью. Яблоки Фуджи удивительно сладкие и очень сочные — идеально подходят для домашнего яблочного сока.
  • Ханикрисп: из-за цены, это не тот вариант, который я часто использую для приготовления сока. Тем не менее, яблоки Honeycrisp хрустящие, сладкие и очень сочные с ярко-красной кожицей.
  • Gala : округлые, бледно-красного/желтого цвета. Яблоки Гала твердые и хрустящие, со слегка мягким сладковатым вкусом с нотками ванили. Приготовьте отличный напиток.
  • Red Delicious : темно-красный снаружи со сладким, но мягким вкусом и высоким содержанием антиоксидантов. Это яблоко часто используется в качестве «коробки для завтрака», оно довольно мягкое, но при этом имеет низкую стоимость и может быть усилено другими яблоками. Он не супер сочный, но все же относительно сочный, из него получается отличный, сбалансированный, универсальный яблочный сок.
  • Golden Delicious : золотисто-желто-зеленый цвет со сладким и слегка насыщенным медовым вкусом.
  • McIntosh : мягкий сладкий вкус, но с выраженным «яблочным» привкусом – идеально подходит для домашнего яблочного сока со вкусом «яблочного сока».
Для терпкого яблочного сока
  • Гренни Смит : ярко-зеленого цвета с твердой текстурой и терпким вкусом. Яблоки Гренни Смит имеют высокое содержание жидкости, содержат меньше сахара, чем другие сорта, а также не так быстро темнеют от окисления. Я рекомендую сочетать с несколькими сладкими яблоками, чтобы сбалансировать кислый/острый вкус.
  • Pink Lady : розово-золотистый цвет с очень плотной текстурой и терпким вкусом, но с довольно высоким содержанием сахара. Кожа также придаст этому домашнему яблочному соку приятный розовый оттенок.
  • Braeburn : довольно сочный, с терпким, но не слишком терпким вкусом и насыщенным вкусом яблока.

Вы также можете использовать комбинацию. Например, если у вас есть большинство сладких/терпких яблок, вы можете сбалансировать вкус всего несколькими яблоками с противоположным вкусом. Если у вас поблизости есть местный сад, всегда стоит заглянуть в него в осенние месяцы, чтобы узнать, есть ли у них местные сорта яблок, которые вы тоже могли бы попробовать (обычно по очень сниженным ценам).

Дополнительные добавки

  • Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед, которые хорошо сочетаются с яблоками.
  • Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
  • Цитрусовый : апельсиновый/лимонный/лаймовый сок не только поможет сбалансировать сладкий напиток, но и поможет предотвратить преждевременное потемнение нефильтрованного яблочного сока.
  • Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
  • Вода : вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
  • Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсин, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и т. д.
  • Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с этим рецептом. Другие могут работать, но я не пробовал.

Простые рецепты/вариации яблочного сока

  • Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
  • Яблочный апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов по сравнению с яблоком и, возможно, немного лимона/лайма и/или имбиря для утреннего бодрящего настроения! Добавление небольшого количества морковного сока также будет очень вкусным.
  • Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
  • Яблочный сок из сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока из сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь. Вы также можете приготовить простую смесь яблок и сельдерея, добавив один или два стебля сельдерея в этот рецепт яблочного сока. Немного лимонного сока и подсластителя также хорошо сочетаются.
  • Яблочно-огуречный сок : этот сок очень легкий и хорошо сочетается с большим количеством других добавок (морковь, свекла, шпинат, другие зеленые ингредиенты). Используйте примерно 1 огурец на 2 яблока.
  • Зеленый сок яблока и киви : на порцию смешайте один киви, одно сладкое зеленое яблоко и 1/3-1/2 огурца.

Как приготовить яблочный сок?

Существует три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).

Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно удалить это. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей дистиллированного уксуса (или яблочного уксуса) на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного уксуса или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.

Как приготовить яблочный сок с помощью блендера

  • Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.
  • Затем добавьте кусочки яблока в блендер вместе с ½ стакана или около того воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине измельчить яблоки до однородной (почти) сочной, мясистой консистенции.
  • Наконец, если вы хотите избавиться от мякоти, перелейте смесь в пакет для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

Вы можете добавить немного мякоти обратно в сок. Прочтите часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.

Использование соковыжималки

  • Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в желобе соковыжималки. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.
  • Затем поместите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).

Выжимание сока вручную

Наконец, есть метод без машин. Для этой версии:

  • Сначала помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную муслином/марлей (или используйте сито).
  • После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить из яблок как можно больше жидкости.

Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем дайте ему разморозиться при комнатной температуре, прежде чем выжать жидкость. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.

Бонус: Метод кипячения

Я не часто использую этот метод, так как предпочитаю использовать методы без нагревания для получения максимальной питательной ценности. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.).

  • Соберите кусочки яблока и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблок – нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.
  • Положите фрукты в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм. Не добавляйте слишком много жидкости, так как она разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас. Затем доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.
  • Затем процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или пакет для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно остыла, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Попробуйте и отрегулируйте сок, добавив больше воды/подсластителя, если хотите. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.

Вы также можете использовать «водяную баню» для этой версии яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.

Как хранить?

Магазин : Я рекомендую выпить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.

Чтобы увеличить срок хранения домашнего яблочного сока, его можно пастеризовать.

Замораживание : как можно быстрее заморозьте оставшийся сок для оптимального сохранения питательных веществ. Я рекомендую делать это в лотках для кубиков льда для «порционного» сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда в другие напитки, смузи и слаши или сначала дать им оттаять в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать яблочную мякоть?

Существует несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить его в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы и т. д.). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.

Сколько яблок мне нужно для одной чашки яблочного сока?

Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.

Можно ли выпекать яблочный сок?

Да, можно. На самом деле, я включил несколько яблок для запекания (Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady) в свой список лучших яблок для приготовления сока. Если вы имеете в виду «варить яблоки» — то все равно да, правда их сок обычно намного терпче, чем «есть яблоки».

Как приготовить прозрачный яблочный сок?

Лучший способ сделать этот домашний яблочный сок более прозрачным — это профильтровать его (используйте фильтр для кофе для самой тонкой фильтрации и дайте ему стекать вручную в течение нескольких часов.

Безопасно ли выжимать сок из яблочных косточек?

Есть некоторые опасения по поводу того, что семена яблок содержат большое количество цианида. Хотя уровни настолько низкие, что вам нужно будет съесть более 200 измельченных семян, прежде чем они отравят вас. Тем, кто собирается ежедневно пить яблочный сок, я бы порекомендовал очистить яблоки от сердцевины, прежде чем делать из них сок. Береженого Бог бережет.

Можно ли использовать старый яблочный сок?

Если вы предпочитаете не пить его, но он по-прежнему безопасен для употребления, то приготовление пищи с его использованием — следующий лучший вариант. Например, вы можете превратить сок в яблочное «желе»/джем, использовать его для утренней овсянки или даже использовать его для вареного мяса.

Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?

Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки (а часто и цвета). Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Мне нравится включать его из-за волокна и цвета, но решать вам.

Советы и примечания к рецептам

  • Яблочный сидр и яблочный сок : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как «яблочный сок» фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). По этому рецепту вы можете приготовить и то, и другое, хотя основная версия нефильтрованная.
  • Поэкспериментируйте с яблоками : есть много сортов на выбор — так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный сорт/смесь.
  • Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
  • Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (перечислены в разделе часто задаваемых вопросов выше).
  • Приготовление фруктового мороженого : вы можете разлить сок (включая мякоть) в формочки для эскимо и получить здоровое, несладкое, освежающее лакомство.
  • Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать попадания в кожуру неприятных пестицидов. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).

Другие рецепты домашнего сока

  • Клубничный киви сок
  • Апельсиновый сок.0055

    Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого яблочного сока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 5-6 яблок Fuji, Honeycrisp, Gala, Red Delicious, Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith, Pink Lady или Braeburn – и т. д. смеси соков!

        US Customary – Metric

        • Juicer

        • OR

        • Blender/Food processor

        • Nut milk bag/ muslin cloth

        Using a Blender
        • Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.

        • Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с примерно ½ стакана воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине измельчить яблоки до однородной (или почти) сочной, мясистой консистенции.

        • Если вы хотите избавиться от мякоти, вылейте яблочный сок в мешочек для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

          При желании вы можете добавить немного обратно в сок, если хотите немного мякоти. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.

        Использование соковыжималки
        • Вымойте и нарежьте яблоки, удалив сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в соковыжималке. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.

        • Положите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).

        Выжимание сока вручную
        • При необходимости вымойте яблоки.

          Затем натрите их в миску с муслином/марлей (или используйте сито).

        • После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.

          Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.

        Бонус: метод кипячения
        • Этот метод я использую нечасто, так как предпочитаю использовать методы без нагрева для получения наилучшего питания. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.)

          Соберите кусочки яблока и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблока — нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.

        • Добавьте яблоки в большую кастрюлю и залейте их водой на дюйм (не добавляйте слишком много, так как это разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.

        • Процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или мешок для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно прохладная, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.

        • Попробуйте сок и при желании добавьте больше воды/подсластителя. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.

          Можно также "водяную баню" эту версию яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.

        Как хранить?
        • Яблочный сидр против яблочного сока : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как яблочный сок фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). С этим рецептом яблочного сока вы можете приготовить любой из них, хотя основной рецепт — это яблочный сок (нефильтрованный!).
        • Эксперимент с яблоками : есть много разновидностей на выбор - так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный тип / смесь.
        • Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
        • Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (все они перечислены в разделе часто задаваемых вопросов в сообщении блога).
        • Приготовление яблочного мороженого : вы можете разлить яблочный сок (включая мякоть) в формочки для эскимо и получить здоровое, несладкое, освежающее лакомство.
        • Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать неприятных пестицидов в кожуре. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).

        Дополнительные добавки:

        • Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите получить более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед — все они хорошо сочетаются с яблоками.
        • Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
        • Цитрусовый : не только апельсиновый/яблочный/лаймовый сок помогает сбалансировать сладкий яблочный сок, но и кислотность может помочь предотвратить слишком быстрое потемнение нефильтрованного яблочного сока.
        • Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
        • Вода : Вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
        • Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсины, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и др.
        • Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с яблочным соком. Другие могут работать, но я не пробовал.

        Рецепты/вариации простого яблочного сока:

        • Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
        • Яблочный апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов для яблочного и, по желанию, немного лимонного/лаймового сока и/или имбиря для утреннего бодрящего настроения! Также было бы вкусно добавить немного морковного сока.
        • Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
        • Яблочный сок сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь. Вы также можете приготовить простую смесь яблочного сельдерея, добавив один или два стебля сельдерея в этот рецепт яблочного сока. Немного лимонного сока и подсластителя также хорошо сочетаются.
        • Яблочно-огуречный сок : этот сок очень легкий и хорошо сочетается с большим количеством других добавок (морковный сок, свекольный сок, шпинат, другие ингредиенты «зеленого сока»). Используйте примерно 1 огурец на 2 яблока.
        • Зеленый сок яблока и киви : на порцию смешайте один киви, одно сладкое зеленое яблоко и 1/3-1/2 огурца.

        В блоге есть заметки о выборе Apple и ответы на часто задаваемые вопросы!

        Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

        Рецепт яблочного сока

        По

        Диана Рэттрей

        Дайана Рэттрей

        Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

        Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

        Обновлено 31.05.22

        Ель / Дайана Рэттрей

        Этот яблочный сок — отличный способ использовать ваш садовый урожай, и для него не требуется соковыжималка или блендер. Все, что вам нужно, это свежие фрукты. Если ваши яблоки сладкие, вам может даже не понадобиться добавлять сахар.

        Некоторые сорта яблок, из которых можно приготовить отличный сок, включают Fuji, Golden Delicious, Gala, Red Delicious, Honeycrisp, Granny Smith и Rome. Сочетание более сладких яблок, таких как фуджи и медовый крисп, даст отличный сок в сочетании с несколькими терпкими яблоками, такими как бабуля Смит и Макинтош. Если ваши яблоки не очень сладкие, в готовый сок всегда можно добавить сахар.

        • 6 фунтов яблок (около 15-18 яблок)

        • Сахар по вкусу, по желанию

        • 2 палочки корицы или по вкусу, по желанию

        1. Соберите ингредиенты.

          Ель / Дайана Рэттрей
        2. Яблоки помойте и очистите от сердцевины, кожуру чистить не нужно. Нарежьте или нарежьте кубиками яблоки.

          Ель / Дайана Рэттрей
        3. Поместите яблоки в большую жаровню или кастрюлю (7 литров или больше) и залейте водой. Яблоки всплывут, поэтому немного придавите их, когда будете добавлять воду. Вода должна доходить до верха яблок. Слишком много, и сок будет слабым и потребуется больше времени для восстановления.

          Ель / Дайана Рэттрей
        4. Поставьте яблоки на сильный огонь и доведите до кипения (это займет от 10 до 15 минут). Уменьшите огонь до среднего-низкого; осторожно варить яблоки в течение 40 минут.

          Ель / Дайана Рэттрей
        5. Процедить яблоки через мелкое сито, отжимая, чтобы получить как можно больше сока; верните сок в кастрюлю. В качестве альтернативы выстелите сито или дуршлаг марлей двойной толщины или используйте пакет для орехового молока. Попробуйте процеженный сок и при желании добавьте сахар и палочки корицы. Попробуйте и варите, пока сахар не растворится. Если аромат немного слабее, продолжайте варить на медленном огне, пока аромат не станет более концентрированным.

          Ель / Дайана Рэттрей
        6. Используйте пищевую мельницу или шинуа, чтобы сделать яблочное пюре из оставшейся яблочной каши, если хотите. Добавьте немного сахара и корицы по вкусу.

          Ель / Дайана Рэттрей

        Как долго хранится домашний яблочный сок?

        Домашний яблочный сок не содержит консервантов, поэтому он не хранится так долго, как коммерческий яблочный сок. Охладите яблочный сок и используйте его в течение 1 недели. Проверьте его на наличие неприятного запаха или внешнего вида.

        Можно ли сохранить домашний яблочный сок?

        Приготовить домашний яблочный сок очень просто. Перелейте готовый горячий сок в чистые, горячие банки для консервирования объемом в кварту или пинту, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Поместите крышки на банки и отрегулируйте ленты. Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут; убрать на решетку остывать. На следующий день проверьте герметичность крышек банок. Центр крышек должен оставаться внизу.


        Learn more