Добавить на Яндекс

Гриб свинушка как готовить


Как приготовить свинушки жареные рецепт с фото

Как приготовить свинушки жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч 50 мин P1DT2H50M

Если точнее, свинушки толстые относятся к условно съедобным грибам. То есть употреблять их в пищу можно, но вкусовые качества считаются низкими. Все дело в том, что их нужно уметь приготовить. Тогда они получаются особенно вкусными! Но все же нужно помнить, что любые грибы лучше есть в умеренном количестве и они не рекомендуются для питания маленьких детей.

Важно собирать свинушки в экологически чистой местности - подальше от дорог, производств, крупных населенных пунктов. Это важно, так как свинушки впитывают вредные вещества из окружающей среды. Грибы перебираем, после моем и перекладываем в большую глубокую миску. Заливаем грибы подсоленной холодной водой и оставляем на 24 часа. За это время раз 5 меняем воду на свежую.

Когда пройдет это время, споласкиваем грибы, режем на крупные кусочки (если грибочки небольшие, то оставляем их целиком) и перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем их водой, подсаливаем и отправляем на плиту. Нагрев сильный. Доводим воду до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и отвариваем свинушки в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, хорошо промываем, снова кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Повторяем процесс 2 раза, но в третий раз варим после закипания в течение 40 минут. После снова откидываем грибы на дуршлаг, промываем и даем лишней влаге стечь.

В это время чистим от шелухи лук, режем его маленькими кубиками или шинкуем - зависит от личных предпочтений. Ставим на средний огонь большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Использовать можно как рафинированное подсолнечное, так и оливковое. Нагреваем сковороду с маслом, а после выкладываем в нее подготовленный лук. Обжариваем его минут 8, время от времени мешая, до прозрачности и небольшой румяности.

Далее добавляем в сковороду грибы. Обжариваем их на среднем огне, не забывая мешать, до готовности - в течение 20 минут. В процессе пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Также можно добавить любимые специи или ароматные травы, которые придадут простому блюду изысканные нотки. Например, хорошо подойдут итальянские травы.

Готовые грибы подаем с любым подходящим гарниром: отварным картофелем, крупами, макаронами. Украшаем по желанию свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы на сковороде вкусные рецепты

Грибы с луком

Грибы с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Свинушки - 73 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинушки, Лук, Растительное масло, Соль, Вода

Сколько варить свинухи - самая верная методика приготовления свинушек до готовности

Среди многих грибов, которые растут в российских лесах, свинушки занимают особое место в списке бывалых грибников. В свое время подвергшийся критике со стороны ученых и медиков этот продукт не устратил своей популярности. Актуальным также остается вопрос, как правильно варить свинухи.

Содержание

  • Как варить свинушки
  • Общее время варки
  • Перед жаркой
  • Для заготовки на зиму и перед заморозкой
  • Как солить свинушки
  • Вывод

Как варить свинушки

Свинушки — грибы, которые рекомендуется приготавливать, если хочется полезной и вкусной еды или сделать обычную заготовку. Гости, близкие и друзья будут приятно удивлены, обнаружив перед собой на столе кушанье, приготовленное из солопены. Именно такое название носит в народе этот гриб.

Осторожно! Свинушки содержат в своем составе токсичные вещества, которые не выводятся при любом виде обработки. При продолжительном употреблении грибов в пищу может произойти ослабление иммунитета и возникновение серьезных заболеваний.

При термической подготовке грибов данного вида необходимо тщательно соблюдать рекомендации бывалых грибников и специалистов.

В отличие от волнушки, описание которой похоже на описываемый гриб, важной процедурой перед отвариванием солопен является замачивание, которое нужно провести 3 раза.

Каждый раз на 6-7 часов грибы следует замочить в немного подсоленной воде. Замачивать свинухи во второй раз необходимо также в свежей воде.

Общее время варки

Из-за неоднозначной славы свинух у грибников и хозяек часто возникает вопрос, сколько варить грибы свинухи до готовности. Этот момент очень важен.

Суммарная термообработка грибов составляет 90-100 минут. В данный период не включается время, отведенное на вымачивание. Рекомендуемое время обязательно следует выдержать, так как, в противном случае, вместо вкусного блюда можно получить отравление и другие неприятные последствия.

Варить свинухи перед жаркой также необходимо, поскольку такая термообработка не способна устранить возможный вред продукта.

Перед жаркой

Картошка, приготовленная с жареными свинухами — блюдо, которое по вкусовым качествам может сравниться лишь с масленком, подберезовиком или груздем, приготовленными подобным образом.

Жарить собранные свинушки нужно обязательно правильно, проведя подготовку — очистив их от мусора и тщательно промыв. После третьего 7-мичасового вымачивания в подсоленной воде следует приступить к варке грибов.

Внимание! Для отваривания 1 кг. свинух потребуется 1 л воды и 1 ст. л. соли. Сколько потребуется воды и соли на другое количество грибов можно, исходя из данного правила.

Когда вода закипит, следует поместить в нее грибы и дождаться повторного закипания. Поварить свинухи в течение 5 мин., затем воду слить. Солопены промыть. В емкость с грибами, в которой они варились снова залить воду. После закипания поварить продукт 30 мин. и опять слить воду.

Еще раз набрать воду, закипятить ее с солопенами и кипятить их уже 40 минут. После такой термообработки вареный продукт полностью готов к жарению.

Обжаривать обработанные грибы рекомендуется в соответствии с привычным рецептом. Жареную свинушку хорошо подавать с мясом или овощами.

Для заготовки на зиму и перед заморозкой

Чтобы приготовить вкусные маринованные свинушки, или, например, икру из свинушек, долго не нужно как-то дополнительно обрабатывать грибы перед их заготовкой. Достаточно лишь в третий раз проварить продукт не в простой воде, а в маринаде. Правильное маринование начинается с приготовления грибного маринада:

  • вода — 1 л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • лист лавра — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • уксус — 5 ст. л.

Точную норму ингредиентов следует подбирать по вкусу. Уксус следует добавить в самом конце варки.

Внимание! Консервировать заготовки из свинушек рекомендуется после тщательной стерилизации тары. Выполнить обеззараживание банок можно разными способами, в том числе с использованием мультиварок.

Замораживание свинух необходимо производить пошагово: после 2-ухэтапного отваривания в кипящей воде не менее 1 часа. Должную термообработку нужно производить перед жаркой, но время после закипания в первый раз составляет 20 мин., во второй 45 мин. после закипания. Подготовленные свинухи замораживать можно целыми, кусочками или шляпками.

Как солить свинушки

Соление свинух — прекрасный способ сохранить их прекрасный вкус на продолжительное время. Для того способа приготовления необходимо выполнить обработку грибов: очистить, замочить и три раза отварить, как и перед жаркой.

Сделать смесь для засолки 1 кг. грибов можно сделать из следующего количества ингредиентов:

  • крупная соль (йодированная) — 50 г.;
  • зонтики укропа — 10 шт.;
  • лист смородины — 3 шт.;
  • дольки чеснока — 5 шт.;
  • черный перец (горошек) — 5 шт.

Один из простых рецептов приготовления соленых свинушек на зиму:

  1. Чеснок нарезать пластинками, листья смородины и зонтики укропа промыть.
  2. После последней проварки свинухи поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю влагу. На дно постерилизованных банок поместить укроп и листья смородины.
  3. Поместить подготовленные грибы в банки плотными слоями, перекладывая их дольками чеснока и горошком перца.
  4. Залить грибы вскипяченной соленой водой и закрутить крышками.
  5. Готовность заготовки к хранению можно определить в процессе их охлаждения — когда грибы остынут, необходимо их убрать в прохладное и затененное место.

Важно! Свежесобранные свинухи необходимо начинать подготавливать к приготовлению как можно раньше в свежем состоянии — в скором времени после среза грибы начинают чернеть.

Вывод

Свинушки могут стать настоящей находкой для тех, кто предпочитает оригинальные и вкусные продукты для приготовления блюд. Несмотря на предосторожность, с которой многие относятся к данному продукту, стоит признать солопены — не только полезный, но и диетический продукт, который заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе.

 

 

Gomphus Clavatus - Микологическое общество области залива

Gomphus clavatus, свиное ухо

Gomphus clavatus можно найти поздней осенью / ранней зимой под елями Дугласа. Ключом к поеданию этого гриба является поиск свежего молодого экземпляра, твердого и свободного от личинок. Уши молодой свиньи имеют красивый сиренево-фиолетовый оттенок на внешней поверхности с неглубокими раздвоенными жилками или морщинами (которые напоминают жаберные гребни лисички). По мере старения гриба он тускнеет до тускло-коричневого цвета.

Примечание. Один местный магазин недавно продавал свиные уши как «лиловые лисички», не предупредив о возможном легком расстройстве желудка. Как и со всеми новыми грибами на вашем столе, попробуйте в первый раз только небольшую порцию.

Ниже представлена ​​шутливая смесь из опыта нескольких людей по приготовлению этого средненького гриба.

Молодой Gomphus clavatus.© Фото Debbie Viess

Gomphus clavatus жаркое

Обжарьте нарезанные свиные уши, чеснок, лук, имбирь, сладкий перец, тофу и кулинарный соус из тамари, китайского черного уксуса и саке. В конце добавьте немного чесночного лука и подавайте с жасминовым рисом. Это было довольно хорошо. Я приготовил еще одно блюдо с беконом, тоже было неплохо, но я отношусь скорее к бекону, чем к свиным ушам.

Предоставлено Heath Curdts

Сердцевины артишоков и гомфус клаватус

Обжарьте в равных количествах сырые, нарезанные кубиками сердцевины артишоков с гомфусом. Добавьте, конечно же, чеснок и щепотку эстрагона, соли и перца или порошка чипотле вместо перца в 3 части оливкового масла и 1 часть сливочного масла. Я обычно сначала добавляю артишоки, а остальные добавляю через 3-5 минут.

Предоставлено John-Marc Ventimiglia

Рецепт свиных ушей (

Gomphus clavatus )

Тщательно промойте уши свиньи. Обсушить и очень тонко нарезать. В слегка смазанную маслом сковороду положите кусочек имбиря, чтобы ароматизировать масло, и готовьте на сильном огне, чтобы выпустить аромат. Поместите тонко нарезанные свиные уши в сковороду и жарьте на сильном огне, пока они не подрумянятся и не карамелизуются (около 5 минут). В этот момент добавьте зубчик или два чеснока по вкусу. Не кладите чеснок раньше, так как он сгорит и даст неприятный горький вкус и аромат. Просто дайте чесноку выпустить свой аромат и слегка подрумяниться, а затем сразу же добавьте пару столовых ложек куриного бульона и накройте крышкой. Дайте постоять пару в течение 1 минуты. Запас к этому времени испарится. Положите свиные уши на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и плотно накройте еще одним слоем бумажного полотенца. Сложите края бумажного полотенца внутрь, чтобы сформировать плотную упаковку свиных ушей. Пока он еще очень горячий, переложите пакет в мусорное ведро. Это лучшее известное мне лечение свиных ушей.

Предоставлено (посмертно) Дэвидом Бартолоттой

Особые советы по приготовлению пищи

"Эти опытные экологи, что они знают о кулинарии?"

Обжаренные в сухом виде некоторые нарезанные, в основном без личинок Gomphus clavatus .

Глубоко вдохнуть поднимающийся пар из кастрюли. Ммм, запах... знакомый.

Засунул нос в подмышку. (ещё не помылся со вчерашнего набега).

Снова пахло жареными свиными ушками.

Придумал алгебраическое уравнение:
2 Свиньи уши = 0.24 Подмышка потного гриба

[Все еще отрицая, она кладет лакомый кусочек в рот]

Хммм, вонючий гриб подмышки не так уж плох. Пока жует, пытается уговорить мужа попробовать.

Пожуй еще, а потом... ПЛАВАЙ! Екчхх!!!

Муж смотрит в ужасе. "Я не собираюсь это есть!" он протестует.

"СДЕЛАЙ ЭТО, ты не умрешь, ты всегда можешь выплюнуть!" жена настаивает.

После того, как он выплюнул его, он сказал: "Дорогая, если бы я ел только свиные уши на необитаемом острове, то умереть от голода было бы не так уж плохо."

КОНЕЦ.

Предоставлено Giselle Stahl

Грибы со свиными ушами: Gomphus clavatus and Friends

Gomphus clavatus имеет красивые ложные жабры пурпурного оттенка, отсюда и распространенное название: фиолетовая лисичка.

Грибник: "Эй, Алан, ты знаешь, что это за гриб?" Я: «Эээ, подождите, хорошо. Немедленно пришлите мне свои GPS-координаты вместе с панорамными фотографиями, и ни вам, ни вашей семье не будет никакого вреда».

Именно из-за такого сценария я каждый год просматриваю множество запросов на удостоверение личности и фотографии из случайных чисел. Он приходит ко мне каждый год, в довольно регулярное время. Весной Cerioporus squamosus / шампиньоны фазана, конец весны/начало лета Artnomyces pyxidatus / корончатый коралл.

Я даю помощь в том, что знаю, и отправляю размытые, перевернутые идентификационные запросы для поиска в другом месте в киберпространстве и на соответствующих форумах грибовидной идентификации, а также на тех, которые я просто не знаю. Я совсем не против помочь с идентификацией, это веселая игра, держит меня в тонусе, на связи с друзьями, и, честно говоря, я сделал здесь кровать из грибов, так что это справедливо, я сплю в ней, так сказать. .

 

Крупный и коренастый, немного похож на лисичку, скрещенную с груздями.

В один из первых лет моей охоты за грибами, когда большая часть моей семьи все еще считала меня сумасшедшим, я разговаривал со своей двоюродной бабушкой, давней жительницей Висконсона, за семейным ужином. Без моего ведома мои двоюродные бабушка и дядя не были новичками в сборе урожая и рассказывали мне истории о сборе четвертинок ягнят и одного конкретного гриба.

"Мы собирали свиные уши"

Помню, как я кивнул, предположив про себя, что свиное ухо должно быть неясным общим названием лесной курицы или что-то в этом роде, и забыл о них.

Название закрепилось за мной, и где-то по ходу дела я сообразил, что это точно не трутовики, как куры, а гомфоидные грибы, Gomphus clavatus или что-то очень похожее, родственники лисичек, те же то, что черные трубы: другой род, но морфологически / визуально похожи во многих отношениях, в первую очередь из-за того, что у них ложные жабры, а не настоящие жабры. 9Грибы типа 0005 Gomphus clavatus также имеют красивый фиолетовый оттенок, который с возрастом становится темнее.

Даже после того, как я узнал, что это такое, я никогда не искал их, так как во всех сообщениях и картинках в Интернете для наших местных грибных форумов (отличный способ не отставать от сезона удаленно) я ни разу не увидеть, как кто-то срывает гомфус из ушей свиньи, или попросить удостоверение личности одного из них в нашем регионе.

Среда обитания

Все изменилось в прошлом году, когда я увидел фотографии кого-то, собирающего их в августе в Висконсине, поскольку нет ничего лучше, чем зависть к свежим грибам, чтобы вернуть вас на тропу.

Я ходил в несколько знакомых мне сосновых лесов, так как многие Gomphus, как и их двоюродные братья, примечательный двойник лисички Turbinellus/Gomphus flocossus / чешуйчатые или мохнатые лисички - типичные сосновые грибы. Я не видел ни Gomphus clavatus , ни floccosus, ни чего-то похожего на них.

Западное побережье, Гомфус, любящий сосны Я заказывала готовить в прошлом году. Обратите внимание на темно-фиолетовый от зрелости.

Итак, для самообразования, как и в случае с другими грибами, которые я искал, я заказал приготовление у поставщика (мой приятель из MushroomMilkLLC).

Нет ничего лучше, чем прикасаться к чему-либо, держать его в руках, готовить и есть, чтобы запечатлеть в себе новый ингредиент, прежде чем пытаться найти его в диком виде и поместить в свое тело.

Жуки были небольшой проблемой с грибами, которые я заказал, но я был счастлив просто получить их.

Еще в первые годы моей работы на кухне я научился распознавать курицу и цыпленка в лесу, несколько подберезовиков, лисичек и мацутакэ, среди прочего. Свиньи уши были хороши, и я использовал их для специального обеда в прошлом году. Однако знайте, жуки любят эти штуки, и вам нужны они в прохладную погоду, молодые, как большинство грибов.

Эти молодые грибы (Pseudocraterellus) еще почти не имеют фиолетового цвета, также обратите внимание на желтовато-коричневый край шляпки.

Pseudocraterellus pseudoclavatus Редкое любящее свиное ухо из твердой древесины

Волшебство, однако, было в начале этого поста. Помимо прикрас (я разговаривал со своим другом Дэном, местным грибником), он прислал мне фотографии гомфоидного гриба, но это было в середине июля, а не в августе, что было странно.

Pseudocraterellus ee фиолетовый, начинающийся в центре?
Только что возникший Pseudocraterellus.

Я также знал, где он охотился: лес, заросший белым дубом, вязом и липой, но это точно не сосновый лес.

У Дэвида Арора был ответ, но только в кратком фрагменте, описанном кем-то другим: Pseudocantharellus pseudoclavatus , почти идентичный двоюродный брат Gomphus clavatus , который предпочитает лиственные леса соснам, и теперь, по-видимому, классифицируется как Pseudocraterellus pseudoclavatus . Оба свиных уха практически неотличимы друг от друга с кулинарной точки зрения.

Псевдократерелл. Сверху они имеют красивый налет и почти двухцветный пурпурно-коричневый вид.

Вид, находящийся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания

Без сомнения, свиные уши встречаются редко, и, вероятно, это наша вина. По-видимому, он считается вымершим на Британских островах, охраняется законом в Венгрии и находится в списке исчезающих грибов в 17 европейских странах. Ряд его кузенов также считаются находящимися под угрозой исчезновения в американских тихоокеанских северо-западных лесах, по-видимому, потому, что они связаны с старовозрастными лесами.

Эта статья, финансируемая Министерством сельского хозяйства США, оказалась полезной. Грустно думать, что что-то столь особенное, как эти грибы, может стать жертвой человеческого уничтожения из-за нашей потребности во все большем количестве земли.

Помолитесь за наши поросячьи ушки, похоже, они им понадобятся, вам не нужно идти в зоопарк, чтобы увидеть вещи, которые можно было бы стереть с лица земли еще при нашей жизни.

Кусочки, обжаренные с кровяной колбасой, лимоном и луком-шалотом.

Кулинария

Вкус отличный, очень мясистый и насыщенный, в конце партии, которую я пробовал, была легкая горечь, но ничего, что не было бы смягчено добавлением простого ингредиента, такого как петрушка или немного жареной сальсы. для моих полутрадиционных тако Gomphus (, ими наслаждаются в Мичоакане, если я помню ).

Но самое лучшее в них, как и в лисичках (на мой взгляд), - это их текстура, которая немного напоминает большие лисички, скрещенные с хрустом молочной шапочки.

С жареными лепешками, сальсой, луком и кинзой, и больше ничего.

Все мои свежие свиные ушки были почти хрустящими, похожими на омаров или молочнокислых грибов, так что если ничего другого, то знайте, что они вам подержатся, здесь не будет мягких грибов. Поскольку текстура обоих этих гомфоидов очень хороша, на мой взгляд, нарезка их, если только вам не надоест очень большой улов, как и в случае с золотыми лисичками (, если не очень большой ), будет пустой тратой времени.


Learn more