Добавить на Яндекс

Гренки на сковороде из черного хлеба


Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать черные гренки с чесноком? Уделите внимание выбору хлеба - это напрямую влияет на вкус конечного блюда. Будет лучше, если вы возьмете вчерашний хлеб, который не крошится и хорошо держит форму. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками одинаковой величины, срежьте корочки.

  2. Шаг 2:

    Каждый ломтик разрежьте пополам или на четвертинки - выбирайте размер и форму ваших гренок сами. Меня устраивает такая форма и такой размер.

  3. Шаг 3:

    Выложите хлеб на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите хлеб на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чтобы гренки получились более ароматными, можете добавить в кипящее масло смесь специй, молотый перец. Я этого не делала.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите, разрежьте зубчик пополам и натрите им хлеб со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Гренки переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью по вкусу. Также можете использовать любые сухие специи, которые вам нравятся.

Такие гренки можно подавать к любому первому блюду: супу, борщу, ухе, щам. Они хороши и в виде закуски, особенно если подавать с ними какой-нибудь паштет или хлебную намазку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Постоянно готовлю такие гренки. Их любят все: и дети, и взрослые.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто рецепты блюд с фото

Бутерброды

Диеты рецепты для похудения

Гренки с чесноком

Бутерброды с черным хлебом с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой - 217 ккал/100г
  • Черный хлеб - 217 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Растительное масло, Чеснок, Петрушка, Тимьян, чабрец

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото (+5 рецептов)

Вы все еще покупаете вредные чипсы и сухарики с искусственными ароматизаторами и консервантами? Тогда этот пост будет полезен для вас. Мы будем готовить такой домашний снэк, как гренки с чесноком из черного хлеба. Они станут отличной закуской к пенным напиткам.

К тому же готовятся они в считанные минуты. Также такие гренки с чесноком заменят детям вредные сухарики и чипсы. Помимо прочего, благодаря содержанию чеснока, их полезно есть в период гриппа и простуд. Такие чесночные гренки также хорошо подойдут к борщу.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде - рецепт с фото к пиву

Подготовим ингредиенты

Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб.

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла. До тех пор пока не образуется хрустящая корочка. Если вы любите, чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.

Чесок измельчить в чеснокодавилке.

Подсолнечное мало смешать с измельченным чесноком.

Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон.

А сейчас приготовим легкий соус к нашим гренкам. Для этого в небольшую пиалу налить немного кефира (лучше жирного), посолить, добавить любую зелень которую вы любите. У меня укроп. Также можно потереть немного свежего огурца.

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский – 1 буханка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло -3 ст.л.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в духовке

Бородинский хлеб нарезать тонкими кусочками. Выложить на противень, отправить в духовку и подсушить на самом медленном огне. Затем смешать горячие гренки из черного хлеба с чесноком и растительным маслом.

Также есть и другой вариант приготовления чесночных гренок из черного хлеба - рецепт в духовке с растительным маслом.

В принципе, он отличается от предыдущего варианта только последовательностью действий. То есть вначале мы смешиваем кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь затем отправляем сушиться в духовку.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 7-8 кусочков;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;

Как приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке

Черный хлеб нарезать красивыми треугольниками. Натереть растительным маслом, смешанным с чесноком. Выложить на противень и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – пол буханки;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Корнишоны – 5-6 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л.

Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба со шпротами

Черный хлеб обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Майонез смешать с чесноком. Намазать майонез на обжаренный хлеб. Сверху выложить одну штучку шпрота и половинку корнишона.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб – несколько кусочков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное маслo – 3 ст. л.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке

Бородинский хлеб нарезать на полосочки. Подсолнечное масло смешать с измельченным чесноком. Обмакнуть ломтики хлеба в полученной смеси. Отправить на 2-3 минуты в микроволновку. У всех техника разная потому сначала стоит поставить гренки в микроволновую печь на 1 минуту, а затем повторить. Вот так, в считанные минуты готовятся бородинские гренки с чесноком в микроволновке.

  • Хлеб ржаной - несколько ломтиков;
  • Сало – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде с салом

Сало обжарить на сковороде. Шкварки отложить в сторону, а в растопленный жир выдавить зубчики чеснока. Обжарить кусочки черного хлеба в этом жире до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить гренки на плите (простой, хрустящий рецепт)

Рецепты

хлеб

легкий

Подходит для морозильной камеры

от Шила Пракаш

обновлены эти рецепты купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Общеизвестно, что гренки делают даже самые грустные рецепты салатов бесконечно лучше. Хрустящие и хрустящие, трудно не схватить их пальцами и не бросить в рот, пока вы копаетесь в миске с зеленью.

Но сухарики из магазина могут быть невкусными, а для их приготовления в духовке нужны противни и отопление в доме. Вот почему вы должны сделать их самостоятельно на плите. В результате получаются очень хрустящие гренки, на приготовление которых уходит не более нескольких минут.

Преимущество плиты

Зачем готовить гренки на плите, а не в духовке? Во-первых, есть тот простой факт, что включить духовку, чтобы приготовить гренки на один противень, может быть хлопотно. С помощью сковороды вы можете легко приготовить достаточно для одного или двух человек. Это также самый быстрый способ сделать их — у вас будут хрустящие, хрустящие квадратики всего за несколько минут.

Правильный выбор хлеба

Лучший хлеб для гренок — слегка черствый, ему около дня или около того, что гарантирует, что кубики будут хорошо поджариваться и хрустеть. Нарежьте хлеб на грубые кубики, размером примерно один дюйм. При таком размере они достаточно большие, чтобы оставаться хрустящими, когда их смешивают с заправкой или плавают в супе, и, что более важно, впитывают любой дополнительный ароматизатор, который добавляется внутрь.0039 Хлеб : Если вы ищете немного терпкости и изысканности.

  • Цельнозерновая или цельнозерновая : Сытная, сытная и полезная.
  • Багет : Классический и мягкий — идеальное полотно для впитывания приправ.
  • Нарезанный хлеб для сэндвичей : Его немного сложнее разрезать на 1-дюймовые кубики, так как он уже нарезан тонкими ломтиками, но в крайнем случае вполне подойдет.
  • Проявите творческий подход с приправой

    Это базовый рецепт простых соленых сухариков. Они могут украсить любой салат или суп, но не останавливайтесь на достигнутом. Настоятельно рекомендуется и поощряется экспериментирование с гренками для пиццы, гренками тако, гренками из крылышек буйвола, всеми гренками из рогаликов и гренками cacio e pepe.

    3 ошибки, которых следует избегать при приготовлении гренок на плите

    Готовы приготовить гренки самостоятельно? Обязательно помните об этих распространенных ошибках, чтобы добиться успеха с гренками.

    1. Слишком сильный нагрев.

    Вам нужны золотисто-коричневые сухарики, а не почерневшие. Если бросить кубики хлеба в очень горячую сковороду, они сгорят, а не поджарятся. Вместо этого приготовьте гренки на среднем или средне-сильном огне.

    2. Переполнение кастрюли.

    Сложите кубики хлеба друг на друга, и у них не будет достаточно места, чтобы подрумяниться и подрумяниться. Вместо этого убедитесь, что они лежат ровным слоем.

    3. Не допускайте предварительного нагрева масла.

    Горячее масло помогает создать антипригарную поверхность, независимо от того, какую сковороду вы используете. Дайте маслу нагреться в сковороде, прежде чем бросать в него кубики хлеба.

    Нагрейте масло: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. (Изображение предоставлено Лилой Сид)

    0

    0033 Ингредиенты

    Оборудование

    Инструкции

    1. Нагрейте масло: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне до появления мерцания.

    2. Добавьте кубики хлеба: Добавьте кубики хлеба в сковороду, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и разложите в один слой.

    3. Поджарьте хлеб: Поджарьте хлеб, помешивая каждую минуту или около того, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, всего около 5 минут.

    4. Снять с огня: Снять кастрюлю с огня. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если необходимо. Подавайте немедленно или дайте полностью остыть.

    Примечания к рецептам

    Готовить заранее: Гренки можно приготовить заранее, за несколько дней.

    Хранение: Храните остатки сухариков в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Кредиты стилиста

    • Пищевой стиль от Айда Робана

    Как приготовить гренки на плите

    Один из способов приготовить салат, достойный ресторана, — научиться готовить гренки на плите на сковороде. Их невероятно легко приготовить, а маслянисто-чесночный результат получается настолько вкусным, что вы удивитесь, зачем вообще покупали гренки в магазине. Используйте эти домашние гренки, чтобы придать салатам хрустящий вкус и насыщенный травяной вкус.

    Я начал готовить эти жареные гренки из последних кусочков хлеба на закваске, которые, кажется, всегда остаются в моем доме. Как только я превратил несколько кусочков хлеба в домашние гренки, меня это зацепило.

    Я пекла их из разного хлеба, от закваски до ржаного.

    Каждый вид хлеба имеет свой особый вкус, и нет единственно правильного выбора. Вот одно из моих любимых сочетаний для домашних итальянских гренок — сытный хлеб на закваске и острые итальянские травы.

    Для гренок можно использовать любую итальянскую приправу – мне нравится эта смесь для посыпки пасты.

    Ингредиенты для приготовления гренок

    Чтобы приготовить лучшие итальянские гренки, начните с хлеба на закваске и масла. Затем вам понадобятся сушеные приправы, такие как базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Отрегулируйте приправы по своему усмотрению для разных вкусов.

    Как приготовить гренки на плите на сковороде

    Шаг 1. Нарежьте ломтики хлеба на закваске кубиками по 2 дюйма.

    Шаг 2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на плите на среднем огне.

    Приготовление хрустящих домашних гренок на плите

    Шаг 3. Когда масло растает, добавьте кубики хлеба, итальянскую приправу, соль и перец.

    Шаг 4. Регулярно перемешивайте в течение примерно 5 минут. Снимите с огня, когда гренки слегка подрумянятся.

    Гренки должны хорошо хрустеть, когда вы их откусываете, но они не обязательно должны быть хрустящими на 100%. Некоторые из лучших сухариков имеют совсем немного мягкости в самой внутренней части. Гренки никогда не должны быть пышными.

    Что, если мои гренки на плите сгорят, пока я их готовлю?

    Есть две возможные причины, по которым ваши гренки подгорают в процессе приготовления. Возможно, ваша сковорода недостаточно смазана. Вы не хотите, чтобы ваши гренки утонули в горячей жидкости, но важно использовать достаточное количество сливочного или растительного масла, чтобы предотвратить пригорание.

    Другая возможность заключается в том, что вы слишком часто двигаете гренки. Это может показаться нелогичным, но лучше всего дать гренкам подрумяниться с одной стороны, прежде чем вообще их двигать. Когда первая сторона станет идеальной, бросьте их и дайте другой стороне возможность поджариться. После того, как хотя бы 2-3 стороны подрумянятся, гренки на сковороде должны быть готовы.

    Какой хлеб лучше всего подходит для гренок?

    Обязательно используйте толстый, хрустящий хлеб для домашних гренок. Закваска - любимая в моем доме. Но я даже использовал остатки кукурузного хлеба.

    Если возможно, используйте вчерашний или слегка черствый хлеб, что также облегчит получение нужной текстуры.

    Хотите попробовать другие способы приготовления гренок? Приготовьте запеченные в духовке гренки с пармезаном менее чем за 20 минут. Рецепт вкусных гренок для супов и салатов, вдохновленный итальянскими тратториями .

    Как хранить гренки, чтобы они оставались хрустящими

    Вы убрали их горячими? Если вы планируете хранить гренки после их приготовления, дайте им остыть, прежде чем помещать их в контейнер для хранения.

    В противном случае пар от охлаждающих сухариков сделает место для хранения влажным, и со временем ваши сухарики перестанут быть хрустящими.

    Также убедитесь, что контейнер для хранения герметичен.

    Советы по приготовлению итальянских домашних сухариков

    Чтобы приготовить что-то особенное, попробуйте посыпать суп и салат итальянскими сухариками (приготовленными на плите в кастрюле).

    Как использовать гренки 

    Они особенно хорошо сочетаются с салатом Цезарь. Я люблю подавать салат с домашними гренками к домашней пицце из покупного теста.

    Бросьте пару итальянских гренок в томатный суп с базиликом.

    Хотя гренки не только для салатов или супов. Они используются в таких рецептах, как начинка для колбасок с чоризо от Babe.

    Как хранить гренки

    Домашние гренки хранить 3-5 дней в плотно закрытой таре.

    Для этого идеально подходит пластиковый пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер.

    Как заморозить домашние гренки

    Вы также можете хранить их в том же контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    Чтобы использовать после заморозки, дайте им разморозиться в холодильнике, затем запекайте в течение 5–7 минут или обжаривайте на сковороде в течение 2–3 минут.

    Хотите интересное кулинарное хобби? Получите вдохновение, чтобы начать хобби по выпечке хлеба на закваске с советами от автора кулинарной книги и кулинарного блогера Мередит Лоуренс из Blue Jean Chef.

    Вкусные советы по приготовлению домашних гренок

    • Используйте любую итальянскую приправу – мне нравится смесь для посыпки пасты.
    • Храните домашние гренки в течение 3-5 дней в герметичном контейнере.
    • Заморозьте домашние гренки на срок до 3 месяцев.

    Другие итальянские рецепты, которые люди любят…

    • Сырный фаршированный перец по-итальянски
    • Хрустящая итальянская куриная грудка с томатным соусом
    • Запеченная курица с пармезаном и водочным соусом
    • Рецепт лучшего салата Капрезе
    • Маринованная курица с бальзамическим соусом и моцареллой
    • Паста песто со шпинатом

    Другие вещи, которые я люблю делать с тестом и хлебом, включают приготовление начинки для сосисок чоризо (вкусная идея для праздников), приготовление сыра на гриле для гурманов с луком, карамелизированным в красном вине, и создание новых рецептов пиццы.

    Для приготовления пиццы я использую что угодно: от теста для пиццы Торговца Джо до замороженного коржа для пиццы. Я люблю подавать его с куриным филе sous vide и соусом барбекю. Если вы любите пиццу, посмотрите мое полное руководство о том, как приготовить пиццу из купленного в магазине теста.

    И в последнее время мы очень увлеклись этим рецептом фокаччи для начинающих. Фокачча — отличный хлеб для домашних гренок. Эта идея с начинкой для фокаччи - одна из моих любимых... Chef Hubs усовершенствовал рецепт фокаччи с приправой для бубликов – вы должны попробовать. Остатки НАСТОЛЬКО вкусны, как гренки.

    Найдите меня в Instagram, чтобы сообщить, что вы думаете об этом рецепте @sipbitego.

    Хотите приготовить ресторанную еду дома? Подпишитесь на канал Sip Bite Go

    • ▢ 8 штук хлеб
    • ▢ 4 ст. базилик сушеный
    • ▢ 1 ч. л. душицы сушеной
    • ▢ 1 ч. л. тимьяна сушеного
    • ▢ ½ ч.л. чесночного порошка