Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Рыба
(600 г.)
Томатная паста
(1 ч.ложк)
Паприка сушеная
(0.3 ч.ложк)
Базилик сушеный
(0.3 ч.ложк)
Душица сушеная (орегано)
(по вкусу)
Розмарин сушеный
(по вкусу)
Морская соль
(по вкусу)
Растительное масло
(1 ст.ложк)
Вода
(2 ст. ложк)
Перец сладкий болгарский
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Рыба тушеная с овощами в духовке это очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Готовится очень быстро и просто. Идеально как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром - рис, картофель, гречка, макароны, да всё, что душе угодно! В этом рецепте лучше использовать рыбу без костей или с их минимальным количеством. Отлично подойдет форель, семга. Я брала филе минтая. Рыбу можно готовить целиком, крупными или мелкими кусками, тут дело вкуса. Из овощей я выбрала морковь, красный репчатый лук (можно заменить белым) и сладкий болгарский перец. Также можно добавить оливки, например, или помидор. Из трав и специй я отдала предпочтение красной сладкой паприке, орегано, розмарину и базилику. Еще предлагаю добавить немного томатной пасты (или томатного порошка) и молотый сухой чеснок. Ну, и соль, естественно. Правда, я рала морскую. Всех специй и трав я брала примерно по щепотке. В принципе, набор трав и специй можете регулировать по своему предпочтению. Рыбу предварительно необходимо разморозить естественным путем. Если же она у Вас необработанная, то предварительно необходима обработка и мытье. Я брала обработанные замороженные кусочки минтая.
Сладкий болгарский перчик моем и сушим. Удаляем семена и нарезаем произвольно. Я резала колечками. Можно взять несколько цветных перцев и отрезать от них по несколько кусочков, чтобы блюдо получилось ярче и красочней.
Морковку моем и нарезаем кружочками.
Луковицу нашинкуем как можно тоньше кольцами или полукольцами. Толсто не режем, чтобы он успел пропечься.
Возьмем пиалу или миску и соединим в ней 2 - 3 столовые ложки воды и 1 - 2 столовые ложки растительного масла. Если Вы хотите побольше жидкости в готовом блюде, то, соответственно, кладите больше жидкости. Туда же отправляем 1 чайную ложку (полную) томатной пасты, соль, специи и травы. Все тщательно перемешиваем.
Соединяем в чашке рыбу и овощи. ПО желанию рыбу нарежьте на более мелкие кусочки. Слегка перемешайте так, чтобы рыба не развалилась.
Возьмите пакет для запекания и сложите в нее рыбу и овощи. Туда же заливаем соус, затягиваем и аккуратно перемешиваем.
Отправляем в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно на нижнюю полочку и без конвекции.
Сочная и ароматная рыбка с овощами готова!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
105
12
528
Томатная паста
1
5
Паприка сушеная
1
3
Базилик сушеный
1
Растительное масло
17
153
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
всего в блюде:
108
29
18
773
всего в 1 порции:
27
7
5
193
всего в 100 граммах:
12
3
2
85
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 01. 11.2016
просмотров: 20203
Рыба тушеная с помидорами
Тушеная рыба с луком и морковью
Тушеная рыба
Запеченная рыба с овощами в духовке
Рыба в духовке
Рыба запеченная с овощами в духовке
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Отличный выбор для ужина – рыба с овощами в духовке. Рецепт этого яркого, вкусного и полезного блюда предлагаем ниже.
В духовке запекают и речную, и морскую рыбу – и белую, и красную. Есть лишь пара рекомендаций по выбору рыбы. Первая: старайтесь запекать такую, в которой мало костей. Вторая: для приготовления в духовке покупайте свежую рыбу. Размороженная рыба рискует превратиться в кашу, развалиться при подаче. Это весьма неаппетитное зрелище. Размороженную рыбу лучше пускать на котлеты.
Один и тот же рецепт рыбы с овощами в духовке подходит для самых разных видов рыб, ведь любая рыба готовится очень быстро. Чередуйте разную рыбу, разные специи, овощи, и здоровая диетическая пища вам не успеет надоесть.
Обычно хозяйки любят готовить в духовке рыбу с картошкой, но не стоит забывать о множестве других не менее вкусных овощей, к тому же более безобидных для фигуры, чем картошка.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1 кг рыба
6-8 шт. черри
1 шт. луковица
1 шт. цукини
1 шт. морковь
60 г сливочное масло
1 ч. л. цедра лимона
2 ст. л. лимонный сок
1 шт. сладкий перец
2-3 зубчика чеснок
1 шт. баклажаны
по вкусу черный перец
по вкусу соль
пучок зелень
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше«Много лет назад я адаптировал этот рецепт из «Поваренной книги рыбы и морепродуктов» Бута (Пиллсбери) 1970-х годов в мягкой обложке. Он всегда получал восторженные отзывы от здешних дегустаторов. хочу знать, почему я никогда не подавала его раньше. Это быстро, легко, вкусно и питательно. Мы любим травы, поэтому я обычно использую до полной чайной ложки каждой из них».
Скачать
фото Легги Пегги
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 12 октября 2021 г.
197 оценок
Элиза БауэрОдин из наших любимых семейных рецептов всех времен — это простое и легкое рыбное рагу. Это занимает менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!
Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в устойчивых к хранению бутылках по восемь унций. Мы обычно держим пару в нашей кладовой. Я приготовил суп для людей с аллергией на моллюсков; нужно заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой. Оно работает; это просто не так вкусно.
Элиза БауэрРагу лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красного луциана или даже тилапию. Просто держитесь подальше от деликатной рыбы, такой как морской язык, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого рагу.
Если вы хотите, вы также можете добавить в рагу немного креветок, моллюсков и/или морских гребешков.
По этому рецепту получится густое рагу с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете суп на бульоне, вы можете добавить больше сока моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Просто помните, что помидоры и рыба будут выделять больше жидкости при приготовлении.
Когда вы добавите больше жидкости, попробуйте суп на вкус и обязательно соответствующим образом отрегулируйте приправы.
Это рагу вкусно само по себе, но оно настолько универсально. Наши читатели поделились многими своими собственными взглядами за эти годы.
Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться много, но они делают вкус рагу насыщенным и прекрасным. Вот почему мы предлагаем вам использовать сытную, нежирную рыбу. По желанию можно уменьшить количество оливкового масла. Тем не менее, мы предлагаем вам использовать по крайней мере столовую ложку, чтобы приготовить ароматические ингредиенты.
Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой путеводитель по оливковому маслу.
Если вы готовите это рагу для званого ужина, заранее приготовьте основу для супа и поставьте в холодильник. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу непосредственно перед подачей на стол.
Есть остатки? Охладите их в герметичном контейнере до 3-4 дней. Только не забудьте предварительно охладить суп до комнатной температуры.
Мы не рекомендуем замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но можно заморозить бульон и добавить рыбу перед подачей на стол.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 19 минут
Общее время 34 мин
порций 4 порции
Для разнообразия добавьте в рагу 1/2 фунта креветок, мидий, моллюсков и/или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.
Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
3 больших зубчика чеснока, измельченных
2/3 стакана свежих листьев петрушки, нарезанных
1 1/2 чашки свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком
2 чайные ложки томатной пасты, опционально
1 бутылка сока моллюсков (8 унций) (или 1 стакан бульона моллюсков)
1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, треска, красный окунь или морской окунь, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
Щепотка сушеного орегано
Щепотка сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки соуса табаско или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
Обжарить ароматизаторы на оливковом масле:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.