Добавить на Яндекс

Авокадо полезные свойства рецепты приготовления с фото


15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод популярен в кулинарии, ведь отлично сочетается со многими продуктами и обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, можно готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты. Если вы еще не нашли свой любимый рецепт, знакомьтесь с нашей подборкой. Будет вкусно!

Салат с тунцом и авокадо

Для начала попробуйте сделать салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Это беспроигрышное сочетание! Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Подробный рецепт.

Гуакамоле

Густая, пикантная, ароматная и яркая закуска родом из Мексики. Подать ее можно с чипсами, брускеттами или овощами, нарезанными соломкой.

Подробный рецепт.

Суп с луком-пореем и авокадо

Сытный и в то же время полезный суп с авокадо и луком-пореем. Вместо бекона можно использовать отварную куриную грудку, получится более диетический вариант.

Подробный рецепт.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Вкусный и полезный сэндвич можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Подробный рецепт.

Салат из копченой курицы, манго и авокадо

Освежающий и безумно вкусный салат! Удачное сочетание ингредиентов с ароматной заправкой. Можно подавать на большом блюде, но эффектнее будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Удивите и порадуйте ваших гостей!

Подробный рецепт.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Еще один вариант полезного и вкусного блюда с авокадо. Такое угощение понравится не только взрослым, дети тоже будут в восторге!

Подробный рецепт.

Томатный суп с авокадо

Такой суп можно приготовить в двух вариантах — холодный (из свежих томатов) и горячий (из консервированных в собственном соку). Авокадо обязательно нужно использовать очень спелое, чтобы оно гармонично дополняло текстуру томатов.

Подробный рецепт.

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Как приготовить вкусный и полезный завтрак для двоих? Положите в каждую половинку авокадо тертый сыр, а дальше влейте яйцо. Запекайте 10–15 минут и радуйте своих любимых!

Подробный рецепт.

Смузи «Здоровье»

В оригинальном рецепте используется молоко, но смузи на основе воды многим нравится больше. Попробуйте оба варианта и определите, что больше нравится вам.

Подробный рецепт.

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

При покупке авокадо выбирайте плоды равномерной плотности и без пятен. При надавливании не должно оставаться вмятин. Банка тунца — это из обязательного стратегического запаса. Когда у вас есть эти два продукта, голодными вы не останетесь! 

Подробный рецепт.

Овощной салат с креветками и киноа

Легкий летний салат, который идеально подойдет для романтического ужина. Подавайте с бокалом белого вина и другими низкокалорийными закусками.

Подробный рецепт.

Пицца с авокадо и семечками

Автор рецепта предлагает приготовить тесто по рецепту Джейми Оливера. Очень вкусно получается. А поэкспериментировать с начинкой можно, добавив в нее авокадо.

Подробный рецепт.

Холодный суп с авокадо

Даже самым заядлым кулинарам в период летней жары вряд ли захочется долго стоять у плиты. Так вот, на приготовление такого супчика потребуется не больше 10 минут, и он будет просто палочкой-выручалочкой для вас! А сколько пользы в нем и необычного вкуса!

Подробный рецепт.

Лаймовое мороженое с медом на основе авокадо

Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкового, а бурого цвета.

Подробный рецепт.

Трюфели с авокадо

Полезные домашние конфеты по вкусу очень напоминают трюфели. Но для приготовления обязательно понадобится спелое авокадо. Попробуйте!

Подробный рецепт.

 

С чем есть авокадо, чтобы было вкусно: рецепты, сочетание

Сегодня авокадо для многих гурманов стал обыденным фруктом, которые они используют для приготовления разных блюд. Но, несмотря на то, что такой экзотический фрукт обосновался на наших рынках уже давно, многие хозяйки так и не знают ответов на главные вопросы – как и с чем есть авокадо, в чем его польза, и как правильно приготовить фрукт, чтобы было вкусно.

Содержание

  • 1 Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть
  • 2 С чем сочетается авокадо
  • 3 Простые и вкусные рецепты с авокадо
    • 3.1 Бутерброды с авокадо
    • 3.2 Паста из авокадо с лаймом
    • 3.3 Салат из авокадо с тунцом
    • 3.4 Крем — суп из авокадо и шпината
    • 3.5 Зеленый смузи

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Важно!

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

Читайте также как вырастить розмарин на грядке.

Совет!

Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

С чем сочетается авокадо

Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.

Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.

Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.

Важно!

Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.

Простые и вкусные рецепты с авокадо

Есть авокадо можно сырым просто так и ни с чем его не сочетать. Например, его можно съесть как простую намазку на хлеб, то есть берем мякоть фрукта, разминаем вилкой и намазываем на ломтик хлеба или тоста.

Можно мякоть порезать кусочками, посолить и поперчить. Некоторые даже не очищают мякоть от кожуры, просто разрезают его пополам, удаляют косточку, присыпают специями, сдабривают лимонным соком и едят при помощи ложечки.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо – это самые простые рецепты холодной закуски и самый простой ответ на вопрос о том, с чем едят такой экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • 2 яйца;
  • семена кунжута;
  • шпинат;
  • семена чиа;
  • руккола, петрушка;
  • 1 томат;
  • лимонный сок;
  • 4 кусочка хлеба (хлебцы).

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем ножом косточку и очищаем мякоть от кожуры.
  • Одну половинку мякоти фрукта режем на кусочки, кладем в чашу, подсыпаем соль и сбрызгиваем соком цитруса, измельчаем блендером до консистенции пюре.
  • Два кусочка хлеба смазываем пастой, сверху кладем кружочки томатов, зелень рукколы и петрушки, присыпаем кунжутными семенами.
  • Вторую половинку мякоти фрукта нарезаем тонкими дольками и раскладываем поверх оставшихся кусочков хлеба, солим и сдабриваем цитрусовым соком.
  • Сверху кладем листиками шпината и яйца, которые можно сварить вкрутую, но лучше сделать яйца пашот. Для этого в сотейнике с закипевшей водой ложкой делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим пару минут, чтобы белок схватился.
  • Присыпаем бутерброды семенами кунжута и чиа.

Вот такие бутерброды с авокадо можно готовить на завтрак или брать с собой в качестве полезного перекуса.

Паста из авокадо с лаймом

Несмотря на то что рецепт пасты довольно простой в приготовление, с ним можно готовить даже самую изысканную закуску. Многие известные кулинары используют такой фрукт для создания многих своих кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • ¼ лимона;
  • веточка базилика;
  • долька чеснока;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мякоть авокадо кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, базилик, выжимаем из дольки цитруса сок, вливаем сливки и масло олив, измельчаем до однородности.
  • Подсыпаем по вкусу соль и перец, еще раз все перемешиваем и готовую пасту подаем к рыбе, к овощам, к мясу или просто намазываем ее на кусочки черного хлеба.

Факт!

Самая известная в мире паста из авокадо – это гуакамоле. Это мексиканский соус, который изначально готовили из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.

Салат из авокадо с тунцом

Особенность авокадо в том, что в сочетании с другими продуктами он придает им особый вкус. Так особой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, блюдо получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ¼  сладкого перца;
  • ¼ лука;
  • баночка тунца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем так, чтобы кожура осталась цельной, так как она понадобиться для подачи блюда.
  2. Мякоть фрукта, а также сладкий перец и лук измельчаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
  3. К авокадо с овощами выкладываем тунца, присыпаем солью, перцем, вливаем сок цитруса и кладем немного майонеза, перемешиваем.
  4. Готовым салатом наполняем лодочки из кожуры фрукта, украшаем зеленью и подаем к столу.

Крем — суп из авокадо и шпината

Авокадо можно использовать и для первых блюд, например, подать на стол освежающий, вкусный и полезный крем-суп.

Ингредиенты:

  • половинка авокадо;
  • 1 огурец;
  • 30 г шпината;
  • 20 г пророщенной гречки;
  • 50 мл воды;
  • щепотка тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, а также очищенный от кожицы огурец режем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем к ним листики шпината, пророщенную гречку и вливаем немного воды, перемалываем до однородности.
  3. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и присыпаем тыквенными семечками.

Вот такой легкий и полезный суп можно приготовить всего за несколько минут.

Зеленый смузи

Любителям необычных, но полезных напитков обязательно понравится смузи с авокадо. Авокадо можно дополнить любыми фруктами, овощами и зеленью. В этом рецепте используется яблоко, банан, огурец и шпинат.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 яблока;
  • 1 огурец;
  • 1 банан;
  • шпинат.

Приготовление:

  • Авокадо, огурец, банан и яблоко очищаем, режем брусочки и выкладываем все в высокую чашу.
  • При помощи блендера измельчаем и водой доводим смесь до нужной консистенции.
  • Получившийся зеленый смузи переливаем в бокал и пробуем.

Такой полезный напиток из авокадо можно приготовить только с бананом или яблоком, можно добавить киви, манго, сельдерей или грушу. А можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт витаминного напитка.

Авокадо можно назвать особенным фруктом, ведь его можно есть как угодно и с чем угодно, но чтобы было вкусно, фрукт должен быть обязательно спелым и свежим. Также не стоит злоупотреблять таким фруктом, не кормить им детей младше трех лет, а также не рекомендуется его есть и беременным, так как наличие в нем большого содержания растительных гормонов могут пагубно сказаться на развитии будущего малыша.

10 креативных рецептов авокадо | Здоровье на каждый день

Подвинься, тост с авокадо. Вот 10 вкусных идей, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого полезного для сердца фрукта с высоким содержанием клетчатки.

от Эрин Палински-Уэйд, RD, Cdcessedically, рассмотренная Lynn Grieger, Rdn, CDCES

. Обзор:

с медицинской точки зрения

Следующее видео, играющее в 10 секунд

Avocado. в полезных для сердца жирах и клетчатке. Перед тем, как приготовить тост с авокадо или добавить его в салат, диетолог штата Everyday Health Келли Кеннеди, доктор медицинских наук, покажет вам два способа нарезать этот питательный фрукт и как безопасно удалить косточку авокадо.

Нет сомнений в непреходящей популярности авокадо. И когда вы посмотрите на все преимущества этого уникального фрукта, нетрудно понять, почему. Мало того, что авокадо невероятно универсален в рецептах, он также содержит питательные вещества, необходимые вашему организму для процветания.

Потенциальные преимущества авокадо для снижения веса

Например, если вы хотите поддерживать или достичь здорового веса тела, пусть вас не пугает жир в авокадо: он может сыграть полезную роль в управлении весом. Небольшое исследование, опубликованное в Nutrients в апреле 2019 года обнаружили, что, когда участники трижды заменяли некоторые углеводы в своей еде авокадо, их уровни гормонов свидетельствовали о том, что после этого они были более сытыми и менее голодными, чем группа, которая ела завтраки с высоким содержанием углеводов, хотя количество калории в их еде были одинаковыми. Группа авокадо также сообщила, что чувствует себя более удовлетворенной, чем группа с высоким содержанием углеводов.

Между тем, исследование около 55 400 человек, опубликованное в марте 2019 года, также в Nutrients , обнаружили, что участники, которые сообщали о регулярном употреблении авокадо, были менее склонны к избыточному весу, чем те, кто этого не делал. Кроме того, потребители авокадо реже набирали вес в ходе исследования. Это может быть связано с высоким содержанием клетчатки в авокадо: половина авокадо среднего размера содержит около 10 граммов (г) клетчатки, что составляет около 36 процентов дневной нормы (DV) питательных веществ, согласно данным Министерства здравоохранения США. Сельское хозяйство (USDA). Клиника Майо отмечает, что клетчатка может помочь в достижении здорового веса, вызывая чувство сытости, которое длится дольше после еды, что снижает вероятность переедания.

СВЯЗАННЫЕ: 11 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые следует добавить в свой рацион

Авокадо также полезен для мозга и сердца

Польза авокадо может распространяться не только на талию. Одно небольшое исследование, опубликованное в журнале Nutrients в августе 2017 года, показало, что ежедневное употребление одного авокадо улучшает когнитивные функции у людей старше 50 лет. А здоровье сердечно-сосудистой системы, по-видимому, положительно коррелирует с потреблением авокадо: метаанализ, опубликованный в апреле 2018 года в журнале Американский журнал клинического питания обнаружил, что добавление авокадо в рацион улучшает здоровый уровень холестерина ЛПВП, который, как отмечает Американская кардиологическая ассоциация (AHA), может помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта.

К счастью для тех, кто надеется воспользоваться целым рядом преимуществ для здоровья авокадо, легко добавить больше этого питательного фрукта на свою тарелку. Благодаря своему мягкому вкусу и мягкой кремовой текстуре авокадо можно использовать в различных рецептах и ​​блюдах как в главной роли, так и во вспомогательной роли. И даже если вы следуете определенному плану питания, не волнуйтесь: авокадо подходит для кето-, Whole30- и палеодиеты; Кроме того, они идеально подходят для растительной диеты.

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших растительных источников белка

Так что, если вы ищете идеи для творческих способов приготовления пищи с авокадо, не ищите дальше. Эти 10 рецептов заставят вас наслаждаться авокадо от завтрака до десерта.

252

Хрустящий картофель фри с авокадо

Кэти в шоколаде

Кому нужен старый добрый картофель фри, если вместо него можно съесть картофель фри из авокадо? Этот хрустящий сливочный рецепт от Кэти в шоколаде может стать вашим новым любимым блюдом. Поскольку ломтики авокадо запекают, а не жарят, это быстрое и простое блюдо обеспечит вас полезными для сердца мононенасыщенными жирами («хорошими» жирами согласно AHA) без вредных для здоровья насыщенных и трансжиров, которые могут скрываться во многих коммерческих продуктах. Кроме того, всего из пяти ингредиентов его можно приготовить за считанные минуты! В одной порции около 258 калорий, 19г жира, 20,1 г углеводов и 6,1 г белка, что делает его закуской или гарниром с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Кроме того, в одной порции содержится колоссальные 10,2 г клетчатки (или 36 процентов суточной нормы).

Получите рецепт

253

Острые кусочки авокадо с манго

Эшли Рейнке

Если вы устраиваете вечеринку или ищете питательную закуску, эти острые кусочки авокадо от Эшли Рейнке помогут вам. Сочетание сладкого манго, сливочного авокадо и острого красного перца создает впечатляющее ароматное блюдо, которое вам обязательно понравится. По данным Национального института здоровья (NIH), в дополнение к преимуществам, которые вы получите от авокадо, манго является мудрым выбором, поскольку он содержит дополнительные волокна и витамин С, антиоксидант, который может помочь укрепить иммунитет и предотвратить болезни. На чашку сырых ломтиков манго приходится 2,64 г клетчатки (около 9процентов суточной нормы) и 60,1 миллиграммов (мг) витамина С (сокрушая около 67 процентов суточной нормы), отмечает Министерство сельского хозяйства США. Более того, поскольку для этого рецепта требуется всего четыре ингредиента, перекусить или развлечь компанию не так уж и просто.

СВЯЗАННЫЕ: Какие продукты богаты витамином С?

Узнать рецепт

254

Шоколадные пирожные с авокадо и черносливом

Эми Горин

Нейтральный вкус и насыщенная текстура авокадо делают его идеальным дополнением к декадентским десертам. В хлебобулочных изделиях, как и в случае с этой идеей от Amy Gorin Nutrition, вы можете заменить масло на авокадо в соотношении 1:1, чтобы сократить количество насыщенных жиров. AHA рекомендует тем, кто придерживается ежедневной диеты на 2000 калорий, потреблять не более 13 г насыщенных жиров в день. Одна чашка пюре из авокадо содержит чуть менее 5 граммов (г) насыщенных жиров по сравнению с одной чашкой сливочного масла (около двух стандартных палочек), которое содержит 117 г насыщенных жиров, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Добавление чернослива в смесь также является отличным выбором. На четыре штуки чернослив дает 1,98 г клетчатки (8 процентов суточной нормы), 232 мг калия (5 процентов суточной нормы) и 400 МЕ витамина А (8 процентов суточной нормы), согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Как отмечает Национальный институт здравоохранения, витамин А имеет решающее значение для здоровья глаз, а достаточное количество калия в вашем рационе может помочь стабилизировать кровяное давление. Если вы страдаете глютеновой болезнью или страдаете непереносимостью глютена, вы будете рады узнать, что это лакомство не содержит глютена. В одном пирожном вы получите 190 калорий, 11 г жиров, 22 г углеводов и 4 г белков.

Получить рецепт

255

Шоколадный пудинг с авокадо

Думая об авокадо, вы мечтаете о сливочном, гладком, шоколадном пудинге? Если нет, то этот рецепт от Nutrition Twins может вас переубедить. Авокадо придает ему шелковистую консистенцию и повышает питательную ценность. Всего 4 г чистых углеводов на порцию — приятная новость для тех, кто придерживается кетогенной диеты. (Чистые углеводы рассчитываются путем вычитания клетчатки и сахарных спиртов из общего количества углеводов, и сторонники кето-диеты обычно учитывают чистые углеводы в своем ежедневном подсчете.) Он также не содержит продуктов животного происхождения, что делает его подходящим для веганской диеты. На порцию этого пудинга приходится 87 калорий, 7 г жиров, 8 г углеводов и 1,5 г белков.

СВЯЗАННЫЕ: 8 батончиков темного шоколада, которые едят зарегистрированные диетологи

Получить рецепт

256

Клубничный смузи из авокадо

Полезный фруктовый смузи без всех углеводов

Вы когда-нибудь задумывались, как насладиться свежим фруктовым смузи без углеводов? Тогда вам понравится этот кето-дружественный рецепт фруктового смузи от Wholesome Yum, который содержит всего 7 г чистых углеводов. Всем, кто не переходит на кето или низкоуглеводную диету, он тоже понравится: четыре ингредиента не только облегчают взбивание этой закуски, но и содержат сочную клубнику, которая обеспечивает дополнительное количество клетчатки и витамина С, а также придает естественную сладость. На чашку размороженной несладкой нарезанной клубники вы получаете 4,64 г клетчатки (около 17 процентов суточной нормы) и 91 мг витамина С, что составляет 101% суточной нормы, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. В одном смузи 106 калорий, 7 г жиров, 12 г углеводов (7 г чистых углеводов) и 1 г белков.

Получить рецепт

257

Мексиканский мясной рулет с начинкой

Wicked Spatula

Всего за 15 минут вы можете приготовить ароматный мясной рулет с низким содержанием углеводов и очень вкусный. В этом уникальном варианте традиционного мясного рулета от Wicked Spatula запеченный авокадо создает кремовую основу. Соедините его с листовым зеленым салатом для еды, которая наверняка понравится вашей семье. Тем не менее, вы можете пропустить обертывание беконом, если придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия: всего два ломтика бекона содержат почти 18 процентов вашей суточной нормы натрия, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. На ⅛ буханки приходится 335 калорий, 28 г жиров, 3 г углеводов и 16 г белков. 9

Получить рецепт

258

Салат с курицей и авокадо

Dish It Girl

Традиционный майонез из-за большого количества натрия и куриного салата может быть высоким содержанием калорий рецепт требует. Но Dish It Girl использует классический рецепт, заменяя майонез авокадо, повышая содержание клетчатки и питательных веществ в салате без ущерба для вкуса. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка майонеза содержит 11 г общего жира, из них 1,5 г насыщенных. Авокадо также содержит некоторое количество насыщенных жиров, а также полезные моно- и полиненасыщенные жиры. Как уже упоминалось, это жиры, которым вы должны отдать приоритет. Когда вы заменяете ими насыщенные жиры, они могут сделать ваш тикер более здоровым и потенциально снизить риск развития диабета 2 типа, отмечает клиника Майо.

Получить рецепт

259

Шоколадное печенье

Shaw Simple Swaps

Теплое, вкусное шоколадное печенье — основной рецепт десерта на каждой кухне, но часто кажется невозможным иметь только одно. Не бойтесь: заменив масло пюре из авокадо, этот рецепт печенья с шоколадной крошкой от Shaw Simple Swaps обеспечивает такой же великолепный вкус с меньшим количеством насыщенных жиров. Мало того, это печенье подходит для диеты FODMAP и является идеальным лакомством для всех, кто борется с желудочно-кишечными проблемами. Бонус: они тоже без глютена!

СВЯЗАННЫЕ: 10 полезных печений, которые можно есть на завтрак

Получить рецепт

260

Батончики Magic Dragon

Кэти в шоколаде

Что делает этот десерт таким волшебным? Может быть, это яркий цвет или восхитительный шоколадный вкус — что бы это ни было, вы захотите испытать это на себе. Этот веганский десерт без выпечки от Chocolate Covered Katie идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете утолить жажду сладкого без рафинированного сахара. А поскольку для приготовления требуется всего пять ингредиентов и три шага, вам, вероятно, захочется приготовить несколько партий. Просто имейте в виду, что кокосовое масло, используемое для этих батончиков, повышает содержание насыщенных жиров почти до 7 г на батончик, что составляет более половины предела, рекомендованного AHA, поэтому лучше всего употреблять их в умеренных количествах. В каждом батончике вы получите 130 калорий, 90,1 г общего жира, 11,7 г углеводов и 1,1 г белка.

Получить рецепт

261

Хлеб с авокадо

Я кулинарный блог

Вы слышали о тостах с авокадо, но как насчет хлеба с авокадо? Нет, это не просто еще один способ намазать хлеб пюре из авокадо (хотя это всегда хороший способ увеличить потребление авокадо!). Рецепт I Am a Food Blog основан на авокадо в качестве основного ингредиента восхитительно влажного хлеба, которым можно наслаждаться в качестве завтрака, полдника или даже в качестве десерта. Подвинься, банановый хлеб, в городе появился новый фрукт, и он потрясающий.

Дополнительная отчетность по номеру Лора МакАрдл .

Получить рецепт

20 соблазнительных рецептов авокадо

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+.

По мере приближения к концу пикового сезона авокадо (с февраля по сентябрь) мы решили поделиться нашими любимыми рецептами авокадо, чтобы помочь вам отпраздновать этот полезный для сердца фрукт с ореховым вкусом. От заправок до тостов мы обеспечим вас.

Соус из авокадо с лаймом

Крис Осборн

Попробуйте этот соус с авокадо и лаймом, сбрызнутый салатом айсберг, черной фасолью, сладкой кукурузой и жареным сладким картофелем.

Получите рецепт здесь.

Тост с пюре из авокадо и копченого лосося

Ellen Charlotte Marie

Пюре из авокадо заменяет сливочный сыр и является декадентской сливочной основой для копченого лосося и травянистого укропа.

Получите рецепт здесь.

Яичный салат с авокадо

Фото Crayola England

Получите рецепт здесь.

Песто из авокадо

Грегори Джеймс, стилист: Джессика Колли

Получите рецепт здесь.

Салат с авокадо Араме

Этот вкусный рецепт на растительной основе включает морские овощи, местные продукты и полезные злаки. Богатые естественным образом йодом, витамином С, марганцем и витамином В2, морские водоросли — лучший друг чистого едока!

Получите рецепт здесь.

Картофель фри из авокадо со сливочным соусом для макания чипотле

Photo by Crayola England

Хотя во время конкурса Whole30 нельзя есть обычную жареную картошку фри, вы можете есть эти полезные для сердца дольки. Предпочитаете ли вы запекать или жарить их, оба варианта подходят.

Получите рецепт здесь.

Лодочки из авокадо, фаршированные тако

Фото Иоганна Хедли

Авокадо — главный ингредиент этих тако. Просто замените авокадо ракушками тако, чтобы получить идеальный тако с низким содержанием углеводов. Добавьте говяжий фарш, сыр и ложку сметаны, и у вас получится вкусный обед или ужин.

Получите рецепт здесь.

Жареный цыпленок с лимоном и авокадо с перцем шишито и лимонным кремом

Фото Иоганна Хедли

Если вы не готовите авокадо на гриле, вы многое упускаете! Приготовление авокадо на гриле делает его сливочным и копченым, а подача с жареными куриными грудками и перцем шишито делает блюдо сытным.

Получите рецепт здесь.

Лосось, глазированный чили, с сальсой из авокадо и мексиканской капустой с рисом

Фото Johann Headley

Мед и глазурь шрирача придают лососю удивительный сладкий и пряный вкус. Сальса из авокадо — идеальное завершение этого быстрого и легкого ужина.

Получить рецепт.

Гаспачо из авокадо с кусочками огурца

Паула Уилсон

Холодные супы — идеальный обед или быстрый ужин в жаркие летние месяцы, поскольку они удовлетворяют вашу потребность в охлаждении. Их можно приготовить большими партиями и хранить для легкого обеда или идеально спланированного пикника.

Получите рецепт здесь.

Пита-панини с тунцом, капустой, цуккини и кремом из авокадо

Yvonne Duivenvoorden

Эти загруженные панини, или «хлебцы» по-итальянски, не требуют пресса для панини — тостер и быстрое прессование вручную работают, слишком. В качестве альтернативы, вы можете разогреть питы на сковороде-гриль, поставив сверху другую сковороду для давления, чтобы получить характерные следы от гриля.

Получите рецепт здесь.

Пюре из авокадо вакаме

Чтобы получить интенсивный вкус вакаме, попробуйте этот простой соус, приготовленный в один прием. Вы также можете использовать его, чтобы покрыть стейк, курицу или тофу.

Получите рецепт здесь.

Тосты с белой фасолью и жареным красным перцем и авокадо

Фото Crayola England

Рецепт можно найти здесь.

Кукурузные лепешки халапеньо на гриле с черной фасолью и приправой из авокадо

Из этих быстрых и простых кукурузных лепешек получится белковый вегетарианский ужин.

Получите рецепт здесь.

Хумус из авокадо

Фото Винченцо Пистритто

В этом хумусе вместо тахини используется авокадо, что делает всеми любимый соус еще более бархатистым. Для достижения наилучших результатов используйте авокадо сорта Хасс, самого сливочного сорта.

Получите рецепт здесь.

Охлажденный кукурузный суп с креветками, авокадо и томатной приправой

Этот прохладный красочный суп — идеальный способ отпраздновать лучшую летнюю сладкую кукурузу и сочные виноградные помидоры.

Получите рецепт здесь.

Бургеры со свеклой и фасолью Chipotle с лимонным соусом из авокадо

Фото Crayola England

Готовьте эти яркие вегетарианские котлеты по воскресеньям, а затем просто разогревайте их в течение недели. Подавайте на булочках или в салатных обертках, полив сверху нашим быстрым соусом из лимонного авокадо.

Получите рецепт здесь.

Лучший тост с авокадо

Фото Рональда Цанга

Да, вы все еще можете приготовить тост с авокадо на кето-диете, если вы используете наш хлеб с низким содержанием углеводов, приготовленный из орехового масла и кокосовой муки. Оставшийся хлеб очень вкусный, поджаренный и намазанный маслом, для бутербродов или французских тостов.

Получите рецепт здесь.

Замороженный йогурт с авокадо и лаймом

Yvonne Duivenvoorden

Этот пикантно-сладкий замороженный йогурт, состоящий всего из пяти ингредиентов и щепотки морской соли, представляет собой декадентский, но более здоровый вариант классического охладителя.


Learn more