Добавить на Яндекс

Мука вода соль лепешки на сковороде


Лепешки из воды и муки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки из воды и муки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек. Вам потребуется минимальный набор продуктов: пшеничная мука, вода и соль (желательно мелкая).

  2. Шаг 2:

    Добавьте соль в воду, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов соли. Добавьте подсоленную воду в муку и замесите однородное достаточно мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторону. Тесто станет существенно пластичнее и с ним легче будет работать в дальнейшем.

  3. Шаг 3:

    Разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в круглый плат размером примерно 15 см. Можно вырезать идеально ровный круг при помощи плоской тарелки подходящего размера. А можно оставить лепешки слегка неправильной формы.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько разогрейте сухую сковородку. Выложите раскатанное тесто и обжаривайте 30-45 секунд на большом огне до появления небольших подпалин. Переверните лепешку и обжаривайте с другой стороны. Лепешка может раздуваться изнутри. Обжаривайте также до небольших темных пятнышек и с другой стороны.

  5. Шаг 5:

    Готовые лепешки остудите каждую по отдельности, чтобы тесто не размокало от конденсата. В идеале готовые горячие лепешки нужно сразу подавать к столу. Можно сложить их стопочкой, накрыть остывшие лепешки крышкой или пакетом, чтобы они не подсыхали, если вы планируете подать их чуть позже.

Лепешки из воды и муки на сковороде готовятся очень быстро!Набор продуктов - проще не куда! Универсальность таких лепешек в том, что их можно подать отдельно сами по себе в качестве хлеба, а можно начинить самыми различными начинками и подавать в качестве оригинальной закуски. Получается очень сытно и самодостаточно! Один из распространенных вариантов начинки - картофельное пюре. Как вариант, готовые, еще горячие, лепешки можно смазать кусочком сливочного масла. Таким образом лепешки из воды и муки на сковороде дольше сохранятся мягкими и у них будет приятный сливочный вкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на воде и муке

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль

Лепешки на воде и муке на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Простые лепешки на воде без яиц – прекрасная альтернатива хлебу. Калорийность у них ниже, чем у батона, что является замечательным моментом. Их можно подавать с первым блюдом или отдельно с любым соусом. В них заворачивают обжаренное мясо, овощи, сыр и получают сытное блюдо. Чтобы лепешки на воде и без яиц не получились жирными, их обжаривают при минимальном количестве растительного масла или на сухой сковороде. Я смазывала поверхность сковородки подсолнечным. Тесто готовят бездрожжевое, пресное, без соли, но при желании несложно добавить соль.

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и сделаем лунку в ней.
  3. Нальем горячую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Вначале замешиваем ложкой, затем рукой.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтобы отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, еще раз помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 одинаковых кусочков. Если планируете приготовить большие лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусок раскатаем в тонкий лист. Толщина его примерно 1 миллиметр.
  9. При обжаривании появляются пузыри, и чтобы лепешки получились ровными, необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на горячую сковороду, обжарим с одной стороны до появления подрумяненных пятнышек.
  11. Затем перевернем и жарим с другой стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой или полотенцем, пусть немного полежат.

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Видео приготовления лепешек

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Приятного аппетита!

Лепешки из муки и воды (О, и соль…)

Эти очень простые лепешки из муки и воды не требуют ни духовки, ни разрыхлителей, ни даже скалки. Они мягкие, с легким жеванием - почти как если бы у тортильи и наана был маленький хлебный ребенок. Они являются идеальным чистым холстом для спредов и джемов, карри, в качестве основы для пиццы — всего, что вы могли бы использовать для приготовления еды. Я долго спорил, будут ли это лепешки из трех ингредиентов или из одного. Соль и вода часто не считаются ингредиентами, поскольку они настолько распространены, что часто не учитываются в подсчете ингредиентов, поэтому это лепешки из 1-3 ингредиентов. Это лучший хлеб, который вы когда-либо пробовали? Нет. Но они, безусловно, просты и действительно чертовски хороши, чтобы окунать и намазывать, намазывать и жевать!

Skip the Post, Click for the Print-Friendly Recipe

Минималистская кулинария

Я люблю блюда, сосредоточенные на маленьких лакомствах, которые есть у меня дома: разные соленья, морковные палочки, кимчи, хумус, песто, веганский сыр, зелень для салата, острые соусы — все, что есть у меня под рукой. Однако такой еде нужна основа — на самом деле углеводы. Я часто использую хлеб, крекеры или рис, но когда у меня ничего нет под рукой, я предпочитаю быстро приготовить основной продукт из углеводов. Я сделал этот рецепт, когда готовил одно из моих любимых блюд на кусочки, находясь в маленькой хижине. У меня не было с собой моей обычной кладовой, поэтому мои ингредиенты были ограничены — ни дрожжей, ни пищевой соды, только пакет универсальной муки. Не было ни духовки, ни скалки, ни мерных чашек. Поэтому я вернулся к основам — в конце концов, у нас были авокадо, маринованный лук, веганский сливочный сыр, морковный лосось и мармелад из кумквата — хлеб не должен быть слишком изысканным. И этот простой теплый хлеб с нашими домашними спредами был вкусным — хорошее напоминание о том, что простые вещи иногда бывают идеальными.

Хотите перекусить своими лепешками? Попробуйте один из них!

  • Sweetened Vegan Cashew Mascarpone
  • Smoky Vegan Onion Jam
  • Sweet and Savory Tomato Jam Recipe
  • Zesty Vegan Kumquat Salsa Recipe
  • Sautéed Vegan Bitter Melon Recipe
  • Briny Summer Burdock Stalk Tapenade
  • Good Morning Vegan Hard Boiled Eggs
  • Веганское карри из шпината и нута

Приготовление лепешек из муки и воды

Эти лепешки настолько минималистичны: все, что вам нужно, это мука, вода, соль, источник тепла, сковорода и чашка объемом примерно 1/2 чашки. Миска помогает, но, честно говоря, вы могли бы обойтись и без нее. Соотношение муки и воды составляет 3:1, поэтому мы использовали 1 1/2 стакана муки и полстакана воды, но вы можете использовать любую небольшую миску или чашку, которые у вас есть. Просто сделайте три из муки и одну из муки. К этому добавьте щедрую щепотку соли. Вымешивайте все вместе, пока оно не станет достаточно гладким и не таким комковатым и неровным. Если у вас возникли проблемы со сборкой теста, добавьте немного воды. Если тесто очень жидкое, можно добавить еще немного муки. После этого дайте тесту отдохнуть. Накройте его тканью или тарелкой, чтобы он не высыхал. После того, как тесто отдохнет, оно станет мягче и с ним будет легче работать. В этот момент разогрейте сковороду — вы можете сделать это на плите, или, как вы видите на одной из моих фотографий, я на самом деле сделал это на вершине дровяной печи. Разделите тесто на кусочки, растяните и расплющите их в тонкие, простоватые формы. Если у вас хорошая и горячая сковорода, на каждую сторону уходит всего около 30 секунд. И все, включая остывание теста, весь этот процесс занимает всего около 45 минут.

Лепешки из муки и воды (О, и соль…)

Лепешки из муки и воды (О, и соль…)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 45 Протокол

Выход: 6 Flatbreads

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана воды
  • genduare Щерошка соли (около ¼ чайной ложки)

Инструменты

  1. 999
  2. Инструкции

    1. 99999
    2. . быстрым венчиком. Добавьте воду и перемешайте, пока вся вода не смешается. Выложите лепешки на чистую поверхность и вымесите, пока они не станут гладкими. Верните тесто в миску и дайте клейковине отдохнуть не менее 30 минут.

    3. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее, пока она не станет очень теплой. Разделить тесто на шесть равных частей. Используйте скалку или просто руки, чтобы раскатать или растянуть тесто, пока оно не станет достаточно тонким. Когда сковорода нагреется, выложите тесто на сковороду. Через 30 секунд-минуту, когда тесто поднимется или потемнеет снизу, переверните хлеб. Варить еще пару минут. Повторите со всем оставшимся тестом.

    https://veryveganval.com/2021/02/15/just-flour-and-water-flatbreads-oh-and-salt/

    Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати

     

    Нравятся эти простые лепешки? Приколи это!

    7100 простых и вкусных универсальных рецептов из муки, воды, соли от домашних поваров

    • Мука общего назначения • мука марки атта • соль • Растительное масло • Теплая вода

      • 3 человека

      Дейзи Макаджи

    • мука общего назначения • Соль • Вода • Яйцо

      Навиндер Каур

    • вода • мука общего назначения • порошок для выпечки • соли • сахар • яйцо

      • 30 минут
      • 6 порций

      Кельвин Кипчумба

    • Мука общего назначения • молоко/вода • быстрорастворимые дрожжи • сахара(добавлять больше/меньше) • соль (добавлять больше/меньше) • корица • Масло

      • 50 минут

      Джалин Марта

    • Мука общего назначения • соль • сахар • вода • Растительное масло

      • 1 час 30 минут

      Джалин Марта

    • Мука общего назначения • теплая вода • быстрорастворимые дрожжи • сахар • соль • Масло для жарки

      • 1 час 30 минут

      Джалин Марта

    • фарш • Ройко • гарам масала • Черный перец • белый перец • паприка • Имбирно-чесночная паста • Маргарин •

      • 1 час 30 минут
      • 4 человека

      Оливия Атиено

    • говяжий фарш • большие луковицы • имбирно-чесночная паста • целый тмин • кориандр/дхания • лук • гарам масала • Чили порошок •

      • 1 час 30 минут
      • 4 человека

      Оливия Атиено

    • 1 стакан муки общего назначения • теплая вода • I столовая ложка разрыхлителя • я столовая ложка соли • столовых ложек сахара

      • 15 минут
      • 2 порции

      Нэнси Чероно

    • фарш (говядина, баранина или курица) • картофель (нарезанный) • Мука общего назначения • Порошок масала • яйца • кориандр • имбирь мелко нарезать • Соль •

      • 1 час 45 минут
      • 4 человека

      Белла . К. Кариса

    • I кг муки (всего назначения) • Масло (растительное масло) • сахар • соль • Теплая вода

      • 1 час
      • 2 человека

      Таша Стив

    • с половиной стакана муки общего назначения • порошок для выпечки • бикарбонат соды • растительное масло • яйцо • Плитки темного шоколада • соль • сахар •

      • 1 час
      • 5 человек

      Татьяна Лейн

    • 1/2 стакана муки общего назначения • теплая вода

      • 2 часа
      • 4 порции

      Лин Нэш

    • червячная вода • мука общего назначения • сухое молоко • сахар • соль • масло • морковь предоставлена ​​

      • 20 минут
      • 5 порций

      Окуму Шеф

    • мука универсальная • дрожжи • теплая вода • соль • сахар • Кардамон молотый • масло (достаточное количество масла для жарки во фритюре)

      • 20 минут
      • 4 человека

      Арлин Жасмин

    • Универсальная мука • растительное масло • соль • сахар • теплая вода

      • 10 порций

      Мэгги Кэрис

    • 1 стакан воды • дрожжи • цельнозерновая мука • мука общего назначения • сахар • столы Оливер Ойл • Кошерная соль

      • 2 часа
      • 8 порций

      плющ

    • самоподъемный • Мука общего назначения • Сахар • ст.


      Learn more