Лепешки из воды и муки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек. Вам потребуется минимальный набор продуктов: пшеничная мука, вода и соль (желательно мелкая).
Добавьте соль в воду, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов соли. Добавьте подсоленную воду в муку и замесите однородное достаточно мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторону. Тесто станет существенно пластичнее и с ним легче будет работать в дальнейшем.
Разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в круглый плат размером примерно 15 см. Можно вырезать идеально ровный круг при помощи плоской тарелки подходящего размера. А можно оставить лепешки слегка неправильной формы.
Хорошенько разогрейте сухую сковородку. Выложите раскатанное тесто и обжаривайте 30-45 секунд на большом огне до появления небольших подпалин. Переверните лепешку и обжаривайте с другой стороны. Лепешка может раздуваться изнутри. Обжаривайте также до небольших темных пятнышек и с другой стороны.
Готовые лепешки остудите каждую по отдельности, чтобы тесто не размокало от конденсата. В идеале готовые горячие лепешки нужно сразу подавать к столу. Можно сложить их стопочкой, накрыть остывшие лепешки крышкой или пакетом, чтобы они не подсыхали, если вы планируете подать их чуть позже.
Лепешки из воды и муки на сковороде готовятся очень быстро!Набор продуктов - проще не куда! Универсальность таких лепешек в том, что их можно подать отдельно сами по себе в качестве хлеба, а можно начинить самыми различными начинками и подавать в качестве оригинальной закуски. Получается очень сытно и самодостаточно! Один из распространенных вариантов начинки - картофельное пюре. Как вариант, готовые, еще горячие, лепешки можно смазать кусочком сливочного масла. Таким образом лепешки из воды и муки на сковороде дольше сохранятся мягкими и у них будет приятный сливочный вкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Лепешки на воде и муке
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.
Простые лепешки на воде без яиц – прекрасная альтернатива хлебу. Калорийность у них ниже, чем у батона, что является замечательным моментом. Их можно подавать с первым блюдом или отдельно с любым соусом. В них заворачивают обжаренное мясо, овощи, сыр и получают сытное блюдо. Чтобы лепешки на воде и без яиц не получились жирными, их обжаривают при минимальном количестве растительного масла или на сухой сковороде. Я смазывала поверхность сковородки подсолнечным. Тесто готовят бездрожжевое, пресное, без соли, но при желании несложно добавить соль.
Что нам потребуется для лепешек:
Кол-во: 6 лепешек
Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.
Видео приготовления лепешек
Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.
Ингредиенты:
Кол-во: 4 лепешки
Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.
Автор рецептов: Татьяна
Приятного аппетита!
Эти очень простые лепешки из муки и воды не требуют ни духовки, ни разрыхлителей, ни даже скалки. Они мягкие, с легким жеванием - почти как если бы у тортильи и наана был маленький хлебный ребенок. Они являются идеальным чистым холстом для спредов и джемов, карри, в качестве основы для пиццы — всего, что вы могли бы использовать для приготовления еды. Я долго спорил, будут ли это лепешки из трех ингредиентов или из одного. Соль и вода часто не считаются ингредиентами, поскольку они настолько распространены, что часто не учитываются в подсчете ингредиентов, поэтому это лепешки из 1-3 ингредиентов. Это лучший хлеб, который вы когда-либо пробовали? Нет. Но они, безусловно, просты и действительно чертовски хороши, чтобы окунать и намазывать, намазывать и жевать!
Skip the Post, Click for the Print-Friendly Recipe
Я люблю блюда, сосредоточенные на маленьких лакомствах, которые есть у меня дома: разные соленья, морковные палочки, кимчи, хумус, песто, веганский сыр, зелень для салата, острые соусы — все, что есть у меня под рукой. Однако такой еде нужна основа — на самом деле углеводы. Я часто использую хлеб, крекеры или рис, но когда у меня ничего нет под рукой, я предпочитаю быстро приготовить основной продукт из углеводов. Я сделал этот рецепт, когда готовил одно из моих любимых блюд на кусочки, находясь в маленькой хижине. У меня не было с собой моей обычной кладовой, поэтому мои ингредиенты были ограничены — ни дрожжей, ни пищевой соды, только пакет универсальной муки. Не было ни духовки, ни скалки, ни мерных чашек. Поэтому я вернулся к основам — в конце концов, у нас были авокадо, маринованный лук, веганский сливочный сыр, морковный лосось и мармелад из кумквата — хлеб не должен быть слишком изысканным. И этот простой теплый хлеб с нашими домашними спредами был вкусным — хорошее напоминание о том, что простые вещи иногда бывают идеальными.
Эти лепешки настолько минималистичны: все, что вам нужно, это мука, вода, соль, источник тепла, сковорода и чашка объемом примерно 1/2 чашки. Миска помогает, но, честно говоря, вы могли бы обойтись и без нее. Соотношение муки и воды составляет 3:1, поэтому мы использовали 1 1/2 стакана муки и полстакана воды, но вы можете использовать любую небольшую миску или чашку, которые у вас есть. Просто сделайте три из муки и одну из муки. К этому добавьте щедрую щепотку соли. Вымешивайте все вместе, пока оно не станет достаточно гладким и не таким комковатым и неровным. Если у вас возникли проблемы со сборкой теста, добавьте немного воды. Если тесто очень жидкое, можно добавить еще немного муки. После этого дайте тесту отдохнуть. Накройте его тканью или тарелкой, чтобы он не высыхал. После того, как тесто отдохнет, оно станет мягче и с ним будет легче работать. В этот момент разогрейте сковороду — вы можете сделать это на плите, или, как вы видите на одной из моих фотографий, я на самом деле сделал это на вершине дровяной печи. Разделите тесто на кусочки, растяните и расплющите их в тонкие, простоватые формы. Если у вас хорошая и горячая сковорода, на каждую сторону уходит всего около 30 секунд. И все, включая остывание теста, весь этот процесс занимает всего около 45 минут.
Лепешки из муки и воды (О, и соль…)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 45 Протокол
Выход: 6 Flatbreads
Ингредиенты
Инструменты
Инструкции
. быстрым венчиком. Добавьте воду и перемешайте, пока вся вода не смешается. Выложите лепешки на чистую поверхность и вымесите, пока они не станут гладкими. Верните тесто в миску и дайте клейковине отдохнуть не менее 30 минут.
https://veryveganval.com/2021/02/15/just-flour-and-water-flatbreads-oh-and-salt/
Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати
Мука общего назначения • мука марки атта • соль • Растительное масло • Теплая вода
Дейзи Макаджи
мука общего назначения • Соль • Вода • Яйцо
Навиндер Каур
вода • мука общего назначения • порошок для выпечки • соли • сахар • яйцо
Кельвин Кипчумба
Мука общего назначения • молоко/вода • быстрорастворимые дрожжи • сахара(добавлять больше/меньше) • соль (добавлять больше/меньше) • корица • Масло
Джалин Марта
Мука общего назначения • соль • сахар • вода • Растительное масло
Джалин Марта
Мука общего назначения • теплая вода • быстрорастворимые дрожжи • сахар • соль • Масло для жарки
Джалин Марта
фарш • Ройко • гарам масала • Черный перец • белый перец • паприка • Имбирно-чесночная паста • Маргарин •
Оливия Атиено
говяжий фарш • большие луковицы • имбирно-чесночная паста • целый тмин • кориандр/дхания • лук • гарам масала • Чили порошок •
Оливия Атиено
1 стакан муки общего назначения • теплая вода • I столовая ложка разрыхлителя • я столовая ложка соли • столовых ложек сахара
Нэнси Чероно
фарш (говядина, баранина или курица) • картофель (нарезанный) • Мука общего назначения • Порошок масала • яйца • кориандр • имбирь мелко нарезать • Соль •
Белла . К. Кариса
I кг муки (всего назначения) • Масло (растительное масло) • сахар • соль • Теплая вода
Таша Стив
с половиной стакана муки общего назначения • порошок для выпечки • бикарбонат соды • растительное масло • яйцо • Плитки темного шоколада • соль • сахар •
Татьяна Лейн
1/2 стакана муки общего назначения • теплая вода
Лин Нэш
червячная вода • мука общего назначения • сухое молоко • сахар • соль • масло • морковь предоставлена
Окуму Шеф
мука универсальная • дрожжи • теплая вода • соль • сахар • Кардамон молотый • масло (достаточное количество масла для жарки во фритюре)
Арлин Жасмин
Универсальная мука • растительное масло • соль • сахар • теплая вода
Мэгги Кэрис
1 стакан воды • дрожжи • цельнозерновая мука • мука общего назначения • сахар • столы Оливер Ойл • Кошерная соль
плющ
самоподъемный • Мука общего назначения • Сахар • ст.