Добавить на Яндекс

Сколько по времени варить печенку говяжью


Как и сколько варить говяжью печень правильно

1 марта 2019 Ликбез Еда

С этими советами вы забудете о жёсткой и невкусной печени.

Как выбрать говяжью печень

Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.

freshlyyoursltd.com

В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

Как подготовить говяжью печень

Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.

Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

После вырежьте ножом прожилки и протоки.

Как вымачивать печень

Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

Попробуйте приготовить 🥘

  • 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Сколько варить говяжью печень

Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.

Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Как варить говяжью печень на плите

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

Побалуйте себя 🍲

  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет

Как варить говяжью печень в микроволновке

Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

Запомните 🥘

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Как варить говяжью печень в мультиварке

Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

Солите блюдо после выключения мультиварки.

Как варить говяжью печень в пароварке

Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень после приготовления.

Читайте также 🥔🧐🍚

  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить курицу
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить пельмени правильно

Сколько варить говяжью печень, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Тема сегодняшнего материала — сколько времени нужно варить говяжью печень. Этот продукт может быть и самостоятельной мясной закуской, и интересным ингредиентом для сытного салата. В тексте мы также выясним несколько полезных нюансов приготовления печени.

В среднем говяжья печень варится в течение 40 минут целая и 20 минут — нарезанная на куски с момента закипания бульона. Примерно столько же времени нужно для её предварительного замачивания.

Говяжья печень нуждается в предварительном замачивании в холодной воде или молоке. Промойте её и поместите в воду полностью, оставьте на 30-40 минут. Так мы избавимся от естественной горчинки этого субпродукта. В среднем вес печени составляет от 600 до 900 граммов. На этот вес нам понадобится примерно 300 мл. воды.

Также с печени необходимо аккуратно снять плёночку. Сделайте это, немного поддев краешек ножом, и потяните на себя. Нарезанная кусками печень приготовится быстрее целой. Солим бульон практически в самом конце варки.

  • Очень важно хорошо вымыть и предварительно замочить говяжью печень в холодной воде или в холодном молоке.

  • После замачивания немного ополаскиваем продукт и помещаем в кастрюлю с кипящей водой.

  • Соль добавляем за пару минут до готовности печени.

  • Следите за накипью на поверхности бульона — её нужно убирать, используя шумовку.

  • Готовую печень до подачи или добавления в другое блюдо нужно оставлять в бульоне.


Следует учитывать, что после варки печень значительно уменьшится в размере, то есть уварится, и от исходных 600 граммов останется примерно 350 граммов. Очень важно добавлять соль в самом конце приготовления. Чтобы проверить, готов ли продукт, нужно проткнуть печень ножом в нескольких местах и если розовая жидкость в местах проколов не появляется, то печень готова к употреблению.

Ещё раз напоминаем, что вынимать печень из бульона нужно непосредственно перед подачей или добавлением в другое блюдо.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и станет полезной. Вопросы или отзывы по теме можно оставлять в комментариях под тестом — мы ответим каждому нашему читателю. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе всех новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Говяжья печень с луком - Блог о полезных рецептах

Перейти к карточке рецептов

В этом простом 30-минутном рецепте тонких ломтика говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем посыпаются карамелизированным луком.

Если вы хотите попробовать внутренние органы, пока вы не пережарите печень, вас ждет угощение!

Как человек двойного происхождения, европейца и израильтянина, я никогда не избегал мясных субпродуктов. Я действительно люблю их. Каждый из них (печень, язык, сердце, щеки и т. д.) имеет свой неповторимый вкус и консистенцию.

Хотя говяжья печень может быть не лучшим выбором для тех, кто только начинает есть субпродукты, из-за ее сильного вкуса это один из моих любимых внутренних органов. Пока вы замачиваете ее в молоке перед приготовлением или используете печень молодого теленка, ее вкус может быть довольно мягким. И сладкий, карамелизированный лук определенно помогает!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Лук : тонко нарезать и разделить на кольца. Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.

Оливковое масло : Используется для жарки лука и печени. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите, и, хотя я никогда не пробовала, жир с беконом тоже звучит неплохо!

Говяжья печень : Говоря это, я имею в виду телячью печень. Печень зрелой коровы имеет плотную тягучую консистенцию и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая.

Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.

Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.

Инструкции

Приготовить это блюдо проще, чем вы думаете. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:

Вы начинаете с лука - нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. Это занимает больше времени, чем приготовление печени. Вы должны готовить лук около 7-8 минут.

Когда лук приготовится, вы откладываете его в сторону (я иногда ставлю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и обращаете внимание на печень.

Чтобы приготовить печень , промокните ее насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще немного масла и обжарьте печенки.

Недолго обжаривайте - около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Вы же не хотите, чтобы они были переварены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США не согласится). Когда они будут готовы, разложите их по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.

Советы экспертов

Я кратко коснулся двух самых важных советов, которые могу дать вам при приготовлении этого рецепта, но остановлюсь на них немного подробнее:

1. Если возможно, используйте печень молодых телят , а не печень взрослого животного. Это значительно улучшит опыт. Молодая печень нежнее и вкуснее. Если вы можете получить только коровью печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните ее, приправьте и приготовьте.

2. Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно для избегать переваривания печени (это относится и к куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то вам не стоит готовить по этому рецепту.

Печень, приготовленная до степени прожарки medium (все еще слегка розовая в середине), получается удивительно нежной и сладкой. Да, он действительно имеет сладкий вкус. Но при переваривании становится жестким и зернистым.

Однако я должен отметить, что, согласно USDA, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160 ° F, что является хорошей прожаркой.

Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус говяжья печень?

Имеет слегка металлический привкус, хотя он менее выражен, когда вы едите печень молодого теленка. У него насыщенный вкус, а при минимальном приготовлении он нежный и сладкий.

Почему говяжью печень подают с луком?

Лук уравновешивает сильный вкус печени.
Во многих рецептах используется едва проваренный лук, сохраняющий его остроту. Но так как я использую молодую печень и варю ее по минимуму, то они получаются нежными и сладкими. Поэтому я люблю готовить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.

Как сделать печень приятной на вкус?

Если вы используете зрелую печень, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от металлического привкуса, и не переваривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.

Варианты сервировки

Мне нравится подавать это вкусное блюдо с простым овощным гарниром, который не требует особых усилий и в идеале может быть приготовлен в микроволновой печи или вообще не приготовлен. Вот несколько идей:

  • Брокколи в микроволновке
  • Спаржа в микроволновке
  • Сливочный салат из огурцов
  • Салат из помидоров

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен сказать вам, как только вы их разогреете, они хорошо прожарены и очень сухие.

Я предпочитаю есть их холодными (как печеночный мусс), но если идея не привлекательна, возможно, лучше приготовить столько, сколько вы сможете съесть сразу.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Говяжья печень с луком

Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, затем подаются с карамелизированным луком. Следите за тем, чтобы печень не переварилась! При приготовлении до средней прожарки он нежный и сладкий.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калории: 225 ккал

Автор: Vered Dele

  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная, ломтики разделены на кольца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 9 на пару больших тарелок. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.

    • Выньте лук из сковороды шумовкой. Выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей). Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени, если необходимо, двумя партиями.

    • Быстро обжарьте печень, около 3 минут с каждой стороны. Не переварите их, иначе они станут жесткими и зернистыми**. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусочков, вы также можете немного обжарить их по краям. Но сначала снимите уже приготовленные тонкие ломтики на тарелку.

    • Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренным луком и подавайте.

    *Печень взрослой коровы имеет плотную липкую текстуру и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, это зрелая коровья печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.

    **По данным Министерства сельского хозяйства США, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160°F, что является хорошей прожаркой.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0.25рецепта | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 219 мг | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Как приготовить говяжью печень

    Сейчас читаю: Как приготовить говяжью печень

    ПредыдущийСледующий

    Автор DAN KAPLAN

    Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!

    Я думаю, что мир разделился на три группы, когда дело доходит до печени:

    Небольшое меньшинство, которое любит ее.

    Немного большая группа, которые пробовали и им не понравилось.

    Подавляющее большинство, которые не пробовали (и убеждены, что им не понравится).

    В какой ты группе?

    Отзывы на нашей странице, посвященной покупкам печени, являются свидетельством любви многих людей к печени.

    Раньше я был в средней группе, но недавно я понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил его правильно и у меня не было собственной говяжьей печени травяного откорма с фермы Хартстоун.

    МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ - Более 40 5-звездочных отзывов

    Итак, теперь я в группе № 1, и я здесь, чтобы поделиться тем, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так все изменилось.

    Самое главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это, наверное, превратит тебя из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового - ни больше, ни меньше.

    Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так вредна, как вы могли подумать.)

    Ингредиенты
    • 1 фунт говяжьей печени Heartstone Farm травяного откорма КУПИТЬ ЗДЕСЬ

    • 4 полоски бекона

    • 3 ст.л. пастбищного масла

    • 1 большая луковица

    • 4 больших зубчика чеснока

    • 10 унций нарезанных шампиньонов

    Инструкции