Добавить на Яндекс

Сколько по времени тушить голубцы в кастрюле на плите


Сколько времени нужно для приготовления голубцов / В кастрюле, духовке или микроволновке – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Мясо и капуста есть во многих блюдах русской кухни. Рецепт голубцов пришел к нам в XIV веке от турок и татар, которые тушили мясо в листьях винограда. На Руси начинку из фарша заворачивали в капустные листья и тушили в соусе, чаще сметанном или томатном. Чтобы понять, сколько тушить голубцы по времени, нужно учесть ингредиенты, которые входят в состав, и способ приготовления. Собрали популярные рецепты блюда и выяснили, сколько по времени займет тушение.

Выбор продуктов

Рецептов тушеных голубцов много, но объединяют их базовые продукты, без которых блюдо не получится:

  • Фарш. Для хороших голубцов лучше выбрать домашний, который готовят из двух сортов мяса: свинины и говядины. Если хотите сделать рецепт более диетическим, можно использовать куриный или фарш из индейки.

  • Капуста. Сочные и хрустящие листья молодой капусты идеально подойдут для нежных голубцов. Такие кочаны чаще встречаются осенью, а зимой или ближе к весне на полках магазинов капуста уже не лучшего качества — ее листья жесткие и малосочные. В этом случае их можно заменить пекинской капустой — ее листья тонкие и мягкие.

  • Рис. Обычный длинный пропаренный для тушеных голубцов не подойдет. Советуем выбрать рис для ризотто или обычный круглый как для плова. В этих сортах много крахмала, который поможет скрепить начинку.

  • Специи. В классическом варианте используют черный свежемолотый перец и лавровый лист, для пикантности добавляют хмели-сунели. Количество определяйте на свое усмотрение.

Интересный факт

Начинка голубцов в разных странах отличается исходя из предпочтений местного населения. Например, в Азии кладут сыр тофу, морепродукты и грибы, растущие на гниющих бревнах (шиитаке). А в Швеции и Норвегии к мясу добавляют мятый картофель и варенье из брусники. В египетском варианте вы не найдете мяса: основа для этого блюда — рис с помидорами и луком. В качестве специй используют тмин, укроп и мяту.

Способы и время приготовления

С развитием современных технологий появилось множество способов, как тушить голубцы. От этого зависит не только вкус готового блюда, но и длительность приготовления. Сколько времени требуется для тушения? Разберем самые популярные рецепты:

  1. Традиционные голубцы в кастрюле должны тушиться около 30-40 минут. Важно подготовить листья капусты, предварительно сварив их в кипятке 3-5 минут.

  2. Для голубцов из пекинской капусты дополнительно обрабатывать листья кипятком не нужно — они и так достаточно мягкие и хрустящие. Чтобы сделать их румяными, заготовки лучше обжарить на сковороде в растительном масле по разу с каждой стороны, а потом протушить в соусе в течение 10-15 минут.

  3. Современные хозяйки тушат голубцы в микроволновке. Блюдо получается таким же вкусным, сочным и мягким, как в духовке или кастрюле. Время на тушение нужно рассчитать исходя из мощности СВЧ-печи: 15 минут при минимальной мощности в 600 Вт, 12 — при 800 Вт, а готовить на максимальной мощности в 1000 Вт нужно всего 10 минут.

  4. Голубцы в духовке готовить дольше — общее время может составлять до полутора часов. Час требуется для общего тушения мяса и капусты и еще 30 минут для приготовления с добавлением соуса.

  5. Ленивые голубцы в духовке тушатся немного быстрее — мясные шарики, залитые соусом, нужно поставить тушить на час при температуре 180 градусов.

Совет

Заверните начинку в листья и уберите в морозилку. Получится натуральный мясной полуфабрикат. Замораживать подготовленные продукты очень удобно, а сколько времени экономит такая хитрость!

Что можно сделать?

Приготовить долму, чтобы удивить близких новыми яркими вкусами. А в качестве соуса используйте традиционный кавказский с петрушкой, кинзой и чесноком.

Узнайте, какие еще блюда приготовить из овощей:

  • Как приготовить фриттату с овощами. Хитрости, которые сделают блюдо пышным и вкусным

  • Чем можно фаршировать кабачки. Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами

  • Топ-5 рецептов из брюссельской капусты. Как приготовить овощ, чтобы не горчил

Голубцы в кастрюле - рецепт с пошаговыми фото

Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят. Кстати, если вы вдруг понимаете, что приготовили слишком много, то всегда можно их заморозить, поскольку голубцы легко ее (заморозку) переносят, практически ничего не теряя.

Отделять листья от кочана можно двумя способами. Первый и традиционный - отваривать капустную голову целиком, периодически снимая листы. Ну и второй, можно сказать новомодный - это размягчать в микроволновой печи.

Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.

И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе... Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.

Голубцы - это одно из тех блюд, где вполне себе уместно проявить фантазию. Их можно сделать из пекинской капусты или, например, савойской, постные, овощные и грибные. Можно делать так, что эти голубцы прекрасно впишутся в меню вашего ребенка и даже совсем маленького, только начинающего приучаться к взрослой пище. Мои - скорее последние, и не потому, что у меня маленькие дети, а потому, что это, наверное, самый здоровый вариант.

Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.

Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы... А потом мучаюсь изжогой. .. Но они невероятно вкусные :)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свинина – 400 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рис – 60 г
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Бульон – 200 г
  • Помидор – 350 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – 0.5 ст.л. сухих прованских трав.
  • Тыква – 80 г по желанию.
  • Помидор – 80 г по желанию.
  • Сметана – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Начинаем с капусты. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Воду лучше подсолить. У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубокие надрезы. Если это домашняя капуста, то кочерыжку вынуть, очистить и съесть... Мне супер вкусно! Если же нет, то можно выбрать ее и выкинуть или же оставить в кочане - она вроде как и не мешает. Для чего все это делать? Чтобы листья ничего не держало.

    Капусту поместить в кастрюлю. Вода должна доставать практически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут 15.

    Время варки зависит от сорта капусты. У меня тяжелая, очень плотная капуста. Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист. Обращайте внимание на то, как они (листья) расположены. Снимайте именно те, которые верхние на данный момент.

    Мои через 15 минут прекрасно отходили от кочана. Снимаю примерно 4 листа, кладу их в рядом стоящую миску, закрываю кастрюлю крышкой и варю капусту еще минут 10. Процедура повторяется - открыть, убрать пару-тройку листьев и варить дальше.

    Вам не надо стоять над кастрюлей. Очень удобно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами.

  • Шаг 2

    Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут 5-7. Оставшуюся воду слить.

    Займемся фаршем. Я покупаю именно мясо, на базаре, тут же его перекручиваю и у меня уже прекрасный мясной фарш, а не то, что могут подсунуть уже в виде готового фарша, неизвестно из чего сделанного. Это могут быть любые сочетания - можно добавить куриный фарш, можно только свинину.

    Мой фарш постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук и чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини. Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без нее.

    Очистить лук, чеснок и тыкву. У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на 2-4 части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и помидора, наливаю грамм 50 воды (легче будут измельчаться) и включаю блендер. Секунд через 15-20 всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке.

  • Шаг 3

    Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы. У меня это измельченная свежая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика.

  • Шаг 4

    Далее добавляем рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится довольно ярким и "веселым". В смысле, по цвету.

  • Шаг 5

    У листьев срезаем толстую часть - утолщение, находящееся сверху.

    По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку.

    Согните на фарш край, а также правую и левую часть листа.

  • Шаг 6

    Сделайте пару оборотов и голубец готов.

  • Шаг 7

    Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких листьев, но кочанчик-то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы.

    Морковь очистить и потереть на терке.

    Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты (после тушения они тоже будут вкусными). Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора.

    Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови.

  • Шаг 8

    И так до конца. Кастрюля должна быть не маленькой, от края до голубцов должно оставаться несколько сантиметров. Моя - на пределе, лучше немного побольше.

    Сверху оставшаяся морковь.

    Соус у меня простейший. Вырезать у помидоров плодоножку или взять уже консервированные помидоры в собственном соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности. Перелить их в миску, добавить томатную пасту, грамм 150 бульона (беру воду, в которой варилась капуста), соль, перец и всё перемешать.

    Далее смотрите, опять же, если дома есть... аджика - пару ложек в соус. У меня осталось несколько кусочков маринованного в масле сладкого перца, его тоже перекрутила и вместе с небольшим количеством масляного маринада (ложки 4) добавила в соус. А вот сметану не кладу, это уже каждому порционно, в тарелку.

    Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем! Если нет, то и не надо.

  • Шаг 9

    Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа. Опять же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте. Возможно, если капуста совсем молоденькая, голубцы уже будут готовы.

    Где-то в середине тушения обязательно попробуйте соус - он не должен быть пресным. Если что, то добавьте еще соли. Всё-таки, как я ни стараюсь уменьшить количество соли в рационе, пресные голубцы - не вкусные голубцы.

    Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу. Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать (подавить вилкой). Да, это не презентабельно, но очень по детски :)

    Всё, подавать с соусом и сметаной. Если они вам надоели, то заморозьте. Соскучились - достали.

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Кето меню: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт голубцов, Рецепт польских голубцов

Голубцы

Мой папа был семейным поваром, поэтому я научился делать польские голубцы (голябки) в детстве. Мы всегда использовали переработанный рис дяди Бена в начинку, но грибы не обязательны. Подавайте их простыми или подрумяненными в небольшом количестве оливкового масла с ложкой сметаны. - Дженни Джонс

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Количество: от 16 до 24

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты (примерно 3 фунта) – или используйте 2 кочана меньшего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками чеснока 1902 9000 фарш
  • 2 крупных гриба, нарезанных мелкими кубиками - 1 1/2 стакана (по желанию)
  • 1 фунт филе
  • 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса (коричневого или белого)
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 чашка протертых помидоров Поми или консервированного томатного пюре
  • 1 1/2 ч. кастрюля с водой для закипания. Вырежьте из капусты сердцевину и положите сердцевиной вниз в кипящую воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Пока капуста кипит, разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла.
  • Переложите капусту на противень с бортиками, оставив воду в кастрюле. Аккуратно снимите листья с капусты, отрезая от сердцевины небольшим ножом. Отложите 16 лучших неразорванных листьев и отрежьте толстый корешок в центре, чтобы их было легче скручивать. Отложите все оставшиеся сломанные или мелкие листья капусты в сторону. (Если сердцевина слишком твердая, верните ее на несколько минут в кипящую воду для размягчения.)
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • К охлажденной луковой смеси добавьте мясо, сырой рис, петрушку, помидоры, соль и перец. Хорошо сочетайте.
  • Поместите примерно 1/4 стакана начинки в каждый лист, сверните и положите швом вниз в форму размером 13 на 9 дюймов. Залейте жидкостью рулеты и положите сверху оставшиеся листья. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 1 1/2 часа. (Поместите форму на противень на случай, если она потечет)
  • Выньте из духовки и дайте постоять 30 минут или еще лучше, дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. (Они хорошо замораживаются.)
  • Как подавать: На следующий день они действительно хороши, если их обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла и подать со сметаной. Нажмите здесь..

    Приготовление на плите. Используйте тяжелую жаровню или самую тяжелую сковороду. Если у вас остались капустные листья, сначала положите их на дно кастрюли, чтобы они не подгорели. Используйте тот же рецепт, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около часа. Это занимает меньше времени, потому что вы доводите его до кипения намного быстрее на плите. Время от времени открывайте, чтобы убедиться, что они готовятся, и посмотреть, не нужно ли больше жидкости.

    Голубцы с начинкой Easy (ВИДЕО)

    Сочные голубцы Голубцы с начинкой сделаны из простых и недорогих ингредиентов, но у них так много вкуса! Нежные листья капусты, фаршированные мясом, овощами и рисом и тушеные в соусе маринара, станут идеальным ужином.

    Вам понравится возможность готовить голубцы на плите или запекать в духовке. Посмотрите видеоинструкцию и узнайте, как легко приготовить это сытное блюдо, которое можно хранить в морозилке.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мы выросли, питаясь традиционными семейными рецептами, от вареников до бефстроганов, и это продукты, которые нам никогда не надоест. В них так тепло и уютно, особенно в холодное время года. Если вы поклонник полезных идей для ужина, обязательно попробуйте этот рецепт голубцов!

    Видео о голубцах с начинкой

    Если вы никогда не пробовали голубцы, надеюсь, после просмотра нашего видео вы почувствовали в себе силы попробовать их. И обязательно досмотрите до конца, чтобы услышать важное «отказ от ответственности». 😉

    Простой рецепт голубцов

    В этом простом рецепте голубцов используются недорогие ингредиенты, чтобы получилось вкусное и приятное блюдо. Это именно то, что я люблю в украинской еде!

    Украинский голубцы , или голубцы с начинкой, сочные и сытные, с легким соусом, который любят даже дети. Мой сын с удовольствием съест четыре целых булочки со сметаной на полдник. И вы не найдете меня жалующимся — голубцы — сытная еда для голодного экипажа.

    Ингредиенты

    Что в этом рецепте домашних голубцов? Ниже приведено то, что вам нужно, и не забудьте прокрутить до карты рецепта, чтобы узнать полное количество ингредиентов.

    • Рис – Лучший рис для голубцов – обычный белый рис.
    • Капуста  – Вам понадобятся два кочана зеленой капусты среднего размера.
    • Мясной фарш . Нам нравится сочетание свиного фарша и фарша из индейки, чтобы оно было сочным и ароматным.
    • Яйца – Для связывания ингредиентов начинки для голубцов.
    • Морковь . Вам понадобятся четыре моркови среднего размера для начинки и две для соуса.
    • Маринара – Я использую свой простой домашний соус маринара или соус, купленный в магазине.
    • Уксус белый – для добавления в воду при варке капусты. Уксус помогает смягчить запах «вареной капусты».
    • Оливковое масло и масло – для приготовления пищи.
    • Сметана – Сметана придает соусу сливочный вкус. Это также мой фаворит для начинки и подачи голубцов.

    Совет для профессионалов: Выбирайте кочаны среднего и крупного размера, чтобы листья были достаточно большими. Вы всегда можете разрезать листья пополам, и всегда хорошо иметь дополнительные листья на всякий случай.

    Как сделать голубцы

    Голубцы приготовить несложно. Они занимают некоторое время, но это простой процесс, который я описал ниже с пошаговыми фотографиями. Кроме того, обязательно посмотрите видео выше, и вы быстро станете профессионалом. Вот как это сделать:

    Приготовление риса и капусты

    1. Приготовление риса  – Приготовьте рис на плите или в рисоварке, если она у вас есть.
    2. Отварить капусту – Удалите внешние листья, затем вырежьте сердцевину (см. фото). Отварите капусту по одной в большой кастрюле с водой с солью и уксусом. Сорвите листья, когда они станут мягкими, и положите их на тарелку, чтобы они остыли. Зарезервируйте 4 стакана воды для приготовления пищи.

    Подготовка начинки

    1. Смешайте рис и мясо  – В большой миске смешайте мясо с приготовленным рисом.
    2. Обжарить морковь – На сковороде обжарить натертую морковь с растительным и сливочным маслом, затем добавить соус маринара.
    3. Смешайте все вместе – Вылейте морковную смесь в миску с рисовой смесью и, наконец, смешайте с яйцами и солью.

    Совет для профессионалов: Проще всего смешать начинку в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой.

    Наполнение голубцов

    1. Подготовьте листья — В зависимости от размера листьев капусты, разрежьте более крупные листья пополам или сплющите листья меньшего размера, срезав толстые стебли парным ножом для облегчения скручивания (см. фото). .
    2. Наполнить и свернуть – Наполнить каждый лист парой ложек смеси для начинки, затем плотно свернуть капусту и защипнуть концы. Полулистья большего размера легче сформировать в виде конуса, в то время как листья меньшего размера сворачиваются в небольшое полено.
    3. Разложите в кастрюле.  – Поместите голубцы в большую кастрюлю или жаровню, затем приготовьте соус.

    Приготовление соуса

    1. Обжарить морковь (снова) – Чтобы приготовить соус «Подлива», начните с обжаривания оставшейся тертой моркови на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством приправ.
    2. Добавьте сметану и маринару – После размягчения добавьте немного сметаны и дополнительный соус маринара.
    3. Полить голубцы – Залить «Подливой» голубцы, а затем залить отстоянной ранее капустной водой. Ваши голубцы готовы к приготовлению!

    Как приготовить голубцы с начинкой

    Существует два способа приготовления голубцов:

    • Метод в духовке . Мой любимый способ приготовления голубцов — в жаровне с закрытой крышкой. Выпекайте при температуре 450ºF в течение первых 20 минут, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте 1 час.
    • Метод на плите – Доведите голубцы и соус до кипения в большой кастрюле с крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте булочки тушиться примерно на 40 минут.

    Совет: Фарш из индейки и свинины готовить заранее не нужно, так как они приготовятся внутри рулетиков. Приготовление заранее высушит мясо.

    Общие вопросы

    Что такое голубцы?

    Голубцы состоят из вареных, размягченных капустных листьев с мясным фаршем, рисом и другими начинками.

    Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?

    Эти рулетики получаются великолепными с недорогой обычной зеленой капустой. Еще одним хорошим вариантом будет савойская капуста.

    Как снять капустные листья, не сломав их?

    Отваривание капусты делает ее листья мягкими и гибкими. Вырезание сердцевины заранее также облегчает удаление листьев, когда капуста размягчается.

    Можно ли сократить рецепт вдвое?

    Да! Этот рецепт можно легко сократить вдвое. Кастрюля закипит быстрее, но окончательное время приготовления в духовке или на плите будет одинаковым.

    Для подачи

    Подавайте голубцы с ложкой сметаны и толстым ломтиком мягкого французского хлеба. Мы любим наше блюдо со следующими легкими гарнирами:

    • Сливочный салат из огурцов
    • Голландский хлеб в духовке
    • Обеденные булочки
    • Салат с огурцами и помидорами
    • Картофельное пюре со сливками

    Предварительная подготовка

    По этому рецепту можно приготовить много голубцов. К счастью, голубцы легко хранить и замораживать:

    • Для охлаждения . Голубцы можно хранить в холодильнике до 3–4 дней в герметичном состоянии.
    • Замораживание – Переложите охлажденные голубцы в один слой в безопасные для заморозки пакеты Ziploc. Добавьте немного соуса в каждый пакет, удалите лишний воздух, затем запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев или дольше в морозильной камере.
    • Для разогрева – Разморозьте замороженные голубцы в холодильнике на ночь. Разогрейте на смазанной маслом сковороде на среднем огне до полного прогрева, несколько раз переворачивая во время приготовления.

    Наслаждайтесь домашними голубцами! Я хотел бы знать, как вы подаете свои голубцы в комментариях ниже.

    Другие рецепты капусты

    Если вы любите эти голубцы и любите капусту, то вы не должны пропустить эти рецепты капусты:

    • Капустная суп
    • Ленивые капусные рулеты
    • Домашняя квачная капуста
    • Рецепт капусты
    • Салат из красной капусты с Apple
    • Рецепт капусты

    Print

    Funceed Cabbage Rolls (видео

4000 2 4000.ERE 9000.ERE 9000 3 4.02.ERENM2 9000.ERE 9000 3 4.02 9000.ERE 9000 3 4000.ERE 9000.ERE 9002 9000 4000 4000.ERE 9000.E 9002 9000 4000 4000.ERE 9002 9000.ERE 9000.E 9002 9000 4000.ERE 9000.ERE 9000.E 9000.E 9000.ERING 3 4.899 9000 4. : 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 3 часа 25 минут

Голубцы с начинкой — это классическое приятное блюдо, приготовленное из простых и недорогих ингредиентов. Этот простой рецепт полон вкуса и подходит для заморозки!

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Основное блюдо, гарнир

Кухня: Американец, русский, украинец

Ключевое слово: голубцы, как сделать голубцы, голубцы

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $20-$25

Калорийность: 266

Количество порций: 18 человек, от 40 до 50 булочек

  • 2 чашки белый рис (сырой), чтобы приготовить 6 чашек вареного риса
  • 2 капуста (средняя)
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 фунт фарш из индейки
  • 2 яйца
  • 6 морковь (средняя), разделенная
  • 2 чашки соус маринара
  • 1/4 чашка белый уксус
  • 6 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 столовая ложка сметана
  • 1 чайная ложка приправа без соли, такая как Mrs. Dash
  • 1 1/2 столовая ложка морская соль, разделенная

Стандарт США – метрическая система

Подготовка риса и капусты:
  1. Промойте 2 чашки риса и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 3 1/2 стакана воды с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или пока вся вода не впитается.

  2. Заполните 2/3 большой суповой кастрюли водой и доведите до кипения. Добавьте 1/2 ст.л. соли и 4 ст.л. уксуса.

  3. Очистите и выбросьте два внешних листа с каждой капусты. Используйте нож, чтобы вырезать сердцевины капусты. Поместите первую капусту в воду пробкой вниз на 5 минут, переверните капусту и продолжайте варить 5-6 минут. Срывайте листья, когда они начинают размягчаться. Листья готовятся быстрее, если их разобрать. Выньте листья на тарелку, чтобы они остыли, когда они будут готовы. Листья готовы, когда они мягкие и желтоватые, а более крупные листья становятся тускло-зелеными. Повторите то же самое со второй капустой, добавляя больше воды, если это необходимо. Зарезервируйте 4 стакана воды из кастрюли.

Приготовить начинку:
  1. В большой миске или стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте мясо и рис.

  2. Натрите 4 моркови и обжарьте в большой сковороде в 3 столовых ложках масла и 1 столовой ложке сливочного масла на среднем/сильном огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте 1 стакан соуса маринара и обжаривайте еще минуту. Добавьте смесь к рису и мясу, затем добавьте 2 яйца и 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте.

Нарезка листьев и приготовление фаршированной капусты:
  1. Крупные листья: разрежьте листья пополам по центру вдоль стебля и удалите жесткую часть стебля. Поместите 2 столовые ложки мясной смеси сверху каждого листа (или столько, сколько сможете, так как размеры листьев различаются). Сверните лист в форме конуса так, чтобы более толстая часть листа находилась у основания, а широкие и тонкие листья набиваем сверху. Выложите голубцы слоями в жаровню или кастрюлю с толстым дном.

  2. Маленькие листья: срежьте приподнятую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы сгладить листья и упростить их скручивание. Наполните каждый капустный лист примерно 2 столовыми ложками мясной смеси. Поместите начинку на ножку/дно. Сверните, как буррито, и начините оба конца в конце.

Приготовление соуса:
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарьте оставшиеся 2 тертые моркови с 1 чайной ложкой миссис Дэш, готовя до мягкости. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и 1 стакан соуса маринара. Обжаривайте еще минуту и ​​снимите с огня.

  2. Вылейте соус «Подлива» на голубцы и добавьте достаточно воды, чтобы почти покрыть булочки (от 2 1/2 до 3 стаканов).

2 способа приготовления фаршированной капусты:
  1. Метод в духовке: Если используется голландская печь (рекомендуемый метод), накройте крышкой и выпекайте при температуре 450°F в течение 20-25 минут в нижней трети духовки, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте в течение 1 часа.


    Learn more