Рулет с маком из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с маком из дрожжевого теста. Сегодня я буду делать его со свежими дрожжами, но можно взять и сухие. Тогда их потребуется 11 грамм.
И для начала приготовим маковую начинку. Конечно, можно купить уже готовую маковую начинку в магазине, но стоит она не дешево, а сделать ее не так уж и сложно. Был бы мак и время в наличии.
Мак высыпаем в кастрюлю и наливаем 300 миллилитров воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 15 минут. Затем сливаем воду и откидываем мак на сито, которое застелено марлей или бумажной салфеткой.
Даем полностью стечь воде и перекладываем мак в чашу блендера. Всыпаем сахар и перемалываем мак в более мелкую массу.
Перекладываем мак обратно в кастрюлю и добавляем молоко, сливочное масло.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим, перемешивая, до испарения жидкости и загустения. Снять с огня и оставить остывать.
Теперь займемся тестом. Молоко немного подогреем, но не сильно, так как при температуре выше 50-60 градусов, дрожжи погибают. В миску наливаем 100 миллилитров молока, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место на 10 минут. Если дрожжи хорошие, то на поверхности появится шапочка из пузырьков.
Сливочное масло растопим и остудим, яйцо разобьем в чашку и перемешаем до однородности. Добавим все в миску с дрожжевой опарой, перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко, сахар, соль и половину муки. Все перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как на оладушки. Покрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Покрываем и ставим в теплое место на один час для поднятия.
Подошедшее тесто обмять и раскатать, на посыпанном мукой столе, в тонкий пласт.
Наносим на всю поверхность теста маковую начинку ровным слоем.
Сворачиваем пласт с маком в плотный рулет.
Противень застелем бумагой для выпечки и переложим на него рулет. Яичный желток перемешаем и смажем всю поверхность рулета. Уберем противень в теплое место на 20 минут, чтобы рулет поднялся. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Ставим противень с подошедшим рулетом в горячую духовку, выпекаем в течение 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
Вынимаем наш рулет из духовки, покрываем и даем рулету полностью остыть. Затем режем и подаем.
Приятного аппетита.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Дрожжевая выпечка
Выпечка из теста с маком вкусные рецепты
Дрожжевой рулет
Сладкая выпечка
Опубликовано:
Рулет с маком — это классика сладкой сдобы. Мало кто может устоять перед ароматом только что приготовленного рулета, румяная и благоухающая ванилью корочка которого прячет сочную маковую начинку. Не лишайте себя истинного удовольствия — приготовьте рулет с маком по простому рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
В Польше, а именно она считается родиной макового рулета, этот чрезвычайно популярный десерт называют «маковец». В старину маковый рулет готовили на Рождество, Пасху или другие большие праздники. Кондитеры, стремясь перещеголять друг друга, делали маковцы с необычными добавками, нестандартных форм или размеров. Так, однажды к столу короля Польши Станислава Августа Понятовского подали маковец длиной 4 метра. Гости съели его до крошки. Будем скромнее и сделаем два небольших, но очень вкусных рулета с маком.
Порции
8
Влейте 200 мл молока комнатной температуры в миску. Распустите в нем 30 г прессованных дрожжей. Если используете сухие, берите 7 г. Добавьте в молоко 2 ст. л. сахара, перемешивайте до растворения кристалликов. Положите к молочной смеси 2 ст. л. муки и снова перемешайте. Подготовленную опару накройте пищевой пленкой и перенесите в теплое место без сквозняков для подъема примерно на 20 минут.
Разбейте два куриных яйца в отдельную миску, добавьте к ним небольшую щепотку соли, пакетик ванильного и 8 ст. л. обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром добела, соедините с поднявшейся опарой и растопленным сливочным маслом. Перемешайте компоненты.
Просейте муку. Подсыпая ее небольшими порциями в опару, замесите мягкое тесто. Сначала замешивайте его в миске ложкой. Когда тесто станет крутым, выложите на присыпанный мукой стол и продолжайте замес руками. Прекращайте замес, когда тесто приобретет эластичность, шелковистую гладкость и перестанет липнуть к рукам.
Переложите тесто в миску, прикройте крышкой и оставьте в тепле для подъема (примерно 1 час). В теплой комнате тесто подойдет быстрее, чем в прохладной. В этом случае обомните его и оставьте для повторного подъема. От многократного обминания дрожжевое тесто приобретает однообразную мелкопористую структуру.
Высыпьте 200 г сухого мака в сотейник, добавьте 75 г сахара, 120 мл молока и перемешайте. Установите сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая начинку, доведите ее до кипения. После этого огонь уменьшите до минимума и, продолжая помешивать, готовьте 10–15 минут.
Когда мак набухнет и впитает всю жидкость, снимите сотейник с огня. Положите в горячую начинку 20 г сливочного масла, дайте ему растопиться и взбейте массу блендером или дважды пропустите через мясорубку. Приготовленную начинку остудите.
Обомните тесто в кастрюле, извлеките и разделите на две половинки. Каждую половинку раскатайте скалкой в прямоугольный пласт около 3–5 мм толщиной, выложите начинку, отступив от краев примерно на 2 см.
Пласты теста не слишком туго сверните в рулеты. Края изделия аккуратно защипните. Перенесите рулеты на накрытый пергаментом или силиконовым ковриком противень. Укладывайте их швом вниз.
Прикройте рулеты пищевой пленкой и оставьте для подъема на 30 минут. После каждый рулет смажьте взбитым куриным яйцом.
Подготовленные рулеты отправьте в нагретую до температуры 180 °С духовку примерно на 30 минут. Готовность изделий из сдобного теста проверяйте зубочисткой. Воткните ее в рулет, выньте и осмотрите: если палочка сухая и чистая, то тесто пропеклось.
Горячие рулеты извлеките из духовки, переложите с противня на деревянную доску и прикройте чистым полотенцем. Когда изделия полностью остынут, нарежьте их поперек ломтиками и подайте к чаю.
Перейти к рецепту
Рулетики с маком — идеальный завтрак, закуска или десерт. Этот рецепт удивителен, потому что он не требует времени для подъема.
Булочки с маком в одно мгновение? Это верно. Не дожидаясь времени подъема, вы можете получить свежую выпечку на столе менее чем за час!
Рулетики с маком начинены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно оторваться. В то время как семена мака не новичок в американской выпечке, они ОЧЕНЬ популярны в польской и украинской выпечке.
Одни из лучших детских воспоминаний связаны с поеданием этих вкусных булочек. Теперь, когда я взрослый, мне нравится сочетать их с чашечкой хорошего кофе или кружкой чая. Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!
Великолепная начинка из семян мака действительно решает этот рецепт. На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой. Что бы ни соответствовало вашим вкусовым рецепторам, это путь, которому вы должны следовать!
Если вы никогда раньше не пробовали начинку с маком, вам, наверное, интересно, что это за хрень! Проще говоря, это начинка, похожая на заварной крем, сделанная, как вы уже догадались, из мака! Он также содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли. Конечным результатом является восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет у вас в зубах! Но, поверьте, оно того стоит…
В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта, как проложить путь к прекрасному наполнению. Попробуйте приготовить начинку с маком по моему рецепту или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете купить начинку онлайн.
После того, как вы испечете булочки с маком, дайте им полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они останутся свежими до пяти дней.
Горячий совет: Если ваши булочки черствеют быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!
После формирования рулетиков с маком заморозьте их сырыми на противне. Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к выпечке, дайте рулетам полностью оттаять в холодильнике на ночь. Затем выпекайте по инструкции!
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Рулетики с маком станут идеальным завтраком, закуской или десертом. Этот рецепт удивителен, потому что он не требует времени для подъема.
Единицы измерения США – метрические
Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться в течение 5 минут. Добавить соль, растопленный маргарин и масло. Используя крюк для теста, вмешайте муку небольшими порциями.
Месите тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в очень тонкий прямоугольник. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилипал к тесту. Распределить ровный тонкий слой мака.
Сверните короткую сторону, чтобы получилась длинная нить. Нож для муки и нарежьте их на 2-дюймовые кусочки.
№Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние около дюйма между каждым. Повторяйте, пока не закончится тесто.
Разогрейте духовку до 300 °F. Смажьте верх пирожков взбитыми яйцами. Выпекать 30-45 минут, до золотистого цвета.
Факты по питанию
Краткие калории по маковым семенам
Сумма на порцию
Калории 228 Калории из FAT 90
% Ежедневная стоимость*
FAT 10G 15 % 9009
FAT 10G 15 % 9009
10G 15 %
10G 15 %
. 10%
Холестерин 6 мг 2%
Sodium 77mg 3%
Potassium 149mg 4%
Carbohydrates 29g 10%
Fiber 3g 12%
Sugar 6g 7%
Protein 6g 12%
Vitamin A 151IU 3%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 212mg 21%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 27 марта 2020 г.
Этот традиционный украинский рулет с маком нежный, влажный и ароматный. Он наполнен ароматом мака, цедрой, а мягкое, не требующее замеса тесто легко приготовить. Это перенесет ваши вкусовые рецепторы на ностальгические чаепития с бабушкой. Вам захочется делать этот рецепт рулета с маком снова и снова!
Покупка товаров в этом посте поддерживает этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как маркетолог партнерских продуктов и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Полное описание шагов и ингредиентов в карточке рецепта ниже. Но прочтите их, чтобы узнать все советы, которые вам понадобятся для успеха!
Семена мака: Убедитесь, что они не просрочены и не прогоркли. Они должны пахнуть сладко с едва уловимой горечью.
Дрожжи: Я предпочитаю активные сухие дрожжи, но вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи, если хотите.
Апельсиновая цедра: При желании можно заменить тертой лимонной цедрой. Апельсиновая цедра придает ему много ароматного вкуса, похожего на засахаренные корки цитрусовых.
Сливочное масло: Натуральное сливочное масло хорошего качества дает наилучшие результаты. Вы можете использовать растительное масло для безмолочного варианта, если хотите (я пробовал, и это почти так же хорошо).
Изюм: Спорный ингредиент, но он добавляет естественную сладость, текстуру и легкий аромат. Вы можете заменить нарезанным черносливом или оставить его.
Миндаль: Можно использовать ваши любимые измельченные орехи. Поджарьте орехи для дополнительного аромата.
Мука универсального назначения: Взвесьте муку, чтобы получить наиболее точные результаты. Если у вас нет весов, правильно измерьте, помешивая пакет и осторожно пересыпая его в мерную чашку. Плоским краем ножа соскребите излишки сверху, не вкладывая их в чашку.
Шаг 1: Поместите семена мака в большую миску и залейте кипятком. Опустите их в кипящую воду на 20 минут, затем слейте через марлю. Высушите на воздухе в марле, связав все углы вместе и повесив над миской. Оставьте на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час.
Шаг 2: Смешайте семена мака, сахар, соль и молоко в кастрюле среднего размера. Нагревайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 3: Добавьте холодное масло, экстракт миндаля, экстракт ванили, тертую цедру апельсина, нарезанный изюм, миндаль и панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и перемешайте. Отложите в холодильник, пока работаете с тестом.
Шаг 1: Растворите воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара в средней миске. Перемешайте и оставьте для образования пены на 5-10 минут. Если пены нет, попробуйте использовать другую упаковку дрожжей.
Шаг 2: Просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в углубление. Перемешать большой ложкой, затем перейти к перемешиванию руками. Прекратите месить, как только образуется мягкое тесто. Дайте подняться вдвое, 30-45 минут (см. примечания, как лучше дать тесту подняться).
Шаг 3: Обомните тесто и перемешайте, чтобы не было неровностей. Разделите тесто на две половины. Выложите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать мукой и раскатать в большой тонкий прямоугольник.
Шаг 4: Выложите половину начинки на раскатанное тесто, оставляя 1-дюймовую границу вокруг. Раскатайте тесто, начиная с длинного края. Защипните и заправьте концы под рулет. Быстро и осторожно переложите на большой пергамент противень (при необходимости используйте лопаточку)
Шаг 5: Повторите то же самое со второй половиной теста и начинкой. Переложите его рядом с другим рулетом на противне, оставив между ними расстояние в несколько дюймов.
Шаг 6: Дайте подняться в течение 20-30 минут или пока тесто не увеличится в размере и не набухнет.
Шаг 7: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Взбейте яйца и молоко до однородности. Кисть поверх рулонов, покрывая все открытые поверхности. Слегка надрезать верх ножом (по желанию) и дополнительно посыпать маком.
Шаг 8: Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут. Верх станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на сковороде, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь украинским рулетом с маком.
Почему маковая начинка не густая?
Это может быть связано с типом ингредиентов. Добавьте больше панировочных сухарей, чтобы сделать его еще гуще.
Можно ли использовать магазинную начинку?
Да, купленная в магазине начинка подойдет в крайнем случае. Имейте в виду, что он, вероятно, будет более сладким, а домашний вкус намного лучше.
Можно ли заморозить булочки?
Вы можете заморозить их после выпечки и охлаждения. Разрежьте пополам или на кусочки, плотно заверните и заморозьте на срок до 2 месяцев. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры и/или слегка нагрейте, чтобы придать ему свежеиспеченный вкус.
Удачной выпечки!
Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оценили этот рецепт и услышали, что вы думаете в комментариях ниже! Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы сохранить и получить больше идей для рецептов.
Удачной выпечки! xx
Вы приготовили этот рецепт? Я буду рада, если вы оцените этот рецепт и услышите, что вы думаете в комментариях!
Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen
Мария
Этот традиционный украинский рулет с маком получается нежным, влажным и ароматным. Он наполнен ароматом мака, цедрой, а мягкое, не требующее замеса тесто легко приготовить. Это перенесет ваши вкусовые рецепторы на ностальгические чаепития с бабушкой.
5 от 5 проголосовавших0003
Курс Десерт
КУЗИЙСКИЙ ЛОКИ, Русский, Славик, Украинский
Порции 2 большие рулоны
Большой противень
Поместите семена мака в большую миску и залейте кипятком. Опустите их в кипящую воду на 20 минут, затем слейте через марлю. Высушите на воздухе в марле, связав все углы вместе и повесив над миской. Оставьте на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час.
2 стакана семян мака
В средней кастрюле смешайте семена мака, сахар, соль и молоко. Нагревайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.
⅔ стакана сахара, ¼ чайной ложки морской соли, 1 стакан молока
Добавьте холодное масло, экстракт миндаля, экстракт ванили, тертую цедру апельсина, нарезанный изюм, миндаль и панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и перемешайте. Отложите в холодильник, пока работаете с тестом.
⅓ чашки холодного сливочного масла, ½ чайной ложки миндального экстракта, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 апельсиновая цедра, натертая, ¾ чашки нарезанного изюма, ⅔ чашки нарезанного миндаля, ⅓ чашки панировочных сухарей, 1 яйцо , дрожжи и 1 чайная ложка сахара в средней миске. Перемешайте и оставьте для образования пены на 5-10 минут. Если пены нет, попробуйте использовать другую упаковку дрожжей.
½ стакана теплой воды, 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка
Просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в углубление. Перемешать большой ложкой, затем перейти к перемешиванию руками. Прекратите месить, как только образуется мягкое тесто. Дайте подняться вдвое, 30-45 минут (см. примечания, как лучше дать тесту подняться).
3 ⅔ стакана муки общего назначения, ½ стакана сахарного песка, ¼ чайной ложки морской соли, ⅓ стакана несоленого сливочного масла, 1 яйцо, ⅔ стакана теплого молока, 1 натертая цедра апельсина, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Обомните тесто и перемешайте, чтобы не было неровностей. Разрезать тесто на две части. Выложите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать мукой и раскатать в большой тонкий прямоугольник.
Выложите половину начинки на раскатанное тесто, оставив 1-дюймовую границу вокруг. Раскатайте тесто, начиная с длинного края. Защипните и заправьте концы под рулет. Быстро и осторожно переложите на большой застеленный пергаментом противень ( используйте шпатель, чтобы помочь, если это необходимо)
Повторить со второй половиной теста и начинкой. Переложите его рядом с другим рулетом на противень, оставив между ними расстояние в несколько дюймов.
Дать подняться в течение 20-30 минут или пока не увеличится в размерах и не набухнет.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Взбейте яйца и молоко до однородности. Кисть поверх рулонов, покрывая все открытые поверхности. Слегка надрезать верх ножом (по желанию) и дополнительно посыпать маком.
1 большое яйцо, 1 столовая ложка молока
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут. Верх станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на сковороде, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!
Лучший способ дать тесту подняться:
Дайте тесту подняться в теплом месте. Я обычно включаю духовку на самую низкую температуру и выключаю ее через 30 секунд. Затем поместите тесто в духовку. Таким образом, температура моей духовки составляет около 30 ° C (85 ° F). Следите за своим тестом, если оно поднимается быстрее, чем вы думаете. Как только он увеличится примерно в два раза, переходите к следующему шагу.
Остаток начинки:
Наполните рулеты как можно большим количеством начинки. Если не все это попадает внутрь, это нормально! Просто нагрейте оставшуюся начинку в маленькой кастрюле, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет. Теперь у вас есть вкусная маковая паста для хлеба, рогаликов, блинов…
Склад:
Храните рулетики с маком завернутыми или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Поскольку получается 2 больших рулона, вы можете заморозить остатки в герметичном пакете или контейнере на срок до месяца. Если заморозить, как только он остынет после выпечки, рулеты с маком будут такими же свежими, как если бы вы их только что испекли.