Добавить на Яндекс

Тыква в духовке температура и время


как запечь тыкву в духовке

Кулинарные советы

Реклама

Реклама

Реклама

Готовим овощи

Алёна Юдина

18 октября 2019

Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!

Рецепт

На весь экран

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • орегано сушеный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.
  3. Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.
  4. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

На заметку

  • Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
  • Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
  • Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
  • Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
  • Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
  • Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.

Рецепт

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Рецепт

Салат с тыквой, кешью и сыром с плесенью

Лекгий витаминный салат, с ярким внешним видом и приятным послевкусием.

Рецепт

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Отличный вариант для завтрака! Хрустящий тост, сливочный сыр, запеченная в духовке тыква с прованскими травами, рукола... Ммм! Это очень вкусно!


Теги поста

тыква

блюда из тыквы

сливочный сыр

рикотта

легкие салаты

голубойсыр

кремсуп

готовим овощи

тосты

фета

запеченная

в духовке

рейтинг статьи

Рассказать друзьям

Категории

Сбросить все

Кулинарные курсы

Все

Кулинарные советы

ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь

ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345

Как запечь тыкву.

При какой температуре запекать тыкву. Как запечь тыкву ребёнку. Как запечь тыкву кусочками, целиком, с яблоками, с сыром и плавленным сыром.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
    • Картошка
    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Свекла
    • Помидоры
    • Броккколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Кукуруза
    • Брюссельская капуста
    • Батат
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё :)
  • Советы

В духовке тыкву запекать 20 минут-25 минут при температуре 180 градусов.
В микроволновке тыкву запекать 12 минут с добавлением воды при мощности 800 Вт.

Тыква с сахаром или мёдом

Ингредиенты для запекания тыквы
Тыква - полкило
Вода - 500 миллилитров
Сахар или мёд - 200 грамм

Как запечь тыкву кусочками
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.
2. Нарезать мякоть тыквы кубиками стороной 3-4 сантиметра.
3. Смешать воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
4. Опустить кусочки тыквы в сироп, кипятить 5 минут.
5. На противень налить масла, выложить сверху тыкву.
6. Запекать тыкву кусочками 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. При подаче запеченную тыкву украсить сахарной пудрой.

Если заменить сахар на мёд, получится блюдо, вкусное и особенно полезное для детей.

Тыква с яблоками

Ингредиенты
Тыква - 300 грамм
Яблоки - 2 средних
Сметана - 2 столовые ложки
Корица - половина чайной ложки
Панировочные сухари - 1 столовая ложка
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра

Как приготовить тыкву с яблоками
Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоко помыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить плодоножку и семенную коробочку. Нарезать каждую половинку яблок на тонкие дольки.
Тыкву помыть, нарезать тонкими дольками. Уложить тыкву на противень, сверху яблоки, посыпать корицей. Разогреть духовку до 130 градусов, поставить противень на средний уровень духовки и запекать в течение 25 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Как запечь тыкву с плавленным сыром

Продукты
Тыква - 500 грамм
Плавленный сыр "Дружба" - 70 грамм (можно заменить сырками "Хохлэнд")
Сметана 15% - 200 грамм
Кетчуп - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки

Подготовка тыквы к запеканию с плавленным сыром
1. Тыкву помыть, очистить от семян, и натереть на крупной тёрке, оставляя на тёрке кожуру, выложить в миску.
2. Плавленный сыр руками измельчить и выложить в миску к тыкве.
3. Выложить в миску с тёртой тыквой сметану и кетчуп.
4. Добавить в тыквенную смесь соль и перец, тщательно перемешать.
5. Выложить тыкву с плавленным сыром в смазанную растительным маслом форму для запекания или в ёмкость мультиварки и разровнять.

Как запечь тыкву с плавленным сыром в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить форму с тыквой на средний уровень духовки.
3. Запекать тыкву с плавленным сыром 40 минут.

Как запечь тыкву с плавленным сыром в мультиварке
1. Настроить режим мультиварки "Выпечка" и закрыть крышку мультиварки.
2. Запекать тыкву в течение 1 часа.

Как запечь фаршированную тыкву целиком

Что нужно для запекания тыквы
Тыква - небольшая тыква весом 1 килограмм
Мясо говядины или телятины - 250 грамм
Фасоль - четверть стакана
Морковь - 2 морковины
Лук - 2 небольшие головы или 1 большая
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1 штука
Сладкий перец - 1 штука
Свежие укроп и петрушка - по 10 грамм. Специи (петрушка, укроп, базилик, перец) и соль - по вкусу.

Как запечь фаршированную тыкву в духовке
1. Тыкву обмыть, протереть сухой салфеткой. Срезать верхушку - получится крышечка.
2. Ложкой вырезать семечки.
3. Срезать половину мякоти со стенок тыквы.
4. Овощи и мясо нарезать кубиками и обжарить: сначала лук 5 минут, затем мясо 10 минут, морковь 3 минуты, перец и помидоры 5 минут, чеснок - 3 минуты.
5. Посолить, поперчить и приправить зажарку, добавить полстакана воды и тушить 10 минут.
6. Добавить в сковородку отварную фасоль и рубленную зелень, тушить 5 минут.
7. Дно тыквы смазать маслом, овощное рагу смесь переложить в тыкву, закрыть тыквенной крышечкой. Запечь в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Запеченная тыква с сыром

Продукты
Тыква - 500 грамм
Сыр - 100 грамм
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 2 зубца
Укроп - пучок
Соль - 1 чайная ложка
Перец - щепотка (молотого красного или черного)
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Кусок тыквы без кожуры и семян весом 500 грамм нарезать кубиками.
2. Кубики тыквы на маленьком огне в кастрюле с кипятком бланшировать три минуты.
3. Сыр: кубиками нарезать 150 грамм, натереть крупно 50 грамм.
4. Полукольцами нарезать две головы лука, нарезать два зубца чеснока.
5. Помидоры дольками нарезать.
6. Зелень нарезать.

Запекание тыквы в духовке
Внимание: каждый слой посыпать кусочками сыра, зеленью, перцем, солью.
1. В форму выложить тыкву (половину нормы).
2. По тыкве разложить помидоры.
3. Сковородку с маслом поставить на огонь. Когда масло раскалится добавить чеснок и лук. Перемешать, три минуты жарить. Огонь - средний.
4. На помидоры лук выложить.
5. На лук тыкву выложить.
6. Влить 150 грамм сливок, тыкву посыпать тертым сыром.
7. Включить духовку. Когда прогреется до 180 градусов, поставить форму. Запекать тыкву с сыром 30 минут при положении формы на среднем уровне.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!

Как запечь тыкву (и сделать пюре)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Если вы только что вычистили семена из тыквы (сохраните их для запекания!), значит, вы готовы запечь тыкву, а это, без шуток, проще всего зажарить тыкву.

Просто разрезать пополам , выкопать семена , испечь !

Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает приготовление тыквенного пюре !

Как приготовить тыкву

Разделив тыкву пополам и удалив семена, пришло время приготовить жареную тыкву!

Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы сохранить влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении к сладким блюдам и масло авокадо при добавлении к чему-то пикантному.

Затем посыпьте небольшим количеством соли, положите мякотью вниз на застеленный пергаментом противень и несколько раз проткните кожу вилкой или ножом.

Для сахарной тыквы весом 2-3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы предпочитаем запекать ее при 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) на 45-50 минут . Вы узнаете, что это сделано, когда кожа станет нежной при протыкании вилкой.

Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.

Как приготовить пюре из тыквы

Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть от кожуры и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

Смешайте до кремообразного состояния, добавив немного воды (только при необходимости).

Что делать с жареной тыквой

Если вам нужно вдохновение, чтобы узнать, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

Try my Pumpkin Mac 'n' Cheese, овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики с тыквенным пирогом, зеленый смузи с тыквенным пирогом, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, парфе из тыквенного пирога, тыквенный пирог Мороженое и тыквенное масло за 20 минут!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (порция по 1 чашке) или больше)

Держится? 1 неделя

Стандарт США – метрическая система

  • 1 2–3 фунта сахарной тыквы
  • 1 ст.0071

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верхушки и низа необязательно). Затем используйте острую ложку или ложку для мороженого, чтобы соскрести все семена и волокна.

  • Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и положите мякоть вниз на противень. Несколько раз проткните кожу вилкой или ножом, чтобы вышел пар.

  • Выпекать 45-50 минут или пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте форму из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. текстовые ссылки выше.

  • Если вы превращаете тыкву в пюре, просто положите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной кремовой консистенции. если у него проблемы с смешиванием, добавьте немного воды. Но он не должен быть нужен!

  • Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить закрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).

*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 чашки (одной из 4 порций) печеной тыквы или тыквенного пюре, рассчитанного с использованием кокосового масла.

Порция: 1 порция из одной чашки Калории: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин А: 12344 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг

Взаимодействие с читателем

Как приготовить тыкву (+ сделать пюре)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Не знаете, как приготовить тыкву? Жареная тыква готовится быстро и легко, и сегодня я покажу вам , как приготовить целую тыкву , из которой вы сможете приготовить домашнее тыквенное пюре.

Какая тыква лучше всего подходит для выпечки?

Вы не захотите использовать большие тыквы для выпечки; вместо этого ищите тыквы меньшего размера (также называемые сахарными тыквами), которые плотнее и темнее по цвету.

Это виды тыкв, которые вы хотите использовать при приготовлении пюре для тыквенного пирога, тыквенных батончиков и тыквенной запеченной овсянки.

Как подготовить тыкву к приготовлению?

Сначала вы почистите тыкву снаружи, чтобы удалить всю видимую грязь. Тогда у вас есть два варианта подготовки.

  1. Тыкву сварить целиком, не разрезая.
  2. Разрежьте тыкву пополам , выскоблите семена и поджарьте.

Если вы хотите приготовить домашнее пюре из тыквы, я предпочитаю первый способ, потому что внутри он совсем не темнеет и не карамелизуется. Вместо этого внутри пропаривается, оставляя ярко-оранжевую мякоть, которую позже легко превратить в пюре.

Приготовление тыквы целиком также означает, что вам не нужно прилагать усилия, чтобы разрезать жесткую оболочку, пока тыква сырая.

Когда вы жарите тыкву целиком, она становится достаточно нежной, чтобы ее можно было разрезать ножом для масла , и семена легко вынимаются, как только тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки.

Как приготовить тыкву целиком

Разогрейте духовку до 400ºF и приготовьте противень. Ополосните тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

Положите тыкву на противень (или используйте квадратную форму для выпечки) и отправьте в духовку. Тыкву весом от 2,5 до 3 фунтов нужно жарить около 60 минут при температуре 400ºF.

Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу можно будет легко проткнуть вилкой.

Разрежьте тыкву пополам и дайте остыть, чтобы ее можно было взять в руки.

Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Это как приготовление хрустящих жареных тыквенных семечек!)

Как разрезать тыкву

Чтобы разрезать тыкву, я предпочитаю оставлять плодоножку на месте и резать рядом со стеблем, как можно ближе к центру тыквы. возможный. Это оставляет одну половину немного больше другой, но, по моему опыту, обе стороны все равно пропекаются равномерно.

В качестве альтернативы вы можете разрезать тыкву пополам поперек, точно так же, как вы делаете это при приготовлении тыквы-спагетти, чтобы у одной половины был стебель, а у другой — нет.

Преимущество разрезания тыквы перед приготовлением заключается в том, что она приготовится р быстрее, и вам не придется вынимать семечки позже, когда она будет горячей из духовки. (Семечки легче очистить от мякоти, если вы вытащите их сырыми.)

Как приготовить половинку тыквы

Если вы предпочитаете сначала разрезать тыкву пополам, позже это сократит время приготовления.

Кроме того, тыквенные семечки легче очистить от сырой тыквы, чем от вареной. Так что, если вы хотите перекусить семенами позже, этот метод облегчит этот процесс.

После того, как вы разрежете тыкву пополам и выскоблите семена. Слегка смажьте внутреннюю часть и края тыквы оливковым маслом, затем разложите половинки на сковороде срезом вниз. (Застелите противень пергаментной бумагой, если вы хотите сэкономить время на уборке!)

Запекайте при температуре 350ºF до мягкости, примерно 45 минут для сахарной тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов.

Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете брать ее в руки, затем приготовьте тыквенное пюре, как указано ниже.

Как приготовить пюре из тыквы

Когда тыква будет приготовлена, отделите нежную тыквенную мякоть от внешней оболочки. В этот момент он может быть немного тягучим, поэтому мне нравится переносить его в кухонный комбайн.

Ненадолго обработайте приготовленную тыкву в кухонном комбайне, включив несколько импульсов. Остановитесь и соскребите края по мере необходимости, пока все не станет очень гладким.

При необходимости вы можете добавить немного воды, чтобы все смешалось, но в большинстве случаев в этом нет необходимости.

Как хранить

Храните тыквенное пюре в закрытом контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых блюдах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок годности на неопределенный срок.

Из тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов при ее приготовлении должно получиться около 3 чашек пюре. (Около 2 банок стоит!)

Мы будем использовать наши в моем любимом тыквенном пироге.

Как приготовить тыкву (+ сделать пюре)

4.80 от 20 голосов

Вот лучший способ приготовить тыкву! Жареная тыква — это простой способ приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов, хлеба и многого другого.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 4

  • 1 (2-3 фунта) сахарная тыква
Как приготовить тыкву целиком
  • Разогрейте духовку до 400ºF и приготовьте форму для выпечки с бортиками.

  • Ополосните тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Поместите тыкву целиком в форму для запекания с бортиками, затем поместите в духовку и запекайте до мягкости, около 60 минут. (Маленькие тыквы можно приготовить всего за 45 минут.) Тыква готова, когда внешняя оболочка потемнеет и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Разрежьте тыкву пополам, затем дайте остыть, пока вы не сможете с ней обращаться. Используйте большую ложку, чтобы выскоблить семена, и оставьте их для другого использования.

  • После того, как семена удалены, используйте ложку, чтобы очистить приготовленную, нежную тыкву от скорлупы. Вы можете переложить это в кухонный комбайн, чтобы сделать пюре очень гладким, а затем использовать его в своих любимых рецептах тыквы! Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить половинку тыквы
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Разрежьте тыкву пополам, вдоль или поперек, избегая плодоножки, чтобы упростить процесс разрезания. (Ничего страшного, если половинки не совсем одинаковые по размеру.) Я думаю, проще всего разрезать тыкву пополам поперек, там, где она полая, а не по стеблю.

  • Выскоблите семена, затем слегка смажьте половинки оливковым маслом, чтобы края не подрумянились. Разложите половинки на сковороде срезом вниз.

  • Жарить при температуре 350ºF до мягкости, около 45 минут. Вилка должна легко протыкать скорлупу, и она должна выглядеть заметно темнее.

  • Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете с ней обращаться, затем выньте нежные внутренности и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Используйте пюре в своих любимых рецептах тыквы! Приготовленную тыкву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность указана для 1/4 целой тыквы. По моему опыту, из целой тыквы весом около 2,5 фунтов получается примерно 3 чашки тыквенного пюре или 2 банки.

Хотите использовать свои семена? Вот как можно приготовить идеально обжаренные тыквенные семечки.

Калории: 88 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 3 г, Натрий: 3 мг, Калий: 1156 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 28945 МЕ, Витамин С: 30,6 мг, Кальций: 71 мг, Железо: 2,7 мг

Примечание об обновлении: Первоначально это сообщение было опубликовано в ноябре 2012 г. , а в октябре 2020 г. оно было обновлено новыми фотографиями и более подробными инструкциями. Раньше я запекала тыкву при температуре 350ºF, но обнаружила, что более высокая температура духовки гарантирует более нежные результаты.

Рецепты тыквы

Нужны идеи, как использовать свежеприготовленное тыквенное пюре? Попробуйте один из вкусных рецептов ниже!

  • Тыквенный смузи
  • Тыквенные кексы с двойным шоколадом
  • Тыквенные кексы Палео
  • Запеченная тыквенная овсянка
  • Тарталетки с тыквой без выпечки
  • Здоровые тыквенные пончики
  • Веганский тыквенный пирог
  • Крем-суп из тыквы и томатов
  • Тыквенные батончики без муки
  • Безглютеновые и веганские тыквенные батончики

Если вы попробуете этот метод жареной тыквы, , пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как это работает для вас! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом.


Learn more