Добавить на Яндекс

Что приготовить и заморозить на неделю


Я замораживаю продукты на неделю и не готовлю по будням

Анастасия Витман

замораживает продукты

Профиль автора

Я трачу выходные на закупку продуктов и готовку — и неделю отдыхаю от кухонных дел.

В статье покажу меню и расскажу, какие блюда можно замораживать, а какие не перенесут холод.

Меню и закупка

Я готовлю на троих: на себя, мужа и ребенка. В еде мы неприхотливы, поэтому никаких особенных блюд готовить не приходится.

Сначала составляю меню на неделю. Вот оно.

Меню на неделю

Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Молочная каша, панкейки с вареньем Куриный суп с вермишелью Фрукты, печенье Гречка с котлетами
Вторник Творожная запеканка Рассольник, овощное рагу с рыбными стейками Пицца Фаршированные перцы, дольки картофеля
Среда Молочная каша, сырники Гороховый суп, куриные котлеты с рисом Блины Пельмени, салат с овощами
Четверг Яйцо, ветчина, сыр, хлеб Уха, зразы с макаронами Чай с лимоном, зефир Голубцы с картофельным пюре, кисель
Пятница Молочная каша Грибной суп, спагетти с гуляшом Маффины с какао Вареники с капустой
Суббота Горячие бутерброды Борщ, плов Чай с печеньем Рагу с овощами и куриной грудкой
Воскресенье Молочная каша, какао Суп с фрикадельками, тушеная капуста с мясом Макароны с сыром Гуляш из печени, рис, огурцы

Понедельник

Завтрак

Молочная каша, панкейки с вареньем

Обед

Куриный суп с вермишелью

Полдник

Фрукты, печенье

Ужин

Гречка с котлетами

Вторник

Завтрак

Творожная запеканка

Обед

Рассольник, овощное рагу с рыбными стейками

Полдник

Пицца

Ужин

Фаршированные перцы, дольки картофеля

Завтрак

Молочная каша, сырники

Обед

Гороховый суп, куриные котлеты с рисом

Полдник

Блины

Ужин

Пельмени, салат с овощами

Четверг

Завтрак

Яйцо, ветчина, сыр, хлеб

Обед

Уха, зразы с макаронами

Полдник

Чай с лимоном, зефир

Ужин

Голубцы с картофельным пюре, кисель

Пятница

Завтрак

Молочная каша

Обед

Грибной суп, спагетти с гуляшом

Полдник

Маффины с какао

Ужин

Вареники с капустой

Суббота

Завтрак

Горячие бутерброды

Обед

Борщ, плов

Полдник

Чай с печеньем

Ужин

Рагу с овощами и куриной грудкой

Воскресенье

Завтрак

Молочная каша, какао

Обед

Суп с фрикадельками, тушеная капуста с мясом

Полдник

Макароны с сыром

Ужин

Гуляш из печени, рис, огурцы

После этого иду за продуктами. Стараюсь покупать их по акциям, обычно ищу низкие цены в «Едадиле». На недельный запас я потратила почти 4000 Р — я живу в Омске, в вашем городе цены на продукты могут отличаться.

Продукт Сколько стоит
Свиной фарш, 2 кг 640 Р
Говядина, 1,5 кг 525 Р
Горбуша, 1 шт. 300 Р
Молоко, 4 л 240 Р
Творог, 1 кг 230 Р
Куриное мясо, 1 кг 220 Р
Каши (7 злаков, рисовая, кукурузная), 3 пачки 180 Р
Колбаса, 300 г 160 Р
Сыр, 250 г 160 Р
Замороженные грибы, 1 кг 150 Р
Ветчина, 300 г 135 Р
Куриная печень, 1 кг 120 Р
Яйца, 20 шт. 110 Р
Яблоки, 4 шт. 90 Р
Зефир, 0,5 кг 90 Р
Окорочка, 2 шт. 70 Р
Капуста, 1 вилок 60 Р
Бананы, 4 шт. 58 Р
Спагетти, 1 пачка 45 Р
Рис, 0,5 кг 45 Р
Гречка, 0,5 кг 40 Р
Свежие огурцы, 2 шт. 40 Р
Печенье «Юбилейное», 1 пачка 38 Р
Помидоры, 4 шт. 35 Р
Болгарский перец, 6 шт. 30 Р
Вермишель, 0,5 кг 25 Р
Лимон, 1 шт. 21 Р
Всего 3857 Р

Продукт

Сколько стоит

Свиной фарш, 2 кг

640 Р

Говядина, 1,5 кг

525 Р

Горбуша, 1 шт.

300 Р

Молоко, 4 л

240 Р

Творог, 1 кг

230 Р

Куриное мясо, 1 кг

220 Р

Каши (7 злаков, рисовая, кукурузная), 3 пачки

180 Р

Колбаса, 300 г

160 Р

Сыр, 250 г

160 Р

Замороженные грибы, 1 кг

150 Р

Ветчина, 300 г

135 Р

Куриная печень, 1 кг

120 Р

Яйца, 20 шт.

110 Р

Яблоки, 4 шт.

90 Р

Зефир, 0,5 кг

90 Р

Окорочка, 2 шт.

70 Р

Капуста, 1 вилок

60 Р

Бананы, 4 шт.

58 Р

Спагетти, 1 пачка

45 Р

Рис, 0,5 кг

45 Р

Гречка, 0,5 кг

40 Р

Свежие огурцы, 2 шт.

40 Р

Печенье «Юбилейное», 1 пачка

38 Р

Помидоры, 4 шт.

35 Р

Болгарский перец, 6 шт.

30 Р

Вермишель, 0,5 кг

25 Р

Лимон, 1 шт.

21 Р

Всего

3857 Р

Я не покупала муку, она была дома, и овощи — лук, морковь, картофель: это у нас все свое, привезенное из деревни.

После закупки приступаю к приготовлению блюд — рецептами поделюсь ниже. Одной с готовкой справиться невозможно, поэтому привлекаю мужа. Обычно я отвечаю за первые блюда — супы, каши и голубцы, а он за вторые: плов, котлеты и гарниры.

Заранее подготавливаю чистые и сухие контейнеры: для первых блюд более высокие, для вторых пониже. Котлеты, зразы, стейки, пельмени и сырники я храню в специальных пакетах для заморозки — так они не склеиваются. Для заморозки блюд на неделю мне пригодится 10 высоких контейнеров, 12 низких и 8 пакетов. Температура в морозильной камере должна быть −18 °C и ниже.

/list/chto-est/

Что приготовить из того, что есть дома: тестируем 8 сервисов подбора рецептов

Я не замораживаю молочные каши, так как использую быстрозавариваемые хлопья, в которые достаточно добавить горячее молоко. Также не отправляю в морозилку фрукты, кисели, салаты из свежих овощей, вареные яйца, омлет, спагетти, горячие бутерброды и макароны.

Мне нравятся пакеты для заморозки из «Ашана». Они выдерживают и высокую температуру, поэтому еду можно разогревать в микроволновке прямо в пакете

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Панкейки, сырники и запеканка

Молоко 350 мл
Яйца 3 шт.
Мука 400 г
Сахар 150 г
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Молоко

350 мл

Яйца

3 шт.

Мука

400 г

Сахар

150 г

Лимонная кислота

0,5 ч. л.

Сода

1 ч. л.

В глубокую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать с помощью миксера. Не переставая взбивать, добавить теплое молоко, соду, лимонную кислоту и муку. Должна получиться масса, похожая на сгущенное молоко.

Разогреть сковороду, не добавляя масло. Большой ложкой или половником выкладывать на середину порцию теста в форме круга. Обжаривать панкейки с двух сторон до румяности.

Сколько хранить в морозильнике: до 4 месяцев

Готовые и остывшие панкейки я раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Перед завтраком их достаточно разогреть в микроволновой печи в течение трех минут.

То же самое я проделываю с сырниками. После их приготовления отправляю в холод. Только перед тем как есть, их следует разморозить в холодильнике, а уже потом разогреть в микроволновке. Если планируете завтракать сырниками, то лучше переложить их в холодильник еще вечером. Блины, оладьи и маффины хранятся по такому же принципу.

Готовую творожную запеканку я разрезаю на куски и заворачиваю каждый в пищевую пленку, чтобы сэкономить место в морозильнике. За час до еды я достаю запеканку и оставляю оттаивать при комнатной температуре. Затем выкладываю запеканку на противень и разогреваю 5—8 минут в духовке при температуре +150 °C.

Котлеты и гречка

Куриный фарш 400 г
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Растительное масло

Куриный фарш

400 г

Яйцо

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Панировочные сухари

2 ст. л.

Мука

2 ст. л.

Растительное масло

Лук мелко порезать. В фарш добавить яйцо, соль, перец и лук. Перемешать. Сформировать котлеты. В отдельной миске смешать панировочные сухари с мукой. Разогреть сковороду. Котлеты обвалять в панировочной смеси и выложить на сковороду. Жарить до готовности.

Чтобы приготовить полноценный обед для ребенка, я с утра достаю пару контейнеров из морозилки. Днем остается только разогреть

Сколько хранить в морозильнике: не больше месяца

Обычно я тушу гречку с морковью и луком, а котлеты обжариваю на масле. Оба блюда остужаю и раскладываю порционно по контейнерам: в одном контейнере — и каша, и котлеты.

Блюдо необходимо достать за 2—3 часа до еды и сначала подержать при комнатной температуре, а затем разогреть на сковороде или в микроволновке. Гречка с котлетами может храниться в холоде до четырех недель.

/list/pravda-vkusnaya-ona/

Кугель, сидр и кухен: что приготовить из яблок кроме шарлотки

Куриные котлеты, зразы, мясные стейки и жареная куриная грудка замораживаются по той же технологии, что и котлеты. Срок хранения такой мясной продукции — не больше месяца.

Супы

Говядина или свинина 300 г
Картофель 2—3 шт.
Перловка 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло

Говядина или свинина

300 г

Картофель

2—3 шт.

Перловка

100 г

Репчатый лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соленые огурцы

2 шт.

Соль

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Растительное масло

Мясо нарезать на небольшие кусочки, варить в подсоленной воде 25—30 минут, затем добавить в кастрюлю промытую перловку и варить дальше. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на сковороде с маслом. Картофель почистить и порезать кубиками. Огурцы нарезать пластинками. Отправить в кастрюлю картофель, огурцы и зажарку. Варить до готовности картофеля и перловки. По желанию добавить лавровый лист.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Приготовленные супы достаточно остудить до комнатной температуры, разлить в контейнеры и поставить в морозилку. Супы можно размораживать в микроволновке в режиме «Разморозка» и уже потом подогревать на плите или оставлять оттаивать в холодильнике, но на это уйдет около пяти часов.

Супы прекрасно переносят заморозку и после нее остаются вкусными и ароматными.

Рагу

Кабачок 200 г
Цветная капуста 200 г
Болгарский перец 2 шт.
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Кабачок

200 г

Цветная капуста

200 г

Болгарский перец

2 шт.

Помидор

2 шт.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Морковь и чеснок порезать кубиками, лук — полукольцами. В казан налить масло, обжарить лук с морковью и чеснок до золотистого цвета. Кабачок очистить и порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия, перец порезать соломкой. Отправить овощи в казан, посолить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут. Затем добавить порезанный дольками помидор, поперчить. Готовить рагу еще 35—40 минут.

Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев

Я не добавляю картошку в рагу, если планирую его заморозить. Если картофель в замороженном супе выглядит разваристым и не меняет консистенцию и цвет, то в рагу он становится синим. Не знаю, с чем это связано, но блюдо выглядит неаппетитно.

Поэтому я тушу только кабачок, морковь, капусту, баклажан, болгарский перец, лук и томаты. После того как рагу остынет, выкладываю в сухой контейнер и отправляю в морозилку.

/list/food-delivery/

Где заказать готовую еду: 14 сервисов доставки на дом

По такому же принципу готовлю тушеную капусту, замораживаю в контейнере, а перед ужином держу блюдо в холодильнике пару часов и затем просто разогреваю на плите.

Рыбные стейки

Горбуша 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Любые специи

Горбуша

1 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Любые специи

Я готовлю стейки из горбуши по простому рецепту: очищаю рыбу, нарезаю. Куски мариную в специях в течение часа, а потом обжариваю с двух сторон до корочки.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Если просто сложить стейки в один пакет или контейнер, то куски слипнутся во время заморозки. Поэтому я раскладываю стейки в пакет для заморозки в один слой, отправляю в морозилку на 4—5 часов, а потом уже перекладываю в контейнер.

Размораживать рыбу нужно постепенно: пару часов подержать в холодильнике, затем оставить при комнатной температуре.

Фаршированные перцы и голубцы

Свиной фарш 0,5 кг
Рис 0,5 стакана
Перцы 6 шт.
Лук 1 шт.

Свиной фарш

0,5 кг

Рис

0,5 стакана

Перцы

6 шт.

Лук

1 шт.

Фарш для перцев посолить и поперчить, добавить слегка отваренный рис и мелко порезанный лук. Перемешать. На троих я беру шесть болгарских перцев. Их я мою, вырезаю середину и начиняю фаршем. Затем выкладываю перцы в кастрюлю, наливаю воду, чтобы она скрыла половину, и тушу минут 40.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Готовые перцы остужаю и перемещаю в контейнер. Перед употреблением контейнер нужно поставить в холодильник на 5—6 часов, а затем разогреть в микроволновке. При температуре −18 °C перцы могут прожить в холоде до трех месяцев. Для голубцов система заморозки, хранения, разморозки и разогрева точно такая же.

Картофельные дольки

Картофель 1 кг
Растительное масло 1 ст. л.
Соль и специи

Картофель

1 кг

Растительное масло

1 ст. л.

Соль и специи

Картофель почистить, нарезать, добавить специи и соль. Обвалять в растительном масле и разложить на противень, который тоже нужно смазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до +200 °C, и запекать 40 минут.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 недель

Как только дольки запекутся, их необходимо остудить и сложить в контейнер.

Как планировать закупку продуктов, чтобы сэкономить деньги и время

В морозилке печеный картофель пролежит не более трех недель без изменения вкусовых качеств и структуры. А вот картофельное пюре замораживать не стоит: оно расслаивается и становится скользким.

Пицца

Мука высшего сорта 270 г
Дрожжи 5 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Мука высшего сорта

270 г

Дрожжи

5 г

Сахар

2 ч. л.

Соль

0,5 ч. л.

Растительное масло

3 ст. л.

В миску высыпать просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Смесь равномерно перемешать. Воду подогреть, влить в нее масло и добавить к мучной смеси. Замесить тесто. Дать тесту постоять 45 минут, оно должно слегка подняться. Растянуть тесто на смазанном маслом противне. Разложить начинку и поставить выпекать на 20—25 минут.

Сколько хранить в морозильнике: до 6 месяцев

Перед отправкой пиццы в морозилку ее необходимо обернуть пищевой пленкой. Когда соберетесь есть, дайте пицце постоять в этой же пленке 20 минут при комнатной температуре, а затем освободите от пленки и разогрейте в духовке.

Гуляш

Свинина или говядина 1 кг
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец

Свинина или говядина

1 кг

Растительное масло

1 ст. л.

Соль, перец

Я не делаю гуляш с подливой, поэтому не добавляю ни томатную пасту, ни сливки. Просто нарезаю мясо на небольшие куски, солю, перчу и обжариваю до готовности около часа. Если мясо начинает подсыхать, добавляю воду.

Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев

Когда гуляш остынет, перекладываю его в контейнер и отправляю в морозилку. В одном контейнере у меня три порции гуляша. Замораживаю ровно столько контейнеров с гуляшом, сколько раз мы будем есть его на неделе.

Лучшие продукты по версии Роскачества

Не замораживайте гуляш, в который добавлена сметана, сливки или томатный соус. Такая заправка при разморозке расслоится, и гуляш станет кислым.

Полуфабрикаты

Уже сваренные пельмени и вареники замораживать не стоит: на выходе получите слипшееся невкусное нечто. Если вдруг кто-то не доел пельмени, я их жарю на сковороде и убираю в холодильник — на следующий день можно спокойно разогреть и съесть.

Какую еду можно замораживать? • статья на difoodlover.com

Думаю, что каждая хозяйка хотя-бы раз сталкивалась с тем, что остались какие-то продукты блюда, которые не хочется выбрасывать, либо нет времени часто готовить и поэтому хочется пустить я во все тяжкие и на готовить полуфабрикатов на месяц вперёд.

Чтобы не разочароваться в результатах и быть во всеоружии, давайте разбираться вместе, что приготовить для заморозки и какие готовые блюда для этого подойдут, а также, как правильно это сделать.

Начнём с перекусов и завтраков. Пожалуй, эти варианты пищи самые популярные, так как готовить с утра для детей или для себя перед работой не всегда есть время, либо его не всегда достаточно, поэтому на всякий случай сделайте себе такие заготовки, которые смогут сделать ваше утро без лишних заморочек.

1. Что из еды и как можно заморозить?

1.1. Блины

1.2. Сырники

1.3. Котлеты, зразы, голубцы

1.4. Пельмени, вареники, манты

1. 5. Овощные заготовки

1.6. Тесто

1.7. Бисквит и бисквитные изделия

1.8. Прочие продукты

Блины

Блины-это отличный вариант завтрака, особенно, если они с начинкой, так как это вкусно и сытно, а ещё их преимущество в том, что для каждого члена семьи можно сделать его любимую начинку. Блины можно замораживать без начинки, предварительно смазав сливочным масломи просто сложив их так, как вам нравится, а можно заморозить сразу с начинкой. При необходимости нужно будет всего лишь разморозить их в холодильнике, в микроволновке или поджарить на сковороде.

Для заморозки подойдут любые блины с моего сайта, вот рецепты: Ажурные блины на варенце, Блины на сыворотке, Веганские блины, также можно заморозить Американские панкейки на кефире.

Если вы всё же задумались о заготовке блинов впрок, то рекомендую вам также изучить Лучшие начинки для блинов, чтобы ваши блинчики были еще вкуснее.

Сырники

Сырники – это сытное белковое блюдо из творога, которое в качестве завтрака или перекуса сможет утолить голод. Готовятся сырники очень просто и быстро, а также для них требуется минимум ингредиентов. Замораживать сырники можно в сыром виде, либо уже готовые (приготовленные на плите или в духовке). При необходимости нужно будет всего лишь разогреть их в микроволновке или поджарить. Сырники можно подать с любыми топпингами, как сладкими, так и несладкими, для этого нужно будет всего лишь включить в состав или исключить из него сахар. Замораживать сырники нужно штучно, а далее сложить их в общий герметичный контейнер и хранить до востребования.

Приготовить Сырники можно по моему простому рецепту всего за 15 минут.

Котлеты, зразы, голубцы

Самая популярная заготовка – это котлеты и сопутствующие блюда (биточки, зразы, голубцы, фаршированные перцы и т .д). Ну а популярность обусловлена тем, что таким образом можно сэкономить время на приготовление обеда или ужина, а еще это актуально для тех, кто переживает за своих голодных домочадцев и беспокоится о том, чтобы они точно поели, даже ели жены и мамы нет дома очень долго. Замораживать такие продукты нужно сырыми. Если заморозить уже готовые, то они с большей вероятностью потеряют свой первоначальный вид и станут менее питательными и вкусными. Сначала заготовки нужно заморозить штучно, а затем сложить в общий герметичный контейнер и хранить до востребования. Далее нужно будет без предварительной разморозки приготовить их удобным методом (потушить в соусе, обжарить или запечь). Готовится все это довольно быстро и несложно, заготовок можно сделать на месяц вперед за 1-2 вечера, а потом весь месяц наслаждаться отдыхом и не переживать о том, что вы вовремя не можете приготовить еду.

Предлагаю вам заморозить котлеты по моим любимым рецептам: Котлеты из свинины, Котлеты с квашеной капустой, Котлеты из оленины, Куриные котлеты с аджикой, Сочные котлеты из говядины, Котлеты из куриного филе без хлеба.

Пельмени, вареники, манты

И такая заморозка очень важна и нужна, ведь чтобы приготовить эти простые блюда, нужно всего лишь их отварить или приготовить на пару. Да, это немного затратно по времени, но зато обеспечит вас и вашу семью множеством разнообразных вкусов, которые можно сделать индивидуально для каждого. Удобство в том, что можно разово сделать много одного теста, так как оно одинаково подходит для пельменей и для вареников, а также разные начинки, как сладкие, так и мясные и овощные. Лепить можно всей семьёй, так будет еще быстрее.

У меня вы можете взять на заметку Манты на заварном тесте и Русские пельмени.

Овощные заготовки

Овощные заготовки нужны для заправки супов или для того, чтобы добавлять их в различные блюда. В основном замораживают морковь, свёклу, томаты и зелень. Морковь и свёклу нужно измельчить удобным для вас способом (на тёрке, мелким кубиком или ломтиками), всё сложить в герметичные контейнеры и заморозить. Томаты нужно очистить от кожуры (для этого уложите их в миску и обдайте кипятком, так кожура быстро и легко снимется), далее нужно мелко их нарезать или прокрутить в мясорубке или блендере. Уложить полученную массу в силиконовые формочки и заморозить. Такая томатная масса подойдёт для супов, для соусов и для тушения с ней овощей, мяса, курицы или рыбы. Зелень можно заморозить в цельном виде, затем в замороженном виде отламывать и крошить нужное количество, а можно мелко нарубить и заморозить в общем контейнере или порциями, например в силиконовых формах для кексов или в форме для льда. Также можно заморозить перцы, предварительно нарезав их нужного размера ломтиками.

Тесто

Также вы заранее можете приготовить тесто, а при необходимости доставать его, размораживать и печь то, что вам необходимо. Замораживать можно дрожжевое тесто, слоёное тесто, песочное тесто, пресное тесто (то, что нужно для пельменей, вареников и мантов). Тесто нужно заранее приготовить, разделить на порции нужного объема и заморозить до востребования.

Рецепты теста можно взять у меня из рецептов разных блюд:

Пельменное тесто можно посмотреть в рецепте Русских пельменей и Мантов на заварном тесте.

Сладкое дрожжевое тесто для сладких сдобных булочек и пирогов можно посмотреть в рецепте Пирожков с повидлом и штрейзелем, несладкое дрожжевое тесто можно увидеть в Печёных беляшах.

Классическое сладкое и хрустящее песочное тесто можно взять в рецепте Немецкого печенья “Шпицбубен“, мягкое сладкое песочное тесто можно посмотреть в Песочных пирожных с шоколадной помадкой, несладкое песочное тесто возьмите из Тарталеток с творожным сыром и икрой.

Бисквит и бисквитные изделия

Заморозить бисквитное тесто нельзя, так как оно потеряет свою структуру и вкус, а вот готовый бисквит и некоторые бисквитные изделия заморозить можно. Для этого подойдут изделия не с любыми начинками. Так, например, заморозить можно яблочную шарлотку. Яблоки при разморозке не потеряют форму и сохранят вкус. Замораживать также можно бисквит и бисквитные рулеты с масляным кремом. Этот крем устойчив при изменении температуры, поэтому он сохранит свою консистенцию. А вот замораживать изделия, например, со сметанным кремом нельзя, так как этот крема после заморозки разделится на творожок и сыворотку и изделие будет непригодно для пищи. Ну и конечно же можно заморозить цельный бисквит без начинок. Замораживать бисквитные изделия нужно следующим образом. Цельные бисквиты оборачивают в несколько слоёв пищевой плёнки и убирают в морозилку, бисквитные изделия полностью оборачивают бумагой для выпечки и также замораживают. Размораживать эти продукты нужно в холодильнике, так перепады температуры будут менее резкими, а изделия сохранят свои свойства по максимуму.

Прочие продукты

  • Сыр. Для заморозки подойдут твёрдые и полутвёрдые сыры. Сыр можно заморозить как целиком, предварительно обернув его в несколько слоёв бумаги для выпечки, а затем в фольгу, так и в тертом виде, поместив его в пакет или контейнер.
  • Творог. Творог тоже можно заморозить. Для этого уложите его в морозилку прямо в производственной пачке или переложите в герметичный контейнер.
  • Яйца. Заморозка яиц имеет массу нюансов, но всё же, это вполне реально, главное правильно это сделать.

О том, как правильно замораживать яйца читайте в статье Можно ли замораживать яйца?

Да, это упрощает мне готовку

52.63%

Нет, люблю готовить сразу

21.05%

Не пробовала, но хочу

26.32%

Проголосовало: 19

Какую еду можно замораживать?,что можно заморозить?,как заморозить еду,что из еды подлежит заморозке?,как правильно заморозить еду?

45 готовых блюд из морозильной камеры (ваш будущий «я» скажет вам спасибо)

Когда все, на что у вас есть время, это быстро разогреть в духовке, эти вкусные лазаньи, супы, энчилады, жаркое в горшочках и многое другое доставят к столу в кратчайшие сроки. Вспышка. Их очень легко приготовить заранее и хранить в морозильной камере, чтобы потом полюбить.

1 / 45

У моего мужа отменный аппетит, двое наших детей никогда не устают от пиццы, а я выращиваю много кабачков, так что эта вкусная томатная запеканка всегда будет у нас на высоте в течение всего года. После того, как вы попробуете рецепт, вы даже можете решить вырастить больше кабачков в своем собственном саду следующим летом! — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота,

Перейти к рецепту

Вы также можете заморозить кабачки для всех своих любимых рецептов с кабачками.

2 / 45

Вот блюдо, подходящее для детей, такое вкусное и веселое, что никто и не догадается, что в нем меньше жира. Это отличный семейный ужин для насыщенных будней! — Энн Томсен, Вестчестер, Огайо.

Перейти к рецепту

3 / 45

Моя дочь помогла мне придумать этот рецепт, когда мы хотели одно блюдо, которое отличалось бы от запеканки. Этот пирог красиво режется и получается забавным и сытным блюдом. — Дебра Дохи, Массиллон, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 45

Бананы, жидкий дым и соевый соус придают аромат этому нежному жаркому из свинины. Точно такие же, как те, что мне нравились на луау, куда я ездил на Гавайях. — Мэри Гейлорд, Балсам-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 45

Это мой любимый рецепт супа с тортеллини. Это быстро исправить в напряженной ночи и полно здоровых, вкусных ингредиентов. Первоначально он требовал острых колбасных звеньев, но я обнаружил, что колбаса из индейки или даже грудка индейки так же хороши. — Трейси Фаснахт, Ирвин, Пенсильвания

Перейти к рецепту

6 / 45

Этот рецепт энчилады с курицей — одно из первых блюд, которые я приготовила для своего мужа сразу после свадьбы. Он был так впечатлен! Мы регулярно готовим эти сливочные энчилады для друзей. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама

Перейти к рецепту

7 / 45

Вот впечатляющее блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даже когда мое время приготовления ограничено, я все равно могу подать этот вкусный венок в форме полумесяца. Красный перец и зеленая брокколи придают праздничную нотку. — Марлен Дениссен, Сент-Круа-Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 45

Французское кассуле традиционно готовится часами. Эта версия деревенского блюда предлагает тот же домашний вкус за меньшее время. Это легко и для кошелька. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

9 / 45

В холодное время года я готовлю этот рецепт джамбалайи в мультиварке не реже одного раза в месяц. Это так просто — просто нарежьте овощи, бросьте все в мультиварку и забудьте об этом! Даже моим сыновьям, которые придирчивы к острому, нравится эта легкая джамбалайя. — Синди Косс, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

10 / 45

Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 45

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 45

Дорогой друг впервые принес этот рецепт фаршированных ракушек. Теперь я беру его с собой в гости к другим друзьям и на обеды, потому что это всегда большой успех! — Беверли Остин, Фултон, Миссури.

Перейти к рецепту

13 / 45

Я готовлю эту легкую семейную запеканку по юго-западному рецепту уже много лет. У него прекрасный вкус, он прекрасно вписывается в наш бюджет и, что самое главное, позволяет заморозить второй и насладиться им позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

14 / 45

Эти нежные фрикадельки, подаваемые с тыквой и густым томатно-грибным соусом, превосходны по вкусу. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

15 / 45

Наша семья любит этот рецепт вместе с зеленым салатом и чесночным хлебом. Очень удобно иметь дополнительную кастрюлю в морозилке, когда заглянут неожиданные гости или нужно взять основное блюдо на благотворительное мероприятие. — Джери Дэвис, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

16 / 45

От одной мысли об этом блюде у меня разгорается аппетит. Ветчина и сыр внутри - вкусный сюрприз. Остатки хорошо разогреть и сделать идеальный обед с зеленым салатом. — Джин Шервуд, Кеннет-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

17 / 45

Я получил этот простой рецепт курицы кордон блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 45

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

19 / 45

Этот традиционный рецепт мясного рулета, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что вы можете захотеть удвоить его, чтобы у всех была секунда. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,

Перейти к рецепту

20 / 45

Я всегда получаю восторженные отзывы, когда приношу эту запеканку на встречи моего сына Cub Scout. Это идеальная еда для комфорта после долгого дня. — Сара Филлипс, Ист-Лансинг, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 45

Характерный арахисовый соус дополняет это яркое сочетание нежных полосок вырезки, цветной капусты, моркови, брокколи и грибов. Мне нравится подавать ее со спагетти, но вместо нее можно использовать жареную лапшу. — Дженис Фер, Остин, Манитоба

Перейти к рецепту

22 / 45

Я делаю эти ручные пироги заранее, храню их в морозилке, а затем пеку в день вечеринки. Они всегда хит у задней двери и еды. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 45

Этот новый рецепт представляет собой быструю и вкусную замену жареному цыпленку. — Сестра Джудит Лаброцци, Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 45

Любителям острых куриных крылышек понравится это исполнение, превращающее их в пиццу. Подавайте его с соусом из голубого сыра и хрустящим сельдереем, как и вкусный оригинал. — Шари ДиДжироламо, Ньютон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25 / 45

Мой друг был в восторге от корейских пулькоги, говядины, приготовленной в соевом соусе и имбире, и я попробовал. Это вкусно! Вы ослепите стол этой вкусной версией корейской говядины с рисом. — Элизабет Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

26 / 45

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. —Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота

Перейти к рецепту

27 / 45

Это одно из наших любимых основных блюд. Поскольку мы сами выращиваем свинину и говядину, мясо, которое мы используем, всегда свежемолотое. Для разнообразия эти фрикадельки можно приготовить со сладкой сливочной подливкой или приготовить на пару с помидорами. Но мы предпочитаем их с домашней квашеной капустой. — Айона Редемер, Калумет, Оклахома

Перейти к рецепту

28 / 45

Китайская еда для нас большой соблазн, поэтому я облегчил любимое блюдо на вынос. Когда свинина готовится, аромат просто непередаваемый. —Элиз Эллис, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

29 / 45

Мой лучший друг и я создали этот рецепт вместе, потому что мы хотели, чтобы блюдо было простым в приготовлении, доступным и питательным. У нас обоих напряженный график, поэтому, когда нам не хватает времени, приятно, когда эти полезные энчиладас ждут нас в морозильной камере. — Холли Бабер, Сиэтл, Вашингтон.

Перейти к рецепту

30 / 45

Этот рецепт рассчитан на две большие кастрюли. Заморозьте один или оба, чтобы насладиться позже. — Стейси Комптон, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

31 / 45

Я адаптировал любимое блюдо для обеда для своей мультиварки, потому что гораздо проще подготовиться заранее, а затем оставить курицу готовиться самостоятельно, пока я занимаюсь другими делами. Ваша семья будет в восторге от сочетания сладкого и соленого вкуса. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

32 / 45

Порошок карри представляет собой смесь до 20 специй, трав и семян. Добавьте щепотку карри в свои любимые супы, тушеные блюда, салаты и даже в рис, чтобы придать им экзотический вкус. В этом марокканском рагу начните с 2 чайных ложек карри, затем добавьте больше по своему вкусу. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

33 / 45

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

34 / 45

Большинство ингредиентов для этого блюда обычно есть у меня в кладовке. Зеленый перец чили придает остроту, но его легко заменить банкой с более острыми помидорами, чтобы усилить остроту. — Ян Конклин, Стивенсвилл, Монтана

Перейти к рецепту

35 / 45

Посыпьте это сытное рагу раскрошенным сыром с плесенью непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте некоторые сейчас, а остальные храните в морозильной камере для следующего приема пищи. — Нэнси Латулип, Симко, Онтарио,

Перейти к рецепту

36 / 45

Моя семья поглощает эту хрустящую пиццу на сковороде с легко заменяемыми начинками. Используйте сочетание зеленого, красного и желтого перца для дополнительного цвета. — Патриция Хоусон, Карстерс, Альберта

Перейти к рецепту

37 / 45

Мы с мужем любим простые, сытные блюда из мяса и картофеля. Кисло-сладкий вкус добавляет восхитительно новый оттенок этому давнему блюду. — Дебби Ханеке, Стаффорд, Канзас

Перейти к рецепту

38 / 45

Сочетание специй является ключом к этой медленно приготовленной свинине — это любимая начинка для буррито в моей семье. Аромат, который наполняет воздух, когда свинина медленно кипит, напоминает мексиканский ресторан. Идеальный рецепт для вечеринок в багажнике. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

39 / 45

Эти сочные стейки — наша любимая еда, когда мы отправляемся в поход. Оставьте их в остром маринаде, напоминающем барбекю, на ночь, и у вас будет богатый и сытный ужин, готовый к приготовлению на гриле на следующий день. — Луиза Грейбиэль, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

40 / 45

Один член семьи любит итальянский язык; другой любит мексиканский. Они никогда не пойдут на компромисс, когда это будет в меню. — Тиа Вудли, Стокбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

41 / 45

Охлажденные хлебные палочки не только придают пицце забавный оттенок, но и делают это блюдо главным блюдом вечера в моем доме по будням. Кормить детей? Нарежьте кусочки небольшими полосками и дайте детям окунуть каждую полоску в соус маринара. Им это понравится! —Мэри Хэнкинс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

42 / 45

Мои родственники многому меня научили в кулинарии, поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на отличный новый рецепт, мне нравится готовить его для них. Эти яркие, лимонные отбивные быстро стали фаворитами. — Джери Липчински, Оук-Лоун, Иллинойс.

Перейти к рецепту

43 / 45

Жаркое в горшочке становится особенно вкусным, если добавить нарезанный зеленый перец чили и приправу для тако. — Хелен Карпентер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

44 / 45

Этот простой рецепт запеченных спагетти понравится каждому за вашим столом. Добавьте салат и хлебные палочки, и ужин готов. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота

Перейти к рецепту

45 / 45

Эта говядина будет вкусной независимо от того, подаете ли вы ее в лепешке, с кукурузной сальсой в буррито, в булочке, с рисом или картофельным пюре. Столько вариантов! —Дарси Уильямс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 05 апреля 2022 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

Можно ли заморозить вареный рис? Да, и вот как.

eleonora galli/Getty Images

Перед тем, как достать контейнеры для морозильной камеры, следует помнить несколько советов по безопасности.

Не знаю, как вы, но было много раз, когда я неправильно оценивал, сколько вареного риса мне нужно для еды, и заканчивал с остатками. Приготовление жареного риса — отличный способ гарантировать, что оставшийся рис не пропадет, но заморозка риса — еще один вариант. Вот все, что вам нужно знать.

Можно ли заморозить вареный рис?

Да! Вы можете легко заморозить приготовленный рис, что очень удобно, если вы приготовили слишком много или хотите сократить время, которое тратите на приготовление ужина. Вы также можете заморозить рис, смешанный с другими ингредиентами, включая овощи или мясо, в качестве простой части вашего еженедельного приготовления пищи.

Мы обнаружили, что некоторые виды риса, такие как арборио, рис для суши и бомба (используемый в паэлье), замораживаются лучше, чем жасмин или рис басмати. (Вот как приготовить рис для суши.)

Как заморозить рис

Вот ваш ускоренный курс по правильной заморозке риса.

  • Выложите приготовленный рис на металлический противень или противень.
  • Поместите противень в холодильник, держа его как можно ровнее, чтобы он не опрокинулся. (Подметать рассыпанный рис не весело!)
  • Когда рис полностью остынет, разложите его по порциям в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или герметичные контейнеры. ( Горячий совет: 1/2 чашки вареного риса – это одна порция.)
  • Уберите пакеты в морозилку.

Когда следует замораживать рис?

Замораживание риса вскоре после его приготовления является обязательным условием: споры бактерий Bacillus cereus могут выжить в процессе приготовления и привести к пищевому отравлению, если рис не оставить. Поскольку бактерии процветают при комнатной температуре, замораживание риса в морозильной камере останавливает потенциальный рост бактерий на его следах. Это также делает заморозку лучшим вариантом, чем охлаждение.

Как долго можно хранить вареный рис в морозильной камере?

Замороженный рис хранится в морозильной камере до месяца. Когда вы будете готовы вынуть его, разогрейте рис в микроволновой печи. Просто убедитесь, что он полностью прогрет и прогрет, прежде чем браться за него. Избегайте повторного нагревания риса более одного раза. Многократное повторное нагревание может создать условия, необходимые для роста этих неприятных бактерий. Если у вас остались остатки после разогрева, соскребите их в мусор.

Узнайте больше о том, как разогреть рис.

Рецепты из риса

1/32

Вы почувствуете себя великим шеф-поваром, подавая это вегетарианское блюдо, от которого гости будут в восторге. Не позволяйте списку ингредиентов одурачить вас: основные продукты из кладовой и простой метод приготовления делают это блюдо очень простым. — Джанин Фриман, Блейн, Вашингтон

Перейти к рецепту

Нет необходимости покупать готовую смесь для плова, если вы можете легко приготовить ее самостоятельно за 20 минут. Лимонная цедра добавляет долгожданный взрыв остроты. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим тайскую кухню, но выход на улицу по вечерам в будние дни может быть проблематичным из-за плотного графика. Я хотел создать ужин в тайском стиле, который можно было бы превратить в легкий обед на следующий день. Говядина в этом блюде фантастическая, но курица или свинина будут не менее вкусными! — Эшли Лекер, Грин-Бей, Висконсин. Совет редактора : Попробуйте использовать в этом рецепте жасминовый рис! Обладает прекрасным, тонким ароматным вкусом.

Перейти к рецепту

Эти восхитительные барабанные палочки, подаваемые в качестве закуски к горячему вареному рису, обладают яркой индивидуальностью: со сладким красным перцем для цвета, хлопьями красного перца для остроты и арахисом для хруста. Эти куриные крылышки кунг-пао также быстро и легко готовятся. -Кэтлин Эванс, Лейси, Вашингтон

Перейти к рецепту

Мой муж любит эту жареную курицу в апельсинах, поэтому мы ее часто едим. Я в восторге от ингредиентов, ведь у нас во дворе шесть апельсиновых деревьев. —Банни Бронсон, Лейк-Плэсид, Флорида

Перейти к рецепту

Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется непраздничной еды, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Просто откройте бутылку тайского арахисового соуса, чтобы придать этому жаркому из морепродуктов аутентичность. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт доказывает, что вам не нужно суетиться, чтобы приготовить закуску для толпы. С щедрыми слоями говядины, риса, кукурузных чипсов и сыра — это мечта любителя начо! — Энн Нейс, Перкаси, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Джамбалайя — традиционное блюдо Луизианы, происходящее из испанской и французской культуры. Основным ингредиентом является рис, к которому добавляют различные виды мяса или морепродуктов. Мне особенно нравится этот вариант с креветками и ветчиной. — Руби Уильямс, Богалуза, Луизиана

Перейти к рецепту

Это простое, пикантное творение готовится за то время, которое требуется для приготовления кастрюли с рисом на пару. Около 20 минут и — бум! — готовишь ужин. — Кэри Шиффлетт, Лейк-Миллс, Айова

Перейти к рецепту

Этот красочный суп — это наслаждение для подачи на следующий день после Дня Благодарения. Лучше всего то, что все это готовится в мультиварке, что дает вам некоторое время, чтобы подготовиться к праздничным покупкам. —Холли Бауэр, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

Иногда я готовлю индейку, чтобы у меня были добавки для запеканки! —Мэри Джо О'Брайен, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

Как писательница и занятая мама троих мальчиков, мне срочно нужна вкусная еда. Мы подаем эти глазированные фрикадельки на паровой подушке из риса. — Эми Донг, Вудбери, Миннесота

Перейти к рецепту

Я изменила классическое польское блюдо моей мамы, чтобы оно подходило к моей бурной жизни. Вместо того, чтобы варить капусту, а затем начинять ее говядиной, я просто бросаю ингредиенты в мультиварку. Это намного проще, а на вкус так же вкусно. — Мэри Уокер, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

Эти старомодные обжаренные куриные крылышки с ароматным соусом одинаково эффектны и недороги. Обычно они вызывают комплименты и получают вторую порцию. — Сандра Льюис, Богалуса, Луизиана 9.0005

Перейти к рецепту

Мне нравится делать это блюдо из оставшейся индейки. Это хорошая замена запеканкам и так просто. Подавайте с рисом, лапшой, печеньем или тостами. — Пэт Лемке, Брэндон, Висконсин

Перейти к рецепту

Все любят это блюдо — я считаю его лучшим рецептом запеканки из курицы и риса, потому что это вкусное сочетание сытных и хрустящих ингредиентов, смешанных со сливочным соусом. Это проверенная временем классика. —Миртл Мэтьюз, Мариэтта, Джорджия

Перейти к рецепту

Я готовлю новоорлеанский гамбо по меньшей мере 30 лет. Я родом из Нового Орлеана, и я думаю, что это хороший вкус Vieux Carre (Французский квартал). Каждый, кто пробует этот гамбо, хочет рецепт. Это старый резерв для моей семьи, которая часто его просит. —Долорес М. Бриджес, Данвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

Готовить фаршированные перцы в мультиварке не только удобно, длительный процесс приготовления улучшает вкус начинки. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Острый соус барбекю сочетается со сладким ананасом в этом быстром в приготовлении курином блюде. Достаточно вкусно для корпоративного ужина; просто добавьте салат и булочки. — Мэри Заулокки, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я готовлю чана масала, классическое индийское карри из нута, в мультиварке. Первое обжаривание лука, имбиря и чеснока действительно делает соус восхитительным. — Анджана Девасахаям, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Никто не будет сомневаться в том, что «легкие» блюда могут быть вкусными, если положить перед ними порцию этих быстрых креветок. Морепродукты приправлены в самый раз чесноком, перцем и острым соусом. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я начал готовить это блюдо в мультиварке, чтобы сэкономить место в духовке во время праздников. Это настолько удобно, что я больше не оставляю его для особых случаев! — Erica Polly, Sun Prairie, Wisconsin

Перейти к рецепту

Колбаса из индейки, фасоль и пикантная смесь специй делают это восхитительно уникальным блюдом.—Cathy Webster, Morris, Illinois

Перейти к рецепту

. Я заказываю его всякий раз, когда могу, в ресторанах и придумала, как приготовить простую и вкусную версию дома. У людей есть возможность есть перец чили-верде вилкой или на лепешках с различными начинками, такими как сыр, кинза, рубленый лук или дольки лайма. В моем доме никогда не бывает остатков. — Джули Роуленд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

В этом пикантном жарком стир-фрай представлены нежные ломтики говядины, а красочная морковь добавляет хруста. Для преданных любителей мяса с картофелем замените рис картофельным пюре. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Это лангуст из раков — веселое и интересное блюдо, которое можно подавать во время приема гостей. Для некоторых это знакомство с раками и каджунской едой. В нашем любимом рыбном ресторане есть это блюдо в меню, и оно просто волшебное! — Тамра Дункан, Линкольн, Арканзас

Перейти к рецепту

Как бережливая мама, я стараюсь использовать остатки так, чтобы обеспечить хорошее питание. Этот рецепт делает именно это, и это также отличный способ для моих детей научиться наслаждаться ароматами своего мексиканского наследия. — Эйми Дэй, Ферндейл, Вашингтон

Перейти к рецепту

В старшей школе я провел год в Бразилии и влюбился в культуру и кухню. Одним из моих любимых блюд была фейжоада, тушеное мясо, похожее на чили, которое подается с белым рисом. Я представил эту версию своей семье, и она стала одним из наших любимых утешительных продуктов. — Андреа Романчик, Магна, Юта

Перейти к рецепту

Когда нам хочется чего-нибудь сладкого и острого, свиная вырезка, приготовленная с чипотле, соусом барбекю и ананасом, действительно доставляет удовольствие. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

Каждый Новый год у нас есть этот медленно приготовленный черноглазый горох, который принесет удачу в наступающем году. — Дон Леглер, Форт Морган, Колорадо

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 05 ноября 2020 г.

Камилла Берри

Член третьего поколения семьи рестораторов, Камилла родилась со страстью к кулинарии и еде. Она начала карьеру в сфере гостеприимства, где преуспела в качестве сомелье и винного директора. Этот опыт гостеприимства дал ей богатые знания из первых рук о том, как сочетать всевозможные напитки с едой, а также некоторые серьезные кулинарные навыки.


Learn more