Добавить на Яндекс

Баклажаны на сковороде с фаршем и сыром


Баклажаны с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны с фаршем и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны с фаршем и сыром? Подготовьте ингредиенты. Я взяла один крупный баклажан, также подойдут и два небольших. По возможности выбирайте ровные и одинаковые по толщине плоды, чтобы половинки красиво смотрелись и равномерно пропеклись.

  2. Шаг 2:

    Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте вдоль на две половинки. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте часть мякоти. Удобнее это делать десертной ложкой. Мякоть не выбрасывайте, она пригодится для начинки.

  3. Шаг 3:

    Получившиеся лодочки немного посолите. Таким образом вы избавитесь от горечи, присущей этим овощам.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Фарш подойдёт из любого мяса, вы можете сделать его самостоятельно, а можете купить готовый. Бекон, чеснок и специи кладите по своему вкусу. Я, например, не кладу чеснок, но кому-то он будет необходим в этом блюде.

  5. Шаг 5:

    Мякоть баклажана посолите и оставьте на 5 минут. Выделившийся при этом сок слейте — как раз с ним уйдет горечь.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можете предварительно снять с них кожу.

  7. Шаг 7:

    Бекон также нарежьте мелкими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Как и мякоть баклажана.

  9. Шаг 9:

    Петрушку (или любую другую зелень по вкусу) помойте, обсушите и мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите в него фарш. Обжарьте фарш в течение 5 минут, перемешивая его и разбивая крупные комочки.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в фарш нарезанную мякоть баклажана, бекон, томаты и петрушку.

  13. Шаг 13:

    Все перемешайте и жарьте еще около 5 минут. В конце добавьте соль и перец.

  14. Шаг 14:

    Лодочки из баклажана промойте от выделившегося сока и обсушите. Смажьте их растительным маслом внутри и снаружи. Противень или форму для запекания выложите фольгой — вам будет удобнее потом мыть их, да и баклажан не прилипнет ко дну.

  15. Шаг 15:

    Наполните половинки баклажана фаршем.

  16. Шаг 16:

    Сверху смажьте начинку майонезом.

  17. Шаг 17:

    А затем посыпьте тертым сыром. Запекайте баклажаны в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут, в зависимости от размера лодочек, до появления румяной корочки. Подавайте баклажаны горячими. Приятного аппетита!

"А это заморская икра... баклажанная" - наверняка все помнят эту знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Родиной баклажана считается Индия, где он растет как дикая культура. .В Россию его завезли из Средней Азии предположительно 17-18 вв. Поэтому во времена Ивана Грозного этот красивый овощ ну никак не мог попасть на царский стол. И фраза эта не имеет под собой никакой реальной исторической подоплеки.

Баклажаны не случайно называют "овощем долголетия". Из-за высокого содержания калия он рекомендуется людям с заболеваниями сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому их нужно употреблять пожилым людям.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Помидоры в духовке

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с пошаговыми фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Фарш с сыром в духовке

Как приготовить мясо с помидорами

Блюда с беконом в духовке

Мясо в духовке с помидором и сыром

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Баклажаны с помидорами рецепты пошагово

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком рецепты с фото

Баклажаны с сыром и чесноком вкусные рецепты

Как приготовить Баклажаны с фаршем в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и сыром

Второе из мяса

Как приготовить баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с мясом

Помидоры с чесноком в духовке

Жареные баклажаны с чесноком

Фарш с сыром рецепты пошагово

Чеснок с сыром рецепты

Мясо с сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Соль, Фарш мясной, Бекон, Помидоры, Чеснок, Сыр любой, Майонез, Петрушка, Перец черный молотый

Баклажаны с фаршем на сковороде: рецепт с фото

Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально. Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.

Этот рецепт подойдёт для праздничного стола в виде закуски. Остывшие баклажаны с фаршем и пикантной ноткой чеснока порадуют ваших близких. И такое угощение можно сделать заранее, разогреть перед подачей или есть холодным, оба варианта хороши.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Баклажан – 700 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 20 г
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с фаршем на сковороде. Баклажаны нужно выбрать средних размеров, с зелёной плодоножкой, твёрдые на ощупь. В разрезе овощ должен быть светлым без крупных косточек и твёрдых волокон. Для этого рецепта я взяла очень привлекательные баклажаны с пёстрым окрасом. Это сорт Граффити, баклажаны имеют тонкую кожицу и небольшие семена. В них нет горечи, и кожица нежная и тонкая, что её можно не чистить. А ещё они очень вкусные и подходят для тушения, жарки и маринования.

    Луковицу берите крупную, она сделает фарш сочным и очень вкусным. Чеснок можно увеличить до 2-3 зубчиков, если любите пикантность в готовом блюде.  Мясной фарш должен быть хорошего качества, лучше всего приготовленный дома. Для этого рецепта я взяла свиной антрекот, не сильно жирный, без кости.

  • Шаг 2

    Помыть баклажаны, отрезать плодоножку, порезать по косой, как на фото. Толщина примерно 1-1,5 см.

  • Шаг 3

    Положить баклажаны в миску и притрусить 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешать, так баклажаны отдадут сок и станут нежнее. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить фарш: если у вас целый кусок мяса, пропустить его через мясорубку. Или купить готовый, но готовый фарш должен быть очень хорошего качества и вкуса. В этом рецепте лучше использовать фарш из свинины, индюшки или свино-говяжий. Куриный фарш после обжаривания может быть суховатым.

  • Шаг 5

    Потереть на мелкой тёрке луковицу и зубчик чеснока. Если хотите придать блюду больше пикантности, можно добавить 2 зубчика чеснока. Добавить перетертые овощи к фаршу.

  • Шаг 6

    Смешать фарш с перетертым луком и чесноком. Добавить пару щепоток соли, чёрный молотый перец. При  желании можно добавить кориандр, паприку или мускатный орех. Эти специи будут хорошо сочетаться с мясным фаршем и баклажанами. Всё хорошо вымешать до однородности.

  • Шаг 7

    Выложить небольшое количество фарша на каждый ломтик баклажана и хорошо утрамбовать рукой. Должна получиться лепешка из фарша на каждом кусочке. Так нужно сделать со всеми баклажанами, равномерно выложить их на дощечке в один слой.

  • Шаг 8

    Обвалять в муке кружочки баклажанов с фаршем.

  • Шаг 9

    Вбить 2 яйца в небольшую мисочку, смешать до однородности. Добавить шепотку соли.

  • Шаг 10

    Окунуть в яйцо кружочки баклажанов с фаршем, обваленные в муке. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать фаршем вниз.

  • Шаг 11

    Обжарить баклажаны с фаршем на сковороде с двух сторон по 4 минуты. Обязательно под крышкой, на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки. Баклажан при обжарке должен стать мягким, а фарш прожариться и остаться сочным.

  • Шаг 12

    Выложить обжаренные баклажаны с фаршем на тарелку, украсить зеленью. Если масла было много при обжаривании, можно сначала выложить баклажаны на бумажное полотенце, оно заберёт лишнее масло. Блюдо получается сочным, сытным и, конечно, очень аппетитным с нестандартной подачей.

    Такие баклажаны вкусно есть в горячем виде, как основное блюдо, так же как закуску остывшими. Обязательно попробуйте сделать домашние баклажаны с фаршем на сковороде. Приятного аппетита.

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Баклажанный говяжий фарш Рецепт

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 26 комментариев

3.5K акции

Перейти к рецепту

Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с томатами и баклажанами с низким содержанием углеводов и без глютена прост и вкусен. Это также бюджетно.

Указатель статей
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Что ты выращиваешь в своем летнем саду? Обычно мы выращиваем помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, зеленый перец и баклажаны.

Баклажаны — одни из моих любимых блюд, они идеально подходят для низкоуглеводной диеты. Этим летом мы посадили азиатский сорт баклажанов, который плодоносит как сумасшедший.

Это дает нам бесчисленное количество баклажанов меньшего размера, в то время как наша традиционная баклажанная фабрика произвела только два баклажана. Я хотел поделиться этим рецептом сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами в блоге, потому что это самый простой способ, который я нашел, чтобы использовать наши азиатские баклажаны.

В течение года я готовлю множество простых блюд из говяжьего фарша на сковороде. Мы все знаем, что говядина, откормленная травой, самая лучшая, но я не покупаю ее, потому что в нашем морозильнике хранится фарш из оленины для гамбургеров.

Итак, технически мои блюда не совсем из говяжьего фарша, потому что вместо этого я использую фарш из оленины. Тем не менее, вы никогда не сможете заметить разницу, а оленина — это мясо дичи, которое обычно полезнее, чем большинство мяса, выращенного на ферме.

Я люблю посыпать нарезанные баклажаны солью, а затем готовить их в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими. Я считаю, что он имеет наибольший вкус, когда сначала готовится отдельно.

Пока баклажаны готовятся, я нарежу помидоры. Мой муж и сын всегда перебарщивают с томатными растениями, поэтому я иногда просто продолжаю резать то, что поместится на сковороде. Тем не менее, хорошее количество для этого рецепта составляет около двух чашек.

Когда баклажаны будут приготовлены, я поджарю говяжий фарш из оленины в той же сковороде с небольшим количеством измельченного чеснока. Я люблю мясной фарш, потому что он готовится так быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Когда мясо подрумянится, я добавляю баклажаны и помидоры, а затем добавляю жидкие аминокислоты. Раньше я использовал соевый соус, но теперь я использую жидкие аминокислоты, потому что большинство обычных соевых соусов содержат пшеницу и глютен.

Если добавить слишком много помидоров, блюдо станет жидким. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего фарша с баклажанами и томатами на сковороде, пока не выпарится жидкость. Мой любимый способ подачи — поверх риса из цветной капусты, но он также восхитителен и сам по себе.

Если вам нравится это быстрое блюдо из фарша на сковороде, попробуйте и другие рецепты кето-говядины!

  • Японский стейк для гамбургера — это пикантная мясная котлета в азиатском стиле, которая готовится менее чем за 30 минут.
  • Жаркое в горшочке на кето медленно готовит мясо, которое каждый раз получается сочным и нежным. Идеально подается с пюре из цветной капусты в качестве традиционного ужина.
  • Стейк во фритюре — отличный способ приготовить говядину без использования специальных навыков, гриля или духовки. Это также очень быстро, так как готовится в течение 15 минут.
  • Перцовый стейк — это быстрое и простое блюдо, приготовленное на сковороде стир-фрай, которое отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.
  • Тыква из говяжьего фарша — еще один очень простой рецепт приготовления садовых овощей на сковороде.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Сковорода из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами

4.54 от 28 голосов

Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами без глютена с низким содержанием углеводов прост и вкусен. Это также бюджетно.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 мин

Всего времени: 30 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Пятничный штифт Рецепт сохранения

Серва: 6 порций

Калории: 209

  • ▢ 1 Средняя баклана. Поката
  • ▢ ▢ ▢. 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чашки крупно нарезанных помидоров
  • ▢ 1 столовая ложка соевых аминокислот или соевого соуса без глютена

Стандарт США - Метрическая система измерения

  • Посыпьте баклажаны солью и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Отложите.

  • Готовьте говяжий фарш с чесноком, пока мясо не подрумянится.

  • Добавьте баклажаны и помидоры в говяжий фарш. Добавьте соевые аминокислоты. Готовьте, пока жидкость не уменьшится.

  • Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты.

На 6 порций

Питательная ценность на порцию: 2,1 г чистых углеводов

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Калории: 209 | Углеводы: 6,3 г | Белок: 15,7 г | Жир: 13,8 г | Натрий: 311 мг | Клетчатка: 4,2 г

Чистые углеводы: 2.1 грамм | % углеводов: 4.3 % | % белка: 32.1 % | % Толстый: 63,6 % | Умные точки: 5

Примечания к информации о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Авторское право

© LowCarbYum.com - Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

Похожие сообщения

Взаимодействие с читателями

Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

От

Диана Рэттрей

Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 17.05.22

Ель / Кара Кормак

Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Он состоит из слоев нарезанных баклажанов, между которыми находится слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.

Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом или использовать смесь свинины и говядины.

Подавайте эту запеканку с перемешанным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.

  • 2 средних баклажана

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 банка томатов (14,5 унции), без жидкости

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки перца

  • 1/4 чайной ложки орегано

  • Дэш корица

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан молока

  • 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель / Кара Кормак

  3. В большой кастрюле варите ломтики баклажанов 5–10 минут до мягкости.

    Ель / Кара Кормак

  4. Откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.

    Ель / Кара Кормак

  5. Посыпать баклажаны 2 чайными ложками соли и положить слой бумажных полотенец поверх соленых ломтиков.

    Ель / Кара Кормак

  6. Поместите тяжелую кастрюлю или миску поверх баклажанов, придавливая их, чтобы выжать лишнюю воду.

    Ель / Кара Кормак

  7. Разогрейте духовку до 400 F. Выложите половину осушенных ломтиков баклажанов в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.

    Ель / Кара Кормак

  8. В большой сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир.

    Ель / Кара Кормак

  9. Добавьте вяленые помидоры, разбивая ложкой.

    Ель / Кара Кормак

  10. Добавьте томатный соус, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано и корицу. Тушите 5 минут, периодически помешивая.

    Ель / Кара Кормак

  11. Выложите смесь мясного соуса на баклажаны.

    Ель / Кара Кормак

  12. Сверху мясную смесь выложите оставшимися ломтиками баклажанов.

    Ель / Кара Кормак

  13. В средней кастрюле растопить сливочное масло.

    Ель / Кара Кормак

  14. Вмешайте муку; готовить, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.

    Ель / Кара Кормак

  15. Постепенно вмешайте молоко; вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

    Ель / Кара Кормак

  16. Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

    Ель / Кара Кормак

  17. Добавьте небольшую часть смеси к слегка взбитым яйцам, быстро взбивая, затем верните яичную смесь в соус в кастрюле, взбивая при наливании.


    Learn more