Добавить на Яндекс

Лапша роллтон на сковороде с яйцом рецепт


Ролтон лапша на сковороде с сыром, яйцом и крабовыми палочками

Ingredients

  • 1 упаковка лапши
  • 350 мл. питьевой воды
  • 1 яйцо
  • Зелёный лук
  • Тёртый сыр
  • Начинка на ваш вкус: у меня крабовые палочки (можно заранее пожарить курицу колбаски или ветчину)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее нарезаем лук и крабовые палочки, натираем сыр

2

В глубокой сковородке или небольшой кастрюльке доводим воду до кипения и добавляем лапшу (в разных упаковках лапша разного веса - для моей лапши 120 гр (Чан Рамен) мне понадобилось 350 мл воды, но если ваша лапша весит меньше, добавляйте чуть меньше воды, например, 300 мл).

3

Добавляем весь пакетик с «овощами» и только 1/3 пакетика порошка с бульоном - это важно!

4

Варим две мин., периодически помешивая и приподнимая лапшу - так она будет упругой, а не разваренной.

5

В центр добавляем яйцо, посыпаем зелёным луком и готовим под крышкой 1-1,5 мин., можно немного снизить огонь.

6

Дальше готовим ещё 2 мин. без крышки, пока большая часть воды не испарится

7

Посыпаем крабовыми палочками, сыром и луком

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 7 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Роллтон в сковородке - 141 пошаговый рецепт с фото

  • макарон быстрого приготовления Роллтон • средних консервированных Огурчика • яйца • средняя репчатая Луковица • стол. л растительное Масло • стол.л майонез • по вкусу соль, чёрный молотый перец, сушëная зелень

    Екатерина Татарникова амбассадор

  • Яйца • Лапша быстрого приготовления • Масло для жарки • по вкусу Соль, перец

    • 2 порции

    Nadya 🇳🇱

  • яйца • пачка лапши "Ролтон" • помидор • лук репчатый • сарделька (или готовое мясо) • растительное масло для жарки • соль, перец

    • 25 минут
    • 2 порции
    • Россия

    Зульфия Вахитова✈

  • Набор куриный для бульона • Картофелин • мелкой моркови • небольших болгарских перца • луковица • небольших помидорки • лапши быстрого приготовления "ролтон" • чеснока •

    💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕

  • Роллтон • гр куриного фарша • кабачка • лук • помидора • Сыр • Петрушка • Соль, чёрный перец по вкусу •

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • Куриное бедро • Картофеля • Морковь • Лук • Лапши быстрого приготовления • Соль, специи

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • яйца • роллтона • луковиц • Помидор небольшой • перца • Зелень • сосиски • Масло растительное для жарки •

    Екатерина Дубровская🌱🌳

  • фарша (у меня говяжий) • отварной гречки + перловки (остатки из холодильника) • лук • яйцо • Соль, черный перец • Специи: кориандр, зира • Чеснок • Зелень: укроп, кинза •

    Наталья Шаповалова

  • сосиски • лапши быстрого приготовления роллтон • яйцо

    • 7-10 минут
    • 1 порция

    Ann Raven

  • куриная грудка • луковица • картофелина • чеснока • чёрного молотого перца • куриного бульона "Роллтон" • соль

    Людмила

  • вермишели • Яйца • Лук • Ветчина

    Светлана Абрамова ✈️

  • Лапша Роллтон • Морковь • Фарш • Лук репчатый • Зелень • Соль и перец

    Анютка Ямщикова-Наумова🌳

  • лапши Роллтон • филе курицы • небольших огурца • морковь • луковица • помидоров черри • Соевый соус • рисовый уксус •

    AllA Alla

  • свежезамороженного морского коктейля • квадратика лапши роллтон • соевый соус

    Мария Кашапова 🌳

  • лапши "Мивина" или "Ролтон" • яйца • копченой или вареной куриной грудки • вареной колбасы • сыра • майонеза • кетчупа • немного растительного масла •

    Вкусные Рецепты у Людмилы Кирилюк🏃‍♂️

  • Роллтон • Яйца • Масло

    • 30 мин
    • 5пор

    ❤️Gulfira❤️👩‍🍳🌳мама 4 мальчишек

  • яйца • роллтона • молока • Масло подсолнечное немного

    Анна Зима ✈

  • яйца • плавленых сырка «Дружба» • молока • Соль или щепотка приправы ролтон • Раст масло для жарки

    Екатерина Ларетус-Луканина

  • Лук: одна большая луковица или 2 маленьких • Морковь • Вермишель • Любые травы: у меня домашний засушенный базилик, лаврушка • Сухой укропчик и соль • Грибной ролтон

    • 3 порции

    Анна Поклад

  • куриная грудка • средних картошек • шампиньонов • морковь • лук • бульон куриный Роллтон • плавленых сырка "Дружба"

    • 1-1,5 часа
    • 4,5л

    Александра Олеговна 🧘🏻‍♀️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Блюда роллтон с яичной лапшой.

Как приготовить домашнюю яичную лапшу? Польза и вред блюда

Хотите порадовать своих близких? вкусный суп с лапшой? Замесить руками! Рецепт домашней яичной лапши невероятно прост, а какое удовольствие получается в результате! Готовьте сразу пару порций - заготовка отлично хранится и станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно будет приготовить куриный суп, лапшу с грибами, лапшу в масле с зеленью и много других вкусностей. Попробовав настоящую когда-то домашнюю лапшу, ваши родные будут просить ее снова и снова.

Домашняя лапша уже хороша тем, что практически не разваривается и сохраняет свой вид, даже если суп остынет и постоит. Еще один существенный плюс – прозрачность бульона, в котором он варится. О том, как правильно замесить тесто для домашней лапши и как сварить из него хороший и прозрачный, как слеза, супчик, вы узнаете ниже.

Итак, классический рецепт – это сочетание яиц, воды, соли и муки. Яйца придают вкус, цвет и соединяют в себе все компоненты теста. Мука – строительный материал, она может быть самой обычной, но иногда для большей полезности продукта кладут муку первого, а не высшего сорта. Вода делает тесто более податливым при раскатке, и с этой же целью часто добавляют немного растительного масла. Соль придает вкус, но многие рецепты вообще не содержат соли. Так что этот ингредиент можно не использовать, но тогда придется хорошо посолить бульон – часть соли лапша возьмет на себя.

На одну среднюю кастрюлю супа вам понадобится примерно столько лапши, сколько получится из этого набора продуктов:
  • 1 яйцо;
  • пара столовых ложек воды;
  • щепотка соли;
  • 150 г муки.

При некоторой сноровке замесить тесто для домашней лапши совсем не сложно. Все последующие варианты, описанные в статье, будут выполняться по тому же принципу замеса, что и этот, поэтому расскажем подробно.

  1. Смешайте воду, соль и яйцо, перемешайте вилкой.
  2. Полученную жидкость влить в муку и хорошо перемешать. Затем спрячьте готовую композицию под пленку на час.
  3. По истечении этого времени жидкость полностью впитается в муку. Очень важно тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и ровным, не грубым на изломе. Простое пресное тесто должно полежать для того, чтобы клейковина муки полностью набухла – это придает необходимую пресному тесту растяжимость.
  4. Выложить тесто на припыленную доску или стол и раскатать, посыпая мукой. Не бойтесь сделать тесто слишком плотным, чем сложнее его будет раскатать, тем лучше и неперевариваемее выйдет лапша.
  5. Лист необходимо раскатать как можно тоньше, толщиной до 0,5 мм и даже меньше. Затем лист должен немного полежать на столе. Если делать много теста, то листы можно повесить сушиться на спинку стула, на перекладину возле духовки и т.д. Важно дать заготовке немного подсохнуть, тогда резать будет легче Это.
  6. Тесто сухое. Накрутите его на скалку, выньте и немного расплющите получившийся рулет. Вырезать можно прямо и наискосок. Последний способ хорош тем, что дает более длинные нити лапши, как многим нравится. Чем лучше и крепче замешана лапша, тем больше она подсыхает, тем легче ее резать.
  7. Остается только взъерошить нарезанные изделия руками, чтобы разобрать полоски, после чего их можно опустить в бульон.

Чтобы бульон оставался прозрачным, можно избавиться от муки, погрузив лапшу в кипящую воду на несколько секунд. Мука смыта – перекладываем заготовку в кастрюлю с супом.

Как обойтись без воды

Очень вкусная яичная лапша получается на одних яйцах, без добавления воды. Работать с таким тестом немного сложнее - его сложнее замесить и раскатать, нет такой легкости вытягивания, как с водой. Но если есть желание, то все получится.

Для приготовления стандартной порции необходимо взять ложку растительного масла, одно яйцо и муку, примерно три четверти стакана. Следует отметить, что простое тесто для лапши очень любит муку, поэтому, замесив из указанного объема, вы все равно будете ее добавлять при раскатывании.

Это как раз тот случай, когда мука не вредит, а помогает делу.

Замешиваем так же, как в первом рецепте классический вариант лапши. Разница лишь в том, что на замешивание и раскатывание потребуется больше времени и сил.

Из этих продуктов можно приготовить лапшу за два раза. Остальные можно положить в сухое место и высушить для хранения.

Варка на молоке

Тесто можно приготовить из любой муки и из любой жидкости. При этом жидкостью могут быть как яйца, так и молоко, сметана или сыворотка. Общее условие таково – жидкости брать вдвое меньше, чем муки, а в процессе замешивания добавлять муку.

Зная эту пропорцию, можно импровизировать, добавляя молоко или любой другой молочный продукт. А можно вообще обойтись без яиц, соединив, скажем, 75 мл молока, щепотку соли и 200 г муки. При этом молоко и соль размешивают, а затем добавляют эту смесь к муке. Если вы кладете яйца в молоко, то, соответственно, нужно увеличить количество муки.

Особой разницы в замесе нет, но есть один нюанс: тесто, замешанное на молоке, идеально подходит для гарнира лапши. Если вы планируете использовать его только как засыпку в суп, то молоко замутит бульон. Поэтому лапшу для супа лучше варить только на воде и яйцах.

Яичная лапша для супа

Домашняя лапша для супа может стать более оригинальной, если к привычным ингредиентам добавить различные приправы и специи. Так, лапша с добавлением куркумы будет иметь довольно желтый цвет.

А вот еще интересный рецепт:
  1. Возьмите яйцо, стакан муки, пару столовых ложек холодной воды, пол чайной ложки соли и столько же паприки.
  2. В высокой миске сделать горку из просеянной муки и сделать в ней углубление.
  3. Взбить яйцо, воду, добавить соль и перец.
  4. Замесить и продолжать месить, пока не получится однородное тесто.
  5. На посыпанной мукой доске раскатайте и нарежьте лапшу как можно тоньше.

  • Вкус и цвет лапши можно разнообразить натуральными красителями и добавками. Так, сок шпината придаст зеленоватый цвет, сок свеклы окрасит продукт в розовый цвет, а шафран придаст оранжево-желтый оттенок.
  • Для длительного хранения высушенную лапшу следует переложить в чистый и сухой бумажный пакет или жестяную коробку. Подойдет свежий льняной мешок.
  • Если вы раскатываете тесто на специальной лапшерезке, ни в коем случае не добавляйте соль. Нерастворившиеся в яйцах кристаллы испортят глянцевые валы машины!
  • Лапша готовится быстро, всего несколько минут. Пережарившись, он потеряет свой вкус и вид, поэтому лучше не переваривать. В горячем бульоне лапша еще достигнет нужной мягкости.

Калорийность лапши на яйце

В 100 г лапши содержится 322 ккал. Более того, если убрать из состава желток, блюдо станет диетическим, так как снизится жирность и содержание холестерина в желтке. Добавление соков вместо воды немного повысит калорийность, но сделает лапшу более насыщенной питательными веществами.

Рецепты приготовления домашней яичной лапши и соусов к ней.

В последнее время хозяйки не спешат покупать фаст-фуд. Сейчас многие являются приверженцами правильного питания и экологии. Именно поэтому домашняя яичная лапша находится на пике популярности.

Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?

Конечно, это блюдо трудно назвать низкокалорийным, так как готовится оно из пшеничной муки с добавлением яиц. Лапша очень сытная и вкусная.

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

  • 2 яйца
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • Немного воды

Рецепт лапши:

  • Яйца смешать с мукой и залить водой. Постоянно помешивая. Необходимо получить очень густое тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте массу в очень тонкий пласт. Ориентировочная толщина 1-2 мм. Для этого можно использовать специальное приспособление, которое используется при приготовлении пасты.
  • Нарежьте лапшу широкими полосками и дайте высохнуть на воздухе. Вам понадобится около 24 часов, чтобы полоски полностью высохли.
  • Приготовить лапшу очень просто. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Насыпьте в воду соль и погрузите лапшу. Время приготовления лапши 3 минуты.
  • После этого жидкость сливают, а в лапшу добавляют сливочное масло.

приготовить домашнюю яичную лапшу

Рецепт домашней яичной лапши с говядиной

Блюдо готовится долго, но вкус вас порадует. Для этого блюда мясная подлива и лапша готовятся отдельно.

Соус Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу

Лапша Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • мелкая соль
  • 20 мл растительного масла

Рецепт:

  • Начните готовить с мясного соуса, так как он готовится долго. Мясо нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде 1,5 часа.
  • Пока мясо готовится, приготовьте лапшу. Для этого смешиваем масло, соль, яйца и муку. Тесто должно быть твердым. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками. Дайте постоять 30-50 минут.
  • Отварить лапшу в подсоленной воде.
  • Слейте воду с мяса и нарежьте мясо полосками. В кастрюлю налить масло и бросить в него нарезанный лук, натертую морковь и мясо. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту.
  • Мясо разбавить бульоном и еще немного проварить. Добавьте специи и соль, перемешайте мясо с лапшой.


Домашняя яичная лапша с говядиной

Традиционное японское блюдо, которое обожают во всех странах мира. Вы можете приготовить лапшу самостоятельно или купить ее в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной яичной лапши
  • Соль и специи
  • 150 г очищенных креветок
  • Зеленый лук, чеснок
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • сок лайма

Рецепт:

  • Лапшу отварить в течение 2 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • На сковороду наливаем масло и обжариваем в нем чеснок с зеленым луком. Влейте соевый соус и перемешайте с креветками.
  • Тушить морепродукты на сковороде 3-5 минут. Вмешать лапшу и немного сока лайма в креветки. Проварить 2 минуты и подавать.


Домашняя яичная лапша с курицей и овощами: рецепт

Блюдо готовится достаточно быстро. Для этого нужно немного времени и продуктов. Лапшу можно заранее приготовить самостоятельно или приобрести.

Ингредиенты:

  • 270 г вареной лапши
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица и морковь
  • Соль, специи
  • Соевый соус
  • Масло растительное

Рецепт:

  • Разогрейте масло и влейте взбитое яйцо. Постоянно помешивая.
  • Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и положите на сковороду. Добавьте лук и морковь. Влить соевый соус и потушить.
  • Отварить лапшу и добавить к курице. Проварить пару минут.


Это классическая комбинация. Это блюдо любят во всем мире. Вкус очень нежный с характерным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши
  • 300 г шампиньонов
  • Одна луковица и одна морковь
  • Соль, специи
  • Масло растительное
  • 100 мл сливок

Рецепт:

  • Грибы обжарить на растительном масле вместе с овощами. Постоянно помешивайте массу. Введите соль, специи и сливки. Тушите 5-7 минут.
  • Отварить лапшу в подсоленной воде и добавить немного сливочного масла.
  • Добавьте лапшу в сковороду с грибами и овощами и варите 2 минуты.


Свинина — калорийное мясо, не слишком популярное в Японии. Поэтому на родине яичной лапши ее редко готовят со свининой. Выбирайте постные сорта. Лучше всего надпочечниковая часть или биток без жира.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 600 г свиной вырезки
  • 150 мл белого вина
  • 100 г сметаны
  • Луковица и морковь
  • Масло растительное
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Введите вино и варите под крышкой 20 минут.
  • Добавить нарезанные овощи и сметану. Тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перец.
  • Пока тушится свинина, отварить лапшу и залить водой. Добавьте лапшу к свинине и готовьте под крышкой 2 минуты.


Яичная лапша с соусом терияки: рецепт

Это традиционное японское блюдо, которое в Америке считается фаст-фудом и продается на улице. Прямо на ваших глазах лапшу варят и смешивают с соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • Один кабачок
  • 100 г брокколи
  • 2 болгарских перца
  • Одна луковица и одна морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • Соль перец
  • Масло растительное

Рецепт:

  • Все овощи нарезать тонкими полосками. Обжарьте чеснок на масле и добавьте овощи.
  • Жарить на сильном огне. Добавьте соль, чтобы помочь выпустить сок.
  • Добавить соус терияки и варить 2 минуты. Пока готовится соус, отварить лапшу.
  • Смешайте лапшу с подготовленными овощами и подавайте горячим.


Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • Одна луковица и одна морковь
  • 110 г лапши
  • Куриная грудка
  • 2 картофелины
  • Соль и специи
  • петрушка

Рецепт:

  • Погрузите куриную грудку в кастрюлю с водой и варите 30 минут.
  • Очистите и нарежьте овощи. Достаньте курицу из бульона и добавьте картофель, морковь и лук.
  • Кипятить 15 минут. Введите лапшу и варите 5 минут, посолите и поперчите. Выключить огонь и добавить зелень. Можно добавить нарезанное куриное филе.


Салат с яичной лапшой: Рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • Соевый соус
  • Соль перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • зеленый лук

Рецепт:

  • Заверните соленую и смазанную маслом куриную грудку в фольгу. Выпекать 30 минут.
  • Курицу охладить и нарезать тонкими полосками. Лапшу отварить и выложить на широкое блюдо. Сбрызните сверху кунжутным маслом.
  • Сверху положите нарезанный кубиками сырой огурец, сверху украсьте морковью и зеленым луком.
  • Положите кусочки курицы и полейте соусом. Для приготовления соуса обжарить на сковороде чеснок и добавить лук. Подержать немного, влить соевый соус и специи. Добавьте немного уксуса.


Существует множество рецептов приготовления соусов для лапши. Наиболее популярны пряные добавки на основе чеснока, лука и соевого соуса. С лапшой хорошо сочетаются сливочный и томатный соусы. Одним из самых вкусных является сливочный соус с сыром и беконом.

Сливочный соус с сыром

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 100 г сливок
  • Лук и чеснок
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон в течение 5 минут. Добавить сливочное масло и нарезанный лук с чесноком. Обжаривать 2 минуты.
  • Влить сливки и тушить 7 минут. Добавить соль и специи, добавить тертый сыр.
  • Закройте крышку и варите 2 минуты. Соус можно приправить зеленью.


Томатный соус

Ингредиенты:

  • 3 больших помидора
  • 2 ложки томатной пасты
  • Лук и чеснок
  • Соль, специи
  • зелень укропа
  • Сахар

Рецепт:

  • Обжарить чеснок и лук на растительном масле и добавить на сковороду нарезанные кубиками помидоры.
  • Варить на медленном огне 5-8 минут. Введите томатную пасту и специи. Накройте крышкой и тушите еще 2 минуты.
  • Добавить сахар по вкусу и травы.


Яичная лапша – вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным угощением для гостей или сытным ужином.

ВИДЕО: Домашняя яичная лапша

Яичная лапша является незаменимым ингредиентом многих азиатских блюд. Это наиболее распространено в Китае; чуть менее популярен у японцев (они больше ценят рис). С ростом спроса на блюда из кухонь этих стран в Европе она все больше затмевает собой привычные виды пасты. Уже создан и широко используется продукт быстрого приготовления – яичная лапша (роллтон в частности), с которой готовят множество соблазнительных блюд.

Конечно, этот вид пасты можно приготовить так же, как и обычную пасту. Но все же она пришла к нам с Востока; вкуснее, романтичнее и экзотичнее будет использовать местные рецепты. Несмотря на то, что они намного сложнее и запутаннее тех, к которым мы привыкли.

Яичная лапша, как в Азии

Обычно готовится из куриной грудки. А привлекательно оно тем, что указанное филе получается исключительно сочным, чего трудно добиться стандартными методами. Конечно, вам понадобится связка упомянутых макарон — именно так продается яичная лапша. В рецепте указана полноценная куриная грудка, перец болгарский, морковь, лук, немного грибов, 5 зубчиков чеснока и баклажан. Далее идут специи и приправы. Сначала готовится маринад: 2 маленькие ложки натурального меда смешивают со стопкой соевого соуса и растирают два зубчика чеснока. Этим составом грудь заливают на полчаса. В холодильник лучше не ставить. И не угаснет. Затем его нужно правильно запечь. Процесс должен протекать ровно 20 минут при 180 градусах. Пока он ходит, все овощи красиво нарезаются, а оставшийся чеснок и немного имбиря крошатся ножом (без пресса!). При этом отваривают яичную лапшу – «роллтон», домашнюю или любую другую – с учетом того, что готовится она очень быстро. На сковороде с животным жиром (например, из той же курицы) очень короткое время (10-15 секунд) обжаривают чеснок, нарезанный перец и имбирь. Затем сразу же закладываются остальные овощи – уже минуты полторы. По истечении этого времени кладется готовая лапша, вливается стакан бульона (вода тоже пойдет), пол-большой ложки уксуса (лучше взять бальзамический) и соевый соус на ваше усмотрение. Осталось добавить специи. Как минимум, это должен быть измельченный корень кинзы; что еще добавить - решайте сами, но склоняйтесь к китайско-японским приправам. Через минуту кипячения блюдо снимают с огня, добавляют в него нарезанные грудки, все посыпают нарезанными луковыми перьями и подают к столу.

Японская лапша

Любовь в Стране восходящего солнца. Японская яичная лапша для вас. В рецепт также входят кабачки, все тот же сладкий перец, куриное филе и морковь. В принципе ингредиенты аналогичны предыдущему рецепту; главная изюминка - соус. Яичная лапша готовится отдельно. Все овощи и курица нарезаются такой же соломкой и обжариваются на растительном масле одновременно с филе (предварительно его запекать не нужно). По готовности добавляем лапшу, перемешиваем и вливаем очень важный соус под названием терияки, после чего сковороду снимают с плиты. Когда все компоненты блюда пропитаются соусом, его перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам.

Терияки своими руками

Чтобы приготовить замечательную яичную лапшу по-японски с курицей, лучше, конечно, найти настоящий соус. Однако если у вас нет близких друзей или родственников в этой стране, у вас вряд ли что-то получится. Те химические вещества, которые продаются под названием «Терияки» в супермаркетах, не выдерживают никакой критики. Так что придется строить самому. Конечно, вкус будет не совсем аутентичным, но все ингредиенты точно натуральные, а букет приближен к натуральному. Главное озадачиться, найти действительно качественный соевый соус, всего 100 гр. В него нужно добавить 2 столовые ложки настоящего цветочного меда и столько же натурального саке. Если не найдёте - смело наливайте белого «сухаря» или коньяка в 2 раза меньше. Плюс полстакана сладкого красного вина и большая ложка уксуса - в идеале риса, но на крайний случай и вина. Осталось добавить чайную ложку натертого свежего имбиря и раздавленный зубчик чеснока. Этим соусом можно смело заправлять яичную лапшу – с ним вы почувствуете себя японцем.

Вкусный суп

Макаронные изделия «начинка» — одна из самых распространенных в первых блюдах. Однако самым выгодным среди всех подобных выглядит суп с яичной лапшой. Во-первых, его обычно готовят на курином бульоне, то есть он самый низкокалорийный. Второй плюс в том, что такая лапша готовится быстрее всего. Так суп будет готов очень скоро. Единственный минус в том, что эти макароны все же очень питательны, поэтому не стоит увлекаться размерами порций. Сначала нужно сварить бульон. Хочешь побогаче - бери бедра; более диетические - грудки. Во время варки обязательно снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Пока варится основа, из мелко нарезанного или натертого лука и моркови делается жаркое. Когда бульон окончательно готов, мясо из него вынимают и разбирают на отдельные волокна, а бульон солят, после чего кладут кусочки картофеля. Когда оно почти «в пути», в сковороду всыпают яичную лапшу, почти сразу — рубленую зелень, а через полторы-две минуты — куриное мясо и специи. Через полминуты можно выключать, разливать по тарелкам и кормить голодающих домочадцев.

Что нельзя забывать?

Большинство хозяек привыкли к тому, что макароны варятся не менее пяти минут. Однако это не относится к рассматриваемому подвиду. Та же яичная лапша Роллтон достигает стандарта всего за пару минут. Домашний сорт требует более длительного времени варки. Однако в любом случае готовить его стоит не до полной готовности. В горячем бульоне или под крышкой такая лапша «варится» самостоятельно. Но если передержать в кипятке, то скорее получится каша, которая выглядит непрезентабельно и не очень вкусна.

Приготовление яичной лапши в домашних условиях

Купить тот же "Роллтон" теперь не проблема. Однако любой кулинар знает, что то, что сделано своими руками и по любовно выверенному рецепту, точно будет вкуснее. Не выпадает из этого правила и яичная лапша. Рецепт его не слишком сложен, но вкус будет сильно отличаться от того, что предлагают в магазинах.

Начнем с просеивания муки - это сделает конечный продукт более воздушным. Затем берутся яйца, по 5 штук на каждые 200 г муки. Их необходимо разделить на желток и белок, особенно если планируется суп с такой лапшой – иначе белок сделает бульон мутным. В отверстие в центре мучной горки вливают желтки, столовую ложку оливкового масла и всыпают половину маленькой ложки соли. Из этих компонентов замешивается тесто, причем руками, без каких-либо механических кухонных приспособлений – так домашняя яичная лапша будет намного вкуснее и нежнее. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, для обработки отделяют только часть, остальное заворачивают в пленку - тесту вредно находиться на воздухе, оно быстро сохнет. Кусок тонко-тонко раскатывают, нарезают полосками, которые подсушивают, а лучше подвешивают. Вы можете скатать их в свободные шарики. Так они занимают меньше места и сохнут со всех сторон. А в приготовленном виде они еще и выглядят красиво.

Секреты вкусной домашней яичной лапши

Первое. Можно использовать целые яйца – цвет яичной лапши станет светло-желтоватым, а тесто будет более эластичным и менее ветреным. Можно брать только белки — конечный продукт станет почти белым, но в суп его лучше не использовать.

Второй. Оливковое масло можно заменить подсолнечным - во вкусе потеряете, но незначительно. Вместо него можно даже использовать воду. Тем не менее, это сделает тесто более стойким, хотя все равно вкусным. Единственное, воду нужно немного подогреть, и вместо каждой столовой ложки масла добавить 100 мл воды.

Третий. Соблюдайте баланс сухости и влажности. Липкое - добавить муки, собирается на руках катышками - вода.

Удачи в экспериментах!

Яичная лапша — это разновидность макарон, приготовленных из пшеничной муки, воды и, конечно же, яиц. Иногда последние заменяют яичным порошком в целях экономии. Как правило, такая ситуация характерна для пищевой промышленности. В домашних условиях яичная лапша действительно настоящая. Самая вкусная и качественная яичная лапша получается, сваренная без воды, только из яиц и муки.

Приготовить яичную лапшу в домашних условиях очень просто: нужно всего лишь замесить простое пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать на узкие ленточки и подсушить. Готовую яичную лапшу храните в сухом прохладном месте, она долго сохранит съедобность, а у вас всегда будет под рукой запас сытной еды, которую можно приготовить за несколько минут.

Для приготовления яичной лапши можно использовать цельные яйца, только желток или только белок. От этого зависит цвет продукта: желтковая лапша имеет насыщенно-желтый цвет, белковая получается более бледной, та, где использовались и желток, и белок, является промежуточным вариантом. Также при варке супов из разных сортов яичной лапши получаются разные бульоны: желтковая лапша дает более прозрачный бульон, белковая - относительно мутный.

Яичная лапша очень несправедливо считается вредным продуктом, не приносящим никакой пользы организму и несущим в себе риск набора веса. Однако это заблуждение, основанное на засилье некачественной лапши быстрого приготовления, представляющей собой некачественные суррогаты, начиненные химическими веществами, которые действительно могут навредить нашему здоровью. Настоящая яичная лапша намного полезнее обычной пасты и полна витаминов и минералов. Конечно, в употреблении такой лапши следует соблюдать умеренность, так как она очень калорийна, ее пищевая ценность намного превосходит пищевую ценность других макарон.

Яичную лапшу можно приготовить как самостоятельное блюдо. Для этого его просто отваривают в слегка подсоленной воде. Это отличный гарнир к мясу и рыбе. Его можно подавать с овощами или дополнить самыми разнообразными соусами. Яичную лапшу можно использовать для приготовления супов и салатов, а также жареных и запеченных блюд. Самой вкусной является яичная лапша с соевым соусом, как ее принято есть в Азии, также ее можно приправить специями – чесноком, острым и сладким перцем, различными травами. Очень хорошо сочетается с морепродуктами, водорослями и грибами, а также с кусочками мяса и курицы.

Обязательно попробуйте другие замечательные блюда, которые можно приготовить на основе этого ингредиента.

Яичная лапша — простое блюдо, которым вы сможете удивить свою семью. Во-первых, он намного вкуснее готового, который продается в магазине. Во-вторых, при правильном приготовлении сушеная лапша может храниться довольно долго. И в-третьих, применять его можно по-разному: и в куриный суп, и в лагман, и просто как гарнир к любому мясу. Так что возьмите в два раза больше продуктов, чем написано в любом рецепте, и замесите. На двойную порцию уйдет чуть больше времени, но запас точно пригодится.

Яичную лапшу обычно изготавливают из муки, полученной из зерен твердой пшеницы. Это важно, ведь лапша должна быть достаточно плотной и не раскисать в бульоне.

Готовимся варить лапшу, приготовьтесь к достаточно интенсивной нагрузке. Если вымесить тесто аккуратно, не набивая его мукой, то готовые изделия быстро потеряют форму. Секрет хорошей лапши в длинной и качественной замесе.

Домашняя яичная лапша может быть разной толщины. Это зависит от ваших предпочтений, а также от того, где вы хотите его применить. Так, для лагмана она достаточно широкая, а для куриного супа нужна самая тонкая, как нитка.

Именно такую ​​лапшу любили катать наши прабабушки, и мы попробуем сделать такую ​​лапшу.

Тесто для лапши - вопрос импровизации. Точных мер и весов нет. Примерно ориентироваться нужно так: на 1 яйцо рекомендуется брать 100 г муки, хотя на самом деле уходит больше. Воду добавляют в следующей пропорции: на 6 яиц — 150 г. Можно положить соль, а можно и без нее, тогда куриный бульон нужно будет хорошо посолить перед закладкой лапши.

Если для раскатывания домашней лапши используется готовая лапшерезка, то соль добавлять не желательно. Нерастворившиеся кристаллы могут повредить гладкую поверхность роликов машины. И уж тем более соль недопустима в одной только лапше на яйцах, ведь без воды она точно полностью не разойдется.

Итак, подготовим продукты:
  • 6 яиц;
  • три четверти стакана холодной воды;
  • мука;
  • соль - большая щепотка.
Приступим к делу.
  1. Старый способ замешивания лапши включал горку муки, в углубление которой выбивали яйца и добавляли соленую воду. Постепенно с краёв подсыпалась мука, и так замешивалось тесто. Метод хорош, если у вас есть навыки работы с тестом. Но проще взять миску, развести в ней соль в воде, разбить яйца и добавить муки, чтобы получилось густое тесто.
  2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и начните месить так энергично, чтобы в него попало как можно больше муки. Чем круче тесто, тем плотнее будет потом лапша.
  3. Положите эластичный и плотный шар теста на стол, накрыв его миской или влажной тканью.
  4. Через полчаса можно разделить на части и раскатать скалкой. Раскатать нужно как можно тоньше, подсыпав муку под скалку. Идеальный слой – не более 0,5-1 мм, а то и тоньше.
  5. Готовые листы теста разложите на бумаге для сушки или просто развесьте их на спинках стульев, положив бумагу на ручку духовки, или просто оставив на столе.
  6. Как только лист высохнет (но не начнет рваться!), его нужно свернуть, расплющить и аккуратно разрезать тонким ножом на максимально узкие полоски.
  7. Измельченную лапшу посыпать мукой, перемешать, взболтать, выложить на противень и дать высохнуть при комнатной температуре. Если будет избыток муки - не страшно. Просто выложите подсушенную лапшу небольшими партиями на сито и отсейте ненужную.

Хранить изделие в сухом виде можно достаточно долго, положив его в полотняный мешочек или жестяную или картонную коробку.

Как обойтись без воды

Яичную лапшу можно приготовить только на яйцах, без добавления воды. Лапша от этого только выиграет. Раскатывать такое тесто нужно более аккуратно, потому что оно более эластичное и неподатливое. Но если дать ему полежать перед раскатыванием, то волокна муки активизируются, тесто станет гладким и шелковистым, его станет легче месить.

Итак, нужно разбить в миску три яйца, добавить ложку соли и хорошо перемешать до растворения кристаллов. Готовый состав всыпать в муку и замесить тесто обычным способом. Вырежьте и высушите по описанному выше алгоритму.

На желтках

Иногда выпечка или другое блюдо предполагает использование только белков. Куда положить желтки? В лапшу! Он получится очень ярким, желтым, вкусным, к тому же суп от него никогда не мутнеет.

На приготовление такой вкусной лапши потребуется 6 желтков, пара ложек растительного масла и 250 г муки.

Желтки выложить в углубление в муке, влить масло, размешать с краев и начать собирать в комок, сначала вилкой, а затем вымесить руками. Хорошо вымешанное тесто оставьте отдыхать и раскатайте, как обычно.

Варка на молоке

Обычно для заправки супа лапшу варят на воде и яйцах. Молоко во время замешивания добавлять не рекомендуется, так как при варке такая лапша дает помутнение бульону.

Помутнение не страшно, если вы планируете использовать вашу заготовку на второе блюдо или на лагман. Здесь можно посоветовать обычный рецепт лапши с яйцами и водой, заменив воду молоком. При этом на 6 яиц нужно взять неполный стакан молока, щепотку соли и муку. Готовится такая лапша как обычно, и на вкус она очень нежная. Отличный выбор для качественного гарнира!

Лапша яичная для супа

Состав яичной лапши может быть разным, но в суп лучше добавлять тонкие, тонко раскатанные и крупно натертые продукты. Чем меньше в их составе разных добавок, тем лучше – все приправы, ароматизаторы и травы лучше выложить на тарелку. Молоко и сметана в качестве ингредиентов для такой лапши не подходят – как уже говорилось выше, они портят вид бульона, а тесту придают излишнюю мягкость. В данном случае это бесполезно.

Поэтому для суповой лапши лучше брать только яйца, муки побольше и запастись терпением на время замеса упорного теста.

Для лагмана

Лагман традиционно готовится из специальной лапши. Можно, конечно, сделать больше обычного и нарезать потолще. А вот если готовить настоящую, как это делают в Средней Азии, то нужно немного умения и опыта.

Лапша для лагмана должна быть упругой, не твердой, но в то же время и не мягкой. В вареном виде он не должен менять своего вкуса, даже если его подогреть.

Итак, для приготовления узбекской лапши необходимо взять:
  • 2 яйца;
  • полтора стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • около 800 г муки.
Алгоритм действий следующий:
  1. Замесить тесто до гладкости и густоты. Когда тесто будет готово, дайте ему полежать час под полиэтиленовой пленкой, а затем приступайте к вытягиванию.
  2. Лагман – это лапша, не нарезанная, а вытянутая длинными и довольно толстыми пучками. Чтобы с тестом было легче работать, в него добавляют содово-солевой раствор (на полстакана воды 1 чайная ложка соли и пол ложки соды). Смочив руки в полученном составе, немного шлепают тесто и начинают растирать раствор. Смачивая время от времени руки, стягивают тесто в жгуты, снова собирают в шар и снова вытягивают, чтобы полностью смочить заготовку.
  3. На этом этапе тесто станет более эластичным и готовым к растягиванию. Его укладывают на доску, слегка расплющивают, нарезают полосками и снова откладывают в сторону, перекладывая полоски на смазанный растительным маслом противень.
  4. Через двадцать минут полоску можно тянуть. Проходя между пальцами, его немного скручивают, делая тонкий жгут, толщиной примерно с карандаш. Проделайте то же самое с остальными полосками теста.
  5. Готовую лапшу переложить спиралью на противень, смазанный маслом.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

  1. Как ни старайся просеять лапшу, на ней все равно останется немного муки. Это может ухудшить внешний вид бульона. Поэтому перед тем, как погрузить продукты в суп, в другой кастрюле нагрейте до кипения немного воды и опустите их туда на несколько секунд. Мука смывается – лапшу можно откидывать и класть в суп. Промыть его можно и таким образом, опустив в воду прямо в дуршлаге.
  2. Если обычную муку высшего сорта заменить на более грубую муку первого сорта, то лапша будет полезнее - в ней сохранится больше витаминов и минералов. Воду можно заменить минеральной водой.
  3. Чем свежее яйцо, тем эластичнее становится тесто.
  4. Чтобы нарезать лапшу, нужен очень острый нож.
  5. Качество домашней лапши напрямую зависит от времени замешивания. Чем дольше вы месите, тем лучше.

Яичная лапша — полезное домашнее блюдо, которое всегда пригодится. Готовьте и не пожалеете!

Лапша "Роллтон": описание, калорийность, рецептура

Что такое Лапша Роллтон? Какие блюда можно приготовить из этого недорогого, но вкусного продукта? На эти и другие вопросы будут даны ответы ниже.

Общая информация о продукте

Лапша Rollton — это лапша быстрого приготовления. Изготавливается этот продукт из макаронных изделий специальной обработки (например, из вермишели, обжаренной в масле).

Основным преимуществом данного товара является его относительная дешевизна. Кроме того, лапша «Роллтон» очень проста в приготовлении. Чтобы приготовить из него полноценный обед, макароны следует лишь залить крутым кипятком, плотно закрыть и подождать несколько минут.

История вермишели

Лапша "Роллтон" яичная пользуется огромной популярностью в нашей стране. Однако впервые такой продукт приготовил китайский повар. Хотя некоторые специалисты считают, что «отцом» современной лапши является японец Момофуку Андо.

Описание и характеристика продуктов быстрого приготовления

Лапша "Роллтон" яичная представляет собой апасту в брикетах, обжаренных в масле и упакованных в пакеты или контейнеры. Стандартная порция вермишели быстрого приготовления быстрого приготовления содержит 60 г продукта. Кроме того, в упаковке с лапшой можно найти пакетики ароматизирующего масла и смеси ароматных приправ.

В настоящее время лапша Роллтон насчитывает около 10 разновидностей. Имеет следующие вкусы:

  • курица;
  • креветки;
  • острая курица;
  • бекон и сыр;
  • мясо;
  • говядина;
  • овощи;
  • баранина;
  • гриб;
  • помидор-бекон.

Купить рассматриваемый товар можно не только в крупных супермаркетах, но и в небольших магазинах и даже киосках.

Критика, цена и калорийность продукта

Сколько стоит лапша быстрого приготовления "Роллтон"? Цена этого продукта может варьироваться в пределах 12-50 рублей. Несмотря на огромную популярность этого продукта, он часто подвергается жесткой критике.

Диетологи утверждают, что такая лапша крайне вредна для здоровья человека. Это связано с тем, что в нем содержится повышенное количество жира. Тем более, что этот продукт не имеет добровольной сертификации, и в его состав практически не входят полезные и питательные вещества.

По мнению большинства специалистов, в том числе медиков, при регулярном употреблении вермишели «Роллтон», цена которой была указана выше, может вызвать развитие эрозии желудка, атеросклероза, гастрита и других заболеваний.

Не забывайте, что такой продукт содержит много жира. Поэтому он может легко способствовать ожирению.

Калорийность рассматриваемой лапши составляет 448 ккал на 100 г. Также следует отметить, что в состав этого продукта входит 8,8 г белков, 56,7 г углеводов и 20,7 г жиров.

Как правильно заваривать?

В настоящее время продукты быстрого питания становятся все более популярными. Это имеет прямую связь с ускоренным темпом жизни современных людей.

Лапша "Роллтон", приготовление которой не занимает много времени, является разновидностью полуфабриката. Чтобы приготовить блюдо из этой вермишели, ее нужно вынуть из пакета и поместить в глубокую тарелку. Далее поверх лапши следует выложить приправу из масла и специй, которые также содержатся в упаковке.

После описанных действий вермишель заливают достаточно крутым кипятком. Накрыв посуду с лапшой крышкой, оставить ее в таком виде на 3-5 минут. Через некоторое время полуфабрикат должен стать совершенно мягким и впитать в себя большую часть воды.

Также следует отметить, что некоторые виды данной продукции выпускаются не в упаковках, а в таре. В этом случае лапшу можно заваривать прямо в упаковке. Обычно стоимость такого продукта несколько выше того, что продается в пакетике.

Вермишель "Роллтон": домашние рецепты

Использовать рассматриваемый продукт можно не только для быстрого приготовления калорийного ужина, но и для приготовления обычных домашних первых блюд. Суп от «Роллтон» получается особенно вкусным, так как содержит настоящий мясной бульон. Для приготовления в домашних условиях необходимо приобрести:

  • говядина жирная на кости - около 500 г;
  • вода питьевая - около 2,5 литров;
  • лук, морковь, картофель - 1 овощ;
  • соль, перец - по вкусу;
  • вермишель «Роллтон» - 1 упаковка;
  • Свежая зелень - на ваше усмотрение.

Подготовка компонентов

Перед приготовлением домашнего супа с вермишелью "Роллтон" необходимо предварительно обработать все продукты. Говяжий жир на кости тщательно промывают и очищают от всех несъедобных элементов. Картофель, лук и морковь очищают и шинкуют небольшими кубиками. Также отдельно измельчают свежую свежую зелень.

Что касается лапши быстрого приготовления, то ее ломают прямо в упаковке, а затем выкладывают в глубокую тарелку. В этом случае пакеты со специями и маслом для приправ снимаются или выбрасываются. Они нам не нужны.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный и ароматный суп от «Роллтон», говядину на кости выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости с ее поверхности снимите образовавшуюся пену, а затем посолите по вкусу и накройте крышкой. В таком виде мясо варится 75 минут (на слабом огне). Через полчаса к говядине обязательно добавить морковь и лук. Также через 50 минут после закипания бульона в него выкладываем весь нарезанный картофель.

Как только мясо станет мягким, его вынимают и немного охлаждают. После этого мякоть аккуратно отделяют от кости, после чего шинкуют средними кусочками и возвращают в бульон.

Попробовав суп на вкус, можно дополнительно сдобрить его молотым перцем. Также в него добавляют рубленую зелень.

Покипятив бульон в течение трех минут, снимите его с тарелки. Далее в нее выкладываем заранее подготовленную вермишель. Перемешав ингредиенты ложкой, их плотно закрывают и выдерживают в таком состоянии 5 минут.

Подарок к обеденному столу

Суп из говядины и лапши быстрого приготовленияПодается только в горячем виде. Его раскладывают по глубоким тарелкам и заправляют сметаной. Употребляйте это блюдо с ломтиком белого хлеба.

Приготовьте вкусный закусочный салат с Роллтоном

Рассматриваемый продукт можно использовать не только для быстрого заваривания или приготовления домашнего супа, но и для приготовления вкусной домашней закуски.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить салат с «Роллтоном», необходимо купить:

  • крабовые палочки - около 200 г;
  • лапша быстрого приготовления "Роллтон" - на ваш вкус;
  • яйца куриные вареные - 3 шт.;
  • огурец некрупный свежий - 1 шт.;
  • майонез среднекалорийный - около 3 больших ложек;
  • сметана жирная - около 3 ст.л.

Компонент Обработка

Мало кто знает, но закусочный салат с «Роллтоном» получается очень вкусным и питательным. Для его приготовления вермишель следует растолочь и вынуть из упаковки. В этом случае все приправы оттуда необходимо отложить. Для салата они нам не нужны.

Продукт помещается в глубокую посуду, замешивается смесью сметаны и майонеза. Полученную массу оставляют на 40-60 минут (до размягчения лапши). В это время обрабатываются другие компоненты. Крабовые палочки и вареные куриные яйца шинкуем небольшими кубиками. То же самое сделайте со свежим огурцом.

Правильное формирование закуски и подача ее к столу

Как только роллтон в сметане и майонезе размягчится, добавить куриные яйца, свежий огурец и крабовые палочки. Тщательно перемешав ингредиенты, их выкладывают в глубокую салатницу и украшают лепестками с зеленью петрушки. В таком виде закуску подают к праздничному столу.

Также следует отметить, что рассматриваемый салат из вермишели быстрого приготовления довольно часто используют для наполнения песочных или слоеных тарталеток. В этом случае для придания закуске особого вкуса можно дополнительно добавить немного красной мелкозернистой икры.


Learn more