Добавить на Яндекс

Сколько готовятся баклажаны на сковороде


Сколько и как жарить баклажаны на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Жаренные баклажаны – вкусное и питательное блюдо, которое многие любят готовить в домашних условиях, так как их можно быстро и просто пожарить, как и кабачки. В данной статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно жарить баклажаны на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.

Сколько по времени жарить баклажаны?

Время жарки баклажанов (синеньких) зависит от того, как их нарезать перед жаркой (кружочками, полосками или кубиками), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько минут жарить баклажаны на сковороде:

  • Сколько жарить порезанные кубиками баклажаны на сковороде? Нарезанные кубиками баклажаны жарят (тушат) в течении 10-15 минут до готовности.
  • Сколько жарить порезанные кружочками баклажаны на сковороде? Нарезанные кружочками баклажаны жарят по 5-7 минут с каждой стороны.

Узнав, сколько жарят баклажаны по времени, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить баклажаны на сковороде в домашних условиях.

Как жарить баклажаны на сковороде?


  • Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., соль – по вкусу, растительное масло – 1 столовая ложка, мука – 100 г, майонез – 100 г, чеснок – 2 зубчика.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 10 минут.
  • Калорийность: 104 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Наиболее популярным рецептом является жаренные кружочки баклажана с чесноком и майонезом, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить баклажаны, нарезанные кружочками на сковороде:

  • Тщательно промываем баклажаны в холодной воде, после чего нарезаем их кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Порезанные баклажаны кладем в глубокую тарелку и посыпаем их солью, после чего тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.
  • Сливаем с тарелки выделившийся сок с баклажанов и по возможности аккуратно их выжимаем (с соком выходит горечь).
  • Ставим на плиту сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло.
  • Кружочки баклажана вываливаем в муке с обоих сторон и кладем на разогретую сковороду и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Пожаренные дольки баклажана выкладываем на чистую бумажную салфетку, чтобы с она впитала излишек растительного масла, после чего перекладываем их в тарелку. Перед подачей на стол, можно каждый кружочек смазать соусом из майонеза и чеснока (выдавливаем несколько долек почищенного чеснока в майонез и тщательно перемешиваем).

На заметку: при жарке баклажанов, нарезанных кружочками, кожуру с овощей не срезают, так как она способствует сохранению формы кусочков после жарки.

Читаем также статьи на тему: как жарить кабачки на сковороде? А также, какая польза баклажанов для организма человека, сколько запекать баклажаны, сколько варить баклажаны до готовности и как вымачивать баклажаны в соленой воде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить баклажаны на сковороде, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру, при этом они не будут горчить и будут очень вкусными. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить баклажаны, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сколько жарить баклажаны на сковороде? 3 простых и вкусных рецепта жареных баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление

Как пожарить баклажаны на сковороде?

  1. Для большинства блюд «синие» нарезают кружочками средней толщины. Также часто производиться нарезка овоща пластинками вдоль плода толщиной от 0,7 до 1 см. Для гарниров и рагу баклажанчики измельчают кубиком со сторонами 1 см.
  2. Овощи посыпаются солью и выкладываются на сковородку. Кусочки обжариваются на сковороде с раскаленным постным маслицем до появления приятной золотинки.
    Для придачи пикантного вкуса уже обжаренные кусочки можно обсыпать чесночком.

    Сколько жарить баклажаны на промасленной сковородке? Оптимальное время обработки по 5-7 минут с каждой стороны. На обжарку кубиков уходит чуть больше времени, примерно, 10 минут. А тушат синие не больше четверти часа.

  3. Если овощи изобилуют жиром, то их нужно на пару минут выложить на бумажные полотенца. Только потом их можно использовать для дальнейшего приготовления или подачи.

Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того,  для какого блюда делаются баклажанные заготовки.

Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Содержание

  • 1 Рулетики из баклажан со сливочным сыром и чесноком
    • 1.1 Ингредиенты для приготовления:
    • 1.2 Процесс приготовления:
  • 2 Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?
    • 2.1 Ингредиенты для приготовления:
    • 2.2 Процесс приготовления:
  • 3 Как пожарить баклажаны кубиками как грибы?
    • 3.1 Ингредиенты для приготовления:
    • 3.2 Процесс приготовления:
      • 3.2.1 Видео:

Рулетики из баклажан со сливочным сыром и чесноком

Рулетики из обжаренных баклажанчиков очень вкусная яркая закуска, которая в первую очередь разлетается с тарелок.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 синенький;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 10 гр. свежей зелени;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем синенький тонкими ровными язычками. Для этого выбираем тугой ровный продолговатый овощ и острый нож. Чтобы круглый плод не катался по разделочной доске, срезаем тонкий слой кожицы. Потом кладем овощ срезом вниз, нарезаем одинаковыми пластинами толщиной 3 мм, прижимая овощ к рабочей поверхности.
  2. На огне разогреваем сковородку с маслом, выкладываем по 2-3 лепестка. Жарим овощи для рулетиков на среднем огне до легкого зарумянивания. Многие молодые хозяюшки спросят о том, сколько нужно жарить синенькие для рулетиков. В зависимости от степени зрелости плода на обжарку понадобится от 5 до 7 минут. Готовые овощи солим по вкусу.
  3. Выкладываем баклажанные язычки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
  4. Тем временем готовим сырную начинку. Для этого смешиваем сыр с рубленым укропом, измельченным чесноком. Начинку перемешиваем, добавив немного соли.
  5. Намазываем заготовочки сливочной начинкой, заворачиваем их в рулетики. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени, подаем на стол.

Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?

Жареные баклажаны кружочками могут стать сытным гарниром или отличной закуской. Их можно дополнить любимыми специями, чесноком, зеленью, майонезом или любым другим соусом.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1-2 синеньких;
  2. 0,5 л холодной водички;
  3. 30 мл постного маслица;
  4. 1-2 ч.л. поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны споласкиваем, срезаем плодоножку, очищаем от кожуры, нарезаем ровными кружками толщиной 5 мм.
  2. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем соль, замачиваем в растворе подготовленные овощи.
  3. Через полчаса кружочки отжимаем, сбрызгиваем постным маслом, перемешиваем между собой.
  4. На горячую сковородку выкладываем порцию кружков, жарим с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем, доводим до готовности.
  5. Выкладываем жареные овощи на салфетку, которая быстро впитает излишки жира. Потом перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию.

Как пожарить баклажаны кубиками как грибы?

Это довольно простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо, приготовить совсем несложно. Синенькие, приготовленные таким образом, совсем не уступают вкусом грибам. Редкий гость догадается, что перед ним не грибы. Данное блюдо отличается относительно малым количеством калорий, поэтому подходит для диетического питания.

 

Ингредиенты для приготовления:

  1. 5 небольших баклажанов;
  2. 2 свежих яйца;
  3. 3 луковицы;
  4. 2 ст.л. майонеза;
  5. 1 зубок чеснока;
  6. 2 ст.л. постного масла;
  7. 1 грибной кубик;
  8. немного соли, черного перца, зелени.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны тщательно споласкиваем в чистой воде, срезаем хвостики. Стараемся выбирать плоды среднего размера с однородной светлой мякотью. Кожуру не снимаем, синие нарезаем кубиками (0,5 на 1 см), складываем в глубокую миску. Овощи посыпаем солью, перемешиваем. Соль избавит мякоть от горечи, позволит овощам впитать меньше масла при обжаривании.
  2. Через четверть часа промываем ломтики под проточной водой, обсушиваем. В миску вбиваем, размешиваем яйца. Заливаем яичной смесью синие, тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся яйцом.
  3. Лук с чесноком очищаем от шелухи. Мелко рубим овощи. Также поступаем со свежей зеленью.
  4. На раскаленную сковородку с небольшим количеством постного масла выкладываем лук. Как только он немного зарумянится, выкладываем синие. Жарить баклажаны на сковороде нужно, периодически перемешивая, чтобы они не пригорели.
  5. Подрумянившиеся кусочки заливаем сметаной или майонезом. Крошим между пальцами, добавляем грибной бульонный кубик. Если вы не поклонник всяческих химических добавок, то можно добавить пару щепоток измельченных сушеных грибов. По вкусу добавляем соль, перец. Кладем зелень, чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут .

Такие баклажаны лучше всего пойдут в горячем виде. В этом случае аромат блюда не оставляет никаких сомнений, в том что на столе настоящие жареные грибы.

Это самые простые рецепты приготовления жареных баклажанов. Если творчески подойти к вопросу, то на их основе, добавляя другие ингредиенты, можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!

Видео:

Метки: баклажаны

Рецепт тушеных баклажанов (5 ингредиентов!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт тушеных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит ко многим основным блюдам! Я всегда жарил баклажаны или баклажаны на гриле, когда хотел приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжаривать баклажаны. И тебе это понравится! Баклажаны, обжаренные на сковороде, карамелизуются еще сильнее, чем в духовке!

Так же, как и при запекании, для приготовления этих простых обжаренных ломтиков баклажанов требуется несколько обычных кухонных ингредиентов. Главное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока нагреется духовка! (Вы также можете попробовать приготовить баклажаны во фритюрнице как еще один быстрый и менее затратный метод.)

Можете ли вы обжарить баклажаны?

Да, баклажаны можно жарить! Это быстро, просто и вкусно. Подобно обжаренным цуккини, он идеально подрумянивается для ароматного и быстрого гарнира.

Почему вам понравится этот рецепт тушеных баклажанов

  • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
  • Мягкая текстура с карамелизированными краями
  • Всего 5 основных ингредиентов
  • Готовится всего за 20 минут
  • Легко сочетается с большим количеством блюд2

Ингредиенты для соте из баклажанов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны – Возьмите твердые, с гладкой, блестящей кожицей и без надрезов. Приготовьте его как можно скорее для самого свежего вкуса.
  • Чесночный порошок – Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу натуральный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но вы захотите добавить его позже в процессе приготовления, чтобы он не пригорел.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Баклажаны, обжаренные на оливковом масле (особенно первого холодного отжима), имеют очень приятный вкус, но вы также можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть.

Как нарезать баклажаны для жарки

Есть несколько способов нарезать баклажаны для обжаривания:

  • Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, на котором у , а не , есть стебель, чтобы у вас был лиственный конец, за который можно было ухватиться при нарезке.
  • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем сложите ломтики стопкой и нарежьте их длинными полосками.
  • Кубики. Разрежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Последние два метода хорошо подходят для соусов или в качестве компонента других рецептов.

Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

  • Это самый быстрый метод.
  • Вы получаете карамелизированных краев на каждом ломтике.
  • Получить красивое подрумянивание проще, потому что можно обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
  • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро приготовиться и хорошо карамелизоваться

Как обжарить баклажаны

В этом разделе показан наилучший способ обжаривания баклажанов с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

СОВЕТ: предварительно солить не нужно! Это обычная практика с баклажанами для удаления горечи, но большинство современных баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. Так баклажаны готовятся гораздо быстрее.

  • Соте. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов в один слой. Работая партиями, обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной мягкости и карамелизации. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

СОВЕТ: Не двигайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в данном случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, за исключением случаев, когда их нужно перевернуть. Это даст нам красивую, вкусную корочку.

Как долго жарить баклажаны?

Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут с каждой стороны , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма. Они готовы, когда становятся мягкими, подрумяненными и карамелизованными снаружи.

Варианты жареных баклажанов

  • Обжаренные баклажаны и цуккини – Обжарьте смесь ломтиков баклажанов и цуккини. Оба прекрасно работают, используя этот метод, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
  • Жареные баклажаны с чесноком – Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок ближе к концу приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Жареные баклажаны по средиземноморски – Обжарьте баклажаны, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого средиземноморского рецепта курицы.
  • Жареные кубики баклажанов – Как я объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжаривать кубики. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Баклажаны с фетой – Когда баклажаны будут почти готовы, положите на каждый баклажан кубик сыра фета, накройте крышкой и дайте ему размякнуть.

Инструкции по хранению

Хранить баклажаны в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли замораживать вареные баклажаны?

Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. В морозилке он может храниться до года. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Тушеные баклажаны вкусны и в холодном виде!

Что подавать с тушеными баклажанами

Рецепты тушеных баклажанов хорошо сочетаются с блюдами итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Вкусно сочетается с разнообразным мясом и сытными блюдами из пасты:

  • Цыпленок – Куриные рецепты, такие как капрезе, куриный каччаторе или брускетта, прекрасно сочетаются с баклажанами.
  • Баранина – Подавайте этот баклажан с кёфта-кебабом из баранины или запеченными в духовке бараньими отбивными.
  • Колбаса – Баклажаны будут восхитительно сочетаться с фаршированными сосисками грибами, супом из капусты с сосисками или лодочками из цуккини, фаршированными сосисками.
  • Вегетарианские макароны — Попробуйте баклажаны с рулетами из цукини, здоровую курицу альфредо или спагетти из цукини с фрикадельками.

Другие полезные рецепты из баклажанов

  • Лазанья из баклажанов
  • Mini Eggplant Pizzas
  • Easy Ratatouille
  • Healthy Eggplant Parmesan
  • Cold Roast Vegetable Salad

Tools To Make Sauteed Eggplant

  • Hard Anodized Skillet  – The поверхность на этом антипригарная, но она также более тяжелая для равномерного нагрева и отличного подрумянивания. Кроме того, дно имеет большую площадь поверхности, чтобы вместить множество ломтиков баклажанов.

Простой рецепт жареных баклажанов

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 средний баклажан (~1 фунт, нарезанный на кружочки толщиной 1/4 дюйма) ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/4 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла (при необходимости больше) следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    1. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/4 дюйма (6 мм). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать. Если ломтики влажные, промокните их насухо.

    2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики баклажанов в один слой. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, не подрумянятся и не карамелизуются с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя примерно 1-2 столовые ложки масла на порцию.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калорийность 150

    Жир 13,7 г

    Белки 1,2 г

    Всего углеводов 7,1 г

    Чистые углеводы 3,6 г

    Клетчатка 3,5 г

    Сахар 4,1 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: как пассеровать баклажаны, тушеные баклажаны, рецепт тушеных баклажанов

    Калорийность: 150 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Жареные баклажаны (полезно!) - Earth Blokes

    Главная / Веганские основные блюда / Жареные баклажаны

    · Земляные парни · Оставить комментарий

    Этот жареный баклажан станет вашим новым любимым блюдом! Хрустящий и нежный снаружи и мягкий внутри, он идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира!

    Жареный баклажан

    Если есть один овощ, который часто портится, то это баклажаны. Существует предположение, что этот пасленовый овощ может быть сырым или недоваренным и оставлять неприятный привкус во рту.

    К счастью, мы здесь, чтобы доказать, что баклажаны — это вкусный и простой в приготовлении овощ, а лучший способ приготовить его — обжарить на плите!

    Текстура хрустящая и нежная снаружи, а внутри мягкая и нежная . Блюдо соленое и с тонким ароматом кунжута, усиленным восхитительными ароматами лука и чеснока!

    Мне нравится использовать этот баклажан в качестве вегетарианского гарнира или добавлять остатки в пиццу или в бутерброд !

    Как приготовить баклажаны на плите?

    • Тонко нарезать баклажан . Так баклажаны прожарятся равномерно. Последнее, что нам нужно, это недожарить часть баклажанов.
    • Используйте небольшое количество масла . Баклажаны действуют как губка, поэтому чем больше масла вы используете, тем жирнее получится готовое блюдо. Кроме того, небольшое количество масла гарантирует, что баклажаны будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    • Добавить азиатские приправы . В то время как баклажаны могут иметь множество вкусов, они особенно хорошо работают с приправами и соусами, вдохновленными азиатскими традициями. Нам нравится использовать кунжутное масло, а потом добавлять соус чили!

    Ингредиенты

    • Баклажаны – Свежие и твердые баклажаны. Избегайте использования маленьких баклажанов или очень мягких баклажанов, так как они будут труднее удерживать специи.
    • Кунжутное масло – ароматное и крепкое масло, которое прекрасно подходит для азиатских рецептов.
    • Луково-чесночный порошок – Добавляет дополнительный вкус без лука или чрезмерного количества чеснока.
    • Соль – придает вкус, но также помогает удерживать влагу.
    • Измельченный чеснок – Чеснока много не бывает!
    • Соус чили- Необязательно, но настоятельно рекомендуется!

    Инструкции

    Начните с добавления нарезанных баклажанов в чашу миксера. Добавьте кунжутное масло, луковый и чесночный порошок, соль и измельченный чеснок и хорошо перемешайте до однородности. Затем смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте нарезанные и приправленные баклажаны и готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

    Снимите жареные баклажаны с плиты и добавьте соус чили перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению лучших обжаренных баклажанов на сковороде

    • Время приготовления зависит от толщины нарезанного баклажана. Как правило, старайтесь, чтобы баклажан был толщиной 1/4 дюйма.
    • Смело меняйте специи в смеси. Хлопья красного перца и кайенский перец фантастически придают этому блюду пикантность.
    • Если вы хотите получить более сытное блюдо, добавьте немного панировочных сухарей перед обжариванием, чтобы придать ему дополнительную хрустящую корочку.

    Часто задаваемые вопросы

    Вымачиваете ли вы баклажаны перед жаркой?

    Замачивать баклажаны не обязательно, если только вы не планируете готовить их на пару или с другими ингредиентами (например, в лазанье из баклажанов ).

    Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

    При солении баклажанов обычно вытягивается жидкость. Однако мы не делаем чипсы из баклажанов или хрустящие баклажаны, поэтому этот шаг не обязателен.

    Какой самый здоровый способ есть баклажаны?

    Баклажан, обжаренный на сковороде, требует минимального количества масла, поэтому идеально подходит для здорового питания. Соедините его с небольшим количеством риса и растительного белка для сбалансированного питания.

    Хранение и замораживание жареных баклажанов

    • Для хранения : Жареные баклажаны можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Он будет хорошо храниться до 5 дней.
    • Чтобы заморозить : Поместите оставшиеся баклажаны в неглубокий контейнер и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
    • Разогрев : Хотя баклажаны можно разогревать в микроволновой печи, лучше всего разогреть баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми и ароматными.

    С чем подавать жареные баклажаны

    • Тофу с солью и перцем
    • Жареный тофу
    • Веганский BLT
    • Сэндвич с тофу
    • Жареный рис

    Жареный баклажан

    Earth Blokes

    Этот жареный баклажан станет вашим новым любимым блюдом! Хрустящий и нежный снаружи и мягкий внутри, он идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира!

    4. 79 from 19 votes

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 2 mins

    Cook Time 10 mins

    Total Time 12 mins

    Course Main Dishes

    Cuisine American

    Servings 4 servings

    Calories 42 kcal

    • 1 большой тонко нарезанный баклажан
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1/2 ч. л. лукового порошка
    • 1/2 ч. л.0021

      В миску смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все баклажаны не будут покрыты маслом и специями.

    • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Когда они нагреются, добавьте ломтики баклажанов и готовьте 4–5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

    • Снимите баклажаны с плиты и сразу же подавайте.

    ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареные баклажаны можно хранить в холодильнике под крышкой.


    Learn more