Добавить на Яндекс

Сколько готовится рыба на пару


Рыба на пару в пароварке рецепт с фото пошагово и видео

Рыба на пару в пароварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу на пару в пароварке? Подготовьте необходимые продукты по списку. Лимон вымойте и обсушите салфеткой. Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. У меня форель, но вы можете взять абсолютно любую рыбу или рыбное филе.

  2. Шаг 2:

    Отрежьте головы и хвосты. Ополосните тушки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Головы и хвосты уберите в морозильную камеру. В дальнейшем из них можно приготовить отменный рыбный бульон или сварить уху.

  3. Шаг 3:

    На каждой тушке сделайте надрезы как на фото. Посыпьте форель снаружи и внутри солью, молотыми перцами и смесью итальянских трав. Набор специй может быть любым по вашему вкусу. Вотрите приправы по всей поверхности рыбы и оставьте промариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.

  4. Шаг 4:

    Далее идёт основной этап приготовления. Рыбу можно готовить на пару разными способами. Я использовала мантоварку (что, по сути, пароварка). Влейте небольшое количество воды в кастрюлю, добавьте очищенную целую луковицу и лавровый лист. Дождитесь момента закипания.

  5. Шаг 5:

    Рыбу выложите на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и поместите в пароварку. Накройте крышкой, огонь под кастрюлей убавьте до умеренного и оставьте рыбу до готовности. Сколько варить рыбу в пароварке? Все зависит от сорта рыбы, ее размеров, от техники и плиты.

  6. Шаг 6:

    У меня уже через 20-30 минут ароматная форель была готова. У вас время приготовления может отличаться от моего. Проверить готовность можно, сделав надрез на тушке. Если вы видите прозрачный сок, значит, рыба готова. Важный момент не передержать рыбу на решётке, иначе она станет сухая.

  7. Шаг 7:

    Сбрызните готовые рыбьи тушки лимонным соком и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Очень вкусно со свежими овощами и салатами.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Форель - 97 ккал/100г
  • Форель копчёная - 132 ккал/100г
  • Форель отварная - 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная - 186 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Лимоны, Лук, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Итальянские травы

Рыба на пару – Рецепты рыбы на пару.

Постный стол

Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день! От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. «Кулинарный Эдем» специально для постящихся составил подборку избранных рецептов рыбы приготовленной на пару.

Пошаговые рецепты постных блюд с рыбой


Минтай тушеный с овощами


Скумбрия запеченная в рукаве с овощами


Рыбные тефтели

Ещё больше постных рецептов

Для начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном. Сейчас на смену ему удачно пришли пароварки. Если вы до сих пор не обзавелись этим важным прибором, используйте металлическую или силиконовую вставку в кастрюлю. Если и этого нет, можно положить на дно кастрюли несколько вилок или металлических крышек, чтобы поднять рыбу над водой. А можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей – получите и рыбу, и овощной гарнир к ней. Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды – так, чтобы вода доходила до половины рыбы. Это будет наполовину припускание, а наполовину – варка на пару. В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ.

Для варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте. Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей.

Перед варкой на пару рыбу нужно обязательно подсолить и подкислить, иначе она потеряет форму и развалится. Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.

Быстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.

Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: добавьте в воду хороший чай (без искусственных ароматизаторов). Идеально подойдёт улун (скрученный чай средней ферментации). Вместо свежего чая можно использовать большое количество использованной заварки, она тоже придаст пару приятный аромат. Естественно, воду, в которой кипятился чай, больше никак использовать нельзя.

Если у вас уже есть пароварка, предлагаем вам несколько простых рецептов рыбы на пару:

Паровая рыба с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
2 картофелины,
1 морковь,
1 цуккини,
1 ломтик лимона,
1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
1 ст.л. зелени (кинза, укроп),
1 ст.л. растительного масла,
свежий имбирь, соль – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона. Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини.) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.

Лосось приготовленный на пару по-восточному

Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.

Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.

Треска по-китайски на пару

Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.

Рыба на пару ароматная

Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.

Карп с грибами на пару

Ингредиенты:
1 целый карп (1-1,5 кг),
1-2 шампиньона
1 луковица,
2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
1 ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. белого вина,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём. В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.

Рыба на пару с апельсинами в конвертах

Ингредиенты:
1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
2 апельсина,
1 ст. л. шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны. Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта. Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.

Вообще, счастливым обладателям пароварок за рецептами паровой рыбы можно обратиться к руководству пользователя. А далее мы расскажем, как приготовить рыбу на пару без пароварки, при помощи обычных кастрюль.

Рулетики из пикши на пару

Ингредиенты:
300-400 г филе пикши,
2-3 лавровых листа,
смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление:
Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения. Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.

Сёмга на пару

Ингредиенты:
3-4 больших стейка сёмги,
2 моркови,
1 луковица,
1 головка фенхеля,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
1 свёкла (по желанию),
зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
специи: лавровый лист, белый винный уксус, морская соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:
Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.

С сёмгой, сваренной по этому рецепту, можно приготовить много интересных постных блюд. Если её мелко порубить и смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты. Если сёмгу смешать с варёным зелёным горошком и макаронами, получится прекрасный тёплый салат. Можно добавить паровую сёмгу в кускус вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.

Тот же подход к варке рыбы на пару используется и в русской кухне. С нашими грибами и без средиземноморских овощей результат получается не менее интересным.

Рыба «на пару» по-русски

Ингредиенты:
500 г белой рыбы,
200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
100-150 мл бульона,
3 ст.л. белого сухого вина,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.

Рыба, сваренная на пару по-армянски

Ингредиенты:
1-2 небольших форели или другой красной рыбы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок эстрагона,
1 лимон,
соль по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите. Нафаршируйте рыбу смесью рубленого зелёного лука, эстрагона и лимона без кожуры. Плотно закройте посуду крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Снимите кожу с чешуёй и подавайте рыбу горячей. Вместо воды можно использовать белое сухое вино.

Рыба на пару – это вовсе не скучно и не однообразно. Следуя этим рекомендациям и рецептам, вы сможете приготовить настоящие вкусные блюда в каждый рыбный день поста. А если дополнить рыбу приготовленную на пару разнообразными соусами, эти блюда займут достойное место на вашем повседневном столе.

Ольга Бородина

Простейший рецепт рыбы на пару — кулинария Нью-Йорк Таймс

Если вы забыли, каким вкусным может быть рыбное филе, попробуйте вот что: приготовьте его на пару, ничего на нем нет. Сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте его крупной солью. Есть.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1½ фунта филе трески или другого филе, разделенного на два куска, или 1 большой стейк из палтуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Лимонный соус по вкусу 1000011

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте не менее 1 дюйма воды на дно пароварки, накройте крышкой и доведите до кипения. Положите рыбу на решетку пароварки, убедившись, что решетка приподнята над водой, и снова накройте крышкой. Готовьте на пару от 4 до 8 минут или пока рыба не будет готова. (Приготовление стейка из палтуса хорошего размера может занять 10 или даже 12 минут.)

  2. Шаг 2

    Переложите рыбу на теплое блюдо и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Разрежьте на порционные куски, посыпьте крупной солью и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Треска
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Ужин
  • Легкий
  • Быстрое блюдо
  • Будний день
  • 0011
  • Низкая калория

Подробнее из наших лучших рецептов рыбы

  • Здоровый

    Жареный лосось с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Pesce All'acquque All'acque All'acque All'acque Pazza Pazza Pazza.

    Вино и помидоры черри)

    Анна Франсез Гасс

    25 минут

  • Рыбное рагу с арахисом

    Бриджит Вашингтон, Рики Мур

    30 минут

  • Pan-Seared Fish With Citrus Pesto

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Fried Fish Sandwich

    Sue Li

    20 minutes

  • Easy

    Maple-Baked Salmon

    Genevieve Ko

    25 минут

  • Easy

    Маринованные стейки из рыбы-меч на гриле

    Pierre Franey

    30 минут

  • Chepa Vepudu (Fish Fry)

    Tejala Tejala Archao

    003

    30 минут

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 минут

  • Easy

    . 40 минут

  • Рыбные тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Запеченная рыба с жареным картофелем

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    кокосовые рыбы и томатные выпечки

    yewande Komolafe

    20 минут, плюс 15 минут маринова час 15 минут

  • Easy

    Запеченная рыба

    Мелисса Кларк

    15 минут

Trending on Cooking

Кулинарные руководства

Рецепт цельной рыбы на пару с имбирем, зеленым луком и соей

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Целая рыба на пару с имбирем, зеленым луком и соей

SearchSearch

Это простой способ приготовления целой рыбы, которым владеют немногие западные повара. Во вьетнамской культуре правильно приготовленная на пару рыба является эталоном для поваров, а те, кто не может сделать это правильно, считаются плохими поварами. Идеально приготовленная на пару рыба имеет мясо, которое просто приготовлено на кости, а не сухое. Как правило, целую рыбу подают не с жидкостью, в которой она варилась, которая имеет слишком рыбный вкус, а любой соус добавляют в конце, после того, как рыба была приготовлена. В этом классическом китайском рецепте рыба посыпается зеленым луком, кинзой и имбирем, а затем поливается горячим маслом, которое передает аромат ароматических веществ в мякоть рыбы.

Ингредиенты

Порции от 2 до 4 как часть обеда из нескольких блюд

1 (1½ фунта) целая белая рыба (например, морской окунь, бранцино или камбала), очищенная с неповрежденными головой и хвостом

Кошерная соль и свежая молотый черный перец

свежемолотый черный перец

2 кусочка ½ дюйма свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного соломкой

¼ стакана светлого соевого соуса

1 столовая ложка рисового вина

1 зеленый лук, только белая и светло-зеленая части, нарезанный соломкой

4 веточки кинзы

½ стакана масла канолы

  1. Шаг 1

    1. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Поместите рыбу на жаропрочную тарелку, которая достаточно велика, чтобы вместить ее (стеклянная тарелка для пирога подойдет), а также поместится внутри пароварки, слегка согнув рыбу, если она слишком длинная. Наполните полость рыбы половиной имбиря, а оставшийся имбирь распределите поверх рыбы.

    Шаг 2

    2. Налейте воду в вок или кастрюлю и установите пароварку в воке или на краю кастрюли. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне.

    Шаг 3

    3. Поместите тарелку с рыбой в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару около 8 минут, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке кончиком ножа.

    Шаг 4

    4. Пока рыба готовится на пару, в небольшой миске смешайте соевый соус, вино и 1 столовую ложку воды. Отложите.

    Шаг 5

    5. Когда рыба будет готова, осторожно снимите тарелку с пароварки и слейте скопившуюся жидкость. Выложите зеленый лук и кинзу поверх рыбы. В небольшой сковороде на сильном огне разогрейте масло, пока оно не станет горячим, но не дымит. Снимите масло с огня и вылейте его прямо на зеленый лук и кинзу, чтобы «приготовить» их. Сбрызните рыбу соевой смесью и сразу же подавайте.

Как приготовить рыбу целиком

На большинстве рынков продается уже очищенная от чешуи и потрошеная рыба. Если рыба не была очищена, вы можете попросить торговца рыбой почистить ее для вас. Когда мы подаем рыбу целиком в ресторанах, мы также обрезаем плавники, потому что рыбу легче подавать без них. Ножницами отрежьте плавники с обеих сторон рыбы, с брюха, а затем спинные плавники (те, что идут вдоль спины). Наконец, обрежьте хвост, придав ему форму буквы V, и надрежьте рыбу.

Перепечатано с разрешения от Вьетнамская домашняя кухня Чарльза Фэна с Джессикой Баттиланой. Copyright © 2012, Чарльз Фэн; авторские права на фотографии © 2012 Эрик Вольфингер. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя. Чарльз Фан — шеф-повар и владелец семьи ресторанов The Slanted Door. Он получил премию Джеймса Бирда как лучший шеф-повар Калифорнии в 2004 году, а в 2011 году был включен в список «Кто есть кто в сфере еды в Америке» Фонда Джеймса Берда. Он живет в Сан-Франциско с женой и тремя детьми.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили приготовленную на пару цельную рыбу с имбирем, зеленым луком и соей?

Оставить отзыв

Отзывы (19)

НаверхTriangle
  • Идеальный рецепт, как есть. Я много лет пытался скопировать это блюдо из китайского ресторана. Секрет в том, чтобы использовать правильный соевый соус. Убедитесь, что вы придерживаетесь рецепта, когда он говорит «Легкий соевый соус», а не с низким содержанием натрия или какой-либо другой соевый соус. Рисовое вино добавило нам достаточно сахара. Соотношение ингредиентов соуса идеальное. Моей семье это очень понравилось. Сделал это с полосатым окунем. Спасибо.

    • Sinee

    • Chicagoland

    • 01.01.2022

  • Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я использую филе тилапии, оно довольно нежное, поэтому подавать большие куски нужно с осторожностью.

    • Аноним

    • 14.12.2021

  • Блюдо было слишком соленым. Обычно в смесь соевого соуса добавляют сахар, чтобы сбалансировать соль. Я надеялся на отсутствие сахара, но без него он был невкусным и невкусным.

    • O1lovesyou

    • San Jose

    • 06.09.2021

  • Я думаю, что был или очень похож на рецепт 20 лет назад, и он был настолько хорош, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что, что было хорошо, что, что я думаю Я часто жаждал этого, и с годами у меня было что-то подобное, но не совсем так. Это вернуло меня прямо к сказочному ужину давным-давно! У меня не было целой рыбы, поэтому я использовала кожу чилийского морского окуня, и получилось потрясающе. Я добавила к имбирю нарезанный чеснок, потому что так запомнила, не уверена, что это было необходимо, но не повредило. И несколько капель кунжутного масла в смесь соевого соуса. Вау и вау! Обязательно повторю!

    • jolaksac

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 30.12.2020

  • Love this. Гениальный рецепт! Я бы добавил шаг. Прямо над горячим маслом я перекладывал рыбу на другую тарелку, чтобы потерять часть полстакана масла в моем соусе.

    • nicolas_soisfranc

    • Бельгия

    • 24.02.2019

  • Легко и круто!

    • решит приготовить

    • 15.01.2019

  • Этот рецепт является хранителем. Слишком легко; Я не верил, что так хорошо получится. Отлично сочетается с более твердой рыбой, такой как морской окунь. Я попробовал 3 разные рыбы, чтобы сравнить, и более тонкая рыба развалилась, но все равно была вкусной. От новичка до эксперта, это ваш рецепт.

    • Анонимный

    • Сакраменто

    • 31.03.2018

  • Хм, весь смысл этого блюда в соке, который вы получаете, готовя рыбу на пару. Если он свежий, он не будет «слишком рыбным». Я понятия не имею, откуда Эпикуриус взял эту идею, но я думаю, что от белого мальчика, который знает Zippo о китайской кухне. Используйте намного больше зеленого лука, измельчите его с кинпирой и побольше кинзы. Вы не можете использовать слишком много ни того, ни другого, но вы точно можете использовать слишком мало. Используйте хороший соевый соус, такой как соус Kimlan Grade A для рыбы на пару, и, ради бога, не выбрасывайте вкусный соус, который вы получаете на тарелке после приготовления рыбы на пару. Хорошим выбором рыбы являются лин, палтус, любой вид камбалы или двуустки, морской окунь, рок-код или любая другая белая рыба, которая не очень жирная. Чилийский морской окунь, лосось, форель и черная треска/соболиная/масляная рыба – не лучший выбор, потому что их намного лучше готовить на открытом огне. Кукурузное масло лучше всего использовать для финальной развязки, но масло из рисовых отрубей или арахисовое масло тоже подойдут.

    • lennox3rd

    • Кенсингтон, Калифорния

    • 21.09.2017

  • То, что я искал. Сделала из красного люциана.

    • Mbenham51

    • Тусон, Аризона

    • 15.09.2017

  • Delicious 900! Сделал это с полосатым окунем. Ароматный, но легкий. Легко приготовить.

    • Анонимный

    • 03.09.2017

  • Как в ресторане. Я пробовал этот рецепт с бранзино, окунем и камбалой, и каждый раз это было восхитительно. Так быстро и легко сделать, что это стало одним из моих способов приготовления рыбы, когда я хочу китайской кухни, но не хочу идти в ресторан.

    • ChefanieSF

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 23.08.2016

  • Отличный рецепт! Спасибо, что поделился. Я американец азиатского происхождения и никогда в жизни не готовил рыбу на пару, но люблю есть ее в китайских ресторанах. Рыба получилась отличная, и это было так просто. Если я могу это сделать, любой может! Еще раз спасибо, что поделились!

    • amyleeapple

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 04.01.2016

  • Этот ресторан вдохновлен вьетнамским рестораном. Использовали филе морского окуня. Добавьте базилик к травам, чтобы обжарить их в масле, и просто выложите смесь шумовкой на тарелку с рыбой. Менее грязно и опасно. Ароматы были превосходны, хотя они могли бы быть сильнее. В следующий раз я буду мариновать рыбу в соевой смеси, чтобы вытянуть больше аромата. Хотя и так отлично.

    • JenniLeigh

    • 27.05.2015

  • Очень простое и вкусное блюдо, как говорят другие рецензенты. Единственными рекомендациями было бы обильно приправлять S/P. Будьте осторожны, поливая рыбу горячим маслом канолы, так как оно может немного разбрызгиваться (горячее масло на рыбу, пропаренную водой). Я могу добавить небольшое количество кунжутного масла в смесь соевого соуса и уксуса для большего вкуса в следующий раз.

    • АтлантаСкоттиВ

    • Хейпвилл, Джорджия

    • 16.11.2014

  • Невероятное и очень простое блюдо. Deep and rich flavors

    • Anonymous

    • 11/10/2014

TagsVietnameseSoutheast AsianAsianChineseEast AsianSea BassBassFishSeafoodBranzinoFlounderGingerHerbs & SpicesCilantroMainDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeKetoEasyWeeknight Meals30 Minutes or LessSteamWokLunar New YearRosh HashanahCookbooks

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению пищи

Подробнее

Рыба, приготовленная на пару целиком

Последний штрих к этому блюду — полить горячим маслом сверху, чтобы придать дополнительный ароматный вкус, когда масло шипит на поверхности. зеленый лук и имбирь.

Лосось, маринованный в мисо

Слегка маринованный в мисо лосось подается с ярко-зеленым соусом из шпината.

Рыба с ромово-масляным соусом

Елейный масляный соус, приправленный ромом и специями, хорошо сочетается с хрустящей рыбой и превращает любой будний вечер в особое событие.

Пьяный цыпленок

Этот сочный и пьяный цыпленок варится дважды! и подается с классическим соусом из имбиря и зеленого лука.

Рыбная голова в соусе Чили

Этот пряный хунаньский рыбный суп, приготовленный на пару, может быть приготовлен из карпа или лосося.


Learn more