Для приготовления нежнейшей и вкусной карамели потребуется совсем не много ингредиентов и несколько небольших секретов, которые сделают карамель беспроигрышным вариантов для любых десертов. Вне зависимости от рецепта следует учитывать такие нюансы:
— сотейник для сахара должен быть с толстым дном и достаточно широкий, поскольку слой сахара не должен быть слишком высоким;
— сахар следует засыпать в разогретый сотейник и не перемешивать ложкой, а постепенно встряхивать емкость;
— сливочное масло для приготовления карамели должно быть комнатной температуры, а сливки и молоко — горячим.
А теперь приступаем к приготовлению самой вкусной и ароматной карамели.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Первым делом достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тем временем нагрейте в сотейнику сливки, чтобы они были горячими.
В отдельной сотейнику растворите сахар. Затем добавьте масло, перемешайте и постепенно вливайте сливки. Перемешивайте, пока масса не загустеет.
Дайте карамели остыть и подавайте с разными десертами.
Приятного аппетита!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Растопите сахар в сотейнике на среднем огне. Затем постепенно добавляйте сливочное масло комнатной температуры. После этого влейте горячее молоко. Перемешайте массу до однородной консистенции. Добавьте немного соли и охладите карамель.
Такая карамель идеально подходит для пропитки коржей или в качестве соуса, поскольку она получается достаточно жидкой.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Затем снова растопите массу.
В отдельном сотейнике растопите сахар и постепенно добавляйте шоколадную массу. Затем снимите с огня и добавьте немного соли. Дайте остыть и подавайте с десертами.
Готово!
Читайте таже: Как приготовить нуттелу в домашних условиях — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Оценить
Купить продуктыМягкая сливочная карамель — вкусный, тягучий десерт с многовековой историей. Придумали лакомство индусы 2,5 тысячи лет назад. Связано это было с открытием сахара, который стали добывать из тростника. Сладость постепенно стала известна всему миру. В приготовлении сливочной карамели на самом деле нет ничего особенного. Сахар плавится, добавляются сливки и масло. Если добавить в десерт соль, получится знаменитая соленая карамель, придуманная шоколатье Анри Ле Ру и получившая огромную популярность в США.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 33% жирности | 180 мл = 180 г |
Белый хлеб | по желанию |
Блины | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя сливочная карамель получилась полезнее, готовьте сладость из натурального сливочного масла и свежих сливок. Добавляйте чуть меньше сахара.
Подготовьте продукты для домашней сливочной карамели. Масло нарежьте на кусочки.
Приготовьте домашнюю сливочную карамель. Дно кастрюльки посыпьте сахаром. Включите слабый огонь. Необходимо, чтобы сахар расплавился медленно и равномерно. На другой плите или в микроволновке подогрейте сливки. Порционно введите горячие сливки в емкость с сахаром и перемешайте.
Завершите приготовление. Держите на медленном огне 12-15 минут, пока смесь не карамелизируется и не станет коричневого цвета. Добавьте масло, перемешайте до однородности.
Готовить домашнюю сливочную карамель лучше в сотейнике.
Подавайте домашнюю сливочную карамель с хлебом или блинами.
Нет ничего лучше домашних конфет, и эти Домашняя сливочная карамель станут идеальным лакомством!
Называете ли вы это «кар-э-мул», «кар-э-мэл» или «кар-мул», карамель восхитительна. От мороженого до кофе и печенья, я люблю все с карамелью. И, попробовав много разных видов, я знаю, что сливочные карамели, приготовленные дома, одни из лучших. Они мягкие и жевательные, а вкус просто не сравнится с купленным в магазине.
Карамельки делать несложно, нужно только терпение и внимание. Главное следить за термометром и следить за тем, чтобы карамель не готовилась слишком быстро. Если вы сможете это сделать, у вас каждый раз будут вкусные карамельки.
Должен признаться, за эти годы я приготовил множество рецептов, и некоторые из них были конфетами. Однако домашняя карамель была в моем списке обязательных к употреблению в течение нескольких лет, так что это был идеальный момент, чтобы попробовать ее.
Честно говоря, мне потребовалось две попытки, но не из-за рецепта, а только потому, что в первый раз я готовила их слишком долго. Вторая попытка была лучше, хотя на этот раз их, вероятно, можно было бы приготовить немного дольше. Кажется, во второй раз я сомневался в своем термометре для конфет.
Но, что я знаю точно, вкус у них потрясающий!
Я также узнал, что лучше иметь наготове все ингредиенты и инструменты, которые могут вам понадобиться. Домашняя сливочная карамель очень проста по рецепту: кукурузный сироп KARO, сахар, густые взбитые сливки, молоко, ваниль, соль и масло. Единственным ингредиентом, который я изменил по сравнению с оригинальным рецептом на веб-сайте Karo®, было сливочное масло. Это действительно сделало карамель немного лучше — маслянистой, но я не думаю, что добавлю ее в следующий раз, карамель и без нее была в порядке. Не забудьте подготовить квадратную форму и застелить ее пергаментной бумагой.
После того, как карамельки застыли в течение нескольких часов и остыли до комнатной температуры, мы завернули их в вощеную бумагу. Мы нарезали карамель размером примерно 1 дюйм и использовали 3-дюймовые квадратные кусочки вощеной бумаги для обертывания.
Эти домашние сливочные карамельки станут отличным подарком на День святого Валентина. Украсьте банку Мейсона лентой и биркой ко Дню святого Валентина и подарите ее друзьям, коллегам и учителям.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, подпишитесь на «Стань лучшим пекарем» на Pinterest и на Сироп KARO на Facebook .
Эти легкие домашние сливочные карамельки мягкие, жевательные и маслянистые, и их так весело делать! Одна партия делает много, и это совершенно замечательное угощение, которым можно поделиться с друзьями и соседями на Рождество или в любое другое время!
Если вы любите делать домашнюю карамель и конфеты на Рождество, не пропустите ни один из моих рецептов конфет! Другими популярными вариантами в это время года являются лучшая масляная миндальная английская ириска от бабушки Нэш, простая домашняя кора мяты перечной и мой личный фаворит Old-Fashioned Divinity Candy.
Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить карамель, больше не удивляйтесь! Я думаю, что это один из самых простых рецептов домашних конфет, а результаты просто невероятные.
Когда мы делаем их на Рождество, их индивидуально упаковывают и дарят друзьям, соседям, учителям и коллегам вместе с другими нашими любимыми конфетами или печеньем.
Я предложил изменить наш подход к дарению подарков соседям и попробовать что-нибудь пикантное или, может быть, приготовить буханки хлеба со взбитым маслом с корицей и медом, но Пол этого не хочет.
Никто не жалуется, когда получает тарелку самодельных конфет с большим количеством мягкой жевательной сливочной карамели!
Это не очень твердые карамели, а чрезвычайно мягкие, тающие во рту карамели, которые не слишком далеки от текстуры ириски, хотя и с насыщенным карамельным вкусом.
Если вы предпочитаете более плотную карамель, просто варите ее немного дольше, прежде чем снять с огня и вылить в кастрюлю.
Ингредиенты для этого рецепта карамели очень простые. Сливочные карамели просто сделаны из сахара, масла, кукурузного сиропа, соли, ванили и, конечно же, густых сливок.
Я не рекомендую никаких заменителей, кроме того, что вы можете заменить густые сливки сгущенным молоком, и вы можете выбрать между светлым или темным кукурузным сиропом. Более темный кукурузный сироп поможет окрасить карамель немного темнее, но в остальном я не замечаю разницы во вкусе.
Просто смешайте все ингредиенты, кроме 1 стакана зарезервированных сливок и ванили, в большой кастрюле с толстым дном. Вы будете помешивать на среднем огне, пока масло медленно растает, а сахар, сливки, кукурузный сироп и масло смешаются.
Как только масло растает и смесь закипит, разогрейте оставшуюся чашку сливок в микроволновой печи и медленно влейте горячие сливки в карамель, все время помешивая. Это помогает не шокировать карамель резким изменением температуры и значительно упрощает приготовление карамели.
Тогда просто наденьте термометр для конфет (партнерская ссылка) и варите карамель на среднем огне, пока она не достигнет 245 градусов по Фаренгейту. Как только это произойдет, вылейте карамель в квадрат 99-дюймовая сковорода, выстланная пергаментной бумагой, и оставьте на ночь!
Не беспокойтесь о том, чтобы соскребать со сковороды все остатки карамели. Начинка на дне может быть толще, чем то, что выливается, и оставит неприглядные ленты в готовой карамели.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в недорогой термометр для конфет (партнерская ссылка) при приготовлении карамели, потому что он делает его практически надежным. Пока вы следите за своей температурой и снимаете карамель, когда она достигает 243-245 градусов по Фаренгейту, вы получите прекрасные квадраты мягкой, маслянистой карамели для совместного использования. Она может даже подняться до 250 градусов по Фаренгейту, если вы предпочитаете, чтобы карамель была немного более твердой.
Однако, если вы живете на большой высоте, вам может потребоваться внести некоторые коррективы. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы снижать температуру, которую вы пытаетесь достичь, на 2 градуса по Фаренгейту на каждые 1000 футов высоты, которую вы набираете. Это связано с тем, что жидкости кипят при более низких температурах, когда вы находитесь на большой высоте из-за разницы в атмосферном давлении.
Так что, если вы находитесь, скажем, в Юте, которая находится на высоте примерно 4000 футов над уровнем моря, вам может понадобиться приготовить карамель только при температуре 237-239 градусов по Фаренгейту вместо более высокой температуры, которую я ищу в Калифорнии.
Или, в качестве альтернативы, вы можете использовать тест холодной воды, чтобы определить, достигла ли ваша карамель «стадии мягкого шарика».
Просто поставьте чашку или миску с ледяной водой рядом с карамелью и положите ложку в воду. Вы должны быть в состоянии слепить карамель в шар, который будет гибким и мягким, но достаточно твердым, чтобы держать свою форму.
Обязательно дайте карамели ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем нарезать ее на небольшие квадраты. Вы даже можете положить карамель в холодильник, пока она готовится, так как намного легче нарезать холодную карамель и она сохранит свою форму.
Я также обнаружил, что вы можете полностью вынуть пергаментную бумагу из формы и переложить ее на разделочную доску, что значительно упрощает нарезку карамели на квадраты для тех из нас, кому сложно вырезать прямые линии при выпечке. блюда.
Честно говоря, я до сих пор с трудом вырезаю прямые линии даже на разделочной доске! Я получаю наилучшие результаты, когда режу длинным острым ножом или использую скребок в качестве режущего инструмента.
Я начинаю с середины, разрезая карамель пополам, затем половинки разрезаю пополам и так далее. Для меня это намного проще, чем пытаться провести прямые линии по всему большому куску свежеприготовленной карамели.
Кроме того, хотя я нарезаю их большими квадратами на два кусочка, вы можете сделать более длинные и узкие кусочки карамели (например, в форме рулета Тутси) для другой формы или получить еще больше кусочков карамели, которые идеально лопаются на один кусочек.
Вы также можете заморозить свои карамельки, так что они отлично подходят для приготовления в начале праздничного сезона, упаковки и хранения, чтобы они всегда были под рукой, когда они вам понадобятся.
Эти домашние сливочные карамельки просто божественны сами по себе. Но это также отличный рецепт для приготовления некоторых других простых конфет, которые сами по себе вкусны.
Если вы хотите приготовить соленую карамель, все, что вам нужно сделать, это посыпать карамель небольшим количеством хлопьев соли после того, как она затвердеет. Я люблю хлопья морской соли Maldon (партнерская ссылка) или Fleur de Sel.
Если вы хотите получить более вкусную, ореховую карамельную конфету, добавьте в кастрюлю несколько нарезанных орехов пекан и вылейте карамель прямо поверх них.
После того, как карамельки нарезаны на квадраты, вы можете обмакнуть их в растопленный темный или молочный шоколад, а затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы шоколад застыл. Вы даже можете посыпать хлопьями соли поверх шоколада для соленой карамели в шоколаде!
Я особенно неравнодушен к темному шоколаду и карамели вместе. Плавящиеся вафли Ghiradelli с темным шоколадом отлично подходят для приготовления конфет и очень просты в использовании!
Вы готовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
9x9-дюймовый квадратный панми темное
Строка 99-дюймовая сковорода с перевязью из пергаментной бумаги. Это помогает сначала сбрызнуть сковороду небольшим кулинарным спреем, чтобы пергаментная бумага лучше приклеилась.
В большой кастрюле с толстым дном емкостью не менее 4 литров смешайте сахар, кукурузный сироп, масло, соль и 1 стакан сливок. Медленно нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, пока масло не растает и смесь не закипит.
Нагрейте оставшиеся сливки в миске в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока они не станут горячими. Медленно влейте сливки в карамельную смесь, постоянно помешивая, пока они не смешаются.
Продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая, пока температура карамели не достигнет 240-245 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Это может занять довольно много времени! Вы также можете проверить карамель, бросив ложку в миску с холодной водой и сформировав из нее шар. Если оно податливое и мягкое, но держит форму, то оно готово.
Снимите карамель с огня и добавьте ваниль. Аккуратно вылейте карамель в подготовленную форму (она очень горячая, чтобы не попасть на пальцы!). Не царапайте дно кастрюли.
Дайте карамели полностью остыть в течение не менее 8 часов или в течение ночи, прежде чем нарезать ее на небольшие квадраты.
Когда карамель застынет, выньте пергаментную бумагу из формы и острым ножом или кондитерским ножом вырежьте карамельки. Заверните отдельные карамельки в 5-дюймовые квадратные кусочки вощеной бумаги, скрутив концы, чтобы закрепить.