Жареные креветки в соевом соусе в панцире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Для приготовления жаренных креветок в соевом соусе в панцире сначала необходимо разморозить морепродукт. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше в холодильнике. Так процесс оттаивания пройдет постепенно, и моллюски по максимуму сохранят свои свойства.
Размороженные креветки хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь. Креветки обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок очистить, помыть, разрезать на крупные дольки. Слишком мельчить чеснок не нужно.
Корень имбиря помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду необходимо выбрать подходящего диаметра, чтобы креветки лежали одним слоем и обжаривались равномерно.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и имбирь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Это сделает масло ароматным.
Влить половину соевого соуса, перемешать. Потомить еще 1 минуту.
Чеснок и имбирь убрать со сковороды.
Выложить обсушенные креветки. Я использовала королевский сорт. Их обжарить при частом помешивании 4 минуты. Если морепродукт мелких сортов, то 2-3 минуты.
Влить остатки соевого соуса, перемешать. Соус будет кипеть, распределяясь по поверхности креветок.
По желанию немного посолить. Но нужно учитывать, что соевый соус тоже придает продукту солоноватый вкус.
Обжарить, при частом помешивании, еще 4 минуты. Если моллюски мелкие, то 3 минуты. Важно не передержать креветки, чтобы они не получились жесткими.
Выложить готовый морепродукт на тарелку.
Перед подачей сбрызнуть креветки лимонным соком.
По желанию можно украсить свежей зеленью. Она подчеркнет вкус морепродукта.
Подавать жареные креветки в качестве закуски.
В очищенном виде морепродукт может быть дополнением к гарниру. Отлично подойдет отварной рис или паста. Также креветки можно использовать как ингредиент для салатов.
В любом случае жареный морской деликатес сделает блюдо оригинальным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Креветки, жаренные в неочищенном виде, получаются более вкусными, так как панцирь сохраняет все соки и аромат морепродукта.
Для подачи жареных креветок в качестве закуски хорошо подходят сухое и полусухое белое вино без резкой кислотности, полусухое шампанское, а также пиво светлых сортов. Эти напитки наиболее ярко раскрывают вкус морепродукта. При этом алкоголь рекомендуется охладить до 10-12 градусов.
У нас в основном все жареные креветки съелись в тесном союзе с макаронами).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски холодные рецепты в домашних условиях
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.
Содержание
Сообщить об ошибке
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковородеМорской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.
Размораживаем креветки, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.
Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем соль.
Доводим масло до кипения так, чтобы соль шипела, а затем аккуратно выкладываем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
После добавляем чеснок, соевый соус и куриный бульон. Перемешиваем все, затем посыпаем сверху зеленым луком. Кипятим все в течение 2-3 минут.
Готовые креветки подаем на стол. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимономКоролевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.
6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чеснокомТигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусеНежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.
5. Измельчаем чеснок.
6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.
7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.
8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чеснокомКреветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем креветки и очищаем их.
2. Подготавливаем все необходимое для соуса.
3. Смешиваем оливковое масло, мед,измельченный чеснок и соевый соус.
4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фунчоза с креветками в соевом соусе с чеснокомБыстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.
2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.
3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
5. На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.
6. Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
7. После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.
8. Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашняя рыба и морепродукты
Креветки в соевом соусе с восхитительным сочетанием сладкого и соленого вкуса, которые обязательно понравятся публике! Простые в приготовлении и готовые за считанные минуты, они отлично подходят для ужина в будние дни или в качестве закуски для вечеринки.
Креветки в соевом соусеЕсли вы ищете фантастическое блюдо, которое не требует много времени на приготовление, но имеет большой вкус, этот рецепт креветок в соевом соусе мгновенно выведет вас из кухни. Готовится за двадцать минут и из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, вы будете приятно удивлены тем, насколько удивительно вкусным получается блюдо.
Все будут в восторге от восхитительного сладкого и соленого вкуса, а вы без особых усилий будете выглядеть как герой.
Так как креветки здесь в центре внимания, важно выбрать самые свежие из возможных для достижения наилучшего результата! Выбирайте те, которые тверды на ощупь, и избегайте тех, которые кажутся мягкими или кашеобразными, так как они близки к порче.
Используйте креветки в панцире и с головой и очищайте их самостоятельно. Они требуют дополнительной работы, чем уже очищенные и замороженные сорта, но более сладкий вкус и лучшая текстура при приготовлении того стоят!
Ищете другие рецепты креветок? Креветки со сливочной водкой и лаймом, камароне а-ля Диабла и острые чесночные креветки (Gambas al Ajillo) очень просты в приготовлении и обладают потрясающим вкусом!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!
4 из 2 голосов
Соевый соус Жаркое из креветок с потрясающим сладким и пикантным вкусом идеально подходит для ужина в будние дни или в качестве закуски для вечеринки. Легко сделать и готово за считанные минуты!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Автор: Lalaine
Курс: Главный вход
4 порции
US CustomaryMetric
В небольшой миске смешайте соевый соус, кулинарное вино и коричневый сахар или мед. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите.
В воке или широкой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд или до мягкости и аромата.
Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, примерно 1–2 минуты или пока цвет не начнет меняться. Снимите со сковороды и держите в тепле.
Добавьте смесь соевого соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока немного не загустеет и не уварится.
Верните креветки в кастрюлю и готовьте примерно 2–3 минуты.
При желании украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавать горячим.
Калории: 174 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 24 г, Жиры: 5 г, Холестерин: 285 мг, Натрий: 1288 мг, Калий: 116 мг, Сахар: 3 г, Витамин А: 30 МЕ, Витамин С: 5,2 мг, Кальций: 164 мг, Железо: 2,6 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Добро пожаловать в раздел «Луковые кольца и вещи», где вы найдете сотни рецептов блюд, поделок и распечаток. Просмотрите вокруг и сделайте что-нибудь веселое или вкусное сегодня! Подробнее
16 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Поприветствуйте свое новое любимое блюдо на будний день. Быстрые и легкие, чесночные креветки, обжаренные на сковороде с соевым соусом, чесноком и зеленым луком, — это простое китайское блюдо, приготовленное во фритюре, наполненное таким ароматом, что его можно подавать от приготовления до стола менее чем за 15 минут. С ума сойти.
Подготовка занимает около 5 минут, а приготовление – менее 10 минут. Без шуток. За 10 минут вы можете приготовить впечатляющее аппетитное и ароматное блюдо из морепродуктов для себя, своей семьи и друзей.
Это рецепт для небольшой порции, идеально подходящий для одного или двух человек (10 креветок). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы угостить толпу. Я люблю подавать эти креветки сами по себе в качестве закуски или как полноценное блюдо с кокосовым рисом, жареным рисом или лапшой. Они также очень хороши с картофельным пюре.
Печать
★★★★★
5 из 3 отзывов
Жареные чесночные креветки с соевым соусом очень просты в приготовлении. Из него получится вкусная закуска или его можно подавать с рисом.