Добавить на Яндекс

Эстрагон свежий


эстрагон, свежий (тархун) (ru)

 

Учреждение

здоровья и питания

 

Учреждение здоровья и питания

Учреждение

здоровья и питания

Швейцария

Эстрагон или по-другому тархун придаёт соусам и супам насыщенный вкус. Его также используют как лекарственное растение при проблемах с пищеварением.

В связи с отсутствием информации о веществах мы не включили данный ингредиент в таблицу пищевой ценности.

82,9%

Вода

91

макронутриент углеводы 91.34%

/00

макронутриент белки 0%

/09

макронутриент жиры 8.66%

Ω-6 (ЛК, <0.1g)

Омега-6 жирные кислоты, такие как линоленовая кислота (ЛК)

 : Ω-3 (АЛК, <0.1g)

Омега-3 жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (АЛК)

 = 0:0 

Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать 5:1. Ссылка на текст с пояснениями.

Значения слишком малы, чтобы быть релевантными.

  • X

    © Bought from Daniel Vincek, fotolia Эстрагон, свежий - Tagetes lucida: связка свежесорванного эстрагона на старом пне.
Таблицы питательных веществ

Эстрагон (Artemisia dracunculus), вид растений из семейства астровых (Asteraceae), также широко известный как тархун. Эстрагон - близкий родственник полыни или чернобыльника (Artemisiengewächse).

Применение в кулинарии:

Эстрагон используется прежде всего в Средиземноморской кухне. В настоящее время это пряное растение широко известно. Эстрагон имеет интенсивный, ароматный запах с тонкой ноткой аниса. Его нужно использовать только в небольших количествах, иначе его вкус будет слишком доминантным.

Эстрагон часто применяют для ароматизации (травяного) уксуса и горчицы, для приправления маринованных огурцов, риса, салатов и супов. Наряду с петрушкой, луком скородой и кервелем ажурным эстрагон входит в состав классической французской пряной "Fines Herbes". Из растения готовят освежающий напиток "Тархун".

Даже если эстрагон лучше всего использовать в свежем виде, то эту траву легко заморозить. При сушке эстрагон больше всего теряет аромат. Преимущественно используются листья растения, а не цветки или веточки.

Покупка:

В некоторых супермаркетах, а также в большинстве специализированных садовых рынков можно купить свежие растения эстрагона. Чаще всего это немецкие или французские разновидности эстрагона.

Выращивание:

Эстрагон относится к светолюбивым растениям, хотя может расти и в полутени. Он начинает расти сразу после схода снега. 

Эстрагон следует собирать до цветения, т.к. в этот период трава наиболее ароматна. За лето эстрагон можно срезать несколько раз. Собранные побеги необходимо хранить в тёмном месте. 

Химический состав:

Эстрагон содержит различные эфирные масла (эстрагл, фелландрен, оцимен), флавониды, дубильные и горькие вещества. Из-за содержания метилхавикола (эстрагол) растение иногда критикуется и поэтому в последние годы эстрагон немного потерял своё значение пряной травы.

Т.к. эстрагон содержит эстрагол, относительно которого есть мнения, что он обладает канцерогенными и мутагенными свойствами для человека, то согласно Федеральному институту по защите здоровья потребителей и ветеринарии его использование в кулинарии должно быть ограничено. Этому заявлению однако противоречат медицинские исследования, которые считают безопасным даже 100-кратное вплоть до 1000 кратного потребление по сравнению с обычным.1

Применение в качестве лекарственного растения:

Эстрагон обладает стимулирующими пищеварение и желчегонными, а также мочегонными свойствами и содержит много калия. При сравнении двух разновидностей выясняется, что в русском эстрагоне содержится примерно в 4-5 раз большее натрия.1

Содержащиеся в эстрагоне горькие вещества способствуют выделению желудочных соков. Поэтому его часто используются как пряность к тяжёлым блюдам. Эфирные масла эстрагона помогают бороться со вздутиями. Также эстрагон помогает при икоте, если жевать свежие листья.

Ранее эстрагон широко применялся в народной медицине. Надземную часть растения использовали как противоглистное средство, а также при отёках и цинге. Кроме того, полынь эстрагонную употребляли в косметике при уходе за кожей шеи.2

Распространение:

В диком виде эстрагон растёт в Восточной Европе, Средней Азии, Монголии, Китае, а также в Пакистане и Индии; в Северной Америке ареал его произрастания простирается от Центральной Мексики до субарктических районов Канады и Аляски.

На территории России встречается в европейской части, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Культивируется повсеместно.

В некоторых южноевропейских странах, таких Испания и Южная Франция эстрагон тоже можно найти и в диком виде.

Общая информация:

Различают различные типы эстрагона. Французский эстрагон (Artemisia dracunculus var. sativus.) и немецкий эстрагон (Artemisia dracunculus cv.), оба которых не образуют семена, а также русский эстрагон, который представляет собой исходную форму и, как правило, растёт в садах. Русский эстрагон менее интенсивный на вкус, т.к. он содержит значительно меньше эфирных масел и флавонидов.

Литература / источники:

  1. Википедия. Estragon [Интернет]. Версия от 12.01.2017 
  2. Википедия. Эстрагон [Интернет]. Версия от 11.03.2018

Автор: Julia (Yuliya) Velitschko | 20 нояб. 2018 г.

Тархун (эстрагон) свежий в Набережных Челнах: 39-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Партнерская программаПомощь

Набережные Челны

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Промышленность

Промышленность

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Все категории

ВходИзбранное

Тархун (эстрагон) свежий

Эстрагон (Тархун) Тип: специя, Вид специи / пряности: эстрагон, Назначение: для овощей и грибов,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Тархун (0. 03 кг) Тип: зелень, Вид зелени: эстрагон (тархун), Вес: 30г

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон (тархун) Грибовский 0,1г (НК) 10 упак. Цветы: молодило, Салаты и травы: эстрагон,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон Вид специи / пряности: эстрагон

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон тархун, AURAMA, (пакет), 50 г. Бренд: AURAMA, Вид специи / пряности: эстрагон, Вес: 50г

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон (тархун) Тип: специя, Бренд: Солнечный остров, Вид специи / пряности: эстрагон

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон (тархун) Гудвин, 0,05г Тип: зелень, Бренд: Гавриш, Вид зелени: эстрагон (тархун)

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон (тархун) Грибовский 0,1г (НК) 10 упак. Цветы: молодило, Салаты и травы: эстрагон,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон тархун, AURAMA, (пакет), 30 г. Бренд: AURAMA, Вид специи / пряности: эстрагон, Вес: 30г

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон (тархун) Тип: специя, Бренд: Солнечный остров, Вид специи / пряности: эстрагон

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Тархун свежий 100г Тип: зелень, Вид зелени: эстрагон (тархун), Вес: 100г

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Тархун, пучок Тип: зелень, Вид зелени: эстрагон (тархун)

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон (тархун) Ацтек, 0,1г Тип: пряность, Вид специи / пряности: томат, эстрагон, Вес: 1г

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Тархун, 50 г Вкус и добавки: тархун

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Пучок травы тархун Тип: зелень, Вид зелени: эстрагон (тархун), Вес: 80г

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Тархун эстрагон Тип: зелень, Вид зелени: эстрагон (тархун), Мытый: Нет

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Тархун свежий, 100г Тип: зелень, Вид зелени: эстрагон (тархун), Вес: 100г

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Тархун свежий Тип: зелень, Вид зелени: эстрагон (тархун)

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Эстрагон Монарх Тип: зелень, Бренд: ПОИСК, Вид зелени: эстрагон (тархун)

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Натуральный(в т. ч. Без сахара) крафтовый лимонад MOJO INDIAN SUMMER ( Мандарин+свежий Тархун), 330мл.

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Тархун свежий, вес (Весовой (500 гр)) Тип: зелень, Вид зелени: эстрагон (тархун), Вес: 500г

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

8 Удивительные преимущества и применение эстрагона

Эстрагон, или Artemisia dracunculus L. , представляет собой многолетнее растение семейства подсолнечных. Он широко используется для вкусовых, ароматических и лечебных целей (1).

Обладает тонким вкусом и хорошо сочетается с такими блюдами, как рыба, говядина, курица, спаржа, яйца и супы.

Вот 8 неожиданных преимуществ и способов применения эстрагона.

Эстрагон содержит мало калорий и углеводов и содержит питательные вещества, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

Всего одна столовая ложка (1,8 грамма) сушеных листьев эстрагона содержит (2, 3):

  • Калории: 5
  • Углеводы: 1 грамм
  • Марганец: 6001 )
  • Железо: 3% от суточной нормы
  • Калий: 1% от суточной нормы корпус (4, 5, 6, 7).

    Железо играет ключевую роль в функционировании клеток и производстве крови. Дефицит железа может привести к анемии, усталости и слабости (8, 9, 10).

    Калий — это минерал, который имеет решающее значение для правильной работы сердца, мышц и нервов. Более того, исследования показали, что он может снизить кровяное давление (11).

    Хотя количество этих питательных веществ в эстрагоне невелико, это растение все же может принести пользу вашему общему здоровью.

    Резюме

    Эстрагон содержит мало калорий и углеводов и содержит такие питательные вещества, как марганец, железо и калий, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

    Инсулин — это гормон, который помогает доставлять глюкозу в ваши клетки, чтобы вы могли использовать ее для получения энергии.

    Такие факторы, как диета и воспаление, могут привести к резистентности к инсулину, что приведет к повышению уровня глюкозы (12).

    Эстрагон помогает улучшить чувствительность к инсулину и улучшить использование организмом глюкозы.

    Было обнаружено, что экстракт эстрагона предотвращает резистентность к инсулину, метаболическую дисфункцию и накопление жира в мышцах и печени мышей (13).

    Кроме того, в 90-дневном рандомизированном двойном слепом исследовании изучалось влияние эстрагона на чувствительность к инсулину, секрецию инсулина и гликемический контроль у 24 человек с нарушенной толерантностью к глюкозе.

    У тех, кто принимал 1000 мг эстрагона перед завтраком и ужином, наблюдалось значительное снижение общей секреции инсулина, что может помочь поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови в течение дня (14).

    Резюме

    Эстрагон может помочь снизить уровень сахара в крови за счет улучшения чувствительности к инсулину и улучшения метаболизма глюкозы в организме.

    Недостаток сна связан с плохим состоянием здоровья и может увеличить риск таких заболеваний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

    Изменения в графике работы, высокий уровень стресса или напряженный образ жизни могут способствовать ухудшению качества сна (15, 16).

    Снотворные или снотворные средства часто используются в качестве снотворных, но могут привести к осложнениям, включая депрессию или злоупотребление психоактивными веществами (17, 18).

    Группа растений Artemisia , в которую входит эстрагон, используется в качестве средства от различных заболеваний, включая плохой сон.

    В одном исследовании на мышах растения Artemisia оказывали седативный эффект и помогали регулировать режим сна (19).

    Однако из-за небольшого размера этого исследования необходимы дополнительные исследования по использованию эстрагона для сна, особенно у людей.

    Резюме

    Эстрагон происходит из группы растений Artemisia , которые могут оказывать седативное действие и улучшать качество сна, хотя это потенциальное преимущество еще не изучалось на людях.

    Потеря аппетита может быть вызвана различными причинами, такими как возраст, депрессия или химиотерапия. Если его не лечить, это может привести к недоеданию и снижению качества жизни (20, 21).

    Дисбаланс гормонов грелина и лептина также может вызывать снижение аппетита. Эти гормоны важны для энергетического баланса.

    Грелин считается гормоном голода, а лептин – гормоном насыщения. Когда уровень грелина повышается, он вызывает чувство голода. И наоборот, повышение уровня лептина вызывает чувство сытости (22).

    В одном исследовании на мышах изучалась роль экстракта эстрагона в стимуляции аппетита. Результаты показали снижение секреции инсулина и лептина и увеличение массы тела.

    Эти данные свидетельствуют о том, что экстракт эстрагона может усиливать чувство голода. Однако результаты были обнаружены только в сочетании с диетой с высоким содержанием жиров. Для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования на людях (23).

    Резюме

    Лептин и грелин — это два гормона, которые контролируют аппетит. Исследования показали, что экстракт эстрагона может улучшать аппетит за счет снижения уровня лептина в организме, хотя исследований на людях не проводилось.

    В традиционной народной медицине эстрагон уже давно используется для снятия боли (24).

    Исследования на мышах также показали, что растения Artemisia полезны при лечении боли, и было предложено использовать его в качестве альтернативы традиционному обезболиванию (24, 25).

    Резюме

    Эстрагон долгое время использовался для снятия боли в традиционной народной медицине. Добавки, содержащие эстрагон, могут быть полезны для уменьшения боли, связанной с такими состояниями, как остеоартрит.

    Существует растущий спрос на пищевые компании, использующие натуральные добавки, а не синтетические химикаты, для сохранения продуктов питания. Эфирные масла растений — одна из популярных альтернатив (26).

    Добавки добавляются в пищевые продукты, чтобы улучшить текстуру, предотвратить расслоение, сохранить продукты и подавить бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, такие как E. coli.

    В более раннем исследовании изучалось влияние эфирного масла эстрагона на Staphylococcus aureus и E. coli — две бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения. Для этого исследования иранский белый сыр обрабатывали 15 и 1500 мкг/мл эфирного масла эстрагона.

    Результаты показали, что все образцы, обработанные эфирным маслом эстрагона, оказывали антибактериальное воздействие на два бактериальных штамма по сравнению с плацебо. Исследователи пришли к выводу, что эстрагон может быть эффективным консервантом в продуктах питания, таких как сыр (27).

    Резюме

    Эфирные масла растений являются альтернативой синтетическим химическим пищевым добавкам. Исследования показали, что эфирное масло эстрагона может ингибировать Staphylococcus aureus и E. coli , две бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения.

    Так как эстрагон имеет тонкий вкус, его можно использовать в самых разных блюдах. Вот несколько простых способов включить эстрагон в свой рацион:

    • Добавляйте его в яичницу-болтунью или яичницу-глазунью.
    • Используйте как гарнир к жареной курице.
    • Добавляйте в соусы, такие как песто или айоли.
    • Добавляйте его к рыбе, такой как лосось или тунец.
    • Смешайте с оливковым маслом и полейте этой смесью жареные овощи.

    Эстрагон бывает трех видов: французский, русский и испанский:

    • Французский эстрагон наиболее широко известен и лучше всего подходит для кулинарных целей.
    • Русский эстрагон слабее по вкусу по сравнению с французским эстрагоном. Он быстро теряет свой вкус с возрастом, поэтому лучше использовать его сразу. Он дает больше листьев, которые являются отличным дополнением к салатам.
    • Испанский эстрагон более ароматный по сравнению с русским эстрагоном, но менее ароматный, чем французский эстрагон. Его можно использовать в лечебных целях и заваривать как чай.

    Свежий эстрагон обычно доступен только весной и летом в более прохладном климате. Он не так легко доступен, как другие травы, такие как кинза, поэтому вы можете найти его только в крупных сетевых продуктовых магазинах или на фермерских рынках.

    Краткий обзор

    Эстрагон бывает трех видов: французский, русский и испанский. Это универсальная приправа, которую можно использовать по-разному, в том числе с яйцами, курицей, рыбой, овощами и соусами.

    Утверждается, что эстрагон обеспечивает другие преимущества для здоровья, которые еще не были широко исследованы.

    • Может быть полезен для здоровья сердца: Эстрагон часто используется в здоровой для сердца средиземноморской диете. Польза для здоровья от этой диеты связана не только с пищей, но и с используемыми травами и специями (28, 29).
    • Может уменьшить воспаление: Цитокины — это белки, которые могут играть роль в воспалении. Одно исследование на мышах выявило значительное снижение уровня цитокинов после употребления экстракта эстрагона в течение 21 дня (30, 31).
    Резюме

    Эстрагон может быть полезен для здоровья сердца и уменьшения воспаления, хотя эти преимущества тщательно не исследованы.

    Свежий эстрагон лучше всего хранится в холодильнике. Просто промойте стебель и листья холодной водой, неплотно оберните их влажным бумажным полотенцем и храните в полиэтиленовом пакете. Этот метод помогает траве удерживать влагу.

    Свежий эстрагон обычно хранится в холодильнике от четырех до пяти дней. Как только листья начинают становиться коричневыми, пришло время отказаться от травы.

    Сушеный эстрагон может храниться в герметичном контейнере в прохладном темном месте до четырех-шести месяцев.

    Краткое описание

    Свежий эстрагон можно хранить в холодильнике от четырех до пяти дней, а сушеный эстрагон можно хранить в прохладном темном месте от четырех до шести месяцев.

    Эстрагон обладает многими впечатляющими преимуществами для здоровья, в том числе способностью снижать уровень сахара в крови, воспаление и боль, а также улучшать сон, аппетит и здоровье сердца.

    Не говоря уже о том, что он универсален и его можно добавлять в самые разные продукты — независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные сорта.

    Вы можете легко воспользоваться многими полезными свойствами эстрагона, добавив его в свой рацион.

    Что такое эстрагон? - Как хранить, использовать и рецепты для эстрагона

    Каждую неделю мы проводим "Down & Dirty", в котором мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.

    Сегодня: Весь этот месяц мы будем запасаться свежей зеленью, чтобы приготовить весеннее угощение. Далее эстрагон.

    Shop the Story

    Назовите что-то «королем» (особенно обратите внимание на пиво и гамбургеры), и вы настроите себя на разочарование — они редко оправдывают свое царственное имя. К счастью, когда французы что-то делают, это, как правило, более многообещающе. Эстрагон известен во Франции как «Король трав», и в данном случае это заслуженный титул. Эстрагон является основой французской кухни и важным ингредиентом как соуса Беарнез, так и комбинации трав, известных как мелкие травы.

    Но его королевский статус не перешел в США — во всяком случае, пока. Когда мы добавляем в блюдо свежие травы, мы с гораздо большей вероятностью берем базилик, зеленый лук или даже поляризующую кинзу, покупая эстрагон только тогда, когда это требуется по рецепту. Пришло время это изменить. Этой весной пообещайте чаще использовать эту универсальную траву с ароматом аниса.

    Если вы ненавидите солодку, это не обязательно означает, что вы будете ненавидеть и эстрагон — попробуйте. не имеет резкого вкуса; Кристен описывает это "как солодка, остывшая и отправившаяся в сельскую местность". Наш любимый Тиршфельд добавляет: «Запах - это волшебный анисовый эликсир, наполненный обещаниями других трав, которые последуют за ним: любисток, чабер, кервель и зеленый лук».

    Подробнее: Если вам не хватает анисового вкуса эстрагона, соленая лакрица может стать для вас конфеткой.

    Скорее всего, вы найдете французский эстрагон в продуктовом магазине, и это хорошо, потому что это то, что вам нужно. Если вы в конечном итоге получите эстрагон с более сдержанным вкусом, вы, возможно, найдете русский эстрагон, который Джек Стауб называет «гораздо более полезным, но бесконечно менее вкусным суррогатом». Если вам интересно, зачем кому-то возиться с менее вкусным эстрагоном, то слово «гораздо более крепкий по привычке» означает, что он на самом деле любит плохие почвенные условия и мирится с пренебрежением и засушливыми периодами. в неблагоприятных условиях, но его также можно выращивать из семян — французский эстрагон редко дает жизнеспособные семена, поэтому новые растения приходится размножать делением корня или черенкованием стебля. 

    Последний тип, испанский эстрагон, не относится к тому же роду, что и первые два, но все же является лучшей заменой французскому эстрагону, чем русскому эстрагону (извините, русскому эстрагону). Он имеет более широкие листья и немного мягче и слаще на вкус.

    Храните эстрагон в холодильнике, либо неплотно завернув его во влажное бумажное полотенце, а затем поместив в пластиковый пакет, либо в банку с водой, неплотно закрытую пластиком. Эстрагон плохо подходит для сушки, так как теряет большую часть своего аромата. Если вы хотите оставить немного на потом, следуйте советам Деборы Мэдисон: «Переработка эстрагона в масло с травами или замачивание веток в масле или уксусе, возможно, является лучшим способом сохранить его вкус, по крайней мере, на ограниченное время».

    Подробнее:  5 способов приправить масло свежими травами.

    Когда вы будете готовы начать использовать свежий эстрагон, отделите листья (2, на фото вверху) от стеблей (1, наверху) и нарежьте его (3, вверху) по мере необходимости. Не забудьте добавить его в конце приготовления; в противном случае его вкус будет уменьшен. Вот 9 продуктов, в которых может быть больше эстрагона. свиная лопатка, молодой картофель и горох.

    Яйца
    Добавляйте свежий эстрагон во все виды блюд из яиц, от омлета до фаршированных.

    Морепродукты
    Эстрагон хорошо сочетается с разнообразной рыбой, от лосося до тунца и люциана, и даже подходит в соусе для окунания рыбных палочек. Используйте свежий эстрагон с двустворчатыми моллюсками, такими как моллюски и морские гребешки.

    Птица
    Попробуйте свежий эстрагон во всех блюдах из курицы, которые вы только можете себе представить: в салате с курицей, пироге с курицей, курице в сливочном соусе из эстрагона, а также в блюдах из утки.

    Соусы
    Затем добавьте эстрагон в соусы — все соусы: песто, айоли, соус грибиш и дрессинг «Зеленая богиня». Затем добавьте эстрагон к пикантным взбитым сливкам с каперсами, лимонному соусу с лимской фасолью, соусу из грецких орехов и анчоусов и этому полунемецкому зеленому соусу.

    Приготовленные овощи
    Эстрагон обладает довольно сильным ароматом, который прекрасно сочетается с жареными, приготовленными на гриле или слегка тушеными овощами (плюс большое количество оливкового масла и соли!). Я жажду этой жареной молодой репы с винегретом из лука-шалота и горчицы; жареная спаржа со сливочно-лимонным соусом и яйцом-пашот; эти гениальные тушеные в масле целые луковицы; и я уверен, вы знаете, что для жареных артишоков не нужно ничего, кроме хорошего айоли — этот рецепт наполнен эстрагоном.

    Кстати, эстрагон так же эффектно сочетается с овощами в супе-пюре, как эти супы на все времена года: спаржа и йогурт (с весны на лето), чесночные кабачки (с лета на осень), корень сельдерея и яблоко (с осени на зима).

    Макаронные изделия
    Свежий фенхель со вкусом лакрицы или колбаса с семенами фенхеля прекрасно сочетаются с пастой, так же как и свежий эстрагон. Это означает, что зеленая лазанья (которая на самом деле также требует свежего фенхеля!) опирается на эти анисовые ароматы, в то время как эти лимонно-грибные спагетти и эти чесночно-ореховые фузилли сочетают траву со спаржей. Не любитель спаржи? Попробуйте пасту с эстрагоном и тыквой, покрытой рикоттой.


    Learn more