Добавить на Яндекс

Песочное печенье с семечками и орехами


Песочное печенье с орехами, семечками и кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это песочное печенье необычайно вкусное, рассыпчатое, хрустящее, да еще и с орешками, семечками и кунжутом, а это очень полезно. Еще один важный плюс этого печенья в том, что оно готовится очень быстро и просто, что даже ребенок справится. Для приготовления я использовала грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут, но вы вполне можете заменить их на другой состав (фундук, миндаль, изюм, мак, семя льна и так далее). Кроме того, для приготовления печенья может быть использован и обычный сахар, это особой роли не сыграет.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сливочное масло 72%180 г
Яйца1 шт. = 60 г
Тростниковый сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль по желанию
Ванилин1 г
Грецкие орехи50 г
Арахис50 г
Подсолнечные семечки100 г
Белый кунжут3 ч. л. = 18 г
Черный кунжут3 ч. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было не твердым.

Шаг 2

Смешайте в большой емкости все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотка соли, конечно, если вам нравится ее присутствие в печенье. Лично я немножко кладу, мне кажется, она приятно оттеняет сладость.

Шаг 3

К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и разотрите руками все до однородной крошки.

Шаг 4

В масляно-мучной состав добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчите при помощи ножа, но не очень мелко, чтобы они давали более яркий вкус.

Шаг 6

Добавьте в тесто нарезанные грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Скатайте из теста шарики примерно с небольшой грецкий орех и приплюсните между ладошек, у вас получится красивое круглое печенье. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом (близко друг другу не кладите) и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать печенье лучше, когда оно остынет и станет хрустящим, с любым напитком, какой вам нравится.

Песочное печенье с семечками и орешками, пошаговый рецепт на 4018 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье по-испански

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с миндалем и вишней

Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Люблю это печенье! Я бы назвала его «Импровизация», ведь каждый может сотворить свой вкус, добавив другие орешки или семечки, чуть больше или чуть меньше, и при этом печенье не потеряет своей вкусности, а заиграет новыми красками. Готовится, как я люблю: просто и быстро!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1004

кКал

42%

Белки27 г
Жиры65 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

7 %

13 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

400 г

сливочное масло

150 г

молоко

2 ст. л.
1 щепотка

яйца куриные

1 шт.

сахарная пудра

по вкусу

арахис

100 г

лен семена

30 г

кунжут

30 г

подсолнечные семечки

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Семена подсолнечника я покупаю очищенные, хорошо промываю в нескольких водах, просушиваю и потом уже использую в салаты, выпечку и так далее. Для печенья я подсушила их на сухой сковороде до румяных бочков.


Арахис также обжариваю на сухой сковороде до готовности.


Когда цвет меняется на более темный и арахис начинает шелушится, снимаю с плиты и оставляю в сковородке, накрыв полотенцем. Так он доходит до готовности и никогда не пригорает.


Холодное сливочное масло тру на терке в чашу с мукой, разминаю в мелкую крошку, добавляю соль, сахарную пудру.


Добавляю желток и 2 ст. л. холодного молока. Собираем тесто в шар и немного промешиваем до однородности. Если тесто плохо собирается и рассыпается, добавьте еще ложку молока, но не больше!


Готовое тесто оборачиваю в пленку и убираю в холодильник на 1–2 часа.


Тем временем наш арахис дошел до готовности. Очищаю его от шелухи и делю на половинки. Можно слегка измельчить скалкой, если не любите крупные кусочки.


Приготовим наши семечки-орешки. Еще раз повторю: в рецепте указала очень примерное соотношение семян и орехов, вы можете взять любые, какие нравятся вам. Можно посыпать одним арахисом или, например,  семечками, а можно добавить мак. Импровизируйте!


Смешиваю нашу посыпку.


Достаю из холодильника тесто, отрезаю кусочек, раскатываю толщиной 0,5–0,8 мм.


Любыми формочками вырезаем печенье. Смазываю белком для того, чтобы семечки прилипли к тесту и не ссыпались. И посыпаю семечковой смесью. Посыпку слегка придавить пальчиками.


Когда теста останется последний кусочек, можно просто раскатать пласт, смазать белком, посыпать семечковой смесью и ножом разрезать на кусочки.


Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут, смотрите по своей духовке.


Остужаю на решетке и все! Завариваю чай :)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапеченьевыпекать, запекатьрусская кухнядомашнее печеньесемечкиарахисорехиполдникрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт песочного печенья с диким орехом гикори

Свежий сырой орех из дикой природы дарит ни с чем не сравнимые ощущения.

От

Тама Мацуока Вонг

Тама Мацуока Вонг

Тама Мацуока Вонг — эксперт по восстановлению лугов и выращиванию дикорастущих растений. Она поставляет дикие ингредиенты в рестораны Нью-Йорка и опубликовала две кулинарные книги, посвященные приготовлению вкусных блюд из сорняков, обрезков и дикорастущих растений.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 30 ноября 2022 г.

Serious Eats / Йосси Арефи

Почему это работает

  • Вкус орехов гикори что-то среднее между пеканом и грецким орехом.
  • Это песочное печенье с орехами гикори ореховое и маслянистое, но не слишком сладкое.

Дни становятся короче по мере приближения к началу курортного сезона. Для лесных деревьев масочный год также является годом особого изобилия для диких орешников, и мне не терпится использовать их в своих праздничных блюдах. Покупка каштанов, гикори, орехов пекан и грецких орехов за пределами продуктового магазина может быть менее удобной, но вкус стоит хлопот, по крайней мере, для небольших партий.

Орехи растут дикими вокруг нас, необработанными и неприрученными, прямо у нас на глазах, если мы остановимся, чтобы их поискать. В лесу за нашим домом я бреду по сухим листьям с дочерью. Сначала мы смотрим вверх, чтобы увидеть дерево, а затем опускаемся на землю, чтобы найти орехи.

Мы ищем орехи гикори. Это дерево так легко узнать по его характерной серой коре, которая выглядит как отслаивающаяся корка лохматой старой бороды. Орехи гладкие, цвета слоновой кости, с заострением на одном конце. Нам не нужно смотреть дальше, чем на несколько футов, потому что это неблагоприятный год. Если мы будем стоять на месте, мы сможем услышать тук-тук-тук орехов, падающих вокруг нас.

Serious Eats / Йосси Арефи

Если вы когда-либо пробовали свежий сырой орех из дикой природы, это ни с чем не сравнимый опыт — мир, отличный от сушеных, обработанных, складированных орехов на полках большинства продуктовых магазинов. Мохнатый гикори, Carya ovate , является одним из немногих местных орехов, которые американские индейцы ели в сыром виде. И я понимаю, почему. Когда я ем орех, простой и сырой, обычно ощущается слегка горьковатый привкус скорлупы, который щиплет вас в конце, у одних едва уловимый, у других более сильный. Вкус улучшается, когда их сушат, поджаривают или жарят. Однако сырой свежий орех махорки уже маслянистый и сладкий на всем протяжении. По вкусу они что-то среднее между пеканом и грецким орехом, которые относятся к одному семейству.

Плоды дерева гикори лохматого выпадают в виде мясистой шелухи или бора от зеленого до коричневого цвета, размером от мяча для гольфа до теннисного мяча. Шелуха махровой коры образует шов, который можно легко разорвать, и он не оставляет пятен на руке, как шелуха черного ореха. Внутри находится съедобное семя, окруженное твердым ядром или косточкой. Орехи – это то, что мы обычно покупаем в супермаркете под названием "орехи".

Serious Eats / Йосси Арефи

Мы счищаем внешнюю шелуху и быстро выбрасываем все орехи внутри, которые выглядят обесцвеченными, покрытыми плесенью. или содержать отчетливое отверстие. Затем бросьте орехи в большую кастрюлю с несколькими дюймами воды. Те, что плавают, вызывают подозрение, так как они легче и, возможно, были съедены ореховым долгоносиком (личинка, которая выходит через идеально круглое отверстие, которое естественным образом встречается во многих необработанных орехах) или высушены и сморщены. Мы отложили поплавки в сторону, чтобы сразу их взломать, но, к счастью, многие из поплавков, которые мы взломали, все еще были в порядке. Орехи премиум-класса, которые не всплывают, можно высушить, а затем хранить неочищенными в холодильнике или заморозить для более длительного хранения.

Serious Eats / Йосси Арефи

Для колки орехов мы предпочитаем постукивать молотком по каменной (не деревянной и не бетонной) поверхности (нашему крыльцу). Если вы находитесь в помещении, накройте гайку тканью, чтобы стружка не летела. Очистите орехи с помощью шпателя. Отмычка для орехов немного похожа на инструмент дантиста и имеет небольшой изгиб на конце. Вставьте шпатель между ореховой мякотью и скорлупой и вытащите орех как можно ближе к целому. Когда орех очень свежий, вы можете буквально увидеть маслянистое масло в некоторых орехах. Через несколько дней или если они треснут, орехи немного подсохнут и отделятся от скорлупы, что облегчит их извлечение.

Помимо того, что их едят прямо из скорлупы (в небольших количествах — другие орехи действительно содержат ферменты, которые могут затруднить их переваривание в больших количествах), их можно поджарить или слегка запечь в течение 10 минут при температуре 200°F (95°F). С) печь. Грецкие орехи или орехи пекан можно заменить дикими орехами гикори в любом из ваших любимых праздничных рецептов. И сохраните снаряды для своего костра или костровища!

Этот рецепт изначально был опубликован как часть рубрики «Фаворит». Рецепт адаптирован из Apt. 2B Baking Co.

Октябрь 2013 г.

Активен: 30 минут

Итого: 0 мин

Подача: 36 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1/4 чайной ложки цедры 1 апельсина (по желанию)

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 стакана (около 10 унций) муки общего назначения

  • 3/4 стакана (около 2 1/2 унции) просеянной сахарной пудры

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/2 стакана крупно и мелко нарезанных диких орехов гикори (см. примечания)

  1. Сливочное масло взбейте в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средне-низкой скорости. Или взбейте деревянной ложкой в ​​миске, пока смесь не станет кремообразной и воздушной. Добавьте апельсиновую цедру и соль. Затем добавьте сахар и муку, помешивая, пока они не смешаются. В конце вмешать орехи. Тесто должно держаться вместе, но оставаться сухим. Сформируйте тесто для печенья в полено размером 2 на 12 дюймов и плотно заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 2 часа и до ночи.

  2. Когда все будет готово к выпечке, установите решетки духовки в верхнее и среднее нижние положения, разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C) и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тесто для печенья на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите на противнях, оставляя между печеньем расстояние 1 см. Выпекайте, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз на полпути, всего 10–12 минут. Дайте немного остыть и подавайте. Полностью охлажденное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Специальное оборудование

Стационарный миксер, 2 противня с бортиками

Примечания

Вместо орехов гикори можно использовать орехи пекан.

Печенье для завтрака с хрустящими орехами и семенами {веганское, без масла}

Перейти к рецепту

Полезное, вкусное, хрустящее печенье для завтрака с орехами и семенами, приготовленное из 5 ингредиентов! Они беззерновые, без масла, веганские, и их просто приготовить в форме для кексов!

Веганское беззерновое печенье для завтрака из 5 ингредиентов

Мне не хочется делиться этим рецептом.

Почему? Потому что, исходя из моего собственного опыта, создание и поедание результатов может (быстро) перерасти в навязчивую идею.

Опять же, это навязчивая идея, основанная на вкусе и отличной питательности в сочетании с простотой и удобством, так что я могу рассказать обо всем. Итак, без дальнейших оговорок, позвольте представить вам мое печенье для завтрака с хрустящими орехами и семенами !

Польза для здоровья хрустящего печенья на завтрак с орехами и семенами

Что сразу отличает это печенье от других видов печенья для завтрака, так это то, что в нем нет овса, хлопьев, слоеных и любых злаков. И это еще не все. Это печенье:

  • Беззерновые
  • Веганский (без яиц и молочных продуктов)
  • Без глютена
  • Безмасляный
  • С низким содержанием сахара
  • С высоким содержанием клетчатки
  • С высоким содержанием белка (почти 5 г на печенье)

Ингредиенты для печенья для завтрака

Вместо зерен смесь, похожая на гранолу, из которой состоит это печенье, сделана из орехов, семян и кокоса. Если хотите, используйте 100 % орехов (я считаю, что это легко сделать в любой день :)) или 100 % семян (менее дорого и безвредно для аллергиков).

Как приготовить печенье для завтрака

Превратить орехи, семена и кокос в мюсли так же просто, как измельчить все до однородной массы хлопьев и зерен. С помощью ассортимента визуализируйте неравномерное сочетание кусочков и кусочков, как раз то, что вам нужно.

Теперь самое сложное: связать кусочки в портативную закуску.

Мой беглый поиск другого беззернового печенья и батончиков дал два варианта:

  1. Связать и испечь с яйцами; или
  2. Выберите вариант без выпечки и закрепите батончики с помощью охлажденного кокосового масла и орехового масла.

Оба выбыли. Первое очевидно (никаких яиц для веганского печенья на завтрак), но второй вариант был столь же проблематичным: батончики представляли бы собой маслянистую, рассыпчатую массу, если бы их не съели сразу из холодильника (или в разгар метели).

Мое решение: запечь и связать льняным «яйцом».

Каков вкус и текстура печенья для завтрака?

Связывание похожих на мюсли ингредиентов с льняным яйцом приводит к восхитительным результатам: хрустящим и хрустящим, но немного жевательным ближе к середине. Печенье поджаристое на вкус, слегка сладкое и определенно портативное (специального обращения не требуется).

Короче говоря, они восхитительны.

Приготовить это печенье в форме для маффинов тоже очень просто: более равномерное пропекание и мгновенный контроль порций, и, что самое приятное, после выпечки не требуется разрезание (если оно было приготовлено в квадратной форме для батончиков). Если вы когда-нибудь разрезали сковороду с батончиками мюсли и наблюдали, как они рассыпались в крошки, вы точно знаете, что я имею в виду в отношении последнего пункта.

Кроме того, выпечка печенья в форме для кексов дает более хрустящие края с ореховой корочкой – это очень хорошо!

Здесь я использовал минималистичные ароматизаторы: кленовый сироп для сладости и щепотку соли. Но не стесняйтесь изменять их по своему желанию: специи, нарезанные сухофрукты, другие экстракты, шоколадная стружка, что угодно.

Приятного аппетита!

Другие веганские и безглютеновые печенья для завтрака, которые стоит попробовать:

Полезное печенье для завтрака с миндалем и мокко

Печенье для завтрака без зерен мюсли

Печенье для завтрака с цуккини

Печенье для завтрака из кокосовой муки и чечевицы

Печенье для завтрака с бананом и черникой

Полезное шоколадное печенье для завтрака с изюмом

Печенье для завтрака из нутовой муки

Время подготовки

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чашка различных орехов и/или семян (см. примечание об измерении крупных кусочков орехов)
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки сливочного масла из орехов или семян (например, миндального, подсолнечного, арахисового)
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F. Смажьте жиром, распылите или выровняйте 8 чашек формы для кексов стандартного размера.
  2. В средней миске смешайте льняную муку и воду. Дайте постоять 5 минут.
  3. Измельчите орехи/семена и кокосовую стружку в кухонном комбайне до мелкой крошки (не слишком мелкой или порошкообразной; вам нужна неравномерная нарезка, похожая на овес и хлопья). Поместите в миску с льняной смесью, перемешайте.
  4. В небольшой кастрюле растопить ореховое/семенное масло и сироп на медленном огне, пока они не растают. Снимите с огня и добавьте соль, затем залейте ореховой смесью, помешивая.

    Learn more