Добавить на Яндекс

Салат с жареными креветками


Салаты с креветками - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: кето-диета.рф

Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!

1. Салат с королевскими креветками

Фото: receptisalatov.com

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

2. Салат с креветками и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

3. Салат с креветками и крабовыми палочками

Фото: gribysobiraem.info

Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.

Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Фото: top10a.ru

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

5. Салат с креветками «Освежающий»

Фото: cindysrecipesandwritings.com

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Фото: donatewales.org

Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.

7. Пикантный салат с маринованными креветками

Фото: zen.yandex.ru

Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.

8. Салат с жареными креветками и ананасами

Фото: legkovmeste.ru

Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.

Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Фото: youtube.com

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше - разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

10. Салат с креветками и грейпфрутом

Фото: chefmarket.ru

Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.

11. Салат с креветками «Фуршет»

Фото: liveinternet.ru

Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.

12.

Средиземноморский салат с жареными креветкамиФото: zen.yandex.ru

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками

Фото: atlandita-shrainer.ru

Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.

14. Салат с пастой и креветками

Фото: pinterest.ru

Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.

Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.

Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.

15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Фото: recipebridge.com

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

16. Салат из жареных креветок с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

17. Салат с креветками и сыром фета

Фото: mlyn.by

Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!

Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

18. Салат с креветками и красной икрой

Фото: cookpad.com

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

19. Салат из креветок со спаржей

Фото: tabithatalksfood.com

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

20. Салат с креветками и рукколой

Фото: karmelpilates.com

На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.

Салат с креветками - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Креветки Королевские 20 шт. Помидоры черри 8 шт. Лимон 0.5 шт. Сыр Моцарелла (небольших шариков) 8 шт. Яйцо перепелиное 5 шт. Кедровые орехи (ядер молотых) 2 ст. л. Соль по вкусу Листовой салат по вкусу Перец чёрный молотый на кончике ножа Укроп 2 - 3 ветки Масло оливковое 2 ст. л.

Салат с креветками и помидорами

Яркий салат с креветками и помидорами выходит очень сочным, интересным и нежным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого следуйте простым кулинарным шагам. Готовое аппетитное угощение подходит для легких обедов, ужинов, а также для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Томаты большие – 2 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сладкий лук – 1 шт. (можно не добавлять).
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно.

Шаг 2. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 3. В небольшую мисочку налейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить соевым соусом, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.

Шаг 4. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 5. Как только вода закипит, как следует, посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.

Шаг 6. После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.

Шаг 7. Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите.

Шаг 8. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.

Шаг 9. У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.

Шаг 10. На помидоры положите очищенные креветки.

Шаг 11. Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.

Шаг 12. Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.

Шаг 13. Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом – простая и вкусная кулинарная идея для вашего стола. Также угощение актуально подавать в рамках праздничного меню. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших близких или гостей. Яркое блюдо с полезным морепродуктом никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Креветки – 15 шт.
  • Палочки крабовые – 500 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.

Шаг 2. В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.

Шаг 4. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.

Шаг 5. Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.

Шаг 6. Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру.

Шаг 7. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом.

Шаг 8. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.

Шаг 9. Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость.

Шаг 10. Добавьте кукурузу в салат.

Шаг 11. Добавьте в салат майонез, чтобы ингредиенты «схватились». Тщательно все перемешайте.

Шаг 12. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.

Шаг 13. Салат готов, приятно аппетита!

Салат с креветками и свежими огурцами

Сочный салат с креветками и свежими огурцами – яркое решение для вашего ужина или праздничного стола. Такое отличается невысокой калорийностью и богатым содержанием белка, что полезно для здоровья и фигуры. Берите на заметку кулинарную идею, порадуйте близких вкусным морским блюдом!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки (не очищенные) – 450 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 10-15 гр.
  • Перец молотый и соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток лавровый лист, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.

Шаг 2. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут.

Шаг 3. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.

Шаг 4. Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите креветки от панциря.

Шаг 5. Огурец хорошо промойте. При желании, вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней.

Шаг 6. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.

Шаг 7. Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 8. Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.

Шаг 9. В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте.

Шаг 10. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.

Шаг 11. Все готово, кушайте на здоровье!

Салат с жареными креветками

Аппетитный салат с жареными креветками ярко дополнит ваше привычное меню. Простое в приготовлении блюдо выходит вкусным и питательным. К тому же, оно украсит домашний или праздничный стол. Жареный морепродукт получается очень сочным, также он сочетается со многими овощами, специями и дополнениями.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Отваренные крупные креветки – 50 гр.
  • Салат листовой – 1 пакет готовой смеси.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3-3,5 ст.л.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна горчицы –1 ч.л.
  • Жидкий мед – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую тарелку налейте столовую ложку сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.

Шаг 3. Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.

Шаг 4. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 5. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.

Шаг 6. В отдельной миске соедините зерна горчицы, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7. На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.

Шаг 8. Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4181.1 мкг 900 мкг 19 232.3
Витамин В1 1.2 мг 1. 5 мг 3.2 39.1
Витамин В2 7.2 мг 1.8 мг 16.3 199.3
Витамин В4 154.4 мг 500 мг 1.3 15.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 18.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4. 2 51.8
Витамин В9 472.1 мкг 400 мкг 4.8 59
Витамин В12 27.4 мкг 3 мкг 37.2 455.8
Витамин С 78 мкг 90 мкг 3.5 43.4
Витамин D 14.5 мкг 10 мкг 5.9 72. 3
Витамин E 26.9 мг 15 мг 7.3 89.5
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.7 8.6
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 1.6 19.9
Витамин РР 137.2 мг 20 мг 28 343
Калий 3753 мг 2500 мг 6. 1 75.1
Кальций 16677.1 мг 1000 мг 68.1 833.9
Кремний 10.6 мг 30 мг 1.4 17.7
Магний 1307.1 мг 400 мг 13.3 163.4
Натрий 20272.1 мг 1300 мг 63.7 779. 7
Сера 5427.3 мг 500 мг 44.3 542.7
Фосфор 11042.5 мг 800 мг 56.4 690.2
Хлор 3659.5 мг 2300 мг 6.5 79.6
Алюминий 313.4 мкг 30 мкг 42.7 522.3
Железо 28. 1 мг 18 мг 6.4 78
Йод 578.8 мкг 150 мкг 15.8 192.9
Кобальт 75 мкг 10 мкг 30.6 375
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 2.2
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9. 3 113.5
Медь 6158.7 мкг 1000 мкг 25.1 307.9
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.3 4.2
Рубидий 193.9 мкг 2 мкг 395.9 4848.3
Селен 16.8 мкг 55 мкг 1.3 15. 3
Фтор 571.8 мкг 4000 мкг 0.6 7.1
Хром 295.6 мкг 50 мкг 24.1 295.6
Цинк 77.3 мг 12 мг 26.3 321.9
Бор 220.5 мкг 1.2 мкг 750.3 9187.5
Ванадий 19. 8 мкг 20 мкг 4 49.5
Молибден 76.8 мкг 70 мкг 4.5 54.9

Легкий салат с креветками и попкорном - Лаура Фуэнтес

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Знаете, что для вас лучше и дешевле, чем поход в ресторан? Приготовьте этот легкий салат из креветок с попкорном дома!

Если вы можете собрать салат и испечь ваши любимые креветки с попкорном, вы можете приготовить этот рецепт!

Легкий салат с креветками из попкорна

Для максимально легкого приготовления салата используйте предварительно нарезанную смесь салатов или салатную смесь, которая не требует измельчения. С вашими любимыми креветками для попкорна у вас есть быстрое блюдо, готовое к употреблению за считанные минуты!

Вы найдете креветки для попкорна в проходе с морозильной камерой, и обычно вы готовите их в духовке или во фритюрнице.

Салат с жареными креветками и попкорном Ингредиенты

Чтобы приготовить этот салат с жареными креветками и попкорном, вам понадобится всего пара ингредиентов:

  • Креветки с попкорном:   никто не делает их самостоятельно, даже ваш любимый ресторан. Идите вперед и купите свои любимые из прохода морозильной камеры.
  • Салатная смесь:  Конечно, вы можете использовать салатную смесь, но у салатной капусты непреодолимый хруст!
  • Кинза:  ее цитрусовый аромат так много делает в этом рецепте. Пропустите его, если вы один из 1%, чьи вкусовые рецепторы говорят, что это на вкус как мыло.
  • Оливковое масло: для покрытия и в качестве заправки для салата.
  • Уксус: часть заправки.
  • Мед:  сбалансируйте повязку.

Ниже вы найдете размеры для этого рецепта в карточке рецепта.

Как приготовить салат с креветками и попкорном Bang Bang

Приготовить салат с жареными креветками попкорн очень просто, и вам даже не нужно портить кухню! Вот простые шаги:

  1. Разогрев
    Разогрев духовки или аэрофритюрницы в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Создание основы для салата
    Поместите смесь салата и кинзу в большую миску или блюдо. Смешайте, чтобы объединить.
  3. Приготовление
    Запеките или обжарьте креветки для попкорна в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Приготовьте заправку и полейте
    Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. В другой миске приготовьте сливочный соус Шрирача или один из предложенных ниже соусов.
  5. Объединить
    Посыпать основу салата жареными креветками с попкорном, сбрызнуть заправкой и перемешать.
  6. Наслаждайтесь
    Подавайте сразу или упакуйте в контейнер для потрясающего рабочего обеда!

Варианты заправки для салата с креветками и попкорном Bang Bang

Салаты с жареными креветками хорошо сочетаются со сливочными заправками, такими как заправка «Ранч» и «Медовая горчица» или заправка «Острая» ниже, а также с простым соусом винегрет.

Лично мне нравится сливочный и пряный моросящий соус Шрирача, представленный на карточке с рецептами ниже, который вы можете отрегулировать по своему вкусу с точки зрения остроты!

Печать

Салат с запеченными креветками Bang Bang

★★★★★

5 из 2 отзывов

Запеченный салат с креветками Bang Bang, который готовится в мгновение ока! Это идеальное блюдо для быстрого перекуса в середине недели или отличное развлечение!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6
  • Категория: Обед
  • ⅓ стакана майонеза
  • 4 столовые ложки азиатского сладкого соуса чили
  • 4 чайные ложки Шрирача
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Креветки для попкорна в упаковке 14 унций
  • 8 чашек салатной смеси
  • 1 пучок кинзы, нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 425F (или температуры, указанной на упаковке креветок с попкорном).
  2. В небольшой миске смешайте майонез, сладкий соус чили и Шрирача. Если соус слишком густой, чтобы поливать салат, добавьте немного воды. Охладите до готовности к подаче.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и мед. Отложите.
  4. Поместите креветки с попкорном на противень и запекайте в течение 14–16 минут до готовности (проверьте инструкцию на упаковке, она может отличаться в зависимости от производителя). Выньте из духовки.
  5. В большой миске смешайте пекинскую капусту и фиолетовую капусту. Налейте смесь оливкового масла, быстро перемешайте и добавьте нарезанную кинзу. Переложите основу салата на сервировочное блюдо, сверху положите теплые креветки с попкорном и сбрызните соусом Шрирача.

Оборудование

Бутылка для приправ

Купить сейчас →

Электронная книга «101 упакованный ланч»

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 301
  • Сахар: 6,8 г
  • Натрий: 835 мг
  • Жир: 20,6 г
  • Насыщенный жир: 3,7 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Клетчатка: 3,7 г
  • Белок: 6 г
  • Холестерин: 34,8 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из креветок с попкорном, авокадо и беконом

Главная / Рецепты / Рецепты ужина / Рецепт салата из креветок с попкорном, авокадо и беконом

by brandie 23 Комментарии

Перейти к рецепту

1.5Kshares

Этот рецепт салата из креветок с попкорном с авокадо и беконом — это простая идея для ужина, приготовление которой не займет много времени, а еще в него добавляются хрустящие креветки с попкорном. .


Раскрытие информации: Это компенсация, размещенная от имени SeaPak

Пожалуйста, позвольте мне поныть на секунду. И, пожалуйста, позвольте мне ныть с полным пониманием того, что все вещи относительно малы, и да, я знаю, что все могло быть и хуже. У меня были дела похуже. Намного хуже. Я не хочу, чтобы что-то было больше или хуже, но я бы хотел, чтобы некоторые из них тоже исчезли.

  • Я борюсь с болезненной кожной инфекцией, которая нарушила мою неделю и отбросила меня назад. А это значит, что я не могу носить свои любимые капри, что достаточно важно, чтобы упомянуть.
  • Мой стол выглядит так, будто на него обрушилась бумажная лавина.
  • Мы были в магазине НЕСКОЛЬКО РАЗ, но все равно уходим без моющего средства для посудомоечной машины.
  • У меня есть стопка библиотечных книг, которые просрочены на неделю, и я не читал ни одну из них.
  • Моя любимая кофейная кружка разбилась.
  • Я начал замечать муравьев в своей ванной комнате (в моем душе во всех местах), где у нас была серьезная проблема с муравьями прошлым летом.
  • Я не готовил с прошлого четверга. Сегодня среда.

Это жизнь, так бывает. На самом деле я довольно позитивный человек, и большая часть этого происходит, и я плыву по течению {несколько}. И я всегда верю, что даже в эти раздражающие/разочаровывающие моменты все могло быть еще хуже. Я действительно могу прочитать этот список и увидеть несколько положительных моментов из этих отрицательных.

Разве что муравьи. Не вижу в муравьях плюсов.

Чтобы подарить мне хотя бы одну #MomVictory и вернуть эту среду под контроль, я запланировала ужин, который был таким простым, но в нем были все ингредиенты, которые, как я знала, понравятся моей семье (ну, кроме одного, который не не ем креветки). Я имею в виду, когда ты увидишь, насколько легок этот ужин, ты можешь рассмеяться. Все в порядке, я сделал. Но я горжусь этим, и эй, все вкусы хорошо сочетаются друг с другом, и это отличное блюдо для буднего дня. Не могу победить это.

Возможно, вас интересуют креветки, так как они потенциально могут быть самой трудоемкой частью этого блюда. Ну, это действительно легко. Эта девушка, которая не готовила почти неделю, не собиралась сегодня вечером панировать себе креветки. И вам тоже не нужно. Просто возьмите упаковку креветок с попкорном SeaPak, обжарьте во фритюре или запеките в духовке, и они готовы к вашему салату. Хотя вы можете использовать свою любимую заправку, я рекомендую медово-дижонскую заправку, которую я включил ниже (я взбалтываю ее в стеклянной банке).

Рецепт салата с попкорном, креветками, авокадо и беконом

Печать

Салат из креветок с попкорном, авокадо и беконом


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Брэнди Валенсуэла
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот Рецепт салата из креветок с попкорном, авокадо и беконом — это простая идея для ужина, приготовление которой не займет много времени, плюс забавная добавка в виде хрустящих креветок из попкорна.


  • Весенняя смесь — сколько душе угодно
  • Упаковка SeaPak Popcorn Shrimp по 1 унции (12 или 18)
  • 1 большой спелый авокадо (очищенный, без косточек и нарезанный)
  • 8 полосок бекона (приготовленных и измельченных)
  • 12 помидоров черри (разрезанных на половинки или четвертинки)
  • 1/2 маленькой красной луковицы (нарезать)
Заправка
  • 1/2 стакана оливкового или масла из виноградных косточек
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса
  • Щепотка соли

  1. В миске или стеклянной банке смешайте ингредиенты для заправки и тщательно перемешайте. Если вы делаете это в стеклянной банке, вы можете сделать это, закрепив крышку и встряхнув.

    Learn more