Утиные лапки – популярный китайский деликатес. Утиные лапки часто подают в составе закусок димсам в китайских чайных домах.
Ниже мы приводим традиционный китайский рецепт утиных лапок. Несмотря на то, что выглядит это лакомство весьма необычно, утиные лапки вкусны и очень полезны за счет высокого содержания коллагена.
Совсем скоро здесь будет видеорецепт утиных лапок. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Название рецепта
Утиные лапки
Опубликовано
Китайская кухня, Chinese cuisine
Kitchen727
Закуска
Утиные лапки – 600 гр, лук-шалот – 5 шт., корень имбиря – 1 см, рисовое вино – 3 ст. ложки, соевый соус – 5 ст. ложек, куриный бульон – 3 стакана, устричный соус – 1,5 ст. ложки, бадьян – 1 шт., апельсин – 1 шт., соль – 1/4 ч. ложки, сахар – 1/4 ч. ложки, кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки, вода – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 1 ч. ложка, растительное масло – для жарки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
4.5 Based on 14 Review(s)
Tags: еда, китай, неборщ, таиланд
Subscribe
Два года назад я написала пост о моей первой визуальной новелле, "Чок-чок, зубы на крючок". В этом году, буквально на днях, вышла вторая.…
Давненько фрукты не вызывали у меня такого недоумения. Слоновое яблоко, серьёзно? Размером этот шар был с крупный грейпфрут, и торговец утверждал,…
yulian_minsky написал про то, как мы с Пашей ещё с весны "застряли" в Таиланде, в блоге на Aviasales. Оставлю её здесь для…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Два года назад я написала пост о моей первой визуальной новелле, "Чок-чок, зубы на крючок". В этом году, буквально на днях, вышла вторая.…
Давненько фрукты не вызывали у меня такого недоумения. Слоновое яблоко, серьёзно? Размером этот шар был с крупный грейпфрут, и торговец утверждал,…
yulian_minsky написал про то, как мы с Пашей ещё с весны "застряли" в Таиланде, в блоге на Aviasales. Оставлю её здесь для…
You are here: Home / Blog / Рецепт тушеных утиных ножек: пошаговое руководство
by QingH Оставить комментарий
Пошаговое руководство по рецепту тушеных утиных ножек перекус для ног. Возможно, вы увидите самые популярные китайские бренды, такие как Zhou Hei Ya, Juewei Duck Neck. Но если вы не живете в Китае, у вас все равно есть шанс попробовать эту закуску. Наш рецепт тушеных утиных ножек станет подробным руководством, которое поможет вам приготовить утиные ножки по-китайски.
Для этого рецепта требуется много китайских специй, но вы можете отрегулировать его по уровню вашей специи. В эту еду не нужно добавлять глутамат натрия, потому что у соуса много вкусов. Если вы предпочитаете видеоурок, вы можете посмотреть подробное видео ниже.
Сначала мы должны вымыть утиные лапки. Для этого блюда мы используем 500 г утиных ножек. У утиных лапок будет что-то не убрано, когда мы их купим. Поэтому нам нужно тщательно их мыть. Мы можем мыть их несколько раз для очистки. Затем сохраните их на потом.
Мытье утиных лапок
Во-вторых, мы должны удалить когти с утиных лапок. Сожмите утиные лапы, а затем отрежьте 3 длинных когтя на утиных лапах. Затем переверните утиные лапки и обрежьте короткий ноготь.
Удаление когтей с утиных лапок
Далее нам нужно подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, нам нужно подготовить 4 ломтика имбиря для этого блюда. Затем нарежьте 2 ломтика имбиря, оставьте их на потом. Это очень пригодится на следующих шагах. Затем мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, оставьте их на потом. Нарежьте 5 сухих красных перцев небольшими кусочками. Затем сохраните их на потом.
Подготовка Ингредиентов
Затем нам нужно бланшировать утиные Ножки. Во-первых, добавьте в кастрюлю немного воды и 2 ломтика имбиря. Используйте большой огонь, чтобы нагреть его. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю утиные ножки, чтобы они бланшировались. Когда утиные лапки станут белыми, слейте воду и сохраните их на потом.
Бланшировать утиные ножки
Теперь мы можем приготовить тушеные утиные ножки. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки кукурузного масла. Используйте большой огонь, чтобы нагреть его. Затем добавьте в сковороду тертый имбирь, измельченный чеснок, сушеный красный перец. Перемешайте и обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте в сковороду 2 звездочки аниса, 5 лавровых листьев, 2 г сычуаньского перца, 3 г корня солодки, 3 г китайской корицы, 3 г фенхеля. Перемешайте и обжарьте их до появления аромата. Затем высыпьте утиные ножки в сковороду. Равномерно перемешайте. Затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса. Равномерно перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю 1500 мл воды. Используйте большой огонь, чтобы нагреть их. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю 1/4 чайной ложки куриного порошка, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку кулинарного вина, 1 чайную ложку кунжутного масла. Равномерно перемешайте, а затем накройте крышкой, чтобы потушить утиные ножки. Используйте средний огонь, чтобы варить его в течение 50 минут. Мы должны время от времени помешивать их, чтобы утиные ножки достаточно впитали соус.
Приготовить тушеные утиные ножки
Через 50 минут откройте крышку и готовьте на большом огне в течение 10 минут. Это может помочь утиным ножкам добавить аромат соуса. Через 10 минут у нас получились вкуснейшие тушеные утиные ножки. В эту еду не нужно добавлять соль или глутамат натрия, потому что у соуса много вкусов. Если вы попробуете его, то обнаружите, что утиные ножки впитали в себя аромат соуса и стали очень мягкими.
Тушеные утиные ножки
Мы предлагаем вам не только рецепт утиных ножек, но и рецепты утиных голов и утиных крылышек. Вы можете выбрать свою любимую часть, чтобы изучить и приготовить лучшую китайскую закуску из утки для себя. если у вас есть какие-либо проблемы с этим рецептом, пожалуйста, дайте мне знать.
Распечатать РецептТушёные утиные ножки Рецепт требует много китайских специй, но его вкус не может остановить наше желание его приготовить. В эту еду не нужно добавлять соль или глутамат натрия, потому что у соуса много вкусов. Если вы попробуете его, то обнаружите, что утиные ножки впитали в себя аромат соуса и стали очень мягкими.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: домашний
Кухня: китайский
Ключевое слово: тушеные утки
Порции: 4
Калории: 505 ккал
Стоимость: 10
Во-вторых, мы должны удалить ногти у утиных лапок. Сожмите утиные лапы, а затем отрежьте 3 длинных когтя на утиных лапах. Затем переверните утиные лапки и обрежьте короткий ноготь.
Далее нам нужно подготовить ингредиенты. Во-первых, нам нужно подготовить 4 ломтика имбиря для этого блюда. Затем нарежьте 2 ломтика имбиря, оставьте их на потом. Это очень пригодится на следующих шагах. Затем мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, оставьте их на потом. Нарежьте 5 сухих красных перцев небольшими кусочками. Затем сохраните их на потом.
Далее нам нужно побелить утиные лапки. Во-первых, добавьте в кастрюлю немного воды и 2 ломтика имбиря. Используйте большой огонь, чтобы нагреть его. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю утиные ножки, чтобы они бланшировались. Когда утиные лапки станут белыми, слейте воду и сохраните их на потом.
Теперь мы можем приготовить тушеные утиные ножки. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки кукурузного масла. Используйте большой огонь, чтобы нагреть его. Затем добавьте в сковороду тертый имбирь, измельченный чеснок, сушеный красный перец. Перемешайте и обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте в сковороду 2 звездочки аниса, 5 лавровых листьев, 2 г сычуаньского перца, 3 г корня солодки, 3 г китайской корицы, 3 г фенхеля. Перемешайте и обжарьте их до появления аромата. Затем высыпьте утиные ножки в сковороду. Равномерно перемешайте. Затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса. Равномерно перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю 1500 мл воды. Используйте большой огонь, чтобы нагреть их. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю 1/4 чайной ложки куриного порошка, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку кулинарного вина, 1 чайную ложку кунжутного масла. Равномерно перемешайте, а затем накройте крышкой, чтобы потушить утиные ножки. Используйте средний огонь, чтобы варить его в течение 50 минут. Их нужно время от времени помешивать, чтобы утиные ножки впитали достаточно соуса. Через 50 минут откройте крышку и готовьте на большом огне 10 минут. Это может помочь утиным ножкам добавить аромат соуса. Через 10 минут у нас получились вкуснейшие тушеные утиные ножки.
Пищевая ценность
Тушеные утиные ножки
Количество на порцию
Калории 505 Calories from Fat 441
% Daily Value*
Fat 49g 75%
Saturated Fat 17g 106%
Cholesterol 95mg 32%
Sodium 79mg 3%
Калий 261 мг 7%
Protein 14g 28%
Vitamin A 210IU 4%
Vitamin C 4mg 5%
Calcium 14mg 1%
Iron 3mg 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рубрики: Блог, Домашние рецепты, Рецепты, Учебные пособия С тегами: Тушеные утиные ножки, Маринованный соус
2 повара планируют приготовить это
Плющ Китайская кухня @IvysChineseCooking
Бристоль, Англия, Соединенное Королевство
Это деликатес в Китае. Большинству людей нравится есть куриные и утиные ножки в качестве закуски или закуски.
Читать большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт Добавить КукснапДобавить Cooksnap
ПоделитьсяДелиться
с ночевкой
4 человека
1 кг замороженные или свежие утиные ножки
2 л вода
4 большие ломтики имбиря
600 мл Китайский маринад
Эми и другие отреагировали
Айвис Китайская кухня @IvysChineseCooking
на