Добавить на Яндекс

Утиные лапы как готовить


Рецепт Утиные лапки - Китайская кухня

 

Утиные лапки – популярный китайский деликатес. Утиные лапки часто подают в составе закусок димсам в китайских чайных домах.

Ниже мы приводим традиционный китайский рецепт утиных лапок. Несмотря на то, что выглядит это лакомство весьма необычно, утиные лапки вкусны и очень полезны за счет высокого содержания коллагена.

Ингредиенты – Утиные лапки:

  • Утиные лапки – 600 гр,
  • лук-шалот – 5 шт.,
  • корень имбиря – 1 см,
  • рисовое вино – 3 ст. ложки,
  • соевый соус – 5 ст. ложек,
  • куриный бульон – 3 стакана,
  • устричный соус – 1,5 ст. ложки,
  • бадьян – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • сахар – 1/4 ч. ложки,
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки,
  • вода – 2 ст. ложки,
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – для жарки.

 

Рецепт – Утиные лапки:

  1. Вымыть утиные лапки и тщательно очистить от фрагментов желтой внешней кожи.
  2. Нарезать лук-шалот (только зеленую его часть) на куски около 1 см. Нарезать имбирь на тонкие слайсы.
  3. В сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить лук-шалот с имбирём в течение 30 секунд, затем добавить утиные лапки и жарить, помешивая, еще 3 минуты.
  4. Налить рисовое вино, соевый соус, тушить еще 30 секунд.
  5. Налить куриный бульон, добавить устричный соус, бадьян, цедру апельсина, соль и сахар. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
  6. Выложить утиные лапки на сервировочное блюдо. Накрыть крышкой, чтобы не остывали.
  7. Процедить соус, в котором тушились лапки, от твердых частиц. В небольшой сотейник налить 1 стакан процеженного соуса и довести до кипения.
  8. Смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения, добавить к соусу и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  9. Полить утиные лапки готовым соусом, кунжутным маслом, украсить нарезанным луком-шалот.
  10. Подавать утиные лапки в горячем виде. Едят утиные лапки палочками для еды, начиная с пальцев ног. Отделяют по одному суставу, кладут в рот и обсасывают. Оставшиеся косточки изо рта убирают также при помощи палочек для еды.

Видеорецепт – Утиные лапки:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт утиных лапок. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Утиные лапки

Опубликовано

Китайская кухня, Chinese cuisine

Kitchen727

Закуска

Утиные лапки – 600 гр, лук-шалот – 5 шт., корень имбиря – 1 см, рисовое вино – 3 ст. ложки, соевый соус – 5 ст. ложек, куриный бульон – 3 стакана, устричный соус – 1,5 ст. ложки, бадьян – 1 шт., апельсин – 1 шт., соль – 1/4 ч. ложки, сахар – 1/4 ч. ложки, кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки, вода – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 1 ч. ложка, растительное масло – для жарки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

4.5 Based on 14 Review(s)

НЕБОРЩ\\ Утиные лапы. Редкий деликатес!: yerofea — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Если и есть в России незаслуженно неизвестные продукты, по каким-то причинам презираемые массами, то это утиные лапы. Про куриные лапки кто-то еще слышал и, возможно, даже ел их или варил из них холодец, поборов страх перед когтями и жесткой чешуйчатой шкурой, а вот про утиные лапки информацию найти практически невозможно. Есть, правда, небезызвестный торт "Гусиные лапки" - его-то рецепт и преследовал меня на каждом шагу, пока пыталась провести разведку. В англоязычной части интернета дело оказалось немногим, но лучше. Найти рецепт, само собой, китайский, оказалось достаточно быстро и легко, правда, то и дело попадались забавные посты от людей, ужасающихся самому факту существования у уток конечностей. Например, одна дама написала про то, как ее шокировали утиные лапки, купленные, внимание: в зоомагазине, для ее собак. В общем, западный мир хоть уток и ест, но совсем не те части, что почитают китайцы и прочие азиаты. Здесь любят лапы, шеи и головы, и особенно почитают утиные языки. Ну а у нас ценится грудка да окорочка, да еще жирная утиная печень. В этой дилемме я полностью на стороне Азии: вкуснее всего в утке не красное мясо, а костлявые ее конечности да голова. Жаль, что в России не купишь даже целиковую утку с головой и лапами, молчу уж о том, чтобы найти эти лакомтсва в продаже отдельно. В Таиланде с этим проще: мы без проблем приобрели лапки в супермаркете, белые, чистенькие, одно заглядение!

Правда, фото я взяла из старого поста, и эти лапки мы ели в банкогском чайнатауне. Те, что я готовила сама, уж больно разварились и получились совершенно непрезентабельными, хоть и очень вкусными, так что убираю их под кат.

Готовить я их стала на китайский манер: долго варила в воде с соевым соусом, имбирем, луком-шалот, чесноком, белым перцем и классической смесью пяти специй. Из жидкости, полученной в процессе варки, рекомендуется позже сделать соус, загустив ее с помощью крахмала, но было откровенно лень, потому что лапки вкусны и так.

Если бы у меня под домом было кафе, где бы подавали суп с утиными лапками, я бы, пожалуй, ходила туда через день, настолько они вкусны. Конечно, чтобы как следует насытиться, съесть их нужно немало: все-таки продукт костлявый, зато богатый коллагеном, а потому полезный. Так что всем, кто не пугается субпродуктов, рекомендую попробовать утиные лапы, если будет такая возможность.

Tags: еда, китай, неборщ, таиланд

Subscribe

  • Визуальная новелла «В этом доме нет мужчин» моего авторства. Можно скачать бесплатно!

    Два года назад я написала пост о моей первой визуальной новелле, "Чок-чок, зубы на крючок". В этом году, буквально на днях, вышла вторая.…

  • НЕБОРЩ\\ Слоновое яблоко. Снаружи кора, внутри... навоз?

    Давненько фрукты не вызывали у меня такого недоумения. Слоновое яблоко, серьёзно? Размером этот шар был с крупный грейпфрут, и торговец утверждал,…

  • Застрявшие в Таиланде

    yulian_minsky написал про то, как мы с Пашей ещё с весны "застряли" в Таиланде, в блоге на Aviasales. Оставлю её здесь для…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Визуальная новелла «В этом доме нет мужчин» моего авторства.
    Можно скачать бесплатно!

    Два года назад я написала пост о моей первой визуальной новелле, "Чок-чок, зубы на крючок". В этом году, буквально на днях, вышла вторая.…

  • НЕБОРЩ\\ Слоновое яблоко. Снаружи кора, внутри... навоз?

    Давненько фрукты не вызывали у меня такого недоумения. Слоновое яблоко, серьёзно? Размером этот шар был с крупный грейпфрут, и торговец утверждал,…

  • Застрявшие в Таиланде

    yulian_minsky написал про то, как мы с Пашей ещё с весны "застряли" в Таиланде, в блоге на Aviasales. Оставлю её здесь для…

Рецепт тушеных утиных ножек: пошаговое руководство

You are here: Home / Blog / Рецепт тушеных утиных ножек: пошаговое руководство

by QingH Оставить комментарий

Пошаговое руководство по рецепту тушеных утиных ножек перекус для ног. Возможно, вы увидите самые популярные китайские бренды, такие как Zhou Hei Ya, Juewei Duck Neck. Но если вы не живете в Китае, у вас все равно есть шанс попробовать эту закуску. Наш рецепт тушеных утиных ножек станет подробным руководством, которое поможет вам приготовить утиные ножки по-китайски.

Для этого рецепта требуется много китайских специй, но вы можете отрегулировать его по уровню вашей специи. В эту еду не нужно добавлять глутамат натрия, потому что у соуса много вкусов. Если вы предпочитаете видеоурок, вы можете посмотреть подробное видео ниже.

Как приготовить тушеные утиные ножки

Шаг 1. Вымойте утиные ножки

Сначала мы должны вымыть утиные лапки. Для этого блюда мы используем 500 г утиных ножек. У утиных лапок будет что-то не убрано, когда мы их купим. Поэтому нам нужно тщательно их мыть. Мы можем мыть их несколько раз для очистки. Затем сохраните их на потом.

Мытье утиных лапок

Шаг 2: Удаление когтей с утиных лапок

Во-вторых, мы должны удалить когти с утиных лапок. Сожмите утиные лапы, а затем отрежьте 3 длинных когтя на утиных лапах. Затем переверните утиные лапки и обрежьте короткий ноготь.

Удаление когтей с утиных лапок

Шаг 3: Подготовка ингредиентов

Далее нам нужно подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, нам нужно подготовить 4 ломтика имбиря для этого блюда. Затем нарежьте 2 ломтика имбиря, оставьте их на потом. Это очень пригодится на следующих шагах. Затем мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, оставьте их на потом. Нарежьте 5 сухих красных перцев небольшими кусочками. Затем сохраните их на потом.

Подготовка Ингредиентов

Шаг 4: Бланшируем Утиные Ножки

Затем нам нужно бланшировать утиные Ножки. Во-первых, добавьте в кастрюлю немного воды и 2 ломтика имбиря. Используйте большой огонь, чтобы нагреть его. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю утиные ножки, чтобы они бланшировались. Когда утиные лапки станут белыми, слейте воду и сохраните их на потом.

Бланшировать утиные ножки

Шаг 5: Приготовление тушеных утиных ножек

Теперь мы можем приготовить тушеные утиные ножки. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки кукурузного масла. Используйте большой огонь, чтобы нагреть его. Затем добавьте в сковороду тертый имбирь, измельченный чеснок, сушеный красный перец. Перемешайте и обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте в сковороду 2 звездочки аниса, 5 лавровых листьев, 2 г сычуаньского перца, 3 г корня солодки, 3 г китайской корицы, 3 г фенхеля. Перемешайте и обжарьте их до появления аромата. Затем высыпьте утиные ножки в сковороду. Равномерно перемешайте. Затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса. Равномерно перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю 1500 мл воды. Используйте большой огонь, чтобы нагреть их. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю 1/4 чайной ложки куриного порошка, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку кулинарного вина, 1 чайную ложку кунжутного масла. Равномерно перемешайте, а затем накройте крышкой, чтобы потушить утиные ножки. Используйте средний огонь, чтобы варить его в течение 50 минут. Мы должны время от времени помешивать их, чтобы утиные ножки достаточно впитали соус.

Приготовить тушеные утиные ножки

Через 50 минут откройте крышку и готовьте на большом огне в течение 10 минут. Это может помочь утиным ножкам добавить аромат соуса. Через 10 минут у нас получились вкуснейшие тушеные утиные ножки. В эту еду не нужно добавлять соль или глутамат натрия, потому что у соуса много вкусов. Если вы попробуете его, то обнаружите, что утиные ножки впитали в себя аромат соуса и стали очень мягкими.

Тушеные утиные ножки

Мы предлагаем вам не только рецепт утиных ножек, но и рецепты утиных голов и утиных крылышек. Вы можете выбрать свою любимую часть, чтобы изучить и приготовить лучшую китайскую закуску из утки для себя. если у вас есть какие-либо проблемы с этим рецептом, пожалуйста, дайте мне знать.

Распечатать Рецепт

Тушёные утиные ножки

Тушёные утиные ножки Рецепт требует много китайских специй, но его вкус не может остановить наше желание его приготовить. В эту еду не нужно добавлять соль или глутамат натрия, потому что у соуса много вкусов. Если вы попробуете его, то обнаружите, что утиные ножки впитали в себя аромат соуса и стали очень мягкими.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: домашний

Кухня: китайский

Ключевое слово: тушеные утки

Порции: 4

Калории: 505 ккал

Стоимость: 10

  • 500 г утки, пожалуйста, купите его на местном рынке
  • 4 ломти
  • 5 сушеных красных перцев
  • 2 ст.л. кукурузного масла
  • 2 бадьяна
  • 5 лавровых листьев
  • 2 г сычуаньского перца горошком
  • 3 г корня солодки
  • 3 г фенхеля 7 90 корица китайская 7 90

    6
  • 1 столовая ложка Света соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ¼ чайной ложки куриной порошок
  • ½ чайной ложки сахар
  • 1 Teaspoon Cooking Wine Wine
  • 9007. poon 900 -пл. мы должны помыть утиные лапки.

  • Во-вторых, мы должны удалить ногти у утиных лапок. Сожмите утиные лапы, а затем отрежьте 3 длинных когтя на утиных лапах. Затем переверните утиные лапки и обрежьте короткий ноготь.

  • Далее нам нужно подготовить ингредиенты. Во-первых, нам нужно подготовить 4 ломтика имбиря для этого блюда. Затем нарежьте 2 ломтика имбиря, оставьте их на потом. Это очень пригодится на следующих шагах. Затем мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, оставьте их на потом. Нарежьте 5 сухих красных перцев небольшими кусочками. Затем сохраните их на потом.

  • Далее нам нужно побелить утиные лапки. Во-первых, добавьте в кастрюлю немного воды и 2 ломтика имбиря. Используйте большой огонь, чтобы нагреть его. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю утиные ножки, чтобы они бланшировались. Когда утиные лапки станут белыми, слейте воду и сохраните их на потом.

  • Теперь мы можем приготовить тушеные утиные ножки. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки кукурузного масла. Используйте большой огонь, чтобы нагреть его. Затем добавьте в сковороду тертый имбирь, измельченный чеснок, сушеный красный перец. Перемешайте и обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте в сковороду 2 звездочки аниса, 5 лавровых листьев, 2 г сычуаньского перца, 3 г корня солодки, 3 г китайской корицы, 3 г фенхеля. Перемешайте и обжарьте их до появления аромата. Затем высыпьте утиные ножки в сковороду. Равномерно перемешайте. Затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса. Равномерно перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю 1500 мл воды. Используйте большой огонь, чтобы нагреть их. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю 1/4 чайной ложки куриного порошка, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку кулинарного вина, 1 чайную ложку кунжутного масла. Равномерно перемешайте, а затем накройте крышкой, чтобы потушить утиные ножки. Используйте средний огонь, чтобы варить его в течение 50 минут. Их нужно время от времени помешивать, чтобы утиные ножки впитали достаточно соуса. Через 50 минут откройте крышку и готовьте на большом огне 10 минут. Это может помочь утиным ножкам добавить аромат соуса. Через 10 минут у нас получились вкуснейшие тушеные утиные ножки.

Пищевая ценность

Тушеные утиные ножки

Количество на порцию

Калории 505 Calories from Fat 441

% Daily Value*

Fat 49g 75%

Saturated Fat 17g 106%

Cholesterol 95mg 32%

Sodium 79mg 3%

Калий 261 мг 7%

Protein 14g 28%

Vitamin A 210IU 4%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 14mg 1%

Iron 3mg 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рубрики: Блог, Домашние рецепты, Рецепты, Учебные пособия С тегами: Тушеные утиные ножки, Маринованный соус

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателем

Домашние маринованные утиные ножки Рецепт от Ivys Chinese Cooking

2 повара планируют приготовить это

Плющ Китайская кухня @IvysChineseCooking

Бристоль, Англия, Соединенное Королевство

Это деликатес в Китае. Большинству людей нравится есть куриные и утиные ножки в качестве закуски или закуски.

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

с ночевкой

4 человека

  1. 1 кг замороженные или свежие утиные ножки

  2. 2 л вода

  3. 4 большие ломтики имбиря

  4. 600 мл Китайский маринад

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Эми и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Айвис Китайская кухня @IvysChineseCooking

на


Learn more