Добавить на Яндекс

Пицца ананас


Пицца гавайская с ананасами рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
  2. Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
  3. Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.


Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пицца

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Пицца с ананасами и курицей гавайская рецепт с фото пошагово и видео

    Пицца с ананасами и курицей гавайская

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    4

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
    1. Шаг 1:

      Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.

    2. Шаг 2:

      Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.

    3. Шаг 3:

      Добавьте к муке все сухие ингредиенты - сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.

    4. Шаг 4:

      Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.

    5. Шаг 5:

      Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте - слишком большое количество муки делает тесто жестким.

    6. Шаг 6:

      Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.

    7. Шаг 7:

      Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками - не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.

    8. Шаг 8:

      Ананасы порежьте на небольшие кусочки.

    9. Шаг 9:

      Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.

    10. Шаг 10:

      Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.

    11. Шаг 11:

      Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.

    12. Шаг 12:

      Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.

    13. Шаг 13:

      Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.

    14. Шаг 14:

      Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

    15. Шаг 15:

      Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

    Хорошая пицца. Удачное тесто - мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Пицца рецепты простые и вкусные

    Пицца в духовке

    Вторые горячие блюда

    Рецепты для детей

    Дрожжевая пицца

    Сырная пицца с сыром пошаговые рецепты

    Курица с сыром в духовке

    Тонкая пицца

    Итальянская кухня блюда приготовление пошагово

    Куриная пицца с курицей рецепты с фото

    Мясо с ананасами

    Курица с ананасами в духовке вкусные рецепты

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Американская кухня

    Второе из мяса

    Средиземноморская кухня вкусные рецепты

    Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

    Что приготовить из курицы на второе

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
    • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
    • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
    • Сыр белый - 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
    • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
    • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
    • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
    • Литовский сыр - 250 ккал/100г
    • Озерный сыр - 350 ккал/100г
    • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
    • Ананасы - 49 ккал/100г
    • Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
    • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
    • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль, Ананасы, Куриное филе, Твёрдый сыр, Томатный соус

    Рецепт гавайской пиццы — Джессика Гэвин

    Гавайская пицца — это идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса на хрустящей корочке. Вкусный расплавленный сыр моцарелла состоит из слоев соленого бекона и сочных кусочков ананаса в каждом ломтике.

    Добавление ананаса в пиццу, вы поклонник? Ответы могут быть полярными. Для тех, кто принял это, как и я, гавайская пицца, как правило, является приемлемым вариантом при заказе или приготовлении пирога. Соленые ломтики канадского бекона — идеальное дополнение к сладкому и острому ананасу. Кроме того, немного копченого бекона выводит каждый кусочек на новый уровень.

    Для этого рецепта у вас есть несколько вариантов приготовления. Все зависит от вашей доступности и от того, нужна ли вам быстрая еда или есть время, чтобы приготовить компоненты с нуля. В любом случае, эта пицца похожа на путешествие на острова и луау для ваших вкусовых рецепторов.

    Происхождение этого популярного пирога

    Хотя название может указывать на полинезийское происхождение, гавайская пицца имеет канадское происхождение. В 60-х вы могли найти вкусные пироги с ветчиной и ананасами в ресторане Satellite в Чатеме, Онтарио. У повара Сэма Панопулоса были фрукты под рукой, и он хотел представить клиентам более разнообразные вкусы традиционных блюд меню. Мы так рады, что он это сделал. [Источник]

    Варианты теста для пиццы

    Если вы еще не пробовали приготовить пиццу с нуля, сейчас самое время. Я была одержима приготовлением теста для пиццы по своему домашнему рецепту, и вы удивитесь, насколько это просто! Только мука, соль, дрожжи, вода и оливковое масло. На подготовку от начала до конца уходит около часа, чтобы дать тесту забродить.

    Кроме того, вы можете приготовить тесто за несколько дней, так как вкус становится еще более сложным. Сократите рецепт пополам для одной пиццы или сделайте весь рецепт на двоих. Тем не менее, фунт свежих продуктов, купленных в магазине, хорошо подходит для более быстрого приема пищи. Вы можете найти их в отделе холодильников в большинстве продуктовых магазинов.

    Начинка для гавайской пиццы

    Мне нравится делать простой соус маринара, который также является превосходным соусом для пиццы. Измельченный сыр моцарелла обеспечивает наилучшую способность к плавлению, чтобы скрепить все начинки для пиццы вместе. Если у вас есть свежий ананас, нарежьте его на кусочки размером около ½ дюйма.

    Для этого рецепта я использую два вида бекона: круглые ломтики нежирного канадского бекона и хрустящие полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки. Это дает приятный глубокий выдержанный вкус с копчеными нотками. Вы можете поджарить сырой бекон в духовке или обжарить на сковороде меньшую партию до хрустящей корочки.

    Как приготовить гавайскую пиццу

    Предварительный нагрев духовки до температуры 500ºF (260ºC) обеспечивает очень хрустящую корочку на дне, золотистую поверхность и идеально расплавленный сыр. Я люблю смазывать противень маслом и немного кукурузной муки для дополнительного хруста. Сформируйте из теста для пиццы круг, и тогда мне будет легче выдавить его в больший круг, когда он будет лежать на листе.

    Равномерно распределите сверху соус для пиццы, сыр, канадский бекон, ананас и нарезанный бекон. Выпекайте в самой нижней части духовки, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а сыр горячим и не начнет пузыриться. Нарежьте и съешьте сразу!

    Больше рецептов пиццы

    • Пицца Маргарита на сковороде
    • Пицца с курицей на гриле
    • Пицца с инжиром и прошутто

    Предотвращение размокания корочки

    Самая большая проблема при добавлении ананаса в пиццу заключается в том, что лишний сок может вызвать размокание или бледность корочки. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что духовка очень горячая, чтобы лишняя влага быстрее испарялась. Кроме того, обязательно хорошо слейте сок, особенно из консервированных ананасов. Наличие влаги вызывает появление пара вместо подрумянивания.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите этот рецепт

    • ▢ 1 фунт теста для пиццы или домашнего теста
    • ▢ оливковое масло, для смазывания противня и смазывания кистью
    • ▢ кукурузная мука, для посыпки противня 9004 (дополнительно)
    • ▢ ½ стакана соуса для пиццы или домашнего соуса маринара
    • ▢ 1 стакан тертого сыра моцарелла
    • ▢ 4 унции канадского бекона, примерно 4–5 ломтиков
    • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками свежего ананаса, 100 г, 3 ½ унции
    • ▢ ¼ чашки нарезанного бекона, приготовленного, кубиками размером ¼ дюйма, около 4 ломтиков
    • ▢ орегано, свежего или сушеного, для посыпки (по желанию)
    • Установите решетку духовки в нижнее положение. Разогрейте до 500ºF (260ºC).

    • Оставьте тесто для пиццы на 30 минут при комнатной температуре.

    • Слегка смажьте большой противень оливковым маслом. При желании равномерно посыпьте сковороду кукурузной мукой.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности растяните тесто и придайте ему форму круга диаметром 10 дюймов.

    • Переложить тесто на противень. Используйте пальцы, чтобы надавить на 12-дюймовый круг. Оставьте края немного толще, около ½ дюйма в высоту и ширину.

    • Смажьте края теста оливковым маслом, чтобы корочка при выпечке была более хрустящей.

    • Сверху распределите соус, затем сыр, ветчину, ананас и бекон. Сверху посыпать орегано.

    • Выпекайте пиццу на самой нижней полке духовки, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 10–12 минут.

    • Нарежьте и подавайте пиццу сразу же, пока она еще горячая.

    • Нож для пиццы

    • Если использовать мой домашний рецепт теста для пиццы, его хватит на 2 пирога. Вы можете удвоить количество ингредиентов для начинки или использовать половину рецепта, а остальное тесто оставить на потом.

    Пищевая ценность

    Гавайская пицца

    Количество на порцию

    Калории 216 Калории из жира 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 3g 15%

    Cholesterol 18mg 6%

    Sodium 706mg 29%

    Potassium 128mg 4%

    Carbohydrates 31g 10%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 6g 7%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 168IU 3%

    Vitamin C 2mg 2%

    Calcium 75mg 8%

    Iron 2mg 11%

    * Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Рецепт гавайской пиццы | Выпечка короля Артура

    Рецепт от PJ Hamel

    5 отзывов 5.0 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Знаете ли вы, что гавайская пицца — самая популярная пицца в Австралии, на нее приходится 15% всех продаж пиццы? И это популярный выбор в этой стране; Хотя эта смесь из ветчины и ананаса далеко не вытеснила пепперони с первого места, она уверенно завоевала популярность, особенно среди детей.

    Топпинг

    • 1 ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками, 4–5 чашек; или две банки по 20 унций кусочков ананаса, хорошо осушенных
    • 1 фунт ветчины, нарезанный кубиками или кусками
    • 2 чашки (454 г) томатного соуса или соуса для пиццы
    • 2–4 чашки (227–454 г) тертого сыра, моцареллы или вашей любимой комбинации
    • 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла
    Инструкции
    1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте и замесите все ингредиенты для теста вручную, миксером или в хлебопечке, пока не получится мягкое, однородное тесто.

    2. Дайте тесту подняться под крышкой в ​​течение 1 часа. Используйте немедленно или храните в холодильнике до 24 часов; это усилит вкус корочки.

    3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам.

    4. Слегка смажьте жиром две круглые формы для пиццы диаметром от 12 до 14 дюймов; или пару противней; или пару кусочков пергамента (если собираетесь печь на камне).

      Совершенствуйте свою технику

      Блог

      Гавайская пицца

      По Пи Джей Хамель

    5. Сформируйте из каждого кусочка теста диск диаметром от 10 до 14 дюймов (с толстой или тонкой коркой) и поместите в подготовленные формы.

    6. Накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1–2 часов, пока корочка не станет настолько пухлой, насколько вам нравится. Пока корж поднимается, приготовьте начинку. И, ближе к концу времени подъема, разогрейте духовку до 425°F.

    7. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду и обжарьте ананас, пока он не подрумянится. Достаньте ананас и обжарьте ветчину. Хотя этот шаг не является строго обязательным, он усиливает вкус и помогает предотвратить размокание пиццы от ананасового сока.

    8. Для приготовления пиццы: Выпекайте коржи для пиццы без начинки около 12 минут, пока они не затвердеют, но не подрумянятся.

    9. Достаньте из духовки и смажьте томатным соусом. Выложите слоями ананас и ветчину, затем посыпьте сыром.

    10. Верните пиццу в духовку и запекайте еще 12–16 минут, пока корочки не станут коричневыми, а сыр не расплавится и едва начнет подрумяниваться.


      Learn more