ВикторияS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
Эскабече (escabeche, происходит от каталонского escabetx, маринад) — рыба, замаринованная в остром соусе. Готовят его как в Испании, так и во всех бывших испанских колониях — от Мексики до Перу, в общем, везде где ступала нога испанских колонизаторов. В частности, это блюдо пользуется большой любовью и популярностью в Аргентине. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию и латиноамериканские страны оно попало во времена колонизации Испании маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось «сикбадж» и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанско-латинский вариант прижился лишь в рыбном исполнении, и маринад к блюду стал более острым.
Когда-то словом escabeche называли просто маринад, сейчас это— способ приготовления блюда, в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Используется рыба без мелких костей либо филе морской рыбы.
Эскабече замечательно тем, что по вкусу хорошо и в горячем, и в холодном виде. Оно может стоять в холодильнике несколько дней и вкус его при этом не ухудшится. Эскабече все же принято подавать холодным, в качестве закуски. Готовила я это блюдо из ледяной рыбы ТМ «Магуро», и нам оно так понравилось, что больше двух дней стоять в холодильнике ему не пришлось. Эскабече и ледяная рыба, скажу вам, просто созданы друг для друга! Обитает эта вкусная рыбка в Южных и северных субантарктических водах. Вкусовые качества белокровки уникальны. Так как основу рациона у ледяной рыбы составляет криль, то и ее мясо имеет легкий, чуть сладковатый креветочный привкус, который нравится ценителям не только здоровой, но и вкусной еды, а также — детям. Ледяную рыбу вполне можно порекомендовать людям, не переносящим «рыбный» запах. Мясо ледяной рыбы плотное, очень нежное. Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов (всего 80-140 ккал на 100 грамм веса), обладает большим количеством аминокислот. Правда, в связи с тем, что добыча ледяной рыбы представляет собой большие сложности, цена у этой рыбы достаточно высока. Ведь ареал добычи белокровок — воды Антарктиды, окруженные льдами и айсбергами, и это предельно трудный для добычи и весьма удаленный от рыболовецких баз регион. Но в этом есть и свой плюс: Антарктида — это один из самых чистейших регионов планеты, и именно поэтому все добываемые здесь морепродукты, в том числе — белокровки, не содержат в себе никаких вредных веществ.
Надеюсь, что не очень утомила своим рассказом и мне удалось убедить вас приготовить это замечательное аргентинское блюдо, а уж из какой именно рыбы — решать вам. Но скажу одно — с рыбой ТМ «Магуро», я уверенна, у вас все получится на отлично! Итак, приступим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
170
кКал
7%
Белки | 1 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
ледяная рыба ТМ «Магуро» | ⅗ г |
1 ½ ст. л. |
растительное масло рафинированное | 5 ст. л. |
винный уксус | 150 мл |
вино белое сухое | 150 мл |
специи | по вкусу |
тимьян сушеный | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
лук красный | 1 шт. |
лук зеленый | 2 стебля |
чеснок | 2 зубчика |
апельсины | 1 шт. |
оливки зеленые | 100 г |
соль морская | по вкусу |
½ ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста надрез, удалить внутренности и жабры. Тушки рыбы промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Немного подсолить, приправить перцем и специями для рыбы. Я использовала следующую смесь для рыбы: соль, розмарин, петрушка, орегано, шалфей, кориандр, фенхель, майоран, тмин, можжевельник и чеснок. Затем равномерно обвалять рыбу со всех сторон в муке. Если хотите, чтобы рыбка приняла изогнутый вид, сделайте вдоль брюшка небольшие надрезы.
Стряхнуть лишнюю муку и обжарить рыбу в разогретом масле (понадобится 2-3 ст. л.) в течение 7-10 минут (в зависимости от размера рыбки). Переложить готовую рыбу в глубокую миску или кастрюльку, накрыв крышкой.
Почистить и нарезать тонкими кольцами красный лук мелко нарезать зеленый лук, а также тонкими ломтиками чеснок, цедру небольшого апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать (получится 60-80 мл).
В сковороде потушить в течение 5 минут кольца красного лука и чеснок на оставшемся растительном масле. Затем добавьте зеленый лук, молотый перец, тимьян и еще потушите в течение 2-3 мин. После чего влейте в сковороду белое вино, уксус, апельсиновый сок. Приправьте солью, сахаром, добавьте оливки и дайте прокипеть маринаду 2 минут.
Залейте рыбу кипящим маринадом, накройте крышкой, остудите и поместите на ночь в холодильник.
На следующий день эскабече уже можно подавать к столу. Но вот через день, скажу вам, будет еще вкуснее!
Приятного аппетита! Buen provecho!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Теги рецепта
закускиаргентинская кухнязамораживать, охлаждатьжаритьмагуромаринадледянаяпод маринадомиз рыбы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 12 часов
Автор рецепта
Автор: Еда3474 рецепта
Вид копченой скумбрии в вакуумном пакете так привычен, что редко встретишь человека, который бы покупал эту рыбу свежей. Предлагаем взглянуть на эскабече, испанский способ замариновать скумбрию с пряностями. Поджарьте ее, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 12 часов, а дальше ее можно есть просто так или с любимым гарниром. Хранится в холодильнике эскабече целую неделю, но, скорее всего, будет съедено гораздо раньше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
23
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе скумбрии
900 г
Оливковое масло
100 мл
Пшеничная мука
70 г
Чеснок
6 зубчиков
Шафран
щепотка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Имбирь
10 г
Красный винный уксус
250 мл
Лавровый лист
4 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Рыбу посолить и поперчить, а затем обвалять в муке. В сковороде разогреть масло и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавлять масло по мере необходимости.
ИнструментСковорода чугунная
2В масле, оставшемся от жарки рыбы, обжарить рубленый чеснок в течение 30 секунд, не больше. Перелить масло с чесноком в ступку, добавить измельченный имбирь, щепотку соли, шафран и зиру, растереть все это в пасту, а затем смешать с уксусом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Всю рыбу уложить в керамическую посуду кожей вверх, залить маринадом. Если маринад не покрывает рыбу полностью, смешать воду с уксусом в пропорции 3:1 и долить. Сверху выложить лавровый лист и ломтики лимона. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего можно будет ее подавать. Эскабече хранится в холодильнике неделю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Скумбрия: как с ней поступать
Комментарии
Читайте также:
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Главная » Рецепты » Fish Escabeche Рецепт
Идеальное сочетание сладкого и кислого, рыбный эскабеш – популярное блюдо среди больших компаний и семей, собирающихся вместе. Во-первых, его теплый и летний внешний вид сразу привлекает внимание к нему на обеденном столе. Его острый и яркий вкус еще больше подчеркивается отчетливыми вкусами уксуса и болгарского перца. Эскабече — замечательное блюдо, и его так легко приготовить!
Будучи кисло-сладким блюдом, вы можете подумать, что эскабече нашел свое место в китайских ресторанах вместе с такими блюдами, как кисло-сладкая свинина или апельсиновый цыпленок. Однако это совсем не так! Эскабече действительно имеет следы в Испании и Латинской Америке. Это имеет смысл, особенно если учесть, как культура первого укоренилась в нас на протяжении веков.
Для этого рецепта можно использовать мясо или рыбу, но многие, если не большинство, выбирают последнее. У филиппинцев с этим, конечно, нет проблем — жизнь на архипелаге имеет свои преимущества, одним из которых является легкий доступ к морепродуктам! Свежая рыба выстилает ряды наших рынков, как сырая, так и сухая. Важно выбрать, какую рыбу использовать. В моем случае мне нравится использовать тилапию для рыбного эскабеша. Однако другие варианты, которые также работают, включают, помимо прочего:
У этой рыбы плотная мякоть – одно из немногих требований к этому блюду. Не забудьте также посолить рыбу перед приготовлением, чтобы избавиться от части лансы.
Какую рыбу вы используете для эскабеша?
Давайте приготовим рыбный эскабеш! В то время как приготовление пищи из морепродуктов может показаться некоторым сложной задачей, приготовить эскабеш из рыбы на самом деле довольно просто! Приготовление занимает всего около 35 минут, поэтому нет необходимости чувствовать давление или чрезмерный стресс.
Начните с подготовки всех ингредиентов. Очистив и посолив крупную рыбу, нарежьте полосками 1 красный болгарский перец среднего размера. Красный сладкий перец является самым спелым из всех видов болгарского перца и представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого. Эти освежающие овощи не только улучшат вкус ваших блюд, но и будут великолепно выглядеть!
Нарезав красный лук и раздавив 5 зубчиков чеснока, можно приступать к приготовлению. Начнем приготовление эскабеша из рыбы, разогрев полчашки растительного масла на сковороде. Возьмите рыбу, которую вы почистили и посолили, затем обжарьте с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими. Когда вы будете удовлетворены ее готовностью, отложите пока тилапию в сторону.
Теперь приступим к приготовлению «соуса» для рыбного эскабеша. В другую чистую кастрюлю налейте на плиту чашку белого уксуса. Доведите до кипения, затем добавьте сахар, перец горошком и чеснок. Пусть эти ингредиенты готовятся около минуты. Добавьте красный лук и болгарский перец, нарезанные ломтиками, затем готовьте, пока они не начнут размягчаться. Посыпьте половиной чайной ложки соли (или больше, на ваш вкус), затем перемешайте.
Возьмите жареную тилапию и положите ее на сковороду. Готовьте эскабеш около 2-3 минут; Вы же не хотите, чтобы ни рыба, ни овощи не переварились. По истечении этого времени выключите огонь и переложите эскабеш на сервировочную тарелку.
Вот так готовка готова! Приготовьте большую сервировочную миску белого риса с горкой (возможно, даже домашнего атчара!) и насладитесь рыбным эскабеш со своей семьей. Дайте нам знать, что вы думаете об этом восхитительно вкусном блюде!
Ищете другие способы насладиться рыбой в домашних условиях помимо рыбного шкварка? Вот два моих!
Помимо кисло-сладких вкусов филиппинцы также любят все, что мы готовим на кокосовом молоке или гата. Когда теплая мясистая рыба встречается с ореховым и богатым вкусом гаты, это смешение создает убийственную комбинацию. Ginataang Tilapia (или буквально тилапия в кокосовом молоке) — это восхитительное и очень сытное блюдо. Добавление шпината, зеленого перца и перца чили придает блюду дополнительную пикантность! Это так хорошо, что вы будете есть все больше и больше (и больше риса тоже), прежде чем вы это заметите.
Если у вас дома есть дети, которые могут быть разборчивыми в еде, один из способов убедить их съесть рыбу — это, конечно же, пожарить ее! Хрустящие рыбные стейки – одно из самых популярных блюд как у детей, так и у взрослых. И эти палочки из тилапии очень хрустящие и очень вкусные. Независимо от того, любите ли вы их с соусом для макания, они прекрасны как закуска или основное блюдо. Это также отличный способ насладиться приготовлением пищи вместе с семьей — один только вид на них может вызвать теплые и ностальгические воспоминания о людях, которых вы любите.
Пятный штифтВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
Сервины 3
Автор Vanjo Merano
Нагрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она не станет хрустящей. Отложите.
Нагрейте чистую сковороду и влейте в нее уксус. Дайте закипеть.
Добавьте сахар, перец горошком и чеснок. Варить 1 минуту.
Положите лук и красный болгарский перец. Перемешать и варить, пока овощи не станут мягкими.
Посыпьте солью и перемешайте.
Положить жареную рыбу. Готовьте от 2 до 3 минут.
Выключить огонь и переложить на сервировочную тарелку.
Подача. Делитесь и наслаждайтесь!
Обслуживание: 3 г
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 25 Комментариев
RECIPE PRINT4.91 от 11 голосов
Попробуйте этот простой рецепт яркого, пикантно-сладкого филиппинского эскабече или кисло-сладкой рыбы и доведите обычную жареную рыбу до нового уровня вкуса.
Escabeche – это блюдо, которое обычно готовится из рыбы или мяса, маринованных и/или приготовленных в уксусе и некоторых специях. Это обычное блюдо в Испании и других средиземноморских странах, но также распространено в Португалии и Франции. Но слово escabeche на самом деле имеет персидское происхождение.
Блюдо было представлено в других испаноязычных странах (бывших испанских колониях) и было адаптировано или изменено на местном уровне.
Однако на Филиппинах это относится конкретно к кисло-сладкой рыбе, при этом рыбу сначала обжаривают, а затем вымачивают или маринуют в кисло-сладком соусе.
На самом деле это метод консервации, позволяющий блюду дольше храниться.
На Филиппинах для эскабече обычно используют тилапию, но на самом деле вы можете использовать любую доступную рыбу.
Другие рыбы, обычно используемые для приготовления этого блюда, — красный окунь (майя-майя), морской окунь (лапу-лапу). Обычно любая плоская и широкая рыба, подходящая для жарки, должна стать замечательным эскабешем.
Крупная рыба обычно используется для приготовления эскабече, а тилапия, отвечающая всем требованиям и более дешевая, чем другие рыбы, о которых я упоминал, является лучшим выбором для повседневного приготовления. Оставьте более дорогих рыб для особых случаев.
Print Recipe
Приправить рыбу солью.