Добавить на Яндекс

Шпроты под шубой рецепт со свеклой


Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы

фото: receptisalatov.com

Сегодня предлагаю вашему вниманию новый оригинальный салат со шпротами и овощами. По составу ингредиентов салат напоминает классическую селедку под шубой. Но этот рецепт требует намного меньше времени для приготовления, а по вкусу получается ничуть не хуже. Овощи для салата можно запечь в духовке, отварить, приготовить на пару или в микроволновой печи. Затем останется лишь измельчить все ингредиенты с помощью терки и сформировать салат, смазывая каждый слой ингредиентов майонезом. Обязательно попробуйте приготовить этот сочный и аппетитный салат на праздничный стол. Уверена, гости останутся довольны.


Шаги

  • 1. Картофель помойте, очистите от кожуры. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, остудите до комнатной температуры, измельчите вареные овощи на терке с крупным полотном. Чтобы картофель получился более ароматным, во время варки в воду можно добавить лавровый лист и черный душистый перец. Выложите в салатник половину тертого картофеля. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза.

  • 2. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте максимально мелким кубиком. Равномерно распределите измельченный репчатый лук поверх тертого картофеля.

  • 3. Откройте банку со шпротами. Слейте масло, разомните консервы вилкой. Выложите измельченные шпроты поверх репчатого лука. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

  • 4. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры, измельчите на терке с крупным полотном. Равномерно распределите тертую морковь по всему салатнику. Посолите овощи по вкусу, смажьте майонезом.

  • 5. Поверх моркови распределите оставшийся вареный картофель. Сверху нанесите сеточку из майонеза.

  • 6. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Выложите тертые яйца в салатник. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Смажьте яичный слой небольшим количеством майонеза.

  • 7. Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры, измельчите на крупной терке. Выложите тертую свеклу в салатник.

  • 8. Смажьте последний слой салата небольшим количеством майонеза. Накрыв салатник крышкой или пищевой пленкой, отправьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался и настоялся.

  • 9. Готовый салат подавайте в охлажденном виде, украсив зеленью. По желанию салат можно формировать порционно с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Читайте нас в: