фото: receptisalatov.com
Сегодня предлагаю вашему вниманию новый оригинальный салат со шпротами и овощами. По составу ингредиентов салат напоминает классическую селедку под шубой. Но этот рецепт требует намного меньше времени для приготовления, а по вкусу получается ничуть не хуже. Овощи для салата можно запечь в духовке, отварить, приготовить на пару или в микроволновой печи. Затем останется лишь измельчить все ингредиенты с помощью терки и сформировать салат, смазывая каждый слой ингредиентов майонезом. Обязательно попробуйте приготовить этот сочный и аппетитный салат на праздничный стол. Уверена, гости останутся довольны.
1. Картофель помойте, очистите от кожуры. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, остудите до комнатной температуры, измельчите вареные овощи на терке с крупным полотном. Чтобы картофель получился более ароматным, во время варки в воду можно добавить лавровый лист и черный душистый перец. Выложите в салатник половину тертого картофеля. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте максимально мелким кубиком. Равномерно распределите измельченный репчатый лук поверх тертого картофеля.
3. Откройте банку со шпротами. Слейте масло, разомните консервы вилкой. Выложите измельченные шпроты поверх репчатого лука. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
4. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры, измельчите на терке с крупным полотном. Равномерно распределите тертую морковь по всему салатнику. Посолите овощи по вкусу, смажьте майонезом.
5. Поверх моркови распределите оставшийся вареный картофель. Сверху нанесите сеточку из майонеза.
6. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Выложите тертые яйца в салатник. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Смажьте яичный слой небольшим количеством майонеза.
7. Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры, измельчите на крупной терке. Выложите тертую свеклу в салатник.
8. Смажьте последний слой салата небольшим количеством майонеза. Накрыв салатник крышкой или пищевой пленкой, отправьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался и настоялся.
9. Готовый салат подавайте в охлажденном виде, украсив зеленью. По желанию салат можно формировать порционно с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Яйцо
2 штуки
Шпроты
1 банка
Лук репчатый
1 штука
Майонез
200 граммов
Лимон
0,5 штук
1.
Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите куриные яйца.
2.
Когда овощи и яйца сварятся, остудите их, затем очистите. Натрите овощи и яйца на крупной терке.
3.
Лук очистите и мелко порубите, сбрызните его лимонным соком.
4.
Откройте банку с консервированными шпротами, слейте масло, выберете из рыбы косточки. Мякоть разомните вилкой. Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.
5.
Выложите на блюдо слой шпротной массы, смажьте его майонезом. Поверх выложите слой тертого картофеля, также промажьте его майонезом, далее слой моркови и майонез, затем тертые яйца, майонез. Последним слоем пойдет тертая свекла, которую украсьте узором из майонеза.
Калории
302 ккал.
Белки
4.1 г
Жиры
27 г
Углеводы
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.1%
127.9 мл
Пищевые волокна
11. 1%
3.329 г
Общие сахара
6.674 г
Кальций, Ca
3. 9%
38.64 мг
Железо, Fe
10.2%
1. 422 мг
Магний, Mg
6.3%
25.26 мг
Фосфор, P
10. 2%
81.23 мг
Калий, K
11.6%
405. 6 мг
Натрий, Na
12.7%
304.4 мг
Цинк, Zn
4%
0. 603 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.2%
11.54 мг
Витамин В1 (тиамин)
4. 2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.9%
0. 126 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.631 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8. 1%
0.161 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.7%
91. 42 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.1%
0.171 мкг
Витамин А, RAE
29. 9%
239 мкг
Витамин A, IU
161.3%
4301 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14. 5%
1.454 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.2%
0. 36 мкг
Витамин D
7.2%
14.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
57. 86
Насыщенные жирные кислоты
17.6%
4.411 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6. 176
Полиненасыщенные жирные кислоты
138.7%
15.26 г
Трансжирные кислоты
2. 3%
0.068
Холестерин
22.9%
68. 65 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Если вы являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с классическим рецептом салата сельдь под шубой: меняли слои местами, включали новые продукты, заменяли обычные на экзотические. Мы предлагаем вам еще один эксперимент. Рецепт отличается от классического заменой соленой сельди на консервированные шпроты. Салат “Мимоза” со шпротам тоже понравится многим.
Салат сельдь под шубой из шпрот напоминает по вкусу сразу и шубу от селедки, и мимозу. В нём изыск копченостей от шпрот и лимонная кислинка. Также под шубой можно сделать и красную рыбу – лосося, семгу, кету или горбушу. Желательно брать слабосоленую рыбу. Новаторы заменяют селедку кальмарами, крабами, креветками. Для вегетарианского варианта можно использовать водоросли и добавить специи – мускатный орех, корицу и молотый кориандр. Грецкий орех добавляют для вкуса и для пользы. В классическом рецепте салата сельдь под шубой яйца отсутствуют, мы же сейчас их кладем (для плотности). Забавно, но шуба – это аббревиатура. Расшифровывается: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Картофель, лук и морковь олицетворяют крестьянство, ведь эти овощи растут в земле, свекла несет более глубокий смысл – знамя революции. Майонез – дань революционерам Франции. Эта поистине "грандиозная идея" была представлена под Новый год поваром столичного трактира в начале 20 века. Салат был придуман специально для того, чтобы ярые революционеры не так сильно напивались и меньше дрались.
Искать еще
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Перейти к рецепту
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.
Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».
Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.
Самый большой совет, который я могу вам вбить, это получить правильный порядок слоев . В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!
Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!
Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.
Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:
Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
US Units – Metric
Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.
Очистить свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.
Факты по питанию
Shuba (салат из мехового покрытия)
Количество на порцию
Калории 236 Калории из жира 162
% ежедневное значение*
FAT 18G 28 %
FAT 18G 28 %
FAT 18G 28 %
10012 18G 28 % 11112 18G 28 % 10012. 3G 15%Холестерин 31 мг 10%
натрий 185 мг 8%
Калий 476 мг 14%
476 мг 14%
0011 Carbohydrates 11g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 9g 18%
Vitamin A 2602IU 52%
Vitamin C 9 мг 11%
Кальций 49 мг 5%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Опубликовано 30 декабря 2019 г.
Если вы, как и я, любитель праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты со знаменитым и общепризнанным закусочным блюдом «Сельдь под шубой». шуба". Я не раз пыталась пофантазировать на тему классического состава ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые экзотическими.
Самый удачный прием - превращение «Сельди под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпроты.
Итак, запасаемся продуктами из списка.
Подготовка продуктов к приготовлению. Очистите овощной букет, откройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сыр от фольги.
Картофель натереть на крупной терке.
Выложите тертый картофель в сервировочное блюдо в один слой. Для подачи я выбрала вместительную селедку.
Картофельный слой смазать майонезом.
Шпроты нужно размять вилкой.
Затем добавить к шпротам нарезанный лук. Сбрызните лук лимонным соком, чтобы он не горчил.
Тщательно смешать шпроты с маринованным в лимоне луком.
Слегка надавливая ложкой, выложите рыбные консервы вторым слоем поверх картофеля.
Куриные яйца протереть на крупной терке.
Слой шпрот покрыть слоем тертых яиц.
Смажьте яичный слой тонким слоем майонеза.
Отварную морковь натереть на крупной терке. Есть вариант, когда овощи для «шубки» нарезаются мелкими кубиками. Мне удобнее использовать тертые ингредиенты. Такая «шубка» получается особенно нежной. Слои просто тают во рту.
Покройте морковью слой яиц майонезом.
Легкие мазки майонеза.
Вареную свеклу натереть.
Накройте морковный слой последним слоем свеклы.
Украсить салат "Шпроты под шубой". Мой выбор - узор из чешуи с майонезом, петрушкой вместо хвоста и плавников, головкой тертого сыра и морковным глазком. Тебе понравилось это?
Моя рыба отправлена в холодильник для замачивания.
Удачно начатый рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.
Подробное описание: рецепт салата из кильки под шубой от шеф-повара для гурманов и хозяек из разных источников.
Общая калорийность рассчитана только частично и не включает состав, для которого не удалось рассчитать калорийность: Шпроты
Итого:
Ингредиенты
Варить яйца, картофель и морковь
Очистить яйца, отделить белки от желтков
Белки, картофель и морковь натереть на крупной терке
Нарезать лук и смешать с майонезом
Размять шпроты вилкой
Слои готовы
Теперь возьмем банку
Срезать крышку
Поместите кольцо на тарелку
И выложить слоями, утрамбовывая картофельным прессом, шпроты
Картофель
морковь, белок, промазывая каждый слой майонезом
Слегка соленый картофель и морковь
Украсить верхний корж рубленым желтком
С помощью салфетки удалите «всплывшее» масло со дна тарелки. Осторожно снимите кольцо. Украсить тарелку свежим укропом.
С какими напитками можно употреблять:
Как устранить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп при варке.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста при варке пускает вокруг себя очень неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно положить в кастрюлю с вареной капустой рай...
Читайте также: Рецепт салата из баклажанов на зиму в банках
Чтобы редька в салате была вкуснее...
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным на растительном масле.
Для удаления горечи с лука ...
Вкус сырого лука в салате станет нежнее и приятнее, если нарезанный кусочками лук поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь от лука уйдет.
Для лучшего переваривания моркови.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте его растительным маслом, потому что содержащийся в моркови каротин растворяется только в нем. Иначе моркови в кишечнике не будет...
Как варить картошку для салата.
Во все салаты, требующие вареного картофеля, кладите вареный картофель в мундире.
Как быстрее сварить свеклу
Для того, чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно отварить ее до такой степени, чтобы при проверке вилкой она была еще немного жестковатой, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягкой...
Читайте также: Рецепты салатов с фото простые из крабовых палочек
Калорийность продукта: Шпроты, Картофель, Яйца, Морковь, Лук, Майонез, Соль, Перец острый молотый, Укроп
Подготовьте все необходимые продукты.
Морковь, картофель, свеклу отварить в мундире, остудить, очистить, натереть морковь и картофель на крупной терке, свеклу на мелкой терке. Яйцо отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Лук и огурец нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, размять вилкой.
Килька несушка, лук, Калв Лайт, картофель, Калв Лайт, морковь, Кальв Лайт, огурец, яйцо, Кальв Лайт, сыр на плоской тарелке.
Отдельно смешать свеклу с Калве лайт и чеснок. Выложить поверх салата. Ставим в холодильник на 2 часа.
СОПУТСТВУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить "Салат "Шпроты под шубой""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картошку, еще через 10 минут - морковь, а потом еще 30-40 минут варю свеклу
2. Натертый на крупной терке картофель выложить на дно глубокой тарелки. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку
3. Затем ровным слоем выложите шпроты - и снова майонез
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке
5. Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке и выложить на морковь, сверху сделать майонезную сеточку
6. Сверху, как в обычной селедке под шубой, выкладываем натертую на мелкой терке свеклу
7. Украсьте салат по своему вкусу.
Варить овощи до готовности. Стоит отметить, что все овощи можно готовить в одной кастрюле, в целях экономии блюд. Единственным недостатком этого может быть то, что картофель и морковь будут окрашиваться от свеклы. Но в слоеном салате это не имеет особого значения. Подготовленные овощи оставляем остывать, затем счищаем с них кожицу. Все овощи измельчить на терке, но по отдельности. Откройте банку со шпротами, слейте масло. Достаньте рыбу из банки и отрежьте хвосты. Шпроты измельчить вилкой. Теперь следует определиться, как именно мы будем выкладывать наш салат: кольцом, или просто в салатницу. На дно выложить натертый картофель. Выкладываем только ½ всей картошки.
Покройте слой картофеля тонким слоем майонеза.
На свеклу выложить слой кильки.
Затем повторить слои картофеля.
sp-force-hide ( display: none;).sp-form ( display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz -border -radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: сплошная; border-width: 1px; семейство шрифтов: Arial, "Helvetica Neue", без засечек; ). sp-form input (отображение: встроенный блок; непрозрачность: 1; видимость: видимая;).sp-form .sp-form-fields-wrapper (margin: 0 auto; width: 570px;).sp-form .sp- контроль формы (фон: #ffffff; цвет границы: #cccccc; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; размер шрифта: 15 пикселей; отступ слева: 8,75 пикселей; отступ справа: 8,75 пикселей; граница- радиус: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; высота: 35px; ширина: 100%;).sp-form .sp-метка поля (цвет: #444444; размер шрифта : 13 пикселей; стиль шрифта: обычный; вес шрифта: полужирный;). -цвет: #0089bf;цвет: #ffffff;ширина: авто;жирность шрифта: полужирный;).sp-form .sp-button-container (выравнивание текста: по левому краю;)
Нет спама 100%. Вы всегда можете отписаться от рассылки!
Представляю вашему вниманию оригинальный вариант салата Шуба. Это будет сочный и пикантный слоеный салат. Шпроты придают основной вкус и аромат всему салату. Салат готовится просто и легко, если ингредиенты для него предварительно запечь и отварить. Морковь и яйца можно просто отварить в воде. Картофель и свеклу рекомендую запекать, завернув в фольгу. Жареные овощи идеально подходят для праздничных салатов и делают их очень вкусными.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две порции:
1. Печеный картофель очистить и натереть на крупной терке, переложить в миску. Чтобы картофель в салате не получился пресным, влейте в него несколько столовых ложек шпротного масла, слегка посолите и поперчите. По желанию можно выдавить на картофель немного лимонного сока.
2. Возьмите круглую форму, чтобы сформировать этот салат. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма кольца. Поставьте форму на плоскую тарелку, на дно выложите натертое яйцо первым слоем. Залепите пласт и смажьте майонезом.
3. Шпроты размять вилкой, немного рыбы отложить для подачи блюда. Добавьте шпроты следующим слоем в форму.
4. Выложить картофель на шпроты, уплотнить и смазать майонезом.
5. Очищенную морковь натереть на терке и отправить в форму, снова добавить майонез по вкусу.
6. Натрите яблоко среднего размера, сбрызните сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет яблоку сохранить свой цвет. Теперь выложите яблоко еще одним слоем в форму. Не забывайте утрамбовывать каждый слой, чтобы он не развалился при подаче гостям.
7. Запеченную свеклу измельчить на мелкой терке, из полученной массы выжать все соки. Добавьте его в качестве последнего слоя салата.
8. Смазать салат майонезом, украсить раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком, двумя шпротами.