Черноплодная рябина на водке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать черноплодную рябину на водке? Да легко и просто, поэтому это наверно самый популярный рецепт! Помним, что водку всегда берём качественную. Также можно готовить на другом алкоголе. Рябина созревает ранней осенью, но не спешите, накройте её от птиц и дождитесь заморозка. Тогда черноплодка станет сочная и не такая терпкая. Если собираете до мороза, на сутки ягоду положите в морозильник. Мороз убирает горечь и терпкость.
Ягоду отделите от гребней. Переберите, удалите все веточки, листики. Оставьте только целую, качественную ягоду. Подсохшая, недозрелая и поклёванная не нужна.
Затем тщательно промойте под прохладной, проточной водой под небольшим напором. Дайте воде стечь. Распределите ягоду на поддоне с дырочками, чтобы она подсохла или подольше подержите в дуршлаге.
Если рябина плотная и жёсткая, слегка подавите её. Можно сразу в банке, мне удобно в широкой тарелке, так я вижу каждую ягодку. Если вы берёте подмороженную рябину, она будет значительно мягче и тут на ваше усмотрение, этот этап можно и пропустить. Важно, ягоду надо лишь слегка надавить, чтобы она лопнула, но осталась целой. Тогда настойка останется прозрачной и не потребует несколько этапов фильтрации.
Ягоду пересыпьте в банку и влейте водки столько, чтобы полностью её скрыть на 1,5 - 2 см. При необходимости долейте.
Сразу всыпьте весь сахар, плотно закройте крышкой и качественно всё встряхните или покрутите, чтобы разошёлся сахар. Оставьте на столе на пару часов, ещё несколько раз перемешайте содержимое. Затем уберите банку в тёмное место комнатной температуры или немного прохладней, в идеале - в кладовку. Оставьте настаиваться на два месяца. Первые 2-3 дня регулярно встряхивайте, затем раз в неделю, но банку не открывайте. Этот этап самый долгий, наберитесь терпения!
Для настойки берите чистую, желательно стеклянную тару. Для небольших объёмов подойдёт 2-3 литровая банка.
Через 2 месяца настойку профильтруйте через несколько слоёв марли, даже если вы готовили на целой ягоде. Напиток будет прозрачный, красивого, насыщенного ягодного цвета. Я для фильтрации использую воронку с накручивающимся мелким ситом, идеально подходит. Чистую настойку перелейте в бутылки и уберите в холодильник или другое прохладное место на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет вкус и аромат.
Настойку можно готовить совсем без сахара, можно добавить специи (гвоздику, корицу), лист вишни, смородины. Готовить оставляя ягоды целыми. Каждая хозяйка в приготовление старается привнести что-то своё, особенное, чтобы придать оригинальный вкус, аромат и цвет напитку.
Рябиновая настойка проста в приготовлении и неприхотлива в хранении. Так как в качестве основы используется крепкий алкоголь, срок хранения не ограничен.
Для разнообразия, попробуйте приготовить настойку из красной рябины по моему рецепту Настойка из красной рябины на водке . Рецепты разные по приготовлению, но обе настойки обладают отменным, мягким вкусом и ароматом.
Пьётся рябиновка легко и выпивается за праздники вся. До нового урожая не хватает, сколько не приготовь, всегда мало. Но это алкогольный напиток - употребляйте в меру, и будет вам счастье!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или жидкий мёд.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашние настойки на водке
Домашние наливки
Напитки
Домашние алкогольные напитки
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25-31 мая
Наливка из черноплодной рябины домашняя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для наливки можно использовать как свежие, так и замороженные плоды черноплодной рябины. В первом случае их нужно предварительно перебрать от черешков, а во втором - разморозить при комнатной температуре. Аронию переложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник.
С помощью толкушки для пюре слегка раздавите плоды, чтобы они дали немного сока. Лучше использовать деревянный пестик, чтобы не поцарапать сотейник. И будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на пористую рабочую поверхность и впитается, то её будет практически нереально очистить. Поэтому сразу протирайте поверхности от сока влажной тряпкой.
Налейте в сотейник холодную фильтрованную воду и перемешайте смесь. Поставьте сотейник на средний огонь.
Всыпьте сахар-песок и перемешайте будущую наливку. Не нужно добиваться полного растворения сахара. В процессе нагревания жидкости он всё равно растворится самостоятельно.
Доведите жидкость до кипения и проварите основу наливки пару минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре в течение примерно пяти минут.
Добавьте водку в сотейник и хорошо перемешайте наливку. На этом этапе советую процедить наливку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр. Я не процедила наливку и немного пожалела, что не сделала этого. Расскажу дальше, почему именно.
С помощью аоронки перелейте наливку в заранее вымытые и высушенные бутылки. Если планируется длительное хранение, то лучше будет заранее простерилизовать бутылки. А если наливка будет храниться в холодильнике, то можно налить напиток просто в чистые бутылки. Так как я заранее не процедила наливку, то ягоды забивали самую узкую часть воронки и приходилось их выбрасывать в процессе переливания в бутылки. Поэтому лучше будет заранее процедить наливку.
Бутылки закройте завинчивающимися крышками, дайте полностью остыть и уберите на хранение.
Напиток можно употреблять сразу же после приготовления, но лучше будет дать ему настояться в течение месяца.
Наливка получается невероятно ароматной, сладко-терпкий и, думаю, больше придется по вкусу дамам.
Рекомендую подавать такую наливочку охлаждённой к горячему шашлыку из свиной шеи. Это невероятно душевное сочетание! Главное - не злоупотребляйте.
Приятной дегустации!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
5 августа 2013 г. • Напитки,
Я уже много лет наблюдаю, как мои собаки и белки в нашем доме поедают черемуху, но почему-то никогда не был вынужден сам их собирать и что-то с ними делать. До прошлой недели, то есть. У меня был маленький домик в прериях на выходных — я консервировала маринованные огурцы, приготовила Лимончелло и посолила немного бекона в стиле панчетты — и по какой-то причине я не могла остановиться на этом. грозди, которые свисают кухонными ножницами, или просто используйте свою руку, чтобы как бы раздеть ягоды прямо в миску. Я собрал около 6 чашек ягод примерно за 10 минут — довольно легкая работа. Неважно, что вы собираетесь делать с аронией — сироп из аронии, масло из аронии с яблоками, ликер из аронии — кажется, первый шаг — это приготовление сока. Поместите их в кастрюлю и чуть-чуть залейте водой. Варить на медленном огне в течение 15 минут, затем размять их картофелемялкой, затем протереть через сито с мелкими отверстиями, чтобы собрать сок. Из моих 6 чашек вышло 2 чашки сока — неплохо! Приготовление ликера из черноплодной рябины очень похоже на приготовление лимончелло — добавьте в сок немного сахара, смешайте с зерновым спиртом и разлейте по бутылкам. По словам Милли Матиасон, которая выиграла 1990 Фестиваль черемухи по этому рецепту. (Я знаю, кто знал, что этот фестиваль вообще существует, верно?!) Я убрала свои бутылки, чтобы использовать их в качестве сувениров на званом ужине в канун Нового года. Разве они не будут красиво смотреться на столе?
5.0 from 4 reviews
Chokecherry Liqueur
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Cooking with Michele
Плагин рецептов Wordpress от EasyRecipe
28 комментариев • Лента комментариев
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться! Информационный бюллетень отправляется ежеквартально
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Введите код CookingwithMichele, чтобы получить скидку 10% на первый заказ от Gustiamo!
Присоединяйтесь к клубу оливкового масла месяца от Gourmet Cooking & Living и наслаждайтесь высококачественным настоящим итальянским оливковым маслом каждый день!
Cooking with Michele собирает данные только тогда, когда пользователи комментируют сообщения на этом сайте. Информация никогда не передается и никогда не продается. Если вы не хотите делиться своей личной информацией, пожалуйста, не оставляйте комментарии к сообщениям.
Арония – отличная основа для домашней настойки. Напиток получается вкусным, густым с красивым рубиновым оттенком и легким приятным запахом. Мы рассмотрим два лучших рецепта ликера. Первый – классический, второй – с водкой, добавление которой увеличивает крепость.
Для приготовления наливок пригодны только свежие спелые плоды аронии. Собирать их лучше после первых заморозков, тогда приготовленный напиток не будет горчить. Далее нужно удалить листья, веточки и гребешки, а сами ягоды тщательно перебрать, удалив подгнившие и очень мелкие.
Состав:
1. Немытые ягоды рябины раздавить руками, деревянной толкушкой или взбить блендером до однородности. Плоды не моют, на их поверхности живут дикие дрожжи, что способствует брожению.
2. Полученную ягодную массу поместить в стеклянную банку, добавить сахар, затем хорошо перемешать.
3. Банку накрыть марлей и поставить в темное место с температурой 18-25°С. В течение всего периода брожения раз в сутки будущую наливку помешивать деревянной палочкой, чтобы не образовывались уксусные зоны на поверхность.
4. Через 3-4 дня при появлении явных признаков брожения (пена, шипение, кисловатый запах) установить на банку гидрозатвор или резиновую перчатку с отверстием под палец.
5. Через 30-45 дней наливка забродит (гидрозатвор перестанет пузыриться или перчатка сдуется), а значит пора процедить напиток через 2-3 слоя марли и ватный фильтр.
6. Начинку разлить во флаконы, плотно закрыть пробками и выдержать 70-90 дней в темном прохладном (10-16°С) месте перед употреблением. Срок годности 1-2 года. Крепость – 10-13%.
Более крепкий вариант напитка, по вкусу напоминает настойки аронии, но готовится по технологии наливок с добавлением водки (самогона, спирта) на последнем этапе.
Состав:
1. Немытую рябину и сахар насыпать в стеклянную банку в несколько слоев. Нижний слой - ягоды, последний верхний слой - сахар.