Добавить на Яндекс

Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на водке в домашних


Черноплодная рябина на водке рецепт с фото пошагово

Черноплодная рябина на водке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 60 д P60D
  1. Шаг 1:

    Как сделать черноплодную рябину на водке? Да легко и просто, поэтому это наверно самый популярный рецепт! Помним, что водку всегда берём качественную. Также можно готовить на другом алкоголе. Рябина созревает ранней осенью, но не спешите, накройте её от птиц и дождитесь заморозка. Тогда черноплодка станет сочная и не такая терпкая. Если собираете до мороза, на сутки ягоду положите в морозильник. Мороз убирает горечь и терпкость.

  2. Шаг 2:

    Ягоду отделите от гребней. Переберите, удалите все веточки, листики. Оставьте только целую, качественную ягоду. Подсохшая, недозрелая и поклёванная не нужна.

  3. Шаг 3:

    Затем тщательно промойте под прохладной, проточной водой под небольшим напором. Дайте воде стечь. Распределите ягоду на поддоне с дырочками, чтобы она подсохла или подольше подержите в дуршлаге.

  4. Шаг 4:

    Если рябина плотная и жёсткая, слегка подавите её. Можно сразу в банке, мне удобно в широкой тарелке, так я вижу каждую ягодку. Если вы берёте подмороженную рябину, она будет значительно мягче и тут на ваше усмотрение, этот этап можно и пропустить. Важно, ягоду надо лишь слегка надавить, чтобы она лопнула, но осталась целой. Тогда настойка останется прозрачной и не потребует несколько этапов фильтрации.

  5. Шаг 5:

    Ягоду пересыпьте в банку и влейте водки столько, чтобы полностью её скрыть на 1,5 - 2 см. При необходимости долейте.

  6. Шаг 6:

    Сразу всыпьте весь сахар, плотно закройте крышкой и качественно всё встряхните или покрутите, чтобы разошёлся сахар. Оставьте на столе на пару часов, ещё несколько раз перемешайте содержимое. Затем уберите банку в тёмное место комнатной температуры или немного прохладней, в идеале - в кладовку. Оставьте настаиваться на два месяца. Первые 2-3 дня регулярно встряхивайте, затем раз в неделю, но банку не открывайте. Этот этап самый долгий, наберитесь терпения!

  7. Шаг 7:

    Для настойки берите чистую, желательно стеклянную тару. Для небольших объёмов подойдёт 2-3 литровая банка.

  8. Шаг 8:

    Через 2 месяца настойку профильтруйте через несколько слоёв марли, даже если вы готовили на целой ягоде. Напиток будет прозрачный, красивого, насыщенного ягодного цвета. Я для фильтрации использую воронку с накручивающимся мелким ситом, идеально подходит. Чистую настойку перелейте в бутылки и уберите в холодильник или другое прохладное место на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет вкус и аромат.

Настойку можно готовить совсем без сахара, можно добавить специи (гвоздику, корицу), лист вишни, смородины. Готовить оставляя ягоды целыми. Каждая хозяйка в приготовление старается привнести что-то своё, особенное, чтобы придать оригинальный вкус, аромат и цвет напитку.

Рябиновая настойка проста в приготовлении и неприхотлива в хранении. Так как в качестве основы используется крепкий алкоголь, срок хранения не ограничен.

Для разнообразия, попробуйте приготовить настойку из красной рябины по моему рецепту Настойка из красной рябины на водке . Рецепты разные по приготовлению, но обе настойки обладают отменным, мягким вкусом и ароматом.

Пьётся рябиновка легко и выпивается за праздники вся. До нового урожая не хватает, сколько не приготовь, всегда мало. Но это алкогольный напиток - употребляйте в меру, и будет вам счастье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или жидкий мёд.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние настойки на водке

Домашние наливки

Напитки

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
  • Черноплодная рябина - 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Водка, Сахар

Наливка из черноплодной рябины домашняя рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25-31 мая

Наливка из черноплодной рябины домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для наливки можно использовать как свежие, так и замороженные плоды черноплодной рябины. В первом случае их нужно предварительно перебрать от черешков, а во втором - разморозить при комнатной температуре. Аронию переложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник.

  2. Шаг 2:

    С помощью толкушки для пюре слегка раздавите плоды, чтобы они дали немного сока. Лучше использовать деревянный пестик, чтобы не поцарапать сотейник. И будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на пористую рабочую поверхность и впитается, то её будет практически нереально очистить. Поэтому сразу протирайте поверхности от сока влажной тряпкой.

  3. Шаг 3:

    Налейте в сотейник холодную фильтрованную воду и перемешайте смесь. Поставьте сотейник на средний огонь.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар-песок и перемешайте будущую наливку. Не нужно добиваться полного растворения сахара. В процессе нагревания жидкости он всё равно растворится самостоятельно.

  5. Шаг 5:

    Доведите жидкость до кипения и проварите основу наливки пару минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре в течение примерно пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте водку в сотейник и хорошо перемешайте наливку. На этом этапе советую процедить наливку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр. Я не процедила наливку и немного пожалела, что не сделала этого. Расскажу дальше, почему именно.

  7. Шаг 7:

    С помощью аоронки перелейте наливку в заранее вымытые и высушенные бутылки. Если планируется длительное хранение, то лучше будет заранее простерилизовать бутылки. А если наливка будет храниться в холодильнике, то можно налить напиток просто в чистые бутылки. Так как я заранее не процедила наливку, то ягоды забивали самую узкую часть воронки и приходилось их выбрасывать в процессе переливания в бутылки. Поэтому лучше будет заранее процедить наливку.

  8. Шаг 8:

    Бутылки закройте завинчивающимися крышками, дайте полностью остыть и уберите на хранение.

Напиток можно употреблять сразу же после приготовления, но лучше будет дать ему настояться в течение месяца.

Наливка получается невероятно ароматной, сладко-терпкий и, думаю, больше придется по вкусу дамам.

Рекомендую подавать такую наливочку охлаждённой к горячему шашлыку из свиной шеи. Это невероятно душевное сочетание! Главное - не злоупотребляйте.

Приятной дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Черноплодная рябина - 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Водка, Вода, Сахар, Лимонная кислота

Ликер из черемухи - готовим с Michele®

5 августа 2013 г.  •  Напитки,

Я уже много лет наблюдаю, как мои собаки и белки в нашем доме поедают черемуху, но почему-то никогда не был вынужден сам их собирать и что-то с ними делать. До прошлой недели, то есть. У меня был маленький домик в прериях на выходных — я консервировала маринованные огурцы, приготовила Лимончелло и посолила немного бекона в стиле панчетты — и по какой-то причине я не могла остановиться на этом. грозди, которые свисают кухонными ножницами, или просто используйте свою руку, чтобы как бы раздеть ягоды прямо в миску. Я собрал около 6 чашек ягод примерно за 10 минут — довольно легкая работа. Неважно, что вы собираетесь делать с аронией — сироп из аронии, масло из аронии с яблоками, ликер из аронии — кажется, первый шаг — это приготовление сока. Поместите их в кастрюлю и чуть-чуть залейте водой. Варить на медленном огне в течение 15 минут, затем размять их картофелемялкой, затем протереть через сито с мелкими отверстиями, чтобы собрать сок. Из моих 6 чашек вышло 2 чашки сока — неплохо! Приготовление ликера из черноплодной рябины очень похоже на приготовление лимончелло — добавьте в сок немного сахара, смешайте с зерновым спиртом и разлейте по бутылкам. По словам Милли Матиасон, которая выиграла 1990 Фестиваль черемухи по этому рецепту. (Я знаю, кто знал, что этот фестиваль вообще существует, верно?!) Я убрала свои бутылки, чтобы использовать их в качестве сувениров на званом ужине в канун Нового года. Разве они не будут красиво смотреться на столе?

5.0 from 4 reviews

Chokecherry Liqueur

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Cooking with Michele

  • 2 стакана сока аронии
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана зернового спирта (Everclear)
  1. Нагрейте сок и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте спирт и хорошо перемешайте. Разлить по бутылкам и оставить минимум на 1 месяц. Подавать охлажденным.

Плагин рецептов Wordpress от EasyRecipe


28 комментариев  •  Лента комментариев

Поиск по категории

Выбрать категориюЗакускиБобы и злакиЛучшее из сети продуктов питанияНапиткиХлебЗавтракПриправыГотовим на одного (или двоих)ДесертыЛегкие закускиРыба и морепродуктыПища для размышленийФруктыИнформационныеМестные источникиМясо и птицаМенюОдно блюдоПаста и пиццаПопулярныеРестораныСалатыСэндвичиСоусыГарнирыЗакускиСупТортыТехникаВидеоОвощиВидео

Просмотр ингредиентов

миндаль яблоки руккола Азии спаржа авокадо бекон выпечка бальзамический банан Бэзил бобы бешамель говядина свекла бизон черника бурбон тушение брокколи поздний завтрак масло пахта капуста кекс морковь запеканка цветная капуста сельдерей сыр курица нут чили перец чили Китайский шоколад кинза кокос кофе Кулинарная книга печенье Кулинария имеет значение Колорадо кукуруза кускус клюква КСА огурец карри провалы одевание баклажан яйца фенхель сыр фета чеснок имбирь отдавать не содержит глютен козий сыр зелень гриль травы мороженое горшок быстрого приготовления итальянский капуста ягненок лазанья лук-порей остатки лимон лайм фрикадельки мясной рулет мексиканский монетный двор кексы грибы орехи овес оливковое масло лук апельсин панчетта петрушка персик груши перец песто соленья кедровые орешки пицца сливы полента свинина картофель Лебеда равиоли ревень рис рикотта обжарка Розмари лосось колбаса креветка соя спагетти испанский шпинат давить тушить рагу жарить в раскаленном масле клубника суши сладкая картошка швейцарский мангольд эстрагон День Благодарения помидоры лепешки тунец индюк телятина вегетарианец уксус вино йогурт кабачки

О Мишеле

Информационный бюллетень

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться! Информационный бюллетень отправляется ежеквартально

Обновления новых сообщений

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Спонсоры

Введите код CookingwithMichele, чтобы получить скидку 10% на первый заказ от Gustiamo!

Присоединяйтесь к клубу оливкового масла месяца от Gourmet Cooking & Living и наслаждайтесь высококачественным настоящим итальянским оливковым маслом каждый день!

Профиль в CO Homes & Lifestyles

Профиль в журнале Avid Lifestyle

Cooking with Michele собирает данные только тогда, когда пользователи комментируют сообщения на этом сайте. Информация никогда не передается и никогда не продается. Если вы не хотите делиться своей личной информацией, пожалуйста, не оставляйте комментарии к сообщениям.

Домашние наливки из аронии – AlcoReviews.Ru

Арония – отличная основа для домашней настойки. Напиток получается вкусным, густым с красивым рубиновым оттенком и легким приятным запахом. Мы рассмотрим два лучших рецепта ликера. Первый – классический, второй – с водкой, добавление которой увеличивает крепость.

Для приготовления наливок пригодны только свежие спелые плоды аронии. Собирать их лучше после первых заморозков, тогда приготовленный напиток не будет горчить. Далее нужно удалить листья, веточки и гребешки, а сами ягоды тщательно перебрать, удалив подгнившие и очень мелкие.

Классический рецепт ликера

Состав:

  • ягоды ежевики – 3 кг;
  • сахар
  • – 1 кг.

Приготовление

1. Немытые ягоды рябины раздавить руками, деревянной толкушкой или взбить блендером до однородности. Плоды не моют, на их поверхности живут дикие дрожжи, что способствует брожению.

2. Полученную ягодную массу поместить в стеклянную банку, добавить сахар, затем хорошо перемешать.

3. Банку накрыть марлей и поставить в темное место с температурой 18-25°С. В течение всего периода брожения раз в сутки будущую наливку помешивать деревянной палочкой, чтобы не образовывались уксусные зоны на поверхность.

4. Через 3-4 дня при появлении явных признаков брожения (пена, шипение, кисловатый запах) установить на банку гидрозатвор или резиновую перчатку с отверстием под палец.

5. Через 30-45 дней наливка забродит (гидрозатвор перестанет пузыриться или перчатка сдуется), а значит пора процедить напиток через 2-3 слоя марли и ватный фильтр.

6. Начинку разлить во флаконы, плотно закрыть пробками и выдержать 70-90 дней в темном прохладном (10-16°С) месте перед употреблением. Срок годности 1-2 года. Крепость – 10-13%.

Наливка из ежевики на водке

Более крепкий вариант напитка, по вкусу напоминает настойки аронии, но готовится по технологии наливок с добавлением водки (самогона, спирта) на последнем этапе.

Состав:

  • арония – 2 кг;
  • сахар
  • – 0,5 кг;
  • водка
  • – 1 л.

Рецепт

1. Немытую рябину и сахар насыпать в стеклянную банку в несколько слоев. Нижний слой - ягоды, последний верхний слой - сахар.


Learn more