Если Вы собираетесь приготовить суши и роллы в домашних условиях, то первое о чем надо подумать это о покупке ингредиентов для их приготовления, а также запастись несколькими традиционными рецептами. Что же нам может понадобиться?
Базовым и главным ингредиентом любого суши и ролла является рис. Обычно для суши и роллов рис смешивают со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, соли, сахара, сакэ и комбу. В некоторых ресторанах и при приготовлении дома также используют короткозерный коричневый и дикий рис. Обычно рис для суши используют, когда он достигает комнатной температуры, после приготовления дайте ему немного остыть.
Другим важным ингредиентом для приготовления многих видов суши и роллов являются листья водорослей – нори. В частности, листья водорослей используются для приготовления маки (по-японски означает ролл) и тэмаки (суши, сделанные с помощью рук).
Начинка суши и роллов, наверное, самый важный ингредиент, призванный сделать их вкус законченным и оригинальным. В качестве основного ингредиента для начинки роллов используется рыба, морепродукты или овощи. При этом только океаническая рыба может быть использована в сыром виде, а речную, в которой весьма вероятно имеются паразиты, всегда предварительно подвергают обработке. Тунец, лакедра, люциан, угорь, макрель и лосось – вот незаменимые ингредиенты для суши роллов.
Если же Вы хотите приготовить суши из морепродуктов, то можно смело использовать кальмара, осьминога, креветки, икру тобико, морского ежа (уни) и различные виды моллюсков. Не рекомендуется использовать при приготовлении суши и роллов только устриц т.к. их вкус не сочетается со вкусом риса.
Из овощей в суши часто используют маринованный дайкон в осинко маки, квашеную сою в натто маки, различные маринованные овощи, авокадо в роллах "Калифорния", огурец к каппа маки, тофу, спаржу, ямс, тыкву, маринованный чернослив (умэ), лопух и сладкую кукурузу, смешанную с майонезом.
Омлет обычно используют для формирования мешочка для риса и начинок. Готовят в прямоугольной сковороде. В состав японского омлета входит соевый соус, сахар, японский майонез, яйца, хондаси (порошок для рыбного бульона). В процессе приготовления фукусадзуси (мешочки из тонкого омлета) может заменить лист нори.
Так же в качестве основного ингредиенты, начинки для суши может выступать колбаса, ветчина, говядина, бекон, конина – так называемое красное мясо, чаще всего предварительно приготовленное, сыр сливочный.
Купить все для суши можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Традиционно в качестве одного из ингредиентов при приготовлении суши или непосредственно во время еды выступают приправы:
Соевый соус - сезо. Соя ценный источник белков. Соевый соус важный компонент всей японской кухни, японские повара используют его, чтобы придать блюдам изысканность и пикантность.
Васаби - особый вид хрена, тертый корень васаби. Настоящий васаби уничтожает микробы в сырой рыбе. Чаще всего вместо васаби применяют его имитацию на основе горчицы и хрена.
Маринованный имбирь – гари Не совсем приправа, возможно даже гарнир, используется непосредственно при еде суши. Съедая ломтик маринованного имбиря вы «стираете» вкус от предыдущей порции суши и предваряете следующую. Многим вкус маринованного имбиря нравится сам по себе.
Рисовый уксус или специальные приправы, приготовленные на его основе, добавляется в рис при готовке для придания клейкого эффекта и специфического вкуса.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл с копченым лососем
Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл "Калифорния"
Подойдет, например, икра круглопера или летучей рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Горькая Любовь
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Домашние роллы любит мой муж и любит он когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй день из оставшихся подготовленных продуктов я делала небольшие роллы на половинках нори.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
500 г риса
1 упаковка водорослей нори
2 свежих огурца
200 г сыра фетакса
300 г слабо соленой красной рыбы
3 ст. л. рисового уксуса
маринованный имбирь
соевый соус
васаби
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Первым делом займемся рисом: рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, так что-бы вода была выше на см 1,5 - 2. Оставляем постоять минут на 20. Затем ставим на медленный огонь и варим тоже минут 20 под закрытой крышкой.
Пока рис варится нарезаем тонкой соломкой рыбу, огурец и сыр.
Когда рис сварился добавляем в него рисовый уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем немного остыть и пропитаться.
На циновку кладем лист нори (если хочется, что бы получились небольшие роллы, то половинку листа нори), выкладываем тонким слоем рис (я делаю это ложкой, предварительно смачивая в холодной воде). Циновку обычно я оборачиваю в пищевую пленку, что бы рисинки не застревали.
На серединку выкладываем поочередно рыбу, огурец и сыр. Можно еще добавить васаби, но не много. Затем аккуратно сворачиваем ролл, так чтобы циновка не попала внутрь "рулета".
..............
Разворачиваем циновку...
...и разрезаем на ролл кусочки, предварительно смачивая нож в холодной воде.
Выкладываем роллы на тарелку. Подаем с имбирем, васаби и соевым соусом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
роллыяпонская кухнянарезать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Автор: Салли
Опубликовано: 19. 03.2018Обновлено: 21.02.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти мягкие и сытные булочки из цельнозерновой муки изготовлены из 100% цельнозерновой муки и подслащены медом. У них есть структура, тело, текстура и выносливость, и они выдерживают любые булочки из белой муки.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Выпечка булочек из цельнозерновой муки, МЯГКИХ и ВКУСНЫХ, похожа на выигрыш в лотерею. Или, по крайней мере, выиграть обеденное время.
То, что обычно приводит к хоккейным шайбам, наконец-то может гордиться нашим обеденным столом. Эти медовые булочки из цельнозерновой муки легко конкурируют (и превосходят) самые вкусные булочки из белой муки, потому что они имеют ореховый вкус, немного сладковаты и имеют немного большую привлекательность в отделе текстуры. Этот рецепт 100% цельная пшеница.
Цельнозерновая мука требовательна, и с ней может быть трудно работать. Почему? Он тяжелый и не содержит такого же уровня глютена, как белая мука. Этот недостающий глютен создает проблему, когда дело доходит до выпечки хлеба. Многие рецепты цельнозернового хлеба требуют добавления жизненно важного пшеничного глютена, чтобы компенсировать его, но я не держу его на своей кухне, и вы тоже не можете. Другие рецепты предлагают заменить часть цельнозерновой муки универсальной или хлебной мукой, но тогда цельнозерновые булочки не будут на 100% цельнозерновыми. Имея это в виду (и после нескольких неудачных попыток приготовить обеденные булочки из цельнозерновой муки), я остановился на рецепте 9.Метод 0009 и мне очень понравился. И я уверен, что вы тоже останетесь довольны.
Следует признать, что эти цельнозерновые булочки не такие пышные и высокие, как их аналоги из белой муки, но мне нравится их более сытная текстура. Если вам нужна дополнительная текстура в хлебе, вам также понравится мой рецепт мультизлакового хлеба. (Вы можете превратить этот рецепт в булочки!)
Я адаптировал этот рецепт цельнозерновой булочки из моего рецепта обеденных булочек. Мы используем те же самые ингредиенты, за исключением того, что мы поменяем муку на цельнозерновую муку. Несколько других отличий компенсируют тяжелую и плотную цельнозерновую муку:
Для достижения наилучших результатов используйте лучшие пекарские дрожжи: Платиновые дрожжи от Red Star. Это быстрорастворимые дрожжи и мой любимый бренд. Я фанат дрожжей Red Star и использую их исключительно на кухне, потому что им 9 лет.0009 всегда гарантия.
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Как и мои обычные обеденные булочки и даже мой рецепт хлеба для сэндвичей, это тесто легко готовится из 7 основных ингредиентов. У каждого есть важная работа, поэтому я не рекомендую замены.
Я рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста (большинство настольных миксеров продаются с ним), но если у вас нет настольного миксера, смешайте тесто деревянной ложкой и замесите вручную. Тесто из цельной пшеницы требует немного больше времени для подъема, так как оно отягощено зародышами пшеницы и отрубями.
При приготовлении обеденных булочек я обычно делю тесто и раскатываю каждый кусок в отдельные шарики. (Точно так же, как с моими обеденными булочками и булочками с медовым маслом.) Это работает, но это тесто никогда не скатывается идеально. Может быть, это потому, что я нетерпелив, но некоторые булочки в конечном итоге выглядят немного неряшливо и неправильной формы. Это расстраивает, особенно когда я хочу булочки одинаковой формы. Ха!
И это подводит нас к лучшему трюку с формовкой: Возьмите поднявшееся тесто и сформируйте из него длинный 9прямоугольник ×13, размер нашей формы для выпечки. Почти так же, как если бы мы делали булочки с корицей, но мы не слишком растягиваем тесто. Оно податливое, поэтому просто используйте свои руки, чтобы сформировать тесто как можно лучше.
Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте на 15 булочек одинаковой формы. Нет индивидуальной прокатки:
Тогда все как обычно. Неплотно накройте и дайте булочкам отдохнуть и подняться еще раз. Они станут красивыми и пухлыми примерно через 1 час.
Мы будем выпекать булочки из цельнозерновой муки, пока они не станут золотистыми сверху, и украсим их двумя вкусностями:
Вы знаете, я большой любитель отделки трогает и поверьте мне, когда я говорю: кисть из медового масла и морской соли лучшая . Медовое масло впитается во все трещины и щели, а морская соль сделает этот медовый аромат более ярким.
Несмотря на то, что эти булочки из цельнозерновой муки мягкие, они не особенно пышные. Помните, чему мы научились, когда готовили тесто для пиццы из цельнозерновой муки? Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки. Но это, честно говоря, одно из их лучших качеств. В отличие от булочек, приготовленных из рафинированной муки, эти булочки из цельнозерновой муки сытные и немного текстурированные.
И если вы любите булочки с БОЛЬШИМ ароматом, попробуйте эти булочки с коричневым маслом и шалфеем!
★★★★★ 4.8 из 58 отзывов
Мягкие, сытные и сладкие домашние булочки из цельнозерновой муки с медом.
Ключевые слова: булочки из цельнозерновой муки
Автор: Салли
Опубликовано: 13.11.2015Обновлено: 01.04.2021
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт рулета на ужин. Это рецепт, которого стоит придерживаться.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Перегрузка углеводами сегодня.
У меня в блоге МИЛЛИОН рецептов сладких рулетов. И рецепт булочек с коричневым маслом и шалфеем. Но никаких простых булочек. И после сегодняшнего дня у меня все еще не будет простых булочек в моем блоге, потому что кому нужна простая булочка, когда вы можете иметь теплую, с медовым маслом, золотисто-коричневую, мягкую, нежную, роскошную булочку? Действительно. Кто?
Само собой разумеется, что это мои любимые булочки. На самом деле, я, возможно, больше никогда не буду есть другую форму хлеба. Пока, конечно, я не приготовлю рогалики с корицей и изюмом на следующей неделе. Я люблю их!
Это старомодная булочка, приготовленная с любовью. Ничего из морозилки или, что еще хуже, из банки.
Домашнее тесто готовится из основных ингредиентов для хлеба. Я добавил несколько дополнений, таких как растопленное масло и мед, для приятного, уютного сладкого вкуса и дополнительный яичный желток для насыщенности. Из-за этих дополнительных жидкостей я использую немного больше муки, чтобы компенсировать повышенную влажность. Говоря о муке, сегодня мы используем хлебную муку. Потому что мы делаем хлеб! Но это не все. Я использую хлебную муку в своих булочках с медовым маслом, потому что она содержит больше глютена, чем универсальная. Дополнительный глютен помогает сделать готовые булочки более жевательными и более похожими на хлеб. Технические термины здесь.
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Есть два подъема. Первый подъем происходит сразу после приготовления теста и занимает около 2 часов. Второй подъем происходит после того, как вы сформируете из теста 16 шариков, и занимает около 1 часа. Все дрожжевое тесто… нет, соскребите это. Всем хорошим дрожжевым тестам требуется время, чтобы развить свой вкус, клейковину и подняться, поэтому не ожидайте, что все этапы рецепта будут пролететь незаметно. Можно многое в жизни торопить, но хлеб нельзя торопить.
Потому что по-настоящему хороший и вкусный хлеб нельзя приготовить в спешке. Хотя тесто требует времени, чтобы подняться и подняться, в этом рецепте медово-масляного рулета время ожидания больше, чем время работы. Что дает вам время, чтобы на самом деле подготовить главное событие еды! Например, сливочный куриный суп с лапшой, более здоровые макароны с сыром и индейка на День Благодарения. (!!!)
И, к счастью, вы можете приступить к работе с этими рулонами заранее. Упреждающие броски спешат на помощь! Обязательно прочтите мои инструкции по приготовлению в рецепте.
После того, как булочки испекутся до золотистого цвета, смажьте их медовым маслом. Я предпочитаю намазывать медовым маслом булочки после их выпечки, а не до выпечки. Почему? Если намазать или смазать маслом нежную, воздушную невыпеченную булочку, она утяжелит ее и поможет сдуться. Потерять затяжку! Мы не хотим терять затяжку! Итак, подождите, пока они не станут золотистыми, теплыми и подрумяненными прямо из духовки. Затем нанесите хороший материал и дайте ему впитаться в каждую щель.
Мягкие и пушистые булочки с медовым маслом. О чувак. Вы должны испечь их прямо в эту же секунду! Они будут затмевать всех на всех будущих ужинах. О них будут говорить на праздничных и рождественских столах. Они утешат вас в темные дни. Они спасут вашу тарелку, полную томатного соуса. Они захватят мир!!
Что угодно, только не простое.
Печать
★★★★★ 4.8 из 26 отзывов
Эти проверенные и настоящие булочки с медовым маслом — мои любимые булочки к обеду! Они невероятно мягкие, пушистые и просто тают во рту.