80 ккал
Всего опубликовано 248 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное...
Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту...
В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол...
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая...
Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает...
Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец...
Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить...
Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем...
Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но...
Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась. ..
Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в...
Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты! Сом хорош отсутствием мелких костей, и не только в...
Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении. ..
Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной...
Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не...
Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод. ..
Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это...
Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...
Прежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев....
Первый раз витаминный шот с имбирём мы попробовали на отдыхе. Каждое утро на завтрак нам приносили...
На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и...
Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса....
Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома...
Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой...
Жёлтый чай Хельба — напиток из семян пажитника (фенугрек), не является чаем в классическом понимании. Считается очень...
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в...
Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте,...
В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно...
Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с. ..
Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и. ..
Готовим полезное и вкусное первое блюдо на обед – уху из супового набора свежайшей форели!...
Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье,...
Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что...
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет...
Фреши — это натуральные свежевыжатые соки, которые стали очень популярны и не зря! Свежевыжатые соки очень полезны, но...
Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный...
К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно...
Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет...
Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла —...
В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка...
Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в...
После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число...
Этот рецепт приготовления курицы прочно прописался в моём доме. В зимне-весенний период я часто им пользуюсь....
Предлагаю приготовить напиток для пополнения энергии. Получается вкуснейший напиток, который вполне может заменить обед....
Вы любите напиток Schweppes? Тогда предлагаю приготовить имбирно-лимонный квас, который по вкусу очень напоминает этот тоник. ...
Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и...
Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...
У имбиря есть поклонники и противники. Последних – меньше, т.к. вся Юго-Восточная Азия, включая Китай, жить без него не может. А это верная половина населения планеты.
Японские и китайские ученые, врачи и хранители традиций утверждают, что имбирь обладает свойством подавлять тошноту, облегчать боль при артрите и что в целом он обладает противовоспалительными свойствами, а также снижает содержание уровня холестерина. Но это еще не все.
Результаты нового исследования, проведенного в Таиланде, показали, что имбирь приводит к улучшению когнитивных функций. Хотя было обследовано только 60 женщин среднего возраста - и необходимы дальнейшие исследования для подтверждения результатов, - ученые обнаружили, что у женщин, которым давали большие дозы экстракта имбиря, произошло значительное улучшение памяти. А действительно, почему бы не использовать вспомогательные средства, чтобы вспомнить, куда вы дели ключи?
Статья по теме: Чем полезен имбирь →
Для нас, в АиФ Кухне, это достаточное основание, чтобы рекомендовать включить больше имбиря в наш рацион – а особенно еще и потому, что на вкус он также просто великолепен.
Фото: globallookpress.com
Лучший способ получить здоровую дозу имбиря в вашем рационе - использовать свежий корень. Вы можете сделать это, добавив его в ваши любимые блюда или заварить свежий имбирный чай. Если вы не можете достать свежий имбирь, экстракты и сиропы также отлично подойдут. Добавьте их в домашние напитки или коктейли. Помимо превосходного аромата, они очень вкусные.
Имбирный чай
Все, что вам нужно, это 2,5 см кусочек очищенного и нарезанного корня имбиря и две чашки воды. Варите имбирь в течение 10 минут, чтобы получился мягкий вкус или в течение 20 минут, чтобы получился немного пряный вкус. По прошествии нужного времени, процедите отвар, а затем добавьте по вкусу мед, лимон или даже фруктовый травяной чай для более сложного вкуса.
Фото: globallookpress.com
Для этого рецепта потребуется ростбиф и всего несколько минут, чтобы все приготовить. Со свежим имбирем, мятой и кинзой, это именно тот салат, который превосходно подойдет для ужина на скорую руку по будням. К этому легкому салату, навеянному Азией, лучше всего подходит ростбиф, посыпанный кориандром.
Понадобится: 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки Азиатского рыбного соуса, 2 ст. ложки рапсового масла, 1 1/2 ст. ложки рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка сахара, Половина ростбифа, посыпанного кориандром или 350г нарезанного ростбифа, 350г смешанной зелени, 1 ст. сухого чау-мейн (китайское рагу из курицы или говядины с лапшой), 6 шт. редиса, тонко нарезанного, 1/4 ст. нарезанной кинзы, 1/4 ст. нарезанной мяты
Приготовление: В большой миске взбейте венчиком уксус с рыбным соусом, рапсовым маслом, имбирем и сахаром. Добавьте порезанную говядину, смешанную зелень, сухую лапшу, редис, кинзу и мяту и перемешайте. Подавать следует сразу же.
Фото: globallookpress. com
Морковный сок предназначен не только для питья: из него также можно сделать вкусный и красивый соус для рыбы. Полторы столовой ложки нарезанного имбиря и морковный сок составят полезный и вкусный рецепт рыбы в пикантном бульоне. Подайте его либо с хрустящим хлебом или рисом в качестве гарнира, чтобы ни одна капля бульона не досталась врагу.
Понадобится: 2 средних луковицы шалот, мелко порезанные (около ½ чашки), 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанного свежего имбиря, очищенного, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана морковного сока из бутылки, 300г помидор, нарезанных кубиками, 4 шт (по 200г) филе трески толщиной 1-2,5см, 1/3 чашки свежих листьев кинзы, дольки лайма для сервировки
Приготовление: Пожарьте лук-шалот и имбирь в масле в большой (25см) тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте помидоры и ¼ чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте морковный сок и готовьте, пока жидкости не станет в два раза меньше, около 8 минут Приправьте рыбу ½ чайной ложки соли и перца. Положите рыбу на сковороду шкуркой вниз. Тушите под крышкой на среднем огне, пока рыба полностью не прожарится 12 - 15 минут. Добавьте приправы, если необходимо. Подавать следует в неглубоких мисках, посыпав кинзой и выжав лайм.
Фото: globallookpress.com
Вы еще больше полюбите салаты, если приготовите имбирный соус. Лейте этот соус поверх обычного зеленого салата, чтобы придать ему пикантность.
Понадобится: 1/4 чашки рисового уксуса, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря, 1/4 чашки растительного масла, соль и свежемолотый перец
Приготовление: В небольшой миске смешайте рисовый уксус с сахаром и тертым имбирем, пока сахар не растворится. Влейте и взбейте растительное масло и приправьте соус солью и перцем.
Фото: globallookpress.com
Богатый протеином, благодаря зеленым соевым бобам, эта освежающий соус содержит много свежего имбиря. Рисовый уксус, тахини (соус из молотых кунжутных семечек) и чеснок добавляют неповторимый аромат этому густому соусу. Подавать следует с рисовыми крекерами и / или морковными палочками.
Понадобится: 240г замороженных очищенных зеленых соевых бобов, 1/4 стакана воды. 2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли, 1 ст. ложка рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка тахини (соуса из молотых кунжутных семечек), 1 зубчик чеснока, 1/8 чайной ложки соли, Соус из острого перца по вкусу (напр. Вустер).
Приготовление: Сварить зеленые соевые бобы согласно инструкции на упаковке. Из сваренных соевых бобов, воды, соевого соуса, имбиря, уксуса, тахини, чеснока, соли и острого соуса сделайте в кухонном комбайне однородное пюре. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Фото: globallookpress.com
Сделать свой собственный имбирный сироп просто и вкусно. Но при добавлении лемонграсса в эту смесь, вы создадите нечто действительно особенное. Сделайте его впрок, чтобы иметь возможность наслаждаться этим напитком всю неделю.
Понадобится: 1/2 стакана тонко нарезанного очищенного имбиря, 4 пухлых стебля свежего лемонграсса, разрезанных на кусочки длиной 5 см и растолченных, также несколько стеблей для декора, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, Кружочки лимона и кубики льда, для сервировки
Справка | |
---|---|
Лемонграсс (лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс) широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено и смолото, или использоваться свежим. |
Приготовление: В средней кастрюле, смешайте нарезанный имбирь с растолченными стеблями лемонграсса и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте имбирю и лемонграссу в сиропе осесть и охладиться около 2 часов. Процедите сироп через мелкое сито. Удалите имбирь и лемонграсс. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 стакана воды. Поставьте охлаждаться в холодильник. Добавьте минеральной воды. Подавать следует в высоких бокалах со льдом, украшенных кружочками лимона и стеблями лемонграсса.
По материалам huffingtonpost.com
Ароматный и пряный имбирь так же полезен, как и на вкус. От маринадов до выпечки, от боли в мышцах до укачивания, эта высокоэффективная специя добавляет изюминку и аромат в рецепты. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом замечательном корневище. Вы можете просто согласиться с нами, что имбирь является корнем хорошей еды, а также крепкого здоровья! Вот 51 способ использования имбиря.
СВЯЗАННЫЕ: Йогурт не только на завтрак! 53 способа использовать этот волшебный ингредиент
1. Попробуйте шоколадную корку
Попробуйте рубленый кристаллизованный имбирь в Pomegranate Chocolate Bark от блогера Vanilla Crunch и в кулинарной книге Grace Parisi's Microwavable Chocolate Bark 3 Ways от автора кулинарной книги Грейс Паризи.
2. Выложите его ложкой на жареную рыбу
Майкл Уилсон, шеф-повар ресторана Domenica в Новом Орлеане, сбрызните рыбу на гриле заправкой из тертого имбиря, шампанского уксуса, грейпфрута, оливкового масла первого отжима и нарезанных итальянских плоских листьев. петрушка.
3. Суп из супа
Шеф-повар Тодд Пульсинелли, шеф-повар ресторана August в Новом Орлеане, добавляет в тыквенный суп сок имбиря и взбитые сливки с имбирем.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ 4. Курица в маринаде
Уилсон описывает куриные бедра с имбирем и зеленым луком в Доменике как «лето на тарелке». Шеф-повар маринует курицу на ночь в смеси тертого имбиря, измельченного чеснока, нарезанного зеленого лука, простого цельномолочного йогурта и соли. Гриль и наслаждайтесь!
Рецепты, которые стоит попробовать: Куриные грудки с ананасами на гриле и запеченные куриные грудки с азиатским апельсином и имбирем Lüke в Новом Орлеане, состоит из 1 чашки меда, 1 чайной ложки имбиря, брызг самбала (индийского острого соуса) и сока половины лайма. Эта смесь также является идеальной заправкой для салата из кукурузы на гриле.
6. Приготовьте не такой уж неряшливый Джо
Еще один совет от Pulsinelli: добавьте имбирь в мясной соус «Неряшливый Джо» для неожиданной остроты.
Samantha Okazaki / TODAY7. Добавьте изюминку в классический крем-брюле
Эл Рокер добавляет в свою версию французского десерта немного имбиря.
Попробуйте рецепт: Имбирно-лимонный крем-брюле
8. Добавьте цедру в яблочное пюре
Пряно-сладкое яблочное пюре от шеф-повара Уилсона легко приготовить. Охладите в течение ночи, затем варите на среднем огне, пока смесь не станет консистенцией яблочного пюре.
9. Приготовьте сладкий картофель
Добавляйте его натертым и выжатым, говорит Пульсинелли, при приготовлении пюре из взбитого сладкого картофеля.
Samantha Okazaki/TODAY10. Хлеб для пробуждения
Имбирь — молотый и в сиропе — упакуйте двойную порцию в этот орехово-карамельный хлебный вихрь.
11. Приправьте клюквенным соусом
Чтобы придать новый вид вашему обычному рецепту, Уилсон предлагает добавить тертый имбирь по вкусу.
12. Побалуйте себя курицей и клецками
Pulsinelli добавляет тертый имбирь и цедру лимона, чтобы придать традиционным курице и клецкам дополнительный вкус. Он также добавляет фрикасе из дуэта курицы для дополнительного аромата.
13. Взбодриться персиковым коблером
Автор кулинарной книги Мелисса Кларк, жареный персик на летней сковороде Мелиссы Кларк, имеет имбирный оттенок.
14. Глазурь свинины и ребрышек
Вот лишь несколько способов, которыми наши эксперты предлагают использовать имбирь: Мелисса Кукстон смешивает имбирный эль с нектаринами для пикантной цитрусовой глазури из свинины. Леонардс также глазирует свиные ребрышки и дикую утку смесью из 1 чайной ложки измельченного или маринованного имбиря, 1 чашки варенья (он любит инжир или сливу) и капельки уксуса. 15. Тушите с ним «Я добавляю в сковороду кусочек очищенного имбиря, когда тушу свиную лопатку, чтобы придать ей глубину», — говорит Уилсон.
М.К. Suhocki / TODAY16. Добавьте блеска крыльям
Поднимите крылья на новый уровень. Куриные крылышки Pulsinelli, обжаренные с солью и перцем, с имбирем и тертым перцем серрано, а также имбирные крылышки с зеленым луком от Марты Стюарт идеально подходят для вечеринки.
17. Попробуйте Jell-O
При приготовлении ароматизированного Jell-O доктор Джереми Вольф, ND, эксперт по здоровому образу жизни LuckyVitamin.com, заменяет воду имбирным чаем.
18. Приготовление ароматизированной соли
В ресторане August домашние картофельные чипсы посыпаны смесью лайма, чили и имбирной соли.
Samantha Okazaki / TODAY19. Заправьте салат
Смешайте морковь, имбирь, лук, рисовый уксус, соевый соус, сахар и масло для легкой и ароматной имбирно-морковной заправки.
20. Обновите классическое итальянское масло с шалфеем
«Смешайте тертый имбирь и мелко нарезанные листья шалфея с маслом комнатной температуры», — говорит Уилсон. «Затем положите его поверх жареного сладкого картофеля с темным тростниковым сиропом».
21. Испечь имбирное печенье
Это хрустящее имбирное печенье от Молли Марзалек-Келли оживает благодаря пикантной лимонно-сахарной начинке.
22. Используйте его с лососем на гриле
Эксперт по барбекю из Мемфиса Мелисса Кукстон делает жареный имбирный лосось с ананасовой глазурью чипотл.
23. Подавайте с устрицами
Pulsinelli создает волшебный соус резеда с нарезанным имбирем, перцем халапеньо, луком-шалотом, уксусом и перцем.
24. Добавьте к бульонам
Еще один фаворит Wilson: оживите овощные, рыбные и куриные бульоны, добавив кусочек очищенного имбиря.
Samantha Okazaki / TODAY25. Обжарить во фритюре
Любое жаркое всегда лучше, если добавить хотя бы немного корня.
Попробуйте рецепт: Жаркое с имбирными креветками от Al Roker's
26. Фрикадельки на высоте
Добавьте его вместе с лемонграссом и лаймом к фрикаделькам из свинины и креветок, чтобы приготовить специальное блюдо Pulsinelli для пятничного обеда.
27. Взбейте майонез
Сэндвичи с рваной свининой Pulsinelli с майонезом, приправленным имбирем и соусом хойсин, для пикантности.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ28. Используйте его в кебабах
Кебабы из креветок с имбирем и медом от Эла Рокера из 5 ингредиентов имеют сладкий вкус, и их весело готовить.
29. Придайте пикантность приготовленным на пару мидиям
Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke в Новом Орлеане, добавляет пикантность приготовленным на пару мидиям с кокосовым молоком и «имбирным потом». (Поджарьте имбирь в течение минуты на среднем огне в сковороде, смазанной оливковым маслом, с каплей сливочного масла.)
Casey Barber / TODAY30. Заверните
Эти простые азиатские салатные лепешки оживают благодаря начинке, приправленной ароматным имбирем.
31. Приготовьте засахаренный имбирь
Держите засахаренный имбирь под рукой, чтобы успокоить расстройство пищеварения.
32. Острые летние роллы
Эти летние роллы с курицей и креветками идеально сочетаются с легким соусом из тамари и имбиря.
33. Охладитесь простой закуской из морепродуктов
Рецепт, который стоит попробовать: Охлажденные имбирные креветки
СВЯЗАННЫЕ: Чай можно не только пить! 54 способа использования этого удивительного ингредиента
34. Просыпайтесь с имбирным стартом от Эла Рокера
СЕГОДНЯ Эл Рокер встает каждое утро в 3 часа ночи. Чтобы зарядиться энергией, он каждое утро пьет этот чайный гриб с большим количеством свежего имбиря. и слушает музыкальную тему "A-Team".
Рецепт, который стоит попробовать: Al's Morning Ginger Jump Start
35. Накачивайте шампанское
Автор СЕГОДНЯ Джой Бауэр делится своим рецептом низкокалорийного имбирного коктейля с шампанским: в маленьком блюдце или блюдце смешайте равные части сахара и измельченного имбиря. Проведите долькой лимона по краю бокала для шампанского, затем окуните его в смесь сахара и имбиря, чтобы получился край бокала. Добавьте 1 чайную ложку засахаренного имбиря на дно бокала для шампанского, затем влейте 5 унций шампанского. Наслаждаться!
36. Добавьте его в простой сироп.
Это основа вкусного медово-имбирного бенгальского огня от гуру коктейлей Морин Петроски с мешалкой Rock Candy.
Frances Largeman-Roth37. Добавьте пикантности в целебный эликсир
Зарегистрированный диетолог Фрэнсис Ларджман-Рот специально приготовила этот свекольно-яблочно-имбирный смузи для бодрости.
38. Накачайте свою чашку Pimm's Cup
"Я люблю смешивать несколько ломтиков имбиря и огурца в своей чашке Pimm's Cup - фрукты, огурцы, мяту и укрепляющую порцию джина, с капелькой имбирного эля, ", - говорит Дрейк Леонардс, шеф-повар ресторана Lüke.
Lexi Dwyer39. Выпейте коктейль с имбирем
Имбирный эль придает пикантности этому клюквенному коктейлю.
40. Заварите как чай
Простой в приготовлении, просто добавьте 8-10 ломтиков свежего имбиря, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря на 4-5 чашек воды. Доведите до кипения около 20 минут. Процедить и охладить перед употреблением.
41. Приготовьте имбирный эль своими руками
Приготовить домашний имбирный эль от автора кулинарной книги Дайаны Морган проще и вкуснее, чем вы можете себе представить!
42. Втирайте его в кожу
Массажное масло с имбирем может облегчить симптомы хронического остеоартрита, говорит доктор Джереми Вольф, ND, эксперт по оздоровлению для LuckyVitamin.com.
43. Борьба с тошнотой и морской болезнью
Доктор Несочи Океке Игбокве, врач-терапевт Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете, рекомендует пить имбирный эль или имбирный чай, чтобы уменьшить симптомы тошноты и укачивания. Это фенолы в имбире делают свое дело.
44. Борьба с тошнотой после химиотерапии
Жевательная резинка имбиря лечит тошноту после химиотерапии, говорит Эшли Бойнс-Шак, репортер Healthline.com и автор книги «Хронически позитивно».
45. Наполните кожу энергией
Препараты для местного применения с имбирем очищают кожу от прыщей, выравнивают ее тон и гиперпигментацию, по словам доктора Джереми Вольфа, ND, эксперта по здоровому образу жизни для LuckyVitamin.com.
46. Защита от заболеваний пародонта
Противовоспалительные свойства имбиря помогают поддерживать здоровье тканей полости рта, говорит Рене Фичек, зарегистрированный диетолог и ведущий эксперт по здоровому питанию Seattle Sutton's Healthy Eating.
47. Помощь при воспалении артрита
Употребление имбирного чая или добавление молотого имбиря в пикантные блюда способствует этим противовоспалительным свойствам, которые также могут быть полезны для людей с артритом, по словам Фичек.
48. Улучшение пищеварения
Имбирь в чае или засахаренный помогает при несварении желудка, говорит Фичек.
49. Облегчение мигрени
Имбирный чай, свежий имбирь или засахаренный имбирь — сильнодействующее болеутоляющее, способное облегчить мигрень, по словам Фичек.
50. Лечение кашля
Имбирь в любой форме помогает при хроническом кашле или бронхите, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Больной идиот».
51. Облегчение менструальных болей
Приготовление пищи с имбирным порошком или употребление в пищу ломтиков имбиря с арахисовым маслом на крекерах может облегчить боль и дискомфорт при менструальных спазмах, по словам Эшли Бойнс-Шак, репортера Healthline.com и автора книги «Существовать».
Эти рецепты с имбирем – лучший способ использовать свежий корень имбиря! Он очень универсален: используйте его в супах, заправках, чае, десертах и многом другом.
Есть свежий корень имбиря? Имбирь — один из самых красивых и универсальных ингредиентов для работы на кухне! Этот корень цветущего растения используется в качестве приправы во многих кухнях и имеет много потенциальных преимуществ для здоровья. Но лучшая часть? Он придает острый, острый вкус как сладким, так и соленым блюдам.
Попробуйте приготовить травяной чай своими руками, смешанный с медом и лимоном, или добавить в простой сироп для коктейлей. Сделайте из него жаркое, жареный рис или 20-минутное карри из нута. Вы даже можете положить его в яблочный чипс, где он добавит большой, уютный вкус. На самом деле, мы проголодались! Давайте готовить!
Вот быстрый совет, как почистить имбирь: ложкой! Известно, что корень имбиря трудно чистить овощечисткой: он узловатый, а кожица жесткая и волокнистая. Но попробуйте очистить его ложкой, и он сработает как шарм. Звучит невероятно, пока не попробуешь: но это идеальное средство для неровной поверхности корня имбиря.
Имбирь веками использовался в лечебных целях. Приведенный ниже рецепт имбирного чая — лучший способ употребления имбиря, если вы хотите извлечь из него пользу. Мы не врачи и не диетологи, но вот несколько потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая, по словам зарегистрированного диетолога через BBC Food:
Печать
Этот рецепт морковно-имбирного супа прост, но отличается чистым вкусом и бархатистой текстурой! Всем понравится это яркое апельсиновое пюре.