Добавить на Яндекс

Шоколадница салат с фалафелем и хумусом калорийность


Калорийность Салат с Фалафелем и Хумусом [Шоколадница]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Салат с Фалафелем и Хумусом [Шоколадница]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 737 кКал 1684 кКал 43.8% 5.9% 228 г
Белки 11 г 76 г 14. 5% 2% 691 г
Жиры 51 г 56 г 91.1% 12.4% 110 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 3.6% 371 г

Энергетическая ценность Салат с Фалафелем и Хумусом [Шоколадница] составляет 737 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав шоколадница
  • Химический состав "Салат с Фалафелем и Хумусом [Шоколадница]"

Метки:

Салат с Фалафелем и Хумусом [Шоколадница]

калорийность 737 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат с Фалафелем и Хумусом [Шоколадница], калории, нутриенты, полезные свойства Салат с Фалафелем и Хумусом [Шоколадница]

Калькуляторы

Новые рецепты

Щи с говяжьей тушенкой

Автор Fedor Fatianov

Тартар из лосося/форели

Автор Ирина1105

Кунжут и льняное семя с мёдом

Автор Ольга

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

12-01-2023

Дневник питания за 12. 01.2023

День 6-й, низкоуглеводный, из второго 12-дневного ...

Леся Елагина

06-01-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 1 тур 2023г. НАБОР УЧ...

И так, по всеобщим отзывам и просьбам, марафону та...

Анжела

07-01-2023

Марафон Желание. Отчет №5

Марафон Желание. Отчет №5 Привет, дорогие марафонц...

Лучшие рационы

Алла

2023-01-12

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 91%

Маргарита

2023-01-12

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 81%

Любовь с Надеждой

2023-01-06

Калорийность: 1165 кКал

Витамины и минералы: 91%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Калорийность Салат с Хумусом и Фалафелем [Две Палочки].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Салат с Хумусом и Фалафелем [Две Палочки]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 610 кКал 1684 кКал 36.2% 5.9% 276 г
Белки 20 г 76 г 26. 3% 4.3% 380 г
Жиры 34 г 56 г 60.7% 10% 165 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 4.2% 391 г

Энергетическая ценность Салат с Хумусом и Фалафелем [Две Палочки] составляет 610 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав две палочки
  • Химический состав "Салат с Хумусом и Фалафелем [Две Палочки]"

Метки:

Салат с Хумусом и Фалафелем [Две Палочки]

калорийность 610 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат с Хумусом и Фалафелем [Две Палочки], калории, нутриенты, полезные свойства Салат с Хумусом и Фалафелем [Две Палочки]

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2023-01-12

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 91%

Маргарита

2023-01-12

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 81%

Любовь с Надеждой

2023-01-06

Калорийность: 1165 кКал

Витамины и минералы: 91%

Новые рецепты

Щи с говяжьей тушенкой

Автор Fedor Fatianov

Тартар из лосося/форели

Автор Ирина1105

Кунжут и льняное семя с мёдом

Автор Ольга

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

12-01-2023

Дневник питания за 12. 01.2023

День 6-й, низкоуглеводный, из второго 12-дневного ...

Леся Елагина

06-01-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 1 тур 2023г. НАБОР УЧ...

И так, по всеобщим отзывам и просьбам, марафону та...

Анжела

07-01-2023

Марафон Желание. Отчет №5

Марафон Желание. Отчет №5 Привет, дорогие марафонц...

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Полезен ли фалафель? - Калорийность фалафеля, ингредиенты и рецепты

Если вы большой поклонник уличной еды, скорее всего, у вас была одна или две ночные встречи с питой, фаршированной фалафелем, когда тахини и хумус капали с вашего подбородка ( слюни). Только я?

Вот краткая информация о фалафеле: это ближневосточное блюдо, приготовленное из смеси нута или, в некоторых других регионах, фасоли, смешанной со специями и травами. Точная история фалафеля является предметом споров, говорит Але Зозос, RDN со средиземноморским прошлым, но, вероятно, он возник в Египте, поскольку христиане-копты искали питательную замену мясу во время долгих сезонов Великого поста и поста. В некотором смысле питательный профиль фалафеля схож с красным мясом, поскольку он также полон питательных веществ, таких как железо, фолиевая кислота, магний и витамин B, говорит Зозос.

Чтобы приготовить фалафель, ингредиенты обычно помещают в кухонный комбайн, пока не получится песчаная смесь. Помимо бобов, другие ингредиенты, которые обычно используются для приготовления фалафеля, включают лук, чеснок и специи, такие как тмин и кориандр. Затем из этой смеси делают шарики, охлаждают и обжаривают во фритюре или запекают.

Самый популярный способ приготовления – жарка, что может вызвать вопрос: Полезен ли фалафель ? Зозос говорит, что определенно может быть , если вы измените способ обслуживания и подготовите его в соответствии с вашими целями в отношении здоровья. «Так, например, если вы хотите следить за потреблением жиров и не хотите их жарить, вы можете запечь их или обжарить вручную», — говорит Зозос. Это только один вариант. «Если вы следите за потреблением углеводов, вам не обязательно подавать их на лаваше — вы можете подавать их со свежими овощами или поверх салата», — объясняет она.

Фалафель можно есть и сам по себе, но чаще всего его подают с вышеупомянутым лавашом, хумусом или тахини и израильским салатом... потому что, ням.

Пищевая ценность фалафеля

Зозос говорит, что фалафель полезен для здоровья. Он имеет относительно низкое содержание холестерина, низкий гликемический индекс и высокое содержание белка. Кроме того, он богат сложными углеводами и клетчаткой, которые полезны для здоровья кишечника и регулярной дефекации, добавляет Зозос.

Если вы хотите узнать, насколько питательна фалафель, вот как выглядит порция замороженного фалафеля от Trader Joe’s:

  • Калорийность: 320
  • Fat: 19 g
  • Saturated fat: 3 g
  • Cholesterol: 0 mg
  • Sodium: 490 mg
  • Carbs: 30 g
  • Fiber: 6 г
  • Сахара: 5 г
  • Белки: 8 г

Полезен ли фалафель?

«Нет плохой или хорошей еды», — говорит Робин Дановски, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания в Университете Ла Саль 9.0066 . «Это зависит от того, как вы его приготовите и сколько съедите».

Фалафель — это отличное блюдо, которое побуждает людей перейти на растительную диету, которая приносит пользу как организму, так и окружающей среде, — говорит Эми Шапиро, доктор медицинских наук. 15 г белка и 14 г клетчатки).

Кроме того, нут содержит много железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора и витаминов группы В. различных специй в фалафеле, таких как тмин, кориандр и кардамон, также полно антиоксидантов, борющихся с болезнями. «Это очень сытная еда, которая поддерживает уровень сахара в крови и предотвращает чрезмерную тягу к сладкому», — говорит она.0005

Но даже у самых полезных продуктов есть пара подводных камней — или подводных камней, если хотите, — и, к сожалению, фалафель не исключение. Большинство фалафелей жарят во фритюре в масле. И хотя Шапиро говорит, что масло часто бывает ненасыщенным, оно все же значительно увеличивает потребление калорий. «Некоторым это может добавить в рацион слишком много жира», — отмечает она. Кроме того, если ресторан или продавец нагревает некачественные масла выше температуры их дымления (например, масло канолы), это может привести к образованию канцерогенов, говорит она. Шапиро,

Похожие статьи
  • Полезна ли пицца?
  • Полезно ли вяленое мясо?
  • Действительно ли полезны миски асаи?

В целом, однако, «жарка не перевешивает пользы, и она действительно может помочь снизить уровень холестерина», — говорит Шапиро. «Но если он сделан из плохих ингредиентов и дешевого масла, тогда я говорю «проходит».

Также следует учитывать содержание натрия. «Если вы покупаете лаваш с фалафелем в ресторане или у продавца, до 1500 миллиграммов натрия, что соответствует дневной норме», — говорит Дановски, добавляя, что вы начинаете замечать неблагоприятные последствия для здоровья после 2300 миллиграммов в день. одна еда».

Что касается калорий, важно помнить, что их источник гораздо важнее их количества. По словам Дановски, в случае с фалафелем большая часть калорий поступает из жира, около 18 граммов на порцию в полстакана. И хотя большинство этих жиров являются ненасыщенными, полезными для сердца, «если вы беспокоитесь о потере веса, вам нужно помнить об этом, когда вы их употребляете», — говорит она.

Как сделать фалафель более полезным?

«Я бы порекомендовал испечь его, если у вас есть возможность», — говорит Шапиро. «Если вы предпочитаете жарить, то используйте высококачественное масло, способное выдерживать высокую температуру, например масло из виноградных косточек или авокадо, чтобы предотвратить образование канцерогенов».


Если вы хотите попробовать фалафель дома, попробуйте этот питательный рецепт:

Minimalist Baker

Easy Vegan Falafel от Minimalist Baker


Приправы, такие как петрушка и чеснок, делают это и без того ароматное блюдо от Minimalist Baker настоящим поездка в Тель-Авив за вкусовыми рецепторами.

Получите рецепт

за порцию (один фалафель): 91 калория, 6 г (сб 0,5 г) жир, 8 г углеводов , 89 мг Над, 1,6 г , 1,6 г , 1,6 г , 1,6 г , 1,6 г , 1,6 г . , 2 г белок


Если вы едите его в лаваше, Дановски предлагает выбирать цельнозерновую муку, так как она содержит клетчатку, способствующую здоровому пищеварению. Затем избегайте упаковки маринованных овощей (например, розовой репы!), в которых может быть невероятно высокое содержание натрия. Вместо этого отдайте предпочтение тонне свежих хрустящих овощей, таких как морковь и огурец. Хумус — любимая приправа Дановски, так как это отличный источник растительного белка. Если возможно, попросите его отдельно, чтобы контролировать потребление соли.

Если вас беспокоят углеводы, вы всегда можете воспользоваться тарелками. «Просите его вместо лаваша с как можно большим количеством зелени», — говорит Шапиро. «В качестве добавок выберите хумус, бабагануш или йогуртовый соус». нарезать сырые овощи и хумус для окунания. права и не только, и в настоящее время имеет сертификат Корнеллского университета по питанию на растительной основе. Она заядлый практик йоги, полумарафонец, сноубордист, бывший тренер по танцам и хореограф. New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, NBC News, GQ, Vogue, CNN Style и др. Марисса живет в Монреале со своими двумя кошками. Ее представляет издательство Howland Literary, и ее дебютный роман PRETTY WEIRD будет опубликован b y Skyhorse Publishing в 2021 году.

Жасмин Гомес

Младший коммерческий редактор

Жасмин Гомес — младший коммерческий редактор журнала Women's Health. Она занимается вопросами здоровья, фитнеса, секса, культуры и крутых товаров. Ей нравится караоке и ужины вне дома больше, чем она хочет признать.

Веганский салат с хумусом и фалафелем

Перейти к рецепту

Отдавая дань уважения вековому деликатесу, ставшему популярной уличной едой, этот салат с фалафелем не только веганский, но и очень вкусный, и идеально подходит на все случаи жизни!

Перейти к:
  • Почему вам понравится веганский салат с хумусом и фалафелем 
  • Что такое фалафель?
  • Откуда родом фалафель?
  • Как есть фалафель?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
  • Как подавать веганский салат с хумусом и фалафелем
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится веганский хумус и салат с фалафелем 

Что касается веганских рецептов из нута, фалафель, пожалуй, самый популярный способ употребления нута.

Если вы никогда раньше не готовили фалафель, пусть вас не смущает длинный список ингредиентов. Все они просто смешиваются в кухонном комбайне и взбиваются, пока хорошо не смешаются.

Эти фалафели также станут здоровой веганской закуской в ​​день игры или на любой вечеринке по регби или футболу по австралийским правилам!

Все, что вам нужно сделать, это придать нуту форму торпеды и намазать сверху хумус. В то же время вы не идете на компромисс во вкусе или презентации.

Что такое фалафель?

Проще говоря, фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из молотого нута.

Нут, а иногда и фасоль смешивают с тонной ароматных трав и специй, скатывают в шар и бросают в горячее шипящее масло. Это создает хрустящий внешний слой, оставаясь пушистым внутри.

Откуда родом фалафель?

Это одно из вековых соперничеств, когда разные страны соревнуются за право быть первыми, кто приготовил фалафель.

Говорят, что фалафели родом из Египта. Это восходит к египетским коптам-христианам, где мясо было запрещено есть во время определенных праздников.

В результате этого они захотели придумать подходящую альтернативу, и поэтому они создали эти шарики добра, но из фасоли.

Еврейские пионеры принесли эту идею обратно в Израиль, и они сделали свою версию, используя вместо нее нут. Вот почему вы, возможно, слышали, что их называют израильскими фалафелями, и они являются типичным продуктом уличной еды в Тель-Авиве.

Как есть фалафель?

Фалафель чаще всего едят в лаваше, поэтому это такая популярная уличная еда, которую можно взять и убежать.

Лаваш или лепешка используется в качестве кармана, обертки или сэндвича, к которому добавляются фалафели с зеленью, такой как салат, маринованные овощи, и покрываются хумусом, тахини или даже острым соусом.

Обертки с фалафелем популярны не только на Ближнем Востоке, но и в западных странах. Обертывания с фалафелем чрезвычайно популярны, так как этот веганский рецепт из нута подходит для многих вариантов диетического образа жизни.

Фалафель также подается отдельно как часть мезе, быстрой закуски и даже как часть ифтара во время Рамадана, который прерывает ежедневный пост после захода солнца.

Если вы ищете другой способ насладиться фалафелем, этот рецепт салата с фалафелем может быть именно для вас!

Обзор рецепта

Вкус/текстура: Веганские фалафели — главные ароматизаторы этого салата с фалафелями. Насыщенный вкус нута, смешанный с ароматными специями, хрустящий снаружи и воздушный внутри.

Острый, пикантный и чесночный вкус хумуса придает ему столь необходимую сливочную консистенцию. Сочетание хумуса и фалафеля, пропитанное шелковистым оливковым маслом, — это сочетание, созданное на небесах.

Ингредиенты салата сырые, полезные и хрустящие, придающие хрустящий и зеленый вкус, чтобы сбалансировать весь салат с фалафелем. Не требуется переодевания. Достаточно немного лимонного сока, соли и перца.

Легкость: Если вы никогда раньше не готовили фалафели, это может быть немного сложно, особенно если вы хотите сделать из них торпедообразные закуски для игрового дня, как мы. Однако, если вы последуете рецепту и сделаете несколько попыток, вы обнаружите, что это очень весело!

Время: Не позволяйте времени сбить вас с толку. 12 часов — это просто время замачивания, которое вы просто делаете, прежде чем отправиться спать накануне. Остальное — обычное время приготовления и подготовки.

Ингредиенты

Это ингредиенты, необходимые для веганского салата с хумусом и фалафелем 

Сушеный нут: Да, сушеный, не консервированный. Эта бобовая культура очень универсальна и является довольно сытным ингредиентом. Идеально подходит для таких салатов, как наш Салат из нута с фетой , Салат из нута и авокадо или даже наш Салат из швейцарских коричневых грибов с нутом .

Травы: Свежая петрушка и кориандр (кинза) необходимы для приготовления этих фалафелей, а также для придания им свежих ароматных добавок.

Специи: Вам понадобится тмин, кардамон, кориандр и кайенский перец. Эти специи напоминают типичные ближневосточные ароматы.

Овощи: Для компонента салата вам понадобятся мини-огурцы, зеленые помидоры, красная редька и несколько листьев салата на ваш выбор.

Хумус: Хумус и фалафель почти всегда сочетаются друг с другом. Возьмите хумус действительно хорошего качества и желательно простой хумус без вкуса. Мы ищем эту шелковистую гладкую консистенцию.

Вариации и замены

Овощи: Для приготовления этого салата можно использовать любые сырые овощи. Болгарский перец, грибы, цикорий, капуста, сельдерей, сахарный горошек и брокколи, и это лишь некоторые из них.

Острота: Вы можете заменить кайенский перец острой паприкой или порошком чили. Вы можете увеличить или уменьшить уровень нагрева в зависимости от вашего вкуса. Или можно вообще его исключить.

Без зеленых помидоров: Вы, конечно, можете заменить зеленые помидоры любыми помидорами, которые вам нравятся. Это могут быть большие помидоры для бифштекса или маленькие помидоры черри.

Соус тахини: Фалафель и соус тахини также являются распространенной комбинацией. Поскольку мы подаем его с хумусом, мы решили не использовать эту заправку.

Если вы хотите добавить заправку из тахини, вы, безусловно, можете это сделать! Вы можете попробовать некоторые из наших рецептов: Заправка из тахини с кленовым сиропом , Свекольный тахини для оттенка розового или для добавления умами, попробуйте нашу соус тахини мисо .

Инструкции

Шаг за пошаговым . Или вы пробовали фалафели, которые настолько сухие и твердые, что вы можете бросить их в стену, и они отскочат!

Есть несколько вещей, которых вам нужно придерживаться. Если вы будете следовать ему правильно, вы получите вкусные фалафели, которые остаются вместе при жарке, хрустящими снаружи и совсем не сухими.

Первое правило, которому вы должны следовать, это готовить фалафели с сырым нутом.

Извините, но, как бы мне ни хотелось, вы не можете использовать консервированный вареный нут для приготовления этого рецепта салата фалафель. Они слишком мокрые и развалятся. Вам нужно купить сушеный нут и замочить его на ночь или хотя бы на 12 часов.

Налейте много воды, чтобы покрыть нут, пока он расширяется.

Обратите внимание, что вы будете измельчать нут в сыром виде, поэтому мы не будем его готовить, пока не обжарим во фритюре. Так что никакого кипячения после замачивания.

После замачивания слить воду и поместить в кухонный комбайн.

Крупно нарежьте петрушку, кориандр и лук и добавьте к нуту.

Затем добавьте зубчики чеснока, воду, муку, порошок тмина, соль, порошок кардамона, порошок кориандра, разрыхлитель, черный и кайенский перец.

Блиц, пока все не будет хорошо объединено.

Второй способ сделать фалафель не сухим, а воздушным — это разрыхлитель. Я пробовал делать фалафели без них, и хотя они не получаются очень сухими, разрыхлитель действительно имеет огромное значение.

Приготовьте руками 10–12 фалафелей в форме торпед и 1 очень большой фалафель.

Последним приемом является помещение фалафелей в холодильник на 30 минут, чтобы они сохраняли форму при жарке.

В кастрюлю или глубокую сковороду добавьте 2 стакана растительного масла и поставьте на средний или сильный огонь.

Добавьте фалафели и обжарьте до золотистого цвета. Внимательно следите за ними, так как это не займет много времени.

Выньте и оставьте на бумажных полотенцах, чтобы они впитали излишки масла.

Как приготовить салат

Нарежьте огурцы толщиной около 1 см.

Тонко нарежьте лук-шалот и красный редис.

Нарежьте зеленые помидоры.

В миску среднего размера добавьте смешанные листья, огурец, лук-шалот, красную редьку и зеленые помидоры. Добавьте ½ чайной ложки оливкового масла, сок ½ лимона и немного перца по вкусу.

Хорошо перемешать.

Как нарезать фалафельные мячи

Положите 1–2 столовые ложки хумуса в пакет с застежкой-молнией или кондитерский мешок с очень маленьким отверстием на конце. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, вырежьте очень маленькое отверстие в одном из нижних углов.

Выберите 3-4 самых красивых фалафеля плюс очень большой фалафель. Аккуратно отсадите хумус одной длинной вертикальной линией по всей длине хумуса и тремя короткими линиями по горизонтали, чтобы они напоминали шнурок футбольного мяча.

Не раздумывай. Это просто немного веселья, и, несомненно, ваша семья и друзья будут в восторге! Вовлекайте детей. Если вы хотите превратить все фалафели в футбольные мячи, сделайте это! Смотрите, кто побеждает в битве за большого!

Как собрать салат

Используя большое блюдо, выложите смешанный салат и равномерно распределите его.

С одной стороны салата выложите кучей весь оставшийся хумус. Тыльной стороной ложки надавите на центр хумуса и круговыми движениями сделайте углубление.

Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в центр углубления для хумуса.

Возьмите 3-4 фалафеля, разломите пополам и положите вокруг салата.

Поместите оставшуюся часть фалафеля вокруг остальной части блюда.

Приправьте перцем по вкусу.

Сервировка.

Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)

Используйте сухой нут: Секрет лучшего домашнего веганского фалафеля заключается в использовании сухого нута. Вы не можете использовать консервированный нут, потому что он больше не содержит крахмала, так как все время находился в жидкости.

Крахмалистые компоненты позволяют нуту слипаться и гарантируют, что фалафель не развалится во время приготовления.

Разрыхлитель: Следующим секретом приготовления лучших веганских фалафелей является добавление в смесь небольшого количества разрыхлителя. Это то, что делает фалафели красивыми и пушистыми.

Время: Есть 2 раза, которые вы должны соблюдать. Во-первых, 12-часовое время замачивания нута необходимо. Он не будет достаточно пластичным, если он недостаточно мягкий для приготовления фалафелей. Просто делайте это перед сном!

Во-вторых, приготовление фалафелей занимает 30 минут в холодильнике. Это позволяет ему правильно застыть и гарантирует, что он не развалится, когда вы положите фалафель в горячее масло. Потратьте эти 30 минут на приготовление остальной части салата.

Как подавать Веганский салат с хумусом и фалафелем

Ищете более веселые закуски для игрового дня? Попробуйте эти замечательные рецепты игрового дня, которые можно подать с нашим Веганским хумусом и салатом с фалафелем:

Для веганского игрового дня эти загруженные начос из сладкого картофеля идеально подойдут к нашему салату с хумусом и фалафелем. Для традиционалистов, я думаю, хороший игровой день не то же самое без крылышек буйвола!

Каждый веселый игровой день требует десерта. Попробуйте в этот игровой день шарик чизкейка с шоколадной крошкой, идеальной формы в виде футбольного мяча! Детям это понравится!

Часто задаваемые вопросы

Является ли фалафель мясом?

Нет, традиционный фалафель готовится из нута, бобов, а иногда и из того и другого. Обычно они веганы; однако со временем некоторые мясные блюда были адаптированы для включения говядины или баранины.

C я замораживаю фалафели?

Да, фалафель можно заморозить. Однако лучше заморозить сырые фалафели, которые хранятся около 6 месяцев. Приготовленные фалафели могут быть недостаточно хорошо восстановлены после 3-месячной отметки.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Фалафель можно есть холодным, но лучше есть теплым. Вы можете заранее приготовить фалафель и смешать все ингредиенты салата в отдельной миске. Соберите, когда будете готовы к употреблению.


Что касается рецептов игрового дня, мы думаем, что этот рецепт салата с фалафелем довольно крут! Фалафель — отличная альтернатива закускам, поэтому, если вы хотите, вы можете просто приготовить фалафель и подать его всем, чтобы хватать и бежать!

Футбол или нет, это отличный салат с фалафелем и хумусом. Вы можете есть это как еду отдельно, как альтернативу в середине недели и, безусловно, когда вы развлекаетесь. В любом случае, наслаждайтесь!

Вот и все!

Другие рецепты веганских салатов

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Рецепт

Распечатать рецепт

5 из 22 голосов

Веганский салат с хумусом и фалафелем

Отдавая дань уважения вековому деликатесу, ставшему популярной уличной едой, этот салат с фалафелем не только веганский, но и абсолютно вкусный и идеальный. на все случаи жизни!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время замачивания 12 часов

Общее время12 часов 30 минут

Блюдо: салат

Кухня: интернациональная

Диета: с низким содержанием лактозы, веганская, вегетарианская

4 человек

Калории: 1361 ккал

Автор: Эми Чунг

Фалафель
  • ▢ 150 г нута, сушеный, разгорный
  • ▢ 1 стакана петрушки с плоским листом, нарезанная
  • ▢ 1 Cup Copiander, COPPED
  • 8. COPPED
  • 8 8. COPIANDER
  • 8. COPPED 8. лук, нарезанный
  • ▢ 2 зубчатая зуба
  • ▢ 5 ч. Л. разрыхлитель
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенской перец
  • ▢ ¼ чайной шт.
  • ▢ 4 редиски
  • ▢ 120 г смешанных листьев
  • ▢ 225 г хумуса
  • ▢ ½ выжатого сока лимона
  • ▢ перец по вкусу

Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к единицам кулинарии США.

Фалафель
  • В миске среднего размера замочите нут на ночь или хотя бы на 12 часов. Щедро накройте нут, так как нут увеличится в объеме.

  • Когда все будет готово, слейте воду с нута и поместите в кухонный комбайн.

  • Крупно нарежьте петрушку, кориандр и лук и добавьте к нуту.

  • Затем добавьте зубчики чеснока, воду, муку, порошок тмина, соль, порошок кардамона, порошок кориандра, разрыхлитель, черный и кайенский перец.

  • Блиц до пюреобразного состояния

  • Руками приготовьте около 10-12 фалафелей в форме торпед и 1 очень большой фалафель. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он сохранил форму при жарке.

  • В кастрюлю или глубокую сковороду добавьте 2 стакана растительного масла и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Добавьте фалафели и обжарьте до золотистого цвета. Внимательно следите за ними, так как это не займет много времени.

  • Выньте и оставьте на бумажных полотенцах, чтобы они впитали излишки масла.

Салат
  • Нарежьте огурцы толщиной около 1 см.

  • Тонко нарежьте лук-шалот и красный редис.

  • Нарежьте зеленые помидоры.

  • В миску среднего размера добавьте смешанные листья, огурец, лук-шалот, красную редьку и зеленые помидоры. Добавьте ½ чайной ложки оливкового масла, сок ½ лимона и немного перца по вкусу.

  • Перемешивать до однородности.

Фалафель: футбольные мячи
  • Положите 1-2 столовые ложки хумуса в пакет с замком или кондитерский мешок с очень маленьким отверстием на конце. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, вырежьте очень маленькое отверстие в одном из нижних углов.

    Выберите 3-4 самых красивых фалафеля плюс очень большой фалафель. Аккуратно отсадите хумус одной длинной вертикальной линией по всей длине хумуса и тремя короткими линиями по горизонтали, чтобы они напоминали шнурок футбольного мяча.

  • Выберите 3-4 самых красивых фалафеля плюс очень большой фалафель. Аккуратно отсадите хумус одной длинной вертикальной линией по всей длине хумуса и тремя короткими линиями по горизонтали, чтобы они напоминали шнурок футбольного мяча.

Сборка
  • Используя большое блюдо, выложите смесь салатов и равномерно распределите.

  • С одной стороны салата выложите кучей весь оставшийся хумус. Тыльной стороной ложки надавите на центр хумуса и круговыми движениями сделайте углубление.

  • Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в центр углубления для хумуса.

  • Возьмите 3-4 фалафеля, разломите пополам и положите вокруг салата.

  • Поместите оставшуюся часть фалафеля вокруг остальной части блюда.

  • Приправьте перцем по вкусу.

  • Серв.

  • Это веселый и изысканный способ подать салат на футбольную тематику . Это, конечно, можно сделать в любой момент, так что формы торпед не нужны. Просто сделайте из них обычные шарики, если хотите.
  • Вы не можете использовать консервированный нут для приготовления фалафеля, так как это приготовленный нут. Слишком влажно, и фалафели плохо держатся.
  • Вы можете заменить кайенский перец острой паприкой или порошком чили . Вы также можете пропустить, если вам не нравится немного специй.
  • Разрыхлитель необходим для того, чтобы сделать его красивым и пушистым.
  • Для этого салата можно использовать любые помидоры .

Калорийность: 1361 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 26 г | Жир: 119 г | Насыщенные жиры: 90 г | Натрий: 724 мг | Калий: 3756 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 6313 МЕ | Витамин С: 402 мг | Кальций: 944 мг | Железо: 31 мг

*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.


Learn more