Добавить на Яндекс

Стейк семги запечь в фольге


Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Стейк семги в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейк сёмги в духовке в фольге? Для этого рецепта вам не потребуется много продуктов и усилий. Подготовьте всё необходимое по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Отлично, если в наличии у вас свежая рыба, она получается ещё сочнее, нежели та, которая подвергалась заморозке.

  2. Шаг 2:

    Стейки ополосните под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, а поэтому лишняя влага на ней ни к чему.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте стейки солью, а так же красным и чёрным молотым перцем, добавьте любимые приправы по вкусу. Я для красной рыбы чаще всего использую смесь сухих прованских трав. В их состав входят такие травы как, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано. Обязательно посыпьте рыбку сухим розмарином, если он у вас имеется. Все вышеперечиленные травы просто созданы для красной рыбы и при запекании придают ей потрясающий аромат!

  4. Шаг 4:

    Расстелите лист фольги. Выложите стейк сёмги таким образом, чтобы сдобренная специями сторона осталась снизу. Посолите и приправьте вторую сторону рыбы. Сбрызните стейк соком свежевыжатого лимона. Поступите аналогично со вторым стейком.

  5. Шаг 5:

    Замотайте плотно фольгу так, чтобы не было щелей и получился конвертик. Положите конвертики в жаропрочную форму и оставьте на 10-15 минут, за это время сёмга хорошо промаринуется. Пока рыба пропитывается ароматами, включите духовку прогреться. Отправьте форму в духовку, запекайте 20 минут при 200 градусах на режиме "верх-низ".

  6. Шаг 6:

    Выньте сёмгу из духового шкафа, дайте стейкам "отдохнуть" в течении пяти минут и лишь потом открывайте фольгу.

  7. Шаг 7:

    Сбрызните готовые стейки ещё раз соком лимона, украсьте зеленью и долькой цитруса.

  8. Шаг 8:

    Подавать можно в таком виде.

  9. Шаг 9:

    Или выложите рыбу на тарелку и полейте соком, который образовался в фольге при запекании.

  10. Шаг 10:

    Потрясающе сочная и ароматная рыбка!

Рыба, приготовленная таким образом, послужит идеальным ужином, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты.

Приятного Вам аппетита!

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Стейки в духовке

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Розмарин сухой - 131 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Розмарин сухой, Итальянские травы

Запеченная семга в фольге, пошаговый рецепт на 490 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные биточки с форелью, укропом и каперсами

Для такого рецепта хорошо использовать пюре, оставшееся от ужина. Если нет каперсов, добавьте зеленый горошек.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот простейший рецепт. Проще не куда, но вкусно :-)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

490

кКал

20%

Белки54 г
Жиры30 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

14 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

семга свежая

250 г

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
1 щепотка

итальянские травы

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Семгу промыли, промокнули бумажным полотенцем. Посолили.


Посыпали итальянскими травками, выложили на фольгу и полили оливковым маслом.


Завернули фольгу так, чтобы сок от рыбы не вытекал. Надежней два раза заворачивать в фольгу - я делаю так. 20 минут в разогретой духовке и семга готова. Приятного аппетита :-)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарыбаинтернациональная кухняв фольге

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный лосось в фольге - просто, полезно, вкусно!

Перейти к рецепту

Восхитительно Лосось, запеченный в фольге Влажный, ароматный и готовый менее чем за 30 минут рецепт! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!

Ищете другие простые рецепты ужина? Попробуйте мой вкусный цыпленок, обжаренный во фритюре, и чили в мультиварке!

Запеченный лосось — одно из наших любимых блюд по будням. Это быстро, это вкусно и так хорошо для вас. Мне очень повезло, что и Рис, и Брайс большие любители лосося. Каждую неделю они с нетерпением ждут ночи лосося.

Этот простой рецепт запеченного лосося в фольге очень нравится мне, потому что его легко очистить. Вкус невероятный, и приготовление занимает около 5 минут, а затем ставится в духовку. Мы едим ужин менее чем через 30 минут, и мне как раз достаточно времени, чтобы приготовить быстрый салат и собрать семью на ужин.

Как приготовить лосося в духовке

Этот запеченный лосось в фольге приправлен простым маринадом для лосося, приготовленным из лимонного сока, дижонской горчицы и горсти приправ. Вся эта вкуснятина запечатывается в пакет из фольги, а затем запекается в духовке до абсолютного совершенства, в результате чего получается невероятно влажный и ароматный лосось. Действительно лучший рецепт запеченного лосося в мире!

Более простые рецепты ужина, чтобы попробовать

  1. Греческий рецепт курицы
  2. Домашний Hamburger Helper
  3. Листовая кастрюля Fajitas
  4. Фульки для креветок
  5. CHINHCATA Recacata

GRED

  • . мне нужно. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта в конце этого поста.

    • лосось — вам понадобится около 2 фунтов филе лосося, примерно по 1 фунту каждое. Кожу можно оставить или снять. Я обнаружил, что кожица предлагает еще больше влаги, поэтому, даже если я не планирую есть кожуру, я оставлю ее на время приготовления, чтобы она не высыхала. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими видами рыбы.
    • несоленое масло – Вы можете использовать соленое масло, но не добавляйте соль в рецепт.
    • лимонный сок – лучше свежий.
    • дижонская горчица – приемлемая замена желтой горчице, хотя она немного изменит вкус.
    • приправы – чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян добавляют необходимый вам аромат, не перебивая вкус лосося.
    • лимоны – лучший друг лосося, свежие лимоны придают этому рецепту массу свежести.
    • свежая петрушка – гарнир по желанию, зеленый лук тоже подойдет.

    Как запечь лосося в фольге

    Люди часто задаются вопросом, как приготовить лосося в духовке, и этот способ запекания в пакетах из фольги является настоящим победителем. Влажный, вкусный, ароматный. Это быстро и легко и готово к отправке в духовку за считанные минуты. Не стесняйтесь дать лососю отдохнуть в маринаде для лосося в течение 10 минут или около того перед запеканием для более интенсивного вкуса.

    1. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждое филе лосося на большой лист плотной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием оно нагрелось до комнатной температуры.
    2. Приготовьте маринад для лосося. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.
    3. Приготовление лосося в фольге. Равномерно полейте жидкой смесью оба филе лосося и сверху положите ломтики лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося.
    4. Лосось для запекания. Поместите пакеты из фольги на противень перед запеканием в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока температура лосося в самой толстой части не достигнет 145°F. (Лосось, который толще или крупнее, будет готовиться дольше.) 145 ° F для хорошо прожаренного лосося. Для лосося средней и средней прожарки вам понадобится от 125°F до 135°F.
    5. Отдохнуть. Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
    6. Наслаждайтесь. Украсить свежей рубленой петрушкой (по желанию), подать на тарелку и подавать.

    Запеченный лосось в фольге Часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки лосося?

    Лосось можно хранить в фольге или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Это будет храниться в течение 3-4 дней в холодильнике. Если вы хотите заморозить, поместите в герметичный пакет для заморозки на срок от 4 до 6 месяцев.

    Можно ли сделать эти пакеты на плите?

    Эти пакеты можно легко приготовить на плите. Используйте большую сковороду на среднем огне и готовьте лосося в течение 8-15 минут, переворачивая на полпути. Точное время назвать сложно, так как лосось будет разной толщины, поэтому проще всего проверить готовность с помощью термометра для мяса. Центр лосося должен достигать 145 градусов по Фаренгейту. Лосось также должен быть красивым и слоеным. Инструкции по приготовлению на гриле смотрите ниже.

    Как долго запекать лосося при 400°F

    Совсем недолго! Эти пакеты из фольги необходимо запекать в течение 15-20 минут или пока температура лосося в самой толстой части не достигнет 145°F. Имейте в виду, что 145°F соответствует хорошо прожаренным лососям. Для лосося средней и средней степени прожарки требуется температура от 125°F до 135°F.

    Лосось на гриле в фольге

    Если вы хотите приготовить этого лосося на гриле, поместите лосося на гриль и готовьте в течение 8–15 минут при температуре от 350°F до 400°F.

    Когда лосось готов?

    Помимо проверки внутренней температуры с помощью термометра для мяса (см. выше), вы также можете проверить на расслоение. Используйте вилку и осторожно проверьте верхнюю часть лосося, чтобы увидеть, легко ли она отслаивается. Если лосось слоеный, он готов и готов к употреблению.

    More Fish Favorites

    1. Лосось, запеченный с медовой дижонской глазурью
    2. Пакеты с креветками в фольге
    3. Креветки с орехами и медом
    4. Варка креветок в мультиварке
    5. Сэндвич с креветками Po’ Boy

    Как запечь лосося в фольге

    Печать

    5 из 13 голосов

    Запеченный лосось в фольге

    Восхитительный рецепт запеченного лосося в фольге, сочный, ароматный и готовый менее чем за 30 минут! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!

    Ужин, основное блюдо, главное блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово запеченный лосось, запеченный лосось в фольге, как запечь лосося в фольге, Как приготовить лосося в духовке

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Порции 6

    Автор Триш – Мама Тайм-аут

    • 2 фунта филе лосося весом около 1 фунта каждое, без костей, с кожей или без нее
    • ⅓ стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
    • 5 столовых ложек растопленного соленого масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока около ½ большого лимона
    • 1 ½ tablespoons dijon mustard
    • 1 ¼ teaspoons garlic powder
    • ¾ teaspoons onion powder
    • ½ teaspoon salt
    • ½ teaspoon dried thyme
    • 2 lemons sliced ​​
    Optional garnish
    • fresh parsley chopped
    • Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждое филе лосося на большой лист (достаточно большой, чтобы поместить каждого лосося) из прочной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием довести до комнатной температуры.

      2 фунта филе лосося

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.

      ⅓ чашки коричневого сахара, 5 столовых ложек соленого сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы, 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¾ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    • Влить жидкую смесь равномерно поверх обоих филе лосося и украсьте ломтиками лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося. Если вам нужно, используйте другую фольгу, чтобы завернуть лосося.

      2 лимона

    • Поместите лосося на противень перед запеканием в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не нагреется до 145°F в самой толстой части. (Лосось, который толще или крупнее, будет готовиться дольше.) 145 ° F для хорошо прожаренного лосося. Для лосося средней и средней прожарки вам понадобится от 125°F до 135°F.

    • Снимите с огня и дайте постоять пять минут.

    • Украсить свежей рубленой петрушкой, по желанию, подать на тарелку и подавать.

      свежая петрушка

    Количество коричневого сахара можно уменьшить вдвое или исключить из рациона, чтобы уменьшить количество углеводов.

    Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что лосось приготовлен по вашему вкусу.

    бесплатный курс электронной почты
    5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ... БЫСТРО!

    Наслаждайтесь!

    Запеченный лосось в фольге | Легкий, полезный рецепт

    Здравствуйте, могу я удивить вас своей причудливой Запеченный лосось в фольге ? Если вам нужен быстрый, здоровый ужин, еда, чтобы удивить публику, или простой белок, которым вы можете насладиться сегодня вечером и съесть остатки на следующий день, это рецепт запеченного лосося для вас!

    Если раньше вас пугало приготовление рыбы, то я понимаю! Я провел лет , избегая покупать лосося, потому что думал, что его будет слишком сложно приготовить, или, что еще хуже, я испорчу его и испорчу прекрасный кусок рыбы.

    Все изменилось после того, как я открыл для себя простой способ запекания фольги.

    На приготовление этого легкого запеченного лосося уходит меньше времени (пять минут), чем я потратил сегодня утром, сонно просматривая Instagram во время чистки зубов (гораздо больше пяти минут).

    Всего пять ингредиентов.

    Вы можете делать это одной рукой, потягивать вино другой и одновременно гладить свою собаку/детей/любящую, но нуждающуюся вторую половинку.

    Самое лучшее: запеченный лосось в фольге имеет НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус.

    Необычно. Это выглядит причудливо. Он ест фантазии.

    Ничего особенного в приготовлении пищи.

    Будьте впечатлены собой!

    Этот запеченный лосось был первым лососем, который я научился уверенно готовить. Я потерял счет тому, сколько раз я делал это с тех пор.

    Он стал основой для бесчисленных простых и восхитительных рецептов лосося, таких как запеченный лосось в остром соусе и лосось на гриле в фольге, и я до сих пор часто готовлю его, когда готовлю на двоих (Бен и я) или на компанию .

    Это также стало одним из ВАШИХ любимых рецептов.

    Этот запеченный в фольге лосось имеет десятки восторженных отзывов и был просмотрен миллионы раз. Сегодня я стряхиваю с него пыль из архива в надежде, что если вы еще не приготовили этого лосося, то обязательно попробуете.

    И если да, я надеюсь, что вы вспомните, как вам понравилось, и скоро добавите его в свое меню.

    Без лишних слов: я (и многие из вас!) убеждены, что это самый лучший рецепт запеченного лосося в мире!

    Зачем запекать лосося в фольге?

    Редко я получаю такое вознаграждение за столь незначительные усилия, как когда готовлю простые рецепты запеченного лосося, такие как этот запеченный лосось в фольге. Это чертовски просто, но так вкусно и так полезно для вас.

    • Фольга удерживает влагу и гарантирует, что ваш прекрасный кусок лосося каждый раз будет слоеным, влажным и нежным . Вам не нужно когда-либо готовить кусок рыбы в своей жизни, чтобы приготовить этот рецепт с успехом.
    • Фольга действует как инкубатор вкуса . Какие бы вкусные ингредиенты вы ни положили вместе с рыбой в фольгу, они проникнут в каждый пикантный кусочек.

    Не хотите запекать в фольге? Я слышал, что некоторые считают это проблемой для здоровья. Вы все еще можете использовать этот рецепт , вместо этого запекая лосося в пергаментной бумаге!

    • Выполните все те же шаги рецепта, но вместо того, чтобы сбрызгивать фольгу антипригарным спреем, застелите лист фольги пергаментной бумагой. Выложите лосося на пергамент так, чтобы он не касался фольги. Сформируйте пакет из фольги вокруг пергамента и выпекайте, как указано.

    Польза запеченного лосося для здоровья
    • Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска заболеваний.
    • Это отличный источник белка, калия и селена, минерала, который защищает здоровье костей, улучшает функцию щитовидной железы и снижает риск развития рака.
    • Лосось также может помочь снизить риск сердечных заболеваний, помочь в контроле веса и защитить здоровье мозга.*

    Запеченный лосось в фольге – так много способов любить тебя

    Я готовил запеченного лосося в фольге десятками разных способов. В то время как все, что вам действительно нужно для сытного куска запеченного лосося, — это соль, перец и оливковое масло, метод фольги легко адаптировать к различным травам и ингредиентам. У вас есть много вариантов, чтобы сделать его интересным и новым.

    Некоторые из моих любимых:

    • Запеченный лосось в фольге с лимоном и укропом . Следуйте рецепту ниже, заменяя веточки укропа на розмарин. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, или и то, и другое, или любые другие травы в вашем холодильнике, которые могут стать коричневыми.
    • Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом . Нет свежей зелени? Без проблем. Оставьте их и вместо этого смажьте лосося растопленным маслом (я обычно делаю половину оливкового масла/половину масла). Я не рекомендую сушеные травы, так как они портят свежесть рыбы.
    • Лосось в масле с чесноком в фольге . Есть ли что-нибудь на моей тарелке, что не улучшилось бы от этих двух ингредиентов? Я так не думал.
    • Запеченный лосось в песто . Откажитесь от розмарина. Посыпьте сверху лосося соусом песто и положите сверху лимон, прежде чем закрыть его пакетом из фольги.
    • Запеченный лосось с лимоном и розмарином . Версия, которой я делюсь с вами сегодня!

    Как долго запекать лосося в фольге
    • Как правило, большая часть лосося (2 фунта) запекается при температуре 375 градусов по Фаренгейту за 15-20 минут. Это размер лосося, который вы видите на этих фотографиях.
    • Время приготовления может быть на несколько минут больше или меньше в зависимости от толщины куска лосося.

    Лучшая температура для запекания лосося

    Вот как я определил, какая температура лучше всего подходит для запекания лосося.

    • Обычно, когда я делаю отдельные кусочки лосося (около 6 унций филе), я включаю духовку на 400 градусов по Фаренгейту или 425 градусов по Фаренгейту. Это температура, которую вы найдете для этого лосося Whole30, лосося с соевым имбирем, и бальзамический лосось. Меньшие порции готовятся быстро и могут выдерживать более высокую температуру.
    • ОДНАКО, я попытался запечь большую часть лосося в фольге при температуре 400 градусов по Фаренгейту (кусок весом 2 фунта, как тот, что вы видите на этих фотографиях) и обнаружил, что эта температура слишком агрессивна.
    • Для следующего раунда я запекла лосося в фольге при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это заняло больше времени, чем я надеялась, и получилось не *таким* влажным, как я предполагала.
    • Окончательный победитель: 375 градусов по Фаренгейту для 2-фунтового лосося.
    • Время запекания зависит от размера и толщины лосося. Например, мне нравится покупать выловленного в дикой природе лосося, который в нашем магазине обычно означает нерку или кижуча, исходя из запасов. Эти сорта тоньше и поэтому готовятся быстрее.
    • Если вы используете выращенного на ферме лосося (как это часто бывает с популярным атлантическим лососем), ваш бок, скорее всего, будет толще и вам потребуется больше времени.

    Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

    Главное правило запекания лосося в фольге – не пережаривать рыбу .

    • Запекание лосося в фольге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она почти , но не совсем готова в самой толстой части.
    • Быстрая поджарка под жаровней позволит вам красиво обжарить верхнюю часть рыбы и прожарить ее до конца.
    • Если ваш лосось почти, но не совсем приготовлен, и вы боитесь переварить его, вы всегда можете вынуть его из духовки, снова накрыть фольгой, затем дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, пока он не будет готов. тебе нравится.  

    Как узнать, что лосось готов к запеканию
    • Вопрос, который пугает многих новичков в приготовлении рыбы! Вот лучшие советы, чтобы сказать, когда ваш лосось готов.
      • Готовность можно проверить, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть запеченного куска лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, он готов, или если ваш лосось легко отделяется вилкой, он готов.
      • Лучший вариант: используйте термометр мгновенного считывания, подобный этому. FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
      • Я обнаружил, что лосось и другая рыба будут продолжать «готовиться», пока они отдыхают после того, как их вынули из духовки. Обычно я вынимаю лосося рано (где-то между 137 и 140 градусами по Фаренгейту), накрываю лосося фольгой, а затем оставляю на 5 минут. Время отдыха позволяет рыбе нагреться до 145 градусов по Фаренгейту.
      • В зависимости от вашего куска лосося, рыба, скорее всего, будет розовой, когда она будет готова, а некоторые сорта, такие как кижуч, имеют естественный очень глубокий, почти рубиново-розовый цвет. Ключевым моментом является то, что он непрозрачен и легко отслаивается. Если это полупрозрачный розовый цвет, скорее всего, это еще не сделано. Опять же, проверка термометром мгновенного считывания развеет любые сомнения.

    С кожей или без?

    Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.

    • Большую часть времени я делаю запеченный лосось на коже, потому что так его обычно режут на прилавке с морепродуктами. Оставляя кожу нетронутой, вы также сохраняете дополнительную влагу (еще один шаг между вами и пережариванием рыбы).
    • После запекания лосося кожа легко снимается. Вы можете либо отделить его от отдельных кусочков перед подачей на стол, либо не есть после того, как он окажется на вашей тарелке.
    • Кожа лосося безопасна для употребления в пищу и содержит те же питательные вещества, что и рыба. Однако некоторые препараты из лосося лучше подходят для употребления в пищу с кожей, чем другие. Когда лосось запекается (как в этом рецепте), кожа становится мягкой и эластичной (т. е. непривлекательной для еды). Если вы хотите съесть кожу лосося, я рекомендую другое приготовление, например, обжаренный или жареный лосось.
    • Если вы планируете подавать лосося компании (или просто не хотите возиться с кожей), попросите продавца морепродуктов снять ее для вас перед запеканием лосося.

    Идеи для остатков и разогрева

    Приготовленного лосося можно есть на следующий день!

    • Мои любимые способы насладиться остатками приготовленного лосося: посыпать сверху салатом (я ем его холодным или сначала дать ему нагреться до комнатной температуры), яичницу-болтунью или смешать с простой пастой. Вы также можете использовать его в этом рецепте для здоровых креветок с чесночным соусом!
    • Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.
    • Если вы хотите разогреть лосося, делайте это медленно и аккуратно, чтобы лосось не пересох. Рекомендую разогревать отдельные порции либо в микроволновке на малой мощности, либо на сковороде.
    • Для разогрева на сковороде: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лосося и немного воды, затем сразу же накройте крышкой. Дайте лососю пропариться, пока он не прогреется, от 2 до 4 минут.
    • Для разогрева в микроволновой печи: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Аккуратно прогрейте на средне-низкой мощности, пока не прогреется.
    • Запеченный лосось можно заморозить. Снимите его с кожи и заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Отсюда вы можете использовать его в любом рецепте, который требует консервированного лосося, бросить его в макароны или использовать его, чтобы сделать этот простой (и удобный для морозильной камеры!) рецепт котлеты из лосося.

    Что подавать к запеченному лососю в фольге
    • В 9999% случаев я подаю запеченный лосось с жареными овощами. Их так легко поставить в духовку вместе с лососем, что делать что-либо еще кажется излишне суетливым.
    • Классическая жареная брюссельская капуста в духовке, жареная брюссельская капуста с чесноком и жареная мускатная капуста с корицей — три фаворита. Запеченный лосось с картофелем и морковью тоже очень вкусный.
    • Если вы жарите лосося и овощи вместе, учтите, что дополнительный противень в духовке может увеличить время запекания обоих продуктов. Я бы также рекомендовал поменять местами кастрюли на полпути.
    • Лосось отлично сочетается с рисом. Попробуйте это с этим лимонным рисом для чего-то легкого и возвышенного.
    • Лосось со спаржей КЛАССИЧЕСКИЙ. Попробуйте эту жареную спаржу с карамелизированным луком или этот сливочный суп из спаржи.
    • Если вы ищете универсальный лосось в фольге с овощами, я также люблю этот чесночный лосось. Не в фольге, но лосось все равно получается идеально влажным и нежным.
    • В качестве прохладного варианта гарнира запеченный лосось в фольге прекрасно сочетается с вегетарианским зерновым салатом, таким как этот итальянский салат Фарро, или сытным зеленым салатом, таким как этот салат BLT Chopped.

    Несмотря на то, что запеченный лосось кажется чем-то, что вы должны приберечь для особенного вечера, я умоляю вас дать ему шанс в ваши будни/моя-жизнь-сумасшедшая/кто-то-накорми-меня лихорадочные будни.

    Эти вечера заслуживают сбалансированной, здоровой и вкусной еды не меньше, чем спокойные вечера выходных, а может быть, даже больше. Поскольку запеченный лосось в фольге готовится быстро и легко, это идеальный вариант.

    В будни фантазии!

    • 2 фунта лосося без костей (с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений), по возможности выловленного в дикой природе
    • 5 веточек свежего розмарина или свежей зелени на ваш выбор; не используйте сушеные травы
    • 2 небольших лимона, разделенных на части, плюс дополнительно для подачи по желанию
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и грубо нарезанных
    • Дополнительные нарезанные свежие травы, такие как базилик, тимьян, петрушка, укроп или зеленый лук (по желанию)

    • Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками большим куском алюминиевой фольги.

    • Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки, затем разложите по центру 2 веточки розмарина. Нарежьте один из лимонов тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с розмарином. Сверху положите лосося.

    • Сбрызните лосось оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Натрите, чтобы покрыть, затем разбросайте зубчики чеснока сверху. Положите оставшийся розмарин и ломтики лимона поверх лосося. Выжмите сок из второго лимона, затем полейте соком сверху.

    • Сложите стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он полностью не будет закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте небольшое пространство внутри фольги для циркуляции воздуха.

    • Запекайте лосось в течение 15-20 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

    • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы полностью открыть верхнюю часть рыбы (осторожно, горячий пар). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося и чеснок не станут слегка золотистыми, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не переваривается, а чеснок не подгорает. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть фольгу сверху и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро перейти от «не готово» к «пережарено». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.

    • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте дополнительным количеством свежей зелени или добавьте немного лимона по желанию.

    • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном разогреве. Рекомендации по повторному нагреву см. в сообщении блога выше.
    • Тем не менее, есть еще много вкусных способов использовать остатки лосося! Попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день, смешав с макаронами или взбивая и взбивая с яйцами.

    Порция: 1 (из 6), 5,3 унции лосося Калории: 180 ккал Углеводы: 4 г Белки: 28 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Клетчатка: 1 г учебники.

    Зарегистрируйтесь

    *Полезные свойства лосося, упомянутые в этой статье, были получены от Healthline и предназначены для общей информации, а не для каких-либо конкретных медицинских рекомендаций. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или обратиться за профессиональной консультацией.


    Learn more