Добавить на Яндекс

Креветки пожарить с чесноком на сковороде


Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Жареные креветки с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Берем все продукты, которые нам понадобятся для этого рецепта, который сразу поразит вас своей простой и доступностью.

  2. Шаг 2:

    Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

  3. Шаг 3:

    Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.

  4. Шаг 4:

    Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон - они должны порозоветь. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.

  5. Шаг 5:

    После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Петрушку моем и мелко рубим ножом.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем зеленью петрушки готовое блюдо, подаем его к столу и ждем всеобщих восторженных комплиментов, которые не заставят себя долго ждать! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Я только недавно я научилась готовить эту потрясающую закуску к пиву, которая меня покорила сразу, как только я ее попробовала. Кулинарный рецепт этого блюда я отыскала в одном журнале, оттуда я и узнала, как пожарить креветки с чесноком на сковороде, оказалось все довольно просто. Мой первый опыт меня так вдохновил, что я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту, который уже знаю наизусть. Теперь я готовлю креветки с чесноком каждый раз, когда собираю друзей на пиво. Еще никто не отказался от такой закуски с изумительным вкусом и восхитительным ароматом! Я полюбила еще больше это блюдо, когда узнала о пользе креветок. Оказывается, употребление в пищу этого морепродукта благотворно сказывается на здоровье и на внешности в целом. Блюда из креветок способствуют нормализации работы щитовидной железы, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, ускоряют метаболизм, имеют омолаживающий эффект и т. д. А еще они относятся к продуктам диетпитания и позволяют легко худеть без чувства голода. В общем, кушайте это вкусное блюдо с пользой для здоровья!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и недорого

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Домашние закуски к пиву пошаговые рецепты

Рецепты на 8 марта

Закуски горячие

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81  ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Белый перец - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Белый перец

Жаренные креветки с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 11-17 ноября

Жаренные креветки с чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить креветки с чесноком? Креветки разморозить при комнатной температуре, либо в холодильнике. В рецепте использовались тигровые креветки, можно смело готовить обычные креветки небольшого размера.

  2. Шаг 2:

    Если нужно очень срочно и быстро разморозить морепродукты, то как вариант можно их поместить в холодную воду. Если залить моллюски горячей или тёплой водой, то качество мяса может испортиться.

  3. Шаг 3:

    Очистить креветки от панциря, и удалить головы. Если вы убираете перед приготовлением полую вену, то избавиться и от неё.

  4. Шаг 4:

    Приготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить. Перец горошком можно заменить на молотый чёрный или душистый перец. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, либо вовсе исключить. Сухой розмарин так же можно заменить на веточку свежего.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустить через пресс или через чеснокодавилку. По желанию чеснок можно нарубить мелко ножом.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного или оливкового масла. В кипящее масло закинуть креветки.

  7. Шаг 7:

    Как только креветки начнут краснеть, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Далее отправить в сковороду перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин. Перец и розмарин придадут особую изюминку и вкус готовому продукту. Постоянно помешивая готовить моллюсков около одной- двух минут.

  9. Шаг 9:

    Когда креветки примут форму колечек, значит они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и "резиновыми".

  10. Шаг 10:

    Выложить готовые креветки в порционную тарелку, постараться оставить перец горошком(если вы используете его) в сковороде, он свою функцию уже выполнил и для дальнейшего употребления не подойдёт. Сбрызнуть блюдо лимоном и украсить зеленью.

При правильном приготовлении креветок, мясо остаётся нежным, сочным и невероятно вкусным.
Подавать креветки с чесноком жаренные на сковороде можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно к ним сделать сливочный соус и подать с бокалом белого вина, а можно подать с томатным соусом и предложить к ним бокал холодного пива.
Вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

За 10 минут рецепты с фото

Закуски горячие

Закуски на скорую руку

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Розмарин сухой - 131 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Перец горошком, Перец чили, Розмарин сухой, Соль, Лимоны, Растительное масло

Рецепт жареных креветок в масле с чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Жареные креветки в масле с чесноком — это простой и вкусный рецепт креветок, который легко приготовить в загруженный будний вечер. Чеснок, поджаренный в масле и масле, делает пикантное блюдо из креветок.

Моя мама готовила это блюдо из мельчайших свежих креветок, обжаренных до хрустящей корочки, чтобы можно было есть целиком. Это было чертовски вкусно.

Еще одна вещь, которой я научилась у своей мамы, это сочетание сливочного и оливкового масла.

Этот рецепт креветок с чесночным маслом можно приготовить с креветками в панцире или очищенными креветками.

Честно говоря, я люблю готовить его целиком, с головой и скорлупой. Так вкуснее, так как все соки остаются внутри.

Посмотрите мое видео и узнайте, как шипит сок креветок во время жарки. Вы будете пускать слюни. Да, вам придется сделать грязный пилинг, но это того стоит.

Вкусные сочные креветки с чесночно-масляным соусом. Попробуй и скажи, что вкуснее – варить целиком или очищенным.

Одна вещь, которую я ненавижу, когда ем это блюдо, это есть слишком много риса. Эй, я вырос, ел рис со всем. Ни за что, я могу есть это блюдо без белого риса.

Горячий белый рис с чесночно-маслянистыми пикантными креветками настолько неотразим. Когда я делаю это блюдо, я делаю его с большим количеством чеснока.

В зависимости от того, кого я кормлю, я всегда готовлю его с целыми креветками. Блюдо выглядит так экзотично с этой ярко-оранжевой блестящей креветкой, приправленной жареным чесноком. Это так аппетитно и вкусно.

Но если я рядом с братом, то я готовлю его очищенным. Это все еще хорошо, но приготовление целых креветок неочищенными, на мой взгляд, намного лучше.

Мы всегда следим за тем, кому достанется тарелка с креветками. Кусочки поджаренного чеснока и масляного соуса и еще немного белого риса. Так вкусно!

Можно ли приготовить эту чесночную креветку с замороженными креветками?

Да, свежий или замороженный.

Можно ли приготовить его только на оливковом масле?

Да, можно.

Как приготовить этот рецепт креветок для креветок с чесночным маслом.

  • Очистите креветки и отрежьте усики. Слейте лишнюю воду.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне.

  • Залить оливковым маслом. Нагрейте масло в течение минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Креветки. Готовьте, пока обе стороны не станут оранжевыми. Используйте защиту от брызг.

  • Приправьте солью.

  • Снимите с огня и переложите на тарелку. Наслаждаться!

  1. Не поджигайте чеснок во время поджаривания. Кто хочет горького вкуса. Как только он станет золотистым или светло-коричневым, добавьте креветки. Он будет продолжать готовиться во время приготовления креветок.
  2. Не переваривайте креветки. Он станет резиновым и его будет трудно есть.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 47 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 586 мг | Натрий: 2201 мг | Калий: 221 мг | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 12,5 мг | Кальций: 347 мг | Железо: 5 мг

Аналогичный рецепт с использованием крабов

Жареный чесночный краб и чесночный лапша

Больше рецептов креветок

Яичные яичные яички и Shrimp and Scremp and Squashrish и Squash Strisip Fritin0007

Взаимодействие с читателем

Тайские жареные креветки с чесноком (15-минутный рецепт)

Тайские жареные креветки с чесноком. Быстрое, легкое, ароматное и острое блюдо из креветок, обжаренных с красным перцем чили, чесноком и другими вкусными ароматами и приправами.

Готовится за 15 минут

Отлично подходит для ужина или обеда в будний день, так как на приготовление от начала до конца уходит совсем немного времени! Это 15-минутное блюдо заставит вас закатить глаза, ведь оно такое вкусное!

Тайские креветки Easy Spicy Garlic

Жаркое из креветок в тайском стиле очень легко приготовить! Вы просто бросаете креветки в миску и покрываете их кукурузным крахмалом. Затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут розовыми, скрученными и хрустящими. Далее снимаем со сковороды. Наконец, добавьте оставшееся масло и обжарьте ароматические ингредиенты. Добавьте обратно эти креветки и приправьте сахаром, рыбным соусом и кунжутным маслом! Вот как приготовить тайские чесночные креветки!

Лучшие тайские чесночные креветки

Теперь я знаю, что есть много рецептов тайских чесночных креветок онлайн, но это лучший тайский жареный креветок когда-либо! Я не шучу. Он настолько хорош, что я чуть не съел всю тарелку в одиночестве. Вкус идеально сбалансирован благодаря сахару и рыбному соусу. Стоит попробовать, если вы любите креветки!

Что вам потребуется

Для приготовления этой тайской креветки с чесноком и чили вам потребуются следующие ингредиенты:

  • огромные креветки, очищенные и очищенные
  • green onion
  • red chili pepper
  • shallot
  • garlic
  • ginger
  • cornstarch
  • cooking oil
  • fish sauce
  • sesame oil
  • sugar

How to cook Thai Garlic Shrimp

Below краткие изображения и пошаговые инструкции по приготовлению острых тайских чесночных креветок:

Очистите креветки от панциря. Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите.

Переложите креветки в миску. Обсушите креветки бумажным полотенцем.

Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока все креветки не будут покрыты кукурузным крахмалом. В миске останется крахмал.

В сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Осторожно опустите креветки на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми и хрустящими, около 3-4 минут.

Снимите креветки со сковороды и положите на тарелку.

В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся масло, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 30 секунд.

Добавьте обратно креветки, затем сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло. Дайте ему бросок. Снимите с огня и подавайте горячим, чтобы насладиться!

Какие креветки вы используете?

Я люблю использовать тихоокеанских белых креветок колоссальных размеров, так как они очень мясистые и упругие по текстуре! Я обычно замораживаю свои.

Советы по приготовлению жареных креветок по-тайски с чесноком
  • Попробуйте найти очищенные или очищенные от кожицы креветки для этого рецепта креветок по-тайски с чесноком. Это облегчит вам задачу. Вы можете оставить хвосты, если хотите.
  • Купите креветки колоссального размера для этой тайской хрустящей чесночной креветки. Это имеет огромное значение, так как текстура этих креветок очень жевательная, как омар. Однако, если вы не можете найти этот вид креветок, замените их дополнительными гигантскими креветками.
  • Используйте свежие качественные ингредиенты для тайских жареных чесночных креветок. Это само собой разумеется, но это ключ к отличной кулинарии дегустации. Особенно когда дело доходит до этих ароматизаторов!
  • Обжарьте эти креветки, пока они не станут полностью розовыми, скрученными и хрустящими с обеих сторон. Но будьте осторожны, не жарьте на сильном огне, держите его на среднем огне. Не накрывайте креветки во время жарки, это сделает их менее хрустящими.

Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить лучшую тайскую жареную креветку с чесноком!

Вы любитель креветок?

Если вам нравятся креветки, не забудьте попробовать мои ГОЧУДЖАНСКИЕ МЕДОВЫЕ КРЕВЕТКИ, КИТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ С СОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ или КИТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ В КИТАЙСКИХ КРЕВЕТКАХ! Они такие вкусные и наполнены ароматом!

Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться!

Если вам понравились мои тайские жареные чесночные креветки, вам могут понравиться и другие рецепты:

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ ТОФУ УДОН
ЛАПША УДОН С РОЗОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ
ТАЙСКАЯ ПАНЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
КОРЕЙСКИЕ КРЕВЕТОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОРЕЕМ

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мои жареные креветки по-тайски с чесноком! Меня всегда волнует, когда вы готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и, самое главное, получите удовольствие.

Делиться - значит заботиться

Если вам понравились мои тайские креветки с чесноком, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание и обязательно отметьте меня @ChristieAtHome  в своей ленте или историях, мне бы очень хотелось это увидеть!

Вам понравилось?

Если вам действительно понравились жареные креветки в тайском стиле, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв. Буду признателен 🙂

Береги себя,
Кристи

*Этот пост про тайские чесночные креветки содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Легко 15 мин. Тайские жареные креветки с чесноком

christieathome

Тайские жареные креветки с чесноком. Быстрое, легкое, ароматное и острое блюдо из креветок, обжаренных с красным перцем чили, чесноком и другими вкусными ароматами и приправами. Готов через 15 минут. Отлично подходит для ужина в будний день или обеда.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 16 минут

Ужин, обед

Тайская кухня

порции 2

калории на порцию 98 ккал

  • 330 грамм колоссальных цветов.
  • 3 ломтика имбиря, тонкие ломтики
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. рыбного соуса
  • ½ ч.л. кунжутного масла
  • ½ ч.л. белого сахарного песка
  • Очистите креветки от панциря. Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите.

  • Переложите креветки в миску. Обсушите креветки бумажным полотенцем.

  • Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока все креветки не будут покрыты кукурузным крахмалом. В миске останется крахмал.

  • В сковороду на среднем огне добавьте 2 ст. л. растительного масла. Осторожно опустите креветки на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми и хрустящими, около 3-4 минут.

  • Снимите креветки со сковороды и положите на тарелку.

  • В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся масло, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 30 секунд.

  • Добавьте обратно креветки, затем сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло. Дайте ему бросок. Снимите с огня и подавайте горячим, чтобы насладиться!

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.


Learn more