Добавить на Яндекс

Консервированные огурцы хрустящие


Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

olgavolga

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

51

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ст. л.
2 ст. л.

уксусная эссенция

2 ч. л.

специи

по вкусу

огурцы

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.


На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.


Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).


Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.


Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухняобедужинварить, тушитьогурцы на зимурусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Огурцы маринованные хрустящие – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

Проверенные рецепты маринованных огурцов


Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму


Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»


Острые огурчики на зиму


Маринованные огурчики «На закуску»


Маринованные огурчики


Маринованные огурцы с болгарским перцем

Ещё больше рецептов заготовок из огурцов

К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.

 

Маринованные огурцы хрустящие (способ №1)

Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Огурцы «Душистые» (способ №2)

Ингредиенты на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. В банку на дно уложите специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Затем плотно уложите в банку огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте.

Маринованные огурчики (способ №3)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 горошин чёрного перца,
2 листика смородины,
6 ч.л. сахара,
3 ч.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Вымойте зелень и огурцы под проточной холодной водой. На дно подготовленных банок выложите зелень, нарезанный небольшими кусочками чеснок и перец. Затем плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку соль, сахар и уксус и залейте холодную воду. После чего поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты с момента закипания банки закатайте. Огурцы в момент закатывания обязательно должны оставаться зелёными. Банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Хрустящие маринованные огурчики с тёртым хреном и эстрагоном

Ингредиенты (на 1 л банку):
маленькие огурчики,
2-3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 листика вишни,
1 колечко сладкого перца,
листья хрена, укроп, эстрагон, горький перец – по вкусу.
Для маринада (на 500 мл воды):
30 г сахара.
40 г соли.
лавровый лист,
перец горошком,
70 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для этого рецепта выберите маленькие огурчики (не больше 7 см) без дефектов, горечи и пустот внутри. Вымойте их и замочите на 3 часа в холодной воде, затем промойте проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон. На дно 1 л банок уложите листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, чеснок и эстрагон. Заполните банки огурцами, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после чего повторите эту процедуру. Приготовьте маринад, добавив в воду всё, кроме уксуса (его добавите, когда закипит вода). Кипящим маринадом залейте огурчики и банки закатайте.

Огурчики «Лимонные»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
2 ст.л. укропа с семенами,
1 ст.л. рубленого лука,
1 ч.л. тёртого хрена,
1 л воды,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонной кислоты,
несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и вымачивайте в холодной воде в течение 3 часов. На дно 3 л банки положите укроп, лавровый лист, хрен, лук, чеснок и перец горошком. Затем в банку плотно уложите подготовленные огурцы. В кастрюлю влейте воду, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения и залейте этим кипящим маринадом огурцы в банке. Прикройте банку сверху заранее стерилизованной крышкой и стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
2-3 горошины чёрного перца,
1 зонтик укропа,
1 веточка мяты,
1 смородиновый лист,
2 бутона гвоздики.
Для маринада:
яблочный сок,
соль – 1 ст.л. на 1 л сока.

Приготовление:
Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.

Огурцы маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром «Хрум-хрумчики»

Ингредиенты (на 3 л банку):
500-700 г огурцов,
3-4 сладких перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 корень хрена,
2-3 веточки базилика,
1 ч.л. зёрен кориандра.
4 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложите огурцы и перцы. Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.

Хрустящие огурцы, маринованные с мятными листьями, луком и морковью

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
По 4 листика хрена, вишни, смородины,
1 веточка укропа вместе с зонтиком,
3 веточки с листиками молодой свежей мяты,
1,2 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. фруктового уксуса.

Приготовление:
Отберите огурцы одного размера, вымойте их, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 5-6 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите листики вишни, смородины, хрена и мяты, зубчики чеснока и нарезанную кружочками морковь. Туда же, в банку, уложите огурцы, плотно, до самого верха. По огурцам разложите лук, нарезанный кольцами, а на лук – укроп. В воде растворите сахар и соль, дайте воде закипеть и залейте этим рассолом огурцы дважды, а в третий раз влейте в слитый рассол уксус, дайте закипеть и добавьте немного воды. Этим рассолом залейте огурцы, закатайте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов. И только потом уберите на хранение.

Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»

Ингредиенты (на 1 л банку):
огурцы,
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
1 веточка морковной ботвы,
5 горошин душистого перца,
1 зубчик чеснока,
вода,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока. Добавьте уксус. У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной). В каждую банку добавьте соль и сахар. Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками. После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры. После охлаждения поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (можно на ночь), а затем установите на хранение.

Маринованные хрустящие огурцы «Хвойный аромат»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
4 молодых веточки сосны (5-7 см).
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложите плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки. Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Хрустящие огурцы с дубовыми листочками

Ингредиенты (на 10 1 л банок):
5 кг свежих маленьких огурчиков,
10 зубчиков чеснока,
10 зонтиков укропа,
10 листиков чёрной смородины,
10 листиков дуба,
5 небольших листьев хрена,
30 горошин чёрного перца,
30 горошин душистого перца,
10 ч.л. зерновой горчицы,
2,4 литра воды,
3 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. В чистые и стерилизованные банки положите пряную зелень, чёрный и душистый перец, зубчики чеснока и горчицу. Сверху плотно и аккуратно уложите огурцы. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, дайте вскипеть, выключите огонь и добавьте уксус. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках, прикройте их крышками и стерилизуйте 5 минут с момента закипания. Затем закатайте, переверните и дайте медленно остыть.

Маринованные хрустящие огурчики с дубовой корой

Ингредиенты (на 1 л банку):
некрупные огурцы,
2 зубчика чеснока,
½ листа хрена,
1 зонтик укропа,
2 листочка вишни,
1 листик чёрной смородины,
3-4 горошка чёрного перца,
3-4 горошка душистого перца,
½ горького перца,
⅓ ч. л. дубовой коры,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара,
30 мл столового уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 5-6 часов. Разложите по банкам специи, дубовую кору и огурцы. Залейте содержимое банок кипятком, дайте постоять, пока закипит следующая вода. Первую воду слейте и залейте огурцы второй водой, и снова пусть немного постоят. После второго раза, слив воду, добавьте прямо в банки соль, сахар и уксус, залейте банки свежим кипятком и закатайте.

Маринованные корнишоны с корицей

Ингредиенты (на 3 л банку):
огурчики – сколько в банку войдёт,
15 бутонов гвоздики,
6 лавровых листов,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой корицы,
чёрный и душистый перец горошком,
1 небольшой стручок горького перца,
1,2-1,4 л воды,
2 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики на 6-8 часов, обрежьте кончики, ошпарьте кипятком и, уложив в стерилизованные банки, залейте на 20 минут кипятком. Затем воду слейте и снова доведите до кипения. В банку с огурчиками засыпьте соль, сахар, корицу, специи, чеснок, горький перец, залейте кипящей водой, добавьте в банку уксус, закатайте и укутайте.

Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по нашим рецептом и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить идеально хрустящие домашние огурцы с укропом

Приготовление домашних огурцов с укропом — это искусство. Спросите любого, кто делает соленья, и они, вероятно, расскажут вам о рецепте семейной реликвии, передаваемом из поколения в поколение. Они могли бы бубнить об этом, ну, я не знаю, 1800 слов или около того.

Вы всегда можете прокрутить вниз, чтобы просто взять рецепт, НО есть отличная история об этом рецепте, и вы можете посмеяться или два, если останетесь со мной.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО РАСОЛЯ С УКРОПОМ: ЭТО НАША ИСТОРИЯ

Когда мы впервые посадили наш сад, я посадил несколько маринованных огурцов, думая, что получится несколько литров для развлечения. Мужа это занятие совершенно не интересовало, потому что его воспоминания о домашних огурцах с укропом существенно отличались от моих.

Его воспоминания о самодельных маринованных огурцах были мягкими, кашицеобразными маленькими сосудами с чистым уксусом, от которых неделю морщились губы.

Я все равно их сделал, выбросив его заботу на ветер. Я разлил десять красивых баночек тем летом, и они были элегантными зелеными жемчужинами в нетронутых стеклянных бутылках, которыми я одержимо восхищалась.

Так началась одержимость самодельными консервами.

О, и если вам любопытно, когда мы, наконец, взломали их три месяца спустя, они щелкали потрясающе.

Я был очень разочарован, мы сделали только десять банок. Эти домашние соленья исчезли из кладовой до того, как мы собрали осенние тыквы Золушки .

В следующем году я сделал 24 кварт, через год 32. Мы даже добавили пару банок по маринованные перцы халапеньо – у нас все равно заканчиваются задолго до того, как будут готовы следующие партии.

Я не думаю, что у меня есть сад, достаточно большой, чтобы вырастить достаточно огурцов для нас двоих в течение года!

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ДОМАШНИХ РАСОЛОВ В СЕЗОНЕ

Вчера я удивилась, когда муж сказал, что надо собирать огурцы. Я не проверял их, потому что в прошлый раз, когда я проверял, у нас было немного, поэтому я подумал, что это будет довольно долго.

Чтобы сделать партию стоящей, вам нужно иметь довольно много, и я не думаю, что у нас было больше горстки, потому что это было еще довольно рано для нас.

Он, конечно, проигнорировал меня, пошел и сорвал все огурцы с нашей лозы и пришел с огромным ведром, которое он протянул мне на прилавке со стуком, который сказал: «Я же говорил».

Я был приятно удивлен, увидев, что их очень много! Если виноградные лозы выдержат (скрестим пальцы), мы можем выполнить квоту этого года в 48 кварт!

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ СОЛЕНОВ С УКРОПОМ

Вы знаете, как некоторые люди ходят в комиссионные магазины или гаражные распродажи и находят такие вещи, как потерянные произведения искусства стоимостью 100 000 долларов? Да, у меня есть одна из таких находок. Хорошо, может быть, не 100 000 долларов улова, но все же – то, что я обнаружил, было почти таким же хорошим.

Во время летней гаражной распродажи я наткнулся на книгу о домашнем хозяйстве 100-летней давности. Он был в ужасном состоянии, но, поскольку я любитель вещей, за которыми нужно ухаживать, я взял его.

Я думал, что за доллар можно, по крайней мере, сделать еще одну красивую книжку по прессованию цветов (потому что таких много не бывает!).

Когда я вернулся домой, я понял, что книга состоит из трех книг:

  • Книга по гомеопатии
  • Справочник по сельскому хозяйству
  • Поваренная книга

Боже мой, 100-летняя книга рецептов - что насчет землю я собирался найти там?

Это была настоящая сокровищница! Книжные рецепты очень захватывающие, но изюминкой стали рукописные заметки на красивых карточках. Маленькие вырезки из старых газет, аккуратно приколотые внутри книги, были так невероятно очаровательны, что я чуть не потерял рассудок.

Точно таким же образом я нашел свой оригинальный рецепт варенья из ревеня. Есть бесчисленное множество прекрасных рецептов из прошлого, если вам посчастливится их найти.

Я продолжал думать о женщинах, у которых была эта книга в течение этих десяти десятилетий, и это вызвало у меня сильную ностальгию.

Там были рецепты отмеченных наградами лимонных тарталеток (да, пожалуйста, дайте мне попробовать), рецепты странно звучащих салатов (ага, попробую на муженьке) и прекрасный рецепт домашних маринованных огурцов.

В этом рецепте идеальное соотношение рассола! Не слишком много уксуса, не слишком много соли. И, в конце концов, приготовил лучший огурец, который я когда-либо ел.

МРС. РЕЦЕПТ ЭВАНСА ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОЛЕНА С УКРОПОМ

Неясно, сколько лет рецепту. Рецепт был написан на красивой пергаментной бумаге (я искал водяной знак, чтобы посмотреть, смогу ли я датировать его, как дикий сыщик рецептов NCIS, которым я являюсь, но без игральных костей). Хотя сама книга защищена авторскими правами на 1914 год, в ней были рецепты из газет, датированные 40-ми и 50-ми годами, поэтому неясно, каков реальный возраст рецепта.

Эта карточка с рецептами сразу же привлекла мое внимание своим идеальным почерком.

На карточке было написано: «Домашние огурцы с укропом — миссис Эванс».

Я чувствовал, что если кто-то потратит время, чтобы записать и сохранить рецепт домашнего рассола миссис Эванс с укропом с такой тщательностью, то будет иметь , чтобы стать победителем.

В этом рецепте меня тоже что-то дернуло, потому что мне кажется, что тогда, в этих краях, было известно, что рецепт домашнего рассола миссис Эванс стоил того, чтобы его сохранить.

Мне это кажется почти историческим, но я помешан на этих вещах. Я люблю все старое, винтажное или историческое — это мое варенье или, в данном случае, мой рассол.

И каким бы чокнутым (о, смотри, я придумал другое слово) был мой мозг, в данном случае я был прав.

Рецепт рассола миссис Эванс был чертовски идеальным. Идеальное соотношение соли, уксуса и воды – и СВЕЖИЙ укроп!

ПОЧЕМУ В РЕЦЕПТЕ РАССОЛЕЙ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО СВЕЖИЙ УКРОП

Я на секунду сделаю серьезное лицо, встану на мыльницу, позвоню в колокольчик и соберу всех вокруг, чтобы послушать.

Если вы собираетесь приготовить домашние огурцы с укропом, приготовьте миссис Эванс и приготовьте ее рецепт со СВЕЖИМ укропом . Не экономьте! Свежие ингредиенты меняют мир.

Время и усилия, необходимые для того, чтобы вырастить огурцы, сохранить их, а затем подождать три месяца, прежде чем их можно будет есть, заставляют меня непреклонно утверждать, что этот процесс стоит свежего укропа.

Примечание: Большинство рецептов требуют семян укропа, но я предпочитаю вкус 100% свежих семян укропа. Мы тестировали оба в прошлом году, и мы оба искренне согласились, что домашние соленья, приготовленные из семян укропа, далеко не так хороши, как со свежим укропом.

Ладно, Лора, заткнись уже насчет соленых огурцов и укропа и дай нам рецепт (я знаю, я тебя слышу!)

Но я хочу сказать тебе еще кое-что, прежде чем поделюсь рецептом…

СЕКРЕТ ТРЮК, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ СОЛИНЫ

Как сделать свои собственные маринады: 

Если вы хотите хрустящие маринады (вы хотите, поверьте мне), а не сырые, ужасные, богохульные маринады, вам нужны самые свежие огурцы. То есть собранные сегодня утром, очищенные и замоченные в холодной воде на час и переработанные в тот же день.

Что? Я никогда не говорил, что это будет легко; Я просто сказал, что если вы хотите идеальные хрустящие огурцы, я знаю, как их получить!

Вам также необходимо удалить кончик цветка. Если кончик цветка останется, он высвободит ферменты, которые со временем сделают ваши соленья мягкими.

Третий элемент хрустящей головоломки с маринованными огурцами — это секретный ингредиент. Я использую гранулы Ball Pickle Crisp.

Что такое гранулы маринованных чипсов? Рассол — это добавка хлорида кальция производства Ball, которая предотвращает размягчение огурцов. С тех пор, как я начал добавлять гранулы маринованных огурцов в свои банки с маринованными огурцами, мне никогда не приходилось терпеть еще один сырой богохульный рассол!

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО РАСОЛЯ С УКРОПОМ

Хорошо, вот он.

Но у меня есть еще пара советов, так что сохраните этот рецепт и продолжайте читать!

Ингредиенты

  • 6 фунтов свежих маринованных огурцов
  • 3 литра пресной воды
  • 1 литр солевого уксуса (7%) * см. примечание ниже
  • 3/4 стакана соли для маринования
  • 7 ч. л. черного перца горошком
  • 7-14 зубчиков свежего чеснока
  • 7 ч. л. шрирача (или хлопьев красного перца), по желанию
  • 7-14 веточек свежего укропа
  • 2 ч. л. рассола Crisp

Инструкции

  1. Очистите и подготовьте огурцы. Смойте мусор и промойте огурцы под прохладной проточной водой. После очистки залейте прохладной водой и оставьте на час.
  2. Подготовьте 8 литровых банок, крышки и консервную банку для обработки. Запустите водяную баню сейчас, чтобы она была готова к обработке банок.
  3. Добавьте два целых зубчика чеснока, одну-две веточки свежего укропа, 1 чайную ложку перца на дно стеклянных банок вместе с 1/4 чайной ложки рассола 
  4. Приготовьте рассол. Добавьте воду, уксус и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Удалите соцветия огурцов и начните заполнять банки. Вы можете добавить копья или целые огурцы, но держите их на толстой стороне. Не делайте копья слишком маленькими.
  6. Плотно заполните банки огурцами, оставив свободное пространство не менее 1 дюйма сверху.
  7. Половником или осторожно вылейте кипящий рассол поверх банок с маринадом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
  8. Аккуратно прижмите шпателем к маринадам и внутрь банки, чтобы создать путь для выхода захваченного воздуха. Повторите несколько раз внутри банки.
  9. Протрите обода, добавьте крышки и кольца и закрутите до упора.
  10. Процесс на водяной бане в течение 15 минут для кварт, 10 минут для пинты). Снимите банки с водяной бани и отложите в сторону, где их никто не побеспокоит. Обязательно используйте разделочную доску, подставку или тряпку для посуды, чтобы защитить поверхность от горячих банок. Для высокогорных мест, пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями ниже, чтобы получить ссылку на правильное время водяной бани.
  11. Оставьте на 24 часа, не беспокоя.
  12. Убедитесь, что банки закрыты. Они годны для хранения до года. Если крышки не закрылись, не пытайтесь закрывать снова. Вы можете хранить в холодильнике любые незапечатанные банки до 4 недель.

Примечания

  • Для высокогорных мест, пожалуйста, уточните время консервирования водяной бани у местного добавочного номера.
  • Альтернативный рецепт рассола: Если вы не можете найти 7% уксус для засолки, используйте обычный дистиллированный белый уксус в соотношении 1:1. Для этого рецепта это будет означать замену воды на 2 литра и уксуса на 2 литра).

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 22 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 122 мг Углеводов: 4 г Чистых углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

АДАПТАЦИИ, ВНЕСЕННЫЕ В ЭТОТ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РАСОЛЯ

  • Для этого рецепта я использовал 7%-й уксус для маринования. Он намного крепче и требует меньше уксуса по сравнению с водой в замесе. Я сделал предположение, что это то, что было использовано, поскольку кислый раствор был низким.
  • Если у вас нет доступа к уксусу для сбора, вы можете использовать дистиллированный белый уксус в соотношении 1:1. Рецепт потребует 2 литра воды и 2 литра обычного дистиллированного уксуса.
  • Кроме того, если вы находитесь на большой высоте, проверьте местные расширения безопасности пищевых продуктов. Время обработки будет сильно различаться!
  • Я также позволил себе вольность с рецептом, что касается специй. Мы добавили кучу, потому что любим острые чесночные огурчики.
  • Другим изменением, которое мы внесли, было приготовление солений в консервной банке с водяной баней и соблюдение рекомендаций по безопасному консервированию литровых банок для солений.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ДОМАШНИХ ХРУСТЯЩИХ СОЛЕНАХ

После того, как я поделился этим рецептом консервирования с другими, у меня появилось несколько очень хороших вопросов, которыми я хотел поделиться со всеми вами. На всякий случай, если вы тоже задавались вопросом…

КАКИЕ ОГУРЦЫ НУЖНЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА КОНСЕРВОВ?

С обычными огурцами домашние огурчики не сделаешь; нужно иметь свежесобранные огурцы для засолки.

Я тестирую огурцы в течение нескольких лет, и я до сих пор не остановился на том, который будет опорой в плане огорода каждый год. В этом году я тестировала «Прохладный бриз» и «Домашние соленья».

В первом случае наблюдается смолистый стеблевой ожог, а во втором - мучнистая роса. Они оба растут на одной грядке на шпалерах, и интересно видеть, что болезни не перешли друг к другу (пока).

Мы прошли примерно треть вегетационного периода, и я немного беспокоюсь, что по ходу сезона мои урожаи будут снижаться из-за текущей болезни, витающей вокруг моей грядки с рассолом.

Ужас из всех ужасов, что нам, возможно, придется пережить укропную безсолевую зиму. (Мне нравится придумывать слова, я добавила в свой самодельный словарь pickless. Это свидетельство того, что в моем доме вы можете сделать все, что захотите, включая слова).

Я пока не нашел сорта огурца, с которым у меня не было проблем в середине сезона, но я продолжаю поиски.

На данный момент лозы дают хороший урожай.

 

ЕСТЬ ЛИ ВАРИАНТ ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ ДОМАШНИХ СОЛЕНОВ С УКРОПОМ, КРОМЕ КРЕСТОВОГО РАСАНА?

Если вы хотите добиться естественного результата, попробуйте метод виноградных листьев!

Добавьте по два виноградных листа на дно и верх банки с маринадом перед консервированием. Утверждается, что этот метод позволяет получить хрустящие соленые огурцы.

Я не проверял это, потому что там, где я живу, трудно найти виноградные лозы, растущие в дикой природе.

Если вы хотите сделать это более хрустящим, виноградные листья могут сделать это за вас.

ПОСЛЕДНИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЛИНОВ

  • Эти домашние маринады с укропом требуют хранения не менее трех месяцев до того, как они будут готовы к употреблению.
  • Мы добавляем много пряного тепла в наши банки и обнаруживаем, что одна чайная ложка Шрирача дает нам хороший толчок. Будьте осторожны со специями, потому что они развиваются и со временем становятся сильнее.
  • Если вы не уверены, насколько горячими они вам нужны, я предлагаю провести несколько тестов и пометить банки. Таким образом, вы знаете, что на следующий год было идеально.
  • Вы можете проявить творческий подход, добавляя «добавки» к маринадам. Мы пробовали все виды, и этот рецепт, безусловно, наш любимый. В этом году мы собираемся протестировать добавление копченой кошерной соли , чтобы посмотреть, как это повлияет на вкус домашних солений из укропа. Я обновлю сообщение в блоге, если оно станет победителем!

Дополнительные ресурсы для консервирования:

  • Слишком много халапеньо? Вот что делать с дополнительным халапеньо!
  • Как мариновать халапеньо на всю зиму
  • Как приготовить самый вкусный джем из ревеня без сахара
  • Слишком много огурцов? Вот что делать с лишними огурцами!
  • Рецепт желе из перца халапеньо – быстрые и простые инструкции!
  • Простой быстрый рецепт маринованного красного лука
  • Как заморозить стручковую фасоль, чтобы сохранить текстуру и вкус!
  • Консервирование целых помидоров – быстрый и простой метод холодной упаковки

Рецепт маринованных огурцов с хрустящим укропом – 7 секретов, как сохранить их хрустящими вы должны следовать, чтобы сделать маринованные огурцы, которые являются хорошими и хрустящими.

Нет ничего более разочаровывающего, чем открыть банку консервированных соленых огурцов и откусить мягкий и кашицеобразный соленый огурец.

Вся эта работа, затраченная на выращивание огурцов и их консервирование, теперь кажется пустой тратой времени, энергии и ресурсов.

Но мы здесь, чтобы помочь! Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы домашние соленые огурцы оставались красивыми и хрустящими.

И это может быть проще, чем вы думаете! Ниже вы найдете наши 7 лучших советов и приемов по приготовлению солений, которые всегда получаются идеальными!

Нет ничего лучше, чем открыть банку домашних солений и откусить хрустящий и хрустящий огурчик.
1. Используйте огурцы, предназначенные для маринования

Первый секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в использовании маринованных огурцов. Обычные салатные огурцы не подходят для приготовления солений. Эти огурцы слишком крупные и имеют толстую семенную основу по сравнению с маринованными огурцами. Обязательно используйте огурцы меньшего размера, предназначенные для засолки, например, огурцы для засолки National.

См. нашу статью : Лучшие растения огурцов для приготовления солений — 4 великолепных сорта для выращивания!

2. Собирайте молодые и часто

Когда и как часто вы собираете огурцы, это еще один секрет приготовления хрустящих солений с укропом.

Когда вы собираете огурцы с куста, ищите маленькие, тонкие и темно-зеленые огурцы. У них все еще должны быть небольшие колючие бугорки на коже. Чем меньше диаметр, тем лучше!

Если огурец сильно вздулся, стал светло-зеленым или начал желтеть, не используйте его для приготовления солений. Ядро семени, вероятно, будет слишком большим, а внутренности уже могут быть несколько мягкими или горькими.

Хотя многие садоводы любят демонстрировать огромные размеры своих домашних продуктов, это один из примеров того, что чем меньше и тоньше, тем лучше.

И чем моложе вы сорвете огурцы с лозы, тем больше со временем произведет ваше растение. Так что выбирайте молодых и часто.

Обязательно берите маленькие темно-зеленые огурцы и собирайте их часто, чтобы у вас было много свежесобранных огурцов, когда вы идете делать соленья.
3. Используйте только свежесобранные огурцы для приготовления хрустящих солений с укропом

И когда будете делать соленья, обязательно используйте свежие огурцы. В идеале цель состоит в том, чтобы использовать огурцы, которые были собраны менее 24 часов назад. Это поможет гарантировать, что огурцы в конечном итоге будут красивыми и хрустящими.

Огурцы возрастом несколько дней начинают портиться по мере испарения содержащейся в них воды. Поэтому, если вы используете эти старые огурцы, это увеличит риск того, что соленые огурцы получатся мягкими при консервировании.

Однако здесь могут возникнуть некоторые сложности.

Многие приусадебные участки начинают выращивать пару огурцов в день в начале сезона. Хотя вы можете сохранить их для засолки, лучше подождать, пока огурцы не перейдут в режим полного производства.

Сохраните несколько первых огурцов, чтобы съесть их свежими или приготовить Огурцы с укропом в холодильнике на ночь .

Затем, когда растения начнут давать по несколько огурцов в день, у вас будет достаточно свежих огурцов, чтобы использовать их для консервирования нескольких банок соленых огурцов.

4. Отрежьте соцветие каждого огурца

Один из самых важных секретов приготовления хрустящих солений – отрежьте соцветие каждого огурца.

Соцветия содержат фермент, который может изменить общий химический баланс ваших солений. Этот фермент заставит их смягчиться при консервировании.

Здесь вы можете увидеть разницу между соцветием и концом стебля огурца.

Когда вы собираете огурцы, оставьте немного стебля прикрепленным, чтобы было легко определить, какой конец какой. Однако, если вы покупаете огурцы на фермерском рынке, вы все равно сможете определить, какой из них является окончанием цветения, по размеру и текстуре верхушки.

Конец стебля будет иметь большой зазубренный круг, а конец цветка будет меньше, грубее и может даже немного выступать наружу.

Хотя, если вы не совсем уверены, где какой конец, отрезайте оба конца.

5. Избегайте чрезмерной обработки

Другая возможная причина того, что у вас могут получиться мягкие, а не хрустящие огурцы, заключается в их чрезмерной обработке. Это означает, что они слишком много времени подвергались воздействию экстремальных температур в процессе консервирования.

Секрет получения хрустящих огурцов заключается в правильном консервировании их в консервном банке с горячей водяной баней. Для приготовления наших солений мы используем консервную банку с шариковой водяной баней и набор инструментов .

Однако, независимо от того, какую марку консервного завода вы используете, лучше всего подогреть ванну с горячей водой до точки кипения, прежде чем заполнять банки огурцами. Это поможет сократить время, в течение которого они подвергаются воздействию экстремальных температур горячей воды как внутри банок, так и во время консервирования.

6. Не употребляйте квасцы

Возможно, вы слышали или читали рецепты солений, в которых квасцы используются в качестве секретного ингредиента для приготовления хрустящих солений.

Однако согласно FDA квасцы больше не являются рекомендуемой добавкой для консервирования солений.

Квасцы все еще можно найти на полках в отделе специй или в консервном отделе многих продуктовых магазинов. Однако важно отметить, что он больше не одобрен для консервирования солений.

Хрустящие огурчики с укропом можно приготовить без использования квасцов.
7. Используйте виноградный лист в каждой банке

И, наконец, наш седьмой секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в том, чтобы добавить половину виноградного листа в каждую банку перед обработкой их на водяной бане.

На самом деле это не секрет, а старый метод, передающийся из поколения в поколение.

Виноградные листья, богатые танинами, сохраняют лактоферментированные продукты хрустящими, не ухудшая вкус солений.

Для нас легко использовать виноградные листья, так как мы просто собираем их с нашего виноградника на заднем дворе. Однако вы также можете получить к ним доступ, расспросив соседей, местные виноградники и, конечно же, собрав их с дикорастущих культур.

Хотя ходят слухи, что если следовать другим советам, приведенным выше, то виноградные листья могут вообще не понадобиться. Мы просто продолжаем использовать метод семейных реликвий, потому что у нас есть легкий доступ к ним, и что ж, это не помешает!

Ниже мы приводим наш проверенный рецепт маринованных огурцов с хрустящим укропом для справки. Тем не менее, не забудьте посетить нашу страницу "Рассолы и приправы" , где вы найдете все наши любимые рецепты маринования, включая маринады для хлеба с маслом, маринады с огурцами, острые и пряные маринады и многое другое!

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, пишите нам по адресу thefar[email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Ингредиенты

  • 6 фунтов маринованные огурцы (примерно 3-4 огурца на банку)
  • 3 стакана белого уксуса
  • 3 стакана воды
  • 4 ст.л. соль для засолки
  • 7 зубчиков чеснока (очищенных)
  • 7 ч. л. семена укропа
  • 3 1/2 ч. л. целые горошины черного перца
  • 4 больших (свежие виноградные листья)

Инструкции

  1. Подготовьте банки – вымойте или стерилизуйте их в посудомоечной машине – поддерживайте их в горячем состоянии.
  2. Включите водяную баню сейчас – она должна быть близка к точке кипения к тому времени, когда вы будете готовы добавлять банки.
  3. Вымойте огурцы, тщательно очистив кожуру.
  4. Отрежьте каждый конец огурца и нарежьте ломтиками, кубиками или проточками по желанию.
  5. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду и соль.
  6. В каждую банку положите на дно 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки перца горошком.
  7. Плотно уложите огурцы в каждую банку.
  8. Залейте огурцы горячим рассолом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки.
  9. Проведите пластиковой посудой по внутренней стороне банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  10. Добавьте 1/2 виноградного листа поверх огурцов.
  11. Протрите верхнюю часть банки чистой влажной тканью, добавьте горячую крышку и ленту.
  12. Поместите на водяную баню и нагревайте в течение 10 минут при непрерывном кипении. (При необходимости отрегулируйте время в зависимости от высоты над уровнем моря)
  13. Выньте банки с помощью подъемника для банок, поместите на толстое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.

Примечания

Через 24 часа проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки. Если он не «лопается», значит, он запечатан.


Learn more