ПП Шаурма с курицей в лаваше
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать ПП шаурму с курицей в лаваше? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, она менее жирная. Вместо листьев салата можете взять пекинскую или белокочанную капусту, но их надо будет нарезать. Количество овощей будет зависеть от их размера. Овощи и зелень помойте и обсушите.
Куриное филе для шаурмы вы можете либо отварить, либо запечь. Перед запеканием филе обмойте и обсушите. Затем натрите его смесью из специй и соли. Специи берите по своему вкусу, у меня паприка, перец и соль.
Заверните мясо в фольгу, уложите в подходящую для духовки форму. Запекайте куриную грудку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 минут, в зависимости от размера куска.
Готовое мясо немного остудите и нарежьте длинной соломкой. Запеченное таким способом мясо не разваливается при нарезке и получается очень сочным.
Огурец нарежьте также на длинные полоски, примерно такого же размера, что и курица — тогда шаурма будет выглядеть аккуратнее.
Такими же кусочками нарежьте помидор.
Для соуса перемешайте сметану, томатный соус и горчицу. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт. Горчицу берите по вкусу, у меня сладкая.
Разложите на столе лист лаваша. Намажьте на него соус с одного края.
Положите на соус листья салата (или нарезанную капусту). Выложите сверху нарезанные мясо и овощи. Старайтесь класть кусочки так, чтобы они смотрели в одну сторону, получится аккуратнее. Овощи сверху слегка присолите.
Подверните края лаваша и сверните его в рулет, аккуратно подворачивая начинку. Аналогично сделайте шаурму из второго лаваша.
Обжарьте шаурму на сухой сковороде-гриль с каждой стороны до темных полосочек.
Подавайте шаурму к столу. Для удобства можете разрезать ее пополам. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем небольшое количество жира, много белка и мало калорий. Блюдо содержит много клетчатки в виде сырых овощей. Такая шаурма дает долгое ощущение сытости, ей можно заменить основной прием пищи.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
ПП рецепты рецепты
Помидоры в духовке
Овощи в духовке
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На завтрак
из лаваша в духовке
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Курица с помидорами
Курица в сметане пошаговые рецепты с фото
Лаваш на завтрак
Мясо с огурцами рецепты с фото
Куриное филе с помидорами
Закуски горячие
Куриное филе в духовке с помидорами
Курица в горчице пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами рецепты с видео
Закуски из мяса
Фото: /pp_legkoivkusno
Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.
Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:
Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!
Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! Идеальная П П шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.
Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.
В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:
На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!
Фото:instagram/standigstillpp
Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:
Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.
Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.
Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:
Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!
Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.
В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.
Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.
Фото:instagram/vdoshkina_di
Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:
На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.
Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
В этом рецепте есть все, что вам нравится в куриной шаурме, на одном противне и готово для духовки всего за несколько простых шагов!
Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Spectrum Organics. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.
Знаешь, что мы любим в последнее время? Легкие ужины. Точнее, легкие ужины, которые нравятся всем. Если вы еще не знаете, нет ничего проще, чем хороший ужин на сковороде, и этот ужин с куриной шаурмой на сковороде не является исключением. Он готовится всего за несколько простых шагов и обладает теплыми экзотическими вкусами, которые заставят вас вернуться снова и снова.
Если вы никогда не пробовали традиционную шаурму, прекратите читать это прямо сейчас, бегите в ближайший ресторан со словом «Гиро» в названии и попробуйте сами. Короче говоря, шаурма — это удивительно ароматное мясное блюдо, пришедшее из Ближнего Востока. Мясо укладывают в форме конуса на постоянно вращающийся вертикальный вертел. Это довольно волшебное, достойное слюни зрелище. Затем срезают тонкие ломтики мяса, кладут их на теплую мягкую питу и покрывают всеми вкусностями.
Хотя этот ужин из листов с куриной шаурмой не подается на волшебном вращающемся конусе гриля, он близок к тому, чтобы дать нам все ощущения и огромное количество того удивительного средиземноморского вкуса, которого мы так жаждем.
Для этого ужина из листовой сковороды с куриной шаурмой мы использовали теплые специи, которые имеют восхитительный вкус, если их положить в лаваш, вместе со свежими помидорами, огурцами и специальным соусом тахини, который легко приготовить с использованием органического испанского нерафинированного оливкового масла первого отжима Spectrum®.
Что нам нравится в этом удивительном масле, так это то, что оно на 100 % органическое, сертифицировано Министерством сельского хозяйства США, не содержит ГМО, кошерно и на 100 % первого холодного отжима со сбалансированным фруктовым ароматом. Он сделан из испанских оливок и идеально сочетается с теплыми специями шаурмы, такими как:
Мы в TMP всегда готовы к вызову и взяли на себя задачу создать лучшую домашнюю шаурму. В настоящее время у нас есть два других удивительных рецепта шаурмы, которые вам стоит попробовать, если вы любите средиземноморскую кухню так же сильно, как и мы.
Однако эта противень для шаурмы с курицей меняет правила игры, потому что все это можно приготовить за несколько простых шагов и бросить прямо в духовку.
Жареный куриный кебаб с шаурмой: для тех, кто все еще готовит гриль на солнце.
Шаурма с курицей и начос: забавная интерпретация классики.
Венгерский грибной суп: Конечно, с большим количеством паприки.
Средиземноморский салат с кускусом: идеальное блюдо в любое время.
Если вы приготовите ужин с куриной шаурмой (), мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте фото, добавьте его в ленту Instagram или истории и отметьте @themodernproper и #themodernproper , если да. Также не стесняйтесь оставлять
Первоначально опубликовано: 17 октября 2018 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Спасибо, Линда, мы очень рады, что всем понравилось!
Спасибо, мы очень рады, что вам понравилось!
Это была НАСТОЛЬКО вкусная, по-настоящему удобная еда, что я хочу есть ее каждый день недели.
Спасибо!
Звучит восхитительно Кэролайн, рада, что вам понравилось!
Спасибо Эйприл, очень рады, что вам понравилось!
Кто-то спрашивал о безмолочной альтернативе йогурту - йогурт с молоком кешью имеет похожий вкус. Я не пробовал это с этим рецептом, но, возможно, стоит попробовать, если вам нужно без молочных продуктов.
Спасибо, Рошель, я так рада, что это у тебя есть, и это стало частью твоей ротации, это потрясающе!
7 284 кал 29 белков 11 углеводов 14 жиров 59
4.98 от 36 голосов
16013 акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот средиземноморский салат готовится из куриных шаурм на гриле, подается с салатом из феты и цацики.
Мы одержимы этим рецептом шаурмы, он постоянно крутится у меня дома! Я часто делаю его с куриной грудкой, как в этом рецепте куриной шаурмы, подается с питой и салатом. После того, как несколько недель назад я поделился этими греческими куриными тарелками цацики, я решил сделать их с бедрами и превратить их в шашлыки. Они хит!!
Цыпленок получается таким сочным, и я лично люблю все, что можно есть на палочке. Я подавал его с салатом, чтобы сделать его едой, но если вы устраиваете вечеринку и хотите подать шашлыки, это будет хитом!
PrintWW Персональные баллы
4. 98 из 36 голосов
Вы готовили этот рецепт? Оставить отзыв »
7
284 кал. 29 Белок 11 углеводов 14 Жиров
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 4 порции
КУРС: Ужин
Этот салат вдохновлен Средиземноморской кухней2 9000 Шаурма-кебаб подается с салатом с фетой и дзадзики.
Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1 дюйм.
В средней миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до объединения.
Добавьте чеснок, тмин, паприку, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте. Вылейте маринад на курицу, убедившись, что он равномерно покрыт (осторожно, он испачкает ваши пальцы). Охладите и маринуйте не менее 30 минут, можно на ночь.
Разогрейте уличный гриль или внутреннюю сковороду-гриль до средне-слабой температуры.
Нанизать кусочки курицы на 4 деревянные или металлические шампура, сливая маринад в миску.
Жарьте курицу на гриле, время от времени переворачивая шампуры, до золотистого цвета и готовности в центре, примерно 15–18 минут. Для салата:
Для салата: В средней миске смешайте масла и уксуса и приправить солью и перцем. Добавьте огурцы, помидоры черри и красный лук и перемешайте.
Разложите листья салата по 4 тарелкам, сверху выложите томатный салат, фету и курицу-гриль.