Добавить на Яндекс

Как замариновать и запечь курицу в духовке


Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой пошаговый рецепт

Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица - очень вкусно!

Важный момент: сколько запекать курицу в духовке целиком? Помните, что в среднем на один килограмм сырого продукта требуется один час времени. То есть, при запекании куриной тушки весом два килограмма потребуется приблизительно 2 часа (в заранее прогретой до 180 градусов духовке).

Если и в вашей семье любят птицу, запеченную в духовке целиком, советую заглянуть и в другие рецепты. Вашему вниманию:

  • курица в рукаве;
  • курица, фаршированная яблоками;
  • курица, фаршированная блинчиками (с грибами и сыром);
  • курица, фаршированная гречкой;
  • курица-гриль на вертеле;
  • курица на бутылке;
  • курица на 40 зубчиках чеснока;
  • курица на соли.
Шаг 1

Для приготовления вкусной и ароматной курочки в духовке целиком нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, растительное масло без запаха, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для курицы. В пиалу или глубокую мисочку наливаем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное) масла. Добавляем 1 чайную ложку натурального меда, четверть чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку без горки соли. Кроме того, чистим и пропускаем через пресс пару крупных зубков свежего чеснока.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем - ароматный маринад готов. Он должен быть прилично соленый.

Шаг 4

Куриную тушку (в моем случае весом 1,5 килограмма) моем и хорошенько обсушиваем. Проверяем на остатки перьев и желтые корочки на коже. Если есть, удаляем. Помимо этого, вырезаем сальные железы с гузки.

Шаг 5

Перекладываем тушку в контейнер и щедро обмазываем маринадом. Оставшийся соус заливаем внутрь тушки и хорошо натираем. Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. При комнатной температуре - 3-4 часа, в холодильнике - 8-12 часов. Я мариную курицу вечером и запекаю ее утром.

Шаг 6

За это время нужно 3-4 раза перевернуть тушку, чтобы вкусы и ароматы маринада пропитывали ее равномерно.

Шаг 7

Спустя отведенное время курица будет готова к запеканию. По желанию можете сделать 2 сквозных разреза снизу (где жирок) и просунуть через них голени крест-накрест.

Шаг 8

Перекладываем курочку в глубокую форму для запекания, внутрь туши заливаем маринад.

Шаг 9

Чтобы крылышки не превратились в угольки, оборачиваем крайние фаланги пищевой фольгой.

Шаг 10

Запекаем курицу целиком в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов, периодически поливая кожицу маринадом. У меня электрическая духовка, режим - нижний нагрев. Дополнительно в конце приготовления включаем конвекцию, чтобы образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Если конвекции нет, просто допекайте курицу как и предыдущие 2 часа. Маринад на дне формы сильно потемнеет и частично подгорит - это нормально (там мед и соевый соус).

Шаг 11

Даем румяной цыпочке немного остыть, чтобы не обжечься, и подаем с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью. Аппетитная, хрустящая корочка и сочное куриное мясо - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить - просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный - курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку - используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте - не пожалеете!

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей запеченной курочки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, свежий и сушеный чеснок, молотая паприка, столовая горчица и приправа для курицы. Я использую 2 вида чеснока, так как они по-разному ведут себя при мариновании и запекании. Сушеный чеснок более нежный и дольше сохраняет аромат, в то время как свежий отличается большей насыщенностью, но довольно быстро теряет характерный запах.

Шаг 2

Сначала сделаем особый маринад. Для этого соединяем в миске 100 миллилитров соевого соуса, 40 миллилитров растительного масла, 1 столовую ложку приправы для курицы, а также по 1 чайной ложке столовой горчицы, паприки и сушеного гранулированного чеснока.

Шаг 3

Следом добавляем 50 граммов натурального меда. Если мед густой, слегка растопите его в микроволновке, чтобы он хорошо растворился в маринаде. 5 довольно крупных зубчиков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом - тоже кладем в миску.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все составляющие маринада. Он уже получается необыкновенно ароматным, а по консистенции - в меру густым.

Шаг 5

Куриную тушку осматриваем на наличие остатков перьев (удаляем), моем и обсушиваем. Вырезаем сальные железы, которые находятся в гузке. Дополнительно я вырезаю внутренний жир, если курочка попалась очень жирная. Курочка, которую я купила, после всех манипуляций весила ровно 2 килограмма.

Шаг 6

Натираем куриную тушку маринадом, не забывая часть ароматной смеси налить внутрь. Маринада получается довольно много, поэтому пока оставьте его.

Шаг 7

Для запекания в духовке нам понадобится специальный рукав. Для подстраховки я всегда делаю его двойным, то есть один отрез закладываю во второй. Для чего? Были случаи, когда попадался не очень качественный рукав и его разрывало в процессе выпечки, а сок вытекал в форму и чадил. Именно поэтому и вам советую сделать двойной рукав, который нужно закрепить с одной стороны. Для этого в комплекте чаще всего идут специальные клипсы, но в последнее время у меня попадаются рукава без них, поэтому я просто очень тщательно завязываю рукав с бичевкой. Закладываем в рукав курочку и заливаем туда же оставшийся маринад.

Шаг 8

Выпускаем воздух и завязываем рукав со второго конца. В результате получается практически герметичная конструкция, в которой курочка будет не только запекаться в духовке, но и мариноваться.

Шаг 9

Очень удобно сразу взять какую-нибудь форму или противень и переложить туда курочку. Мариноваться курочке лучше всего как минимум 4 часа, но лучше оставьте ее в холодильнике на ночь. За это время несколько раз переверните тушку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом. Кстати, если соберетесь готовить запеченную в рукаве курицу на Новый год, замаринуйте ее утром 31-го или поздно вечером 30 декабря, а запекайте накануне застолья (учитывая время приготовления). Запекаем курочку в рукаве, уложив ее на спинку, в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Шаг 10

В процессе запекания рукав сильно надуется - это нормально. Не переживайте, он не лопнет! Спустя 1,5 часа курица будет готова - с помощью кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром - он стремительно выйдет при разрезании пленки. Я забыла сразу завязать ножки курочке, чтобы она выглядела аппетитней при подаче, поэтому сделала это прямо в данный момент. Совет: чтобы убедиться в готовности мяса, сделайте прокол ножом или зубочисткой в том месте, где окорочок крепится к телу. Если сок выделяется прозрачный, мясо точно не будет сырым.

Шаг 11

Оставляем нашу курочку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы кожа не сгорела. У меня курочка провела в духовке при 180 градусах и нижнем нагреве ровно 30 минут.

Шаг 12

Подаем запеченную в рукаве курицу сразу после приготовления горячей на красивом блюде. Ставим на стол, а там уж разделываем порционными кусочками и угощаем всех желающих. Аппетитная и румяная корочка… Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Кстати, именно по этому рецепту я приготовлю горячее на новогодний стол в этом году и вам очень советую. С наступающим, друзья - готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Куриные грудки, запеченные в духовке (с лучшим маринадом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные грудки, запеченные в духовке EASY с лучшим куриным маринадом, — идеальный простой рецепт ужина. Приготовьте один раз и ешьте куриные рецепты всю неделю!

Содержание
  1. Куриные грудки, запеченные в духовке, для планирования блюд
  2. Три секрета идеальных куриных грудок, запеченных в духовке:
  3. Маринад для куриных грудок для запекания
  4. Как приготовить маринованную курицу в духовке?
  5. Когда готовы куриные грудки, запеченные в духовке?
  6. Легкий рецепт запеченной курицы в духовке

Куриные грудки, запеченные в духовке для планирования приема пищи

Правильное питание и планирование еды всегда были моей целью. Я невероятно ужасен в этом, потому что после целого дня готовки / выпечки для этого блога я измотан. Если ужин в тот день не является одним из рецептов, которые я приготовила, то для меня слишком легко отказаться от еды на вынос или замороженных обедов. Вот почему по воскресеньям мы всегда пробуем белковую пищу на неделю.

Мы начали это делать в прошлом году, когда мой муж занимался Аткинсом. Каждое воскресенье он готовил на гриле куриные грудки, стейк из юбки и несколько сосисок из индейки, так что всю неделю на обед у него были белки. Я бы также использовал некоторые из них на обедах (приготовил один раз, съел дважды). В конце долгого дня гораздо проще иметь дело с уже приготовленными куриными грудками, чем начинать с нуля.

Мне всегда очень сложно приготовить курицу идеально, чтобы она была сочной и нежной, но при этом полностью прожаренной. Я обнаружила несколько секретов приготовления идеальных куриных грудок, запеченных в духовке, и хочу поделиться ими с вами!

Мои простые советы по приготовлению куриных грудок, запеченных в духовке, всегда приведут к идеальному результату. Он вкусный и легкий и идеально подходит для еды в течение всей недели.

Каждые выходные мы готовим около двух фунтов курятины, а затем используем ее в течение недели. Гораздо лучше, когда все приготовлено заранее!

Три секрета идеальных куриных грудок, запеченных в духовке:

  1. Равномерная толщина куриных грудок.
  2. Идеальный рецепт маринада для курицы.
  3. Мгновенный термометр.

Поговорим о каждом компоненте. Во-первых, толщина вашего цыпленка .

В большинстве случаев куриные грудки с одного конца толще, чем с другого. Чтобы бороться с этим, я помещаю их в мешок размером с галлон и растираю даже скалкой. Чем однороднее будут ваши куриные грудки, тем равномернее они приготовятся. В противном случае они будут сухими с одного конца и сырыми с другого.

Маринад для куриной грудки для запекания

Мне очень нравится этот рецепт, это вариант маринада для стейка, который я всегда использую.

Я знаю, в нем много ингредиентов, но на вкус он намного лучше магазинного маринада. В крайнем случае покупаем маринады на 30 минут, но мне больше нравится этот.

Ингредиенты для маринада:

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Вустерширский соус
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Перец, луковый порошок и итальянская приправа

Просто смешайте все вместе в миске или мерном стакане. Чеснок можно не резать, а немного раздавить и оставить целым.

Добавьте куриные грудки и оставьте их мариноваться минимум на 4 часа или на ночь. Время маринования очень важно для курицы! Помогает курице впитать аромат, но при этом сохраняет ее влажной и нежной.

Как приготовить маринованную курицу в духовке?

Когда курица замаринуется, я добавляю ее в форму для запекания, которую сбрызнула антипригарным кулинарным спреем. Вы собираетесь запекать их при температуре 400 ° F, пока они не будут приготовлены, около 35-45 минут. Вот где пригодится термометр мгновенного считывания ! Они не дорогие и гарантируют, что ваша курица будет идеально приготовлена ​​без каких-либо догадок.

Когда готовы куриные грудки, запеченные в духовке?

Ваши куриные грудки будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 165°F. Вот почему так важно растолочь их до одинаковой толщины и иметь при себе термометр!

Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать. Аромат маринада так много придает курице, что он идеально сочетается с любым гарниром!

Готовьте большую партию запеченных в духовке куриных грудок раз в неделю и используйте их в рецептах всю неделю!

Мы любим добавлять курицу в наши любимые блюда:

  • Яблочный салат Панера
  • Греческий салат с макаронами
  • Запеченный пенне
  • Салат с песто Тортеллини

Хотите больше рецептов с курицей? Попробуйте это:

  • Тайский рецепт
  • Запеченные куриные ножки
  • Запеченная курица с соусом сальса
  • Грибная курица в фольге
  • Запеченный апельсиновый цыпленок

Вы готовили этот рецепт?

Tag @crazyforcrust в Instagram или хэштег it #cravaforcrust

Приготовление времени 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 минут

Учитывает 8 порций

Размер порции0003

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или любой другой
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 6-7 штук)
  • Взбить масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, вустерский соус, мед, дижон, итальянскую приправу, луковый порошок и перец вместе. Добавьте зубчики чеснока.

  • Поместите цыпленка в большой мешок объемом галлон. Отбейте скалкой, чтобы грудки были одинаковыми по толщине. Залейте курицу маринадом, закройте пакет и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Выньте курицу из холодильника и положите в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем (дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается). Откажитесь от маринада.

  • Выпекайте в течение 35-45 минут или пока термометр для мяса в самой толстой части грудки не покажет 165°F. Время приготовления зависит от толщины курицы.

  • Для гриля: разогрейте гриль до 400°F. Распылите на гриль антипригарный спрей. Жарьте по 5 минут с каждой стороны с открытым грилем, затем закройте гриль, следите за тем, чтобы он не стал слишком горячим и чтобы не было воспламенения, и готовьте, пока курица не зарегистрирует температуру 165°F на термометре для мяса.

  • Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.

Порция: 1 порция | Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 462 мг | Сахар: 10 г | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

**Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте поставить ему оценку ниже!**

Курица быстрого приготовления Рецепт

Цыпленок на гриле с лимонной травой

Цыпленок в мультиварке «Маринара»

Последнее обновление: 14 января 2022 г. Главная » Блог » Рецепт за 10 долларов » Куриные грудки без костей, запеченные в духовке

Рецепт за 10 долларов

Создатель: Джиллиан  | Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Стоимость рецепта $10,74

Стоимость обслуживания рецепта 2,69

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

По этому рецепту Куриная грудка без костей, запеченная в духовке , получается самая сочная и ароматная курица. Это легко сделать, и это мой любимый рецепт курицы.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции и стоит около $10,74, что составляет всего $2,69 за порцию. Курица — отличный вариант ужина, который любят все.

Чтобы узнать больше рецептов курицы для всей семьи, ознакомьтесь с этими запеченными куриными ножками-барбекю, куриными бедрами, запеченными в духовке, этим цыпленком-гриль-барбекю и рецептом цельной курицы в мультиварке.

Попрощайтесь с вяленой курицей навсегда! Этот рецепт курицы далеко не сухой и жевательный, и вам не понадобится соус для макания, чтобы съесть его. Он сочный и нежный. Секрет в маринаде!

Цыпленок сидит в маринаде, а затем запекается до золотистого цвета. Пикантный маринад придает этой курице ароматный, аппетитный вкус, который трудно превзойти.

С помощью нескольких простых шагов и тридцатиминутной выпечки этот рецепт куриных грудок, запеченных в духовке, станет одним из ваших любимых рецептов приготовления курицы!

Вам не нужно накрывать эту курицу во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.

Как запечь куриную грудку без костей в духовке:

  1. Сначала приготовьте маринад. Затем залейте курицу маринадом и охладите не менее 30 минут.
  2.   Оставьте курицу при комнатной температуре на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните оливковым маслом форму для выпечки.
  3. Далее, запекайте курицу 20-25 минут. Дайте курице отдохнуть в течение пяти минут.
  4. Наконец, нарежьте и сразу же подавайте.

Инструменты Кука:

  • 9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки
  • Измерение ложки
  • Жидко в печи?

    Чтобы получить сочную и нежную курицу, запекайте ее в течение 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием. Запекайте курицу при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

    Вы запекаете курицу в духовке под крышкой или без?

    Эту курицу не нужно накрывать во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.

    Как сохранить курицу влажной при запекании?

    Секрет в маринаде. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы курица постояла в маринаде не менее 30 минут. Это не только улучшит вкус курицы, но и сделает мясо нежным и сочным.

    Ингредиенты и стоимость:

    Стоимость рецепта: 10,74 доллара США

    Стоимость порции: 2,69 доллара США

    ПРИМЕЧАНИЕ:  Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

    • ½ стакана свежего лимонного сока – 0,52 $
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса – 0,18 $
    • ¼ стакана оливкового масла – 0,58 $
    • 4 teaspoons dried parsley – $0.40
    • 4 teaspoons dried basil – $0.80
    • 2 teaspoons dried oregano – $0.10
    • ½ teaspoon paprika – $0.01
    • ½ teaspoon salt – $0.01
    • 3 зубчика чеснока – 0,15 $
    • ½ чайной ложки черного перца – 0,03 $
    • 4 куриные грудки – 7,96 $

    Как долго это полезно:

    0002 ПОДАЧА: Как и любое приготовленное мясо, запеченные куриные грудки можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем их нужно будет поставить в холодильник.

    МАГАЗИН: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После того, как приготовленная курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и заморозьте на 1-2 месяца.

    Больше рецептов основных блюд из курицы:
    • Старомодная курица с лапшой
    • куриный салат клюквы с пекан
    • Легкая сковорочная сковорочная сковорочная сковорода Vesuvio
    • Healther General Tso's Chicken
    • Гроет
    • Цыпленок с лимоном, картофелем и артишоками
    МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ:
    • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего измельченного орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
    • ½ чашки свежей петрушки, измельченной и слегка упакованной, или 4 чайные ложки сушеной петрушки
    • ¼ чашки свежего измельченного и слегка упакованного базилика 4 чайные ложки сушеного базилика
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    0008
для подачи:
  • Лимонные клинья для подачи, дополнительная

US FULTARY - METRIC

MATE MARINADE:
МАРИНАННАЯ ЦИТАКА:
  • Добавить курицу в большую версию.

  • Залейте курицу маринадом и запечатайте.

  • Поместите курицу в холодильник минимум на 30 минут и до 4 часов.

  • Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ И ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
  • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ:
  • Поместите курицу в форму для запекания.

  • Выбросить маринад.

  • Выпекать 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием.

  • Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут.

ПОДАЧА:

Маринованную сырую курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Переложите пакет с курицей в холодильник на 24 часа, чтобы он оттаял.


Learn more