Добавить на Яндекс

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой неженка


Яблочное пюре со сгущенкой на зиму Неженка рецепт с фото пошагово

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму Неженка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать яблочное пюре со сгущенкой на зиму Неженка? Подготовьте продукты. Яблоки подойдут любого размера и сорта. Лучше, если они будут сладкие и ароматные. Сгущенное молоко берите хорошего качества без заменителей молочного жира. В составе такой сгущенки должны быть только молоко и сахар. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.

  2. Шаг 2:

    Яблоки хорошо промойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Яблоки можно подготовить двумя способами. При первом: очистите плоды от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите семенную коробку. Этот способ удобен тем, что в дальнейшем пюре можно будет просто измельчить блендером.

  4. Шаг 4:

    Второй способ: яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте семенную коробку, но кожуру не снимайте. В дальнейшем нужно будет протереть яблоки через сито. Это более трудоёмкий процесс. Но я предпочитаю именно его, т.к. яблочная кожура содержит много пектина, а значит, пюре получится более густым.

  5. Шаг 5:

    Выложите подготовленные яблоки в эмалированную кастрюлю или варочный таз. Добавьте очищенную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Варите яблоки на среднем огне примерно 20 минут до размягчения. Время приготовления зависит от степени твердости плодов. Для ускорения процесса кастрюлю можно прикрыть крышкой. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела.

  7. Шаг 7:

    Разваренную яблочную массу протрите сквозь мелкое сито при помощи деревянной ложки или пестика. Если вы очищали яблоки от кожуры, то просто измельчите яблоки при помощи погружного или стационарного блендера.

  8. Шаг 8:

    Верните пюре в кастрюлю и добавьте в него сгущенное молоко, перемешайте. Варите пюре примерно 8-10 минут. Пюре на этом этапе будет разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны. Можно прикрыть кастрюлю крышкой, тогда плита останется чистой. Не забывайте помешивать пюре, чтобы оно не пригорело.

  9. Шаг 9:

    Снимите кастрюлю с огня и взбейте пюре блендером. Этот шаг можно пропустить, но после взбивания пюре станет более воздушным и нежным. Верните кастрюлю на плиту и еще раз доведите до кипения.

  10. Шаг 10:

    Банки заранее хорошо промойте с содой и простерилизуйте удобным способом: в духовке, над паром или в микроволновке. Крышки залейте водой и прокипятите 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Кипящее пюре разложите по сухим банкам до самого верха и крепко закройте крышками. Я воспользовалась специальным ключом. Банки переверните вверх дном и укутайте пледом или махровым полотенцем. Оставьте до полного остывания. После этого храните банки с пюре в холодильнике.

  12. Шаг 12:

    Зимой можно открыть баночку Неженки и наслаждаться восхитительным десертом родом из детства. Приятного аппетита!

Из указанного количества продуктов у меня получились две пол литровые баночки и половина банки на пробу. Количество готового продукта зависит от степени зрелости и плотности яблок.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусно

Консервирование

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты

Заготовки на зиму

Десерты без выпечки видео рецепты

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Заготовки из фруктов, ягод

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сгущенное молоко, Вода

Яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму

Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!

Содержание

  1. Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
  2. Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму
  3. Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
  4. Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
  5. Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации

Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, убрать подпорченные фрагменты и нарезать произвольными кусочками.

  2. Подготовленные фрукты залить водой и тушить на маленьком огне под крышкой, регулярно помешивая, около получаса.

  3. Когда яблоки станут мягкими, пюрировать их при помощи блендера, перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля.

  4. Добавить к фруктовой массе сахар и молоко, хорошо перемешать. Если пюре готовится из сладких сортов яблок, можно взять меньшее количество сахара.

  5. Еще раз прокипятить пюре около 5 минут на очень маленьком огне, а затем разложить по подготовленным небольшим баночкам. Всего получается примерно 4 литра пюре.Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму

Пюре из яблок в мультиварке готовить очень просто, к тому же для него требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблок. Если взять более кислые, вкус пюре будет менее приторным с приятной легкой кислинкой.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3,5 кг.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать дольками, предварительно очистив плоды от кожуры и сердцевины с семечками.

2. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, добавив воду. Включить устройство на режим «Выпечка» и готовить, пока яблоки не станут мягкими.

3. Получившуюся массу пюрировать, используя погружной блендер, или перетереть через сито.

4. Продолжить готовить фруктовую массу в мультиварке на режиме «Выпечка», и как только пюре начнет кипеть, добавить в чашу сахар с молоком. Готовить 5 минут, помешивая, с открытой крышкой.

5. Готовое пюре разложить в подготовленные стеклянные емкости, стерилизовать в широкой кастрюле с кипятком примерно 20 минут, а затем плотно закрыть. Пюре «Неженка» готово!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой

Яблочно-грушевое пюре получается более вкусным, чем пюре из одних яблок, и подходит для детского питания. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать к чаю.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 кг.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко сгущенное – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.

2. Залить фрукты водой и тушить, чтобы кусочки стали очень мягкими. Важно не забывать помешивать массу, чтобы не пригорела. Пюрировать фрукты, с помощью погружного блендера или мелкого сита, пока масса не приобретет гладкость и однородность.

3. Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать, чтобы пюре стало однородным, и еще раз довести до кипения.

4. Разложить яблочно-грушевое пюре в небольшие стерилизованные баночки и укупорить.

5. Хранить заготовку лучше при низких температурах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом

Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Банан – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 1 баночка.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.

2. Бананы нарезать круглыми слайсами.

3. Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.

4. Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.

5. Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях

У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 баночка.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.

2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.

3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.

4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.

5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.

Сообщить об ошибке

Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой

В советское время на прилавках продовольственных магазинов можно было увидеть баночки из-под яблочного пюре «Неженка».

Многие взрослые до сих пор помнят его фантастический вкус.

Такой продукт можно приготовить самостоятельно. Получится не менее вкусно. Нужно только знать, весь секрет этого варианта яблочного пюре – в сгущенке.

Если в саду родилось много яблок, один из вариантов обработки — домашняя «неженка».

Картофельное пюре можно хранить в холодильнике довольно долго и даже использовать в качестве прикорма для малышей с годовалого возраста. По сравнению с магазинным продуктом домашняя «маменька» оказывается несравненно дешевле и безопаснее, ведь в ней нет ничего вредного. Готовится пюре довольно быстро.

Отличительные особенности яблочного пюре, выжатого со сгущенкой - в изумительном вкусе с ярко выраженной сливочной ноткой и восхитительно шелковистой текстуре. Перед таким лакомством не устоит ни один взрослый, что уж говорить о детях! Малыши демонстрируют отменный аппетит, поедая вкусный яблочный соус, и обязательно просят добавки. Благодаря клетчатке и углеводам продукт очень полезен для растущего малыша.

Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой – общие принципы приготовления

В приготовлении яблочного пюре по этому рецепту нет ничего сложного. Из продуктов нужны только яблоки, сгущенка и сахар (в некоторых рецептах сахарный песок не используется).

Сгущенка должна покупаться качественная, без добавления растительного жира.

Именно вкус и консистенция некачественной сгущенки могут испортить блюдо: она получится невкусной, к тому же молоко может свернуться. Вместо обычной сгущенки можно взять вареную сгущенку, сгущенку с кофе или сгущенку.

Что касается яблок, то подойдут даже самые некрасивые и мятые. Плоды следует тщательно вымыть, просушить и подготовить к тушению. Обязательно острым тонким ножом снимите кожуру, разрежьте семенные коробочки и удалите семена. Вырезать можно произвольно. Чтобы размять яблочную основу, понадобится блендер или частое сито.

Очень важно растирать яблоки как можно бережнее, чтобы консистенция была действительно нежной, шелковистой. Толкушка для картофеля не подходит, так как в пюре будут отчетливо ощущаться крупинки.

Банки для зимних заготовок обязательно стерилизовать над паром от кипятка или в нагретой духовке. Крышки необходимо прокипятить. Охладить банки необходимо так же, как и все зимние заготовки: перевернув их вверх дном крышками и укрыв плотным одеялом, пледом, полотенцем.

Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой

Превосходное яблочное пюре, приготовленное своими руками, доставит истинное удовольствие. Попробовав продукт один раз, забыть о нем просто невозможно. Съедается моментально, поэтому в следующий раз придется готовить двойную порцию.

Состав:

• пять килограммов свежих кисло-сладких или кислых яблок;

• стакан воды;

• банка любой сгущенки «Гостовская»;

• полстакана сахара.

Подготовка:

Подготовьте яблоки, как описано выше.

Нарезанные яблоки высыпать в толстостенную кастрюлю.

Влить воду по норме и отправить на медленный огонь, накрыв кастрюлю плотной крышкой.

Яблоки должны быть хорошо пропарены. В зависимости от сорта это может занять от нескольких минут до одного часа.

Периодически проверяйте массу и перемешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Когда яблочная основа станет мягкой и рыхлой, снимите кастрюлю с огня.

Немного остывшие кусочки фруктов протереть через сито, а лучше измельчить в блендере. У вас должна получиться совершенно гладкая мешанка однородной консистенции.

Вернуть пюре в кастрюлю.

В пюре добавить сахар, влить сгущенку, все хорошо перемешать.

Снова отправляем кастрюлю на огонь и кипятим массу 15 минут. Постоянно помешивайте пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой, иначе оно пригорит.

Немедленно разложить по стерилизованным банкам, закупорить и охладить.

Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой в ​​мультиварке

Вкусное пюре можно приготовить с помощью кухонной мультиварки. Получите продукт, который с успехом заменит варенье или джем на утренних сладких бутербродах. Состав:

• два килограмма кислых яблок;

• молоко сгущенное сто граммов;

• сто миллилитров воды;

• сто граммов сахарного песка.

Приготовление:

Очищенные яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налить воду.

Положите кусочки фруктов.

Включите устройство для решения тушения и готовьте в течение часа.

Через 20 минут после запуска программы откройте крышку или перемешайте кусочки яблок. В противном случае они могут сгореть.

Как только мультиварка выключится, в кастрюлю кладутся готовые яблоки.

Добавить сахар, добавить сгущенку.

Все перемешать ложкой, а затем взбить блендером.

Разложить яблочное пюре со сгущенкой «Сисси» по чистым банкам и закатать.

Если продукт используется сразу, то можно закрыть банки нейлоновыми крышками и поставить в холодильник.

Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой «Зимняя сказка»

Действительно сказочный нежный вкус яблочного пюре, приготовленного по этому рецепту, скрасит даже самые лютые зимние холода. Пюре не приторное, так как готовится без сахара.

Состав:

• два килограмма очищенных яблок;

• банка сгущенного молока;

• стакан чистой питьевой воды.

Приготовление:

Подготовленные ломтики яблок нарезать мелкими кубиками.

Высыпьте яблоки в подходящую кастрюлю.

Залить водой.

Включите средний огонь.

После закипания воды убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите яблочную массу 20 минут. Периодически снимайте крышку и помешивайте.

Приготовление фруктов любым способом.

Вернуть массу в кастрюлю, влить сгущенку и перемешать.

Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой варить еще 6-7 минут. Постоянно помешивая.

Продукт разлить по банкам, сразу закупорить и отправить остывать под одеяло.

Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой с ванилью

Усилить нежный вкус яблочного пюре можно ванилью и сливочным маслом. Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой, приготовленное по этому рецепту, имеет более высокую калорийность, но потрясающий бледно-сливочный вкус. Вместо Антоновки можно взять другие подходящие яблоки. Ингредиенты:

• Антоновка пять килограммов;

• банка сгущенного молока обыкновенного;

• двести граммов сливочного масла;

• пол-литра кипятка;

• фунт сахара;

• чайная ложка ванили.

Приготовление:

Для кипячения воды.

Положите кусочки яблока в кипящую воду.

Накрыть на двадцать минут до мягкости.

Сухофруктовая масса пюрируется и возвращается в кастрюлю.

Всыпать сахар, положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Варить яблоки еще 20-25 минут.

Добавить ванилин и сгущенку, перемешать и дождаться закипания массы.

Наполнить подготовленные банки вкуснейшим пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой и закатать.

Храните охлажденные банки в холодильнике и храните там.

Пюре «Сисси» из яблок со «сгущенкой» из молока и сахара

Для приготовления вкусного пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой не обязательно использовать магазинную сгущенку. Попробуйте заменить его обычным молоком и сахаром. Вкус будет идентичным. Сода, используемая в качестве одного из ингредиентов, не чувствуется. Он нужен для быстрого размягчения яблочных кубиков в молоке.

Состав:

• четыре килограмма яблок;

• три литра молока;

• стакан содовой;

• три стакана сахара.

Приготовление:

Подготовленные яблочные кубики залить содовой и оставить на два часа.

Тщательно промойте яблоки и положите их в кастрюлю.

Всыпать сахар, влить из расчета молоко.

Доведите до кипения на среднем огне, затем варите все на медленном огне в течение двух часов.

Массу частями измельчить блендером.

Неженку пюре из яблок и сгущенку домашнюю еще раз отварить в течение десяти минут.

Распределить готовый продукт по стерилизованным банкам и закупорить.

Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой

Вместо обычной сгущенки можно взять вареную сгущенку. Вкус продукта получится более пикантным.

Состав:

• три килограмма очищенных яблок;

• стакан воды;

• банка вареной сгущенки;

• стакан сахара.

Приготовление:

Подготовьте яблоки обычным способом и положите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Налейте стакан питьевой чистой воды и включите средний огонь.

Тушить под плотно закрытой крышкой до готовности яблок. Два-три раза их нужно будет перемешать.

Примерно через 25 минут яблоки станут совсем рыхлыми. В этот момент нужно добавить сахар и перемешать массу.

Сток еще 10-15 минут.

Блендер Pure all.

В горячее пюре выложить вареную сгущенку, перемешать.

Еще раз взбить массу на слабом огне минут пять.

Пюре из яблок со сгущенкой «Сисси» Распределить по подготовленным банкам, закупорить и дать остыть в тепле.

Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой – хитрости и полезные советы

  • Чтобы приготовить вкусный, нежный продукт, нужно брать яблоки кислых сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Так пюре получится не слишком сладким, приторным. Однако необходимо помнить, что кислота может привести к тому, что сгущенка свернется. Поэтому нужно покупать только качественную сгущенку и класть ее теплую яблочную массу.
  • Если яблоки дали мало сока, то при тушении можно добавить еще воды. Иначе все сгорит.
  • Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно взбить с мягким сливочным маслом. Получится вкусный крем для торта или эклеров.
  • Пюре из яблок, приготовленное по рецептам со сгущенкой, можно подавать к оладьям, оладьям, намазывать на бутерброды или есть просто так.

пошаговый рецепт с фото. Пряное пюре

Яблоки — универсальный фрукт, который хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами в блюдах. Яблоки кладут в консервированные помидоры для пикантности маринада (см.), в варенье ассорти – они сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается отличный дуэт! Варенье из яблок со сгущенкой станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что на приготовление таких заготовок уйдет много времени и это трудоемкий процесс. На самом деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту займет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, что яблочное варенье со сгущенкой понравится и детям, и взрослым, а рецепт станет одним из их любимых.

Состав:

  • яблоки - 2 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вода – 1 стакан;
  • Сахара
  • добавляется по вкусу - его можно полностью исключить из этого рецепта.

Как варить яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, обсушить бумажным полотенцем (или просто дождаться, пока фрукты высохнут). Затем срезать кожицу и удалить все семена, каждую разрезать на 5-6 долек.

Подготовленные плоды складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. После закипания варить таким образом 30-40 минут. За это время они должны размякнуть.

Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если нет блендера, то на помощь придет сито – просто протрите через него приготовленные яблоки. А можно отварить их до такой степени, что в кастрюле они превратятся в пюре.

Полученную массу переливаем обратно в эту же кастрюльку с толстым дном и заливаем сгущенкой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно уменьшить и варить в таком состоянии 7 минут. Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его нужно добавлять примерно за 5 минут до сгущенки. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее варенье. Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вы любите более приторный вкус.

Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки в стерилизованные теплые банки. Затем сразу закатать банки крышками, перевернуть и дождаться полного остывания при комнатной температуре. После - поставить в темное прохладное место. Варенье из яблок со сгущенкой готово!

Хотите быстро сварить яблочное варенье? Готовим для вас: классически, в духовке и мультиварке!

  • Банки необходимо стерилизовать не менее 30 минут, крышки - 2-3 минуты.
  • Повидло яблочное со сгущенкой можно есть не только само по себе, но и намазывать на хлеб и печенье. Также он пригодится при приготовлении различных слоек, рулетов и пирогов в качестве начинки.
  • При варке не забывайте помешивать будущее варенье, иначе блюдо легко подгорит.
  • Для приготовления этого продукта лучше брать яблоки летних сортов. Так вкус получится насыщеннее, а сами плоды быстрее разварятся, а это, в свою очередь, сэкономит массу времени. Красноплодные яблоки добавят таким заготовкам яркости, и изделие будет выглядеть еще аппетитнее. Если таковых нет, то для заготовки отлично подойдут те плоды, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде, например, перезревшие.
  • Повидло яблочное со сгущенкой - отличный вариант для детского питания.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму в кастрюле и мультиварке: варианты нежного яблочного пюре со сгущенкой и тыквой, с сахаром и без, с шоколадом

2018-10-15 Данко Марина

Марка
рецепт

942

Время
(мин)

порции
(чел)

В 100 г готового блюда

1 гр.

1 гр.

углеводы

14 гр.

69 ккал.

Вариант 1: Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - классический рецепт

Иногда необычные сочетания продуктов дают настолько впечатляющий эффект, что диву даешься - а кому-то такая идея пришла в голову. Вмешивая концентрированное молоко во фруктовую массу, добиваются прекрасного и оригинального вкуса десерта.

Ингредиенты :

  • 5000 г поздних яблок;
  • баночка хорошей сгущенки;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт пышного яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Отобранные фрукты перебирают и тщательно моют. Счистив с плодов тонкий слой кожицы, нарежьте дольками, попутно удаляя из них сердцевину. Попробуйте захватить и разделы.

Собираем кусочки яблочной мякоти в большую кастрюлю, заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения. Убавив огонь до умеренного уровня, медленно увариваем массу, плотно накрыв ее крышкой.

Как только мезга станет рыхлой, снять массу с плиты, дать постоять десять минут. Погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородной массы. При отсутствии блендера всю массу можно перемолоть через сито с тонкими ячейками.

Подмешав в яблочное пюре порцию сахара, после него вводим сгущенку. Вернувшись на плиту, медленно кипятим четверть часа. Все это время старайтесь как можно чаще помешивать, не допуская подгорания нижних слоев массы.

Горячее готовое пюре расфасовать в стеклянные банки, предварительно стерилизованные в микроволновой печи или на пару, и герметично закрыть консервными крышками. До полного остывания оставляем емкости под одеялом, предварительно перевернув их вверх дном.

Вариант 2: Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - быстрый рецепт для мультиварки

Вариант заготовки на зиму в мультиварке, который помогает не только сократить время приготовления, но и значительно упрощает процесс. При использовании специальной программы яблоки не нужно перемешивать, весь процесс размягчения происходит самостоятельно и фруктовая масса не пригорает за счет покрытия чаши. Банки для заготовки следует подготовить заранее, чтобы к моменту готовности пюре они успели хорошо высохнуть. Также нужно минут на восемь замочить в кипятке и крышках, а затем разложить на сухом полотенце для просушки.

Состав :

  • полностью созревшие яблоки - 4,5 кг;
  • четверть килограмма сахара;
  • молоко сгущенное цельное - четыреста граммов;
  • вода питьевая - сто миллилитров.

Как быстро приготовить яблочное пюре со сгущенкой в ​​домашних условиях на зиму

С отборных мытых яблок снимаем всю кожуру тонким слоем. Распустив мякоть на тонкие ломтики, удаляем потемневшие части сердцевины. Поместите ломтики в сухую миску для варки.

Добавив к яблокам прохладную воду, плотно опустите крышку мультиварки. Выбрав предустановленный режим тушения, запрограммируйте его на 50 минут и нажмите старт.

В конце выбранного цикла переложите размягченные фрукты в большую миску и измельчите блендером.

Фруктовую массу смешиваем со сгущенкой и сахаром, перекладываем в варочную чашу, готовим на ранее заданном режиме 20 минут.

Распределяем горячее пюре по стерильной таре и герметично укупориваем. До полного остывания оставляем консервацию под крышками, перевернув вверх дном.

Вариант 3: Тыквенное пюре с яблоками и сгущенкой на зиму

Вариант популярного яблочного десерта «Сисси» с тыквой. Добавление овоща практически не меняет основной вкус, делая его более питательным. Обратите внимание на цвет мякоти тыквы, она должна быть яркой. Не забудьте про яблоки, чем слаще их сорт, тем вкуснее получится пюре. Обязательно удалите потемневшую мякоть, она может испортить готовый десерт.

Ингредиенты :

  • полтора килограмма спелых яблок;
  • полкило тыквенной мякоти;
  • банка сгущенки ГОСТ;
  • три ложки сахара;
  • палочка корицы.

Пошаговый рецепт

Тыкву промываем. После разрезания выньте все семена и срежьте кожуру. Постарайтесь удалить не только его плотный слой, но и обесцвеченный, зеленоватый слой мякоти. Такая мякоть не только безвкусна, но и не имеет пищевой ценности.

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками в глубокой кастрюле. Влив немного прохладной воды, отправляем ее на включенную конфорку и, доведя до кипения, томим при слабом нагреве до мягкости. Протираем овощную массу через редкометаллическое сито.

Яблоки промыть, очистить. Нарежьте ломтиками, удалите семенные коробочки и соберите кусочки плодов в чистую кастрюлю. Влив немного воды, как тыкву, томить яблоки до размягчения, затем пюрировать блендером или перетереть через сито. Для придания пюре аромата корицы можно во время тушения опускать палочку корицы к яблокам.

Соединяем фруктовое пюре с овощным в подходящей кастрюле. Тщательно размешивая, добавить сахарный песок и сгущенное молоко. Поставьте на плиту, регулярно помешивая, нагрейте пюре до кипения и затем проварите на слабом огне минут десять.

Расфасовываем горячую массу в предварительно пропаренные банки. Герметично закрыть крышками, перевернуть и оставить консервированное пюре в таком положении до полного остывания.

Вариант 4: Пюре яблочное десертное со сгущенкой на зиму для детей (без сахара)

Детям, особенно грудным детям, рекомендуется готовить пищу без добавления соли и сахара. Нежное яблочное пюре вообще нельзя подсластить. Если в качестве сырья используются сладкие сорта поздних яблок, сладости сгущенки будет достаточно. Вода, добавляемая при тушении, также разбавляет сладость фруктов, поэтому, если у вас есть пароварка, лучше использовать ее. При этом кусочки мякоти нужно выложить на сетку в один ряд и пропарить четверть часа. В качестве ароматизатора используется ваниль, но можно готовить и без нее.

Ингредиенты :

  • два килограмма сладких яблок;
  • жестяная банка из-под сгущенки;
  • 125 миллилитров чистой воды;
  • треть ложки ванильного порошка.

Как приготовить

Очищенные яблоки нарезать дольками среднего размера и сложить в кастрюлю или глубокий сотейник. После добавления к фруктам воды, варите до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. Нужно довести его до такого состояния, чтобы его можно было легко натирать.

Снимите фруктовую массу с плиты и охладите. Пюрировать блендером или протереть тыльной стороной ложки через сито. В готовое пюре вмешать сгущенку и ванильный порошок, переложить в кастрюлю.

На сильном огне, постоянно помешивая, довести пюре до кипения, затем проварить четверть часа на меньшем огне. Расфасовываем в горячем виде в стерильные банки, накрываем их прокипяченными крышками и закатываем ключом.

Вариант 5: Вкусное яблочное пюре со сгущенкой на зиму (с белым шоколадом)

Пюре яблочное с добавлением шоколада подходит в качестве прослойки бисквитных коржей при формировании торта; подается вместо варенья к оладьям или оладьям. Он также хорошо подходит для начинки при выпечке маффинов. Шоколад будем использовать белый и непористый, яблоки желательно брать с плотной мякотью. Для такого пюре подойдут и летние сорта яблок, если они недостаточно сладкие, увеличьте количество сахара. Рецепт предполагает использование плодов вместе с кожурой, поэтому блендер при приготовлении пюре не используется. Если с помощью такого приспособления вы хотите сократить процесс, сразу снимайте кожуру с фрукта.

Ингредиенты :

  • яблоки - 5 кг;
  • 150 гр. Сахара;
  • банка цельного сгущенного молока;
  • Плитка белого шоколада 50 г;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Яблоки после мытья разрезать пополам. Удалив сердцевину, но не снимая кожуры, половинки плода полсантиметровой толщины разрезаем на пластинки. Перелив в глубокую кастрюлю или кастрюлю с двойным дном, добавьте к фруктам четверть стакана воды и включите максимальный огонь.

Когда выделившийся из яблок сок закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить до полного выпаривания яблочной мякоти. При надавливании ложкой оно должно раздавливаться.

Оставив на столе, дайте яблокам остыть, а затем, переложив их на сито, перетрите тыльной стороной ложки. Блендер не используем, так как в готовом десерте не должно быть кожуры.

Перекладываем пюре в казан и, доведя до кипения, провариваем пять минут. Вмешиваем во фруктовую массу сгущенное молоко, добавляем поломанный на квадратики шоколад, ванильный и свекольный сахар. Помешивая, кипятим около двух минут, после чего раскладываем по банкам и герметично укупориваем крышками закаточным ключом.

В советское время на прилавках продовольственных магазинов можно было увидеть баночки с яблочным пюре «Неженка».

Многие взрослые до сих пор помнят его фантастический вкус.

Такой продукт можно приготовить самостоятельно. Будет не менее вкусно. Нужно только знать, что весь секрет этого варианта яблочного пюре – сгущенка.

Если на грядке родилось много яблок, один из вариантов обработки — просто домашняя «маменька».

Пюре можно достаточно долго хранить в холодильнике и даже использовать в качестве прикорма для малышей от года. По сравнению с магазинным продуктом домашняя «маменька» получается гораздо дешевле и безопаснее, ведь в ней нет абсолютно ничего вредного. Пюре готовится довольно быстро.

Отличительные особенности яблочного пюре со сгущенкой - в изумительном вкусе с ярко выраженной сливочной ноткой и восхитительно шелковистой текстуре. Перед таким лакомством не устоит ни один взрослый, не говоря уже о детях! Малыши демонстрируют отменный аппетит, поедая вкуснейшее яблочное пюре, и обязательно просят еще. Благодаря клетчатке и углеводам продукт очень полезен для растущего малыша.

Пюре "Неженка" из яблок со сгущенкой - общие принципы приготовления

В приготовлении яблочного пюре по этому рецепту нет ничего сложного. Из продуктов нужны только яблоки, сгущенка и сахар (в некоторых рецептах сахар не используется).

Молоко сгущенное нужно покупать качественное, без добавления растительных жиров.

Именно вкус и консистенция некачественной сгущенки могут испортить блюдо: она получится безвкусной, к тому же молоко может свернуться. Вместо обычной сгущенки можно взять вареную сгущенку, сгущенку с кофе или сгущенку.

Что касается яблок, то подойдут даже самые некрасивые и помятые. Плоды следует тщательно вымыть, просушить и подготовить к тушению. Обязательно острым тонким ножом снимите кожуру, вырежьте семенные коробочки и удалите семена. Вырезать можно по желанию.

Чтобы сделать яблочную основу пюре, вам понадобится блендер или мелкое сито.

Очень важно Яблоки натереть как можно мельче, чтобы консистенция была действительно нежной, шелковистой. Картофельная давилка не подходит, так как в пюре будут отчетливо ощущаться крупинки.

Банки для зимних заготовок стерилизовать над паром от кипятка или в нагретой духовке. Обязательно прокипятите крышки. Охладить банки нужно так же, как и все зимние заготовки: перевернув крышки вниз и укрыв плотным одеялом, одеялом, полотенцем.

Пюре "Неженка" из яблок со сгущенкой

Превосходное яблочное пюре, приготовленное своими руками, доставит истинное удовольствие. Однажды попробовав продукт, забыть о нем просто невозможно. Съедается моментально, так что в следующий раз придется готовить двойную порцию.

Состав:

Пять килограммов свежих кисло-сладких или кислых яблок;

Стакан воды;

Банка любой сгущенки ГОСТ;

Полстакана сахара.

Способ приготовления:

Подготовьте яблоки, как описано выше.

В кастрюлю с толстыми стенками насыпать кусочки яблока.

Влить норму воды и отправить на медленный огонь, накрыв кастрюлю плотной крышкой.

Яблоки должны хорошо пропариться. В зависимости от сорта, это может занять от нескольких минут до одного часа.

Периодически проверяйте массу и помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Как только яблочная основа станет мягкой и рыхлой, снимите кастрюлю с огня.

Слегка остывшие кусочки фруктов протереть через сито, а лучше пюрировать в блендере. Должно получиться идеально гладкое пюре однородной консистенции.

Вернуть пюре в кастрюлю.

В пюре добавить сахар, влить сгущенку, все хорошо перемешать.

Вернуть кастрюлю на огонь и кипятить массу 15 минут. Постоянно помешивайте пюре Неженка из яблок со сгущенкой, иначе оно пригорит.

Немедленно разложить в стерилизованные банки, закупорить и охладить.

Пюре "Неженка" из яблок со сгущенкой в ​​мультиварке

Вкусное пюре можно приготовить с помощью кухонной мультиварки. У вас получится продукт, который с успехом заменит джем или варенье на сладких утренних бутербродах.

Ингредиенты:

Два килограмма кислых яблок;

Сто граммов сгущенного молока;

Сто миллилитров воды;

Сто граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

Вымытые яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Налейте воду в чашу мультиварки.

Положите кусочки фруктов.

Включите прибор, чтобы решить тушение и готовьте в течение часа.

Через 20 минут после запуска программы откройте крышку или перемешайте кусочки яблок. В противном случае они могут сгореть.

Как только мультиварка выключится, переложите готовые яблоки в кастрюлю.

Всыпать сахар, добавить сгущенку.

Все перемешать ложкой, а затем взбить блендером.

Разложить пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой в ​​чистые банки и закатать.

Если продукт нужно использовать немедленно, то можно закрыть банки нейлоновыми крышками и поставить в холодильник.

Пюре "Неженка" из яблок со сгущенкой "Зимняя сказка"

Поистине сказочный нежный вкус яблочного пюре, приготовленного по этому рецепту, скрасит даже самые лютые зимние холода. Пюре не приторное, так как готовится без сахара.

Состав:

Два килограмма очищенных яблок;

Банка сгущенного молока;

Стакан чистой питьевой воды.

Способ приготовления:

Подготовленные ломтики яблок нарезать мелкими кубиками.

Высыпьте яблоки в подходящую кастрюлю.

Залить водой.

Включите средний огонь.

После закипания воды убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите яблочную массу 20 минут. Время от времени снимайте крышку и помешивайте.

Пюрировать готовые фрукты любым способом.

Вернуть массу в кастрюлю, влить сгущенку и перемешать.

Пюре "Ниженка" из яблок со сгущенкой варить еще 6-7 минут. Постоянно помешивая.

Продукт разлить по банкам, сразу закупорить и отправить охлаждаться под крышки.

Пюре "Неженка" из яблок со сгущенкой с ванилью

Нежный вкус яблочного пюре можно усилить ванилью и сливочным маслом. Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой, приготовленное по этому рецепту, имеет более высокую калорийность, но потрясающий нежный сливочный вкус. Вместо антоновки можно взять другие подходящие яблоки.

Ингредиенты:

Пять килограммов антоновки;

Банка обычного сгущенного молока;

Двести граммов сливочного масла;

Пол-литра кипятка;

Полкилограмма сахара;

Чайная ложка ванили.

Способ приготовления:

Для кипячения воды.

В кипящую воду высыпать кусочки яблока.

Тушить под крышкой двадцать минут до мягкости.

Охлажденную фруктовую массу пюрировать и вернуть в кастрюлю.

Всыпать сахар, положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Варить яблоки еще 20-25 минут.

Добавить ванилин и сгущенку, перемешать и дождаться закипания массы.

Наполнить подготовленные банки вкусным пюре «Ниженка» из яблок со сгущенкой и закатать.

Поместите охлажденные банки в холодильник и храните там.

Пюре "Неженка" из яблок со "сгущенкой" из молока и сахара

Для приготовления вкусного пюре "Неженка" из яблок со сгущенкой не обязательно использовать магазинную сгущенку. Попробуйте заменить его обычным молоком и сахаром. Вкус будет идентичным. Сода, используемая в качестве одного из ингредиентов, не чувствуется. Он нужен для быстрого размягчения яблочных кубиков в молоке.

Ингредиенты:

Четыре килограмма яблок;

Три литра молока;

Стакан содовой;

Три стакана сахара.

Способ приготовления:

Подготовленные яблочные кубики залить содовой и оставить на два часа.

Тщательно промойте яблоки и положите в кастрюлю.

Всыпать сахарный песок, влить норму молока.

Доведите до кипения на среднем огне, затем варите все на медленном огне в течение двух часов.

Массу частями пюрировать блендером.

Пюре из яблок «Неженка» с домашней сгущенкой еще раз проварить в течение десяти минут.

Распределите готовый продукт по стерилизованным банкам и укупорьте.

Пюре "Неженка" из яблок с вареной сгущенкой

Вместо обычной сгущенки можно взять вареную сгущенку. Вкус продукта будет более пикантным.

Состав:

Три килограмма очищенных яблок;

Стакан воды;

Банка вареной сгущенки;

Стакан сахара.

Способ приготовления:

Яблоки подготовьте обычным способом и положите в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Налейте стакан питьевой чистой воды и включите средний огонь.

Тушить под плотно закрытой крышкой до готовности яблок. Их нужно будет смешать два или три раза.

Примерно через 25 минут яблоки станут совсем рыхлыми. В этот момент нужно добавить сахар и перемешать массу.

Нагревать еще 10-15 минут.

Все измельчить блендером.

В горячее пюре всыпать вареную сгущенку, перемешать.

Еще раз проварить массу на медленном огне около пяти минут.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой разлить по подготовленным банкам, закупорить и дать остыть в теплом месте.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – хитрости и советы

    Для приготовления вкусного нежного продукта нужно взять яблоки кислых сортов, в крайнем случае кисло-сладких. Так пюре не получится слишком сладким, приторным. Однако необходимо помнить, что кислота может вызвать свертывание сгущенки. Поэтому нужно покупать только качественную сгущенку и класть ее теплую яблочную массу.

    Если яблоки дали мало сока, можно добавить еще воды во время тушения. Иначе все сгорит.

    Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно взбить с мягким сливочным маслом. У вас получится вкуснейший крем для торта или эклеров.

    Пюре яблочное, приготовленное по рецептам со сгущенкой, можно подавать к оладьям, оладьям, намазывать на бутерброды или есть просто так.

Яблоки имеют интересную привычку созревать одновременно в большом количестве, из-за чего иногда приходится делать много заготовок на зиму. Одни и те же варенья, компоты, соки, приготовленные по обычным рецептам, могут быстро надоесть, поэтому меню лучше сделать более разнообразным. Зимой будет приятно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, яблочное пюре со сгущенкой, приготовленное по новому и необычному рецепту. Недаром у рецепта такое название. Вкус этого лакомства из сгущенки и яблок действительно очень нежный и мягкий, сливочный, совершенно не приторный, немного шелковистый.

Неженка: пюре яблочное со сгущенкой на зиму, рецепты

Для приготовления яблочных неженок на зиму этот рецепт абсолютно подходит любых сортов яблок. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Если плоды сочные, то вкус будет более насыщенным но время приготовления будет немного больше. Из-за большого количества сока придется подождать, пока выкипит лишняя жидкость.

Приготовить яблочное пюре очень просто. Вы можете использовать разные рецепты. Попробуйте каждый и выберите, какой из них лучше.

рецепты яблочного пюре для неженок

Вы можете найти разные рецепты яблочного неженки, но ингредиенты в них одни и те же . Разница только в том, сколько яблок или сгущенки добавить. Все рецепты легко собрать в одной тарелке.

Эти рецепты могут быть дополнением . Например, добавив ванилин или белый шоколад. Но помните, если вы добавляете шоколад, то количество сахара лучше уменьшить. Например, если вы добавите 100 г шоколада, то вам придется уменьшить количество сахара на 50 г.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой

Теперь яблочное пюре со сгущенкой готово. Осталось разлить его со сковороды по банкам и упаковать на зиму.

Яблочное пюре со сгущенкой в ​​мультиварке

Мультиварка подойдет и для приготовления пюре, если чаша достаточно большая. Для приготовления в мультиварке лучше использовать рецепты №1 и 2, в них требуется меньше яблок, а заготовка точно поместится в чаше.

Готовить яблочное пюре неженка со сгущенкой в ​​мультиварке немного дольше, но удобнее - не нужно помешивать в процессе тушения.

Яблочное пюре на зиму

  1. Вымойте и высушите необходимое количество баночек для заготовок.
  2. Стерилизуйте банки удобным для вас способом - в микроволновке, духовке или на чайнике 5-7 минут. Крышки прокипятить около 5 минут.
  3. Разлейте пюре из кастрюли по банкам. Плотно закройте каждую банку.
  4. заготовки остудить в темном месте дном вверх.
  5. Храните яблочное пюре в прохладном месте . Лучше в холодильнике, если есть место. Но если вы хорошо простерилизовали банки и крышки, то пюре не испортится и без холодильника.

Вы считаете яблочное пюре исключительно детским блюдом? Неправильный! Из яблок на зиму можно закрыть прекрасный универсальный сладкий соус для оладий и оладий, для смазывания коржей и просто так для хлеба. Любой взрослый будет счастлив! Что для этого нужно? Сгущенное молоко и сахар - это все. В результате получается легкое десертное лакомство с выразительным сливочным вкусом, шелковистой текстурой и ароматом сливок и яблок.

Приготовив по рецепту пюре из яблок "Неженка" на зиму, Вы удивитесь многогранности яблочных заготовок, обнаружив среди них совершенно неожиданные. И потрясающе вкусно.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко 200 мл
  • яблоки 1-1,5 кг
  • сахар 1-2 ст. л.
  • очищенная вода 30 г

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"

Подготовить яблоки. Используйте для уборки те сорта, которые хорошо и быстро мнутся. По опыту лучше всего его получают из сортов с большим количеством пектина и «рассыпчатых» сортов. Яблоки могут быть в любом состоянии – и вялые, и переспелые, и мягкие сорта, и падаль сгодится, главное, чтобы они не начали гнить.


Нарежьте яблоки дольками - больше, чем пополам, чтобы яблоки быстрее размякли.


Емкость с яблоками поставить на плиту, залить водой, довести до кипения, а затем - до мягкости яблок. Обычно это занимает около 10 минут после закипания.


Когда яблоки станут мягче, переходим к следующему шагу - добавлению сахара. Если яблоки кислые, можно добавить не 1-2, а больше столовых ложек сахара — в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Некоторые хозяйки, наоборот, выбирают для рецепта яблочного пюре со сгущенкой кислые сорта фруктов, так как считают, что сгущенка сладкая, и ее нужно было бы немного уравновесить противоположным вкусом.

Пока яблоки горят, не забывайте их помешивать, чтобы они не подгорели. Вам может не хватить воды - можно добавить еще немного. Этот шаг займет еще 15 минут после добавления сахара.


Полностью размягченные яблоки измельчить погружным блендером или протереть через сито.


Learn more