Добавить на Яндекс

Шашлык из свинины классический


Классический шашлык из свинины , пошаговый рецепт на 7687 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Алёна Кравец

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1921

кКал

81%

Белки47 г
Жиры185 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

12 %

36 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

500 г
3 ч. л.

специи

3 ст. л.
½ ст. л.

свинина с жирком

1500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.


Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того.


Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!


Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч. л. уксуса 70% на стакан воды).


Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.


Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.


Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.


Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининымясо на природеармянская кухняклассические рецептыжареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт - рецепт с фотографиями

Юрий Новик

Воскресенье, 27 января 2019

Подписаться

КатегорияШашлыки и гриль КухняАрмянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.

Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ).

Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г

Жиры 7,16 г

Углеводы 5,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

и 27 нравится

123 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная шейка
2 кг
Лук репчатый
500 г
Перец черный молотый
4 г
Вода газированная
1 л
Соль
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г  

Шаг 1:

Свиная шейка
2 кг

Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!

Шаг 2:

Лук репчатый
500 г

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса – 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля , таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок).

Шаг 3:

Перец черный молотый
4 г

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем , разминаем мясо и лук как тесто!
Перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .

Шаг 4:

Вода газированная
1 л

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды , воду выбирайте на свой вкус , только не берите воду типа аква минерале или бон аква , нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки , боржоми , нарзан . ( ну и если вы армянин то конечно BJNI) .

Шаг 5:

Соль
10 г

всё хорошенько вымешиваем , накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза , на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ) . оставляем на 12 часов ( на ночь ) , можно обойтись и 2 часами , можно растянуть на сутки . если время мало , оставляйте при комнатной температуре , если 12 часов есть в запасе то в холодильник .

СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо , ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо , ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса … у меня альтернативный вариант , я солю маринад , за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .

Шаг 6:

Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Немного о углях , угли должны хорошо занятся , быть жаркими , но готовить рановато , надо выждать паузу – угли должны “поседеть” , появится небольшая золистая белая пыльца , вот теперь самое время !!
Насаживаем мясо на шампуры ( не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи – всё это сгорит и мясо будет горчить ) . Жарить следует только с друх сторон , не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину то на хороших углях , свинина готовится быстро , хорошо рарумянили с одной стороны , хорошо с другой , 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок , только не красный , светло жёлтый ( как масло растительное ) . снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью ( на ваш вкус )

Это стоит попробовать

Куриный шашлык с луком и перцем Овощные шашлыки с курицей Куриный шашлык с черносливом и курагой Шашлык с гранатовым соком в кастрюле
Овощной шашлык с грибами Шaшлык из говядины с луком и шaмпиньонaми Куриный шашлык с перцем Халапеньо Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Шашлык из свинины - Momsdish

Перейти к рецепту

Шашлык из свинины — это блюдо из мяса, приготовленного на вертеле и приготовленного на гриле. От приготовления к столу этот рецепт занимает всего 45 минут и идеально подходит для вашего следующего барбекю.

Это, безусловно, самый простой рецепт шашлыка из свинины на планете. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и нескольких шампуров вы создадите блюдо, которое так же весело есть, как и готовить.

Эти кебабы по-русски называются «шашлык» и готовятся с маринадом из майонеза, нарезанного лука, чеснока, соли и черного перца. Первые истоки этого блюда появились в Азии и на Ближнем Востоке, но по мере роста популярности оно распространилось по России и Восточной Европе. Сегодня во многих культурах есть та или иная версия шашлыка (также называемого «шашлыком»).

Как приготовить шашлык из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины требуется минимум труда и ингредиентов. Ознакомьтесь с обзором рецепта ниже, прежде чем погрузиться в него.

  • Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свиную лопатку на кусочки среднего размера (длиной около 1 дюйма), нарежьте лук и натрите чеснок.
  • Мариновать мясо на ночь. В стеклянной миске смешайте все ингредиенты, пока каждый кусок свинины не будет равномерно покрыт. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину мариноваться на ночь.
  • Гриль и подача . Разожгите гриль до средней температуры. Нанижите мясо на шампуры, чередуя каждый кубик свинины с ломтиком или двумя луковицами. Насаживайте шампуры прямо на решетки гриля. Переверните на полпути. Подавайте свежими с гриля с вашими любимыми гарнирами.

Металлические шампуры против деревянных. Если вы заядлый гриль, купите набор металлических шампуров, чтобы сократить количество отходов и сократить время приготовления. Почему? Деревянные шампуры необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.

Советы по приготовлению лучших шашлыков из свинины

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить самые лучшие кебабы из свинины.

  • Удалите лишний жир. Удалите лишний жир со свинины, чтобы предотвратить пригорание. Нет ничего хуже, чем жир, который тает и стекает в открытый огонь, обжигая мясо.
  • Дайте свинине достаточно времени для маринования. Если вы оставите свинину мариноваться в майонезной смеси на ночь, она станет нежной. Не пропускайте этот шаг, особенно если вы используете более жесткий срез.
  • Не пережаривайте свинину. Не допускайте пережаривания свинины любой ценой, иначе она получится резиновой. Инвестируйте в термометр для мяса, чтобы избежать догадок при измерении готовности. ( Примечание : Свинина готова и безопасна для употребления, когда ее внутренняя температура составляет 145°F.)
  • Нарезать овощи и свинину на равные кусочки . Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, нарежьте овощи и свинину на кусочки как можно более одинакового размера.
  • Комбинируйте овощи. Не ограничивайтесь луком и используйте также кабачки, грибы и/или болгарский перец. Ничто не сравнится с добавлением ярких красок к вашим шашлыкам!
  • Всегда замачивайте деревянные шпажки . Чтобы деревянные шампуры и мясо не подгорели, замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле.

Сервировочные кебабы из свинины

Подавайте кебабы из свинины с рисом и соусом цацики для блюд в ближневосточном стиле. Вы также можете удалить кусочки свинины и использовать их в качестве начинки для салата «Цезарь». В конце концов, эти кебабы прекрасно сочетаются практически с любым гарниром из-за их нейтральной приправы.

Приготовление заранее

  • Охлаждение: Храните шашлыки в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении они должны оставаться свежими до недели.
  • Заморозка: Заморозьте шашлыки, поместив их в один слой на противне. Отправьте лист в морозилку. После полного замораживания переложите в пластиковый пакет для морозильной камеры.

Советы по разогреву : Разогрейте кебабы в обычной духовке или во фритюрнице, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Вы также можете поставить их в микроволновку на минуту или две. Только не забудьте накрыть их бумажным полотенцем, чтобы они не лопнули.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть свинины лучше всего подходит для кебабов?

Для шашлыков лучше всего подходит свиная лопатка. Вы можете использовать более постное мясо для этих шашлыков, так как вы будете мариновать их всю ночь. В крайнем случае, вы также можете использовать свиную вырезку.

Как долго я должен мариновать свинину?

Маринуйте свинину на ночь для достижения наилучших результатов. Свинина, как правило, нежирная, и ей требуется дополнительная осторожность, чтобы она не пересыхала.

Как сохранить шашлык от высыхания?

Маринование кебабов в майонезе помогает предотвратить их высыхание. Масло и кислотность удерживают влагу и помогают лучше выдерживать высокую температуру гриля.

В чем разница между кебабом и шашлыком?

Отличие кебаба от шашлыка в том, что шашлык может быть из любого мяса, овощей или рыбы, а шашлык всегда готовится из кубиков свинины.

Откуда взялся термин шашлык?

Шашлык впервые появился в Азии и на Ближнем Востоке, но вскоре стал основным продуктом питания в Восточной Европе.

Подробнее рецепты Kabob
  • Лучший на гриле баранины Kabobs -Средиземноморский стиль ягненка
  • .

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Шашлык из свинины – блюдо из мяса, приготовленного на вертеле и приготовленного на гриле. От приготовления к столу этот рецепт занимает всего 45 минут и идеально подходит для вашего следующего барбекю.

  • 5 фунтов без костей свинина
  • 1 Большой лук нарезанный
  • 5 Прессеной зубчики
  • 3 столовые стойки майонеза
  • 1 столовые столовые столы. Соль. Соль. Мясо нарезать кусочками среднего размера. Лук нарезать ломтиками одинакового размера. Натереть чеснок.

  • Поместите свинину в стеклянную миску. Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Оставьте его на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Нанижите кусочки свинины на шампуры, не забывая оставлять внизу достаточно места для переворачивания. Необязательный : Чередуйте кусочки лука между каждым куском свинины. Выложите шашлычки на решетку.

  • Жарьте шашлык из свинины до желаемой степени прожарки (около 4 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 145°). Подавать сразу.

Пищевая ценность

Шашлык из свинины

Amount Per Serving

Calories 280 Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 3g 15%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Жир 2G

Мононзасыщенный жир 4G

Холестерин 121 мг 40%

Натрий 697MG 29%

Катий 733MG 21%

70012 733MG 21%

733MG 21%

733MG 21%

733MG 21%

0012

Carbohydrates 2g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 43g 86%

Vitamin A 5IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.

Опубликовано 28 июня 2021 г.

Му Пинг (Тайские шашлычки из свинины на гриле) Рецепт

Тонко нарезанная свиная лопатка маринуется, надевается на палочку, жарится на гриле и смазывается кокосовым кремом. Эти шашлычки заставят вас забыть о грустном сате на вынос.

К

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Нарезка свиной лопатки тонкими ломтиками позволяет мясу набрать аромат насыщенного маринада и сократить время приготовления.
  • Установка угольного гриля только для приготовления шашлыка облегчает приготовление слегка обугленной свинины, сочной и нежной.
  • Смазывание шампуров несладкими кокосовыми сливками во время приготовления сохраняет мясо влажным и создает липкую глазурь на поверхности.

Если бы вы провели опрос в Соединенных Штатах, спрашивая людей, что приходит им на ум, когда они слышат слова «тайские шашлычки на гриле», держу пари, что более 97 процентов людей ответят: «курица сатай». Людям нравится куриный сатай, а мне нечего ковырять в их выборе вертелов. Я также осмелился бы предположить, что отсутствие сбора костей является частью того, что привлекает посетителей, которые хотели, чтобы «куриные крылышки без костей» существовали на рынке. Сатай великолепен, но есть много других тайских блюд в расширенной вселенной жареного мяса на палочке. Одним из моих любимых блюд является му пинг – жареные на гриле свиные шашлычки, популярная уличная еда в Таиланде.

Эти шашлычки сделаны из нарезанной свинины, брошенной в пикантно-сладкий маринад, который уравновешивает соленость тайского рыбного соуса, соевого соуса и устричного соуса с обжаренной сладостью пальмового сахара. Чеснок и белый перец дают много остроты. Традиционно чеснок растирают в ступке пестиком с корнем кинзы, но чтобы сделать это блюдо более доступным, измельчите зубчики чеснока и замените измельченные нежные стебли кинзы вместо труднодоступного корня кинзы. Необязательная, но настоятельно рекомендуемая щепотка порошка глутамата натрия (распространенный ингредиент, используемый тайскими уличными торговцами едой) придает маринаду пикантный вкус.

Как и в случае с моими аль-пасторскими шампурами, я тонко нарезаю свиной зад на полоски размером для шампуров. После маринования в течение нескольких часов куски свинины нанизывают на шампуры, плотно стягивая вместе, чтобы шампур не подгорел и не сломался во время приготовления; единственные части шампуров, которые должны быть открыты, — это двухдюймовая ручка внизу и только самый кончик вверху.

После того, как шампуры собраны, пришло время оборудовать гриль для приготовления шашлыка. Эта установка имитирует установки для гриля, которые вы найдете в киосках уличной еды в Таиланде. Свинину можно жарить прямо над углями или на решетке, балансирующей на кирпичах.

Пока свинина готовится, смажьте шампуры несладким кокосовым кремом, который образует липкую блестящую глазурь на мясе, сохраняя при этом свинину влажной во время жарки. Шампуры необходимо постоянно переворачивать и чистить щеткой, чтобы мясо готовилось равномерно, а также для предотвращения возгораний, вызванных капающим свиным жиром.

Как только мясо слегка обуглится и пропечется, снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть пару минут, прежде чем вгрызаться в них. или, если вы чувствуете себя трудолюбивым, партию сушеного соуса для окунания с чили и уксусом для макания. Никто не будет скучать по грустному сате на вынос.

июль 2019 г.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 50 мин.

Активно: 30 минут

Время маринования: 4 часа

Итого: 5 часов 30 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 средних зубчика чеснока (20 г), измельченных

  • 2 столовые ложки (15 г) измельченных стеблей кинзы плюс свежие листья кинзы для подачи

  • 2 столовые ложки (30 г) мелко нарезанного пальмового сахара (см. примечание)

  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса

  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) молотого белого перца

  • 1/2 чайной ложки (2 г) порошка глутамата натрия (по желанию)

  • 2 фунта (900 г) свиного окорока, цельным куском

  • 1 (5 1/2 унции; 160 мл) банка несладких кокосовых сливок (см. примечание)

  • 1 рецепт Тайский соус для макания с сушеным чили и уксусом, для подачи (по желанию)

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, стебли кинзы, пальмовый сахар, рыбный соус, соевый соус, устричный соус, белый перец и глутамат натрия (если используете) и перемешайте, пока пальмовый сахар не растворится. Отложите.

  2. Замораживайте свинину от 15 до 30 минут (частичная заморозка свинины облегчает ее нарезку). С помощью острого поварского ножа или ножа для нарезки нарежьте свинину против волокон на полоски длиной 2 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 1/8 дюйма. Самый простой и эффективный способ сделать это — начать с того, что нарезать свиной окорочок на куски шириной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, а затем нарезать эти куски поперек на полоски толщиной 1/8 дюйма.

  3. Смешайте свинину и маринад в большой миске и перемешайте, пока каждый кусок мяса не будет равномерно покрыт маринадом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 36 часов.

  4. Наденьте один кусок свинины на шампур, дважды проткните его, чтобы закрепить, а затем плотно прижмите мясо друг к другу, как гармошку. Продолжайте нанизывать свинину на шампур, следя за тем, чтобы мясо было плотно свернуто вместе, не оставляя открытых частей шампура, за исключением 2-дюймовой ручки внизу и заостренного кончика вверху. Повторите процесс нанизывания оставшейся свинины.

  5. Установите решетку для шампуров, следя за тем, чтобы расстояние между кирпичами соответствовало длине ваших шампуров. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и равномерно распределите угли в канале между кирпичами.

  6. Поместите шампуры прямо над раскаленными углями, балансируя поверх кирпичей так, чтобы ручки свисали с ближайших к вам кирпичей, а кончики балансировали на дальней стене кирпичей. С помощью кисточки смажьте свинину кокосовым кремом. Готовьте, часто переворачивая шампуры и смазывая свинину кокосовым кремом, пока мясо не подрумянится, а кусок свинины не будет выглядеть прожаренным, если его вынуть и разрезать пополам, от 8 до 10 минут; если возникают вспышки, перемещайте шампуры по мере необходимости, чтобы убрать их из пламени. Переложите на сервировочное блюдо и дайте постоять 1-2 минуты. Подавайте немедленно, подавая к столу дольки лайма, а также кинзу и соус для макания (если используете).

Специальное оборудование

Гриль, стартер дымохода, кирпичи, бамбуковые шампуры

Примечания

Пальмовый сахар, который иногда называют «кокосовым сахаром», можно найти на тайских рынках или в Интернете.


Learn more