Излюбленные всеми шампиньоны по-корейски готовятся очень просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы выждать нужное время и не съесть их раньше. Рассказываем 15 отличных рецептов!
То, что надо, если совсем нет времени на приготовление.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 стакана воды, 50 мл растительного масла, половина лимона, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. кориандра в зернах, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Размешай в воде соль, специи, сахар, масло, нарезанный чеснок и сок лимона. Провари в этой смеси грибы 10 минут. После остывания слей и подавай на стол.
Нарезай лук кольцами толщиной 3-4 мм.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 репчатых лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Провари грибы 10 минут. Нарежь лук кольцами. Смешай шампиньоны с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Перемешай все хорошенько и оставь мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Лучше использовать маленькие грибочки.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 моркови, 1 лук, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и провари в подсоленной воде 10 минут. Морковь натри на терке и посоли. Измельченный лук обжарь на растительном масле и в горячем виде добавь к моркови. Смешай шампиньоны, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накрой крышкой и оставь на сутки.
Красиво смотрится в салате перец ярких цветов.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 4 сладких перца, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Отвари шампиньоны в подсоленной воде 7-10 минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь сладкий перец. Смешай все со специями, сахаром, солью и чесноком. Накрой крышкой и оставь на 10-12 часов мариноваться.
Можешь использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 ст.л. кунжута, 100 мл растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.
Приготовление: Грибы провари 10 минут и остуди. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешай со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут просуши пару минут на сковороде и добавь к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешай и оставь мариноваться на 8 часов.
Используй помидоры черри или обычные небольшие томаты.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: Провари шампиньоны 10 минут и нарежь половинками. Отдельно смешай воду с солью, сахаром, специями, маслом и соком лимона. Доведи смесь до кипения, добавь проваренные грибы и помидоры. Выключи огонь, накрой крышкой и оставь овощи в кастрюле до полного остывания.
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стручок острого перца, 2 лука, полпучка зелени, 4 лавровых листа, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. кунжута, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Отдельно смешай уксус, масло, специи, выдавленный через пресс чеснок. Нарежь лук, острый перец, наруби зелень, кунжут подсуши на сковороде. Смешай все ингредиенты с острой смесью. Маринуй грибы в холодном месте 5-6 часов.
Острый соус сделает эту закуску еще интересней.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 репчатых лука, полпучка укропа, 0,5 ч.л. соуса табаско, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде 10 минут. Измельченный лук обжарь и вместе с маслом влей в горячем виде в грибы. Добавь мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Перемешай и оставь на 3-4 часа в холодном месте.
Такой салат может заменить даже полноценный обед.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Фасоль замочи на 8-10 часов и вари до готовности. Грибы нарежь и провари 8 минут. Смешай фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Влей зажарку в салат, присыпь зеленью и перемешай. Закуска будет готова через 10 часов.
Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лук, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, половина лимона, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. кунжута.
Приготовление: Промытые грибы вари 10 минут. Остуди и смешай с измельченной зеленью и чесноком. Добавь сок лимона, соус, соль, сахар и специи. Мелко нарежь лук и обжарь. Влей зажарку в шампиньоны и перемешай. Присыпь кунжутом и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Капуста останется хрустящей, если после варки сразу опустить ее в холодную воду.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 40 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Грибы провари 10 минут в подсоленной воде. Капусту отвари 8 минут. Нарежь морковь и перец. Смешай все с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Оставь шампиньоны мариноваться на 3 часа.
Во время маринования периодически их помешивай.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:Шампиньоны и чеснок обжарь до золотистого цвета. Добавь соевый соус, уксус, мед, соль, масло и специи. Перемешай и оставь на час в холодильнике.
Не передерживай спаржу, чтобы она не разваливалась.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 сырой спаржи, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа.
Приготовление: Грибы нарежь и провари 8 минут с лавровым листом. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанную спаржу и туши 4-5 минут. Смешай зажарку, шампиньоны, добавь специи, соль, мед, соус и лимонный сок. Перемешай все и оставь под крышкой на 2-3 часа.
Сухую фучжу предварительно размочи в горячей воде.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фучжу, 1 морковь, 1 лук, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари грибы 10 минут. Морковь натри на специальной терке. Нарежь подготовленную фучжу, добавь шампиньоны, морковь, выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Перемешай и всыпь оставшиеся специи. Измельченный лук обжарь и горячим добавь в салат. Присыпь нарубленным зеленым луком и отправь мариноваться в холодильник на 4-5 часов.
Некоторые ингредиенты для этого рецепта точно придется поискать, но старания того стоят!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ч.л. острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейской пасты из ферментированных бобов.
Приготовление: Обжарь на раскаленном масле шампиньоны до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок, соль, соусы, пасту и мед. Перемешай, выключи и влей сок лимона. Маринуй шампиньоны 4 часа в холодном месте.
Оценить
Купить продуктыАроматная и острая закуска — шампиньоны по-корейски. Рецепт маринованных грибов очень популярен в корейской кухне, где принято мариновать практически все — от рыбы до овощей. Рецепт шампиньонов по-корейски в домашних условиях — быстрый способ приготовления пикантных грибов, которые станут украшением праздничного стола. Чтобы шампиньоны пропитались специями, нужно подождать 9 часов. В результате получатся сочные грибы с пикантной остринкой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Шампиньоны | 200 г |
Растительное масло | 40 г |
Яблочный уксус | 10 мл = 10 г |
Соль | 2 г |
Сахар | 1 г |
Соевый соус | 20 мл = 20 г |
Молотый кориандр | 1 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Белый кунжут | 20 г |
Петрушка | 15 г |
Красный жгучий перец | по вкусу |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования шампиньонов лучше взять морскую или розовую гималайскую соль. В них содержится больше микроэлементов, чем в каменной поваренной соли.
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и обсушите шампиньоны и петрушку.
Подготовьте шампиньоны. Маленькие грибы оставьте целыми, крупные нарежьте пополам. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 10-12 минут. Слейте воду через сито, остудите грибы.
Приготовьте маринад. Поджарьте на сухой сковороде белый кунжут до золотистого цвета. Мелко нарежьте петрушку. Продавите через пресс зубчик чеснока. В отдельной миске смешайте соль, сахар, красный молотый перец, кориандр, соевый соус, уксус и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте петрушку, чеснок, обжаренный кунжут.
Замаринуйте шампиньоны. Возьмите глубокую посуду. Вылейте в нее маринад, выложите грибы, положите лавровый лист и хорошо все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 8-9 часов. Во время выдержки, грибы нужно еще пару раз перемешать.
Самостоятельную закуску из грибов можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Пряный гриб эноки — идеальное блюдо, когда хочется чего-нибудь острого! Готовится легко, но получается очень жарко!
У вас когда-нибудь возникало такое чувство, когда вы просто хотели съесть что-нибудь острое? Некоторые из блюд, которые каждый раз попадают в точку, — это острый рамен или острое рагу из кимчи . В любом случае, это приносит много комфорта, скорее это будет плохой день, или вы просто готовы принять вызов.
Для себя я создал грибы булдак эноки, потому что мне хотелось и специй, и эноки. Эти грибы — отличный сосуд для любого соуса, с которым вы их готовите! Мало того, он также имеет отчетливую хрустящую и жевательную текстуру, которая идеально подходит для острого соуса, который я приготовил.
Если вам когда-нибудь захочется грибов эноки, но вы не можете есть специи, вы также можете попробовать эти соевых чесночных грибов !
Этот рецепт предназначен для людей, готовых принять вызов. Но даже тогда я поделюсь советами о том, как аккуратно это сделать, просто на всякий случай. Обязательно прочитайте перед тем, как сделать это!
Для этого рецепта мы будем использовать корейский перец чили. Если у вас их нет, вы можете использовать любой вид, который вы предпочитаете или который вам доступен. Неважно, тайский ли это перец чили или перец халапеньо, вы можете использовать то, что у вас есть в вашей кладовой.
Когда вы режете чили, используйте перчатки! Это нужно только для того, чтобы в ваших руках не осталось специй после их нарезки. В противном случае вы в конечном итоге прикоснетесь к своему лицу, телу или даже другим людям и в конечном итоге ужалите их! Какакака ~
Прежде чем начать, убедитесь, что ингредиенты готовы. Это очень быстрый рецепт, в котором вы просто обжариваете все ингредиенты соуса. Слишком долгое приготовление может сжечь перец и сделать его горьким.
При этом, поскольку большинство ингредиентов острые, аромат будет таким же острым! Он может повредить ваши дыхательные пути, а также людей вокруг вас, поэтому убедитесь, что у вас есть вентиляция во время приготовления пищи!
Я знаю, что некоторые люди действительно любят острую пищу, но этому всегда есть предел. Убедитесь, что рядом с вами есть напитки, такие как холодная вода или молоко, просто чтобы облегчить боль от жары, когда вы больше не можете этого выносить~ Какака~
Это может Кому-то это покажется безумием, но я знаю, что всем, кто любит специи, нравится поднимать их на новый уровень. Это необязательно и должно быть сделано с особой осторожностью: добавьте хлопья перца или порошок капсаицина.
Хлопья корейского острого перца обычно имеют более мягкий вкус и немного сладкий вкус. Если вы думаете, что перец чили и паста чили почти готовы, но все же недостаточно… Хлопья перца определенно добавят немного остроты, чтобы удовлетворить вас.
Корейский порошок капсаицина, с другой стороны, очень СУПЕР острый. Именно этот порошок чили мы используем при приготовлении булдака (огненного цыпленка). Да, это аромат ранее популярных острых рамен-челленджей. Немного этого порошка капсаицина сильно нагревает кожу, так что будьте предельно осторожны!
Так как они очень острые, эти грибы идеально подходят для подачи со свежеприготовленным рисом. Грибы являются прекрасной заменой мясу и могут выступать самостоятельно в качестве основного блюда. Вы также можете подать это с сырным раменом, чтобы сливочный вкус и острота могли дополнять друг друга.
Как только попробуете, дайте мне знать, как потом все прошло в ванной! Какака~
Распечатать рецептПряный гриб эноки — идеальное блюдо, когда хочется чего-нибудь острого! Это легко сделать, но это идет с большим количеством предупреждений!
Prep Time2 Mins
Приготовление времени 5 мин.
Курс: Аптизатор, основной курс
Кухня: корейский
Ключевое слово: булдак Эноки Грифы, Spicy Enoki Mushrooms
. 1 упаковка грибов эноки Обычно 200 г
Поставьте сковороду на сильный огонь. Обжарьте перец чили в масле. Как только появится аромат и шипение, включите средний огонь.
Положите ингредиенты для соуса один за другим, тщательно перемешивая.
Положите соус сбоку. Верните на сильный огонь и разложите грибы эноки на сковороде.
Выложите соус поверх грибов и добавьте воду.
Дайте воде испариться, пока грибы не впитаются в соус.
Жарить, помешивая, пока вода полностью не испарится и в грибах не появится красивый обугленный цвет.
Накройте, подавайте и наслаждайтесь!
Автор: Шеф-повар Крис Чо · В: Закуски, основные блюда, гарниры
Эрик Джонс
Перейти к рецепту
2,1 К акции
Я могу честно сказать, что с детства я большой поклонник семейства грибов. Помню, всегда хотел добавить грибы ко всему, что заказывал! Есть что-то особенное в сочетании землистого аромата свежих грибов со вкусом умами, что натолкнуло меня на мысль об этих глазированных грибах в корейском стиле .
Когда я провел небольшое исследование о пользе грибов для здоровья, я действительно хотел убедиться, что использую грибы как можно больше. Начнем с того, что грибы богаты витамином D, который также отлично подходит для прочности костей. А грибы укрепляют вашу иммунную систему, которая помогает вашему организму бороться с различными типами инфекций.
Грибы также помогают в борьбе с раком и улучшают здоровье сердца. Для тех, у кого есть проблемы с поддержанием здорового уровня железа в организме, этот продукт также отлично подходит для этого.
Интересный факт : Можно было бы предположить, что грибы принадлежат к семейству овощей, фруктов или растений, но они находятся в отдельной лиге. На самом деле это грибы, и название группы заставит вас дважды подумать, однако многие преимущества говорят сами за себя.
Сначала промойте грибы и промокните их насухо, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите их в большую миску, приправьте солью и перцем, затем смажьте оливковым маслом.
Поместите их на противень (платная ссылка) и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут.
Пока они выпекаются, добавьте ингредиенты для «глазури» в миску и взбейте (платная ссылка) до получения однородной массы. Достаньте грибы из духовки и слейте лишнюю жидкость. В большой миске смешайте грибы с корейским соусом.
Поместите обратно в духовку еще на 8 минут. Дайте остыть, затем подавайте.
Этот рецепт наполнен ароматом и может быть подан в качестве гарнира к любому основному блюду.
Ищете что-то идеально сочетающееся? Попробуйте мой Запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонно-пармезановым сливочным соусом , Медово-бальзамическая стальная форель или мой Жареный чугунный цыпленок .
Печать
5 из 5 отзывов
Мои глазированные грибы по-корейски, сочетающие свежие белые грибы с острой корейской глазурью, что делает их идеальным гарниром для любого случая.