Добавить на Яндекс

Как приготовить очень вкусную пиццу


Домашняя пицца | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Навер­ня­ка мно­гие из вас про­бо­ва­ли пиц­цу в пиц­це­рии или ресто­ране, зака­зы­ва­ли на дом или на рабо­ту. И все­гда воз­ни­ка­ет мысль, а мож­но ли повто­рить такую пиц­цу у себя дома. Что­бы и тесто было вкус­ное и начин­ка. Без­услов­но, вкус­ную пиц­цу мож­но сде­лать и дома. 80% успе­ха пиц­цы — это конеч­но же тесто. Так вот в этом рецеп­те тесто на пиц­цу мак­си­маль­но похо­же на ита­льян­ский вари­ант. Давай­те попро­бу­ем при­го­то­вить, не будем терять время.

Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём

  • Дрож­жи — 1 ч. лож­ка (я исполь­зо­вал САФ-момент)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло — 1 ст. лож­ка для теста + для смаз­ки фор­мы для пиццы
  • Мука — 1,5 стакана
  • Томат-пас­та — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200 г (нуж­на конеч­но же Моца­рел­ла, но, как пока­за­ла прак­ти­ка, сыр Сулу­гу­ни ничуть не хуже)
  • Саля­ми — 150–200 г (или любая дру­гая начин­ка по ваше­му вку­су: отвар­ная кури­ца, ана­на­сы, пеп­пе­ро­ни, бекон и так далее)
  • Тома­ты све­жие — 2 шт.
  • Олив­ки чер­ные — 5–10 шт.
  • Зелень (я исполь­зо­вал базилик)
  • Мож­но исполь­зо­вать капер­сы (немно­го – штук 10–12 для пикантности)

Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов

  1. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию теста для пиц­цы. Для это­го в теп­лой воде раз­во­дим дрож­жи с саха­ром. Затем в чаш­ке, где будем заме­ши­вать тесто, про­се­и­ва­ем муку, добав­ля­ем соль и пере­ме­ши­ва­ем вил­кой. Сюда же добав­ля­ем воду с дрож­жа­ми и олив­ко­вое мас­ло. Заме­ши­ва­ем тесто. Я исполь­зую ком­байн со спе­ци­аль­ной насад­кой для это­го. Бук­валь­но 5–7 минут и полу­ча­ет­ся одно­род­ное кра­си­вое тесто. Накры­ва­ем чистым поло­тен­цем и остав­ля­ем в теп­лом месте на полчаса. 
  2. За это вре­мя мы можем под­го­то­вить начин­ку, но сна­ча­ла вклю­ча­ем духов­ку. Уста­нав­ли­ва­ем тем­пе­ра­ту­ру 190–200°С и режим для выпеч­ки хле­ба и пиц­цы. Если тако­го режи­ма нет, то про­сто режим верх­не­го и ниж­не­го нагре­ва. Наре­за­ем начин­ку. Я исполь­зо­вал уже наре­зан­ную кру­жоч­ка­ми саля­ми. Тома­ты режем кру­жоч­ка­ми или лепест­ка­ми. Олив­ки — попо­лам (или колеч­ка­ми). Моца­рел­лу (а в нашем слу­чае — сыр Сулу­гу­ни) нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Всё готово. 
  3. Духов­ка уже нагре­лась. При­сту­па­ем к под­го­тов­ке пиц­цы. Фор­му для пиц­цы или про­ти­вень необ­хо­ди­мо сма­зать олив­ко­вым мас­лом. Подо­шед­шее к это­му вре­ме­ни тесто раз­ми­на­ем рука­ми и рас­тя­ги­ва­ем паль­ца­ми по всей поверх­но­сти фор­мы или про­тив­ня, тол­щи­ной слоя 3–4 мм. Учи­ты­вай­те, что тесто чуть поднимется. 
  4. Далее нама­зы­ва­ем тесто томат-пас­той, рас­пре­де­ляя по всей пло­ща­ди теста. Поверх выкла­ды­ва­ем сыр, а толь­ко потом на неё остав­ши­е­ся ком­по­нен­ты нашей начин­ки для пиц­цы: саля­ми, олив­ки и тома­ты. Ошиб­кой мно­гих явля­ет­ся то, что сыр выкла­ды­ва­ют свер­ху. Это пор­тит и внеш­ний вид и вкус пиц­цы. Начин­ка выкла­ды­ва­ет­ся имен­но на сыр, тогда наша пиц­ца по-домаш­не­му будет дей­стви­тель­но пра­виль­но при­го­тов­лен­ной и вкусной.  
  5. Отправ­ля­ем пиц­цу в духов­ку на 15–20 минут. Вы уви­ди­те, как тесто нач­нет под­ни­мать­ся, а сыр ста­нет золотистым. 
  6. Вуа­ля! Спу­стя чет­верть часа наша домаш­няя ита­льян­ская пиц­ца гото­ва! Попро­буй­те — вы не смо­же­те отли­чить её от той, кото­рую ели в пиц­це­рии или зака­зы­ва­ли, но это пиц­ца, кото­рую вы сде­ла­ли у себя дома! 

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, радуй­те себя и сво­их близких!

На сай­те наших дру­зей «Слад­кая жизнь» есть рецепт теста для пиц­цы, кото­рый был опро­бо­ван и при­знан самым похо­жим на ита­льян­ский вари­ант. Его я и исполь­зую в этом рецеп­ти­ке, а если хоти­те почи­тать, как они гото­вят домаш­нюю пиц­цу, пере­хо­ди­те к ним на сайт 🙂

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: дрожжи итальянская кухня масло оливковое моцарелла мука на скорую руку оливки пицца помидоры сулугуни сыр

Оригинал рецепта Домашняя пицца на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео

Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.

  5. Шаг 5:

    Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.

  9. Шаг 9:

    В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей. Если вы используете сухие активные дрожжи, перед применением их необходимо "разбудить", развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой

  10. Шаг 10:

    К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.

  11. Шаг 11:

    Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.

  12. Шаг 12:

    Перемешайте сначала ложкой.

  13. Шаг 13:

    В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.

  14. Шаг 14:

    Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.

  15. Шаг 15:

    Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.

  16. Шаг 16:

    Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

  17. Шаг 17:

    Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и зеленой части. Нарежьте овощ произвольно. Я нарезала кольцами.

  18. Шаг 18:

    Сыр измельчите на крупной терке.

  19. Шаг 19:

    Тесто немного расстоялось, стало более податливым и мягким.

  20. Шаг 20:

    Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести тесто на лист для выпечки. Если есть специальная форма для пиццы, можно использовать ее.

  21. Шаг 21:

    Смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла.

  22. Шаг 22:

    Нанесите равномерно остывший томатный соус.

  23. Шаг 23:

    Посыпьте немного тертым сыром.

  24. Шаг 24:

    Выложите кружочки колбасы.

  25. Шаг 25:

    Затем кольца болгарского перца.

  26. Шаг 26:

    Распределите оливки. Так же можно взять маслины.

  27. Шаг 27:

    Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.

  28. Шаг 28:

    Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.

  29. Шаг 29:

    Приятного аппетита!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Пицца в духовке

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Дрожжевая пицца

Чеснок с сыром видео рецепты

Колбаса с сыром в духовке

Болгарский перец с сыром

Классическая пицца

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Оливки - 115 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» - 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» - 406 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сухие дрожжи, Оливковое масло, Пшеничная мука, Томатная паста, Сахар, Чеснок, Базилик, Томатный соус, Колбаса полукопченая, Твёрдый сыр, Оливки, Болгарский перец

Как приготовить лучший рецепт домашней пиццы от Tasty

Приготовление домашнего теста для пиццы может показаться трудоемким, но оно того стоит. Само тесто требует немного ингредиентов и немного времени на подъем и отдых. Пока вы ждете, пока тесто будет готово, вы можете заняться приготовлением томатного соуса, нарезанием свежих овощей или натиранием сыра, который вы положите сверху. Выпекайте в течение 15 минут, украсьте базиликом (или, если быть честным, большим количеством сыра) и наслаждайтесь, демонстрируя свое творение, которое лучше, чем еда на вынос.

Tasty Team

24 августа 2020 г.

на 16 порций

  • 2 ½ стакана теплой воды (600 мл)
  • 1 ч.
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для смазывания
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки манной муки (30 г)
  • 28 унций консервированных цельных помидоров (795 г2)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Томатный соус
  • Свежий сыр моцареллы, разорванные на мелкие кусочки
  • Свежий лист базилика
  • . сушеный орегано
  • томатный соус
  • свежий сыр моцарелла, порванный на мелкие кусочки
  • острый ломтик пепперони
  • свеженатертый сыр пармезан
  1. «Разведите» дрожжи, посыпав сахар и дрожжи теплой водой. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте смесь оливкового масла и дрожжей. Ложкой перемешивайте, пока не начнет образовываться лохматое тесто.
  3. Когда мука в основном увлажнится, переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим. Сформируйте из теста тугой круг.
  4. Смажьте большую чистую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться не менее часа или до 24 часов.
  5. Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте круги.
  6. Слегка присыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и дайте постоять еще от 30 минут до часа, пока вы готовите соус и другие ингредиенты.
  7. Разогрейте духовку настолько, насколько позволяет ваша духовка, между 450–500°F (230–260°C). Поместите камень для пиццы, тяжелый противень (переверните вверх дном, чтобы поверхность была плоской) или чугунную сковороду в духовке.
  8. Тем временем приготовьте томатный соус: добавьте соль в банку с помидорами и пюрируйте с помощью погружного блендера или переложите в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы.
  9. После того, как тесто отдохнуло, возьмите его порцию и начните с тыкания в поверхность кончиками пальцев, пока не образуются пузырьки, которые не сдуются.
  10. Затем растяните и прижмите тесто в тонкий круг. Сделайте его тоньше, чем вы думаете, так как во время выпекания он немного сожмется и вздуется.
  11. Посыпьте манной крупой перевернутый противень и положите на него растянутую корочку. Добавьте соус и ингредиенты по вашему выбору.
  12. Поместите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы или противень. Выпекайте 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.
  13. Добавьте любой гарнир по своему вкусу.
  14. Питание Калории: 1691 Жиры: 65 г Углеводы: 211 г Клетчатка: 12 г Сахара: 60 ​​г Белки: 65 г
  15. Наслаждайтесь!

на 16 порций

  • 2 ½ стакана теплой воды (600 мл)
  • 1 ч. ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки манной муки (30 г)
  • 28 унций консервированных целых помидоров (795 г)
  • 1 Столовая ложка Кошерная соль
  • Томатный соус
  • Свежая мозарелла, сыр, разрывается в маленькие кусочки
  • Свежий базовый листь свежий сыр моцарелла, порванный на мелкие кусочки
  • сыр рикотта
  • свежий базилик песто
  • сушеный орегано
  • томатный соус
  • свежий сыр моцарелла, порванный на мелкие кусочки
  • пряный ломтик пепперони
  • свеженатертый сыр пармезан
  1. «Развести» дрожжи, посыпав сахар и дрожжи теплой водой. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте смесь оливкового масла и дрожжей. Ложкой перемешивайте, пока не начнет образовываться лохматое тесто.
  3. Когда мука в основном увлажнится, переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим. Сформируйте из теста тугой круг.
  4. Смажьте большую чистую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться не менее часа или до 24 часов.
  5. Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте круги.
  6. Слегка присыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и дайте постоять еще от 30 минут до часа, пока вы готовите соус и другие ингредиенты.
  7. Разогрейте духовку настолько, насколько позволяет ваша духовка, между 450–500°F (230–260°C). Поместите камень для пиццы, тяжелый противень (переверните вверх дном, чтобы поверхность была плоской) или чугунную сковороду в духовке.
  8. Тем временем приготовьте томатный соус: добавьте соль в банку с помидорами и пюрируйте с помощью погружного блендера или переложите в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы.
  9. После того, как тесто отдохнуло, возьмите его порцию и начните с тыкания в поверхность кончиками пальцев, пока не образуются пузырьки, которые не сдуются.
  10. Затем растяните и прижмите тесто в тонкий круг. Сделайте его тоньше, чем вы думаете, так как во время выпекания он немного сожмется и вздуется.
  11. Посыпьте манной крупой перевернутый противень и положите на него растянутую корочку. Добавьте соус и ингредиенты по вашему выбору.
  12. Поместите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы или противень. Выпекайте 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.
  13. Добавьте любой гарнир по своему вкусу.
  14. Питание Калории: 1691 Жиры: 65 г Углеводы: 211 г Клетчатка: 12 г Сахара: 60 ​​г Белки: 65 г
  15. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу по рецепту

Рецепт пиццы с видео . Научитесь готовить пиццу дома как профессионал с помощью этих простых пошаговых инструкций. Этот подробный пост поможет вам приготовить лучшую пиццу, которая, я уверен, станет любимой в вашей семье. Эта пицца имеет хрустящую, легкую и жевательную основу с великолепным вкусом (без резкого запаха дрожжей!!). Соус невероятно вкусный и ароматный. Итак, в этом посте рассказывается обо всем с нуля: приготовление теста для пиццы, приготовление соуса и сборка пиццы.

Приготовить вкусную и идеальную сырную пиццу дома намного проще, чем мы думаем. В Интернете можно найти множество рецептов, но с годами этот простой рецепт стал любимым в нашей семье. Попробуйте это, и вы больше никогда не захотите заказывать пиццу. Вы будете в восторге от домашней пиццы!

В первые дни обучения я следовал базовому рецепту от красной мельницы Боба для основы для пиццы, которая оказалась хорошей.

Этот базовый рецепт пиццы, приготовленный снова и снова в течение многих лет, претерпел некоторые изменения. Я изучил много приемов и техник, чтобы добиться лучших результатов в домашних условиях без особых усилий. Поэтому я решил обновить этот пост, добавив более подробные и подробные инструкции, а также множество советов.

Об этом рецепте

Этот рецепт пиццы состоит из 3 разделов

  1. Приготовление теста для пиццы – узнайте секреты легкой, хрустящей, жевательной и ароматной основы без резкого запаха дрожжей.
  2. Приготовление соуса. Соус для пиццы, приготовленный из настоящих свежих помидоров и зелени, намного вкуснее, чем купленный в магазине в бутылках, и он действительно имеет большое значение для вашей домашней пиццы.
  3. Сборка и выпечка пиццы – инструкции по приготовлению идеальной хрустящей корочки с золотистой корочкой с использованием противня, формы для пиццы и камня для пиццы.

Итак, что нового в моем обновленном рецепте пиццы?

Помимо вышеизложенного, я также поделился тем, как приготовить тесто для пиццы с меньшим количеством дрожжей, используя метод медленного подъема. Это также придает больше аромата и дает лучшую корочку.

После того, как я сделал это много раз, я понял, что меньшее количество дрожжей и более длительное время подъема - это секрет самой вкусной и ароматной корочки для пиццы. Кроме того, это полезнее, так как тесто дольше бродит и легче усваивается.

Это очень старая запись в блоге, которую попробовали и полюбили многие из вас. Так что в рецепте этой пиццы я ничего не менял. Вместо этого я обновил этот метод медленного подъема в качестве опции в инструкциях.

Связанные рецепты. кленового сиропа) до комнатной температуры. Обычно я держу все это вне холодильника за час до приготовления теста.

2. Сначала налейте полстакана теплой воды в большую миску. Окуните палец в воду, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи и не даст подняться тесту для пиццы.

Идеальная температура воды от 40 до 43 градусов по Цельсию. Если вы живете в очень холодном месте, просто сначала подогрейте миску. Далее заливаем теплой водой.

Дрожжи

3. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей (3 грамма) в теплую воду. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные дрожжи. Подробнее в разделе советов ниже. Если вы предпочитаете дрожжи с низким содержанием дрожжей и дайте им медленно подняться, добавьте только 1/3 чайной ложки дрожжей (1 грамм).

4. Добавьте 1 чайную ложку сахара-сырца или кленового сиропа. Избегайте использования рафинированного белого сахара.

5. Аккуратно перемешайте. Дайте ему отдохнуть в покое в течение 10-12 минут.

6. Смесь должна стать пенистой и пузыриться. С быстрорастворимыми дрожжами он не станет очень пенистым, но все же будет пениться до минимума, и вы можете видеть, как дрожжи пузырятся.

Если вам не удалось получить пенистую смесь, не используйте эти дрожжи дальше. Он неактивен. Так что просто отбросьте это. Начните снова со свежей теплой водой, дрожжами и сахаром. Повторите шаги с 1 по 4.

Приготовление теста для пиццы

7. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в Миксерную чашу 2½ стакана муки (300 г), ⅓ чайной ложки соли и 1½ столовой ложки оливкового масла. Здесь я использовал органическую небеленую универсальную муку. Вы также можете использовать 1 стакан универсальной муки и 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта.

8. Все смешать, чтобы получилось тесто. Вам понадобится больше воды (от 2 до 3 столовых ложек), поэтому добавляйте соответственно понемногу, пока не получится гладкое и мягкое нелипкое тесто. Если тесто липкое, можно посыпать немного муки.

9. Замешивать тесто 5 мин. Основанием ладони прижмите тесто к кухонному столу/столешнице и раскатайте тесто для пиццы. Далее складываем. Повторяйте это в течение 4-5 минут. В конце тесто для пиццы должно быть мягким, а когда вы проткнете его пальцем, оно должно прогибаться и медленно возвращаться в исходное положение. Это признак того, что тесто готово.

Тесто для расстойки

10. Сформируйте из него шар и смажьте его тонким слоем масла, чтобы тесто не высыхало. Также смажьте миску небольшим количеством масла.

11. Накройте чашу влажной салфеткой или крышкой. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26 C (80 F) до 32 C (90 F).

В зависимости от температуры тесто может занять от 1 до 4 часов. Советую не гнаться за таймингами, а дать увеличиться в два раза.

С низким содержанием дрожжей я даю настояться около 8 часов у окна, избегая прямых солнечных лучей. В холодные дни оставьте на ночь в теплом месте.

Если вы живете в холодной стране, вы можете расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления с настройками йогурта (НИЗКИЙ).

Приготовление соуса для пиццы

12. Для начала измельчите в блендере 400-500 г помидоров. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в сковороде и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около столовой ложки). Немного обжарить чеснок до появления приятного аромата в течение минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили.

13. Залить томатным пюре. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.

14. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока помидоры не приготовятся и не станут густыми. Будьте осторожны на этом этапе, так как пюре сильно разбрызгивается. Время от времени убавляйте пламя и хорошо перемешивайте.

15. Когда смесь загустеет до консистенции соуса, добавьте 1 чайную ложку итальянских трав и ½ чайной ложки молотого перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше трав, перца или соли по мере необходимости.

16. Консистенция соуса должна быть густой, растекающейся. Он не должен быть жидким, иначе пицца будет сырой и мокрой под сыром. Полностью остудите и переложите в банку, если будете использовать позже.

Подготовить овощи

17. Когда будете готовы приготовить пиццу, подготовьте овощи и натрите сыр. Мы отдаем предпочтение только луку, много болгарского перца, грибов и оливок. Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете.

Овощи оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы пицца не отсырела из-за влаги. Если вы используете оливки в бутылках, слейте их в небольшое сито.

Как приготовить пиццу (тонкое тесто)

18. Когда тесто для пиццы увеличится вдвое, оно будет выглядеть так. При более длительной расстойке тесто будет иметь много воздушных карманов и будет больше подниматься.

19. Перенесите его на рабочую поверхность и прижмите, чтобы сдуть и удалить пузырьки воздуха.

20. Разделить на 2-3 части в зависимости от желаемого размера.

21. Немного обмять и сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. Я сделал одну 9-дюймовую тонкую корочку, а затем две 6-дюймовые пиццы с толстой корочкой. Кроме того, по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну пиццу на тонком тесте диаметром 14 дюймов.

Я приготовил одну пиццу в тот же день, а остальные оставил в холодильнике на последующие дни. Просто завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.

Вкус дрожжевого теста становится намного лучше при холодном брожении по мере выдержки в холодильнике. Это держит хорошо в течение 3 дней. Чтобы использовать охлажденное тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от того, где вы живете.

22. Когда вы увидите, что тесто отдохнуло и готово к растягиванию, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 °C или 470F, по крайней мере, на 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке. Этот противень/чугунная сковорода поможет получить золотистую и хрустящую корочку для пиццы. Чтобы использовать камень для пиццы, обратитесь к часто задаваемым вопросам ниже.

Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой и замесите.

23. Равномерно посыпьте поднос кукурузной мукой. Положите шарик из теста и приплюсните его пальцами. Добавьте несколько капель масла.

Начните пальцами распределять и растягивать тесто на противне. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Края должны быть немного толще, чем центр. Я не использую скалку, так как иногда основа для пиццы получается плотной, так как скалка сдувает пузырьки воздуха.

24. Затем распределите соус для пиццы по желанию.

25. В последнюю очередь выложить тертый сыр. Затем выложите овощи по вашему выбору. Сверху добавьте еще сыра, избегая овощей. Посыпать итальянскими травами и хлопьями чили по желанию.

26. Переместите противень для пиццы в духовку. Поместите его прямо над горячим противнем/чугунной сковородой в предварительно разогретой духовке. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и хрустящей. При необходимости отрегулируйте время выпечки.

Дайте немного остыть, а затем нарежьте. Подавать горячим.

Приготовить пиццу на толстом тесте

27. Я также приготовил две персональные пиццы на толстом тесте толщиной 6 дюймов. Если делать толстую основу для пиццы, я сначала растягиваю тесто. Вы также можете проколоть основу вилкой несколько раз (8-9 раз) и сначала выпекать 5-7 минут. Затем смажьте соусом и выложите начинку.

28. Выпекайте примерно 8-10 минут. Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 2–3 минуты.

Советы по приготовлению лучшей пиццы

Активация дрожжей: Всегда активируйте дрожжи, прежде чем добавлять их в муку. Обычно быстрорастворимые дрожжи добавляют непосредственно в муку, но вы также можете активировать их так же, как и активные дрожжи. Таким образом, вы сэкономите муку на случай, если быстрорастворимые дрожжи сдохнут.

Избегайте использования большого количества дрожжей : Использование меньшего количества дрожжей — секрет лучшей пиццы, подаваемой в ресторанах и пиццериях. Используйте меньше и дайте больше времени, чтобы дрожжи хорошо поработали. Это приводит к лучшему вкусу и лучшему вкусу корочки для пиццы.

Дайте тесту медленно подняться при комнатной температуре: Не спешите поднимать его быстро при более высокой температуре. Тесто для медленно поднимающейся пиццы приобретает неповторимый вкус и лучшую текстуру.

Не гонитесь за фактором времени, дайте ему подняться, пока он не удвоится. В холодные дни это занимает больше времени.

Выпечка основы для пиццы с толстой корочкой : Если вы выпекаете основу для пиццы с толстой корочкой в ​​небольшой духовке, то хорошо сначала выпекать основу для пиццы в течение 5–7 минут, а затем смазать соусом и посыпать овощами и сыром. . Затем испеките его, чтобы закончить.

В большинстве случаев толстая основа для пиццы плохо пропекается в небольших печах, а сыр подрумянивается.

Пицца, подаваемая в пиццериях, готовится в больших дровяных печах. Они очень горячие и в основном выпекаются на камнях для пиццы или камнях для выпечки, поэтому основа хорошо пропекается.

Примечание для здоровья:  Не используйте обычную майду для приготовления пиццы. Обычная майда химически отбеливается и оказывает огромное негативное воздействие на наше здоровье.

Если вы не найдете органическую или неотбеленную муку, просто приготовьте пиццу из цельнозерновой муки очень высокого качества и приготовьте пиццу на тонком тесте. Получается и так очень хорошо.

Часто задаваемые вопросы по рецепту пиццы

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы? Мука

00 считается золотым стандартом для приготовления итальянской пиццы. Это дорого во многих странах и не легкодоступно. Многие профессионалы пиццы используют хлебную муку. Однако универсальная мука широко используется домашними поварами, поскольку дает аналогичные результаты.

Если вы предпочитаете ограничить количество рафинированной муки, вы можете использовать пшеничную муку высшего сорта или 50% универсальную муку и 50% цельнозерновую муку. Но используйте органическую муку или, по крайней мере, небеленую и небромированную муку.

Сколько месить тесто для пиццы?

Достаточно 4-5 минут замешивания теста. Но тогда давление рук у всех разное, поэтому сосредоточьтесь на текстуре теста, а не на времени. Тесто должно быть мягким, а при нажатии на него оно должно медленно отскакивать. Это признак того, что тесто готово.

Можно ли охлаждать тесто для пиццы?

Да. После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие порции по мере необходимости. Сформируйте из них шарики, накройте и охладите. Охладить от 1 до 3 дней. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем растягивать.

Тесто для пиццы лучше раскатывать или растягивать?

Скалка выкачивает газовые карманы в тесте и может сделать основу для пиццы более плотной. Поэтому тесто для пиццы всегда растягивается вручную. Более простой способ растянуть – посыпать пергаментную бумагу или противень небольшим количеством муки. Поместите шар теста и сбрызните его небольшим количеством масла. Затем растяните его пальцами над подносом/пергаментной бумагой.

Если вы все же хотите использовать скалку, то вы можете раскатать тесто до ¾ диаметра. Затем вручную растяните оставшуюся часть и создайте границу, чтобы края не были плоскими.

Противень или устройство для приготовления пиццы или чугунная сковорода

В пиццериях используются камни для пиццы, которые придают пицце лучшую корочку. Следующий лучший выбор — чугунная сковорода или перфорированная форма для пиццы (хрустящая), в которых есть отверстия. Это позволяет теплу попадать прямо на дно корочки, в результате чего корочка становится более хрустящей. Они лучше обычных сковородок. Я поделился изображением перфорированного лотка выше. Однако можно использовать и обычный противень.

Если вы используете перфорированную форму, растяните пиццу на деревянной доске или пергаментной бумаге. Затем переложите в перфорированную форму для пиццы.

Как приготовить пиццу без духовки?

Если у вас нет духовки, вы можете испечь пиццу на сковороде на плите. Для достижения наилучших результатов используйте меньше дрожжей (1/3 чайной ложки для этого рецепта), замесите тесто методом медленного подъема и выпекайте его на чугунной сковороде. Чтобы выпекать на плите, не используйте тесто с большим количеством дрожжей, так как приготовление на плите не даст таких же результатов, и ваша пицца будет пахнуть дрожжами.

Пошаговые инструкции по приготовлению пиццы на плите см. в этой пицце тава на плите без дрожжей.

Как приготовить пиццу на камне для пиццы?

Разогрейте духовку, поместив камень для пиццы в центр духовки. Установите максимальную температуру духовки и разогревайте не менее 30 минут. В то время как большинство экспертов предлагают разогревать в течение часа, я делаю это только в течение 30 минут.

Обильно посыпьте деревянную корку для пиццы кукурузной мукой. Положите шарик теста на пергаментную бумагу и сбрызните маслом. Руками растяните его на пергаментной бумаге. Аккуратно снимите его и положите на кожуру.

Аккуратно встряхните его из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он не прилип к кожуре. Затем смажьте соусом и украсьте пиццу.

После одевания не кладите его на кожуру. Убедитесь, что он сразу идет в духовку над горячим камнем.

Перенесите кожуру от пиццы к другому концу камня и осторожно дерните/встряхните пиццу по камню. Если вы использовали нужное количество кукурузной муки, она будет скользить почти без усилий.

Почему тесто прилипает к кожуре?

Наиболее распространенной причиной является использование неподходящей кожуры. Используйте деревянную кожуру для пиццы. Второй причиной может быть слишком много влаги в тесте.

Почему моя пицца имеет дрожжевой запах или вкус?

Слишком много дрожжей в тесте, его выстаивание при высокой температуре или слишком долгое выдерживание при более высокой температуре может оставить вашу пиццу с сильным запахом дрожжей.

Вместо этого начните с меньшего количества дрожжей и дайте им медленно подняться, пока они не удвоятся или утроятся. от 26°С (80°F) до 32°С (90 F) — идеальная температура для подъема.

Если температура слишком высокая, тесто поднимается слишком быстро, не давая дрожжам достаточно времени для реакции. Это может оставить сильный запах дрожжей в пицце даже после ее хорошей выпечки.

Related Recipes

Veg pizza recipe

Prep Time2 hours

Cook Time10 minutes

Total Time2 hours 10 minutes

Servings4

AuthorSwasthi

For pizza dough
  • ▢ 2½ стакана органической универсальной муки (300 г) или (1 стакан универсальной муки и 1½ стакана пшеничной муки)
  • ▢ 1 чайная ложка сухих активных дрожжей или быстрорастворимых дрожжей (3 г) (или ⅓ чайной ложки для медленного подъема)
  • ▢ ½ стакана теплой воды + 2 ст. (или при необходимости)
  • ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла (или любого масла)
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли (используйте по мере необходимости)
  • ▢ 1 чайная ложка органического сахара (или 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки ( или мелкая манная крупа)
Для соуса для пиццы
  • ▢ 400 г помидоров (мелко нарезанных или протертых)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 ч. ложка хлопьев красного чили
  • ▢ 1 ч. ложка итальянских трав (или 1 ч. по вкусу)
  • ▢ ¼ ч. )
Для начинки для пиццы
  • ▢ 200 г сыра моцарелла (используйте по мере необходимости)
  • ▢ 1½ чашки Смешайте нарезанные или нарезанные кубиками овощи (перец, лук, оливки, помидоры, грибы)
  • ▢ ½ чайной ложки итальянских трав (или душицы (желательно)
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного чили (по вкусу, по желанию)
Приготовление теста для пиццы
  • Налейте ½ стакана теплой воды в большую миску. Если ваша миска для смешивания холодная, сначала немного нагрейте ее, взболтав в ней немного горячей воды. Слейте горячую воду, а затем налейте чуть теплой воды. Идеальная температура теплой воды составляет от 40 до 43 градусов по Цельсию или от 105 до 110 градусов по Фаренгейту.0003

  • Опустите палец и убедитесь, что вода теплая и не горячая. Затем добавить дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте в покое на 10-12 минут.

  • Через 15 минут дрожжевая смесь должна стать пузырчатой ​​или пенистой, что указывает на то, что она активна и живая. Если к тому времени она не вспенится, дрожжи неактивны и их нельзя использовать для теста. В этом случае выбросьте и начните заново с чуть теплой водой, сахаром и дрожжами.

  • Когда вода станет пенистой, добавьте муку, соль и масло. Затем перемешайте и замесите мягкое тесто, добавляя больше воды, если это необходимо.

  • Очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–6 мин.

  • Чтобы проверить готовность, ткните пальцем. Он должен легко вдавливаться и медленно возвращаться обратно. Это показатель того, что тесто готово.

  • Смажьте миску и тесто тонким слоем масла. Держите накрытым влажной тканью или крышкой.

Тесто для расстойки пиццы
  • Дать подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое или втрое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26°С (80°F) до 32°С (9°С).0 Ф). В зависимости от температуры на подъем уйдет от 1 до 4 часов.

  • Высокие температуры убивают дрожжи, поэтому будьте осторожны. Дайте ему медленно подняться дольше, чтобы он приобрел хороший вкус. Зимой вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления в режиме йогурта (НИЗКИЙ).

Приготовить соус для пиццы
  • Измельчить или мелко нарезать помидоры. Чтобы приготовить соус, разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах. Затем добавьте хлопья красного чили и перемешайте.

  • Добавить помидоры, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, частично прикрывая крышкой, так как она сильно разбрызгивается.

  • Готовьте, пока соус не загустеет и не станет растекающимся (но не жидким). Добавить зелень и молотый перец.

  • Смешать и попробовать соус. Вы можете добавить больше соли, трав и перца, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.

Подготовьте овощи
  • Доведите выбранные овощи до комнатной температуры. Не используйте холодные овощи из холодильника, так как они выделяют влагу на пиццу, делая ее сырой.

  • Промойте и нарежьте овощи ломтиками или кубиками. Разделите слои лука. Не нарезайте их слишком мелко или слишком крупно.

  • Если вы используете оливки в бутылках, слейте их через небольшое сито. Натереть или натереть кубиками сыр и отложить в сторону.

Как приготовить пиццу (тонкое тесто)
  • Когда тесто хорошо поднимется, обомните его несколько раз, чтобы спустить воздух и удалить пузырьки воздуха.

  • Перенесите тесто в рабочую зону. Разделите на 2-3 порции в зависимости от желаемого размера.

  • Немного размять и аккуратно сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. После этого шага вы можете приготовить пиццу или накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

  • Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F не менее 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке.

  • Посыпьте поднос для пиццы кукурузной мукой. Поместите тесто для пиццы на противень и слегка приплюсните его.

  • Добавьте в тесто несколько капель масла. Начинайте выкладывать и растягивать тесто на противне пальцами. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Держите края немного толще, чем центр. (по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну на тонком тесте размером 14 дюймов.)

  • Распределите соус для пиццы по желанию, оставляя около ¼ дюйма по краям. Выложите слой тертого сыра, а затем овощи. В конце посыпать итальянскими травами и хлопьями красного перца чили. В завершение добавьте еще сыра, если хотите, избегая овощей.

  • Поставьте противень для пиццы прямо на горячий противень или чугунную сковороду в духовке. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока основа для пиццы не станет хрустящей, золотистой, а сыр слегка золотистым.

  • Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и выпекать еще 1–2 минуты. Нарежьте и подавайте пиццу горячей или теплой.

Для приготовления пиццы с толстой корочкой