Добавить на Яндекс

Фарш с гречкой на сковороде по купечески


Гречка по купечески с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Гречка по купечески с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку по-купечески с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса, вкуснее будет из смешанного со свининой — блюдо получится сочнее. Вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и сделанный самостоятельно дома. Овощи помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Гречку переберите, отсеивая мусор и черные зернышки. Затем хорошо промойте ее в нескольких водах, до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Выложите крупу на сухую сковороду и просушите ее, помешивая, на небольшом огне. Подготовленная таким образом гречка получается более ароматной и вкусной.

  4. Шаг 4:

    А пока гречка сушится, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Возьмите сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой планируете готовить гречку. Разогрейте ее на небольшом огне, добавьте растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.

  7. Шаг 7:

    Следом добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш еще 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте в сотейник гречку, но не перемешивайте ее с фаршем.

  10. Шаг 10:

    Влейте воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), посолите и поперчите. Варите гречку на слабом огне около 20 минут, до выпаривания воды.

  11. Шаг 11:

    Через 20 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте блюдо на огне еще на 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Измельчите зелень. Я взяла петрушку и укроп, но вы можете использовать любую по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Добавьте нарезанную зелень, перемешайте — блюдо готово.

  14. Шаг 14:

    Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье "Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?" 

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Мясо с луком

Гречка по купечески рецепты с видео

Гречка на сковороде

Гречка с мясом рецепты с фото

Морковь с чесноком

Мясо с морковью рецепты с фото

Гречка с морковью

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
  • Гречка вареная - 163 ккал/100г
  • Гречка - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Фарш мясной, Вода, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Зелень, Перец черный молотый, Поваренная соль

Гречка по купечески - рецепты с фаршем на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Гречневая каша? Ой, ну как же это банально! Обычный гарнир, которым никого и не удивишь. А вот и нет! Приготовив гречку по этому рецепту, вы поймёте, что этот привычный продукт может удивить. Итак, сегодня ХозОбоз предлагает приготовить гречку по-купечески.

История блюда

Название блюда не оставляет нам ни малейших сомнений в том, что во времена былые его кушали не кто иные как купцы. Говорят, это было одним из их излюбленных кушаний. Простым крестьянам приготовить такое блюдо было не по карману, конечно же. И это неудивительно, поскольку и крупа не простая, а заморская, и мясо обычные люди могли позволить себе разве что на праздники.

Кстати, готовили гречку по-купечески в горшках – запекали в печи. Вы тоже можете запечь это блюдо в духовке, но есть и более простой вариант – приготовить его на сковородке. Так удобнее и быстрее. А ещё есть вариант приготовления гречки по-купечески с рёбрышками. Вы можете его как-нибудь опробовать, но с фаршем, нам кажется, получается ничуть не хуже, а может быть даже лучше. Нежнее – это уж точно!

Между прочим, само слово «гречка» происходит от сокращённой версии «греческой крупы», так как к нам она попала, предполагается, из Греции. 

Родиной гречки является Непал и Индия, где её специально начали выращивать примерно 4 тысячи лет назад. Потом крупа попала в Азию, Ближний Восток, и, наконец, в 16 веке – в Европу. Занятно, что европейцы не имеют одного названия для гречки: в Италии это «турецкое зерно», а в Португалии и Франции – «арабское зерно». Но хватит слов – пора переходить к делу!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Томатный соус – ½ стакана
  • Мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 400 г
  • Вода – 2 стакана
  • Масло растительное для жарки – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки

Приготовление

  1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить и мелко нарезать лук репчатый. Выложить его на разогретую сковородку с растительным маслом. Немного обжарить, чтобы лук стал чуть прозрачным.

    Слегка обжариваем нарезанный лук на растительном масле

  2. Далее очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Можно и на мелкой, это не имеет большого значения. Добавляем морковь к луку и обжариваем буквально 2-3 минуты на маленьком огне.

    К луку добавляем натёртую морковь. Обжариваем несколько минут

  3. Затем в сковородку к луку и морковке добавляем мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш. А можно взять половину свиного и половину говяжьего – это самый удачный вариант. Фарш обжариваем с овощами, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

    К слегка обжаренным овощам добавляем фарш. Продолжаем готовить на небольшом огне

  4. Теперь пришёл черёд добавить томатный соус. Это может быть даже кетчуп. Тщательно перемешиваем всё, что находится на сковородке.

    Добавляем томатный соус и продолжаем готовить

  5. Наконец наступил момент, когда в игру вступает гречневая крупа. Всыпаем весь стакан в сковородку и перемешиваем.

    Добавляем гречневую крупу

  6. Далее вливаем два стакана воды. Мы же помним ещё со школьных уроков труда, что на один стакан гречневой нужно два стакана воды – тогда гречка получится что надо. Сверху кладём лавровый лист – для красоты и аромата. Накрываем сковородку крышкой и готовим нашу гречку по-купечески до готовности.

    Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим кашу до готовности

  7. Наконец гречка по-купечески готова!

    Очень простое, но очень вкусное блюдо.

  8. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

Гречневая крупа – одна из самых полезных. Она содержит даже растительный белок, что делает её очень важным продуктом в рационе питания вегетарианцев. Круче в этом плане разве что горох. Богата гречневая крупа и крахмалом – углеводом, питающим наш организм. В составе крупы также есть клетчатка, дающая длительное насыщение. Так что ничего удивительного нет в том, что гречка встречается в самых разнообразных диетах.

Похожие рецепты

Сковорода из сочного фарша с гречкой, луком и морковью

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 45 минут

По этому очень простому рецепту готовится а из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 45 минуты

По этому очень простому рецепту готовится а из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 4 из 5 звезд (5 голосов)

Ингредиенты

  • 200G Гречи
  • 1 лук
  • 1 Carrot
  • 2 Cloves
  • 3 TBSP Веки
  • Минированная свинина
  • 2 столовая ложка кетчупа
  • 380 мл воды
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ TSP Черный перец

Посылки

  • Кухонная шкала
  • CAP
    • Кухонная шкала
    • .0038
    • Teaspoon
    • Резьчная доска
    • Нож
    • холодной водой и хорошо слить.
    • Очистите и промойте морковь, лук и чеснок.
    • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками, чеснок выдавить через пресс.
    • Нагрев 1 столовая ложка масла в глубокой сковороде.
    • Обжарить в нем гречку около 3-4 минут, постоянно помешивая, пока она не начнет пахнуть «орехом».
    • Снимите со сковороды и положите на тарелку.
    • Оставшееся масло в поддон.
    • Обжарить лук и морковь прибл. 4-5 минут.
    • Добавьте мясной фарш, тушите ок. 13-15 минут до рассыпчатости.
    • Добавьте к мясу кетчуп и чеснок, хорошо перемешайте.
    • Гречневая крупа Добавить фарш, залить кипятком.
    • Приправить солью и перцем.
    • Накройте кастрюлю крышкой.
    • Все это варить при низкой температуре около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
    • Однако каши быть не должно, гречка все равно должна быть немного мясистой.
    • Снимите кастрюлю с огня.
    • Дайте фаршу с гречкой и морковью постоять под крышкой около 10 минут.
    • Подавайте блюдо в тарелке.
    • Украсьте форму с фаршем рубленой петрушкой и сразу же подавайте.
    • Это тоже может быть интересно

      Загрузить еще

      Тушеная гречка и говядина в одном горшке

      Перейти к рецепту

      Тушеная гречка и говядина в одном горшке — воплощение комфортной еды. Это сытное блюдо, наполненное нежной говядиной и овощами, требует минимум хлопот.

      Гречка тушеная с говядиной – украинский продукт питания. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Приготовленный в одной посуде, это простой способ подать на стол полезный ужин в те дни, когда вам не хочется готовить сложные блюда. Привет, легкая уборка кухни.

      Моя мама, выросшая в Украине, еженедельно готовила гречку. Во всей Восточной Европе он широко доступен, доступен по цене и богат клетчаткой и белком. Многие украинцы могут воспринимать это как должное, когда они были молоды, но полюбили гречку и полюбили ее, став взрослыми.

      Знаете ли вы? Гречка 100% безглютеновая . Вы можете заменить им рис, лебеду или другие злаки, чтобы получить более сытный и богатый белком гарнир.

      Как приготовить тушеную гречку с говядиной

      Приготовить тушеную гречку с говядиной очень просто. Это идеальная еда типа «поставил и забыл». Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

      • Нарезанная и обжаренная говядина : Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм. В сковороде с крышкой (можно также использовать глубокую сковороду Staub) обжарьте говядину со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
      • Нарезать и обжарить овощи : Обжарить грибы. Отложите. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Верните говядину и грибы в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
      • Накройте крышкой и готовьте: Добавьте в сковороду гречневую крупу, говяжью основу «Лучше, чем бульон» и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте.

      Никогда раньше не готовили с гречкой? Если есть возможность, выберите восточноевропейскую марку. Они имеют тенденцию быть намного более ароматными и поставляются предварительно поджаренными.

      Советы по приготовлению самой вкусной тушеной гречки с говядиной

      Ниже вы найдете подборку советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую тушеную гречку с говядиной.

      • Выбор лучшей говядины для рагу. Рибай – лучшая нарезка для тушеной говядины и гречки. Но если вы не можете достать его, подойдет любой другой жирный кусок говядины. Другие варианты включают стейк из юбки, стейк на косточке, нью-йоркский стрип, портерхаус, филе-миньон и стейк с клапаном.
      • Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, обязательно нарежьте говядину кубиками одинакового размера. Чем однороднее кусочки, тем равномернее приготовление. Нет ничего хуже, чем откусить резиновый, переваренный кусок говядины, который трудно жевать.
      • Нарезать говядину против волокон. Нарезка говядины поперек волокон делает ее более нежной и легкой для жевания. Нарезая против мышечных волокон, а не вдоль них, вы разбиваете более жесткие части мяса и получаете более однородные ломтики.
      • Используйте поджаренную гречку вместо сырой. Поджаренная гречка имеет более ореховый и насыщенный вкус, чем сырая. Он также готовится намного быстрее, не разваривается и его не нужно замачивать на ночь.
      • Включите белок. Если вы не любите говядину, смело заменяйте ее курицей или свининой. Вы даже можете стать полностью вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса и используя растительную основу «Лучше, чем бульон».

      Гречка тушеная с говядиной сервировочная

      Гречка тушеная с говядиной – самостоятельный обед. Однако, если вы хотите завершить его, соедините его с салатом из маринованной свеклы. Если вы хотите пойти традиционным путем, приготовьте домашние соленья. Жители Восточной Европы любят сочетать жирный пикантный вкус говядины с кислинкой маринованных овощей. Это сочетание вкусов никогда не устареет…

      Хранение тушеной гречки и говядины
      • Охлаждение: Храните остатки тушеной гречки и говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
      • Заморозка: Дайте тушеной гречке и говядине полностью остыть. Переложите его в безопасный пакет для морозильной камеры и вставьте в морозильную камеру. Замороженные тушеные гречка и говядина сохранят свежесть до 3 месяцев.

      Совет по разогреву: Разогрейте тушеную гречку и говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте его, пока он не прогреется. Если он немного сухой, увлажните его бульоном.

      Часто задаваемые вопросы

      Сколько воды нужно для варки гречки?

      На каждую чашку поджаренной гречневой каши нужно полтора стакана воды.

      Вам нужно замочить поджаренную гречку?

      Поджаренную гречку перед приготовлением замачивать не нужно. В отличие от других плотных зерен, он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

      Гречка полезнее риса?

      Гречка намного полезнее белого риса. Широко считающийся «суперпродуктом», он рекламирует высокий уровень витамина B6, белка и клетчатки.

      Почему у меня каша гречневая?

      Мягкая гречка часто является результатом слишком большого количества воды или использования сырой гречки. Всегда используйте поджаренную гречневую крупу и мерные стаканы, чтобы подобрать воду к рациону зерна (полтора стакана воды на каждый стакан поджаренной гречневой крупы).

      Еще рецепты из гречки

      • Гречка с грибами – Блюдо из овощей, богатое белком
      • Рецепт котлет из гречки – Сытные котлеты из гречки и фарша
      • Здоровый суп для гречневого супа - наполнение гречневого супа и мясного супа
      • Чистовидный сладкий перец - перец, наполненный гречкой

      Рецепт

      Рецепт. тушеная гречка и говядина в горшочках — воплощение комфортной еды.