Гречка по купечески с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать гречку по-купечески с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса, вкуснее будет из смешанного со свининой — блюдо получится сочнее. Вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и сделанный самостоятельно дома. Овощи помойте и очистите.
Гречку переберите, отсеивая мусор и черные зернышки. Затем хорошо промойте ее в нескольких водах, до прозрачности.
Выложите крупу на сухую сковороду и просушите ее, помешивая, на небольшом огне. Подготовленная таким образом гречка получается более ароматной и вкусной.
А пока гречка сушится, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Возьмите сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой планируете готовить гречку. Разогрейте ее на небольшом огне, добавьте растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.
Следом добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш еще 2-3 минуты.
Всыпьте в сотейник гречку, но не перемешивайте ее с фаршем.
Влейте воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), посолите и поперчите. Варите гречку на слабом огне около 20 минут, до выпаривания воды.
Через 20 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте блюдо на огне еще на 2-3 минуты.
Измельчите зелень. Я взяла петрушку и укроп, но вы можете использовать любую по вкусу.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте — блюдо готово.
Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье "Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?"
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Мясо с луком
Гречка по купечески рецепты с видео
Гречка на сковороде
Гречка с мясом рецепты с фото
Морковь с чесноком
Мясо с морковью рецепты с фото
Гречка с морковью
Гречка с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Гречневая каша? Ой, ну как же это банально! Обычный гарнир, которым никого и не удивишь. А вот и нет! Приготовив гречку по этому рецепту, вы поймёте, что этот привычный продукт может удивить. Итак, сегодня ХозОбоз предлагает приготовить гречку по-купечески.
Название блюда не оставляет нам ни малейших сомнений в том, что во времена былые его кушали не кто иные как купцы. Говорят, это было одним из их излюбленных кушаний. Простым крестьянам приготовить такое блюдо было не по карману, конечно же. И это неудивительно, поскольку и крупа не простая, а заморская, и мясо обычные люди могли позволить себе разве что на праздники.
Кстати, готовили гречку по-купечески в горшках – запекали в печи. Вы тоже можете запечь это блюдо в духовке, но есть и более простой вариант – приготовить его на сковородке. Так удобнее и быстрее. А ещё есть вариант приготовления гречки по-купечески с рёбрышками. Вы можете его как-нибудь опробовать, но с фаршем, нам кажется, получается ничуть не хуже, а может быть даже лучше. Нежнее – это уж точно!
Между прочим, само слово «гречка» происходит от сокращённой версии «греческой крупы», так как к нам она попала, предполагается, из Греции.
Родиной гречки является Непал и Индия, где её специально начали выращивать примерно 4 тысячи лет назад. Потом крупа попала в Азию, Ближний Восток, и, наконец, в 16 веке – в Европу. Занятно, что европейцы не имеют одного названия для гречки: в Италии это «турецкое зерно», а в Португалии и Франции – «арабское зерно». Но хватит слов – пора переходить к делу!
Слегка обжариваем нарезанный лук на растительном масле
К луку добавляем натёртую морковь. Обжариваем несколько минут
К слегка обжаренным овощам добавляем фарш. Продолжаем готовить на небольшом огне
Добавляем томатный соус и продолжаем готовить
Добавляем гречневую крупу
Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим кашу до готовности
Очень простое, но очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Гречневая крупа – одна из самых полезных. Она содержит даже растительный белок, что делает её очень важным продуктом в рационе питания вегетарианцев. Круче в этом плане разве что горох. Богата гречневая крупа и крахмалом – углеводом, питающим наш организм. В составе крупы также есть клетчатка, дающая длительное насыщение. Так что ничего удивительного нет в том, что гречка встречается в самых разнообразных диетах.
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 45 минут
По этому очень простому рецепту готовится а из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 45 минуты
По этому очень простому рецепту готовится а из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 4 из 5 звезд (5 голосов)
Загрузить еще
Перейти к рецепту
Тушеная гречка и говядина в одном горшке — воплощение комфортной еды. Это сытное блюдо, наполненное нежной говядиной и овощами, требует минимум хлопот.
Гречка тушеная с говядиной – украинский продукт питания. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Приготовленный в одной посуде, это простой способ подать на стол полезный ужин в те дни, когда вам не хочется готовить сложные блюда. Привет, легкая уборка кухни.
Моя мама, выросшая в Украине, еженедельно готовила гречку. Во всей Восточной Европе он широко доступен, доступен по цене и богат клетчаткой и белком. Многие украинцы могут воспринимать это как должное, когда они были молоды, но полюбили гречку и полюбили ее, став взрослыми.
Знаете ли вы? Гречка 100% безглютеновая . Вы можете заменить им рис, лебеду или другие злаки, чтобы получить более сытный и богатый белком гарнир.
Приготовить тушеную гречку с говядиной очень просто. Это идеальная еда типа «поставил и забыл». Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.
Никогда раньше не готовили с гречкой? Если есть возможность, выберите восточноевропейскую марку. Они имеют тенденцию быть намного более ароматными и поставляются предварительно поджаренными.
Ниже вы найдете подборку советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую тушеную гречку с говядиной.
Гречка тушеная с говядиной – самостоятельный обед. Однако, если вы хотите завершить его, соедините его с салатом из маринованной свеклы. Если вы хотите пойти традиционным путем, приготовьте домашние соленья. Жители Восточной Европы любят сочетать жирный пикантный вкус говядины с кислинкой маринованных овощей. Это сочетание вкусов никогда не устареет…
Совет по разогреву: Разогрейте тушеную гречку и говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте его, пока он не прогреется. Если он немного сухой, увлажните его бульоном.
На каждую чашку поджаренной гречневой каши нужно полтора стакана воды.
Поджаренную гречку перед приготовлением замачивать не нужно. В отличие от других плотных зерен, он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.
Гречка намного полезнее белого риса. Широко считающийся «суперпродуктом», он рекламирует высокий уровень витамина B6, белка и клетчатки.
Мягкая гречка часто является результатом слишком большого количества воды или использования сырой гречки. Всегда используйте поджаренную гречневую крупу и мерные стаканы, чтобы подобрать воду к рациону зерна (полтора стакана воды на каждый стакан поджаренной гречневой крупы).
Рецепт. тушеная гречка и говядина в горшочках — воплощение комфортной еды.
Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1 дюйм против волокон. В глубокой сковороде обжарить кусочки говядины со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте лук и морковь в ту же сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте говядину и грибы обратно в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавьте в сковороду гречку, бульонную основу и горячую воду.
Накройте крышкой. Дайте ему кипеть на медленном огне около 40 минут или пока все ингредиенты не будут готовы. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Гречка тушеная с говядиной
Сумма на порцию
Калории 278 калорий из жира 162
% Ежедневная стоимость*
Жир 18G 28%
Насыщенный жир 6G 30%
9202.