Добавить на Яндекс

Семга в духовке рецепты приготовления стейк


Стейк из семги в духовке запеченный рецепт с фото пошагово и видео

Стейк из семги в духовке запеченный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейк из семги в духовке? Возьмите продукты по списку. Масло можете брать любое растительное. Специи тоже подбирайте на свой вкус, можете использовать специальные сухие смеси для рыбы. Не рекомендую, впрочем, брать сильно ароматные типа лаврового листа, чтобы не забивать аромата рыбы. Кстати, насчет рыбы: это может быть любая красная, не только семга.

  2. Шаг 2:

    Стейк семги вымойте и обсушите салфетками. Со стейка снимите кожу вместе с чешуей, это проще и легче, чем ее счищать, тем более при этом уйдет слой подкожного жира. И жирный край брюшка тоже лучше обрезать, лишний жир нам ни к чему.

  3. Шаг 3:

    Стейк полейте лимонным соком, выдавливая его из свежего лимона. Посолите рыбу крупной солью.

  4. Шаг 4:

    Добавьте пряности, растительное масло, хорошо вотрите полученную смесь в рыбу. Тимьян у вас может быть как свежий, так и сухой.

  5. Шаг 5:

    В емкость для запекания поместите лист пергамента и разместите на нем рыбу. Поставьте в нагретую духовку минут на 15-20. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Запекайте рыбу до готовности.

  6. Шаг 6:

    В открытом виде рыба вполне успеет пропечься и останется сочной. Подавайте ее сразу горячей, с любыми кисло-сладкими соусами, овощными салатами.

Стейк из семги, запеченный в духовке, отменное обеденное блюдо, полезное и детям, и взрослым, особенно пожилым или с ослабленным здоровьем. Желающим похудеть запеченная семга тоже вполне подходит, т.к. белковая пища необходима всегда. Готовить подобные блюда - одно удовольствие, потому что семга - продукт вполне самодостаточный, и в задачу повара входит не испортить ее своими кулинарными способностями. Поэтому используем минимальный набор добавок: тимьян своим изящным ароматом подчеркнет достоинства рыбы, растительное масло не позволит ей высохнуть в духовке, обволакивая плоть словно пленкой. Остается не проворонить момент готовности и сразу подавать!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй для рыбы, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

Блюда с соевым соусом в духовке пошаговые рецепты

Постные рецепты блюд быстро просто

Романтический ужин на двоих видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимонный сок, Морская соль, Соевый соус, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Подсолнечное масло

Три секрета, как приготовить стейк из семги в духовке

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD. RU

Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным.

Как приготовить стейк из семги в духовке?


Любите семгу? Я выбираю ее за нежный вкус, малое количество костей и ценные витамины. Как приготовить стейк из семги в духовке, сохранив вкус и пользу?

Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, нужно знать несколько секретов. Всеми нюансами сейчас поделюсь с вами.

А как готовить рыбу и морепродукты так, чтобы результат всегда был удачным, можно узнать на бесплатном вебинаре курса «Морская Царица». Регистрируйтесь.

Как выбрать стейк из семги?


Выбор рыбы — важный момент. Несвежий экземпляр испортит конечный результат, как ни старайся.

Рыба должна пахнуть свежестью и морем:
будто вы чувствуете запах утреннего бриза на берегу.

Семга — как раз та рыба, которую возможно найти на прилавках в охлажденном варианте, а не в размороженном.

Охлажденная семга будет более сочной и нежной, чем размороженная.

Замороженные стейки рекомендую оставить на ночь в холодильнике, чтобы дать им время разморозиться медленно. Пусть у стейка будет 8-10 часов на разморозку.

Как подготовить стейк к запеканию в духовке?


Часто на шкурке стейков остается чешуя. Попытки очистить кусок от чешуи приводят к печальным последствиям — мы можем буквально раздавить нежное мясо у себя в руках.

Лайфхак: если вам попался стейк из нечищенной рыбы,
запекайте ее прямо с чешуей.

Перед едой вы просто очистите кусочек от шкурки, сняв ее вместе с чешуйками. Так можно избежать головной боли по этому поводу.

Замочите стейк в соленой воде (1 столовая ложка соли на 800-1000 мл воды) на 20 минут перед приготовлением.

Стейк хорошо просолится по всему объему, и мы получим более богатый вкус в готовом виде. Плюс рыбка не будет выделять внутренний белок, который белыми вкраплениями может появляться на поверхности при приготовлении.

Пара капель нерафинированного оливкового масла и сока лимона сделает вкус рыбы более сложным и интересным.

Выкладывайте стейк на пергамент и отправляйте противень в духовку.

Правильный тайминг для семги в духовке


Мясо рыбы нежное, поэтому долгое приготовление ему не требуется. Сколько минут нужно, чтобы приготовить семгу в духовке?

Оптимальный тайминг — до 10-12 минут в духовке на 220 градусах. Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут.

Более длительный тайминг высушит мясо и сделает его более жестким.

Вынимайте рыбу из духовки сразу же по окончании времени.
Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться
и становится более сухой.

Как проверить готовность рыбы?


Аккуратно отодвиньте мясо возле кости и проверьте цвет рыбы внутри. Он должен стать нежно-розовым – это признак того, что стейк готов. Мясо должно легко отделяться от кости.

Теперь – проверка на упругость. Придавите немного мясо. Выходящий сок должен быть прозрачным, а рыба — менее упругой, чем в сыром виде.

Как приготовить стейк из семги в духовке с овощами?


Основное правило, как вкусно запечь семгу с овощами без фольги, — правильный выбор овощей-компаньонов.

Здесь важно соблюдать общий тайминг!

Выбирайте овощи, которые приготовятся за 10-12 минут
(цукини, кабачок, сладкий перец, томаты черри).

Если хочется добавить картофель, выбирайте стейк потолще, а картошку нарезайте тоненькими пластинками. Так они смогут приготовиться одновременно.

Стейк из семги в духовке — это блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно.

Как запечь рыбу целиком (и другие важные «рыбные» вопросы) мы подробно разбираем на курсе «Морская Царица» от Labfood. Записывайтесь на вводный бесплатный вебинар. Ваша рыбка станет еще вкуснее!

Легкие запеченные стейки из лосося — дегустация с Тиной

Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

Вдохновение для рецептов

Этот лучший рецепт запеченного лосося готовится всего за 20 минут! Лосось – один из наших любимых видов рыбы. Этим летом я видел стейки из лосося в продуктовом магазине и подумал, что было бы здорово попробовать их.

Стейки из лосося представляют собой отруб лосося, в котором кость находится в центре, а в лососе больше мелких костей, чем в обычном филе. Имейте это в виду, потому что перед приготовлением лосося необходимо очистить от костей (кроме основной кости). Таким образом, у вас не будет надоедливых костей в лососе, пока вы пытаетесь его съесть.

Запекание лосося — один из самых простых способов приготовить вкусную рыбу! Лосось известен своей пользой для здоровья, и этот рецепт — отличный способ приготовить его за короткое время.

Я люблю подавать это блюдо с салатом и кусочком кускуса или с жареными овощами.

Если вы ищете другие рецепты лосося, ознакомьтесь с нашими рецептами Греческий лосось , Лосось в фисташковой корочке или Обжаренный лосось на сковороде .

Перейти к:
  • Рецепт вдохновения
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Советы и рекомендации экспертов
  • Кухонное оборудование
  • Замены/Вариации рецептов
  • Часто задаваемые вопросы
  • С чем подавать
  • Хранение рецептов и разогрев
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Легкие запеченные стейки из лосося

Почему вам понравится этот рецепт

Вкусно  - Этот рецепт запеченного лосося очень вкусный. Каждый кусочек наполнен ароматом, который действительно понравится вашей семье! Этот лосось также отлично подходит для развлечения толпы!

Доступно  - Этот рецепт доступен и прост в приготовлении. Для этого рецепта вам понадобится только противень и небольшая миска!

Универсальный  — Отлично подходит для легкого перекуса в будние дни или для готового обеда! Этот лосось сочетается с различными блюдами, что делает его универсальным блюдом, которым можно наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта запеченного стейка из лосося:

  • Свежие стейки из лосося. Мелкие кости удалены. Вы также можете использовать филе лосося, если не можете найти стейки лосося.
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чеснок - измельченный. Вы также можете использовать чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец чили
  • базилик - для подачи. Вы также можете использовать другие свежие травы, дольки лимона или ломтики лимона для подачи.

Как проехать

Приготовим этот рецепт вместе!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400F.

Этап 2

Обсушить стейки лосося. Смажьте оливковым маслом и положите лосося на противень или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок и порошок чили. Натрите рыбный стейк смесью специй с обеих сторон.

Шаг 4

Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 145F, после чего рыба будет прокалываться вилкой.

Советы и рекомендации экспертов

Вот несколько советов экспертов, которые помогут сделать этот восхитительный рецепт идеальным.

Проверьте свой лосось - Следите за своим лососем во время запекания, чтобы он не переварился!

Завершите трапезу  — Дополните трапезу простым гарниром, кускусом или орзо.

Использование остатков   – Использование остатков для приготовления пищи. Добавьте кусочек лосося в контейнер с кускусом, лебедой или вашим любимым зерном и добавьте немного жареных овощей для вкусного готового блюда.

Кухонное оборудование

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта. Вы можете найти все эти продукты на Amazon.

Термометр мгновенного считывания. Я рекомендую инвестировать в термометр мгновенного считывания , чтобы вы могли быстро определить, правильно ли приготовлена ​​ваша пища.

Противень. Используйте противень хорошего качества , чтобы лосось прожаривался равномерно.

Чаша для смешивания. Мне нравятся эти миски для смешивания , и я ежедневно использую их на своей кухне. Они отлично подходят для перемешивания салатов, смешивания ингредиентов и даже подачи!

Замены/Вариации рецепта

Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта.

Виды лосося — Вместо стейка лосося можно использовать филе лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося, поэтому убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру, чтобы он не переварился. Вы также можете использовать нерку, королевский лосось, атлантический лосось, дикий лосось или ваш любимый лосось в зависимости от личных предпочтений.

Метод приготовления — Эти стейки из лосося также можно обжарить на сковороде. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.

Вариант приправы . Вы можете добавить любое количество других специй в смесь специй для этих стейков из лосося. Некоторые предложения включают сушеные травы, копченую паприку или приправу с лимонным перцем.

Часто задаваемые вопросы

Отличается ли вкус стейка из лосося от филе лосося?

Стейк из лосося по вкусу ничем не отличается от филе лосося. Стейк из лосося — это просто другой тип нарезки лосося, который обычно толще, чем более мелкое филе.

Лосось лучше запекать при 350 или 400?

Это полностью на ваше усмотрение. Лосось содержит много жирных кислот, из-за чего его труднее высушить, чем другую рыбу. Лосось, приготовленный при более низкой температуре, будет мягким и слоеным, а лосось, приготовленный при более высокой температуре, покроет в духовке красивую корочку.

Какие специи хорошо сочетаются с лососем?

Лосось очень универсален и вкусен с различными специями! Вы можете использовать чеснок, луковый порошок, лимонный перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, укроп, базилик, петрушку, орегано, розмарин, кинзу и тимьян, чтобы приправить лосося.

С чем подавать

Вот несколько гарниров к этому простому рецепту запеченного стейка из лосося!

  • Easy Greek Salad 
  • Lemon Butter Pasta
  • Aglio Olio
  • Honey Sriracha Brussels sprouts
  • Sautéed Sweet Potatoes
  • Maple Bacon Brussels Sprouts
  • Broccolini with Whipped Goat Cheese

Recipe Storage and Reheating

Here are инструкции по хранению и разогреву для этого рецепта.

Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере и съесть остатки в течение 4-5 дней.

Хранение в морозильной камере : Заморозить в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.

Инструкции по разогреву:  Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — разогреть его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до теплого состояния.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Простые запеченные стейки из лосося

Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Ужин курса, основной блюдо

Cuisine Seafood

Серва 4 Порция

Калории 317 KCAL

Серва 40003

317 KCAL

.
  • 4 стейка лосося без мелких костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ teaspoon salt
  • ½ teaspoon black pepper
  • 2 cloves garlic minced
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 teaspoon chili powder
  • Fresh basil for serving
  • Preheat oven to 400F.

  • Стейки лосося вяленые. Смажьте оливковым маслом и положите на застеленный противень.

  • В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и перец чили. Натрите смесью специй с обеих сторон.

  • Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.

Ключевое слово Легко запеченные стейки из лосося

Как приготовить стейки из лосося

Узнайте, как приготовить Стейки из лосося , и наслаждайтесь этим вкусным и полезным белком, из которого получается рыба ресторанного качества менее чем за 15 минут. Приготовление простое и легкое, и вы можете использовать свою любимую смесь специй или приправу, чтобы приготовить ужин, который идеально подходит для будних вечеров или компании!

Лосось — один из наших любимых протеинов, которым мы часто наслаждаемся. Некоторые из других наших любимых рецептов лосося: тако с черным лососем, похлебка из копченого лосося и приготовленный на гриле лосось с коричневым сахаром из сои в фольге.

Один из наших любимых японских ресторанов предлагает стейк из лосося на гриле в своем меню, и это очень вкусно. Рыба всегда отлично приготовлена ​​и такая богатая и влажная. Я решил, что должен научиться готовить стейки из лосося дома, чтобы мы могли наслаждаться этим замечательным куском мяса в любое время!

Этот простой рецепт приготовления стейков из лосося я придумал, когда готовил Whole 30 несколько лет назад (тогда мы просто отказались от составного масла, но с тех пор снова добавили его), и это ужин, который мы сохранили. делать снова и снова. Это здорово, так просто (вы можете сделать это от начала до конца менее чем за 15 минут) и так хорошо!

Подавайте с овощами на гриле, и у вас получится очень полезный, быстрый и вкусный ужин, который может быть на столе менее чем за 15 минут!

Примечания к ингредиентам

  • Стейки из лосося: Хотя филе является более популярным куском рыбы, нам нравится как внешний вид, так и вкус стейков из лосося. Кроме того, их, как правило, легче готовить, и они остаются влажными благодаря коже и костям, как и другие куски мяса! Мы всегда рекомендуем искать лосося, выловленного в дикой природе, а не лосося, выращенного на ферме, когда он доступен.
  • Приправа: Я считаю, что проще всего готовить лосося. Мой личный фаворит для стейков из лосося — посыпать солью и перцем с небольшим количеством гарам масала. Но любая приправа для барбекю или приправа с лимонным перцем также очень вкусны на стейках из лосося! Что бы вы ни выбрали, помните, что это не должно перебивать естественный вкус стейков из лосося.
  • Составное масло: Если у вас есть в холодильнике составное масло, вы можете использовать его! Или сделайте быстрый вариант, смешав нарезанные свежие травы с небольшим количеством соленого масла, чтобы придать рыбе еще больше аромата.

Как приготовить этот рецепт

Начните с приправы стейков лосося с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Не забудьте посыпать лосося как минимум с 6 дюймов для более равномерного покрытия. Я также люблю приправлять нашу рыбу небольшим количеством гарам масала, который придает блюду замечательную теплоту, но обычная соль и перец отлично подойдут и позволят мясу сиять своим чудесным ароматом.

Мой любимый метод приготовления стейков из лосося — разогреть большую сковороду на среднем огне, потому что я могу делать это круглый год, и это быстро и просто. Но то же самое время и подход работают, если вы хотите приготовить стейки из лосося на гриле, что очень весело в хорошую погоду.

Начните с разогрева большой сковороды (мне нравится моя чугунная сковорода) или гриля. Если положить лосося на горячую поверхность, он лучше подрумянится, что также поможет лососю не прилипать к поверхности.

Когда сковорода нагреется, добавьте немного оливкового масла (или смажьте решетку бумажным полотенцем), затем выложите стейки на сковороду и дайте им обжариться, не двигаясь. Им нужно готовить от 3 до 5 минут с первой стороны, и они должны легко отделяться, когда они будут готовы к переворачиванию.

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью большой лопатки (остерегайтесь пятен жира) и дайте им готовиться еще 3–5 минут, пока они не станут непрозрачными в центре. Следите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе она будет сухой. Я предпочитаю останавливаться, но не полностью непрозрачным, потому что остаточное тепло завершает приготовление лосося, пока он отдыхает, прежде чем мы едим.

Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.

Возможно, вы захотите приготовить легкое составное масло, чтобы добавить его в сковороду в последние несколько минут приготовления или положить сверху горячего лосося, чтобы оно таяло, как только оно снимается с гриля. Для этого достаточно размять несколько столовых ложек соленого сливочного масла с измельченным чесноком и рубленой зеленью. На этот раз я сделал зеленый лук и свежий орегано, и это было очень вкусно, но розмарин, базилик и эстрагон действительно хороши.

Когда масло растает на сковороде, вы можете положить его на лосося, чтобы придать ему чудесный вкус. Это не обязательно для вкусной рыбы, но этот метод действительно повышает качество ужина ресторанного уровня!

Часто задаваемые вопросы

Что такое гарам масала?

Гарам масала — это смесь специй, приготовленная из молотого кориандра, тмина, черного перца, кайенского перца, семян фенхеля, имбиря, кардамона, гвоздики и мускатного ореха. Это такая фантастическая смесь специй, и у меня всегда есть банка в моем шкафу для этого лосося, курицы Тикка Масала или просто посыпать другие продукты, которые нужно немного острить. Он совсем не острый, так что не стоит об этом беспокоиться, и у меня никогда не было проблем с поиском его в отделе специй в обычном продуктовом магазине.

Можно ли сделать это с филе лосося?

Вы можете использовать филе лосося, если хотите, хотя вам следует следить за временем приготовления, так как края филе могут готовиться быстрее и легче высыхать, чем стейк лосося, если вы не будете осторожны.

В чем разница между стейками из лосося и филе лосося?

Оба они производятся из одной и той же части рыбы, но разница заключается в способе разделки мяса. Стейк из лосося надрезается прямо через бок рыбы поперек, поэтому в него входит хребтовая кость. Филе снимается со стороны рыбы, и это то, с чем большинство из нас больше знакомо.

Советы по приготовлению

  • Будьте осторожны, избегайте мелких костей, которые обычно присутствуют в этом куске лосося. Я не возражаю против них, потому что их легко удалить, и я думаю, что они сохраняют рыбу влажной и ароматной, но на самом деле вы можете потрудиться, чтобы удалить позвоночник и более мелкие кости перед приготовлением лосося, вытащив их пинцетом.
  • Если стейки лосося заморожены, перед приготовлением дайте им полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Ищите стейки из лосося хорошего цвета и свежего запаха. Если у него сильный рыбный запах, скорее всего, он не такой свежий, как должен быть.
  • Используйте большую лопатку, чтобы перевернуть стейки лосося, но не пытайтесь переворачивать их, пока они не подрумянятся с первой стороны. Когда рыба будет готова к переворачиванию, она должна легко отделяться от сковороды или гриля.
  • Остатки можно хранить пару дней в холодильнике. Вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут до горячего состояния или добавить мясо в яичницу-болтунью для вкусного завтрака!

Подробнее рецепты морепродуктов

  • Макадамия ореховые гайки Махи-махи
  • Панная гребешки
  • Baja Fish Tacos рецепт
  • Grilled Fish
  • Evul Baked Rainbow Trout Trout
  • .

    Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

    Будьте в курсе

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Адрес электронной почты *

    Лосось
    • ▢ 4 стейка лосося толщиной 1 дюйм, от 6 до 8 унций каждый
    • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1-9 ▢ 2 2 черных перца0 свежемолотых00 2 чайные ложки гарам масала, разделенные
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Дольки лимона, для сервировки
    Сливочное масло
    • ▢ 4 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного
    • 02 мин. 2 зубчика чеснока 10403 ▢ 2–3 столовые ложки свежей нарезанной зелени (например, зеленый лук, орегано, укроп и т. д.)
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • Равномерно приправьте обе стороны стейков лосося солью, перцем и гарам масала или вашей любимой смесью специй или натрите лимонным перцем или барбекю.

    • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне или очистите ее, смажьте маслом и разогрейте гриль до средне-сильного огня. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

    • Поместите каждый кусок лосося на сковороду или на гриль над прямым огнем (прямо над пламенем или углями) и дайте им готовиться, не переворачивая и не двигая, в течение 3-5 минут. Как только лосось легко отделяется от сковороды или гриля, его можно переворачивать.

    • Приготовьте составное масло, растолочь размягченное масло вместе с измельченным чесноком, свежими травами, солью и перцем в миске.

    • Когда рыба легко отделится от сковороды или гриля, переверните ее и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Добавьте сливочное масло в сковороду после того, как перевернете лосося, и ложкой полейте им рыбу, пока она готовится. Если вы готовите на гриле, держите масло в резерве, пока не снимете лосося с гриля, затем положите на каждый кусок ложку масла, которое растает от остаточного тепла рыбы.

    • Лосось готов, когда его центр непрозрачный и легко отслаивается. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Подавать с дольками лимона, чтобы смазать рыбу и следить за мелкими костями.

    • Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, вам нужно предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и жарить на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.
    • Остатки можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

    Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 46 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2526 мг | Калий: 1166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года.


    Learn more