Добавить на Яндекс

Салат на зиму из помидоров перца болгарского и лука


Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.

  6. Шаг 6:

    Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

  12. Шаг 12:

    Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л. 

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные в луке рецепты с фото

Помидоры с луком

Помидоры с перцем болгарским приготовление пошагово

Салаты на зиму рецепты с фото пошагово

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Морковь на зиму

Лук на зиму в банках пошаговые рецепты

Веганство

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Острый горький перец на зиму рецепты с фото

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму морковный пошагово

Помидоры с морковью на зиму

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый

Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 20 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тщательно промываем помидоры, удалив у них хвостики. После этого разрезаем каждый плод пополам.

Болгарский перец промываем, удаляем из него плодоножку и семена, затем нарезаем тонкой полоской. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

В отдельную миску выкладываем измельченные овощи. Туда же отправляем растительное масло, уксус, соль и сахар.

Все тщательно перемешиваем. После этого оставляем салат минимум на час. За это время овощи должны будут пустить сок. В течение этого времени стерилизуем банки удобным для вас способом.

Затем в стерилизованные банки выкладываем овощи, накрываем банки крышками. На дно большой кастрюли укладываем вафельное полотенце, ставим на него банки, заливаем воду в кастрюлю таким образом, чтобы банка была погружена по плечико. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем салат в течение пяти минут.

Осталось достать банки из кастрюли и закатать их крышками. Отправляем наш салат на хранение в кладовку.

Витамины и минералы

Витамин A 9.68%

Витамин В1 3.23%

Витамин В2 2.02%

Витамин В4 0.27%

Витамин В5 0.82%

Витамин В6 3.34%

Витамин В9 0.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.67%

Витамин D 0%

Витамин E 4. 69%

Биотин 0.25%

Витамин К 5.2%

Витамин РР 2.52%

Калий 8.64%

Кальций 1.99%

Кремний 22.61%

Магний 1.32%

Натрий 63.74%

Сера 4.45%

Фосфор 4.47%

Хлор 56.76%

Алюминий 504.34%

Железо 2.7%

Йод 1.39%

Кобальт 19.77%

Литий 31.51%

Марганец 3.62%

Медь 7.33%

Никель 0.56%

Рубидий 4299.79%

Селен 0.79%

Фтор 0.42%

Хром 1.72%

Цинк 2. 59%

Бор 13007.27%

Ванадий 14.07%

Молибден 10.96%

Витамин A 137.5%

Витамин В1 45.87%

Витамин В2 28.67%

Витамин В4 3.81%

Витамин В5 11.61%

Витамин В6 47.4%

Витамин В9 10.09%

Витамин В12 0%

Витамин С 577.85%

Витамин D 0%

Витамин E 66.69%

Биотин 3.6%

Витамин К 73.9%

Витамин РР 35.87%

Калий 122.72%

Кальций 28.33%

Кремний 321.33%

Магний 18.69%

Натрий 905.74%

Сера 63. 18%

Фосфор 63.52%

Хлор 806.51%

Алюминий 7166.67%

Железо 38.44%

Йод 19.73%

Кобальт 281%

Литий 447.71%

Марганец 51.38%

Медь 104.14%

Никель 8%

Рубидий 61100%

Селен 11.19%

Фтор 6.03%

Хром 24.4%

Цинк 36.73%

Бор 184833.33%

Ванадий 200%

Молибден 155.71%

Витамин A 91.67%

Витамин В1 30.58%

Витамин В2 19.11%

Витамин В4 2.54%

Витамин В5 7.74%

Витамин В6 31. 6%

Витамин В9 6.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 385.24%

Витамин D 0%

Витамин E 44.46%

Биотин 2.4%

Витамин К 49.27%

Витамин РР 23.92%

Калий 81.81%

Кальций 18.89%

Кремний 214.22%

Магний 12.46%

Натрий 603.83%

Сера 42.12%

Фосфор 42.35%

Хлор 537.68%

Алюминий 4777.78%

Железо 25.62%

Йод 13.16%

Кобальт 187.33%

Литий 298.48%

Марганец 34.25%

Медь 69. 42%

Никель 5.33%

Рубидий 40733.33%

Селен 7.46%

Фтор 4.02%

Хром 16.27%

Цинк 24.49%

Бор 123222.22%

Ванадий 133.33%

Молибден 103.81%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1237.5 мкг 900 мкг 9.7 91.7
Витамин В1 0. 7 мг 1.5 мг 3.2 30.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 19.1
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.3 2.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 7.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3. 3 31.6
Витамин В9 40.4 мкг 400 мкг 0.7 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 520.1 мкг 90 мкг 40.7 385.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 4. 7 44.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 2.4
Витамин К 88.7 мкг 120 мкг 5.2 49.3
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 2.5 23.9
Калий 3068 мг 2500 мг 8.6 81. 8
Кальций 283.3 мг 1000 мг 2 18.9
Кремний 96.4 мг 30 мг 22.6 214.2
Магний 74.8 мг 400 мг 1.3 12.5
Натрий 11774.6 мг 1300 мг 63.7 603.8
Сера 315. 9 мг 500 мг 4.4 42.1
Фосфор 508.1 мг 800 мг 4.5 42.3
Хлор 18549.8 мг 2300 мг 56.8 537.7
Алюминий 2150 мкг 30 мкг 504.3 4777.8
Железо 6.9 мг 18 мг 2. 7 25.6
Йод 29.6 мкг 150 мкг 1.4 13.2
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 19.8 187.3
Литий 313.4 мкг 70 мкг 31.5 298.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.6 34. 3
Медь 1041.4 мкг 1000 мкг 7.3 69.4
Никель 16 мкг 200 мкг 0.6 5.3
Рубидий 1222 мкг 2 мкг 4299.8 40733.3
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.8 7.5
Фтор 241 мкг 4000 мкг 0. 4 4
Хром 12.2 мкг 50 мкг 1.7 16.3
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.6 24.5
Бор 2218 мкг 1.2 мкг 13007.3 123222.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.1 133. 3
Молибден 109 мкг 70 мкг 11 103.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Обалденный салат из огурцов на зиму
Салат Цезарь с кальмарами
Салат с курицей, сыром, яйцом и пекинской капустой
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Салат с говядиной и солёными огурцами
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Салат с брокколи и грибами
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Овощные салаты без сахара на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из помидоров без перца на зиму

Салаты без лука на зиму

Салат из помидоров и лука с перцем - за 5 простых минут!

Перейти к рецепту

~ Этот очень ПРОСТОЙ салат из помидоров и лука приобретает дополнительный вкус благодаря яркому хрустящему перцу. Это фирменный летний рецепт от одного из лучших поваров, которых я когда-либо знал, — моей Омы! А на изготовление уходит всего 5 минут! ~

Этот рецепт:       Готовится через 30 минут или меньше    Заранее     Веганский (и вегетарианский)     Без глютена  

Что один можно сказать о рецепте, который автоматически помечается как «ВКУСНЫЙ»?  

«Это рецепт моей Омы».

Стрела. 'Достаточно. Мгновенная печать одобрения.

Простое летнее совершенство

Этот салат из помидоров и лука может показаться простым, но на самом деле в этом его истинная красота: вкус простота .

  • Лучшие помидоры лета
  • Тонко нарезанный лук
  • Хрустящие желтые перцы
  • Все это заправлено очень быстрой, острой уксусной заправкой

Вот и все. Так красиво просто.

Чистый, свежий, яркий вкус. Не нужно переусердствовать.

Это быстро и просто… и невероятно вкусно.

Он также прекрасно адаптируется. (Прочитайте множество небольших советов о том, как изменить это и сделать по-настоящему своим.)

Летний салат Омы с помидорами и луком

Моей милой Оме только что исполнилось 90, но она почти не замедлилась, особенно на кухне.

Она регулярно готовит для сотен (серьезно – сотен! ) людей в своем местном немецком клубе. И она, и ее дочь Энни — непреодолимая сила природы, когда дело доходит до приготовления обильных, первоклассных блюд в форме шведского стола и для нашей собственной семьи. Я дорожу воспоминаниями, которые у нас были, когда мои дети были маленькими, а самым ярким событием летних каникул были «уроки кулинарии» Омы.

Эта женщина знает хорошую еду. Бесспорный.

«Ома сделала это» — это все, что вам нужно сказать, чтобы блюдо для вечеринки было вылизано дочиста в мгновение ока. Все любят готовить Ому.

Накопленные за всю жизнь знания, проверенные методы и фирменные рецепты. Бесспорно, один из лучших поваров, которых я когда-либо знал.

Этот томатно-луковый салат — один из самых долгожданных летних рецептов.

Она готовит его несколько раз в неделю для семейного обеда и (к счастью!) берет его с собой на пикники и вечеринки (и да… все СУПЕР взволнованы, когда видят, что это идет!).

Со своим милым югославским акцентом она терпеливо объяснила мне, какие именно ингредиенты использовать (подсказка… это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гибко… подробнее об этом через минуту), и свои точные (но очень простые) приемы.

Я сделал несколько страниц заметок, чтобы быть уверенным, что мой томатный салат (и ваш!) получится точно таким же, как у Омы!

Вот как это делается...

Как приготовить томатный салат для Омы

По сути, вам нужно всего 4 ингредиента (плюс соль и масло, которые никто не считает). И это буквально занимает около 5 минут. (Так что не моргайте, иначе вы можете просто пропустить это!)

Большое и очень важное замечание заключается в том, что вы должны использовать отличные помидоры. Созревшие летом, свежие с сада или фермерского рынка. Как и в случае с моим любимым рецептом сэндвичей с помидорами: вкусные помидоры решают все!

Как только вы нашли идеальные помидоры, дальше все просто!

Шаг №1

Тонко нарежьте лук и помассируйте ломтики с 1/2 чайной ложки соли.

Массаж лука с солью помогает немного смягчить лук, а также особенно важен для смягчения его вкуса и смягчения резкого вкуса сырого лука.

Шаг #2

Отложите лук в сторону, пока вы нарезаете перец и помидоры (без семян). Ома говорит, что вы хотите, чтобы они были кусочками размером с укус.

Затем смешайте овощи вместе и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и белый уксус, перемешайте, чтобы убедиться, что все действительно хорошо перемешано.

Перед подачей на стол попробуйте салат и приправьте его небольшим количеством соли, если считаете, что это необходимо.

Обычно я обнаруживаю, что мне не нужно больше, чем 1/2 чайной ложки соли, чтобы сделать вкус действительно ярким. Но это ключ: вы хотите, чтобы вкусы были яркими.

Профессиональный совет по соли

Как говорит мой Ома, когда дело доходит до соли: «Всегда можно добавить, но нельзя вынимать — действуйте по вкусу». Она также научила меня, что в этом рецепте или в любом подобном салате щепотка сахара всегда уравновешивает слишком много соли или уксуса (это полезно знать, если вы немного неуклюжи с солонкой). . Просто попробуйте и сбалансируйте все это, пока вкус не станет идеальным (который может немного меняться каждый раз, когда вы готовите этот салат, в зависимости от вкуса и кислотности помидоров, которые вы используете).

Всё!

Готово! (Говорил ли я вам, что это чистая простота, не так ли?)

Измени это и сделай сам!

Как я уже говорил, этот рецепт СУПЕР гибкий.

Даже Ома время от времени его немного меняет!

Перец

Здесь работают все разные сорта желтого перца.

• Ома обычно использует для этого рецепта свой собственный, выращенный в домашних условиях венгерский перец (как вы видите на моих фотографиях). Если вам нравится немного тепла, это отличный выбор!

•  Чтобы получить меньше остроты, выберите более мягкий банановый перец.

•  Или для более сладкого вкуса вы можете даже выбрать желтые болгарские перцы, что я часто делаю, если в моем магазине нет других вариантов. (Если вы выберете желтые колокольчики, я рекомендую использовать больше, например, 2 чашки кусочков перца, поскольку сладкий перец с более толстой мякотью не так плотно укладывается в мерную чашку.)

•  В крайнем случае вы даже можете использовать эти милые маленькие перчики для пикника. Именно так поступила Ома пару лет назад, когда посадила в своем саду не те растения перца!

Венгерские перцы и банановые перцы: Путаница

Венгерские перцы трудно найти в продуктовом магазине, и они часто имеют неправильную маркировку.

Я хотел сфотографировать этот пост с теми же венгерскими перцами, которые использует Ома, но на рынке это было довольно запутанно.

Итак, я провел много исследований для этого рецепта, чтобы попытаться найти точную разницу между перцами и помочь вам понять, какой из них использовать. Самое краткое объяснение, которое я нашел, было на сайте PepperScale. Вот что я узнал:

Венгерский восковой перец очень похож на банановый перец (а также на перец пепперончини), поэтому его иногда называют «острым банановым перцем».

Но настоящий венгерский восковой перец, как правило, крупнее, а также острее, чем банановый перец (венгерский перец считается среднеострым, обычно более острым, чем большинство халапеньо, и ближе к остроте перца серрано).

Лук

Мы с Омой предпочитаем использовать сладкий лук в этом рецепте, но она говорит, что вы можете использовать любой лук, который у вас есть, так как натирание его солью в любом случае делает лук более жгучим.

Уксус

Ома делает это с обычным белым уксусом (не с белым винным уксусом), что я тоже всегда делаю.

Но не стесняйтесь творить! Ома уверяет меня, что вы можете использовать любой тип уксуса, какой захотите. На самом деле, ее сын (который сам является опытным домашним поваром) иногда раздражается от бальзамического бальзама. И я вам скажу - это тоже очень вкусно!

Масло

Ома обычно выбирает масло канолы, но после того, как она сказала мне, что подойдет практически любое масло с умеренным вкусом, я всегда выбираю оливковое масло первого холодного отжима.

Только избегайте очень ароматных масел, таких как кунжутное или ореховое.

Пропорции

Вариант этого салата от Омы состоит больше из помидоров, чем из перцев, но вы можете регулировать пропорции по своему усмотрению.

Советы по подготовке

Гибкость! У вас есть масса вариантов, как приготовить этот салат частично… или целиком… вперед!

Все впереди

Ома часто берет этот салат с помидорами и луком прямо на стол и подает его на ужин сразу после того, как приготовит.

Но на самом деле он хранится не менее 5 дней в холодильнике.

На самом деле, чем дольше он стоит, тем более сочным он становится, когда томаты выделяют жидкость. (Подсказка: вам, вероятно, понадобится шумовка для сервировки.)

И после того, как она постоит, вкусы сливаются, и уксусный вкус более полно пропитывает овощи. Ням!

Это потрясающий рецепт приготовления салата наперед для летних развлечений или для помощи в приготовлении пищи, чтобы сделать летний вечерний ужин более легким и непринужденным.

Готовим частично заранее

Ома говорит мне, что вы также можете начать готовить заранее, если хотите, не готовя весь салат заранее. Это хороший вариант, если вы не любите долго маринованные ароматы и предпочитаете, чтобы ваш салат не был таким сочным, когда вы его подаете.

• Вы можете посолить и помассировать лук и хранить его в холодильнике в течение двух или трех часов. Затем закончите рецепт, когда будете готовы.

• Или можно выложить овощи слоями вперед – лук, натертый солью, перец, затем помидоры – и хранить в холодильнике без заправки. Просто смешайте все это вместе и оденьте, прежде чем подавать на стол.

Какой бы вариант вы ни предпочли, итог таков: да… у вас есть варианты!

Часто задаваемые вопросы Краткий обзор

Какие помидоры лучше всего подходят для салата из помидоров и лука?

Свежие, ароматные, прямо с виноградника или с фермерского рынка. Не тратьте время на то, чтобы сделать это с грустными, мучнистыми, безвкусными помидорами из продуктового магазина в середине зимы. Из отличных помидоров получится отличный томатный салат! Мы с Омой обычно выбираем большие, сочные красные, как бифштексы (а у Омы, как правило, прямо с ее садовых растений, еще теплых от летнего солнца).

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Нет, свежие помидоры только здесь. И снова… очень, очень классные!

Какой лук следует использовать?

Опять же, мы с Омой любим сладкий лук в этом томатном салате. Но, поскольку вы натираете нарезанный лук солью, чтобы удалить часть этого «укуса» сырого лука, можно заменить его и другими сортами лука, которые у вас есть.

Можно ли заменить другой уксус?

Ага! Как я более подробно описал выше, вы можете варьировать вкус, пробуя разные уксусы. Я могу лично поручиться за то, что бальзамический — еще один вкусный вариант!

Можно ли использовать зеленый перец ?

Я не собираюсь говорить вам, что вы категорически не можете, но профиль вкуса будет совсем другим, если вы выберете более горький зеленый перец. Я настоятельно рекомендую придерживаться желтого перца или, может быть, остановиться на оранжевом или красном сладком перце, если вы совершенно не можете найти желтый. Для получения дополнительной информации о том, какой тип желтого перца выбрать, обратитесь к более подробному обсуждению выше.

Вот оно! Фирменный салат Омы с помидорами и луком. Которого ее друзья и семья с нетерпением ждут каждое лето.

Прямо из сердца Омы к вашему столу… примерно за 5 минут.

Такой простой способ отпраздновать сезон томатов в конце лета. И полностью, одобрено Oma, ВКУСНО !

Понравился рецепт? • Были ли мои советы полезными?

__________

Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже – я искренне ценю все ваши замечательные отзывы!

Ингредиенты

  • 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 1/2 чашки нарезанных помидоров – не удаляя сок и семена (примерно из 2 больших помидоров или 5 средних)
  • 1 стакан венгерского воскового перца (или сладкого бананового перца) или 2 стакана сладкого желтого сладкого перца (см. примечание) – удалить семена и жилки, нарезать на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • дополнительная соль по вкусу (обычно мы используем около 1/2 чайной ложки)

Инструкции

  1. В небольшой миске помассируйте лук с 1/2 чайной ложки соли. Дайте постоять несколько минут (или поставьте в холодильник на 2-3 часа), пока вы готовите остальную часть салата.
  2. Поместите помидоры и перец в миску среднего размера. Добавьте луковую смесь, уксус и масло. Перемешайте. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу, добавив дополнительную соль, если необходимо, чтобы вкус стал более ярким.
  3. Подавать немедленно. (Или см. примечание о том, как сделать это заранее и хранить до 5-6 дней.)

Примечания

Перец: более острый венгерский перец или более сладкий банановый перец. Вы также можете использовать желтые сладкие перцы (как я часто делаю), но, поскольку они меньше уплотняются при измерении, я предпочитаю увеличивать размер (2 чашки вместо 1 чашки), когда использую желтые сладкие перцы (обратите внимание, что это повлияет на ваш окончательный результат). выход рецепта).

Другие варианты: Помимо использования различных видов перца, этот рецепт невероятно гибок — меняйте его в соответствии со своими предпочтениями и тем, что у вас есть под рукой.

  • В то время как Ома и я предпочитаем использовать сладкий лук, вы можете использовать любой вид, тем более что натирание лука солью уберет большую часть его остроты.
  • Вы можете попробовать использовать другие уксусы. Это также очень вкусно, например, с бальзамическим уксусом.
  • Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить любым нейтральным маслом. Ома обычно использует масло канолы, а я выбираю EVOO.

Советы по приготовлению заранее: Как упоминалось выше, вы можете втирать соль в лук за несколько часов до приготовления и оставить его в холодильнике, пока не закончите приготовление салата. Вы также можете выложить перец, а затем помидоры поверх лука в это же время. Ома предпочитает не добавлять ингредиенты для заправки до последней минуты, однако это вопрос личных предпочтений, так как заправка впитывается в овощи, а ароматы смешиваются по мере того, как салат стоит (а помидоры выделяют много сока, так что вы хочу подавать с шумовкой). После заправки этот салат прекрасно хранится до 5 или 6 дней — он просто более маринованный и насыщенный по вкусу, и намного сочнее.

Информация о питании:
Выход: 9 порций Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калории: 41 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 144 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г . Никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей не дается. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом для конкретных советов и вопросов.

~ Шелли

Опубликовано 26 августа 2021 г. • Обновлено 1 марта 2022 г.

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и перцем - острая кисло-сладкая закуска из зеленых помидоров, приготовленная на основе корейской кухни. Если лето холодное, то вероятность стать страной вечнозеленых томатов возрастает, но опытные огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, даже незрелому. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелени» в условиях городской квартиры, то нужно разложить их в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды из соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринады, затем стерилизовать около 20 минут (для банок 1 л).

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0,5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зеленых помидоров;
  • 450 г лука;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 2–3 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошков черного перца.

Для маринадной начинки:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г винного уксуса;
  • 12 г соли;
  • 50 грамм сахарного песка.

Способ приготовить салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зеленые помидоры без повреждений и потемнения от холодной воды. Коричневые, недозревшие помидоры с плотной мякотью также подходят для заготовки.

Разрежьте помидоры на две части, отрежьте плодоножку, затем нарежьте овощи небольшими ломтиками. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным помидорам.

С луковиц снять шелуху, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к помидорам и чесноку.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, плодоножку с семенами вырезаем. Половинки перца вымыть холодной водой, смыть остатки семян. Затем перец нарезать узкими полосками, добавить к стальным ингредиентам.

Перец чили нарезать небольшими кольцами. Если вам по душе острые салаты, то добавьте чили с семенами, если нет, отрежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся. Добавьте в миску чили, лавровый лист и черный перец горошком.

Заливка для приготовления маринада .


Learn more