Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.
Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.
Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.
Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.
В сок добавьте соевый соус.
Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.
Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!
Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.
Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.
Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.
В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте
Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.
По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!
Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Вторые горячие блюда
Что приготовить на праздничный стол
Утка с яблоками
Блюда с соевым соусом в духовке
Новогодние блюда что готовить на новый год
Утка с картошкой
Яблоки с медом
Как приготовить Мясо в соевом соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Утка на Новый год
Мясо на новогодний стол пошаговые рецепты
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3474 рецепта
Рецептом с нами поделился Сергей Носков, бренд-шеф ресторана «Сыроварня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
38
24
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Яичный желток
3 штуки
Мука семола
150 г
Сыр пармезан
70 г
Окорочка утиные
2 штуки
Сливочное масло
10 г
Петрушка
3 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Для начала приготовить утку. К утиным ножкам добавить соль, перец и оставить на ночь. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тушить в собственном соку в течение 3 часов. Готовое утиное мясо разделить на небольшие кусочки.
2Приготовить картофельные ньокки. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить желтки и растолочь до гладкости. Добавить муку, пармезан (50 г), вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Из теста сформировать клецки небольших размеров, положить в кипящую подсоленную воду и отварить.
3На тарелку выложить готовые ньокки, сверху добавить утиное мясо и посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Ньокки с томленой уткой Сергея Носова
Комментарии
Читайте также:
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Утку настолько трудно плохо зажарить, что все опытные повара, кажется, утверждают, что их метод — лучший. Перепробовав множество способов, могу сказать, что результаты у всех примерно одинаковые. Поэтому я выбрал тот, что представлен здесь, это самый простой способ гарантировать сочную, но красиво подрумяненную птицу.
Реклама
Выход: от 2 до 4 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте или оставьте для другого использования. Срежьте лишний жир с полости утки.
Шаг 2
Положите утку грудкой вниз (крыльями вверх) на решетку в жаровне; добавьте воды, чтобы она оказалась чуть ниже стойки. Посыпьте утку перцем и смажьте небольшим количеством соевого соуса.
Этап 3
Жарить 30 минут, не мешая. Проткните спину по всей длине острым ножом, затем переверните птицу на спину. Посыпьте перцем и снова смажьте соевым соусом. Добавьте в сковороду еще немного воды, если сок разбрызгивается (осторожно, чтобы вода не попала на утку).
Шаг 4
Жарить 20 минут, затем проколоть грудку по всей поверхности и смазать соевым соусом. Жарить 10 минут; смазать соевым соусом. Запекайте еще 5 или 10 минут, если необходимо, или пока утка не станет великолепно коричневой по всей поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 155 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Подсказка
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Genevieve KO
2 часы, плюс Truming and Tinking, если необходимо,
1 1/2 часа плюс охлаждение
Easy
Sam Sifton
1 час 15 минут, после 3 часов выдержки при комнатной температуре
Кей Чун
35 минут
REEM KASSIS
5 1/2 часов
Мелисса Кларк
40 минут
Джулия Москин, Брюс Айделс
Около 3 часов плюс время на выдержку
Melissa Clark
20 минут, плюс не менее 4 1/2 часа Маринование и обжаривание
Джулия Москин, Сьюзи Фишбейн
Около 2 часа
SAM SIFTON
3 часа 15 минут, плюс, по крайней мере, 7 часов приправленной кадре
Tejal Rao, Sameen Rushdie
2 часа 45 минут
Easy
Bittman
25 минут
David Tanis
1 1/2 часа, плюс приправы
Sean Sherman
3 1/2–4 часа, плюс вымачивание в течение ночи
Sam Sifton, Robin Chapman
6 1/2 to 8 1/2 hours
Make these holidays особенным, подав хрустящую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!
Жареная утка – идеальное блюдо для любого особого случая, а также отличная идея для небольшой компании во время праздников. Чтобы запечь утку, требуется несколько часов, но это невероятно легко сделать.
Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если вы используете замороженную утку. А затем оставить утку открытой в холодильнике на ночь. Это гарантирует, что птица идеально высохнет перед обжариванием, что означает более хрустящую кожу!
Затем сделайте надрезы на коже грудки, чтобы во время приготовления выпустить часть жира. Просто возьмите острый нож и сделайте надрезы в виде ромба, не доходя до грудки снизу. Жир уйдет (этот процесс называется «вытапливанием»), пока утка будет медленно жариться в духовке. Проколите птицу ножом. Прокалывать только кожу, не задевать мясо.
Медленно обжаривая утку в начале в течение нескольких часов и заканчивая при более высокой температуре, вы получите красивую хрустящую золотистую корочку. Следуйте моим пошаговым инструкциям в рецепте ниже, и вы окунетесь в разные вкусности!
Я настоятельно рекомендую собирать топленый жир от жарки утки для использования в будущем. Мы любим использовать его для жареного картофеля или яичницы. Как только капли остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, процедите их через мелкое сито и поместите в холодильник до охлаждения. Жир отделится от жидкости и станет твердым. Вы можете соскоблить его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
В конце смажьте утку глазурью и готовьте еще несколько минут.
Дайте ему отдохнуть и подавайте хрустящую жареную утку с картофельным пюре или жареным картофелем и самым зеленым салатом. Чистый комфорт!
Клюква пекановый фаршированный запеченный браки
САЛА САЛА САЛА САЛА ДЕЙСТВИЯ
Праздничный пухлый Трипти
Moscow Mule
4.63 От 27000 9000 2 9000 2 9000 2 4000 27.0003
Сделайте эти праздники особенными, подав хрустящую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 3 часа 15 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американский
Ключевое слово: жареная утка, хрустящая утка, рецепт благодарения, рождественский рецепт
Порции: 4
Полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную. После разморозки промойте и высушите. Для достижения наилучших результатов оставьте утку без крышки в холодильнике на ночь. Это поможет высушить и подсушить кожу.
Острым ножом надрежьте кожу на грудке утки в виде ромба, стараясь разрезать только кожу, не касаясь грудки внизу. Срежьте лишний жир и проткните всю птицу ножом. Прокалывать только кожу, не задевать мясо.
Посолите утку со всех сторон, включая полость. Наполните полость чесноком, луком-шалотом, лимоном, яблоком и черносливом. С помощью 2-3 зубочисток плотно сшейте кожу вокруг отверстия полости, чтобы во время запекания внутренняя часть оставалась влажной. Перекрестите ножки и свяжите их кулинарной нитью. Складываем крылья под утку.
Поместите птицу на жаровню и готовьте при температуре 300 F в течение 1 часа, грудкой вверх. Через 1 час достать птицу и снова проколоть кожу. Переверните утку грудкой вниз и запекайте еще час. Продолжайте этот процесс, толкая и переворачивая птицу каждый час в течение 3 часов.
Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для глазури в кастрюле среднего размера. Варить до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и отложите.
Через 3 часа достаньте утку из духовки, еще раз проткните, увеличьте температуру до 400 F и подсушивайте в течение 15 минут грудкой вверх.