Добавить на Яндекс

Утка томленая в духовке


Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 ч PT14H
  1. Шаг 1:

    Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.

  2. Шаг 2:

    Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.

  5. Шаг 5:

    Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.

  6. Шаг 6:

    В сок добавьте соевый соус.

  7. Шаг 7:

    Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!

  9. Шаг 9:

    Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.

  10. Шаг 10:

    Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.

  11. Шаг 11:

    Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.

  12. Шаг 12:

    В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте

  13. Шаг 13:

    Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.

  14. Шаг 14:

    По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!

  15. Шаг 15:

    Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.

  16. Шаг 16:

    Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.

  17. Шаг 17:

    Наше шикарное праздничное блюдо готово!

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Что приготовить на праздничный стол

Утка с яблоками

Блюда с соевым соусом в духовке

Новогодние блюда что готовить на новый год

Утка с картошкой

Яблоки с медом

Как приготовить Мясо в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Утка на Новый год

Мясо на новогодний стол пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Утка ii категории - 287 ккал/100г
  • Утка жареная - 401 ккал/100г
  • Утка i категории - 405 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Апельсины, Лимоны, Яблоки, Картошка, Соевый соус, Мёд, Перец черный молотый, Соль

Картофельные ньокки с томленой уткой рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофельные ньокки с томленой уткой рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 10 минут

3 часа 10 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3474 рецепта

Рецептом с нами поделился Сергей Носков, бренд-шеф ресторана «Сыроварня».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

570

38

24

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Яичный желток

3 штуки

Мука семола

150 г

Сыр пармезан

70 г

Окорочка утиные

2 штуки

Сливочное масло

10 г

Петрушка

3 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут

Распечатать

1Для начала приготовить утку. К утиным ножкам добавить соль, перец и оставить на ночь. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тушить в собственном соку в течение 3 часов. Готовое утиное мясо разделить на небольшие кусочки.

2Приготовить картофельные ньокки. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить желтки и растолочь до гладкости. Добавить муку, пармезан (50 г), вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Из теста сформировать клецки небольших размеров, положить в кипящую подсоленную воду и отварить.

3На тарелку выложить готовые ньокки, сверху добавить утиное мясо и посыпать пармезаном.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Ньокки с томленой уткой Сергея Носова

Комментарии

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Easy Roast Duck Recipe — NYT Cooking

Утку настолько трудно плохо зажарить, что все опытные повара, кажется, утверждают, что их метод — лучший. Перепробовав множество способов, могу сказать, что результаты у всех примерно одинаковые. Поэтому я выбрал тот, что представлен здесь, это самый простой способ гарантировать сочную, но красиво подрумяненную птицу.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • Утка весом от 14 до 5 фунтов
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки соевого соуса, больше или меньше

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте или оставьте для другого использования. Срежьте лишний жир с полости утки.

  2. Шаг 2

    Положите утку грудкой вниз (крыльями вверх) на решетку в жаровне; добавьте воды, чтобы она оказалась чуть ниже стойки. Посыпьте утку перцем и смажьте небольшим количеством соевого соуса.

  3. Этап 3

    Жарить 30 минут, не мешая. Проткните спину по всей длине острым ножом, затем переверните птицу на спину. Посыпьте перцем и снова смажьте соевым соусом. Добавьте в сковороду еще немного воды, если сок разбрызгивается (осторожно, чтобы вода не попала на утку).

  4. Шаг 4

    Жарить 20 минут, затем проколоть грудку по всей поверхности и смазать соевым соусом. Жарить 10 минут; смазать соевым соусом. Запекайте еще 5 или 10 минут, если необходимо, или пока утка не станет великолепно коричневой по всей поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 155 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Подсказка

  • Чтобы зажарить утку описанным здесь простым способом, нужно выполнить четыре задания. Первый – это разбрызгивание. Весь этот жир может испортить вашу духовку. Но решение простое: держите тонкий слой воды в жаровне. Жир капает в него и остается там. (Вам понадобится подставка, чтобы поднять утку, но вы все равно должны использовать ее для хрустящей птицы. ) Вторая задача – добиться однородного коричневого цвета. Здесь я немного схитрила и смазала жареную утку соевым соусом, который работает как шарм. Третья проблема заключается в резьбе; утка немного сложнее, чем курица. Лучше всего разрезать грудную клетку по обеим сторонам, чтобы удалить две половинки грудки, а затем отрезать ноги от туши. Остальное на сбор. И, наконец, основная проблема заключается в том, чтобы иметь достаточно еды на всех, потому что жареную утку легко могут приготовить два человека. Если вы хотите подать четверых, поджарьте двоих или запланируйте много гарниров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Соевый соус
  • Целая утка
  • Ужин
  • На двоих
  • Основное блюдо
  • 1 90 1 1
  • БЕСПЛАТНЫЙ глютен
  • БЕСПЛАТНО

Подробнее с рецептов жарки на Рождество

  • Жареная говяжье вырезка

    Genevieve KO

    2 часы, плюс Truming and Tinking, если необходимо,

  • 11111555.

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Prime Ribb Roast

    Sam Sifton

    1 час 15 минут, после 3 часов выдержки при комнатной температуре

  • Жареный палтус с соусом из мидий

    Кей Чун

    35 минут

  • Warak Dawali (чучела виноградного винограда)

    REEM KASSIS

    5 1/2 часов

  • 5555555555555555 года с подростком. Соус

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Жаркое из ребрышек с начинкой

    Джулия Москин, Брюс Айделс

    Около 3 часов плюс время на выдержку

  • Crown Roast из свинины с фенхелем и лимоном

    Melissa Clark

    20 минут, плюс не менее 4 1/2 часа Маринование и обжаривание

  • . Часы

  • Говяжье Жорение с расплавленными помидорами и луком

    Джулия Москин, Сьюзи Фишбейн

    Около 2 часа

  • Жареный гуз

    SAM SIFTON

    3 часа 15 минут, плюс, по крайней мере, 7 часов приправленной кадре

      9000. 0003
    • Sabut Raan (Roast Leg of Lamb)

      Tejal Rao, Sameen Rushdie

      2 часа 45 минут

    • Easy

      Дважды построенная свиная тендер

      Bittman

      25 минут

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕРС Жареная корейка New York Strip

      David Tanis

      1 1/2 часа, плюс приправы

    • Жаркое из бизона с мамалыгой

      Sean Sherman

      3 1/2–4 часа, плюс вымачивание в течение ночи

    • Mississippi Roast

      Sam Sifton, Robin Chapman

      6 1/2 to 8 1/2 hours

    Trending on Cooking

    Cooking Guides

    Crispy Whole Roast Duck - GastroSenses

    Make these holidays особенным, подав хрустящую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!

    Жареная утка – идеальное блюдо для любого особого случая, а также отличная идея для небольшой компании во время праздников. Чтобы запечь утку, требуется несколько часов, но это невероятно легко сделать.

    КАК СДЕЛАТЬ УТИНУЮ КОЖУРУЮЩУЮСЯ КОЖУ?

    Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если вы используете замороженную утку. А затем оставить утку открытой в холодильнике на ночь. Это гарантирует, что птица идеально высохнет перед обжариванием, что означает более хрустящую кожу!

    Затем сделайте надрезы на коже грудки, чтобы во время приготовления выпустить часть жира. Просто возьмите острый нож и сделайте надрезы в виде ромба, не доходя до грудки снизу. Жир уйдет (этот процесс называется «вытапливанием»), пока утка будет медленно жариться в духовке. Проколите птицу ножом. Прокалывать только кожу, не задевать мясо.

    Медленно обжаривая утку в начале в течение нескольких часов и заканчивая при более высокой температуре, вы получите красивую хрустящую золотистую корочку. Следуйте моим пошаговым инструкциям в рецепте ниже, и вы окунетесь в разные вкусности!

    Я настоятельно рекомендую собирать топленый жир от жарки утки для использования в будущем. Мы любим использовать его для жареного картофеля или яичницы. Как только капли остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, процедите их через мелкое сито и поместите в холодильник до охлаждения. Жир отделится от жидкости и станет твердым. Вы можете соскоблить его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

    В конце смажьте утку глазурью и готовьте еще несколько минут.

    Дайте ему отдохнуть и подавайте хрустящую жареную утку с картофельным пюре или жареным картофелем и самым зеленым салатом. Чистый комфорт!

    Больше рецептов праздничного праздника:

    Клюква пекановый фаршированный запеченный браки

    САЛА САЛА САЛА САЛА ДЕЙСТВИЯ

    Праздничный пухлый Трипти

    Moscow Mule

    4.63 От 27000 9000 2 9000 2 9000 2 4000 27.0003

    Сделайте эти праздники особенными, подав хрустящую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!

    Приготовление времени 10 мин.

    Время приготовления 3 часа 15 минут

    Курс: основной курс

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: жареная утка, хрустящая утка, рецепт благодарения, рождественский рецепт

    Порции: 4

    • 5-6. фунт утки
    • 2 ст. л. соли
    Полость Начинка: 9 шт.0242
    • 4 ЧЕРЛОК ЛЮБИТЕ
    • 2 лук -шалот
    • 4 Срезы лимона
    • 1 Яблочная квартала
    • 1/4 чашки.
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. черного перца
    • 2 ст.л. чесночного порошка
    • 3 прессованных зубчика чеснока
    Форма выпуска:
    • свежие травы (шалфей, розмарин, эстрагон).0011