Добавить на Яндекс

Как готовить шницель из свинины на сковороде


Свиной шницель из свинины - 1000.menu

Шницель из свинины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шницель на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Если необходимо, шницели разморозьте заранее. Мясо очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо также вымойте и оботрите.

  2. Шаг 2:

    Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда при жарке оно сохранит свою форму и не скукожится.

  3. Шаг 3:

    Отбейте нарезанное мясо молоточком с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Свинину посолите, поперчите с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Запанируйте отбитое мясо в муке.

  6. Шаг 6:

    Куриные яйца взбейте венчиком до однородности. Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

  7. Шаг 7:

    И обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

  9. Шаг 9:

    Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!

Шницель во многом напоминает отбивную или эскалоп, но все-таки это не одно и то же. Если для отбивной, как следует из ее названия, мясо необходимо подвергать известной механической обработке, то шницель можно и не отбивать. А эскалоп, в отличие от него, не нуждается в панировке. Приготовленный по всем правилам шницель обязательно радует глаз приятным золотисто-оранжевым цветом, а вкус хрустящей корочкой.

Шеф-повара австрийских ресторанов убеждены в том, что для настоящего шницеля важно грамотно выбрать кусок мяса, и рекомендуют использовать верхнюю часть задней ноги. Ее даже в память о Фердинанде I окрестили долей императора. Классический венский шницель полагается готовить исключительно из телятины, а немецкий из свинины.

В России хозяйки привыкли панировать шницели в сухарях. Они даже усвоили небольшую хитрость, которая заключается в том, что лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Если же это сделать заранее, то сухари пропитываются мясным соком, и потом желанной хрустящей корочки может и не получиться.

В переводе с немецкого слово "шницель" означает просто "кусок мяса". Он представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, а также грудинки домашней птицы – курицы или индейки, запанированный и обжаренный в раскаленном жире - фритюре.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Шницель

Жареная свинина

Второе из свинины

Шницель из свинины с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113  ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Панировочные сухари, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Сочный правильный шницель из свинины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Чтобы шницель получился правильным и сочным, прежде всего нужно выбрать правильное мясо. Выбирайте, например, свиной шницель от Restoria. Важно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Поэтому лучше покупать шницель в магазине непосредственно перед приготовлением. Если зажарить размороженное мясо, оно получится сухим и резиновым. Также, чтобы приготовить правильный шницель, выбирайте тяжелую толстостенную сковороду. Именно в такой сковороде мясо хорошо прожарится.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиной шницель2 шт. = 400 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Паприка0.5 ст. л. = 5 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Йодированная морская соль по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Масло можно использовать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо «Рестория» вымойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Подготовьте толстостенную сковороду или сковороду-гриль. Достаньте пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте в небольшой посуде паприку с перцем «Рестория» и солью Sea Salt. Добавьте горчицу Global Village. Перемешайте. Натрите этой смесью свиные шницели и оставьте под пленкой на полчаса или больше.

Шаг 2

Приготовьте шницели. Шницели «Рестория» смажьте маслом «Селяночка» и положите на раскаленную сковороду. На сильном огне жарьте мясо от 2 до 5 минут с каждой стороны, до готовности. Снимите с огня и дайте отдохнуть под фольгой 5 минут.

произвести впечатление

Правильный шницель не требует дополнений. Но очень часто как гарнир к такому мясу подают картофель. Поставьте на стол в качестве дополнения тарелку с картофелем айдахо.

Легкий рецепт шницеля из свинины | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Шницели из свинины идеально панированы и обжарены. Это простое и вкусное блюдо понравится всей семье. Полная уютная еда комфорта!

Если вы любите немецкие рецепты, попробуйте этот потрясающий немецкий шоколадный торт или лучший немецкий блин в духовке.

Рецепт свиного шницеля

Привет! Это Наташа из Salt & Lavender предлагает вам рецепт, на котором я выросла. Шницели были угощением в моем доме, и всякий раз, когда я готовлю их сейчас, это возвращает меня к обеденному столу моего детства. Шницели (обычно из свинины или телятины) панируют и жарят до хрустящей корочки, и они являются основным продуктом восточно- и центрально-европейской кухни (например, Германии и Чехии). Их легко сделать, и в этой статье блога полно советов, так что скоро вы тоже будете ими наслаждаться!

Шницель из свинины Ингредиенты

  • Свиные отбивные без костей: тонко отбить, чтобы они были нежными и быстро готовились
  • Соль и перец:  для вкуса
  • Мука: часть 1 смеси для прилипания яиц
  • Яйца: часть 2 смеси для прилипания панировочных сухарей
  • Панировочные сухари:   3 часть смеси для посыпки (я предпочитаю панко для дополнительного хруста, но вы можете использовать обычные панировочные сухари, если хотите)
  • Оливковое масло: для жарки (или попробуйте другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, например, растительное масло)
  • Сливочное масло: придает дополнительный вкус и подрумянивает при жарке
  • Дольки лимона:  для подачи

Какой кусок мяса использовать для шницелей из свинины?

Используйте стейки или отбивные из свинины без костей (иногда их называют «филейные отбивные без костей»). Вы даже можете использовать телятину, если хотите!

Как приготовить свиные шницели

  1. Подготовьте станцию ​​для выемки грунта: Подготовьте 3 неглубокие миски (или миску для яйца и по одной тарелке для муки и панко).
  2. Тонко отбить свинину: Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их, пока они не станут толщиной 1/4 дюйма (или даже тоньше), используя плоскую сторону молотка для мяса. Щедро приправьте их солью и перцем.
  3. Подготовьте сковороду к жарке: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду. Сковородка должна быть хорошо покрыта, поэтому при необходимости добавьте еще масла. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут на среднем огне. Вы будете делать две партии, поэтому для второй партии добавьте в сковороду как минимум еще одну столовую ложку оливкового масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
  4. Обваляйте свинину: Обваляйте свиные отбивные в муке, затем в яйце (дайте стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях (возможно, вам придется слегка похлопать их, чтобы они прилипли).
  5. Время жарить! Обжаривайте сразу два шницеля примерно по 3 минуты с каждой стороны. Легко переворачивайте их с помощью щипцов. Если сковорода начинает дымиться, немного уменьшите огонь. Повторите со следующей партией (добавьте оставшееся масло и масло).
  6. Подавайте и наслаждайтесь. Шницели лучше всего подавать с дольками лимона.

Советы по приготовлению лучших шницелей из свинины

  • Отбейте свинину как можно тоньше. Он имеет тенденцию немного сжиматься, а когда вы его жарите, он также сжимается.
  • Используйте щипцы, чтобы легко переворачивать свинину во время жарки.
  • Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и обжаривайте свинину партиями. Вы не хотите переполнять сковороду, иначе панировка может оторваться, и она не будет такой хрустящей.
  • Убедитесь, что сковорода хорошо нагрелась. Я даю ему нагреться в течение нескольких минут, прежде чем добавить шницели в сковороду. Если сковорода становится слишком горячей (начинает дымиться или панировка начинает подгорать), не стесняйтесь немного уменьшить огонь по мере необходимости.
  • Вы определенно можете поиграть со вкусами шницелей. Это простой классический рецепт, но вы определенно можете его немного изменить, добавив в муку или панировочные сухари немного чесночного порошка, паприки или сушеных трав (попробуйте итальянскую приправу).
  • Не пропустите масло или дольки лимона! Эти два ингредиента действительно улучшают вкус этого простого рецепта.

С чем подавать свиные шницели?

В Германии их принято подавать с картофельным салатом или шпецле. Вы можете подавать их с чем угодно, от макарон до картофельного пюре или риса.

Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать

  • Свиные отбивные Easy Crock Pot
  • Свиные отбивные в чугунной сковороде
  • Свиные отбивные с чесноком и сливочным соусом
  • Тушеные свиные отбивные в восхитительном грибном соусе
  • ▢ 4 свиные отбивные без костей
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 2 яйца (взбитые вилкой)
  • ▢ 3 оливки ▢ 9002 панировочных сухарей масло (разделенное)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (разделить)
  • ▢ Дольки лимона (для подачи)

  • Подготовьте 3 неглубокие миски (или миску для яйца и по одной тарелке для муки и панко).

  • Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их плоской стороной молотка до толщины 1/4 дюйма (или даже тоньше). Щедро приправьте солью и перцем.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду. Сковорода должна быть хорошо покрыта, поэтому при необходимости добавьте больше масла.Дайте сковороде нагреваться в течение нескольких минут на среднем огне.Вы будете готовы Делаем две порции, поэтому для второй порции добавьте в сковороду как минимум еще одну столовую ложку оливкового масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.0003

  • Обваляйте свиные отбивные в муке, затем в яйце (дайте стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях (возможно, вам придется слегка похлопать их, чтобы они прилипли).

  • Обжаривайте два шницеля за раз примерно по 3 минуты с каждой стороны. Легко переворачивайте их с помощью щипцов. Если сковорода начинает дымиться, немного уменьшите огонь. Повторите со следующей партией (добавьте оставшееся масло и масло).

  • Подавать сразу же с дольками лимона.


  • Вы можете легко приготовить более 4 шницелей! Просто добавьте больше муки/яиц/панировочных сухарей по мере необходимости и сделайте несколько замесов на сковороде (добавьте больше масла и 1 столовую ложку сливочного масла для каждого замеса).

Количество порций: 4

Калории 475 ккал (24 %) Углеводы 19 г (6 %) Белки 35 г (70 %) Жиры 28 г (43 %) Насыщенные жиры 9 г (45 %) Холестерин 187 мг (62 %) Натрий 256 мг (11 %) Калий 584 мг (17 %) Клетчатка 1 г (4%)Сахар1г (1%)Витамин А294МЕ (6%)Витамин С10мг (12%)Кальций54мг (5%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Course Dinner, Main Course

Cuisine German

Keyword Pork Schnitzel Recipe, Pork Schnitzels

Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

Natasha Bull

Natasha Bull is the blogger behind Salt & Lavender. Она любит делиться быстрыми, легкими и вкусными рецептами ужина. В свободное от кухни время Наташа любит путешествовать в страны с более теплым климатом (своим домом она называет Канаду).

Читать дальше сообщения Наташи

Посетить сайт Наташи

Категории
рецепты авторов

Свиная рецепт шницеля - natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

20 февраля 2016 г.

  • 4,97 Из 160 голосов

  • 346 комментариев

Немецкий свинк Шницель - легкий рецепт, и это идеально подготовлен для ноги. Из свиных отбивных делают тонкие, нежные котлеты, которые панируют и обжаривают, в результате чего получается хрустящая корочка и сочная серединка.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы должны, должны, должны подать их с дольками лимона. Выжатый лимонный сок добавляет свежести и резкого запаха, который хорош для губ!

Шницель из свинины известен в славянском мире как «отбивни». У нас также есть куриная версия, размещенная здесь. Хорошие новости! Это детское питание. Дети в нашей семье любят их и называют «гигантскими куриными наггетсами». Наслаждаться!

Ингредиенты для шницеля из свинины:

2 фунта свиных отбивных без костей
1/3 стакана универсальной муки
1 ст. черный перец, свежемолотый
3 больших яйца
2 чашки панировочных сухарей панко
Оливковое масло, масло канолы или любое растительное масло при высокой температуре для обжаривания
Дольки лимона для подачи (не пропустите лимоны!)

Как приготовить Шницель из свинины:

1. Срежьте жир со свиных отбивных и нарежьте на котлеты толщиной 1/2″ (Я использовал 3 больших свиных отбивных размером с Costco, и после нарезки у меня получилось 9 кусков) . Выстелите разделочную доску полиэтиленовой пленкой, положите котлеты в один слой на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой (это предотвратит разбрызгивание). Отбейте котлеты молотком для мяса или задней стенкой тяжелой кастрюли до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма.

2. Установите три чаши. В первую смешайте 1/3 стакана муки, 1 ст. л. чесночной соли, 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. перца. Во вторую вилкой взбить 3 яйца. В третью миску добавьте 2 стакана панировочных сухарей.

3. Обваляйте каждую отбитую котлету с обеих сторон в муке, затем окуните во взбитое яйцо, дав лишнему яйцу стечь обратно в миску, прежде чем панировать в панировочных сухарях. Это помогает использовать вилку для процесса погружения, чтобы держать руки в чистоте. Повторить с оставшимися котлетами.

4. Когда все котлеты будут в панировке, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте котлеты в панировке по несколько штук и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Уменьшите огонь, если котлеты слишком быстро подрумяниваются. Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разрежьте на кусочки, чтобы еще раз проверить готовность — сок должен быть прозрачным. Подавайте сразу с дольками лимона или ранчо для детей ;).

Если вы любите мясо, не пропустите эти фавориты читателей:

  • Жареная свиная вырезка – один из наших самых популярных рецептов всех времен
  • Цыпленок, фаршированный чесночным маслом – хрустящая корочка снаружи и сюрприз внутри
  • Легкие куриные полоски – также известные как гигантские куриные наггетсы

Готовый к печати шницель из свинины Рецепт:

Распечатать

Рецепт шницеля из свинины

4.97 от 160 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Из свиных отбивных делают тонкие, нежные котлетки, которые панируют и обжаривают, получая хрустящую корочку и сочную серединку. Обязательно подавать с дольками лимона.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $7-$10

Ключевое слово: Шницель из свинины

Кухня: Немецкий

Курс: Основное блюдо

Порции: от 4 до 6 в качестве основного блюда

  • 2 фунты свиные отбивные без костей, обрезанные и нарезанные на котлеты толщиной 1/2 дюйма
  • 1/3 чашка мука универсальная
  • 1 столовая ложка чесночная соль или субстанция с равными частями соли и чесночного порошка
  • 1/2 чайная ложка паприка
  • 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 3 крупные яйца
  • 2 чашки панировочные сухари панко
  • Оливковое масло, масло канолы или любое масло для жарки на сильном огне для обжаривания
  • Дольки лимона для подачи, не пропустите лимоны!
  1. Застелите разделочную доску полиэтиленовой пленкой, положите котлеты в один слой на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой (это предотвратит разбрызгивание). Отбейте котлеты молотком для мяса или задней стенкой тяжелой кастрюли до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма.

  2. Установите три миски. В первую смешайте 1/3 стакана муки, 1 ст.л. чесночной соли, 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. перца. Во вторую вилкой взбить 3 яйца. В третью миску добавьте 2 стакана панировочных сухарей.

  3. Обваляйте каждую отбитую котлету с обеих сторон в муке, затем окуните во взбитое яйцо, дав лишнему яйцу стечь обратно в миску, прежде чем панировать в панировочных сухарях. Это помогает использовать вилку для процесса погружения, чтобы держать руки в чистоте. Повторить с оставшимися котлетами.

  4. Когда все котлеты будут панированы, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте котлеты в панировке по несколько штук и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Уменьшите огонь, если они подрумяниваются слишком быстро.


    Learn more