Шницель из свинины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать шницель на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Если необходимо, шницели разморозьте заранее. Мясо очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо также вымойте и оботрите.
Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда при жарке оно сохранит свою форму и не скукожится.
Отбейте нарезанное мясо молоточком с двух сторон.
Свинину посолите, поперчите с двух сторон.
Запанируйте отбитое мясо в муке.
Куриные яйца взбейте венчиком до однородности. Затем обмакните мясо во взбитые яйца.
И обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!
Шницель во многом напоминает отбивную или эскалоп, но все-таки это не одно и то же. Если для отбивной, как следует из ее названия, мясо необходимо подвергать известной механической обработке, то шницель можно и не отбивать. А эскалоп, в отличие от него, не нуждается в панировке. Приготовленный по всем правилам шницель обязательно радует глаз приятным золотисто-оранжевым цветом, а вкус хрустящей корочкой.
Шеф-повара австрийских ресторанов убеждены в том, что для настоящего шницеля важно грамотно выбрать кусок мяса, и рекомендуют использовать верхнюю часть задней ноги. Ее даже в память о Фердинанде I окрестили долей императора. Классический венский шницель полагается готовить исключительно из телятины, а немецкий из свинины.
В России хозяйки привыкли панировать шницели в сухарях. Они даже усвоили небольшую хитрость, которая заключается в том, что лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Если же это сделать заранее, то сухари пропитываются мясным соком, и потом желанной хрустящей корочки может и не получиться.
В переводе с немецкого слово "шницель" означает просто "кусок мяса". Он представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, а также грудинки домашней птицы – курицы или индейки, запанированный и обжаренный в раскаленном жире - фритюре.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Шницель
Жареная свинина
Второе из свинины
Шницель из свинины с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепты на 8 марта
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Чтобы шницель получился правильным и сочным, прежде всего нужно выбрать правильное мясо. Выбирайте, например, свиной шницель от Restoria. Важно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Поэтому лучше покупать шницель в магазине непосредственно перед приготовлением. Если зажарить размороженное мясо, оно получится сухим и резиновым. Также, чтобы приготовить правильный шницель, выбирайте тяжелую толстостенную сковороду. Именно в такой сковороде мясо хорошо прожарится.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свиной шницель | 2 шт. = 400 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Паприка | 0.5 ст. л. = 5 г |
Дижонская горчица | 1 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Картошка | по желанию |
Сделать полезнее:
Масло можно использовать оливковое, первого холодного отжима.
Мясо «Рестория» вымойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Подготовьте толстостенную сковороду или сковороду-гриль. Достаньте пищевую пленку и фольгу.
Замаринуйте мясо. Смешайте в небольшой посуде паприку с перцем «Рестория» и солью Sea Salt. Добавьте горчицу Global Village. Перемешайте. Натрите этой смесью свиные шницели и оставьте под пленкой на полчаса или больше.
Приготовьте шницели. Шницели «Рестория» смажьте маслом «Селяночка» и положите на раскаленную сковороду. На сильном огне жарьте мясо от 2 до 5 минут с каждой стороны, до готовности. Снимите с огня и дайте отдохнуть под фольгой 5 минут.
Правильный шницель не требует дополнений. Но очень часто как гарнир к такому мясу подают картофель. Поставьте на стол в качестве дополнения тарелку с картофелем айдахо.
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Шницели из свинины идеально панированы и обжарены. Это простое и вкусное блюдо понравится всей семье. Полная уютная еда комфорта!
Если вы любите немецкие рецепты, попробуйте этот потрясающий немецкий шоколадный торт или лучший немецкий блин в духовке.
Привет! Это Наташа из Salt & Lavender предлагает вам рецепт, на котором я выросла. Шницели были угощением в моем доме, и всякий раз, когда я готовлю их сейчас, это возвращает меня к обеденному столу моего детства. Шницели (обычно из свинины или телятины) панируют и жарят до хрустящей корочки, и они являются основным продуктом восточно- и центрально-европейской кухни (например, Германии и Чехии). Их легко сделать, и в этой статье блога полно советов, так что скоро вы тоже будете ими наслаждаться!
Используйте стейки или отбивные из свинины без костей (иногда их называют «филейные отбивные без костей»). Вы даже можете использовать телятину, если хотите!
В Германии их принято подавать с картофельным салатом или шпецле. Вы можете подавать их с чем угодно, от макарон до картофельного пюре или риса.
Подготовьте 3 неглубокие миски (или миску для яйца и по одной тарелке для муки и панко).
Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их плоской стороной молотка до толщины 1/4 дюйма (или даже тоньше). Щедро приправьте солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду. Сковорода должна быть хорошо покрыта, поэтому при необходимости добавьте больше масла.Дайте сковороде нагреваться в течение нескольких минут на среднем огне.Вы будете готовы Делаем две порции, поэтому для второй порции добавьте в сковороду как минимум еще одну столовую ложку оливкового масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.0003
Обваляйте свиные отбивные в муке, затем в яйце (дайте стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях (возможно, вам придется слегка похлопать их, чтобы они прилипли).
Обжаривайте два шницеля за раз примерно по 3 минуты с каждой стороны. Легко переворачивайте их с помощью щипцов. Если сковорода начинает дымиться, немного уменьшите огонь. Повторите со следующей партией (добавьте оставшееся масло и масло).
Подавать сразу же с дольками лимона.
Количество порций: 4
Калории 475 ккал (24 %) Углеводы 19 г (6 %) Белки 35 г (70 %) Жиры 28 г (43 %) Насыщенные жиры 9 г (45 %) Холестерин 187 мг (62 %) Натрий 256 мг (11 %) Калий 584 мг (17 %) Клетчатка 1 г (4%)Сахар1г (1%)Витамин А294МЕ (6%)Витамин С10мг (12%)Кальций54мг (5%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Course Dinner, Main Course
Cuisine German
Keyword Pork Schnitzel Recipe, Pork Schnitzels
Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic
Natasha Bull is the blogger behind Salt & Lavender. Она любит делиться быстрыми, легкими и вкусными рецептами ужина. В свободное от кухни время Наташа любит путешествовать в страны с более теплым климатом (своим домом она называет Канаду).
Читать дальше сообщения Наташи
Посетить сайт Наташи
Прыгание к рецепту
20 февраля 2016 г.
4,97 Из 160 голосов
Немецкий свинк Шницель - легкий рецепт, и это идеально подготовлен для ноги. Из свиных отбивных делают тонкие, нежные котлеты, которые панируют и обжаривают, в результате чего получается хрустящая корочка и сочная серединка.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Вы должны, должны, должны подать их с дольками лимона. Выжатый лимонный сок добавляет свежести и резкого запаха, который хорош для губ!
Шницель из свинины известен в славянском мире как «отбивни». У нас также есть куриная версия, размещенная здесь. Хорошие новости! Это детское питание. Дети в нашей семье любят их и называют «гигантскими куриными наггетсами». Наслаждаться!
2 фунта свиных отбивных без костей
1/3 стакана универсальной муки
1 ст. черный перец, свежемолотый
3 больших яйца
2 чашки панировочных сухарей панко
Оливковое масло, масло канолы или любое растительное масло при высокой температуре для обжаривания
Дольки лимона для подачи (не пропустите лимоны!)
1. Срежьте жир со свиных отбивных и нарежьте на котлеты толщиной 1/2″ (Я использовал 3 больших свиных отбивных размером с Costco, и после нарезки у меня получилось 9 кусков) . Выстелите разделочную доску полиэтиленовой пленкой, положите котлеты в один слой на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой (это предотвратит разбрызгивание). Отбейте котлеты молотком для мяса или задней стенкой тяжелой кастрюли до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма.
2. Установите три чаши. В первую смешайте 1/3 стакана муки, 1 ст. л. чесночной соли, 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. перца. Во вторую вилкой взбить 3 яйца. В третью миску добавьте 2 стакана панировочных сухарей.
3. Обваляйте каждую отбитую котлету с обеих сторон в муке, затем окуните во взбитое яйцо, дав лишнему яйцу стечь обратно в миску, прежде чем панировать в панировочных сухарях. Это помогает использовать вилку для процесса погружения, чтобы держать руки в чистоте. Повторить с оставшимися котлетами.
4. Когда все котлеты будут в панировке, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте котлеты в панировке по несколько штук и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Уменьшите огонь, если котлеты слишком быстро подрумяниваются. Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разрежьте на кусочки, чтобы еще раз проверить готовность — сок должен быть прозрачным. Подавайте сразу с дольками лимона или ранчо для детей ;).
Распечатать
4.97 от 160 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Из свиных отбивных делают тонкие, нежные котлетки, которые панируют и обжаривают, получая хрустящую корочку и сочную серединку. Обязательно подавать с дольками лимона.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $7-$10
Ключевое слово: Шницель из свинины
Кухня: Немецкий
Курс: Основное блюдо
Порции: от 4 до 6 в качестве основного блюда
Застелите разделочную доску полиэтиленовой пленкой, положите котлеты в один слой на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой (это предотвратит разбрызгивание). Отбейте котлеты молотком для мяса или задней стенкой тяжелой кастрюли до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма.
Установите три миски. В первую смешайте 1/3 стакана муки, 1 ст.л. чесночной соли, 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. перца. Во вторую вилкой взбить 3 яйца. В третью миску добавьте 2 стакана панировочных сухарей.
Обваляйте каждую отбитую котлету с обеих сторон в муке, затем окуните во взбитое яйцо, дав лишнему яйцу стечь обратно в миску, прежде чем панировать в панировочных сухарях. Это помогает использовать вилку для процесса погружения, чтобы держать руки в чистоте. Повторить с оставшимися котлетами.
Когда все котлеты будут панированы, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте котлеты в панировке по несколько штук и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Уменьшите огонь, если они подрумяниваются слишком быстро.