Домашний очищенный самогон – полностью готовый к употреблению продукт. Но его вкус и аромат можно улучшить, сделать ярче и интереснее, если настоять самогон на всевозможных добавках. Для этого используют пряности, травы, сухофрукты, ягоды, орехи и многое другое, получая на выходе разнообразные вкусные и ароматные алкогольные напитки.
Первоочередная цель – обогащение его вкусового и ароматического букета. Благодаря добавкам, самогон приобретает жгучее, сладкое, горькое или пряное послевкусие, а его запах – цитрусовые, фруктовые, цветочные или травяные ноты. Дегустация таких домашних настоек – увлекательное и аппетитное занятие.
Кроме того, настаивание самогона на травах, корнях, специях способно передать напитку лечебные свойства применяемого растительного сырья.
У некоторых из них есть противопоказания, которые нужно учитывать, перед тем как настоять домашний самогон для повседневного или профилактического употребления. Это относится, например, к элеутерококку, боярышнику, золотому корню.
Некоторые придают большое значение внешнему виду крепкого напитка, поэтому настаиванием изменяют его цвет. Коричневый коньячный или лимонно-золотистый оттенок смотрится благороднее и элегантнее бесцветного дистиллята. С помощью добавок достигается сходство самогона с абсентом, виски, ликерами – от классического шоколадного до экзотического кюрасао. Это облагораживает самодельный домашний напиток и делает его более привлекательным для пития. Более того – позволяет создавать подлинные кулинарные изыски.
Таким образом, дистиллят настаивают, чтобы изменить его цвет, вкус и запах, и применяют для этого:
Каждая из добавок наделяет напиток индивидуальным свойством и берется в определенной дозировке. Но общий алгоритм мацерации (так называется процесс настаивания по-научному) един для любых компонентов.
Суть процесса сводится к тому, чтобы дистиллят вобрал в себя максимум активных веществ из добавленного сырья. Для успеха важны время, температура, уровень освещенности, тара и степень измельчения добавок. Оптимальная емкость – стеклянная бутыль с широким горлышком, через которое удобно засыпать ароматические вещества. Так как правильно настоять самогон в ярко освещенном месте не удастся, смесь отставляют в темный угол (чулан, шкаф). Порядок действий следующий:
Опытные винокуры выделяют еще несколько секретов приготовления вкусных настоек. Во-первых, температура, при которой происходит мацерация, оптимальна комнатная, не слишком низкая или высокая. Во-вторых, дистиллят предпочтителен хорошей крепости, потому что так процесс пройдет быстрее. Разбавить настойку до нужного градуса лучше уже после готовности. И в-третьих, надо осторожно дозировать добавки и строго следовать рекомендуемому рецептом количеству. Лучше не доложить, чем «переборщить» с пряными и горькими компонентами.
Период настаивания варьируется от 1 дня до 6 месяцев и индивидуален для каждого из напитков, средний показатель – 3-5 недель. Если залить компоненты подогретым до 50-60 градусов самогоном, то время выстойки в ряде случаев можно сократить до 5-8 суток.
Добавляя пряности и специи, учитывают их специфический вкус и берут маленькие дозы.
К примеру, ваниль, гвоздику – из расчета 1-3 г на литр дистиллята, шафран – не больше 0,5 г, анис, душистый перец, розмарин – около 1 г, бадьян, корицу, черный перец – 3-20 г, цедру апельсина и лимона – от 50 до 200 г.
Перцовка, хреновуха, зубровка, терновка, клюковка, кедровка – все это рецепты домашних ароматических настоек, популярные в народе на протяжении столетий. Признание они заслужили насыщенными вкусовыми качествами, простотой изготовления, аппетитным внешним видом. Самые востребованные добавки насыщают дистиллят оригинальными нотками:
Хотя растительные добавки и поодиночке хорошо справляются со своими задачами, все же самые интересные вкусоароматические композиции получаются, когда их грамотно комбинируют. В том числе для придания вкусу различных второстепенных оттенков используют специи:
Соло эти компоненты создают насыщенный, но однотонный букет, а в комбинациях с другими ингредиентами – многогранный, богатый вкусовой ансамбль.
Издавна в народе спиртовые настойки на целебных растениях применялись в терапии и профилактике различных заболеваний. В этой сфере лучше всего себя зарекомендовали:
На чем и как настоять самогон – каждый выбирает сам, исходя из личных предпочтений. Для кого-то важны аромат и питкость, кому-то хочется иметь под рукой ценное лечебное средство. А третьим просто нравится создавать и пробовать что-то новое и оригинальное.
Читать нас Вконтакте
Читать нас в Дзене
Читать нас в Telegram
Вернуться в ленту статей
С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию
На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.
Чтобы сделать домашний самогон не только крепким, но и вкусным, часто используют ароматические добавки. В этом качестве подойдут как фрукты или ягоды, так и лекарственные (аптечные или свежесобранные) травы. Не менее ароматным получается алкогольный напиток, настоянный на молотом или зерновом кофе. Ну а если вы хотите настоять самогон как можно быстрее, используется картофель, горох или молоко.
Очищенный самогон уже готов к употреблению, но при желании из него можно приготовить разнообразные напитки. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки – ароматические вещества. Некоторые добавки оказывают тонизирующее и лечебное действие, например настойка золотого корня, заманихи, элеутерококка, боярышника.
Обычно растения заготавливают и хранят в закрытых сосудах, но в таком виде не всегда удобно их использовать. На их основе можно приготовить ароматические настои.
Ароматические вещества извлекают из растительного сырья с помощью растворителей – воды или спирта. Растения перед приготовлением необходимо измельчить в порошок.
На этой странице вы узнаете, на чем можно настоять самогон в домашних условиях, чтобы получить вкусный алкогольный напиток.
От того, сколько времени настаивать самогон, во многом зависит вкус напитка. Самый простой способ – настаивание на спирте в течение 3–5 недель, в зависимости от вида сырья. Самогон насыщается ароматическими веществами, меняется его вкус. При настаивании раствор периодически сцеживают, а затем вновь заливают сырье и взбалтывают. Более эффективно растения отдают ароматизирующие вещества при крепости растворителя 45–50°. При нагреве до 50–60 °C настаивание в некоторых случаях можно сократить до 5–8 дней.
Отвар – раствор, получаемый при кипячении сырья в течение 10–15 минут в закрытом сосуде с последующим настаиванием или без него. Соотношение сырья и растворителя может быть в пределах от 1:2 до 1:5. При перегонке отваров можно получить концентрированные растворы. Их в небольшом количестве добавляют в напитки при приготовлении для придания аромата.
Перегонку проводят так. Растительное сырье нужно мелко истолочь, залить кипятком (на 400 г взять 3,5 л воды), плотно укупорить и настаивать сутки. Затем добавить 1,5 л воды и перегонять до тех пор, пока будет сохраняться запах специи. Затем добавить свежих специй и перегнать еще раз. Можно повторить трижды – такая вода называется «тройной». При добавлении 200 г «тройной» воды в 1,2 л самогона его вкус будет схож с полученным при перегонке со специями.
Если растения и специи добавлять в брагу, при перегонке аромат получится слабым. Для его усиления воду, которой разводят брагу, следует предварительно настаивать на специях. Предпочтительно готовить брагу на ароматизированной воде. Самогон будет иметь устойчивый аромат.
Итак, на чем можно настаивать самогон, чтобы он был вкусным?
Чтобы настаивать самогон практика, как показывает практика, при добавлении пряностей надо учитывать специфический вкус и аромат каждой из них. Наиболее резкие и жгучие из пряностей следует добавлять в небольших количествах. Например, анис, ваниль, перец душистый, укропное семя, лавровый лист, гвоздика могут придать сильный аромат напитку, даже если их брать для настоек в количествах 1–3 г на 1 л. Такие пряности, как розмарин, шафран или иссоп, а также кайенский красный перец, не рекомендуется использовать более 0,5 г на 1 л. Бадьян, имбирь, кардамон, корица, черный перец, фенхель, шалфей используют в количестве 3—20 г на 1 л, а апельсиновую и лимонную цедру – в пределах 200–300 г на 1 л.
Концентрированные растворы ароматических веществ называют эссенциями.
Эссенции крепостью 65 % оборотов могут храниться достаточно долго, сохраняя все свои качества.
Далее предлагается несколько рецептов, на чем можно настоять самогон просто и быстро.
Существует множество способов, как настоять самогон на вишне. Ниже предложены четыре из них.
1-й способ. Очистить самогон путем настаивания его на углях. Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100–300 г сахара на 0,6 л.
2-й способ. Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить французской водкой и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.
Компоненты:
3-й способ. Взять вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой, добавить молоко и перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневый сок и сахарную пудру, хорошо размешать и отфильтровать (количество вишневого сока и сахарной пудры в рецепте дается в расчете на 1 л самогона).
Компоненты:
4-й способ. Двойной самогон, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, мускатный орех, воду, толченые вишневые косточки перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3, затем добавить 15 г корицы, 6 г семян кардамона, 10 г гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, после чего остудить. В рецепте количество сахара, корицы, кардамона и гвоздики приводится в расчете на 1,2 л сока. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть – самогон), перемешать и отфильтровать.
Компоненты:
Ниже вы узнаете, на чем ещё можно настоять самогон для получения насыщенного вкуса.
1-й способ. Истолочь 200 г семян аниса, залить их указанным количеством очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить воду и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
Компоненты:
2-й способ. Чтобы настоять самогон на анисе, нужно крупно истолочь семена, залить их 6 л очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 л очищенного двойного самогона и перегнать.
Компоненты:
3-й способ. Истолочь семена аниса, добавить семена укропа, залить двойным самогоном и настаивать 4 недели. Затем разбавить воду и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить лимонную цедру, имбирь, поваренную соль и настаивать 4–5 недель. Отфильтровать.
Компоненты:
Виноградный самогон
Взять виноградную выжимку, добавить сахар, дрожжи, залить водой. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.
Компоненты:
Яблочный самогон
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.
Самогон фруктовый без дрожжей и сахара
Компоненты:
Чтобы настоять самогон на фруктах, свежий хмель нужно заварить в небольшом количестве воды. Дать отстояться, процедить и в теплый отвар добавить муку. Через 30–40 мин запарка будет готова. Фрукты размять в пюре (предварительно их можно немного отварить), развести водой до полужидкого состояния, добавить запарку и солод, перемешать. Оставить в темном теплом месте для брожения. Когда брага будет готова, перегнать обычным способом. Выход – около 3 л самогона.
Самогон «Английский» с можжевельником
Компоненты:
Ягоды можжевельника размять. Фиалковый корень измельчить. Чтобы настоять самогон на можжевельнике, нужно добавить молотый имбирь, корицу и соль. Все это залить самогоном и настаивать при комнатной температуре 14–15 дней. Приготовленный настой перегнать обычным способом, подсластить сахарным сиропом по вкусу и профильтровать.
Ниже вы узнаете, как настаивать самогон на ветках и листьях черной смородины.
Самогон со смородиновыми ветками
Состав:
Перед тем как настаивать самогон на ветках смородины, нужно смешать сахар, воду и дрожжи. Затем добавить ягодные веточки. Смесь поставить для брожения в теплое темное место на 7 дней. Полученную брагу перегнать обычным способом. Для усиления аромата в готовый напиток можно добавить 5–7 веточек смородины и дать настояться.
Мятный самогон со смородиновыми листьями
Состав:
Сироп сахарный:
Сухую мяту настаивать на самогоне 3 дня, перегнать. Повторно настаивать на свежих листьях черной смородины до светло-зеленой окраски. Подсластить разваренным в воде сахаром, профильтровать.
Самогон настоянный на калгане
Состав:
Полученную смесь настаивают в теплом месте в течение 20 дней, периодически взбалтывая, затем перегоняют.
Перцовка
Состав:
Перед тем как настаивать самогон на калгане по этому рецепту, нужно измельчить все компоненты. Затем смешать их и залить смесь 150 мл сорокаградусного самогона и настаивать 2 недели. На 1 л приготовляемого напитка надо брать 1,5–3 мл эссенции.
Состав:
Чтобы настоять самогон на кофейных зернах и калгане, корни растений и кофе нужно залить алкоголем, емкость плотно закупорить, настаивать 3 недели в теплом темном месте, периодически встряхивать. Процедить готовую настойку через марлю, перелить в бутылку с темным стеклом, плотно закрыть. Хранить при пониженной температуре (в подвале, холодильнике).
Корень солодки и кофейные зерна смягчают вкус напитка, их можно не добавлять, но тогда вкус будет очень резким.
Калгановку традиционно использовали для лечения заболеваний желудка, печени, для повышения иммунитета, мужской силы.
Компоненты:
Из сахара сварить сироп.
В готовый сахарный сироп всыпать 400 г поджаренного молотого кофе.
Поставить емкость со смесью в теплое место на неделю. Когда смесь перебродит, брагу перегнать.
В отогнанный напиток добавить еще 200 г поджаренного молотого кофе, перелить в плотно закупоренный сосуд и поставить в теплое место еще на несколько дней. Затем перегнать.
Подобным образом можно приготовить шоколадный напиток из шоколада или какао.
Далее предложена ещё одна подборка рецептов, на чем лучше настоять самогон в домашних условиях.
Настойка на тархуне
Взять:
Чтобы настоять самогон на анисе, нужно залить ингредиенты 10 л алкоголя, выдержать 2 недели и потом перегнать.
Настойка листьев барбариса
Состав:
Настоять самогон на листьях барбариса очень просто. Их нужно измельчить, залить алкоголем и выдержать в плотно укупоренном сосуде при комнатной температуре. Через 1 неделю настойку сливают, процеживают через ватно-марлевый или бумажный фильтр до тех пор, пока она не станет прозрачной (2–3 раза).
Эту настойку можно употреблять как алкогольный напиток (в небольшом количестве), а также как целебное средство при маточных кровотечениях (по 30 капель 3 раза в день в течение 2–3 недель).
Самогонка быстрым способом
1-й способ. Горох, сахар и дрожжи залить теплой водой. Размешать и добавить небольшое количество парного молока. Затор выстаивать 1 день. Затем перегнать обычным способом.
Компоненты:
2-й способ. Смешать измельченный сырой картофель средней величины, раскрошенный хлеб, сахар и дрожжи. Залить кипяченой водой и молоком. Затор выстаивать 1 день.
Затем перегнать обычным способом.
Компоненты:
Самогон за 2 часа
Поместить все компоненты в стиральную машину. Крутить 2 ч, затем дать отстояться и перегнать.
Компоненты:
Далее описано, как настоять самогон на клюкве и терне.
Клюквенный самогон
Состав:
В большую емкость (не менее 12 л) влить самогон и положить 4 кг клюквы. Все настаивать в течение 3 недель. Самогон слить и перегнать, а оставшиеся в емкости плоды снова залить самогоном двойной перегонки. Дать перебродить и можно перегонять.
Самогон из терна
Состав:
Чтобы настоять самогон на терне, ягоды нужно размять, добавить сахар, воду (до жидкой консистенции), настаивать 12–16 дней. После прекращения брожения перелить брагу в куб и дважды перегнать.
Терновка
Состав:
Перед тем как настаивать самогон на ягодах терна, их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем положить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.
Посмотрев это видео, вы узнаете, на чем можно настоять самогон в домашних условиях:
Этот блог содержит информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
1 марта 2013 Нас часто спрашивают, как сделать "самогон". Это не ракетостроение, но это также незаконно для тех, кто не занимается коммерческими дистилляторами. Таким образом, первое, что нужно учитывать потенциальному производителю спиртных напитков, — это законность такого действия. Тем не менее, прежде чем мы перейдем к этому, отказ от ответственности: информация, данные и ссылки, представленные в этой статье, предоставляются только в информационных целях и не предназначены для использования каким-либо физическим или юридическим лицом в качестве правовой основы для любого действия или решение какое угодно.
Из-за законов эпохи сухого закона и других правовых прецедентов, установленных в начале 1900-х годов, только коммерческие дистилляторы могут законно перегонять алкоголь для потребления. Для тех, кто занимается дистилляцией в домашних условиях, топливный спирт можно перегонять, если получить федеральное разрешение на топливный спирт. Однако алкоголь, перегнанный по этому разрешению, употреблять нельзя. Законы штата также различаются, поэтому любой, кто думает о покупке перегонного куба, должен проверить свои местные законы штата, прежде чем даже подумать о дистилляции. Требования государственных разрешений различаются. Для получения информации о законах о дистилляции и необходимых разрешениях для конкретного штата попробуйте поискать «дистиллированные спирты» и «топливный спирт» в общих законах штата, которые обычно можно найти в Интернете.
Дистилляционное оборудование Clawhammer Supply предназначено только для легального использования. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции.
Коммерческий дистиллятор будет использовать только дистиллятор из чистой 100% пищевой меди, собранный с бессвинцовым припоем, или нержавеющую сталь, изготовленную из нержавеющей стали 304.
Перегонные кубы, сделанные из старых радиаторов, листового металла, пластиковых бочек и других подобных материалов, в лучшем случае сомнительны, а в худшем чрезвычайно опасны. Всегда настаивайте на использовании перегонных кубов, изготовленных из чистой меди или нержавеющей стали 304. Старые самогонщики на холмах Аппалачей использовали медь, и современные винокурни также используют ее. Кроме того, коммерческий дистиллятор всегда будет использовать бессвинцовый припой и флюс на водной основе для сборки дистиллятора. В Интернете есть множество руководств и видеороликов о том, как сделать кадр.
Лучший способ избежать появления в 5-часовых новостях — не эксплуатировать перегонный аппарат в помещении без надлежащих технических средств и вентиляции. Как правило, местный кодекс требует, чтобы дистилляторы надлежащим образом проветривали свое помещение, прежде чем будет выдано разрешение на установку дистилляционного оборудования. В том случае, если ваши местные нормы и правила не требуют этого, необходимо тщательно продумать достаточную вентиляцию. Лучше всего нанять инженера, который проведет эти расчеты и проведет установку вентиляционных установок.
Из протекающего перегонного куба драгоценная брага может стекать на землю до того, как отделится спирт, что приводит к потере времени и денег, вложенных в его приготовление. Хуже того, утечка в колонне дистиллятора может привести к утечке взрывоопасных паров спирта. Коммерческий дистиллятор всегда хорошо осознает тот факт, что пары спирта очень взрывоопасны и потенциально очень опасны. Прежде чем коммерческий дистиллятор использует перегонный куб, он осмотрит оборудование, чтобы убедиться в отсутствии утечек. Если в процессе дистилляции возникает утечка, дистиллятор следует немедленно выключить.
Однако вот интересный факт: Попкорн Саттон, один из самых известных старинных самогонщиков из когда-либо живших, наносил мучной клейстер, а затем обвязывал тряпкой соединения своего перегонного куба, когда он протекал. Ржаная мука фактически припекала к поверхности перегонного куба, создавая уплотнение.
Хотя, опять же, наилучшей практикой является закрытие дистиллятора в случае возникновения утечки, поскольку пары спирта очень летучи и взрывоопасны.
Оставленный без присмотра перегонный аппарат - это несчастный случай. Закон Мерфи гласит, что все, что может пойти не так, пойдет не так. Это не всегда так, но зачем испытывать судьбу, оставляя до сих пор без присмотра? При планировании сеанса дистилляции обязательно рассчитайте, сколько времени потребуется для запуска партии. Коммерческий дистиллятор никогда не оставит свой напиток без присмотра.
При дистилляции самым большим риском, как можно понять из других правил безопасности в этой статье, является пожар. Перегонка предполагает не только наличие источника тепла для нагревания браги, но также наличие потенциально взрывоопасных паров спирта и легковоспламеняющегося этилового спирта. Неисправность источника тепла, протекающий перегонный куб или пролитая сборная емкость с крепким спиртом могут привести к катастрофе. Коммерческим винокурням обычно требуется система пожаротушения. В случае, если местный кодекс не требует пожаротушения, огнетушитель (или несколько) будет ДОЛЖНЫ ИМЕТЬСЯ. Подобно масляному пожару на плите, возгорание от спирта следует тушить огнетушителем. Иметь под рукой ведро воды недостаточно, и это может усугубить проблему.
Дистилляторы должны всегда собирать готовый продукт в сборный сосуд из нержавеющей стали. Почему не стекло или пластик? Стекло хрупкое и может разбиться, а некоторые виды пластика разрушаются в присутствии крепкого спирта. Кроме того, пластик может расплавиться в присутствии огня.
Вот анекдотическая история, которую мы вытащили из старой доски объявлений, которая была опубликована начинающим дистиллятором. Прежде чем мы расскажем историю, напоминание: Дистилляция в домашних условиях без надлежащих разрешений незаконна. Не делайте этого.
Оператор дистиллятора стоял в своей мастерской, наблюдая, как спирт капает из конденсационного рукава в пластиковый сосуд для сбора. Однако пластик, казалось, плавился на глазах. На секунду он подумал, что спирт настолько крепкий, что мгновенно начал разрушать пластик и плавить его! Однако это было опасно ошибочным предположением.
Спирт определенно был очень крепким. На самом деле оно было настолько сильным, что, когда оно загорелось (что и произошло на самом деле), пламени не было видно. Это потому, что этанол очень высокой крепости горит почти невидимым пламенем. Оператор схватил пластиковую миску и пролил немного, пытаясь перелить ее в другой контейнер, зажег огонь на кухне и обжег руку.
Поэтому всегда используйте сборный сосуд из нержавеющей стали. Кроме того, дистилляция в домашних условиях может быть очень небезопасной и незаконной без надлежащих разрешений штата и федерального правительства.
Промышленный дистиллятор рекомендует всегда использовать сборный сосуд из нержавеющей стали с малым горлышком и размещать его вдали от источника тепла. Небольшие емкости для сбора горлышка сводят к минимуму количество паров спирта, выделяющихся из свежеперегнанного продукта, а также минимизируют количество продукта, который проливается в случае опрокидывания контейнера со спиртом. Если контейнер все же окажется на боку, чем дальше он находится от источников тепла, тем лучше. Кроме того, при перегонке на открытом огне всегда существует риск того, что тлеющие угольки выскочат из огня и попадут в сборный сосуд. Опытные коммерческие дистилляторы используют автономные источники тепла (не открытый огонь) и направляют готовый продукт вдали от любых потенциальных источников возгорания.
Коммерческий производитель спиртных напитков понимает, что одним из рисков, связанных с изготовлением и употреблением спиртных напитков, является концентрация метанола. Метанол является потенциальным побочным продуктом процесса ферментации, и его присутствие в смыве представляет реальную опасность. К счастью, если в сброженной браге есть метанол, то он должен выкипеть раньше этанола, потому что метанол имеет более низкую температуру кипения. По этой причине коммерческие дистилляторы будут делать одно из двух:
Мы уже говорили об этом в пункте номер один, чтобы повторить: перегонка алкоголя без надлежащих разрешений является незаконной, если у человека нет разрешения на использование горючего спирта, а продажа алкоголя для потребления является незаконной, если у человека нет федеральных разрешений и разрешений от дистилляторов штата.
Требуются федеральные и государственные разрешения, а требования к разрешениям варьируются от штата к штату, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами. Если у человека нет разрешения на производство и продажу спиртных напитков, он не должен этого делать.
Простой поиск в Google выдаст десятки историй о том, как «с целью получения прибыли» были разоблачены незаконные домашние «самогонные операции». В большинстве штатов продажа самогона является очень серьезным правонарушением, которое может привести к тысячам долларов штрафа и тюремному заключению. Самый простой способ избежать юридических проблем — получить надлежащие разрешения на дистилляцию, если таковые имеются, и никогда не продавать «самогон».
в кукурузном виски, белом виски и самогоне, Рекомендуемые 7 января 2014 г. 1 Комментарий
Ричард Томас
Новый самогонный аппарат в The Barrel House привлек внимание средств массовой информации несколько лет назад, когда потребление самогона и даже дистилляция завоевали популярность среди хипстеров. Несколько лет спустя появилось реалити-шоу, основанное на белой молнии, такое как 9 канала Discovery.0047 Самогонщики . В настоящее время самогон широко представлен в секторе микроперегонки, двигаясь в значительной степени в ногу с белым виски, как часть новой тенденции в несостаренных спиртных напитках.
Несмотря на все внимание, самогон (и невыдержанный спирт в целом) остается нишевым продуктом, интересным относительно небольшой группе любителей выпить, а также миксологам, которые ищут идеальную основу для своих высококлассных коктейлей. Как и чистый виски в целом, самогон, по-видимому, вызывает у среднего пьющего смущение, неуверенность, не свойственную другим чистым, «белым» спиртным напиткам (джину, рому, водке и т. д.)
Что такое самогон?
Одной из проблем, с которыми сталкивается самогон, является кризис его идентичности, потому что, как стремятся указать пуристы, самогон обычно, но не всегда, определяется как спиртное, произведенное нелегально. Формальное определение самогона не только непоследовательно с точки зрения законности, но и почти никогда не указывает конкретный тип спиртного. Как бы вы это ни называли — кукуруза в банке, белая молния, самогон, горная роса — самогон вполне может быть чем угодно, если только вы не приверженец, и в этом случае это может быть все, что сделано вопреки дяде Сэму.
Популярный образ самогоноварения
(Фото: Wikimedia Commons)
Отсутствие определенности отражается в продуктах, которые находятся под лозунгом самогоноварения, легального или нет. Самые аутентичные самогоны готовятся либо из кукурузной каши, а затем с добавлением сахара, либо полностью из сахара. Последнее на самом деле вовсе не виски, поскольку виски по определению производится из ферментированного зерна. Суть в том, что большинство старомодных чистильщиков использовали сахар в своих рецептах.
Два других вида алкоголя также часто называют самогоном. Один из них — нейтральный зерновой спирт, в основном кукурузная водка. Другой - старый добрый кукурузный виски, невыдержанный виски с содержанием кукурузной каши более 80%. В то время как некоторые традиционные чистильщики, безусловно, делали кукурузный виски, делать это без сахара не было нормой. Большинство легальных самогонов сегодня — это либо кукурузный виски, либо кукурузный виски с добавлением сахара, а чистый сахарный блеск — большая редкость на полках магазинов.
Что делает хорошую белую молнию
Большинство дистилляторов в легальном «блестящем бизнесе» настаивают на том, что хорошая кукуруза в банке начинается с кукурузы. Даже больше, чем для выдержанного виски, выбор и источник зерна имеют большое значение для самогона, поскольку нет выдержки на дереве для придания аромата позже. В Troy and Sons в Эшвилле, Северная Каролина, они выбрали сорт белой кукурузы вместо обычной желтой кукурузы, которая придает их Platinum Moonshine нотки дыни и банана.
Легальный самогон Спенсера Балентина
(Фото: С. Д. Питерс)
Спенсер Балентайн из винокурни Silver Trail, который появился на Moonshiners как «законный парень», предполагает, что выбор кукурузы является частью того, почему легальный самогон иногда лучше, чем более «подлинный» нелегальный. Спенсер указывает, что многие нелегальные чистильщики покупают фуражную кукурузу в фермерском магазине, и говорит: «Никто не понимает, что этот тип кукурузы предназначен только для потребления животными и пропитан всевозможными химическими веществами для борьбы с сорняками, которые вскипают прямо во вкус перегнанного продукта. . Это похоже на металлический неприятный привкус».
Еще одно преимущество легального самогона перед нелегальным заключается в том, что первый почти всегда производится в медных перегонных кубах, тогда как последний почти всегда производится в перегонных кубах из нержавеющей стали, изготовленных по заказу присяжных. Для самогона, как и для выдержанного виски, нержавеющая сталь — плохая замена меди при перегонке.
Самогонщики обычно настаивают на том, что существует существенная разница между спиртом, предназначенным для выдержки, и спиртом, не предназначенным для выдержки. Как объяснил Трой Ball of Troy and Sons: «Поскольку мы всегда планировали разливать наш уайт-спирит в бутылки, а не выдерживать его, важно, чтобы уайт-спирит был тщательно изготовлен. Мы делаем очень глубокие головки и хвосты, используя только от 50 до 60 процентов дистиллята — сердца для розлива».
Платиновый виски Troy and Sons, также известный как Moonshine
(Источник: Troy and Sons)
Дегустация самогона
«Белая молния» наоборот, горение и укус не должны играть роли в хорошем глотке самогона . Преобладание огненного привкуса в плохом самогоне, вероятно, объясняет его плохую репутацию. Балентин говорит о таких низших «сияниях»: «Все, что они получают, — это «ожог», остающийся с горьким послевкусием, и желание никогда больше не пробовать самогон».
Поскольку выдержанный виски получает от 40% до 70% своего аромата из деревянной бочки и времени выдержки, самогон по своей природе не сложен, и при хорошем приготовлении его главными достоинствами должны быть прозрачность и мягкость. «Мы предпочитаем, чтобы наш самогон был гладким и фруктовым», — говорит Болл, а Джим Ирвин из Firefly Distilling в Южной Каролине подчеркивает как мягкость, так и приятный аромат.
Иногда способ приготовления самогона так же важен, как и сама горная роса. Описывая, как его дед научил его пить сияние, Балентин сказал: «Сделайте обычный глоток, затем сомкните губы и дайте напитку расслабиться. После того, как он полностью выпит, медленно откройте губы, и если он хороший, вы почувствуете свежий кукурузный аромат, поднимающийся по бокам горла, и никакого послевкусия».