Добавить на Яндекс

Как держать вилку и нож


Как правильно пользоваться столовыми приборами • INMYROOM FOOD

Советы

Многие знают, что правильнее держать вилку с левой стороны, а нож с правой. Однако есть нюансы, которые делают использование приборов еще удобнее. Рассказываем и показываем в нашем материале.

Tati Grebennique

Наверняка многие из вас не раз спрашивали себя, а правильно ли я держу вилку и нож? Возможно, дома никому нет дела до того, как вы едите, какой стороной расположена вилка по отношению к тарелке и с какой стороны лежит нож. Однако есть вероятность, что на каком-нибудь официальном приеме или важном событии вас сочтут невоспитанным дикарем, окажись вилка у вас в правой руке да еще и без ножа.

Давайте разберемся, как правильнее и удобнее всего обращаться с вилкой и ножом. Есть два способа: европейский и американский. Обратите внимание, что правила рассчитаны на правшей.

Стиль европейский или континентальный

Вилка должна располагаться слева от тарелки, а нож справа. Если у вас на столе вдруг оказалось несколько вилок, начинайте с той, которая расположена ближе всего к вам, так как она, скорее всего, предназначена для салата или первого горячего блюда.

Точно так же приборы расположены и при американском стиле.

Для того чтобы разрезать блюдо, находящееся у вас на тарелке, возьмите нож в правую руку. Ваш указательный палец должен лежать прямо и располагаться у основания тупой стороны его лезвия. При этом остальные пальцы должны обхватывать основания ручки ножа. Конец ручки ножа должен касаться основания вашей ладони.

Точно так же нож необходимо держать и при американском стиле.

Вилку следует держать в левой руке. Ее зубцы должны быть направлены вниз, а указательный палец выпрямлен и расположен на задней части вилки у ее основания, но не настолько, чтобы пальцы касались еды.

Запястья необходимо согнуть так, чтобы ваши указательные пальцы были направлены вниз к тарелке. Таким образом концы ваших приборов так же будут обращены по отношению к еде. Ваши локти должны быть расслаблены и не висеть в воздухе или над столом.


Придерживайте еду вилкой, оказывая давление на прибор указательным пальцем. Если вам необходимо использовать нож, отрезайте пищу у основания вилки пилящим движением. Такие блюда, как паста, требуют небольшого усилия, но чтобы разрезать мясо или курицу вам, вероятно, придется немного постараться. Обычно делают один или два разреза единовременно.

При помощи вилки положите небольшой кусок пищи себе в рот. 


Стиль американский

Когда вы отрезаете пищу, держите вилку в левой руке. В отличие от континентального стиля, в американском вы держите вилку, как ручку: вы держите рукоятку большим и указательным пальцами, средний и большой пальцы придерживают основание, а указательный располагается сверху.

Когда вы отрезаете, держите нож в правой руке. Расположение пальцев правой руки такое же, как и в предыдущем варианте — указательный палец вдоль основания, другие обхватывают ручку.


Отрежьте еду. Держите кусок вилкой (зубья обращены вниз), аккуратно отрезая еду пилящими движениями. Вилка должна быть ближе к вам, чем к ножу. Отрежьте 1–2 куска, прежде чем продолжить.

Теперь поменяйте руки. Самое главное отличие этого стиля от предыдущего: после того как вы отрезали кусок, положите нож на край тарелки и возьмите вилку в правую руку. Поверните вилку так, чтобы зубья были обращены вверх.


Если вы ничего не режете, держите вилку в правой руке (зубья обращены вверх). Если вы едите блюдо, которое не нужно резать, держите вилку в правой руке постоянно. Зубья могут быть направлены вниз, если вы хотите отрезать кусок, но в основном они всегда обращены вверх.

В какой руке должны располагаться столовые приборы и как пользоваться столовыми приборами в ресторане

В жизни каждого человека случаются ситуации, когда за столом необходимо показать себя с лучшей стороны. Для этого нужно знать, в какой руке держать нож и вилку по этикету, а также некоторые другие правила. В разных культурах  могут существовать различия, но общие понятия этикета одинаковы для всех.

Общие правила поведения или этикет за столом — это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек.

Содержание

  • 1 Как и в какой руке правильно держать приборы
    • 1.1 Вилка
    • 1.2 Нож
    • 1.3 Ложка
  • 2 Как правильно есть
    • 2.1 Десерты
    • 2.2 Спагетти
    • 2.3 Мясо
    • 2.4 Горячие бутерброды и хлеб
    • 2.5 Салат
    • 2.6 Рыбу
    • 2.7 Птицу
  • 3 Как вести себя правильно за чаем или кофе
  • 4 Как пользоваться салфеткой
  • 5 ВИДЕО: Правила этикета – как вести себя за столом.

Как и в какой руке правильно держать приборы

Этикет предписывает, как пользоваться тем или иным столовым прибором.

Элементарные правила этикета должны прививаться с раннего детства.

Вилка

Правила европейского этикета диктуют, что вилка размещается на левой стороне от тарелки гостя. Если порция предполагает наличие нескольких вилок, то расположенная рядом со столовой посудой используется для главного блюда, а дальняя – для салата.

Расположение приборов согласно правилам сервировки.

Брать прибор предписывается левой рукой, зубцы при этом опускаются вниз. Указательный палец следует размещать сзади прибора, но на некотором расстоянии от основания, так как иначе можно задеть пищу. Ручка вилки должна быть скрыта под ладонью, а ее конец примыкать к запястью.

Держите вилку в левой руке. Зубцы должны быть направлены вниз.

Существует и иной стиль (его называют американским). Он предписывает держать прибор как карандаш, зубцы направлены вниз.

Если блюдо не предполагает разрезания пищи, вилка должна постоянно находиться в правой руке, зубцами вверх.

Нож

И тот, и другой этикет предписывают держать нож в правой руке. Указательный палец расположен по стороне, обратной от острого лезвия, другие пальцы держат ручку, а ее конец примыкает к запястью. Правила американского этикета предполагают, что приборы можно менять.То есть после того, как нужная часть пищи отрезана, нож убирают на край блюда так, чтобы лезвие смотрело вверх, а ручка – немного вправо и вниз. Вилку берут правой рукой, и продолжают кушать только этим прибором.

Если нож находится в правой руке, то вилка должна быть в левой.

Важно! часто возникает вопрос, в какой руке держать вилку и нож по этикету, если человек привык действовать в основном левой рукой. В этом случае ничего не меняется. Если левше неудобно есть таким образом, стоит потренироваться в домашних условиях.

Ложка

Ложка всегда держится в правой руке. Во время приема пищи ее держат между указательным и большим пальцем, средний же как бы служит подставкой. Жидкое блюдо зачерпывают слегка наклоненной ложкой, направление – к себе.

Ложку во время еды принято держать между большим и указательным пальцами правой руки.

Как правильно есть

При пользовании столовыми приборами нужно учитывать некоторые моменты. Если блюдо предполагает наличие мелких частей, нож можно не применять. Когда на тарелке значительный по размеру кусок, одной вилкой обойтись не получится.

Определенным продуктам нужно уделить особое внимание и точно знать как их есть, чтобы не попасть в неловкую ситуацию за столом.

Десерты

Торты и мягкие пирожные употребляют при помощи специальной десертной вилочки. Ее можно отличить по двум или трем крупным зубцам. Если данный прибор отсутствует, его можно заменить чайной либо десертной ложкой. При употреблении десертов нужно придерживаться следующих правил.

Десертный этикет отличается некоторыми нюансами.

  • Треугольные кремовые пирожные или нарезанный торт едят, начиная с узкого края. Для твердых тортов нужен нож. От миндальных пирожных отламывают небольшие части руками и кладут в рот.
  • Если пирожные лежат на общей тарелке со специальными салфетками, то сдвигать их нужно, не снимая салфетки. Едят десерт прямо с нее.
  • Ромовые пирожные, пончики, бублики, эклеры можно брать вручную, отламывая мелкие кусочки. Если не хочется пачкать рук, допустимо использовать десертную вилочку.
  • Крем, желе, мороженое едят с помощью десертной ложечки. Если попадаются ягодные косточки, их нужно переложить изо рта на ложку, затем на бумажную салфетку, которой промакиваются губы, или свою десертную тарелку.

Перед подачей десерта со стола убирают все, кроме стаканов для воды или сока и бокалов для вина.

Спагетти

В ресторанах, на приемах спагетти подают в глубоких столовых тарелках, к пасте полагается подать вилку и ложку. Во время трапезы ложка находится в левой руке, а вилка – в правой. Вилкой поддевают несколько штук спагетти, наматывают, перекладывают в ложку и съедают. Допустимо съесть спагетти прямо с вилки, ложкой все время лишь подстраховывая, чтобы еда не упала. Необходима ложка в том случае, если подана паста карбонара. При помощи данного прибора съедают сливки, яйца.

Спагетти кажется многим очень сложным блюдом, потому как его неудобно есть.

Мясо

Мясные блюда принято есть с помощью вилки и ножа. Кусок мяса не нарезают сразу же на небольшие части, а отрезают сначала один или два небольших кусочка. После того, как они съедены, отрезается следующая порция. Если подано тушеное мясо, то сначала кость отделяется от мякоти, косточки откладываются на край своей тарелки.

Брать косточку в руки можно лишь в том случае, если она обернута бумагой.

Отбивные сразу делятся на три или четыре части. В процессе приема пищи постепенно срезают с кости мякоть.

Отбивную или другие большие куски мяса разрезают на более маленькие порции.

Если подается жаркое большим куском, то хозяйка или тот, кому она это поручит, разделяет кусок на небольшие части и раздает всем присутствующим, начиная с почетных гостей или старших по возрасту.

Отрезали кусок нужного размера – съели, снова отрезали и так далее.

Колбасные изделия подаются в нарезанном виде. С общей тарелки их берут сервировочным прибором либо своей вилкой, поддерживая ножом.

Важно проследить, чтобы свои приборы были чистыми.

При употреблении котлет и прочих изделий из перемолотого мяса нож не применяют.

Котлеты из рубленого мяса едят только вилкой.

Горячие бутерброды и хлеб

Булочки, батоны и прочие хлебные изделия едят только вручную. Их берут из общей корзинки и кладут на свою столовую посуду. Откусывать от куска некрасиво, нужно рукой отламывать такие частицы, которые можно сразу отправить в рот. Горячие бутерброды едят с помощью приборов. Если предполагается, что человек сам будет класть на кусочек хлеба наполнитель, то делать это надо вилкой. Когда подается хлеб и варенье, джем, масло, повидло, то хлеб берут левой рукой, а правой смазывают его.

Едят мелкие бутерброды руками, держась пальцами за нижний слой .

Салат

Иногда люди, попав на прием или торжественный вечер в ресторан, теряются и не могут понять, как есть салаты вилкой и ножом, ведь обычно используется только один прибор. Однако если овощи или другие ингредиенты нарезаны крупно, применить нож все-таки придется. При этом кусок придерживается вилкой, ножом же его разрезают на две части. Обычно этого достаточно, ведь в салате не может быть слишком больших компонентов.

Для салата на стол подается специальная вилка.

Рыбу

Очищенное рыбное филе едят с помощью вилки и специального ножа, напоминающего по форме лопатку. При этом филе придерживают ножом, а вилкой делят на части. Если мясо очень мягкое и резать его не надо, то вилку нужно перевернуть зубчиками вверх, а ножом накладывать не нее необходимое количество мяса.

Рыбу, поданную целиком, едят с помощью специальных приборов.

Если подана целая рыба, то сначала нужно ножом удалить голову и хвост, положив их на край своей тарелки. Далее следует сделать надрезы вдоль хребта и брюшка, снять кожицу. Если попадают косточки, то их надо незаметно подтолкнуть ближе к зубам, положить на столовый прибор, затем – на край своей посуды.

Прежде всего нужно помнить: если рыба подана целиком, первым делом нужно избавиться от головы, хвоста и кожицы.

Птицу

Мясо птицы с помощью вилки удерживают на тарелке, ножом срезают с косточки мясо. Однако допускается есть его и руками. Если на столе присутствует полоскательница, то можно взяться за кость и съесть с нее мясо. После еды руки нужно ополоснуть водой или тщательно протереть.

Птицу можно есть руками лишь в семейном кругу, но не на больших торжествах, так как по правилам блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.

На официальном приеме все-таки лучше использовать приборы. Едят птицу так.

  • Снять вилкой кожицу и убрать на край блюда.
  • Держать мясо зубцами вилки, ножом отрезать кусочки.

Важно! Делить цыпленка сразу не несколько частей не следует. Лучше отрезать один кусок, съесть, затем отрезать следующий.

Если с мясом подан бульон, то сначала съедают его, а уже потом птицу.

Как вести себя правильно за чаем или кофе

Чайный или кофейный стол может завершать застолье, а может служить отдельным поводом, чтобы собрать гостей. За таким столом также понадобятся приборы, поэтому необходимо знать, как правильно держать десертные ложку и вилку.

Перед подачей сладкого необходимо освободить место на столе.

Чайный и кофейный стол покрывают скатертью, украшают цветами, подсвечниками. Каждому присутствующему выдается салфетка, которую следует положить справа.  Центром чайного стола служит чайник, а кофейного – красивый сервиз. Также на столе должно присутствовать молоко в кувшине, сливки, сахарный песок либо колотый (кусковой) сахар. Если предусмотрено, что перед подачей напитков предлагаются тосты, бутерброды и т.п., для каждого гостя ставится десертная емкость, слева от нее кладут вилочку для закусок, справа – для тортов.

Когда десертные приборы уносят, посуда для тортов ставится с левой стороны каждого присутствующего, а справа – бокал.

Чтобы произвести за столом приятное впечатление, необходимо придерживаться следующих правил.

  • Помешав напиток, ложечку не оставляют в бокале,а вынимают и кладут на край блюдца.
  • Опускать пряники, хлеб, сухарики в напиток нельзя.
  • Отпить глоток содержимого чашки можно лишь после того, как откушенные кусочки будут проглочены
  • Пить любой напиток нужно бесшумно.
  • Блюдце держат в левой руке, бокал – в правой. В некоторых случаях, например, если подан кофе с молоком, блюдце в руки брать не следует.
  • Горячие напитки пьют только из бокала, переливать их в тарелочки или блюдца недопустимо.
  • Очень некрасиво выглядит, когда человек дует на содержимое чашки, манерничает, отставив мизинец в сторону, просовывает пальцы в кольцо ручки.
  • Колотые кусочки сахара берут щипцами. При отсутствии этого прибора – пальцами .

Как пользоваться салфеткой

За столом принято использовать два вида салфеток: из ткани и бумажные. Чаще всего применяются именно тканевые. Они бывают различны по размеру. На официальных банкетах присутствуют салфетки большого размера. Их нужно развернуть наполовину. Средние раскладываются на две трети, а маленькие – полностью. Салфетку любого размера кладут на колени.Она защищает одежду от капель и брызг. Однако, если на столе отсутствуют салфетки из бумаги, тканевой можно промокнуть рот, протереть пальцы. Если ткань сложена на вполовину или на две трети, губы промакиваются верхним сложенным уголком.

Если салфетка развернута полностью, то промакивают правым нижним краем.

Важно! Заправлять салфетку за воротник можно лишь в одном случае – если подается лобстер.

Бумажные салфетки используют во время еды. Ими промакивают губы, вытирают руки и т.д. После окончания застолья все все салфетки следует оставить с левой стороны от тарелки.

В торжественной обстановке важно выглядеть достойно, принимая пищу.

Хорошие манеры украшают. Человек, обладающий ими, всегда сможет произвести на окружающих положительное впечатление. Поэтому знать, как правильно вести себя за столом, в какой руке по этикету должны находиться вилка и нож, просто необходимо.Тем более, что научиться этому совсем не трудно.

ВИДЕО: Правила этикета – как вести себя за столом.

Предыдущая

ПосудаПреимущества казанов из чугуна

Следующая

ПосудаСтаканчики с соломинкой для коктейлей

Как правильно пользоваться вилкой и ножом

Когда вы обедаете в ресторане и хотите сообщить официанту, что закончили с тарелкой, как лучше всего общаться? Вместо того чтобы прерывать разговор с другими гостями за столом, отправьте сообщение своей посудой.

Обученные официанты, давно работающие в ресторанной индустрии, понимают различные сигналы, чтобы предоставить своим гостям лучший сервис. Когда вы обедаете в ресторане, вас ожидает привычная рутина. Хозяин усаживает вас за стол, ваш официант останавливается, чтобы поприветствовать вас и принять заказ на напитки, вы заказываете еду, ваш официант проверяет вас, затем вы запрашиваете чек. Серверы знакомы с этим шаблоном и следуют гостевым очередям, чтобы обеспечить превосходное обслуживание.

Гости могут выражать свои потребности с помощью различных сигналов. Некоторые из них включают в себя закрытие меню, когда вы готовы сделать заказ, поднятие указательного пальца, когда вы готовы к чеку, и использование посуды, чтобы сообщить, когда вы закончили есть.

Использование посуды для передачи информации на ваш сервер называется «этикетом использования посуды для отдыха», и вы увидите его во всем мире. Различные регионы и культуры создали различные шаблоны для размещения посуды во время обеда, чтобы передавать сообщения на сервер.

Стиль приема пищи определяет этикет использования посуды для отдыха. В Соединенных Штатах распространены два стиля питания: американский и континентальный. Обе формы вежливы, и официанты обычно понимают эти сигналы этикета для отдыха.

Использование посуды для отдыха и основные правила поведения за столом необходимы для обеденного процесса. Соблюдение этикета за столом свидетельствует об уважении к официанту и другим гостям. Это также оставляет у людей отличное впечатление о вашем персонаже и может улучшить ваши социальные навыки.

Вы можете сообщить серверу, когда вы делаете перерыв в еде или закончили ли вы тарелку, манипулируя вилкой и ножом. Узнайте об обоих стилях питания и посмотрите, какой из них вам удобнее практиковать.

 

Американский стиль питания

Жители США и Канады регулярно придерживаются американского этикета за столом. Процесс нарезки пищи и откусывания включает четыре этапа.

Люди за пределами США и Канады считают четыре шага чрезмерными, поскольку они предполагают передачу вилки между руками посетителя вместо того, чтобы держать ее в одной руке. Именно поэтому обед в американском стиле также известен как метод «зигзага».

Освойте эти четыре шага, чтобы насладиться обедом в американском стиле.

Шаг 1

Нарежьте продукты, проткнув их вилкой зубцами вниз. Поместите указательный палец на заднюю часть вилки, а другой — на верхнюю часть ножа.

Шаг 2

После того, как вы отрежете кусок еды, положите нож на верхнюю часть тарелки. Лезвие ножа должно быть обращено к вам — если вы направите его в сторону гостей за столом, это может показаться оскорблением.

Шаг 3

Теперь, когда вы положили нож, ваша правая рука пуста. Именно из-за этого шага происходит название метода «зигзаг». Переместите вилку из левой руки в правую. Положите кусочки пищи на вилку зубцами вверх. Затем положите левую руку на колени.

Шаг 4

Теперь пришло время насладиться едой. Поднесите вилку ко рту и наслаждайтесь укусом. Не забудьте держать левую руку на коленях, пока не придет время повторить процесс.

Пока вы обедаете, вежливо резать и есть по одному кусочку за раз. Тем не менее, для детей младшего возраста уместно резать всю еду сразу и наслаждаться едой.

Американский стиль – это более медленный процесс обеда из-за необходимости переносить вилку между укусами. Прежде всего, вы перемещаете вилку в правую руку, потому что больше людей правши. Левши будут следовать тому же процессу, но обратным расположением вилки и ножа.

Вы знаете технику приема пищи, но важно знать, что означает расстановка посуды на тарелке.

Официанты могут «считывать» вашу тарелку, чтобы знать, поели ли вы или сделали перерыв. Если вы используете обеденную практику в американском стиле, очень важно знать правильное положение посуды.

После того, как вы начали есть, ваша посуда никогда не должна касаться стола. Они должны лежать только на вашей тарелке. Помните об этом правиле во время обеда, чтобы ваш официант мог понять расположение посуды.

Положение для отдыха: американский стиль

Во время еды вы можете сделать перерыв в еде. Если вам нужно продолжить сложную беседу, отдохнуть или извиниться из-за стола, вы хотите показать, что еще не закончили трапезу.

Скажите своему официанту, что вы отдыхаете, положив нож на тарелку так же, как если бы вы перекусывали, и положив вилку на тарелку в положении «4 часа».

Континентальный стиль питания

Европейцы привыкли есть по-американски, но им не нравился громоздкий процесс передачи вилки между руками. Они решили упорядочить его, и континентальный стиль питания становился все более популярным.

Континентальный стиль, также известный как европейский стиль, включает в себя всего два этапа обеденного процесса.

Эти два шага легко освоить, чтобы правильно пользоваться континентальным этикетом.

Шаг 1

Начните с вилки в левой руке и ножа в правой руке. Поместите указательные пальцы на заднюю часть вилки и верхнюю часть ножа. Затем проткните продукт вилкой и нарежьте.

Шаг 2

После того, как вы нарежете еду, отведите правую руку назад и положите запястье на край стола. Пожалуйста, не кладите нож вниз. Держите его неподвижно, когда едите. Затем поднесите вилку ко рту зубцами вниз и попробуйте на вкус.

Повторите эти два шага до конца еды. Освоить трапезу в континентальном стиле легче, чем в американском, потому что в этом процессе меньше шагов, и вы всегда держитесь за посуду.

Ваш нож также может помочь наталкивать еду на вилку с любой стороны тарелки, которая не требует разрезания.

Важно помнить, что зубья вилки всегда остаются направленными вниз в континентальном стиле, даже когда вы подносите пищу ко рту.

Вы понимаете, как правильно питаться в континентальном стиле, но как поставить на стол посуду, делая глоток из напитка или заканчивая трапезу?

Официанты во всем мире понимают расположение посуды в континентальном и американском стиле, а расположение посуды для отдыха имеет решающее значение для правильной связи с вашим сервером.

Подобно обеду в американском стиле, вы должны класть посуду на тарелку только после того, как начали есть. Ставить посуду на стол невежливо и может быть еще более негигиенично.

Положение для отдыха: континентальный стиль

Вам нужно будет делать перерывы во время еды. Если вы хотите выйти из-за стола или использовать салфетку , чтобы вытереть еду с лица, вы не будете держать посуду все время.

Чтобы сообщить официанту, что вы все еще готовите еду, положите нож и вилку на тарелку по диагонали лицом друг к другу. Это размещение будет выглядеть как «А» или перевернутая «V». Такое размещение посуды не позволит официанту убрать вашу тарелку, если вы отойдете от стола.

Когда вы будете готовы к тому, чтобы ваш официант забрал вашу тарелку, скажите им, положив нож и вилку рядом друг с другом лицом к положению «4 часа».

Американский стиль и континентальный стиль

Техника приема пищи в американском и континентальном стиле допустима для использования во время еды. Когда вы выберете стиль, который вы предпочитаете, используйте его на протяжении всей трапезы. Это может сбить с толку ваш сервер, если вы переключитесь между ними.

При выборе стиля питания обратите внимание на сходство между американским и континентальным:

  • Оба метода требуют одинакового удержания посуды.
  • Вы никогда не ставите посуду обратно на стол после того, как взяли ее.
  • Положение для отдыха, сигнализирующее официанту, что вы закончили трапезу, такое же.
  • Оба стиля предполагают откусывание только одного или двух кусочков за один раз.

Вы решите, что предпочитаете, скорее всего, из-за различий между американским и континентальным стилем:

  • У них разные позы для отдыха, чтобы сообщить официанту, что вы делаете перерыв в еде.
  • Полностью задействуйте обе руки, удерживая запястье у края стола в континентальном стиле. Одна рука лежит у вас на коленях, пока вы практикуете приемы в американском стиле.
  • Американский стиль отдает предпочтение правшам, что объясняет цель переключения вилки на правую руку при каждом укусе.
  • Континентальному стилю легче обучать благодаря двум простым шагам.
  • Континентальный стиль может быть более удобным, потому что вам не нужно ставить посуду.

Разница между американским и континентальным также очевидна в сервировке стола. Хотя сервировка стола перед едой уже не так распространена дома, это полезно знать, когда вы находитесь в ресторане и вам нужно знать, какую посуду использовать для тарелки.

Сервировка стола из трех блюд

Вы расставляете посуду в том порядке, в котором ее следует использовать во время еды. Для еды из трех блюд в Соединенных Штатах, начиная слева, вы кладете салатную вилку, обеденную вилку, тарелку, обеденный нож и салатный нож. Затем вы кладете салфетку поверх тарелки.

В европейской трапезе из трех блюд принято есть салат после основного блюда. Эта разница меняет сервировку стола, перемещая обеденную вилку и обеденный нож за пределы салатной вилки и салатного ножа.

Сервировка стола из пяти блюд

К обеду из пяти блюд обычно добавляется рыбное блюдо и суп. Для еды из пяти блюд в США вы должны положить салатную вилку, рыбную вилку , обеденную вилку, тарелку, обеденный нож, рыбный нож, салатный нож и суповую ложку.

Сервировка стола для европейской трапезы из пяти блюд включает рыбную вилку, обеденную вилку, салатную вилку, тарелку, салатный нож, обеденный нож, рыбный нож и суповую ложку.

Asian Dining Styles

Когда вы путешествуете по миру и знакомитесь с новыми культурами, очень важно понимать правила поведения за столом в стране, которую вы посещаете. Действие, которое является вежливым в Соединенных Штатах, может быть оскорбительным для кого-то в другой стране.

Самое захватывающее в путешествии — пробовать новые блюда. Если вы посещаете азиатскую страну, вы можете рассчитывать на разнообразие восхитительной кухни. Изучение стилей питания в других странах поможет вам познакомиться с новыми людьми и пообедать с ними.

Следуйте этим советам по столовому этикету для других стран, чтобы поездка прошла весело и успешно.

  • Китай: Не оставляйте палочки для еды на столе или на тарелке. Вероятно, есть подставка для ваших палочек для еды, если вы больше не хотите их держать.
  • Япония:  Вашей основной посудой будут палочки для еды, но не используйте их, чтобы прокалывать пищу. Кроме того, в Японии не принято давать чаевые, и люди могут воспринять это как оскорбление.
  • Камбоджа: Старшинство играет решающую роль в камбоджийском обеденном этикете. Подождите, чтобы занять свое место за столом, пока самый старший гость не сядет.
  • Южная Корея:  Если вы едите в компании, объясните хозяину свое волнение по поводу еды. Также невежливо отказываться от алкогольных напитков.

Обеденный этикет уникален во многих странах, что связано с их историей и культурой. Знакомство с сервировкой стола, посудой и соответствующими манерами в стране поможет вам установить прочные связи во время еды и путешествий.

Отведайте изысканные блюда на авианосце «Немо»

Практикуя манеры за столом и обеденный этикет, вы настраиваете себя на успех в налаживании значимых связей. Люди во всем мире наслаждаются едой и празднуют ее. Эта оценка делает обеденный опыт влиятельным в жизни людей.

Если вы любите изысканные и вкусные блюда, насладитесь отмеченной наградами кухней на авианосце USS Nemo . Расположенный в Неаполе, штат Флорида, авианосец «Немо» готовит восхитительных блюд из морепродуктов и сушеных блюд . Очаровательная и неповторимая атмосфера впечатляет гостей, как только они входят в ресторан. Крытый обеденный зал с подводным декором и окнами-иллюминаторами дарит незабываемые впечатления. У нас есть открытый внутренний дворик для наших гостей с не менее изысканным декором.

Поднимитесь на борт авианосца «Немо» и насладитесь незабываемым изысканным ужином. Мы гордимся тем, что предлагаем блюда и напитки, которые удовлетворят каждого гостя. Чтобы гарантированно насладиться ужином на всю жизнь, сделайте заказ  для вас и вашей группы. Пообедайте с нами на обед, ужин или насладитесь коктейлями и напитками в нашем баре . У нас есть оригинальные блюда на любой вкус, а персонал USS ​​Nemo обеспечит отличный сервис. Мы с нетерпением ждем, когда вы пообедаете с нами.

Как держать вилку | Американский стиль против европейского

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Хотите знать, как правильно держать вилку? Выбирайте между американской и европейской техникой.

Правила этикета за столом могут сбивать с толку. Да, у всех вилок и ложек у вас есть смысл, но как правильно держать посуду? Как правильно держать стеклянную бутылку, так и вилку.

Но между европейскими и американскими экспертами по этикету разгорелся большой спор. В конечном счете, как вы держите вилку, зависит от вас, но мы позволим вам решить, какой метод вы предпочитаете.

Как держать вилку в Америке

Прежде чем говорить о европейском методе, давайте начнем с общепринятой американской техники «отключи и переключи». В Соединенных Штатах традиционный способ использования вилки начинается с ножа в правой руке и вилки в левой. После использования ножа, чтобы нарезать еду, вы кладете его и перекладываете вилку на правую руку — отсюда и «режь-и-подключай».

Как держать вилку в Европе

В Европе еда вилкой и ножом выглядит немного иначе. Хотя процесс начинается так же, с вилкой в ​​левой руке и ножом в правой, переключения после нарезки не происходит. Вилка остается в левой руке, пока вы едите.

Спор? Согласно The Guardian, некоторые эксперты по этикету за столом говорят, что переключение вилки не имеет смысла. Тем не менее, по какой-то причине метод «отключи-и-подключи» до сих пор пользуется популярностью за рубежом. Тем не менее, оба метода считаются «правильными» в Соединенных Штатах, так что выбирайте любой из двух методов, который вам кажется правильным.

Почему мы держим вилки по-разному?

The Guardian сообщает, что метод «отключи и переключи» был тенденцией во Франции 19-го века — до тех пор, пока это не так. Метод вышел из моды там, но остается популярным в Штатах.

В своей книге « В забытых мелочах, » американский антрополог Джеймс Дитц предположил, что американцы уже использовали ложку в правой руке, поэтому замена вилки произошла естественным образом.


Learn more